X



ゴー宣の登場人物で1000を目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/29(日) 13:27:26ID:BCHcDw68


200人くらいかな?

とりあえず小林よしのり


0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/29(日) 22:44:27ID:rX+Expeu
古賀誠
0004名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/30(月) 10:48:55ID:hvU0RLmd
ORANGE RANGE
沖縄論で似顔絵だけね。
0005名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/30(月) 11:24:42ID:yraDyt1N
ホリエモン
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/30(月) 15:10:21ID:JSVGNE+m
カタハバ子って誰だね
と言ってたオッサン。
0008名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/30(月) 16:31:03ID:u9mHK3O1
ミスチルの桜井
0009名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/30(月) 22:47:25ID:JSVGNE+m
頭にタマネギがついてるポカQの元嫁。
0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/01(火) 00:14:02ID:WoT1YLd/
よしのりに虫眼鏡で焼き殺された蟻
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/01(火) 00:17:17ID:WuX6Iz+/
レーニンマン
覚えてるかい
0013名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/01(火) 10:20:18ID:eOEgxg69
なんでマイナー人物ばかりw

カナモリ
0014名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/01(火) 11:40:39ID:Cn/hBytv
ナオミ・キャンベル
0015名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/01(火) 12:16:16ID:RBkjwId8
コロコロ読者のガキどもに馬鹿にされるピーク過ぎの漫画家。
(誰だよ?のむらしんぼ?)
0016名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/01(火) 12:17:57ID:RBkjwId8
キムタク
(一回だけよしりんと対談)
0017名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/01(火) 12:22:33ID:QmgpzMUn
GLAYの誰か
0018名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/01(火) 20:12:27ID:pBRRi50m
公園の砂場に埋まって顔と手足だけ出して、
「表彰式を待ってるんじゃよ」と言うジジイ。
0019名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/02(水) 01:28:58ID:h5XCAhOv
飯干晃一
0020名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/02(水) 05:02:16ID:5c9oaINj
チーフ広井
0021名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/02(水) 05:20:56ID:BGiu+kiv
お亡くなりになった人物とその代表的セリフ

よしりん父「ほぉー、こりゃピカソのひまわりによー似とるねぇー」
橋本龍太郎「イカン!イカン!イカンのイーッ!」
藤子F不二雄「8年連載が続いたら読者が入れ替わりますから、もう8年続きますよ」
安部英「居ても立ってもいられないんでございますっ!」
中川昭一「僕は国のため死ぬ気で働くつもりだ」

合掌。
0022名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/02(水) 12:41:10ID:J8h2tY2t
飯どぅ宝の兄弟
0023名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/02(水) 13:05:13ID:+qPUAzJl
藤あやことバーニングの周防郁雄社長 なぜか藤あやこの運転手だったな
0024名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/02(水) 21:21:32ID:BGiu+kiv
小林よしのりの論敵。
小林に叩かれたランキングトップ10(推計)

1位 中島岳志
 圧倒的にダントツ。パール真論の主人公は実はこの人。
2位 西部邁
 初期および2007年頃に激しく攻撃される。一時和解するも二期に渡り叩かれた珍しい例。
3位 西尾幹二
 ポチ保守の親玉格。
4位 宅八郎
 SPA!連載中止の原因を作った。
5位 岡留安則
 噂の貧相編集長。小林の秘書への誹謗中傷記事を掲載。
6位 田原総一郎
 言うまでもなく。
7位 上杉聰
 ドロボー本で稼いだが、裁判でよしりんに負けて出版停止。
8位 宮台真司
 現在は和解。対談もした。
9位 宮崎哲弥
 現在は和解。資料提供等で世話になってるらしい。
10位 佐藤優
 言論封殺魔。わしズム休刊を招いた。

竹田恒泰は今後上位に食い込みそうな期待が持てる。
0025名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/03(木) 12:15:34ID:0FPVwSYK
時浦の父。

息子に向かって、「やあ時浦くん元気かね?」って何だ。
0026名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/03(木) 15:33:02ID:fmy7e9xy
じゃあトッキー。 時浦は金持ってそうでいいな。ポカQにわけてやれ。
0027名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/03(木) 16:49:38ID:JXeSe1ss
お菓子をくれるタクシーの運ちゃん
0028名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/03(木) 20:18:42ID:E/+ShAyv
若ハゲのアシスタント。
紹介の何も無しに唐突に仲間入りしているのは違和感を覚えた。


パーマン5号かよ。
0029名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/03(木) 22:30:45ID:r/5KaSGd
>>24
小泉や麻原彰晃が入ってないな。
0030名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/04(金) 13:29:41ID:DBMXI8ws
「戦争論」のタクシー運転手の若い男。
「天皇論」の理容師の若い男。

「戦争になったら自衛官になりたい。戦闘機で真っ先に逃げれるから」
「昔日本は金正日みたいに天皇を崇めて戦争を起こしたらしいですよ」

これはキツイ。
「こんな馬鹿相手にしたくない」と思えど、逃げ場が無いって
シチュエーションって、なんとも息苦しい…
0031名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/04(金) 13:46:15ID:0UbV/zW9
浅羽通明
ゴーマニズム宣言がガチの論戦をやるきっかけを作った
よしのりが戦争論を書くきっかけを作った
0032名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/04(金) 21:04:14ID:WMFlk5Ls
元アシスタントのNちゃん。

「天下国家を考える人しか尊敬出来ないため、スタッフになじめず退職」
したらしいが、どういう事だろう?
広井とケンカでもしたんだろうか?
広井は、思想よりも本の売上の方が大事らしいからな。
 (それは社会人として極めて正しいと俺は思うが)

「Nちゃん」のサイトを見ると、「漫画の描き方」の解説が掲載されていた。
漫画家として大した実績もないのに、わざわざ偉そうにこんな事するなんて、
厚かましいというか、遠慮が無いというか…

多分、この人は身の程もわきまえず高い所から他人を諭すのが好きなん
だろうな。
0033名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/05(土) 20:04:31ID:Zdp7Qkg3
橋爪大三郎
96年の段階で今の議論にも通じる話をたくさんしていた。
以下抜粋&要約
橋爪「人には本来情報以外に自分自身でたしかめた…抵抗の拠点としての知識がいるんです。」
橋爪「自分たちの社会のプライドを守るためのコストだと我々が考えないとテロ対策はうまくいかないんです。」
橋爪「テロ対策ができないような国に政治はできない。
国際的にも信頼できない。」
橋爪って政治的な活動をほとんど
構造主義が専門の頭のいい論理家なんだが
頭がいいだけの人が構造的に社会の論理を語るだけで真っ当なリベラル保守になるのが面白いね。
0034名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/05(土) 22:23:49ID:fzBepa/O
「天皇論」でよしりんにうちわにサイン書いてもらった男。

よしりんは「どうせすぐ捨てるに決まってる」と言ってたが、
そのうちわ、もしまだあったらちょっとしたお宝かもな。
0035名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/06(日) 13:47:58ID:HaH4hfMj
0036名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/07(月) 13:04:04ID:GfOIxrkv
>>35
誰だよw
「愛知をニューヨークの二の無にさせない」って言ってた
21歳の小学生か?
0037名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/07(月) 19:25:54ID:S76IyN92
「天皇論」の理容師の若い男とか
うちわにサイン男のエピソードは面白いよな。

上祐
0038名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/08(火) 05:28:14ID:mKUge8GD
呉智英(くれ ともふさ)。

最近、まったく登場しないがどうした?
この人面白いのに。
ケンカしたのかな?
0039名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/08(火) 06:59:11ID:86TewGbM
単に疎遠になったのかな。
ケンカしたら欄外でブツブツ言ってそうだし。

ピャーポは逞しそうだな。今何やっているんだろ。
小林のアシは、アクのある上にむさ苦しい絵を描くから
可愛い絵柄のピャーポは貴重だったのに。
0040名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/08(火) 15:26:13ID:0xQHAxeg
さまよちゃんの作画担当はピャーポだったね。

だが今、一番可愛い絵を描けるアシスタントは宇都。
時浦は背景はうまいが人物は下手。
ポカQはギャグっぽいイメージ画が得意。
0042名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/09(水) 08:11:27ID:47EWex4S
宇都くんは最初は正式なアシスタントでなくたまに手伝い
にきてたんだよな。
みなちゃんと宇都くんは今のところまともそう。
Nちゃんと同時期に入った女の子。よしりんのCDを勝手に
開けちゃったりいいキャラしてたから長くいれば面白かっただろうに。

彼らの生態は面白いからゴー宣の単行本の巻末にでもアシスタントの日常を知らせて欲しい。
0043名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/09(水) 09:57:10ID:fuWQhSFk
甲斐よしひろ

同級生で違う世界の成功者。
小林とはある意味、対象的な存在に見えてくる。。

マンガの登場人物としてそう言うポジションのキャラは大好きだな。
0044名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/09(水) 12:25:56ID:kov494eg
秋本治。

言わずと知れた巻数世界一の漫画「こち亀」の作者。
「こち亀」第1巻の巻末推薦文を書いたのは、我らがよしりん
先生である。

ちなみに、「東大一直線」の第1巻の巻末推薦文を書いたのは
誰だか知ってる?
0046名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/09(水) 20:17:59ID:Uhfon51Q
台湾で思い出したが、李登輝元総統。

この人、よしりんの父より歳なのに元気だな。
ところで、ゴーマニズム登場人物で一番年上なのは誰だろう?
0047名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/10(木) 19:31:40ID:T7hS9tMp

歴史上の人物とか説明にでてくる人物じゃなくて
ちゃんとしたキャラクターではよしりんの父ちゃんか?
0048名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/10(木) 21:05:12ID:DVeJ6tU/
いや、怪僧と恐れられたよしりんのじいちゃんだろう。
0049名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/11(金) 12:09:23ID:8oytzz6n
青山吉伸弁護士
0050名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/11(金) 23:30:15ID:CqrpoC4J
清水勉弁護士
エイズの活動とオウム問題でお世話になったね。
今は疎遠っぽいが
弁護士って政治的な部分には踏み込みにくかったりするのかな。
0051名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/11(金) 23:34:49ID:CqrpoC4J
調べたら清水勉は(同名の違う人でなければ)98年に準備不足の訴訟を起こしまくって懲戒を受けたらしい。
今は明るい警察ネットワークなる何かを主宰してたりする。
弁護士として考えたらちょっと法律相談とかしたくない系だわ。
0052名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/12(土) 20:44:28ID:IO6LILm2
旅館でハダカで寝るヘンタイ編集者。
0054名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/12(土) 23:43:10ID:IO6LILm2
八木秀次。
初めてこの名を見た時、八木アンテナを発明した人かと思ったw

昔は、小林よしのりは正月に八木の自宅に招待されて夫妻ともども親しく
していたらしいが、今はさんざんだな。
0056名無しさん@アンチパナになった男
垢版 |
2009/12/13(日) 22:14:54ID:c1+EMCVb
>会見が実現

陛下、小林「ら」に御会釈、だろ。
拝謁と御会釈とは違うらしいが、俺にはよく分からん。

0057名無しさん@アンチパナになった男
垢版 |
2009/12/13(日) 22:18:03ID:c1+EMCVb
陛下にただ一度お目に掛かっただけで
皇威を楯に自分を正当化しようとするのかね。

吐き気がするんだが。
0058名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/13(日) 23:11:15ID:We4oGPKZ
すが(漢字変換できない)秀美

よしりんをマッチョ主義者と論じたが、自分はぼやけマッチョ崩れでサダム・フセインとからかわれた。酒と煙草による加齢臭が凄まじい。
0059名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/14(月) 06:16:02ID:W4UQgMj8
じゃあ永尾カルビ。

よくよく見ると初期のよしりんの敵って雑魚ばかりだな。
ほとんどろくに本も出してないような奴に対し「知識人」とか
言うのもどうなんだろ。
0060名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/14(月) 11:59:07ID:DvKSv+pu
田中康夫
初期からちょこちょこ出てくるんだよな
0061名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/14(月) 19:17:52ID:0F6Weme4
長尾カルビがその後、ボウズになってたのは笑った。
やくみつるも初期の頃、小林を叩いてたよな。
すが秀美は初めて小林に反論したんだっけ?
当時のSPAで「小林のゴーマニズムはセコイズムだ!」と
でかく載ってたからビビったよ。
小林は最後、良くわからないまま田中康夫を評価しちゃったな。
その前に田中が西部と小林の反米を肯定的に言ってたからか。

0062名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/14(月) 21:05:49ID:DvKSv+pu
宮台真司

田中康夫も宮崎哲弥もだが実はよしのりんとの対立点はあまりないんだ。
実際は話は合うんだよ。話してみると。
0063名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/14(月) 21:18:19ID:W4UQgMj8
小林が佐藤優とケンカになった時、宮台真司が味方してくれた
みたいな事がゴーマニズムNEO2巻に書いてあったけど、
最近本屋で宮台と佐藤との対談本を見かけた。

結局のところ、小林・宮台・佐藤の3者の関係はどうなってんの?
0064名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/14(月) 22:46:01ID:DvKSv+pu
宮台は極端論者が好きで何とでも対談する。
戦争論に、つくる会に対しても「小林一派を批判する左翼側が頼りないから」と言う理由で左翼の戦争論を批判する本に参加したりする。
しかし宮台の意見は小室直樹の影響もあり戦争論に近い部分もある。
宮台は歴史はナショナルヘリテージのウンタラカンタラって部分は戦争論に近い考えかもしれん。
0065名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/16(水) 05:51:40ID:mEYT8AOv
俺と同世代オールスターズ。

中島岳志・雨宮処凛・川田龍平・竹田恒泰
敵ばっかり。
0066名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/16(水) 18:28:53ID:UJn6rQmO
そのまんま東
かなり昔に討論番組で共演
0067名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/16(水) 21:04:45ID:7yTo3Ugq
東、でてたっけ?完璧に忘れてた。
小林は団塊ジュニアは評価してないよなー。俺もそうだけどw
編集者の名前が出てこないな。前の変な顔した担当の人の名前忘れちゃった。
0068名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/16(水) 22:40:56ID:mEYT8AOv
スワヒリ子って編集者もいたな。
0069名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/17(木) 00:30:44ID:LFo7YWtl
小沢健二
東大卒のポップスターで
小林もライブに行って会話したりしてたな
彼は世相が暗いときに「痛快ブギウギ通り」とか歌った勇者だよな。
今は音楽以外の表現やら、ちょい知的な活動をしてるらしい。
0071名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/17(木) 13:35:25ID:S1yKmeyB
宮本亜門。テレビで対談。
思えばこれが俺が初めて小林よしのりをテレビで観た時だった。
0072名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/18(金) 13:32:54ID:E3NMHazA
NHKだっけ?テレビで「ゴーマンかましてよかですか」といってたっけ。
ニュースステーションで小宮悦子と屋台かなんかで対談みたいのもしてたね。
0073名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/18(金) 23:15:17ID:Aub7GPfs
三遊亭金馬 師匠。

1999年の天皇陛下御即位10年の祝賀式典でのこと。
造花が落ちていて、「これ落としてるよ。誰の?」とSPEEDに
かっこ良く話しかけるよしりん。

「そっそれは私のだァ」とよたよた駆けてくる金馬師匠。
「これほどガックリきたことはない」とよしりん。

ちなみに2009年の御即位20年の祝賀式典でも
金馬師匠とよしりんは隣の席だった。
なんか縁があるのかな。
0074名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/19(土) 16:12:15ID:KKE9zP2f
今回の麻生は良かったな。いいタイミングでいいキャラがでてきた感じ。
もう少し本人に似てれば良かったけど雰囲気はうまく伝わった。
0075名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/19(土) 16:13:22ID:1u4VBkwE
麻生太郎の初登場時は、よしりんと会食してる場面で「女泣かせて
そうな政治家」と書かれ、ダンディーな顔に描かれてた。
(口は曲がってなかった)

天皇即位20年式典では、麻生太郎はよしりんに気づくと、
身を乗り出して笑顔で手を振っていた。
「天皇論読んだよ!」って事かな?
安倍晋三は天皇論読んだらしいが、麻生は読んだんだろうか?
(天皇論の発売時は総理だったが)
0076名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/19(土) 19:48:41ID:wpnC+n4z
よしりんの首を絞める編集者。

よしりん「ゴー宣最終回にはローマ法王や天皇陛下に会いたいな。
あと手塚治虫先生にも」
編集者「今すぐ会わせてやろうか(怒)」と、よしりんの首を絞める。
よしりん「ああっ手塚先生…」

これ何巻だったっけ?
冗談で「天皇陛下に会いたい」と言ってたよしりんだが、ついに
実現しちゃったね。
0077名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/20(日) 02:08:27ID:eCPpYaxR
原陽子
元参議院議員。社民党所属。大学卒業直後に立候補しあっさり当選。
「選挙は就職活動」をはじめ、過激な発言が話題になった。
9,11直後、自身のブログで「アメリカザマーミロ」と書いたところ、
各方面から批判され「個人的な気持です」と言いながら慌ててログを抹消。
小林はこの書き込みを「真の愛国者」と高く評価する一方で、
彼女の発言を批判した自民党議員やマスコミを猛烈に攻撃した。
その後選挙で落選、県議に立候補し落選。現在は福祉関係でお勉強中。
0078名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/20(日) 04:14:04ID:UX4Nr48H
>>77
それ何時何処で小林が言っていたの?詳細は?
0079名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/20(日) 04:32:19ID:UX4Nr48H
寺澤広蔵氏?
0080名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/20(日) 13:17:19ID:5Hd5YKKv
原辰徳

最新号に登場
0081名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/20(日) 17:52:30ID:UmOsacnf
Gackt
0082名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/20(日) 19:38:06ID:eCPpYaxR
>>78
2002年2月7日、「つくる会」シンポジウム「『戦争論2』を読む」の中での発言。
幕屋からヤジが飛んだ例のシンポジウムでのことだよ。

話だけでは何なので、カタハバ子。
0083名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/20(日) 22:12:10ID:VmI3hhEC
大月隆寛 (おおつき たかひろ)

かつては「仕事なくなったら小林さん、運転手に使ってくださいよ」と
言っていた。
今は小林よしのりとはあまり仲が良くないようだが、どうしたんだろう?
0084名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/21(月) 12:10:44ID:756S8MG+
大月は精神病になってなかったか。
福田和也も結構な割合で出てきてたね。
0085名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/22(火) 23:26:55ID:fKsl3i9J
エグザイル
0086名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/23(水) 15:39:58ID:/6NRB/JR
じゃあ、YOSHIKI。

天皇陛下即位10年式典の時、ステージ上でYOSHIKIか紹介された
時は、観客から黄色い声援が飛んだが、よしりんが紹介された
時は黒い声援が飛んだ。

天使と悪魔が同時に降臨した瞬間。
天皇の前ではこのような奇跡が起こり得る。
0087名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/23(水) 18:49:04ID:yvZBos6N
>>24
>7位 上杉聰
> ドロボー本で稼いだが、裁判でよしりんに負けて出版停止。

まだこんな嘘信じている奴がいたとは。
0088名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/24(木) 01:42:57ID:ZY+fXHli
仲間由紀恵
0089名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/24(木) 02:25:25ID:Fs1oI9AE
浜ちゃん。
0090名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/24(木) 08:21:29ID:lGhlqpdB
赤塚不二夫

今はなき雑誌、パンジャでやってた聖人列伝での赤塚との対談漫画って
単行本になってないよな。
0091巫山戯為奴 ◆X49...FUZA
垢版 |
2009/12/24(木) 10:31:48ID:Sbr3ap5d
絶対描かないのは加害者の朝鮮人や部落民、まるで騙された被害者の様な扱い。(笑
0092名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/24(木) 12:28:22ID:Ro9FeUZK
そう言やPANJAの対談シリーズは、単行本になってないね。
発売のタイミング逃したかな?

小沢一郎とか勝新とかいろんな有名人に会ってるのに。
0093名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/26(土) 22:35:18ID:isAtkOpx
加藤紘一。

加藤は小林を放火犯と決め付ける発言をした。
小林は加藤を売国政治家として名指し。
(この本は大ヒットした)

そんな険悪な両者がついに直接対決。メシを食いながら。
0094名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/27(日) 12:49:30ID:Btq0t0Ba
ゴー宣登場人物で最も若い人物
悠仁親王(2006年生まれ)

ゆうちゃんかわいいよゆうちゃん
0096名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/28(月) 16:09:36ID:TwQPlSpa
瀬長亀次郎はかっこよかったよ
0097名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/01/02(土) 15:05:02ID:KCGDbNFf
金正日
0098名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/01/03(日) 14:54:54ID:X+zSCU8d
>>46
一番歳が上の人物は、アマテラスじゃないのかな?
0099名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/01/08(金) 08:36:11ID:ryrEM+df
今回の小沢の顔は良かった。
悪人顔だけど品がある。
0100名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/01/09(土) 05:55:12ID:N+w8ZeUq
辻元清美は最新号では、ここで会ったが百年目的な宿敵として
登場したが、ゴー宣初登場はかなりの初期なんだよな。

初登場は議員になる前で、ピースボートの一員としてチラっと
名前と顔が出てる。
小林は「こいつ気のいいねーちゃんなんだけど」と感想を述べている。

何巻だったっけ?
0101名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/01/26(火) 11:12:51ID:lrHTba8q
忘れたw
朝生でた時だよな。
俺は従軍慰安婦のときに朝生にでた
山羊髭親父の名前を知りたい。
当時、見てたけど漫画の通り本当に不快な男だった。
0102名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/02/02(火) 23:16:26ID:3tXos0Va
藤子F不二雄
0104名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/05/08(土) 13:02:25ID:lvbl6VlC
呉智英が出てたな
0105名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/05/13(木) 16:25:17ID:A241aGG0
すがひでみ
0106名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/08/30(月) 14:10:06ID:Z0jqsjng
原口一博
0107名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/09/09(木) 02:40:08ID:O9dj9LCK
池田大作
対談したい相手として一コマだけ出てる
0108名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/09/12(日) 03:50:40ID:5rGA5EBu
浅羽通明

この人もすっかり消えたな。
思想ブーム的な流れもあるし、ニーズあると思うんだけどな…
意図的に隠棲してるのか?

0109名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/09/18(土) 15:26:56ID:zvpXVLKb
梶村太一郎
0110名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/09/25(土) 00:26:41ID:wgNRZmWs
加護亜依
0111名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/09/28(火) 17:46:55ID:ikiEBjmW
田代まさし
0112名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/09/28(火) 19:31:47ID:ikiEBjmW
宮崎あおい
0113名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/10/02(土) 06:03:45ID:AvUpRE3V
GLAY
0114名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/10/02(土) 21:32:53ID:qlb7VLac
>>111
田代なんて、いつ出てたっけ?

ところで、みんなゴー宣の重大な登場人物を忘れてるよ。
天皇陛下。
陛下の御尊顔は今はすごく丁寧に描いているようだけど、「カバ焼きの日」の
頃はかなり雑に描いていた。
自分で描かないで一番ヘタクソなアシスタント(たぶん末永)に描かせていたと
いう手の抜きっぷり。
0115名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/10/03(日) 00:23:41ID:x4gDi6wg
オウム裁判のときに「ヘンタイな趣味がありそう」と書かれてた弁護士。
その影響で、他人を見るときはヘンタイな趣味がありそうかそうでないか想像する癖が付いた

>>100-101
覚えてない……
新ゴーになる前か……?
0117名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/10/09(土) 10:18:49ID:VrqylJ1d
>>114
10年前に田代が盗撮して書類送検された時に名前のみ。よしりんと誕生日が一緒。

最近テレビ出まくりの戦場カメラマンの渡部陽一さん。5〜6年前から知っていたけど、まさかあんなキャラだとは思わなかった。わしズム専属カメラマンが毎日拝めるのは光栄だが、正直複雑な気持ちだ。
最近わしズムの対談を読み返している。脳内であの口調で再生されると、何かおかしかった。



好きな言葉は、「死して屍拾う者無し」

最近の不安は、「冤罪で、電車の中で痴漢に間違えられないようにしたい。」

0118名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/10/09(土) 10:21:04ID:VrqylJ1d
>>115
辻本が初めて出ていたのは、薬害エイズの頃じゃない?
0120名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/10/10(日) 10:34:13ID:nlbq3EJ3
まだ初期ゴー宣の時だよ。あの時はまだノンポリだったからそんなに批判してなかったし、チラッと名前が出たくらい。
0121名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/03/05(土) 22:14:01.34ID:8S1LiBn2
薬害エイズ問題の時に運動に参加していた大学生達、
最初は実名が出てたのに単行本では匿名になってしまってる、
0122名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/04/12(火) 18:35:37.09ID:aifhEroW
パラオの首相
0123名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/09/09(金) 14:54:50.56ID:RqGgYw4b
上野千鶴子
0124名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/11/24(木) 13:59:46.60ID:mRsAAbFu
大島優子
0125名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/11/30(水) 20:22:53.20ID:F48YOzHc
キムタク ものすごい初期に、小林が出た討論番組でその回のテーマの関係か、低学歴代表としてキムタクも一緒に出たそうな
その模様を漫画に
0127名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/01(木) 01:49:53.13ID:+oAleGdY
大槻ケンヂと呉智英のやつか。
呉が終電があるから帰りたいといってて笑ってた。
0129名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/17(土) 22:20:00.39ID:2iCkEQyr
秋元康
初期の頃叩いてたw
0130名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/17(土) 23:07:46.42ID:qw8kqKjo
素人同然のやつをアイドルにした、とかそういう感じ?

最近のAKBについては好意的っぽいけど
0131名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/18(日) 00:29:32.98ID:2q5EP6VM
ってかこのスレ2年くらい経つ割には全然名前上がってないよなw
やっぱり普通に読んでる奴?があんまいないね
まあ文句言うために読んでるヤツのほうが2ちゃん来る動機強いからな

>>130
ん?初期ってゴー宣初期だろ。大昔だよ。
秋元がヘビみたいなカットだったからガラガラヘビの頃でおニャン子よりは後。
ああいう上手にパクったようなつまらん曲聞かんで演歌聞けって感じだったはず
パロディ批判というか揶揄だね

だからAKBなんか曲とかどうでもよくなってる感じで、ちょっと苦笑w
その頃は藤あや子好きだったけど、藤あや子って結婚早かったからもう孫いるし
やっぱ単純に若い子の方がいいんだろうなw
0132名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/18(日) 00:40:06.60ID:iNkAuDwD
藤あや子懐かしいなw

演歌歌手の水着大会っていうのはぜひ見てみたいわ俺
水森かおりとかw
0133名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/18(日) 15:49:40.35ID:qZFWyBZD
金丸信
くれよん信ちゃんの回 臼井先生がなくなってもう2年か...小林があの時亡くなっていたら
伝説になれてたかな
0134名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/18(日) 16:11:33.27ID:p9f/XJZv
タンポポ
0135名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/12/25(日) 20:14:01.11ID:qG8k3Zq/
カズならWCで勝てたと書いていたな。
あれは精神論だろう。
0137名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/03(水) 14:27:36.28ID:Ox/QuaLU
a
0138名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/11/04(日) 06:06:59.86ID:4CC8+wtI
負けを認めたネトウヨ
0139名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/11/04(日) 08:39:12.94ID:bLi6Wpz4
>>133

「旧ゴーマニズム」の第2巻だね。

「信ちゃん、金くれよん信ちゃんぢゃないかー」の・・・。

あれは隠れた神作品。現に、その後も同一手法が、同じような疑惑が取りざたされたのは金丸氏の子分。
小沢や宗男、西松建設事件で秘書が略式起訴された二階もみんな金丸の薫陶を受けた連中だからね。
0141名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/12/15(月) 23:39:04.22ID:q8MVBwXA
ヌッ
0142名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/04/07(水) 12:04:15.66ID:jc27sq4y
【超悪質】いよいよ犯罪者として刑罰を受ける時が来た !!【被害者多数続出】
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
高添沼田(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況