X



日顕死亡 その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:31.95ID:CB+/394L
日顕は全世界の人々が誰でも知っているベートベンの「第九」を合唱しただけで大謗法だと抜かす時代遅れ法主だよ。

マザーテレサを「悪魔の使い」と罵り、それで国外追放になっても、ぜんぜん不思議な事じゃ無いと思うよ。

あの報道は極めて理屈が通っているよね。

それにしても日顕宗の連中は年末テレビで、世界の国民がベートベンの「第九」を合唱する姿をみて、

マジ顔で「あー、あいつらみんな地獄ゆきだな」と思って観ているんだろうね。

こんなんが世界宗教になるわけないだろ。ww
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:31:29.87ID:YCqmzvYi
ほら、答えられずに逃げ回ってるだろう。
創価票が減少し続けているのは、学会員のその不誠実な態度もあるんじゃないのかな?
答えられずに逃げまわっているのは良く分かった。
君を虐めるのが目的じゃなく、創価の学会員を騙す手口を示したかっただけ。

目的は達成したので、この件は許してあげる。
    ↓
>それにしても、学会員さんが貼ってくれたリンク
https://www.youtube.com/watch?v=23YvAJrc6vQ   6秒ぐらいのところ
>何故、台湾の四大紙の一つと言われる「中国時報」を前面に出さなかったのか?
>何故、10年程度しかもたなかった「自立早報」を前面に出し、権威ある「中国時報」をその下に隠し題字しか見えないように細工したのか?
>何故、他の記事はどこの新聞に書かれたか分からないように切り抜いてあるのか? 
創価のやる手口はこんなのばっかりww
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:39:39.89ID:CB+/394L
>日顕さんの死去がこんなに嬉しいんだろうな。

正直、それはあるね。

しかし、ある意味、日顕は創価の大発展に寄与した「善知識」と言えるのかもしれない。
それは日顕宗に対して創価が大勝利したからこそ、そう言えるんだがね。

もし、日顕が化けの皮を見せずにズルズルと巧妙に法主の座に居座り続けたら
創価学会は日顕宗坊主のいい金ツルとしてコキ使われたし、奴隷のように利用されていた事だろう。

ほんと〜〜に、日顕が完全低脳バカで良かった。
これもまた、御仏智であり諸天の加護で創価学会は守られたのだと思う。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:42:07.81ID:CB+/394L
日顕宗と縁が切れて、創価学会は宗派を問わず、全世界の人々に伸び伸びと
広宣流布出来るようになった。

これが大発展できた理由だ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:26:20.36ID:04ec/K6m
池田大作先生とカネ子夫人のおかげです!
私たち創価家族は大勝利です!
創価学会員は誇りも高く大前進して参ります!
ありがとーぉ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:46.63ID:7aINfrYr
>>130

>目的は達成したので、この件は許してあげる。

わっははははははww

ケンカでボコボコにされた奴が

「今回はこの辺で勘弁してやるよ」というセリフと吐くギャグを思い出したよ。

ぷっ!ははははは。腹が痛い。www

楽しいギャグをありがとう。♪

お礼にお前さんを日顕臭の洗脳から救ってあげるよ。
しばらくはROMして、見ていてごらん。

私が日顕工作員を木っ端微塵に論破する様をみて、冷静になって思索してみろよ。
意地を張って地獄に墜ちて何になるんだ。
日蓮大聖人は一生を空しく過ごして万歳悔ゆることなかれと仰せだ。
御書に照らしてどちらが正しいか、よーく考えてみることだ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:23:46.59ID:95Bz5Ty3
御書が日蓮さんの妄言集なのでどちらも間違い
考えるまでもない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:35:42.58ID:YCqmzvYi
答えられずに、返答に窮していた癖によくそんなおふざけが言えるよなぁ(呆
自分の書き込みを読んで恥ずかしくないのか?

あ、答えられなかったから、書き込んでないのかw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:11.63ID:YCqmzvYi
また、黙っちゃたよ。
情けない男だなぁ。
自分が嫌にならないか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:21.34ID:YCqmzvYi
荒らし(ID:Sfgzit6g)の援護射撃が始まったなw
答えられない事と、援護射撃が始まった事で、いかに創価に都合の悪い話題であるかよくわかった。
まだ、1000まで遠い。
じっくりと検証するか。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:18:50.00ID:DARAmoV/
>>131
もし,日顕が化けの皮を見せずにズルズルと巧妙に座主の座に居座り続けたら
創価学会は日顕宗坊主のいい金ツルとしてこき使われたし、奴隷のように利用されていた事
だろう。引用は131氏の記述
 
以下は池田大作氏が2008年12月創価学会も会員に向けての公式発言の要約、
週刊新潮誌掲載文
「わたくしが、就任以来寺には2500億円を寄進し、寺の土地面積を10倍に増した。」
あまりに過少なので驚嘆させられた記憶がある。
別の年月日に掲載された同誌の記事要約
スイスでは個人預金口座が資金洗浄に使われる恐れがあるので、法改正があり。
池田氏本人の承諾を得て解約させることになった。
池田氏の個人預金はブラジルとアメリカに分散され9400億円の送金が済んだ。
※創価学会の会計資金を外国の個人口座に振り込み送金は業務上横領と見做すべき事案。

日顕氏は.取り込み詐欺の片棒を担ぐ役を降りた偉人ではあるまいか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:03:52.44ID:9sLWBpTL
金満センセはお金持ちでふ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:07:57.41ID:s6Kqk/Su
>>132 寺から見放されて、それ以後は自由でいいじゃないですか
 お前もこっち見んなというセリフを献呈いたします。
 貴会のご発展を陰ながらでも見ない様にお祈りします。
 
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:20.07ID:UOXU6pY6
>>139
日顕が正しい事は世間の常識で、創価学会だけがおかしい事実。

僧でもく、日本史も朝鮮半島史も知らない馬鹿な創価学会員が、人様に対して仏罰とか折伏などと言うのは片腹痛い。

お前ら何様のつもりよ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:24:28.92ID:9sLWBpTL
我ら偉大なる創価学会員は、
池田ちょんマンセー様の
平和主義!
人間主義!
あと、なんだっけぇ?ゲキョげきょお。
とにかく、だなぁ!創価家族なんだわww
同胞バンザイ!池田ちょんせぇマンセー!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:07:56.63ID:gkyQ4mgl
>日顕が正しい事は世間の常識で、

はぁ?あのねぇ君。(笑

一般世間の人間が、「日顕」と言って知ってる人、誰かいるの?
いるわけ無いでしょ。誰も知らないのに何で世間の常識になるの?? バカじゃないの?お前w

まったく話にもならない低脳アンチだな。(苦笑
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:59.05ID:gkyQ4mgl
いい話をひとつ。

「革命作家 魯迅先生を語る」より

魯迅先生の人生は、激しい論争また論争であった。
何と戦ったのか。魯迅先生は言う。
「いろんな事について、私はやはり真実を語りたい。そのためには他人の『デマ』を抹殺する外はないのだ」
.
真実に対して、どこまでも謙虚で真剣な先生であった。ゆえに、デマとは猛然と戦った。
「平和を愛すると自称する人民にも、人を殺して血もみせない武器がある。それはデマを製造することだ」とも喝破されている。
青年を惑わし、苦しめ、押しつぶす、卑劣な敵と戦った。
悪との論争と、青年の育成。それは、魯迅先生にとって"車の両輪"であった。
.
魯迅先生またいわく。「人間は、まちがった風説でも、聞きなれると、たわいもなく迷わされてしまう」
どれほど低俗でバカげたデマでも、何回も繰り返されれば、人は信じてしまう。
それを知るがゆえに、先生は、いかなるデマも放置しなかった。
さらに、「私の生涯のなかで、私に大きな損害を与えたものは、決して出版社や、兵隊、匪賊などではなく、なおさら旗色鮮明な小人などではなくて、それは『流言』というものである」と断じられている。
.
デマが人間を不幸にする。社会を暗黒にする。だからこそ魯迅先生は戦った。言論を武器に戦い抜いた。
「デマをとばしたやつの化けの皮をひんむいてやる」と。
こうした悪辣なデマとの闘争のなかから生まれたのが、「雑感文」といわれる魯迅先生の批評文である。その文章は、短文で、切れ味鋭く、「寸鉄人を刺し、一刀血を見る」すごみがあった。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:13.45ID:gkyQ4mgl
<反撃精神こそ魂>
.
その一端を見てみたい。一般によく「低俗な批判には取り合うな。自分を相手と同じレベルに下げてしまうから」と言われる。
しかし、魯迅先生は違った。もしも黙っていれば、デマを流す人間の思うつぼであると。
.
汚物のように人をうんざりさせるデマをばらまく人間に対して、魯迅先生は言い放った。
「賤しい奴らの中には、汚物を人に投げつけては、「向うはきっと相手になるまい、手を出せば、自分のほうが人格をおとすことになるのだから」と考えているのもいる。だが、私は元通りに投げかえしてやる。もし、向うが投げてよこすならば」
相手の言葉を逆手にとって、何倍にもして、投げ返す。「一」言われたら、「十」言い返す。この烈々たる反撃精神こそ魯迅先生の魂であった。
.
「蟹は甲羅に似せて穴を掘る」という。悪人が人を陥れるためにつくるデマや中傷は、じつは、悪人自身が陰でやってきたこと、本心から望んでいることである場合が多い。
これがデマをデマと見抜くポイントであると魯迅先生は言っている。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:41:21.59ID:gkyQ4mgl
「蟹は甲羅に似せて穴を掘る」

すなわち、アンチの批判というのは、創価への黒い嫉妬からくる批判なのだ。
ゆえに、一般的な正義心からくる批判とは違って、
相手を陥れて「そうなってくれればよい」という下劣な根性からくる批判であることは
言うまでも無い。

創価の方々が健気に人々の幸せに為に行動をされているのを見て
アンチはそれが憎たらしくて仕方がないのだ。

例えば、下記のような平和活動を見ても、
アンチは素直に「素晴らしい事じゃないか」と評価できず
「きっと裏に何かがある」と邪悪な詮索をして、どす黒い嫉妬心に狂う。
https://www.sokanet.jp/hbk/index.html

これこそ、紛れもなく法華経に説かれる、俗衆増上慢だ。
つまり創価学会が法華経に照らし正しいという証明となる。

日顕臭は、そもそも何もやっていないので、批判のネタがないがな。w

というか、日顕工作員は創価が叩かれているときは、ヒョこり顔を出し、アンチに同調し、尻馬に乗って批判するくせに
日蓮大聖人が批判されても、反論も出来ず沈黙して傍観している。
教学力もなく、勇気もない。こんな日顕宗に騙される信徒も哀れと言うほか無い。

はやく目を覚まして創価へ来たれ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:43:28.56ID:s6Kqk/Su
139の記述をした筆者であるが、わたくしの得た情報は事実。
名誉棄損の訴訟をマスコミ当該マスコミに起こしたというなどは全く無い。
残高9400億円の池田氏所有の個人預金口座の金銭をスイスからブラジルとアメリカに送金したことであり。
この金員は創価学会の運営資金をスイスに設けた個人口座に送金し蓄積したものだ。
それならば公金横領罪に相当する犯罪行為。もう一つは
彼自身の口から、2008年12月本堂での講話
「わたくしは過去、正宗寺に2500億円の現金を累積寄進し、境内を10倍に
拡げた。」池田大作氏の談であることは間違いない。
この二件の記事は週刊新潮誌に掲載された文。
1930年代にアメリカ人ギャングの親玉。アルカポネが逮捕された容疑は脱税であったと記憶するが、かの池田大作君は同類に近いような気がするのだ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:48:04.29ID:MR7sJzDX
返答に窮すると、黙り込む学会員がいるじゃない。
慧妙に書いてあったけど、あれ、学会員がよくやる阿呆の行と言うんだって。

学会員さんが貼ってくれた五枚のTV画面、どこのTV局のだか分かりますか?
https://nichiren.com/index.php/f03_002/
こんなこと聞くと、また学会員お得意の「阿呆の行」を始めちゃうかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:49:06.15ID:gkyQ4mgl
>「賤しい奴らの中には、汚物を人に投げつけては、「向うはきっと相手になるまい、手を出せば、自分のほうが人格をおとすことになるのだから」と考えているのもいる。
>だが、私は元通りに投げかえしてやる。もし、向うが投げてよこすならば」

まったくその通りだ。

頭の弱いアンチは、自分でさんざん悪口を言っておいて、こちらが言い返すと

「学会員のくせに口が悪いですね」とかホザク。w

私も元通りに投げかえしてやる。魯迅の様に。

決して悪を増長させてはならない。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:56:23.61ID:gkyQ4mgl
>わたくしの得た情報は事実。

ふーん、でその根拠は?

>週刊新潮誌に掲載された文。

週刊新潮誌も記事が正しいという証拠は?
はい!どうぞ。

批判を受けた記事・問題となった記事(週刊新潮)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%B1%E5%88%8A%E6%96%B0%E6%BD%AE

創価学会以外からも、数え切れないほど名誉毀損の訴訟を起こされ敗訴しまくり。
もはやギネスブックに登録されてもいいぐらい。w
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:22.89ID:jePjJTRN
ほら、阿呆の行を始めたでしょw
5枚の中で一番大きな写真は何となく分かるような気がするけど。あとの4枚はさっぱりわからない。
常識的に考えて、ケーブルTV枠を5分程度買い取ったものじゃ無いだろか。
ただ、創価の場合が常識が通用しないからなぁ。
どこかの大学か高校の放送研究会に作らせた可能性すらある。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 06:43:28.20ID:OdvK4pvc
一番の問題点は、日顕は相承箱を示せずに死んだこと。
少なくとも江戸時代には、相承箱なしに相承することはあり得なかった。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 06:44:57.49ID:OdvK4pvc
訂正
少なくとも江戸時代には−>少なくとも江戸時代からは

明治、大正、昭和も、もちろん相承箱が必要だ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 07:50:19.63ID:ZJFIxt9s
>>151
この二件に関する訴訟の有無だが、お調べください。
ないですよ。
無いものを無いと証明する、ものすごく
手間取りますのでわたくしはやらない。
例えば貴方の体の中に、がん細胞の有無を確認したい、これ大変ですよ。
医者も仕方なくやるでしょう、がんノイローゼ患者ですからね。
この件を何回も今まで書いていますが、あなたのような理屈を並べた御仁は初めてですので
<些か戸惑って>おります。
今後も記述するぞ!とご本尊様に誓いたいと思います。(板付きじゃないのが嗚呼残念!)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:01:18.95ID:jtZ+J9Tm
コロナ感染者数、いまだ唯一ゼロの岩手県。

さぞかし岩手県は、創価学会員密度が多いゆえに法華経を守護する諸天の御加護と思いきや。
しかし、岩手県の公明党得票率(4%)は47都道府県のうち45位。

岩手県は小沢王国であり、因習や旧習が蔓延る邪宗の地。
最も諸天の働きが弱いはずの地である。
そこでコロナは一切蔓延していない。

それでは、最も諸天の働きが強いはずの都道府県を探してみよう。
公明党得票率が最も高いのは高知県。
なんと9.5%。岩手県の公明得票率の倍以上である。

しかし、高知県のコロナ感染率は46都道府県のうちワースト7。
諸天に護られているとは言い難い。

これで分かったことは、諸天は決して創価学会員を守護しているわけではないということだ。
因習深い岩手でコロナが蔓延せず、公明党得票率の高い地でコロナが蔓延しているという現証において判明することはなんであろうか?
そもそも、法華経や南無妙法蓮華経授持者を特別に護る諸天の働きなど元々存在しないのである。

2009衆議院 公明党得票数約805万
2009年9月1日付けの都道府県別人口による上記の得票数割合
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/31/fe/cdd19602a8891ae04b73671681769836.jpg

都道府県別コロナ感染率
https://president.jp/mwimgs/9/3/450/img_93293cb094f254572cfb9c9f37a12a77294067.jpg
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:03:55.86ID:ZJFIxt9s
144〜147及び150と151 典型的な創価学会信徒の思考様式保持者。
こんな質問好いですか?
法華経の板本尊、髭曼荼羅は日蓮さんの想意を本人さんがあの形に成したもので、
彼の祈りの言葉を記す。
では法華経の祈るべき本尊はどなたでしょう?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:24:03.72ID:Q1Z/OAWs
>>157

的外れで支離滅裂な質問だけど。
どうやら、あんたはただの無知なアンチのようだな。

日顕臭の人に聞いてみたらどう?
彼らの教学力の無さを知ると思うよ。(笑
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:42:20.95ID:casHlVoB
お前の基礎学力が低いから支離滅裂に思えるだけじゃね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:59:35.88ID:jePjJTRN
>鈴木(第一庶務室長)は昭和59年、池田がブラジルを訪問するのに先立って現地を訪れ、現地の邦字新聞『日伯毎日』を買収しようとし、失敗したことでも有名だ。
>この他に『パウリスタ新聞』では3千jの工作資金を受け取らせることに成功したりもしている。
>総て池田が現地に着く前段階での、池田を偉大な指導者に見せるための裏工作である。
>このブラジルでの日系紙買収工作劇は、同じく邦字新聞の『週刊時事』に詳しく暴露された。

「写真偽造」、「中外日報買収」、ブラジル現地紙買収の成功と失敗。
台湾メディアでも何らかの工作が行われた事だろう。
TVの枠を買うのに5分もいらない、30秒か1分で充分。
学会員がコロッと騙される1枚の画像があればいい。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 11:03:11.98ID:Q1Z/OAWs
>>156

呆れて物も言えない。
ほんと、天下無双のバカばかりだね。アンチは。(爆笑
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 11:06:58.73ID:Q1Z/OAWs
>>155

コイツも同じく一緒のバカの類。
自分でデマを流しておいて、「証拠はない」と開き直る。

正直、最強やないの。www

天下無双ですな。www
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 11:07:12.51ID:casHlVoB
お前の場合、基礎学力が低くて物を言おうにも言えないというのが正確なところじゃね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 11:11:40.55ID:jtZ+J9Tm
>>160
鳥取や島根の人口知ってる?
50万人、60万人レベルだよ。
県庁所在地ですら20万人に届くか届かないか。
主要鉄道や主要幹線道路もない。
感染者が最も出にくいところのはずなんだがな。

ちなみに岩手の盛岡は30万人都市。
東北新幹線や東北道があって、人の往来が島根や鳥取よりはるかに多い。
でありながら、創価公明不毛の地岩手は感染者はゼロ。

最も諸天が守っているはずの創価学会本部の隣にある慶応病院では集団感染者だしな。
現証として現れているコロナ感染者数、感染場所において、創価公明が弱い地が感染傾向が少なく安全。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 12:53:01.48ID:ZJFIxt9s
>>163 池田大作の個人預金情報とは
昭和50年代に何度も公明党代議士数名をスイスに派遣し現地の
銀行に個人預金口座を設けた、当時からすでに口座開設は困難を極める。
それを無理に押し通す。(ここまでは当時の大蔵省管官僚からの漏洩情報だが、
是非にも公開の席で発言をしてくれとある組織の人が頼まれた演説をわたくしは直に聞いている)その組織の名称は記述しないのは攻撃にさらされる恐れがあるからだ。
以後30年以上経過し9400億円以上貯えられる。
スイスではマネーロンダリング、犯罪に関して資金洗浄を疑われる口座を封鎖する
法案が通過し、池田大作氏の講座もそれと見なされる、よって氏はアメリカとブラジルの口座に送金をした。上の大蔵省情報云々と新潮社の記事は見事にリンクするのだ。
人の懐を伺うという行為と心境は下司の極みだろうが、これはかなり違うのではないか?違法な国際送金、創価学会の運営資金に手を入れ業務上横領を繰り返させた創価学会の大ボスの犯罪、
ノリエガ将軍、チャウシェスク大統領と昵懇、ノーベル賞工作資金など薄汚いうわさが山ほどあるのが池田大作で、その資金の出元が、この個人預金だったのだろうか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:04:06.16ID:ZJFIxt9s
9400億円の海外個人預金について述べたが補遺。
お金という存在は、じっと動かずに溜まっていては無意味。
常に流動し経済を潤さねば価値がなく生きていない、タンス預金の
存在を耳にされたことがあろう、日本国内の各家庭にそっとお金が蓄えられ死蔵される
その合計額は如何ほどと推計金額が成り立っている。
つまり池田氏の海外預金は死に金と化した膨大なるタンス預金だ。当時昭和の
大蔵省官僚達が怒ったのも道理で、貨幣発行と回収は厳密な計算と推測によって行う。
その邪魔立てを彼は個人で行うからだ、公平に見て還流させない海外預金は
御国のためにならない、それを平然と実行する一個人が池田大作の金使い。
御国という言葉は古いか?国家公務員は我がお国の為に働く人なのだ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:52.53ID:ZJFIxt9s
池田氏の事績とでもいうか、あの時こうすればなぁという傍目からの与太話。

池田氏は、長年にわたる宗に対する厚い功績を認められ法華講総口頭の重責を担う。
その池田氏が述べる、創価学の会員が多数居並び彼の演説を聞かされる場での発言。
「日蓮正宗の法主は権威では在りません」と明白に述べている。
ここで彼は次にこのように言うべきであった。
「よって私は、現法主から預かっている総口頭役を辞退し、在家信徒の代表も降り、
いただいた白い法衣も脱ぎ捨てる所存です」
この発言があったという報告は耳していない。
これを聞き、日顕さんは当然に破門処置を執行。

自らが権威を認めない僧侶から賦与のお役目は、己が心中を公表した時点で無に帰す。
彼が代表者名として寄進をなした本堂他も無価値な供養であるから形骸のみの物。
土地は更地に直して自然に戻すのが宜し。
案外に単純な経過を辿った紛争でお寺側としては一切無常。
創価には未だに恩讐の一念を燃やす人あり。
外部からこうして見物するわたくしは野次馬気分。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 14:45:32.55ID:ZJFIxt9s
昭和世代の創価学会員さんは、”実のある意見投稿”をよろしくネ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:23:24.73ID:jePjJTRN
破門されても未だに正宗を攻撃する事で、逆に正宗の権威に縋っているのだろう。
正宗を叩いてる創価は正しい、伝統仏教より新興宗教創価学会が正しいと苦しいアピールをしているw
常識があれば、偽造写真を作る創価学会、メディアを買収して提灯記事を書かせる創価学会、、、
邪教は創価学会だと分かりそうなものだが、、、
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:05.42ID:5e3rqgv1
>>165
支持率で矛盾ついたら人口にすり替えたかw
岩手は鳥取や島根と比べて面積が違うだろ。人口多いのは当たり前。
人口密度じゃ岩手は鳥取島根の比じゃない低いんだがなw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:26:23.98ID:jePjJTRN
創価信心はオカルト信心w
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:57.68ID:sRB6GrEC
逝け蛇が、
金の亡者で
名誉亡者で
ある事は確定したニダ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:53:44.29ID:sRB6GrEC
イケまん先生が通院?入院してる?
けぇーおう病院でクラスター発生しない様に
なむみょおホウレンげキョ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:15:30.36ID:ZJFIxt9s
創価学会は未だに正宗の日顕さん頼りか?
他を批判して己の立場を明らかにする。
これは新規に信徒を獲得するには「あまりに弱い宗教である」としか
一般人に評価されまい。
最初から「これで人は幸せになる」と説得しないなら存在価値なしとみなされる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:05.14ID:sRB6GrEC
多摩市の独立ニダぁ!
じゃ狂ニッケン腫ボクメツにだ!
未だにニッケン臭を切る( ̄^ ̄)ゞとか、
言ってるんだろ?狂がく試験の最終問題で?
え?もうやってません?これは失礼マンセー。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:59:21.30ID:jePjJTRN
池田も創価幹部も、世界広布なんてお伽話は元から信じてないだろうけど、お金を運んでくる会員が正宗に流れるのを恐れたのでしょう。
写真を偽造してでも、コーヒーカップ遺骨事件を起こして正宗に濡れ衣を着せてでも、正宗を悪者にしたかった。

「日本軍は同胞を慰安婦として強制連行した」とデマを広めて内部結束を固めるような事か。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:10:02.50ID:vCw2MGid
日顕を破す、回答、信者のお布施で豪遊、山崎正友との語らいw、遊女との遊び、羨ましいなあ、な〜。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:14:19.11ID:4jwyih7C
学会員は知らない人が多いのか?
子供の遺骨をコーヒーカップに詰め替えて正宗の所為にしてやろう、等と考える会員がいて恐ろしいよな。

高裁の判決で、創価学会の敗訴が確定して良かったです。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:42:55.38ID:ZaBF+qJ/
>>179
ソンカのハムさ噛むニダ狂の基地外は、
お骨なぞ何でも無いからね!
敵対視する相手には犯罪でも何でもOKニダ。
仏敵は地獄まで追い詰めロン
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:56.68ID:4jwyih7C
俺も信仰心無いから、お骨はただの物質とは思うけどさぁ。
亡くなった子供との楽しかった思い出とかが、いっぱいあるでしょう?

学会員は正宗に濡れ衣着せる為とは言え、よく子供の遺骨を手掴みにしてコーヒーカップに詰め込めるものだな(呆
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:19.51ID:DovNYWPN
心理学者で『Lies! Lies! Lies!』という本の作者、チャールズ・フォード氏によると

「本当のウソつきは、誤解を招く、真実を言う」と言う事だ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「見破るのが最も難しい嘘は、本当は嘘ではないことです。
本当のことを言っているけれど、聞いた方が違う理解をしてしまうような言い方をするのも、うまい嘘なのです。」

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

>亡くなった子供との楽しかった思い出とかが、いっぱいあるでしょう?
>学会員は正宗に濡れ衣着せる為とは言え、よく子供の遺骨を手掴みにしてコーヒーカップに詰め込めるものだな。

そうでしょう。そう考えるのが一般的であり自然な解釈です。
実際「子供の遺骨を手掴みにしてコーヒーカップに詰め込んだ」などと言う事実は全く無い。

最高裁で原告側の上告を棄却されたが、「親が子どもの遺骨をコーヒーカップに詰めて正宗側に濡れ衣を着せた」という事実はない。
可能性でいうならば、「坊主が嫌がらせで詰め替えた」という事も出来る。

つまり、この裁判は原告の創価学会が裁判に於けるの証明が不十分であったと言うもので、
もし、宗門側に不服があれば、その両親や創価学会に対して名誉毀損で告訴すればいい話なのだが宗門側は告訴はしていない。
私の考えでは、裁判を起こせば、さらにボロが出てきてマズい事になりそうだから、それはしなかったと言う事ではなかろうか。

ウィキペディアに書かれている内容は反創価学会の乙骨正生によるもので、出典は
「乙骨正生『公明党=創価学会の真実 「自・創」野合政権を撃つU』かもがわ出版」である。

そのため、

>「原告らの「自作自演」である可能性が高いことを指摘し」

などと、自分勝手な解釈を、いかにも裁判官が言ったかのように書かれてある。
この様に内容が極めて偏ったものとなっており、読者大いに誤解を招くとなっている。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:55:00.97ID:4jwyih7C
あの稚拙な偽造写真に騙されるようじゃ、頭の程度が分かりますね。

そろそろ学会員の阿呆の行も終わったでしょう。
あの五枚の写真の台湾のTV局、綺麗に撮れてないけど、名前分かりましたか?
やはり「中外日報」方式?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:53:54.19ID:jipcOcg0
>>182
宗教家が人を裁かせる場に、人を連れ出し司法の裁判を受けさせる。

これは、坊さんが採るには有るまじき行為ですよ。
お坊さんというのは仏さまへ日々祈りを行い、一切衆生に仏心を開かしめる。
そのような生活を営む、例え己の側に理があったとしても、衆生の犯した罪を暴いては御仕舞い。
長い日数を経ても、一時の争いは必ず和解に至れば宜しい。
このような忍辱と慈悲は決して弱者が行う佛行ではない。
 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、ならば近くに寄らずが正解じゃないですか。
自立する宗教であるらしい創価学会は、未来に向け如何あるべきか
皆さんの努力にかかっております。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:06:15.44ID:jipcOcg0
>>182
一方的に訴訟を起こされ、俺はやらんなぁ、と放って置くとその訴訟を全面的に認め、
要求を果たすことになる。
こんな迷惑訴訟を創価学会は、多数やったのだろうと考えます。
日本国の公器を悪用する創価学会と少しでも物の判る人たちは認識している。
裁判官、司法、警察は創価学会の使用人ではない、迷惑と認識した官吏は必ず
その体験を申し送りする。
根本は税金の無駄遣いをさせる宗教法人であることの伝言だ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:15:54.29ID:4jwyih7C
日顕のお祝いの席、コンパニオンと言うか接待の女性がいたたけだろ?
創価学会の支持する公明党の神崎党首みたいに、コンパニオンを押し倒して女性の身体を弄り回した分けじゃないだろ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:41:00.87ID:4jwyih7C
☆正本堂裁判 最高裁39訴訟  創価学会全敗

学会員はこんな事も、知らされて無いのだろう。
全勝したと聞かされてるのかな?

それとも尤もらしく、「2件は敗訴、3件は和解が成立、残りの34件は創価の大勝利でした(大拍手」とかw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:01.99ID:DovNYWPN
>>186

>日顕のお祝いの席、コンパニオンと言うか接待の女性がいたたけだろ?

まぁな。おれら在家の凡夫なら、「それがどうかしたの。べつにいいじゃん」という話になるけど
仮にも宗門の法主の立場の人間が居るような場ではないと言うことだよ。
しかも、一度や二度の事では無いからな。※日常的に高級旅館、高級料亭であそびまくってんだから。w

まぁ、無宗教の人間にはわからんだろうな。w

ちなみに、これ全員、日顕宗の坊主どもの醜態ですよ。
https://nichiren.com/index.php/f03_001/

どうして、これらの坊主が破門されないかって?
だって法主自身がこう言ってるんだもん。

−−−−−−−−−−−
「あ〜私は若い時に、ちゃんとあそこへ遊びに行きましたよ」と
堂々と言い切るぐらいに覚悟を持ちなさい!
−−−−−−−−−−−
https://www.youtube.com/watch?v=RSqFswgt3pk

とか言って、信者の供養で女遊びをしても許可すると言ってんだもん。
ほんと日顕宗の坊主は、他宗の坊主以下の外道だよ。ww

御金言に「出家して袈裟をかけ懶惰懈怠なるは是仏在世の六師外道が弟子なり」

「遊戯雑談のみして明し暮さん者は法師の皮を着たる畜生なり」と。

まさに日顕法主以下、享楽と放恣に明け暮れる宗門堕落僧への戒めです。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:24:23.27ID:4jwyih7C
創価学会が全力で支援している公明党の代表が、いくら凡夫とはいえ、コンパニオンを押し倒して身体を弄るとは、トホホ・・・
弓谷とエッチした副会長や理事の子女だって、合意の上で肉体関係を持ったのだろう?
神崎代表みたいに、嫌がるのを無理矢理したんのではないだろう。

同じエッチしても弓の方がまだまし、神崎公明党代表よりは。


閑話休題

ニールセンも亡くなっていたのか、知らなかった。
志村とニールセンのコント
https://www.youtube.com/watch?v=JTPdMtDyGu8&;list=LLk3u8qnPR8nRkpP49LOeiFw&index=189
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:35:51.25ID:QJvgMRAO
>>182
創価の言い訳

ストローが3本に増えたが、それでニールセンが飲んだと言う証拠は無い。
サンドイッチを咥えているのが見えた、との二人の証言は信用出来ない。
男は変なオジサンとして有名。
女は親を騙して男と旅行するような嘘つき、サイコパス。

ゆえに、子供の遺骨を鷲掴みにしてコーヒーカップに詰め込んだと言うのは根拠のないデマ。
トングを使った可能性もある。
創価勝訴の一審判決は聖教で報道したのに、創価が逆転敗訴した高裁判決を報道しなかったのは、せめてもの配慮。
せめてもの配慮とはどういう事が、と疑問を持つ者は信心が足りない。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:22:14.08ID:RpmndSyB
>>189

閑話休題

このバカは完全に「閑話休題」の意味を理解していない。
この程度の知能なんだよアンチって奴らは。
あー恥ずかしい。ww

<閑話休題>
余談を打ち切って、本筋にもどる意を表す語。それはさておき。さて。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:59:55.25ID:z9lb4KaY
「死人に口なし」死後にいろいろと雑言や悪口、毀誉褒貶を縁者や知己が勝手に発言し談話のネタにすること。
 日顕氏の謦咳に接したわけじゃないので、印象を申せば判断した案件はザックリ実行する人であろう。
仮に就いたとして俗世間の事業でも立派に勤務される人物。

「蓋棺録」死後に記される個人の行跡と生前の評価的人物談。
私が付け加えるなら、最大の功績に挙げるべきは、創価学会との紛争を取り仕切り、
宗門の維持と権威を護り、檀家を安堵させたこと。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 12:19:30.91ID:Mn9AK3iy
>「それはさておき」、と言う意味で使ったが、ど何処かおかしかったか?

そうか、そうなのか、創価学会。w

わははは。しかしまぁ悲惨な言い訳だな。www

まぁ、そういう事にしといてやるよ。
流石に、悲惨過ぎて責める気にもなれない。
>ど何処か...

焦っなっくていいよ。ゆっくり書け。(爆笑

まぁ、次回からよく国語辞典でしらべてから書けよな。w
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:08.56ID:QJvgMRAO
>>195
>まぁ、そういう事にしといてやるよ。

え〜と、これが「池乃めだかネタ」と言うものですか?
5chは勉強になります。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:13.57ID:WBSbWziu
>>193
日顕は世田谷渓谷で死んだらしいが、2号機の炉心溶融で逝かなかったのは残念だが、
コロナで正宗はお題目あげてるのかな、

あと日蓮正宗と日顕宗は同じなのかな、それとも分派なのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:56:29.01ID:Jo311V9B
イケだ様がぁ、あっ、ぁぁ、。
慶応大病院でぇ、、、567と戦ってます。
マッハァロー!って叫びながら。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:27:50.40ID:QRygd749
生前のある日、日顕師一同は、アレの情報を得て曰く「笑っちゃうねぇ、ほんと困らせて
呉れて、どうしょうもないデブだった」これでひと先ず好かった。
猊下は後顧の憂いもなく、余生をその後、悠々と過ごされつつ弟子に法脈を譲り。
遷化されたことは皆さまご存じ。
順位向上を目指し投稿!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:40.23ID:3AVpUE8x
何時もお元気なイケない先生に最敬礼!

https://www.dailymotion.com/video/xe88jd
魔はらだぁ〜!俺が死んでも
スイス口座から金を盗むなニダ!

現在は、
567マンセー慶応びょんインの
VIP室にて、ご安全にしとりマンセー。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:59:28.06ID:KNNbVSwq
団体名忘れたけど、宗門を傘下に置くような組織を作ろうとして、見透かされて失敗した事があったじゃん。
池田は総講頭では満足出来なかった。
猊下を指導する立場になりたかったのかね?
逆立ちしたって成れるわけ無いのに・・・。
0202そうだ そうだ
垢版 |
2020/04/14(火) 22:10:23.92ID:7sKOal92
>ニセ法主日顕を糾弾するスレです。

犬柵先生が亡くなったら何十倍もスレが立つことだろう。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:36.91ID:6YVMLBt3
>>201
とかイキってたニセ法主日ケーンがクタバッたしなw
噂だけど顔にペスト死者みたく黒斑がボツボツ出て
辺りに吐き気をもよおす魚の腐ったような異臭がして
全然硬直が解けず納棺するのに骨を折るボキンボキンという音でBBA参列者が気絶w
それと口がクワアッと弁慶像みたく開いて所化が「ウビャアッ!」腰抜かしたとかw
一体何の業病だったん?
学会員さんの友人葬行くけどみんな眠ってるみたいでクニャクニャ柔らかい成仏相だお。
仏法は現証に厳然!V(^〇^)V
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:59.76ID:3AVpUE8x
悪りぃ、、、。すまぬニダ。
ここは邪宗のニッケン宗!と言う名の
実在 支那い教団を叩きのめすスレだったね?
0205そうだ  そうだ
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:44.83ID:7sKOal92
邪宗と断定するのは誰?

つーか、邪宗と判定したりされたり大変だねえ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:33:01.16ID:KNNbVSwq
宗門支配計画
昭和49年4月 本山を傘下に置く「日蓮正宗国際センター」構想
https://soka-news.jp/nottori.html

【参考の文証】
「たしかに創価学会中心主義的な独善性もあり「学会が主、宗門が従」というような状況もありました。」(恩師の二十三回忌に思う)昭和55年4月2日 池田名誉会長


池田先生の素晴らしいところは、悪い事、間違った事をした時には、ちゃんとごめんなさいが出来る事だな。
言論出版妨害事件の時も、迷惑を掛けた国民にきちんと謝罪した。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:08:10.51ID:3AVpUE8x
>>205
打倒!ニッケン臭ニダ!
日顕撲滅ニダ!
悪を滅しないと駄目ニダ!
ニッケンなんか針金でグルグルにして
トンカチでDONニダ。
偉大なる我らのマンセー様のご発言です!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:15:02.36ID:3AVpUE8x
だから、空き家は甘いニダ。
ホンカンでテメぃ晒すぞぉ!
私に謝れニダ!
私に忠誠を誓え!懺悔しろ!
可愛そうなぁ栄之助、、、。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:18:55.95ID:3AVpUE8x
栄養栄華をメロン汁で
補給したのも束の間。

永遠の大指導者であらせられる
イケp魔ンセ様は現在、
慶応ぴょん淫にて、、。残念。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:33.07ID:vLEIcHEj
公明党市議の創価学会員が不動尊で商売していやがる

高幡まんじゅうは 創価まんじゅう 毒まんじゅう
買うな 食べるな みやげにするな

関東三大不動として有名な、東京都日野市の高幡不動尊だが、 高幡まんじゅう「松盛堂」の
オーナー、峯岸ひろゆきは公明党の市議会議員で創価学会員!
創価学会員が不動尊の境内や参道で何も知らない参拝客にまんじゅうを売っているのだ。
https://www.facebook.com/minegishi21
http://www.syoseido.co.jp/
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:31:17.50ID:swkhUjMk
まぁ、ナンのカンの言ったって、

日蓮大聖人が御聖訓に曰く
「日蓮、仏法をこころみるに道理と証文とにはすぎず。また、道理・証文よりも現証にはすぎず」

これに尽きるよ。w

今の宗門の哀れな現状と、創価学会の大発展をみれば、どちらが正しいか一目瞭然じゃないの?

世界の誰からも賞賛されない、世界の鼻つまみ者「日顕宗」

全世界から賞賛される「創価学会」

この厳然たる事実はどうしようもない。

日顕臭は世界平和の為に何も寄与していないし、ただのショボイ宗教団体に過ぎん。
また宗教界では世界初の「坊主の女遊びを法主に許される宗教」である。
こんな宗教は世界に類がない。

「日蓮仏法以外を信仰をする者はすべて地獄に墜ちる」という教義なんだから、世界宗教になり得ないのは自明の理である。

御聖訓に曰く
「過去現在の末法の法華経の行者を軽賤する王臣万民始めは事なきやうにて終にほろびざるは候はず」

真の法華経の行者とは日顕宗坊主なのか、創価学会員なのか。
御書の仰せの通りならば、必ず「現証」として顕れ正邪がハッキリする時が来るだろう。

それは、とても近い将来に必ず来る。
その時になって、日顕宗どもや、アンチどもは慌てふためかない事だ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:04:00.60ID:UIpdIOvj
創価学会員の唯一の心の支えなんでしょうね。

ワールドトリビューン紙の池田を賞賛する記事。
「中国時報」の題字の近くにさりげなく置かれた、どこの新聞か分からない切り抜き。
「自立早報」の題字の近くに置かれた、どこの新聞か分からない切り抜き。
https://www.youtube.com/watch?v=23YvAJrc6vQ   6秒ぐらいのところ
台湾版聖教新聞は「創価新聞」と言う。

一時期、社長が創価に買収され正宗叩きをした「中外日報」の記事とか。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:22:07.64ID:PFDJijTE
192蚊國ちいきに大発生ニダぁ!
一方、
吸いたいの一歩を辿るニッケン臭ぅ!
あーぁ、我らの大勝利ニダ。
ソンカ学会マンセーぇ!

キリスト教より弱小だけど、
イスラム教より貧弱だけど、

偉大なるオマンせ様と共にん。
ニッケン臭には勝てたから良し良しニダ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:23:42.40ID:JN00ga96
>>211 今は懐かしい、創価学会員の一典型信者、ひと昔前に
仏法は勝負だ!と池田氏は申された、そのスタイルを押し通すのでしょう。
バリ活とは君の事、生き残り人数は全国でおよそ20万人くらいと見なされています。
生きる天然記念物カモシカよりは幾分多いのは確定してますね。
なぜこんな嫌味を書かれるのか?それは全く別経営、別会計の
互いに独立する宗教法人だからです。
他法人の悪口を言わずして、己が法人の救済力の素晴らしさを宣伝する方が宜しい。
それが宗教法人の存在意義ですから、良い評判が立てば皆、競い合わせて参集するものです。
立腹は己の至らなさに対して起こすもの、他者に己が起こしたところで解決は無い、不幸な人生
を君は歩んでいる、実に気の毒な人と思います。
宗教はあくまで個人の救済に向けて在る、団体は300年後回しで構わないのです。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 07:55:30.35ID:4Fg4AJRC
余計な主張に惑わされてはいけない
日顕の問題点は、血脈が無い
そのため正本堂を破壊した
信徒数が激減した
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:48:19.31ID:JN00ga96
>>215
血脈が本当に存在するか?此れは証明の仕様がないお話し。
だが然し法華経がお釈迦様が説かないのは本当の実話なのは定説。
宗派の維持と継続の為には、血脈が必要アイテムなのだろう、内部でそうだよなぁと
合意と納得あれば良い儀式だ。
それを虚偽と暴きたい創価学会は、池田氏破門以前には法主の着任につき、選挙と投票制度を持ち込み
いかにも民主主義が宗教団体にも必須と改革運動を起こそうと躍起になった。
然し考えてもみよ、普通の一般法人ですらそんな選挙をやって経営者を決めている会社はほぼ皆無。
法主の権威と法流を肯定し、僧籍をその宗派で得ている者は、法主の指示に従うのが当然、いやなら
離脱するのが宜しい。
この血脈なる儀を無縁で外部の者がとやかく言うのは、己の身の程知らず。
モノ申す権がないのだから、宗門は痛くも痒くもないのだ。
正本堂は、池田大作が「法主は権威ではない」と明瞭に発言した時点で無価値化せる
建物とみなすべきだろう、その瞬間に偽本堂と生まれ変わったのだ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:17:48.06ID:QLhXnBwV
>無縁で外部の者がとやかく言うのは、己の身の程知らず。

お前だって無縁の外部の者だろ。

「己の身の程知らず」は、お前の事だよ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:31:52.05ID:JN00ga96
>>218 そこを押して言うのが野次馬の面白さ、
私は利害関係なし、但し法華経とお釈迦さんの無関係さを知る者なり。
創価も日蓮正宗ほかの日蓮宗派も何喰わぬ顔で妙法を説く、妙法とはこれ
本来はシナノ商法ならぬ正法と訳すのが正解の熟語。
互いにズダぼろになりながらとは言うものの創価がガタッと片膝を先に着いたらしい、ただいまゆっくりとした4カウント!
ううむここまで記述し、思うこと 宗教は勝負を言うと誰かが退場するらしい。
言わなきゃ良かったのにね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:46:56.26ID:KyA0tUU0
55461504465504hd一さん 自分の口座を晒し乞食配信者デビュー [739238677] (579レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されhnています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
442(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:36 ID:cd6gqG430(6/8) AAS
>>440
性おじは自分で集スト被害者だって言ってたよ
トイレの個室で隣から上から覗かれてしねと言われたり
駅で後ろから飛び蹴りされたりするって

マンションにも来られるからサスマタ家に置いてた
443(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(7/8) AAS
>>440
んで最後も集スト4人組に圧殺されてるし
有名になりすぎたから口止めだろうな
犯人も見つからないというのがまさに集スト
444(2): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(8/8) AAS
>>439
適当に贅沢させてわざとコロナうつして殺されるとarea
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 17:32:19.53ID:xZzSgkxn
阿部日顕への公開質問状(七〇項目)

https://nichiren.com/index.php/thesis/m060102/

完全論破!
日顕宗がどんな難癖つけてきても、これで終わり。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 18:20:35.24ID:UIpdIOvj
正宗側から弁疏の機会が与えらえたのにもかかわらず、創価は例の阿呆の行を始めて一切返答しなかった。
だから、会員も道連れになって破門が決定したのだろう。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 18:20:40.20ID:PFDJijTE
残念ニダ。
3千円と5千円の幸福製造器を
会員に配るしかないニダ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:44:59.28ID:JN00ga96
>>221 御形木本尊ってのを、わたくしは見たことがない門外漢ですが。
池田大作氏が日本全国に建設を続々とやった時期に、日達猊下にお御霊入れを
ご依頼した本尊に、横書きのモノがあったとか、当時の週刊誌に掲載されております。礼拝対象、題目本尊の
南無妙法蓮華経が横書きってのは無いですよね、これをご覧になった猊下が真っ青になって、これは君まずいよと絶句されたとか。
猊下の便利遣いを平気で行う池田大作ってのは?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:07.78ID:PFDJijTE
俺は現代における上行菩薩だから、
勝手に本尊も製造出来るニダ!
腹黒快調君にも本尊認定の権限を与えたる!
と言ってますたww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:15:28.41ID:swkhUjMk
>わたくしは見たことがない門外漢ですが。
>○○〜されたとか。

毎回これだもん。しかも根拠が週刊誌ときたよ。ww
アホの邪推を前提に話を進めても意味ないだろ。w
ほんと、低脳アンチはコリないね。
学習能力、ゼロ!

ほんと業が深いね。自分でせっせと悪業を作ってんだから。
己の腐った根性は自分が一番よく分かってるよな。哀れだな。

どうしてアンチはこんなにもボンクラ揃いなんだろうね。(苦笑
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:39:31.35ID:PFDJijTE
週刊誌はウソばかりニダぁ!
ネットの世界はウソばかりニダ!
偉大なる創価ぁ学会員の皆様は、
騙されない様に!!

いつもお元気なマンセー様の大慈悲なる
お心に我が生命を狂ち冥合して、
お題目を唱えな晴れぇい!
だぶぅヒッヒ病ょお亡霊げにょお♪

打倒ニッケン臭ニダ!打倒ニッケン臭ニダ!
マンセーまんせ?創価チョン部落民マンセー?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:42:31.00ID:UIpdIOvj
せっかく猊下が弁疏の機会を与えてくれたのだから、創価も弁疏すれば良かったのに。
もし宗門が、問答無用で創価を切り捨てたのだったら、俺だって正宗批判をする。

当時のspを纏め読みした事があったが、秋谷が言うには、
「後世に人に、宗門と創価が話し合いも出来ない関係だったのかと誤解されたくない」、「書面ではなく、口頭で話し合いをしたい」と言うもの。

本音は書面だと証拠が残るので不味いからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況