X



【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:43.10ID:hbGLhjy9
☆糖ストくん永久出禁。
☆破壊工作員永久出禁。
☆荒らしはあぼん推奨
☆不毛な議論は他版へ誘導願います

前スレ
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1527323036/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと74
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1529028164/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1530246947/

以下、スレ数多いので略
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:32:16.96ID:Z5zUy50c
>>320
池田先生は後継にバトンを譲ったから表舞台に出てこないのは当然だろが。
間違いはないか一歩引いて見守ってんだよ。
もし間違いがあればその時は出てこられるよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:01:48.96ID:DtcDj0Yl
>>315
嘘の情報も本物の情報も、それが本物か・嘘かは自分で考えるんだよ
分かりましたね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:07.72ID:Z5zUy50c
>>325
信用もな。
先日も西日本の豪雨でも大阪ナンバーの窃盗団がきてるとかデマばっかし。
やっぱりネットは信用できんわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:21:34.11ID:xnNWLLhv
>>324 >池田先生は後継にバトンを譲ったから表舞台に出てこないのは当然だろが。
間違いはないか一歩引いて見守ってんだよ。
もし間違いがあればその時は出てこられるよ。

別に表舞台に出て指導なんかしなくても良いんだよ。
末席でも良いから会合に参加している様子や元気な様子を公式の場で(一人の信仰者として会合等に参加すると言う姿勢)見せるだけで良いんだよ。
役職に年齢制限があっても死身弘法の信仰者としては生涯現役だろ?
そもそもバトンを譲って隠居して姿を見せないと言う発想自体が求道者と言うより
政治的な都合だよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:48.03ID:yQo8uh4J
窃盗団は神社に行ったことがある
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:47:26.86ID:Z5zUy50c
>>327
末席でも行ったら頼るだろ。
だからあえて一切みんなの前にお出に出られないんだ。
池田先生は学会の100年後、200年後も考えておられるからな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:38.95ID:xnNWLLhv
>>329
>末席でも行ったら頼るだろ。
つまり池田が育ててきた弟子は依頼心の強い「依法不人依」とは真逆の弟子ばかりなのだな。
>池田先生は学会の100年後、200年後も考えておられるからな
組織の100年後、200年後を考えるからおかしくなる。
信仰の礎をしっかり指導していれば敬愛しても何でも頼るのような信仰者は育たない
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:54.80ID:Z5zUy50c
>>330
只の我見だな。
仏法的には君より学会員の方が数段上だ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:50.52ID:Z5zUy50c
>>330
今日は着任やからもう相手にできんひんわ。
明日か明後日つきあったってもエエで。
キャィーンゆわしたるわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:07.69ID:yQo8uh4J
レイプマンは神社に行ったことがある
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:56.21ID:/9hcU9ci
もしかしたらこのスレ、ガチで信濃町と批判者の最終決戦地になるかもな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:29.58ID:xnNWLLhv
>>331 我見かどうか判断する基準は? 例えば末端会員が独自の解釈で仏法を論ずれば我見と断じられるが
職業幹部の見解は上意下達で鵜呑みで信じる。 本来は間違いは間違いで丁寧に教えるものだと思うが・・
例えば御書の意訳は「弟子である貴方が地獄に墜ちるなら師である日蓮も地獄に参りましょう」 と言う御文を
学会は歪曲し「師匠が地獄に行くなら弟子も地獄についてく覚悟しなさい」と言う 指導になる。どちら我見かな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:31.18ID:f7uHn1Mg
現役会員もいろんな人が気楽に書き込みできるから、掲示板は面白い。
金太郎飴やお友達同士でリンクしあった場所なんて気持ち悪くて。
座談会みたいじゃん。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:59.17ID:xnNWLLhv
>>332 了解、了解

組織不信で活動は遠のいたが一般会員憎きではない
何よりも無事故の着任を
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:35.81ID:ou2fpd4H
>もしかしたらこのスレ、ガチで信濃町と批判者の最終決戦地になるかもな

ならない、ならないw

ネットは信用出来ない情報で溢れているのを皆んな知った上で
この5ちゃんでは適当な事を書き込んで甘噛みのプロレスゴッコをしてるだけだよw
誰も本心なんか語っちゃいない。本質的な問題を真剣に考えているような常識人がさ
先ずこんな便所の落書きに真面目に書き込む事は好まんだろうw
このスレもただの甘噛みプロレスという演劇だよ。
どこの誰かも分からない人間が、時に創価学会員を騙ったり、アンチ創価という立場で演技をする
ただの劇場。
そういう、厳しい毎日を送る人達のちょっとした息抜きの場所だよ。
誰も、真剣に語っちゃいねえよw
0339sage
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:38.37ID:3XWAMitg
シニフィエのブログな、人がせっかく忠告してやったのに載せもしねぇ、もう見る気もしねえよ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:52:58.76ID:/9hcU9ci
>>338
なんかつまらない事書いてるが、ここでも負けたら、もうきみ自身、精神保てなくなるぞ?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:02.74ID:YNskoKDu
うちの地区ではないが
腰の少し曲がった人が地区部長をやってる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:58.88ID:x3t5LcaR
 
【人手不足】非正規労働者が2000万人超 過去最多
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531472810/

【公共料金】上がる水道料金、58%アップの市も 背景に施設老朽化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531461917/

【経済】水道、いつでもどこでも安くに限界 値上げ後の家計は…
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531385623/

【放送】NHK、ネットのみの世帯に対し受信料新設狙う 財源拡大を模索
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531385523/

【厚労省】ホームレス、全国で4977人 前年比1割減 最多は東京(1242人) 大阪(1110人) 神奈川(934人)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531471590/
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:39.69ID:f7uHn1Mg
>>338
貴方は、真剣に語っていないかも知れないが、他の人はそれぞれ違うと思うぞ。
他人の事を決めつけたらいかんよ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:04.92ID:fBDQDGH4
ジークンドーの関係者や愛好者の諸君!
情報入ったぞーッ!
朗報だぞ!
ダン-イノサントが初期の頃ジークンドーと偽って教えていた格闘技パナントゥカン
を今に伝えるIUMA振藩國術館は、
創価学会員が運営するカルト団体だった!
脱会者を許すな!邪魔者は潰せ!自殺に追い込め!
バックには学会がついている!怖いものはない!
「尾行」「見張り」「脅迫」「誹謗中傷」「怪電話」「殺害予告」などの犯罪行為は当たり前!
これが証拠だ!

一番問題なのはもう一つのコンセプト・グループの代表の中村君と、その弟子達の一部です。私もミタチ君
もそこの代表の中村君には相当な被害を受けてきています。
とある日、私とユタカ君が以前お台場にあったマーシャル・アーツ・カフェに行った時、
そのもう一つのグループの代表の中村君と偶然に出会ってしまったのです。
当然、そこで話し合いをしたわけですが、その代表は和解したはずのミタチ君への
非難を堂々と私に話したのです。しかし過去に私をも否定し、非難文を雑誌に載せただろ
う、と問いただすと、彼は「あれは雨宮さんのことではなくてミタチさんのこと
について言ったんですよ」、とその場を逃れるように私に答えたのです。この後まだまだ
事が起ったのですが、この辺でやめておきます。つまり、私が言いたいのは、その代表が
ある人の事について話すとき、本人の前で直接話す時の内容と態度が、弟子達に話すとき
の内容と態度とまるっきり正反対であるということです。このようにして私、私の弟子、
私のスクール、そしてテッド・ウォン師父までもが、長い間その代表と弟子達の一部によ
って悪口を言われ続けてきました。特にテッド・ウォン師父や私が雑誌に掲載されたとき
はひどかったものです。イタズラ電話や無言電話の嫌がらせもありましたし、それはユタカ
君にまで及んでいました。弟子達の様々な悪事を見てみぬふりをして、知って知らぬふり
をするそこのグループの代表の中村君の人間性を私達は疑っています。当然そのようなことはテッ
ド・ウォン師父を通じてリンダ夫人にも報告はしていますが。
彼らが悪口、非難、中傷さえしなければ、私は暴露文など出すつもり
は毛頭なかったのですから。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:45.02ID:/9hcU9ci
>>345
何の話だか実はさっぱり分からないんだがw、もしかしてとうとうやらかしたか?
尾行や監視があった場合、東京なら迷惑防止条例違反で逮捕されるよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:05.71ID:TZpjJd63
糖質さん、今日は7/13です。
改正都条例の初適用はまだでしょうか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:33.48ID:7eRzJRAp
結局、創価学会の中でも狂信的な人というのは、いわゆる「社会的引き籠もり」という概念に近いんだろうな
外部と接してはいる、しかし、外部の情報とのアクセスにバイアスが掛けられ、実質遮断されている、結果、内部からの情報のみが情報源になる
創価がやってるネットを敵視して、ネットは嘘ばかりだと会員に吹き込んで、積極的にネットに打って出る作戦
思いもよらない方向に流れる可能性が出てきたな
そう考えて外部と会員とが積極的にガチバトルするようになったら、結局、創価が言ってる方が嘘だったと気づく会員が量産される事になる
戦国時代のいくさにたとえると、兵糧が尽きかけ、籠城戦をしていた側が、奇襲作戦と銘打って、開城・開門で外に討って出て見たものの
肝心の奇襲作戦が不発に終わった為、多勢に無勢の皆殺し状態になって、討って出た側が殲滅されてしまったという感じだな

>>347
お前本当に逮捕されないと思い込んでるんだな
創価には警察に圧力掛けたり犯罪の揉み消しを行わせるようなパワーなんてないし
そういった力があると幹部が吹聴してるのはただのハッタリだからな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:34.85ID:ZluP74We
日蓮正宗・創価学会・顕正会のカルト団体の折伏の手口

代表的な手段1: 大人数で対象者を取り囲む
正しい意味の折伏が1対1で父親が子を諭すように行うものならば、日蓮正宗の行う折伏は、数的優位の状況を作って行われることが多い。
あるときはファミレスの4人がけボックスシートの奥の席に対象者を座らせ3人がそれを取り囲む形で対象者を逃げられない状況にして長時間折伏、
あるときは対象者の家に大挙して押し寄せ、1人がしゃべり終えたと思ったら
矢継ぎ早に次の1人が話しだして一向に終わらない地獄のような折伏。
やがて対象者はその状況からなんとかして逃れたいと相手の主張を飲んで宗教屈服し、折伏が完了する。

代表的な手段2: 弱みを握る
対象者やその家族の病気や貧困などの困難を予め調査し(またはアンケート等でその情報を掴み)、
そうした困難に陥っているのは現在の宗教やそれに基づいた悪い行いのせいであるが、
私たちの日蓮正宗に入り考え方を改めさえすればそうした困難から救われる、と折伏する。

代表的な手段3: 将来の恐怖をイメージさせる
前述のような「現在の弱み」を握れなかった場合は「将来の弱み」をちらつかせて脅迫する。
本門戒壇の大御本尊を信じなければ癌になって早死するとか、地獄に堕ちるとかの類である

代表的な手段4: 実力行使
前述1〜3の手段でも対象者が屈服しない場合、その日はいったん折伏が終わるが、
翌日から対象者のまわりに悪い事を実力行使で起こす。例えば対象者やその家族の悪い噂を流すのに始まり、
次第にその悪い噂から対象者をコミュニティから仲間はずれ(村八分)にし、ひ
どい場合は対象者の家や仕事場に嫌がらせをしたり、自営業の場合は仕事が急になくなるなんてこともある。
こうした実力行使から逃れその地域で今の暮らしを続けるために、やむなく折伏を受け入れることになる人も多い。
以上が代表的な折伏の流れだが、日蓮正宗系に限らず、悪徳商法などの場合の勧誘テクニックも似たようなものが使われる。
つまりこの流れは完成された洗脳テクニックなのである。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:25.39ID:mGTH6VQF
いろんな意見があっていいんじゃね。
2世3世が創価のおかしさに気づいた点を踏み外さなければ。

カルトのおかしさに気づくのは、宗教や思想といったある限定された分野の中でやり取りのみでは無理に近い。
宗教や思想そのものが、限られた土俵内で特定のパラダイムに支配されているんだから。

創価に関わらず、カルトや特定思想への呪縛から離れられるのは、それらを鳥瞰できる別の考え方。
それは、近所のおばちゃんの優しさかもしれない、5chの戯れ言かもしれない、罹患かもしれない、子供の無邪気さかもしれない。
あなたの自我は超自我という世間で身に付けた良心、あるいは慣習に支配されている。
良心や理性と見なされる自我の監督役である超自我が、自我に対し常識的に生きろだの自分の信念を貫けだの命令している。
このあなたを支配する自我の見張り役である超自我に気づかなければ、超自我によるパターン化された己の価値観の作成と、その価値観から指令を受けるロボット人生は修正されない。

創価とは、この自我を支配する超自我が巨大化グループ化したようなもの。
様々ある超自我タイプの中で、正義という慣習を生きたがる、正義という価値観を創造したがる超自我を有する人達が引き寄せあった組織が創価学会

自分を支配する超自我がに気づくこと、そして超自我が作り上げている正義という価値観に違和感を感じなければ脱洗脳への道は拓けない。
各人の超自我を揺さぶるもの、それは、様々な異なる価値観のプロレスが結構効果的。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:43.97ID:bVaTAxw4
組織の中枢にメンバーが入ったから掌握完了だわな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:21.45ID:mGTH6VQF
対話ブログは対話ブログで素晴らしく重要な役割を果たしていると思う。
けど、自分は対話ブログに不満があって対話ブログとは相性が合わない。

そんなのは自分の勝手だが、不満の理由は、対話ブログ住人の超自我タイプは創価と同じ「正義に基づいて行動する」というものだから。
どんな生き方も自由だけど、この正義を好む超自我というのは厄介で、とにかく悪を見つけてはとっちめないといられない。

正義を好む超自我タイプは自我に命令する。
「不正義は許せん」「だから詐欺は許せん」「宗教が金儲けするなんて言語道断だ」「信者を騙すのはあるまじき行為だ」「自我よ、詐欺を暴き出して野垂れ死ぬまで攻めぬけ」

正義を好む超自我は、常に悪をあら探しし、そして自我に指令を出す。
「悪を攻めよ!それが正しい生き方だ」「悪を攻めなければお前が悪だ。そんな生き方は許されない」
「だから創価は攻めなければいけない、創価の悪をインターネットを通じて世界に発信しなければならない」
と、悪が滅ぶまで自我を焚き付け続ける。

正義教と言えばいいだろうか、常に悪を探して攻めて、己が正義と見なされる行動をとらないといられない。
これは、外見的には創価学会員とアンチ創価という一見異なる違いはあるが、超自我のタイプは全く同じ。
正義を絶対倫理とする超自我タイプの持ち主という点では、学会員もアンチ創価も中身は変わらない。

自分はこの状態を精神の覚醒とは呼びたくない。
まぁ、これは一つの意見で何でもいいけどね。
自分を支配する超自我のタイプに気づいて、その超自我を客観的に見つめて超自我からの呪縛から解かれるのが覚醒と表現できると思うな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:46.03ID:bVaTAxw4
様々な組織の中枢に創価がいるから安泰だよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:11.43ID:bVaTAxw4
初めは価値観の違いからシナリオライターの考えが読めなかった
かなり精神が幼く視野が狭くアホ
そう考えるとシナリオライターの考えが読めてくる
もうアホは生まれつきで治癒しないものだと悟った
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:50.10ID:jjB7csou
>いや金融と言うか、特出した金持ちがいて彼らに金が集まりやすいと言う傾向はあるとは思うが、それが牛耳る事に繋がるのなら、金の話のみか?。
>話の流れからすると金の話だけでは無いだろ?
>であれば、他にどのような支配をしているのか、どのような方法で行っているのか?自分が関わったと証言している人をどれくらい貴方は知っているのか?数例でも良いので答えて欲しい。

バーネイズは『プロパガンダ』という本を書いて、
「世の中の一般大衆が、どのような習慣を持ち、
どのような意見を持つべきかといった事例を、
相手にそれと意識されずに知性的にコントロールすることは、
民主主義を前提とする社会において非常に重要である」と述べ、
一般大衆をコントロールする「目に見えない統治機構」が
アメリカの真の支配者であると指摘しました。
つまり、私たちが自分の意見だと信じている考え方は、
実は私たちが気づかないうちにコントロールされたものであって、
決して私たち自身の意見ではないと(バーネイズは)いうのです。
私たちはこういった錯覚の世界で生きており、
大衆の意見をコントロールしている人々が真の支配者であると喝破しているのです。
これらの発言は、一九二〇年代のアメリカについて述べたものです。
リップマンとバーネイズは、アメリカの民主主義は幻想であり、
大衆はメディアの情報によって、あたかも自分の意見を持っているかのように思わされて
洗脳されているのにそれに気がついていない、と見抜いています。
その実態がわかっているから、
彼らはアメリカを第一次世界大戦に参戦させるべく世論操作をしたのです。
「目に見えない統治機構」とは彼ら自身であり、
彼らが真の支配者として君臨しているということです。
一九二〇年代にはすでにアメリカの民主主義は幻想であったのですが、
今日に至るもアメリカ国民はそれに気づかず、
「アメリカは民主主義の国だ」と思い込んでいます。
日本をはじめ世界のほとんどの国の人たちも、
アメリカを民主主義社会の手本だと信じて疑いません。
私たちは、金と情報操作によって
「目に見えない統治機構」にコントロールされている可能性があることを
認識しておく必要があります。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:35.62ID:7eRzJRAp
>>354
信濃町って完全に世の中を舐め切ってるね
もっともらしい事を書いてあるけど、内容はただの中傷でしかない
読んで気づかないほど世間の人間が馬鹿だと思ってる?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:25.57ID:7eRzJRAp
>>355
その中枢にいる人達は創価がポシャったらどうするだろうね?
みながみな創価のしもべとなって動くロボットとか考えない方がいいよ
特に社会的な成功を収めていて、自分で考える頭があるような人なら
そうなれば賢く立ち回るから掌返しなんて普通にやる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:28:40.01ID:jjB7csou
>>354
>「宗教が金儲けするなんて言語道断だ」

「宗教が金儲けするなんて言語道断だ」
当然だなw
何でこんな事にケチ付けるんだ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:42.19ID:bVaTAxw4
>>359
裏切り者には嫌がらせするんじゃないのか?(笑)
賢い人ならどうするかね
フフフ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:01.64ID:bVaTAxw4
オウムですらなくならないのに日本を掌握し世界へ羽ばたく創価がなくなるわけないだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:11.90ID:mGTH6VQF
>>360
宗教が金儲けをしてはいけない理由って何?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:42.32ID:jjB7csou
>>311
>地球侵略を企む宇宙人を妄想する人たち。
>ロスチャイルド家が世界の資本を牛耳っていて、世界の経済をコントロールしていると見なす人達。
>創価学会組織の主要行動は一般人への集団ストーカーだと思っている人達。

荒唐無稽な宇宙人ネタと国際金融資本家の所謂グローバリズムを同列に論じたり
乱暴すぎるんじゃないか?

また集団ストーカーの真偽は知らないが
「創価学会組織の主要行動は一般人への集団ストーカーだ」と思っている人は
さすがに一人もいないと思うよ

この人のようにほんの少しずつ事実を歪曲しながら論じる人には注意した方がいい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:24.09ID:jjB7csou
>>363
創価学会が金儲けに走ってはいけないと言われたら
あなたは

創価学会は金儲けに走っていいんです!
創価学会の権利です!!

って叫んでいるようなものですよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:12.80ID:+45RW4ya
>>355
マスコミ、自民党の政治家、その他有力な業界人、
みんな創価学会の集金力や集票力に魅力を感じてるから仲良くしてくれてるだけ。
しかし今後は会員減にともなってどちらも縮小してくのが目に見えてるし、
そうなっても彼らが今までと変わらず仲良くしてくれると思う?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:44.77ID:mGTH6VQF
>>364
ここで、「創価学会は一般人に対して集団ストーカーを行っている」と毎日書き込みを続けている人のことはご存じありませんか?

退会者のみではなく、一般人に対して単なる一宗教団体が集団ストーカーを行うとしたら、組織をあげた大規模活動をしなければ出来ることではありませんよ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:00:54.04ID:bVaTAxw4
>>366
日本を支配しているのが創価なのだよ
自民党? 
なにそれ
フフフ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:16.64ID:jjB7csou
>>367
「創価学会組織の主要行動は一般人への集団ストーカーだ」

集団ストーカーが創価学会組織の主要行動だとまで言われたことは
ここでもあまりないでしょう
あなたが初めてじゃないですかね?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:09:31.83ID:f7uHn1Mg
>>354
そう、対話ブログは迷える学会員にとっては必要だと思うし、具体的には戸田氏の刑務所での牛乳瓶のフタのいきさつやエロ雑誌刊行の書き込み等は、事実を検証する素晴らしい試みだったと思う。

しかし自分は、主に学会員の精神状態に関心が深いし迷える学会員でもないので、個人的には他のブログに比べて特別に役立っている訳でもない。

もともと、カルトが嫌いだから、カルトの特徴である
トップの神格化と独裁
やたら群れてる人達
皆同じような考え方
大きなお世話したい人達
人を動かして支配したい人
妄想や非科学的な話
柔軟でない思考

こういった臭いがすると拒絶反応が出るんだ。
あのブログで時々、学会員との法論みたいな事をして相手を論破しようとするでしょ。
不毛な議論だし、建設的でも無いし結局ギャラリーと一緒に一人をイビる形になるのが分かってて、その手の議論になるとアクセス増えて盛り上がる。
闘争的な人が、わんさかやってきて説教したりする。
そんな所もカルト的でなんだかなぁと思ったりする事があるんだよ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:39.55ID:bVaTAxw4
創価が一般人相手にくだらない事をするってシナリオがダメダメだわな
もう少しなんとかならなかったのかね?(笑)
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:15:36.57ID:+45RW4ya
>>369
今はそうかも知れないね。

ただ、いま創価の屋台骨になってる団塊の世代が鬼籍に入り始めたら、
ブロックどころか地区の組織すらまともに機能しなくなるの目に見えてるじゃん。
それでも創価の幹部や公明党の議員たちがご飯を食べられるのは、
こういう名も無い会員たちの財務や集票活動あってこそ。
その現場の体力がそろそろ限界なんだよ。
地区座なんか覗いてみ。棺桶に片足突っ込んだジジババしか居ないから。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:15:39.19ID:jjB7csou
>>371
そんなの論理的に考えることが苦手な人たちはどの世界にも存在するよ

創価は意図的にそれをコントロールしようとしてるだけ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:15:40.04ID:bVaTAxw4
馬鹿だよなマジで
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:16:22.60ID:bVaTAxw4
>>373
創価の心配しなくていいお
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:17:29.88ID:mGTH6VQF
>>365
金融を論じているわりには残念な返答ですね。

宗教は団体になるならば、その宗教の発展の為に組織運営の充実やインフラの整備が当然必要になります。
会館を建て、職員を雇い、付属の学校や病院を作り、貧しい人に分け与え、海外など教えを広めるために足掛かりが必要になります。

これらには当然お金が必要になります。
世界を平和にしようと思うなら、お金はいくらあっても足りない。
あのマザーテレサでさえ、教団維持拡大のお金を集めるために海外を回って有力者に会って寄付を募っていました。

まぁ、創価学会が完璧に有効なお金の使い方をしているとは思いませんがね。
少なくとも会員は「池田先生のお役にたてますように」「広宣流布の為に一口でも多く財務をさせて頂きたい」という気持ちで財務を行っている。
そして、広宣流布大誓堂などの豪華建築物にもお金の無駄遣いと不満を抱くことなく、「我々のご供養の賜物」という気持ちで誇りをもって利用したり見守っている。

確かに創価大学の施設の充実など、金のかけ方にはビックリする部分がある。
ただ、人を育てるには金がかかる。
実際、偏差値が高くないわりには創価大学の学生は他の同レベルの大学と比べて優秀に育っている。
お金や寄付というものは、金額の多少の問題ではなく、それがどのように使われてどのように役に立っているかという点が重要だと思います。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:01.16ID:f7uHn1Mg
>>364
国際金融資本家の話から、ある一定の組織が世界の経済をコントロールしてるとまでいきなり飛躍してしまう事が、荒唐無稽に近いのだよ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:15.57ID:bVaTAxw4
>>373
へー、創価がジーバーだけで衰退するならほっとけばいいだけじゃね?君は馬鹿?
フフフ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:34.77ID:bVaTAxw4
馬鹿の行動は読めてくると面白いお
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:49.26ID:haS3aWxY
条例が施行されても壊滅しなかったね
逮捕者すら出てない
集団ストーカーは存在しなかった
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:44.82ID:mGTH6VQF
>>370
じゃあ、実際の活動会員が200万人と言われている創価学会が、どうすれば一億人いる日本の一般人レベルにまで集団ストーカーが可能になるんですか?

創価学会が総力をあげる選挙でさえ、800万票取得がやっとです。
日本全国の一般人相手に集団ストーカー行為を可能にするなら、それは選挙と同じように組織をあげた総力体制が必要です。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:11.78ID:jjB7csou
>>377
創価を批判しているのではなく
擁護してるようですな
脱会者なのに

創価は自ら稼いでいるわけでなく
あくまでも信者から浄財頂いている立場
金儲けに走っていいわけがないでしょう
何千万も年収があっていいわけがないでしょう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:10.66ID:bVaTAxw4
オウムですらなくならないのに創価がなくなるわけないだろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:43.93ID:bVaTAxw4
シナリオ変更出来ないからグダグダだなw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:06.91ID:jjB7csou
>>382
あなたは
「創価学会組織の主要行動は一般人への集団ストーカーだ」
と言ってるが
主要活動じゃあないでしょと
こっちは言ってるんですが?

重ねて言いますが集団ストーカーの真偽は知りませんよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:46.16ID:+45RW4ya
心配はしてないさ。
徐々に体力弱ってく様をニヤニヤしながら見てるだけ。
まあ、ジジババたちが死ぬ前に池田センセイがそろそろヤバいだろうけど。
ひとまずはそうなったときが見ものだな。

オウムがアレフや山田らの集団になったように創価も何らかの形で残るだろうよ。
ただ、いまみたいに政党抱えたり会館建てまくったりは無理だわな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:55.51ID:bVaTAxw4
パーが考えるシナリオはそれなりだな
一生懸命考えたんだろうがw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:06.69ID:bVaTAxw4
>>387
日本を掌握したら人も会館もいらんだろ
ぷっ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:34:35.51ID:bVaTAxw4
マジで馬鹿は面白いな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:40:51.35ID:jjB7csou
集団ストーカーネタは創価の工作だろうけど
脱会者なのに創価を擁護してる人も同様に工作じゃないかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:42:00.36ID:bVaTAxw4
無力工作員w
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:48:06.08ID:bVaTAxw4
くるくるパーw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:48:13.61ID:+45RW4ya
毎年のように青年拡大をテーマに掲げてたのにそれに失敗し続け、
年寄りしか残ってない組織がどうやって日本掌握するのかね。
加えて池田センセイのXデーも近いだろうに、
こんな状態で日本征服出来るシナリオなんて思い付けないわ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:49:42.65ID:bVaTAxw4
若者沢山おるでー
おまえら創価の事なんもしらねんだな
アハハ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:47.95ID:bVaTAxw4
>>395
馬鹿って数は力とか言いそう
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:52:43.33ID:f7uHn1Mg
米国でユダヤ人の影響力が強いのは、それなりに生身の人間の事情があるんだよ。
悪魔教やフリーメイソンに丸投げしなくても。

例えば、そもそもユダヤ人は優秀なので米国においては富豪が多いし経済界や学術会にも数多くいる。
トランプの娘のイヴァンカの夫もユダヤ教だ。
ユダヤ教では、母親がユダヤ教でないと子供に継承されない事から彼女はユダヤ教に改宗した。
他には、クリントン夫妻の娘もユダヤ教に改宗している。

一方、米国の人口の4分の1の5000万人が信仰しているキリスト教福音派という団体がある。
この宗派は、独自の聖書解釈からイスラエルやユダヤ人を支持する関係にある。
副大統領のマイクペンスがこの宗派だ。

以上の事情から、米国に置いてはユダヤ人の政治的、経済的な影響力の大きさがうかがえる。

人間の行う事は人間がやる事の範囲で説明ができるんだよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:55:40.23ID:bVaTAxw4
レイプマンは必ず神社に参拝した事がある
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:57:13.16ID:bVaTAxw4
創価は善人だけで800万
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:57:16.79ID:mGTH6VQF
>>383
創価は自ら稼いでいますよ。
墓苑経営や出版といった事業も行っています。
職員の給料が妥当かどうかは、寄付を行う者が判断すること。
幹部がもらいすぎだと感じれば寄付をしなければいい。
でも実際は、財務は強制ではなく信者が自由意思で払っている。
精神的に多額を払うようには追い込まれてはいますが。

自分は創価は嫌いですよ。
しかし、創価学会が良い悪いではなく、創価学会に生き甲斐を見出だし、喜んで寄付をする人がいる以上は仕方がない。
それが信徒の幸せなんだから。

>>386
自分も、「創価学会は一般人相手に集団ストーカー犯罪を行っている」という大量レスに対し、ここで「創価学会は一般人に対してまでは集団ストーカーはしていない」と反論している。
その根拠は、200万人の活動家レベルで一億人の一般人相手に集団ストーカーをするのであれば、日中集団ストーカーに従事するためにほとんどの会員が仕事をやめて集団ストーカーに没頭しなければいけないほどに活動規模になるから。

それでも、「創価学会は一般人に対して集団ストーカーをしている」と、あり得ないレスをされ続けてしまうんだから創価学会の集団ストーカー総力戦を信じるしかしょうがない。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:57:57.35ID:bVaTAxw4
犯罪者を神社に祀るとか日本だけです
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:01:50.17ID:KVsfV1Dz
まあ、創価が一般人相手に集団ストーカーなんてのが無理だわな
馬鹿はこんな与太話が信用されると思ってんだから驚きだわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:06:29.79ID:g7CpV/7L
>>398
>以上の事情から、米国に置いてはユダヤ人の政治的、経済的な影響力の大きさがうかがえる

そんなこと常識ですよね?
で?
そんな当たり前のこと力説して
何が言いたいのですか?
結論は当たり前ですが「うかがえる」って
結論が相当弱い推論ですよね?
「以上の事情」は要らないんじゃないですか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:41.76ID:3bPOBH1H
創価学会員がレイプや強盗をしたなんて話は聞いた事がない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:03.53ID:g7CpV/7L
>>401
墓苑も信者に売りつけているだけだし
書籍も同様に信者に売りつけているだけですよね?
あなたの理屈ではこう言えますよ

「オウムが良い悪いではなく、オウムに生き甲斐を見出だし、喜んで寄付をする人がいる以上は仕方がない。
それが信徒の幸せなんだから。」と
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:39.36ID:H6kEQG2d
>>406
神社に参拝した事がある強姦魔が問題視されているんだ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:21.30ID:i6YKi7uK
>>397
創価学会がそれ言っちゃアカンだろ。
公明党のセンセイが選挙受かるのも信濃町の職業幹部が生活出来るのも、
集票集金に協力してくれる一般会員が沢山居るからよ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:22:05.35ID:6rxRahoF
他の信者と比べても神社へ行く奴の犯罪率は相当高いと推測する
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:38.25ID:g7CpV/7L
>>401
200万人も活動家がいるんだったら
(ほんとに200万人もいるか疑わしいが)
200万人レベルでできる規模のストーカーは十分できますな

ここで200万人を一億人の相手にストーカーをするという話に歪曲して話を進めるからあなたの話は信用できない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:24:49.83ID:FeFICiEw
>>408
沢山会員がいるんだな
じゃあ創価安泰だね
ウヘへ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:27.89ID:1pEvOZhB
様々な知識を持ってもからかわれるという…
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:13.54ID:j/JULzrH
末端のやる仕事はこんなもんでしょ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:39.06ID:hkcspc7u
>>404
自分の文章は、自分の好きなように構成するので貴方の指導はいらないから。

言いたい事は、書いてあるだろ。

>悪魔教やフリーメイソンに丸投げしなくても。
>人間が行う事は人間がやる事の範囲で説明ができるんだよ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:55.49ID:hkcspc7u
>>410
必要条件と充分条件を満たすには。
最大数を仮定した場合。

こういう話なのよ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:36.63ID:g7CpV/7L
>>416
最大数を仮定してその最大数の条件のみで論を進めるのがそもそも間違いではないですか?

また>>416のレスも体言止めで止めるのではなく
文章で具体的に書かれた方が正確に伝わると思いますよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:03:52.80ID:e2M0I2Dc
創価の集団ストーカーの対象は
脱会者
批判者
非活2世、3世
落ちそうなターゲットを不幸に陥れてから手を差し伸べて勧誘
こんなところでしょ

健康な一般人はストーカーしても無駄だからはじめから近づかないと思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:26:08.17ID:g7CpV/7L
創価の集団ストーカーがあるとしたら
または集団ストーカーがないとしても
プロによる工作なども考えると攻撃対象は
脱会者一般人を問わず創価に敵対する者は対象者になり得るでしょう

ラインとかツイッターで悪口を書いてる人も調べられてる可能性十分ありますよね
0421おい、レイプマン石野悟司よ、新宿公園へ行け!!いいよ、祈るよ
垢版 |
2018/07/14(土) 05:11:12.09ID:Acz0rfUT
おい、レイプマン石野よ、キサマの汚れた臭い顔、キサマの汚されたその臭い精神病・神経症・アスペルガーの汚されたその臭い顔を
男用のボットン便所で洗ってきやがれ、えいや〜!、祈りでえいや〜!、祷りでえいや〜!
女用のトイレのスカトロはできませぬぞ、警察呼ばれますぞ!123えいや〜、祈りでえいや〜、祷りでえいや〜。過呼吸、呼吸の意識、呼吸に神経症を集中、呼吸の乱れ、祈りでえいや〜、祷りでえ
いや〜!
神社の悪霊が寄って来るぞ、キリスト教会の聖霊が価値を下げて運が下がる、胆石野悟司忍
0422victim084平こうじ45
垢版 |
2018/07/14(土) 05:58:32.53ID:v6xiSwHC
I explain that Japan is a disguised society with grounds.
SOS
This is a page for forign peoples in english about SGI'problem.
http://victim084.seesaa.net/article/victim084_20180220.html
http://victim084.hatenablog.com/entry/2018/02/20/153231
#japan #sgi #Camouflagedsociety

JAPAN's SOS.

My blog explain that Japan is a camouflaged society.
Japan has been hijacked by ruling party and fake religious group.
Please please know the truth of Japan that has not been told.
Japan is going to be caught by political ruling parties and fake religious groups.
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:00:06.69ID:k9ufhDHN
創価に疑問を持った人はアクセス数760万のこちらのブログへどうぞ。

対話を求めて 静かに創価学会を去るために
https://signifie.wordpress.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況