X



自分に自信がない統失が妄想から公明党批判をする
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:48.39ID:HKQMRrB0
仮想敵を作り安心してるだけ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:12:55.42ID:dBOkUaSd
● パヨク連呼がまったく効果が無い理由

「ニュース速報+」の利用者数は25000人以下
http://hissi.org/

つまり、10000人に2人以下しか使っていない
9998人にはカスリもせず、残り2人が言い争いを
してるだけ。そんな数では世論も政治も動かない。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:40:11.79ID:tXTo+VpA
中共の工作機関でしかないw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 00:47:18.62ID:9Rc/0067
ならば創○学会員のゴミ屑在○シナチョンエタヒニンどもは全匹ガス室に送って絶滅させよう
もう間も無くだ
本当に楽しみだ
覚悟しろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:59:32.61ID:gGKpQuDa
自公に何も言えないおとなしい学会員は言われるがままに投票所に行くだけ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:10:53.69ID:jkN/3Oh2
連合会長と立憲 泉氏が会談 共産含む「候補者一本化」に理解示す 地域ごとに野党共闘が進む可能性 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645836898/
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:27:35.80ID:9uu6uldS
349 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/17(木) 15:05:25.70 ID:3DjJOyXG0
自民内部で思ったより批判が多いと言ってるらしいね
どこみてそう思ったのか知らないけど世間の空気読んでるのは偉い
でも多分公明が押し切るパターン
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:31:20.09ID:+Z9Lvlwf
自信を宗教で作ってもらう連中
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:58:25.78ID:QanWdOuZ
朝日新聞デジタル
自民・麻生太郎副総裁と連合の芳野会長が会食 自民側が呼びかけ [自民]
自民党の麻生太郎副総裁と連合の芳野友子会長は16日夜、東京都内のホテルで会食した。 会食は自民側の呼びかけで、麻生派の森英介衆院議員と連合の...
.5時間前
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 18:44:48.41ID:xAJNjalD
>>455
また連立離脱か
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:18:28.73ID:FtspktyP
【ムーンショット】脳を通信で接続し、テレパシーのように伝え合う研究が日本で始まる SFの話ではない 政府が進める国家プロジェクトだ [かわる★]

1かわる ★2022/01/03(月) 00:15:59.58ID:nHqo3hAm9
自分の脳と他人の脳を通信で接続し、考えたことをテレパシーのように伝え合うための研究が昨年、日本で始まった。SFの話ではない。政府が進める国家プロジェクトだ。

脳から脳へ情報を直接伝える
目指すのは、脳の情報を外に取り出して解読するだけでなく、脳の中に情報を入れる方法も開発し、脳から脳へ情報を直接伝える技術を2050年に実現させることだ。

月面着陸を目指した米アポロ計画のように、困難だが成功すれば社会に大きなインパクトをもたらす革新的な研究について、大型の予算を投じる内閣府の「ムーンショット計画」の一つに選ばれた。関連予算は30億円。大学や国の研究機関、ベンチャー企業の研究者らが参加している。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 16:52:23.88ID:fr6NgVLG
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792046.jpg
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 16:15:04.96ID:fWQv00vk
そもそも被害者の会とか今では創化が入り込み過ぎて、創化被害者をコントロールする為の会になってる

創化被害者に創化かどうかを見極める方法なんて存在しないからね


個人でやった方がマシ

🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:55:01.99ID:COGX9vnn
一日一善

コンビニで車でショートカットとかしたら
運が悪くなる、神様は見てる

こんな理屈でふざけたゴミクズ組織

だんだん反抗的になるかな?
言うこときくかな?きかないかな?



レクサス乗ってるヤツ「いつも感謝、回りに感謝の気持ちを忘れずに」
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:55:06.58ID:b1il50fe
一日一善

コンビニで車でショートカットとかしたら
運が悪くなる、神様は見てる

こんな理屈でふざけたゴミクズ組織

だんだん反抗的になるかな?
言うこときくかな?きかないかな?



レクサス乗ってるヤツ「いつも感謝、回りに感謝の気持ちを忘れずに」
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:22.13ID:sBvxzJ8J
高齢激減衰退
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 06:39:01.81ID:BQjUCdB/
また愛知
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 16:45:40.01ID:TXHTkenV
★★ガッカイダー(集票奴隷)のF取り失敗の図(イメージ)★★

     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv   >お前、毎回懲りずに「選挙は『P献金党』に入れてくれ」って頼んでくるけどさぁ・・・
    |      |   | >党を設立したキンマンコ犬作って、立候補しないのか・・? そもそも選挙権はあるのかよ?
    |     (||   ヽ            _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\
      _
   : >  ̄ ―― ---‐ __
    ; > _キンマンコ学園卒. | ; そう言われれば、キンマンコ犬作が投票しているのも、見たことないニダ・・・
     ;  ̄  | /_    _ \ |  |  ;  
      ;  .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i |   | ;
       ,   jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l  ;
     ; /  ° 、      6 }  ;←仏罰2世
      ;   ̄~> ヽ   ノ゙´ ;
      ;  <____イ  ; エ●カンターレは立候補しているニダァ・・・マハーロ!バカヤロ!アイゴ!
        ;  /|/\/\ ;  

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <         ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |        d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |       ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o     制作・著作 枝那乃★企画

ⓒ映画「ドザえもん ノピ太と仏罰キンマンコ 〜戒名貰って密葬大作戦〜」より
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 19:17:32.35ID:dSA076I7
大阪兵庫は維新が占領
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 19:32:51.19ID:/+XRg5Lo
創価学会は第二のオウム真理教
自信過剰なところもそっくり
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 21:30:02.70ID:/+XRg5Lo
創価学会員って、平和の大事さを訴えるのに、
ゴヤのスペイン人虐殺の絵を出してくるんだけど、何で?

対照的に共産党員はいちいちプーチンの蛮行を挙げてくる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 21:30:02.70ID:/+XRg5Lo
創価学会員って、平和の大事さを訴えるのに、
ゴヤのスペイン人虐殺の絵を出してくるんだけど、何で?

対照的に共産党員はいちいちプーチンの蛮行を挙げてくる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 12:16:33.96ID:qJC5G0Mh
池田犬作は選挙権有るのか?
投票シーンや立候補を見たことない。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 22:22:32.16ID:ztb/kdJ1
                  ∧        ∧  イライライライライラライライライライラ
                     / ヽ        / ヽ   イライライライライライライラ
                 /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライラ
               / ノ(         ⌒  \
                |  ⌒   ▼   ┌─  ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ    |  ノ(      /  \    | <キンマンコ犬作の立候補まだぁぁぁ・・・? エ●カンターレみたいに立候補しないのかよっ・・・たくっ! 
        / \\  \⌒     / ̄ ̄ ̄\ /   \______________  ・・・ってか、キンマンコって選挙権は無いのか?
       /   /\\  .>            ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ  /   _ イライライライライラライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライラ そもそも、何でキンマンコは、国土交通大臣にも任命されてないんだ?
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /   | イライライライライラライライライラ
チンチン \回P献金回/    チンチンチン    /     | イライライライライライライライライラ 香峯予婦人も選挙権は無いのか・・・生きてるのか?
       \___/   チンチンチン    /     | @←真心の「1円財務」   マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!!
チンチンチン    チンチン

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 23:01:38.94ID:XpzIeg7q
    /: : : : : : ::/: : : :/: : : : : : ://////ヘ: : : : : : : : : : : :: :l
   ./: : : : : : ::/: : : /: : : : :// //////ミヘ?偽装結婚?l ←キンマンコ学園卒業 右神国予 
  /: : : : : : ::/: : :/: : : : : // ////;//  _ : : : : : : : : : : : l
  /: : : : : : :/: : :/: : : : : // ///////    ヽ、: :: : : : : : : : :l
 /: : : : : : /: : :/: : : : : // /////.//      ' ,: : : : : :',: : : :l
 /: : : : : : /: : /: : : : : :// /////.//       ',: : : : : :i: : : :l
 l: : : : : : :l: : :l: : :三三ニ=、/// // ,.=ニ三三三 l: : : : : l: : : :',
 l: : : : : : :l: : :l: :/ //_  /// .//   _ _    l: : : : : l: : : : ',
.l: : : : : : ::l: : :l:/ィ´ (叨)ヽ   //   ィ (叨)`ヽ   l: : : : : l: : : : :l
l: : : : : : : l: : :l  `¨ ¨ `       `¨ ¨´   ./イ: : : : l:: : : : :l
l: : : : : : : ',ヘヾ          :::          l: : : : :l: : : : : l
l: : : : : : : :ヘ            ::::         /イ: : : :l: : : : : :l
l: : : : : : : : l        ,'     ',         l: : : : l: : : : : :l
l: : : : : : : : :',        ゝ- 、_,ノ- '        /: : : : l: : : : : l
.l: : : : : : : : : ',                    /: : : : : l:: : : : :l
 l: : : : : : : : : :ヽ     _二二二_      /: : : : : ::l: : : : :l   次回、「キンマンコ犬作の選挙権」のトリセツ・・・かも?
 l:',: : : : : : : :',',: ヽ      、__,,.       イ: : : : : : :l: : : : :l 
 l: :',: : : : : : : :',',: : ヽ、                / j: : : : : : ::l: : : : :l 
 l: : ;: : : : : : : : ',:',: :ヘ ヽ、        /  j: : : : : : ::l:: : : : :l 
 l: : : : : : : : : : : : : :ヽ〉  ` ー----─'"  /,=l: : : : : : : : : : : :l  マハーロ・・・バカヤロー・・・アイゴォォォォ!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 18:55:39.01ID:ULVTRllT
自民党はいつになったら公明党との連立解消を表明するのだろうか。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 10:39:50.92ID:d7WYrLAC
公明党 比例区得票数
2004年 862万(参)
2005年 898万(衆)
2007年 776万(参)
2009年 805万(衆)
2010年 764万(参)
2012年 711万(衆)
2013年 757万(参)
2014年 731万(衆)
2016年 757万(参)
2017年 690万(衆)
2019年 653万(参)
2021年 711万(衆)
2022年 618万(参)
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 20:41:02.71ID:QAHDpZiA
次は600万を割りますように  名万田部
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:47:35.45ID:5auKr26M
★ナチュオの「ゴーストライター革命」が始まった の図 (イメージ)★

     | キンマンコが勝手にタヒんだから、洗脳が解けてF取り奴隷が全然動かんやろゴゥラ――!!??
     \____ ________      /       \:\
.ヽヽ )バキューン   V                 .| 邪宗のドンファンミ:::|  ←仏罰大行進&選挙権不明
=(   )=    ヘ___              ミ|_≡=、´ `, ≡=_、|;/
  \\      (  ) ) ) )_ ,      ‐=≡   || .◎)| ̄|.◎) |─/ヽ
//  ヽ/\   // ̄ ̄ ̄ヽヽi       ‐=≡  |ヽ二/  \二/  ∂
    (\ノ/っ || P献金  | |"´    ‐=≡   /.  ハ - −ハ   |_/ <マハ―ロ、バカヤロー、キンマンコ!
   /(⊂⌒|/|/⌒ヽ /⌒ヽ| +     ‐=≡  |   ヽ___ノノ   /
  /  ノ_  | (Y ノo || oヽ |)       ‐=≡  \、 ヽ|VV/.|/ヽ  /<アイゴー!神様!仏様!ニッケン様・・助けてニダ!
 / / \ \ |   ‥   |      ‐=≡    _\ilヽ::::ノ丿_ /
/ /    \、ヽ|   ノ ( ヽ |      ‐=≡    / __.しw/  \  _∩  せめて、戒名と選挙権が欲しかったニダ・・・アイゴォォ
/ /     ヽ  (<二二>)ノ⌒\  ‐=≡   / //       /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ  ヽ.しw   ̄ > > ‐=≡    ⊂_//  ・  ・ /   \_ /
  ‐=≡   / 法戦  /     6三ノ ‐=≡   /       /
 ‐=≡   / ../(u)\ \    ` ̄  ‐=≡    |    x  |_
  ‐=  /  ん、.  \ \         ‐=≡ /_(;;;つ_   \
     (__ (    >  )          / /      \  \
         `し'   .(__つ        (___っ       (__っ @←真心の「1円財務」
http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:35:05.41ID:8kCVgsI2
>>480 資料として数字は見るべきでしょう。
さて創価学会の女性信徒の最も多い年齢層は七十台と
調査結果が出ています。
グラフの図形はポップキャンディー型、当然甘い飴の箇所が
七十台といえます。
あらゆる団体に於いて新入会員がどれほど大事な存在なのか如実に知られます。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 23:43:42.23ID:DHhYISJt
アメリカのカトリック聖職者は精神世界を二つに区分し、一方には聖書に啓示された教義をそのままに置いて、議論の余地なくこれに服するが、政治の真理はもう一つの世界にあるとし、ここでは神はこれを人間の自由な探求に委ねたと考える。

アメリカの聖職者は市民的自由を全面的に支持し、信教の自由を認めぬ人々をさえそれから除外しない。しかしながら聖職者が特定の政治体制に支持を与えることはない。彼らは注意深く政治問題の局外に立ち、党派的関係に巻き込まれない。

私自身の信仰から、カトリックの聖職者にはとくに近づき、その中の何人かとはやがて親しい間柄になった。そのうちの誰に対しても、私は自分の驚きを語り、疑問を打ち明けた。すると、これらの人々の意見が違うのは細部に関することだけであるのが分かった。誰もが、この国における宗教の平穏な支配の主要な原因を、宗教と国家との完全な分離に帰した。私は、アメリカ滞在中、この点で考えを異にする人間には、聖職者と平信徒とを問わず、ただの一人も出会ったことがないと言って憚らない。

聖職者自身の考えを調べてみると、この人々の多くは自発的に権力から遠ざかっているようであり、その外に立つことに一種の職業的矜持をもつように見えるのに気がついた。

彼らは野心と不誠実に対しては、それがどんな政治的意見を装おうとも、口を極めて非難した。だが、彼らの話をよく聞いてみると、人が真面目に信じるものであれば、政治的見解を理由に神の前で罪とされることはありえず、政治において過ちを犯しても、家の建て方や畝のつけ方を間違えるのと同じく、なんら罪ではないと言うのであった。

彼らはすべての党派から注意深く距離をとり、個人のあらゆる利害を傾けて、党派との接触を断っていた。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:10.43ID:DHhYISJt
宗教がその力を、万人の心を等しく捉える不滅への希求の上にのみ基礎づけようとするとき、それは普遍性を目指しうる。だが宗教が一つの政府と一体化してしまえば、特定の国民にしか適用できない教えを採用しなければならぬ。こうして宗教は、一つの政治権力と結ぶことで、ある人々に対する力を増大させ、万人を支配する望みを失う。

宗教があらゆる不幸を隔てなく慰める感情にのみ支えられる限り、それは人類の心を引きつけうる。宗教が現世の恨みつらみと混じり合うと、愛というより利益で結びついた宗教の同盟者を守るだけのものになってしまうことがある。そしてしばしば、宗教をなお愛しながら宗教の同盟者と激しく戦う人々を、敵に回さねばならなくなる。宗教が為政者の物的なカを分かちもてば、必ずや為政者のかきたてる憎しみの一部をも身に引き受けねばなるまい。

ある宗教がその力の源を、歴史のあらゆる時代に同じように繰り返し現れる感情、本能、情熱に見出している限り、それは時の挑戦をものともしない。少なくとも、別の宗教によってしか滅ぼされぬであろう。だがそれが現世の利益の支持を得ようとすると、地上のあらゆる権力とほとんど同じように脆弱になる。独りでいれば、永遠を期待できるのに、束の間の権力と手を結ぶと、その運命の後を追い、しばしば権力を支える一時の情念とともに滅びる。

だから宗教は種々の政治権力と手を結んでも、厄介な同盟関係に入るだけである。宗教が生きるために政治権力の助けは要らず、政治権力に仕えれば、宗教は死ぬかもしれない。

アメリカの聖職者は他の誰よりも前にこの真理を認識し、行動をこれに一致させた。彼らは、政治的権力を得ようと思うならば、宗教的影響力を放棄しなければならぬことを理解し、政治の有為転変を共にするよりは、その支持を失う方を選んだのである。

ヨーロッパの不信仰者は、キリスト教徒を宗教上の敵というより、政治的な敵として追及している。彼らは誤った信仰という以上に、一党派の意見としてキリスト教を憎むのである。聖職者の中に権力の友を見てこれを退けるのであって、神の代理人を拒むのではない。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:09.16ID:3y1jtasU
 日本維新の会は公認候補を擁立した東京15区と長崎3区の補欠選挙で落選が確実となったことを受け、馬場代表が大阪市内の党本部で記者会見し、「我が党の実力のままの結果だ。まだまだ関西以外の小選挙区で勝つことは厳しい」と語った。


読売新聞 2024/04/28 21:12
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20240428-OYT1T50076/
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:11:17.81ID:cCIlGKtF
低偏差値の話はよく聞いていたが、定員割れもあるのか。
消える大学にぼとぼち載るかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況