X



創価学会ってなんで落ちぶれたんですか?
0001バリバリ活動リバイバル
垢版 |
2019/01/20(日) 03:17:16.86ID:RCdRK6pu
今どきの創価学会員は折伏活動をサッパリ、ちっともやっていない。
新人会員、語り在っての創価学会ではないか!
創価を励まして遣りたい方がお答えするスレッドを立てました。
大作の世界平和が絵空言ならば、日蓮の言葉全て虚しからん。
日蓮聖人を千葉名産煮干しの様に使いまくって味を〆た、創価の栄光いま何処?
出て来い大作、来たなら地獄へ逆落とし!創価を落ちぶれさせたのは大作か?
アレ不在の創価の評判を好きなだけ書き込んでくだされ、宜しく願います。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 01:19:06.96ID:4PAeAZty
例えば、老舗の大手デパートなどでは商品鮮度を保って客の要望に応える姿勢がある。
創価学会が会員に『提供する何か』が陳腐化し、次の世代には受け付けないらしい。
以前は折伏活動が創価学会員であることの証明であるという観を世間が有していた時期。
折伏時に云うセリフ『創価学会は新興宗教団体ではない、伝統ある日蓮正宗の檀家であり
池田センセイは法華講総口頭です』此の身分保証から脱落したのは実に痛かった。
もう一つはネット時代の影響は大きいでしょう、若年層ほど正確な情報を入手し対応する。
信徒減少に苦慮するのは創価のみでは無いのだと調べりゃ判る時代です。
0210そうか そうか
垢版 |
2019/10/10(木) 21:21:21.07ID:fpEUidLY
創価学会ってなんで落ちぶれたんですか?

誰かさんの強姦事件。
本山から破門される。
キンマンコ発言。
すっからかんになるまで財務。
次は X-Day かな。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:54:33.51ID:0vi4sL4s
聖教も発行部数が激減してるらしいね
まあ支持層や購読者はお爺ちゃんお婆ちゃんだろうし
時代とともに滅びゆく運命なのかもね
0213そうか そうか
垢版 |
2019/10/15(火) 19:05:32.67ID:BIX7GeBA
創価学会ってなんで落ちぶれたんですか?

信心が足りない。
仏罰だ。
来世がよくない。
死に際がよくない。

そういう呪いの言葉が通じなくなったからです。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 19:29:30.73ID:Ya+ezRTS
>創価学会ってなんで落ちぶれたんですか?

教義の理論的中心である「本門戒壇大御本尊に対する信仰」を捨てたから
教義が完全に崩壊していて、もはや仏教と名乗れるレベルじゃあないw
今の創価学会にあるのは、池田大作に対する熱烈な個人崇拝だけ
「池田先生はすごい!」
「池田先生は素晴らしい!」
「池田先生についていけば幸せになれます!」
これしか言うことがない
あとはなぁ〜〜〜んにもないw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 21:47:13.68ID:Ya+ezRTS
創価学会が本当に発展中なら、なぜ学会員は聖教新聞を1人で何部も購読しなければならないのか?
なぜ財務の要求がきつくなってきているのか?
なぜ会館を閉鎖して消灯している日が増えてきているのか?
答えは簡単だ
創価学会が発展しつつあるなどという話は完全に嘘で、事実はその逆だからだ
創価学会は急激に衰退しつつある
ちなみに我が日蓮正宗では、上に書いたような惨めな状況にはなっていない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 18:21:31.18ID:kqU8bsnq
     彡三ニ三ミミミ-、        
     xX''     `YY"゙ミ、←仏罰会長  
    彡"           ミ.  
    |::::|    パラタ    ミ
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|
   | 、====| <◎> |=|<◎> ] キンマンコ先生から「執筆活動が忙しく、面会もタヒ亡発表も、P献金党から立候補もできない」というメッセージを頂きま・・・  
   | '|   ーー" 丶--'.j 
   ヽ|   、 /`^ー^、  |       
     |  ""| ∠二>i /  
     |\    ---  /     キンマンコはタヒにました(キリッ!
   /|\`ー-、__,_ノ     
-ー'/  |. \_/ /     戒名もろうて、密葬にました(キリッ!
  /   .|  ./\  / 

        ____....
     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   朝鮮カルト  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜ マハ―ロ!バカヤロー!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- @ ←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |                 ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o              制作・著作 枝那乃★企画
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:55:16.58ID:dpqlhb3y
職務上の権限を悪用して個人情報にアクセスできる人物も混じっていると思われます。

弁護士道本周作
登録番号35134(第57期)
 北区 人権擁護委員

http://www.loppo.gr.jp/members/member.html

また、以下のような方法も有効です。
[求む 極秘情報(情報受付窓口)]
★「週刊新潮」では、みなさまからの情報提供(リークス)をお待ちしております
https://reg31.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=lhph-qgkek-d10d7317789c5ef270812505d339a97b
★週刊文春 文春リークス
“事件”はあなたの目の前でも起こりうるのです。
そして、お寄せいただいた情報が、世の中を動かす大スクープになる可能性があります。
ブラック企業の内情から等、事件「記事のネタ」となる情報をお寄せください。具体的に記述してください。
http://shukan.bunshun.jp/list/leaks
★NHKニュースポスト
国民の生活に影響を与えるような問題や、不正、不祥事に関するものなど、あなたからの情報を求めています。
単なる噂話ではなく、あなたが直接見聞きしたり、裏付けとなる資料がある情報をお寄せください。
https://www3.nhk.or.jp/news/contents/newspost/
★FLASH スクープ情報募集
https://smart-flash.jp/scoop.html

弁護士道本周作
登録番号35134(第57期)
 北区 人権擁護委員

http://www.loppo.gr.jp/members/member.html   
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:23:16.09ID:CUXmr3qC
幹部の豪遊ぷりにお布施とか馬鹿らしくなってきた騙されて金も時間も取られてただけ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:47:53.21ID:uLhJth/9
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・武漢567禍のホームステイと会合中止で、洗脳が解けたってぇぇぇっ・・・!? 

     / ミ 地区部長ミミ彡)            /´.: .:: ~:. :.`゙ー=,
    !'"  ミ:::/   u`ヽ--、'k.、  ,..-一、,.‐--、,,_  i '.ニューリーダー,..,゙ヾ ←仏罰&S価校卒(全員) 
    i. ミ::/ ゙゙゙''ヽ、  u   iミ;!,.'"男子部長:: ド;'. i _,.ァ='-ノノi!_、i   
  /',、ヾ ! u ,'"´r。`ヽ、_ :. _,,iミi ''  彡_イィiレヾi゙`  iヘi ゙--゚,..` t_;7!
  ゙i 'ヘ i:┘  ゙ー---.,,  ゙i''f..i ,.i.-./r'"r。ヾ、ィ;、゙!   ゝ. u .,.-、.,.ゞ. i '
   .! ゙ヾ  u    "   .:ヤ''〈ヘォi u ̄,._ ト‐-!   ,,.ィ''ヾ ド--、 〉丿アイゴッ・・ 
  _,__7‐'i     ,.:-‐-、.´/ .i,゙F'i   /__.゙ラ' ,..j_,,ィ'" i. .:ヾ.==-'/  
;'";;;゙i.  i.    /`==‐-/  .ノ: i. \ ゙、__././  ゙、  :i. ゙' .:::`゙T´ i`ー'-、;
;;;;;;;;;;゙i.  ,;\  ゙、-- 、.:/ /;,: : :゙i :. ;,,`ーr'´、.__   ゙、  .i.-、 ,.-i: .i   ゙i
;;;;;;;;;;;;゙i. , ; ;;\  ゙二ニ'./: : : ;,: : :゙ト、 ;;::i: : :;,: :.ヽ  ゙、 .:i.   i :i    ゙i @ ←真心の「1円財務」

 _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
 >                  <              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ |            d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ |            ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o         制作・著作 枝那乃★企画
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 06:18:29.98ID:JdA1p7X6
なるほどなるほど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 04:57:16.58ID:Wct0oO/b
なるほどなるほど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:14:08.29ID:zXukUS7X
八王子といえば創価


創価といえば八王子
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 06:10:17.37ID:7SI0P+pM
>>1
5CHの創価公明版は創価学会と公明党に対するバッシングスレばかりだからさ
擁護するスレなど極少数、それも創価学会員の自演ばかりだしねw
如何に創価公明を恨み忌み嫌う人々(アンチ)が多いかの証明でもあるなww
この人々(アンチ)は君ら創価公明が作り出した敵と言える。
どうかな? 数多の敵(アンチ)が生まれて嬉しいだろう?
創価公明としては数多の敵(アンチ)に囲まれて生きる張り合いが生じるだろう
君ら創価公明が此の世に存在する限り、敵(アンチ)が増え続けるんだよ、呵々大笑!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:30:41.14ID:Sflucz3v
上から目線の啓蒙
自分に賛同しない人を勉強不足と軽蔑する
批判
強い言葉

この辺りを控えないと支持をなかなかとれない。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:42:39.13ID:NeVVF4Fr
創価学会は学会員の分裂が激しくなったからな
特に婦人部の分裂は凄いよ
F活動する婦人部と、逆F活動する婦人部同士で喧嘩してるよ
もともと良い教育を受けて来なかった婦人部だけに収集がつかない
執行部はもう宗教を切り捨てて政治団体、経済団体にシフトしたい様に見えるな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 02:18:31.99ID:8ezeMCcz
創価学会が指導方針に折伏活動を会員に強制させなくなった。
一般世間は<<余程、自信が失せたか、と少しでも昔を知る人は思うし
、次いで折伏しない創価学会員ってのは在り?と認識改革。
以前にも書いたが、折伏の極めセリフ「創価学会そこら辺の新興宗教と違う所は富士の
日蓮正宗が本山、鎌倉時代より連綿と法統が継続するのが日蓮正宗であり創価学会員は、
正宗の檀家になるのです」
と権威を借りたオバさんが上から目線で猛烈な折伏を行った。
だからして、大作氏が破門された途端に寺の檀家にと移動登録した創価学会員は多かろうし
熱心な折伏活動家は股裂きの苦痛を舐め!と想像可能。
あらゆる組織には人の出入り、加入と脱退が常なのは当たり前、新規会員募集を
止めた創価学会が衰退する事情を目前視中なのだ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:22:58.46ID:NeVVF4Fr
神奈川県相模原市って創価学会の街でさ、義理の父が住んでいて話を聞いたんだけど
折伏は年々フェードアウトしていって今は、殆ど無いとの事。
ジャーナリストである義父によると、会員数が減ってもS経済圏が盤石なので
組織運営は落ちるどころか各界においてコンセンサスを得るという意味で
成長を続けているという事だ。
学会員が減少しても創価学会は強いまま、という面白い構造なんだ。
PTL教会やサイエントロジー、ペンテコステ教会、日本なら幸福の科学みたいに
海外メガチャーチ的、企業支援型の組織になって行く。
信者一人一人に支えて貰う団体では無く
企業が支える団体に移り変わっていった。という点で評価出来る。
やっぱり執行部の人達だけは頭が良いよね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 12:25:21.87ID:1M+4NdRt
♪威楓恫恫のうた
 
1.
仏罰で他人(ひと)脅す ガッカイの
行く手を阻むは ネットや馬鹿幹部
財務・性狂 信者を煽り
テジャク、カネコの行方は何処に?

2.
今日もダメ 明日もダメ 折伏は
選挙頼めば 他所入れられる
「♪愛馬とともに」 メロディー酷似
坊さん来ないし 香典どこに?

3.
Chonko住む イルボンが 地獄見る
新宿枝那濃は 邪宗のスラム
威楓恫恫と 基地害晒し
勤行唱えど テジャクに会えぬ
山に登れば シ去華講に戻る
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:29:22.26ID:P7Ybkkf5
>>203
七條孝夫
株式会社舞夢プロ
取締役
黄色のアクア
…の方のことでしょうかね〜?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:51:33.39ID:DF40nfz3
▲▲▲性年狂学374919級講座(イメージ)▲▲▲

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||財務は1円でも 。  ∧_∧  
          ||   真心!   \(゚Д゚,,)    ・・・・いいですね。
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  チィース、導師。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   朝鮮カルト  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-  @←真心の「1円財務」

 _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
  >                  <                  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 11:15:29.71ID:2Q9tyytR
みんな目が覚めた
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 22:11:50.18ID:AWtabot4
山口氏が代表だから
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 10:12:17.67ID:a6T41Dtd
ニセ本尊とキンマンコのせいだよwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:33:31.75ID:qwPtFfbM
創価が落ちぶれた原因はネット社会で嘘,偽善が見抜かれたからですよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 23:21:19.10ID:/jjUCzPf
学会員がバカばかりだからだよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:15:03.01ID:Zy9KtqtG
だって恥ずかしくて創価学会員だと言えないんだもん!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:14.93ID:V5jXCwIB
馬鹿しか居ないからだよ
バカと一緒に居るとバカが移るし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:34:58.20ID:En9fLvzU
創価に入るとバカになる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:02:42.91ID:/EB7u8qR
創価なんか糞だから落ちぶれたんだよ
今どき創価なんか流行らねーよw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:44:32.10ID:S2VGsIMr
必然
仏罰
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 20:30:29.30ID:O4Tuepzg
>>1
幹部がザイニチだとバレたからだよw
0243ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE
垢版 |
2022/01/05(水) 22:25:03.86ID:PV9X8JtA
ネットの影響は大きいと思う。
30年前はネットも普及しておらず、異様に恐れられていた。
それこそ「池田の悪口を言うと口が腐る、悪口を書くと手が腐る」を信じている
信者が少なくなかった。
創価大学は東大より良い大学、とかね。
それらも嘘だと分かり、池田の勲章もはったりと言うか、財務と関連が深いのも
明らかになった。
それもあって衰退の一途。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 15:36:19.56ID:ZRnmhDLY
●バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から金入ってくるしね

あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいい。日本という国における楽して稼げる職業(パチンコ)は在日・帰化人が握ってるし(笑)金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよ。バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から金入ってくるしね。今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないが例えば韓流ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人。韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人。お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよ!
実はおれたち若手在日エリートが集って、日本社会には知られていない団体というか、結社みたいなものを作っている。おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、宗教団体の幹部とかそんな連中ばかりだ。いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
http://ameblo.jp/nyaonnyaon/entry-10038503472.html
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:42.93ID:KZdULXn4
少子化の影響もあるのかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 21:09:02.76ID:Q8gLYvCj
信者が異常者
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:18:01.48ID:9CberDPe
さすがにみんなおかしさに気付いちゃった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:15:21.74ID:GQPJjluQ
改行チベットみたいな気持ち悪いセクハラおじさんいるから女性会員減ってる
0249ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:44.13ID:XGmgyHy4
20数年前は、それこそ触れてはいけないタブーみたいな感じで
巨悪って感じだったんだけどね。
「バックが創価だと知れたら自殺者が出る!」なんて変な脅しをするオヤジも居たりね。
0250ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:56.10ID:XGmgyHy4
ネット界が広がったのは大きいと思うな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:43.63ID:5JqbnVRX
池田教がマイ聖教ペテンカルト化したのが痛い
0252ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE
垢版 |
2022/03/26(土) 08:58:20.31ID:+DF04ADb
創価大学は東大より良い大学なのよ、池田先生は世界の知性なのよ、と全国で
言い触らして行ったペテンの額は大きいだろうな。
ま、騙される方が悪いか。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 01:31:23.13ID:TyD49vRU
保身の為ならギャンブル法案でも維新に従って賛成
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 16:44:52.82ID:k/UVKMlY
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792046.jpg
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:56.06ID:rMTRKrom
高齢者会員ばかり
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 20:47:43.52ID:75BbAw33
大作が死んだなら公明党も解散してくれ。与党に宗教団体が入ってるのは明らかに異常だ。
創価学会信者のおかしいところは、学会への献金を何よりも優先してて、光熱費とか当然のように滞納する輩が居ること。
中には子供の給食費も学会のためだから仕方ないとかいって滞納する親もいるぐらいだ。
そういう貧乏人がすがる宗教を支持母体に持ってるから、公明は非課税世帯へのバラマキ政策をやりたがる。
それが実現すると大作先生の功績として信者にふれ回り、また信者から信用と金を巻き上げるというシステムを構築してしまっている。
莫大な税金が、直接間接的に、この宗教団体のために使われている。
創価やその他の宗教団体への献金が減って、その分の金がしかるべきところに流れるようになれば、
少しは経済も世の中もよくなるのではないか。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 00:12:34.11ID:9T2iF7j4
アメリカのカトリック聖職者は精神世界を二つに区分し、一方には聖書に啓示された教義をそのままに置いて、議論の余地なくこれに服するが、政治の真理はもう一つの世界にあるとし、ここでは神はこれを人間の自由な探求に委ねたと考える。

アメリカの聖職者は市民的自由を全面的に支持し、信教の自由を認めぬ人々をさえそれから除外しない。しかしながら聖職者が特定の政治体制に支持を与えることはない。彼らは注意深く政治問題の局外に立ち、党派的関係に巻き込まれない。

私自身の信仰から、カトリックの聖職者にはとくに近づき、その中の何人かとはやがて親しい間柄になった。そのうちの誰に対しても、私は自分の驚きを語り、疑問を打ち明けた。すると、これらの人々の意見が違うのは細部に関することだけであるのが分かった。誰もが、この国における宗教の平穏な支配の主要な原因を、宗教と国家との完全な分離に帰した。私は、アメリカ滞在中、この点で考えを異にする人間には、聖職者と平信徒とを問わず、ただの一人も出会ったことがないと言って憚らない。

聖職者自身の考えを調べてみると、この人々の多くは自発的に権力から遠ざかっているようであり、その外に立つことに一種の職業的矜持をもつように見えるのに気がついた。

彼らは野心と不誠実に対しては、それがどんな政治的意見を装おうとも、口を極めて非難した。だが、彼らの話をよく聞いてみると、人が真面目に信じるものであれば、政治的見解を理由に神の前で罪とされることはありえず、政治において過ちを犯しても、家の建て方や畝のつけ方を間違えるのと同じく、なんら罪ではないと言うのであった。

彼らはすべての党派から注意深く距離をとり、個人のあらゆる利害を傾けて、党派との接触を断っていた。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 00:13:20.39ID:9T2iF7j4
宗教がその力を、万人の心を等しく捉える不滅への希求の上にのみ基礎づけようとするとき、それは普遍性を目指しうる。だが宗教が一つの政府と一体化してしまえば、特定の国民にしか適用できない教えを採用しなければならぬ。こうして宗教は、一つの政治権力と結ぶことで、ある人々に対する力を増大させ、万人を支配する望みを失う。

宗教があらゆる不幸を隔てなく慰める感情にのみ支えられる限り、それは人類の心を引きつけうる。宗教が現世の恨みつらみと混じり合うと、愛というより利益で結びついた宗教の同盟者を守るだけのものになってしまうことがある。そしてしばしば、宗教をなお愛しながら宗教の同盟者と激しく戦う人々を、敵に回さねばならなくなる。宗教が為政者の物的なカを分かちもてば、必ずや為政者のかきたてる憎しみの一部をも身に引き受けねばなるまい。

ある宗教がその力の源を、歴史のあらゆる時代に同じように繰り返し現れる感情、本能、情熱に見出している限り、それは時の挑戦をものともしない。少なくとも、別の宗教によってしか滅ぼされぬであろう。だがそれが現世の利益の支持を得ようとすると、地上のあらゆる権力とほとんど同じように脆弱になる。独りでいれば、永遠を期待できるのに、束の間の権力と手を結ぶと、その運命の後を追い、しばしば権力を支える一時の情念とともに滅びる。

だから宗教は種々の政治権力と手を結んでも、厄介な同盟関係に入るだけである。宗教が生きるために政治権力の助けは要らず、政治権力に仕えれば、宗教は死ぬかもしれない。

アメリカの聖職者は他の誰よりも前にこの真理を認識し、行動をこれに一致させた。彼らは、政治的権力を得ようと思うならば、宗教的影響力を放棄しなければならぬことを理解し、政治の有為転変を共にするよりは、その支持を失う方を選んだのである。

ヨーロッパの不信仰者は、キリスト教徒を宗教上の敵というより、政治的な敵として追及している。彼らは誤った信仰という以上に、一党派の意見としてキリスト教を憎むのである。聖職者の中に権力の友を見てこれを退けるのであって、神の代理人を拒むのではない。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 07:31:22.54ID:KPJKlMFP
江東区木場にあるNRIデータiテックといえば野村総合研究所のグループ会社で集団ストーカーのフロント企業だ。社長桜井真の名前でカネを配るふざけた会社だ。 こいつは野村総合研究所から出向している人物で本社も関与していることだ。柴山慎一、 柳井明彦、田中宏一らが中核だ。

創価学会を打倒すると公言することで有名な会社だ。従業員たった300人の会社だ。

青木結子、青木朋子と山口恵美、干川はるかという女を振りかざし創価学会への敵意を剥き出しにするのが特徴だ。

創価学会も警察も欺いて被害者にストーカーの烙印を押す横暴な態度も関係者の逆鱗に触れているところだ。

退職した職員を創価学会を使って会社に戻すように仕向けるのが手口だ。会社に戻るのなんか明確に拒否しているのに続けている。教育委員会など罵倒することで有名な千葉県立桜が丘特別支援学校と仏敵川崎も仲間だ。組織の反逆者として有名な篠原、矢作、吉田、金内、作間も共謀している。出雲のイズテックという会社の青木勲も強欲な加担者だ社会の制裁が必要だろうな。

驚くべきことに江戸川区議竹内進が支持者の批判を押しのけてNRIデータiテックに肩入れする驚愕ぶりだ。新たにカネで買収した江戸川区議 関根麻美子とその支持者を加えて活動中だ。NRIデータiテックにカネを積まれれば他の自治体の業務にも不当に介入して業務を妨害するのもこいつらのやり方だ。業務を妨害して支持者を煽り罵詈雑言を浴びせて騒ぐ姿は愉快犯そのものだ。社会のかく乱要因で害悪そのものだ。

見ず知らずの他人を障害者だと罵って人を集めるのが関根麻美子の手口だ。議員とは思えない卑劣なやり口だ。集団ストーカーという形で受け取ったカネを支持者にばら撒いて票を取る。バレれば公職選挙法違反のふざけた議員だ。


あと品川の片桐というボケが活動に傾斜しているw強欲でふざけた態度はあまりにも有名だw干川はるかも加担者だ。片桐に関して言えば関係者の逆鱗に触れ厳しい制裁待ちといったところだ。

品川区公明党区議こんの孝子も関与している。

創価学会の人間を使いながら創価学会の打倒をカネで実現しようとするそれがNRIデータiテックだ。オウムと変わんないと創価学会から批判される始末だww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況