X



【オシドラ】トモダチゲームR4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:00:56.340
オシドラサタデー『トモダチゲームR4』のファンスレです

テレビ朝日系 2022年7月23日(土)スタート
毎週土曜 23:00~24:00

<Cグループ>
片切友一(浮所飛貴) 美 少年
美笠天智(佐藤龍我) 美 少年
四部誠(井上瑞稀) HiHi Jets

<Kグループ>
紫宮京(藤井直樹) 美 少年
門倉十蔵(岩﨑大昇) 美 少年
鬼瓦百太郎(猪狩蒼弥) HiHi Jets
柱谷千聖(金指一世) 美 少年
丹羽万里(那須雄登) 美 少年

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/tomodachigame_r4/

※sage進行でお願いします
※荒らしモメサはスルー
※他sage禁止
※ネタバレは各自で自衛すること
※みんなで楽しく平和に語りましょう
0002ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:02:37.640
乙保守
聞いたときは凹んだけど楽しみになってきた
0006ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:08:02.980
改変されてるみたいだから
女の出番が出番少ないメンバーに割り振られてるといいな
0010ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:09:57.160
しつこい不毛なバトルうざいからわいも保守協力する
0013ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:10:38.340
トモダチゲームに“Cグループ”のメンバーとして参加することになる片切友一役を浮所飛貴(美 少年)

同じくCグループのメンバーで、正義感の強い学年トップの秀才・美笠天智役を佐藤龍我(美 少年)

ムードメーカーでお金持ちな学級委員長・四部誠役を井上瑞稀(HiHi Jets)

またCグループと直接対決をすることになる“Kグループ”のメンバーとして

小柄で愛らしい見た目の最年少・紫宮京役を藤井直樹(美 少年)

チームの精神的支柱・門倉十蔵役を岩崎大昇(美 少年)

正義感が強く優しい反面、気が短く怒るとすぐに手が出てしまう鬼瓦百太郎役を猪狩蒼弥(HiHi Jets)

何事も平均以上にこなす器用貧乏な柱谷千聖役を金指一世(美 少年)

会話のほとんどがさまざまな歴史上の格言やマンガの名セリフで構成されている丹羽万里役を那須雄登(美 少年)
0014ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:11:03.390
使われるかどうかはわからないけどね誘導先ができるだけだから
野郎組1は賑わったけど2は全くだった
0025ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:31:23.770
うきうきの髪黒じゃなくて青みがかってるんだね
0027ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:49:28.770
Rayドラマについて触れてるの?今日の帰り買いに行くよ
0028ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:19.770
多分今年も少年たちやるだろうしトモダチゲームメンバーはずっと一緒だね
0031ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/23(木) 08:00:10.940
金田一出てたおかげで今年の角刈りは阻止されました
0034ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/23(木) 21:25:12.170
TVerに共演者情報がっつり載ってるんだね

久保田紗友
横田真悠
内藤理沙
片山友希
杉本哲太
菊池風磨
0035ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:19.680
ハイ美以外はチームCの女子二人と運営と誰かの父親として
おでんが何役かがわからん
0038ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/24(金) 00:12:35.970
哲太は四部の父親じゃない?片切が殺すんだっけ?
0040ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/24(金) 00:22:52.540
TVerおもらししたから急遽明日12時に発表なのかしら
0042ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/24(金) 02:18:52.990
改変部分が女キャラ減でありますように
8人の格差あんまり作らないでほしい
0044ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/24(金) 10:54:13.550
男同士のキスシーンあるらしいよ
前の実写化では吉沢亮と山田裕貴がやってたし、アニメ版でもしっかり放映されてた
役柄でいうと、浮所と佐藤…
0045ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/24(金) 11:01:13.310
>>42
見る気無くすような格差にはしないと思う
円盤売れなくなっちゃう
0046ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:34.140
今から言っちゃだめかもしれないけどメイキング楽しみ
8人でわちゃわちゃしたものが欲しい
0048ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:20.110
>>1
原作 山口ミコト、佐藤友生
監督 及川拓郎、竹園 元(テレビ朝日)、鎌田敏明
脚本 樋口卓治、保木本真也
0049ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:13.790
主な作品調べてみた
見たことないけど本の評判どうだった?

樋口卓治:離婚なふたり・共演NG
保木本真也:痴情の接吻
0050ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:05.540
Kチームは撮影の入りがすこし後だったのかもね
これから色んなシーン見れそう
0052ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/24(金) 13:24:36.280
郵便配達の情報入ったの6/1だからこの日クランクインなのかも
0053ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/24(金) 14:49:05.990
オリジナルでKグループのゲームを入れてくるのかな
でかくれんぼはまだ撮ってない
0056ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 00:33:58.780
らじらー情報
23(木)は8人での取材日
25(土)はCチーム撮影あり

ガリはまだ全然撮影してない
みじゅきはガッツリ撮影に入ってる
0058ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 07:50:14.640
ガリさん撮影一回とんだって言ってるね金田一のたいしょう待ちかな
0059ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 07:52:03.890
ティザーのバスケシーン撮ってそれっきりなのかも
0062ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:45.230
ガリblogの個々や4人くらいのグループで話してる時は感じないけど
8人だと若干の気不味さ感じるって話面白いね
ハイ美は長年一緒にやってるからそんな空気にならないのかと思ってた
0065ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 11:32:45.130
>>62
そんな空気って勝手にひとり卑屈になって気まずさ感じてるだけ
0066ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:17.630
双方多少は気まずさあるだろうけどこれからってときに言わなくていいよね
0068ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 13:17:57.870
6/1クランクインとして、ガッツリ撮影と未だに全く撮影してないではK出番期待できない
全員集まると空気ビミョいのはこういう格差が大きいのもある
0069ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 13:22:42.480
>>62だけどごめんねモメサの餌になっちゃったみたい
ドラマ楽しみだし8人で作品作り上げる過程のメイキングも楽しみにしてる
0071ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 15:07:16.040
>>58
雨でとんだって言ってたよ
0073ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 17:50:33.370
>>70
出演者の悪口言うの止めない?ここそれ許すと収集付かなくなるよ
0075ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/27(月) 08:15:20.740
Kチーム特にわちゃわちゃして可愛い感じになりそうで楽しみ!
0076ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/27(月) 10:14:54.920
Ray美みじゅガリの8人が円陣組んでて仲よさげ
デビューこの8人で決まったのかな
0078ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/27(月) 22:07:00.410
ガリは自分がバンバン意見を主張できる相手なら強気で和気藹々とか言いそう
美6人相手じゃ完全アウェーだしうきメインなら尚更委縮するね
0079ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/28(火) 03:09:39.720
萎縮ってほどじゃないだろ
そやたい仲良いしぴっぴとカスリュとも仲良いじゃん
0080ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/28(火) 07:54:35.920
たいしょうくんとそやくんディズニー行ったり焼肉食べたりしてるよw
0081ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/28(火) 07:58:57.970
ガリはできる男が好きと公言してるからたいしょうくんはもしかして?
0085ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:18.940
作間関係なくて草
うきうきとガリは作間大好き同盟組もう
0086ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/28(火) 17:19:20.020
関係ないドラマスレまで来て名前出したくて仕方ないのかな
0088ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/28(火) 17:39:44.240
ごめん>>82の流れが不穏だったから冗談にしたくて
でも気が利かなかったねすみません
0090ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/28(火) 19:14:41.680
明日アサデスに美とハイの名前ある
美が前だからトモダチゲームだと思う
0091ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:24.530
少年たちなら他局もあるもんね?
サマサポの考案メニューの可能性もあるかも
0092ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:03.370
作中の関係性
うきりゅ
ふじたい
たいそや
かなそや
が特に普段と違って面白そう
0094ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/29(水) 06:59:30.330
おでんがっつりオリジナルキャラクターだったね着ぐるみの中身だったら面白かったのに
運営側の新人にして物語最大のキーマンかぁ
0095ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:07:47.630
まーた一般に嫌われる事する⤵⤵
一体このドラマは誰得なの?一気に見る気が失せる
0096ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:10:48.360
>>94
全体的にかなり手を加えられてそうだね
Kチームの出番増えてるかも
0097ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:58:24.630
こうなるとハイヒロに一切カツンが出なかったのが不思議だが
箱のカラーには合わないからってこと?
0098ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:19.080
>>96
Jr.ワラワラドラマなんだから割合は少ないとしてもKチームもはじめから出てくるよ
0100ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/29(水) 10:28:45.430
まなしょの年キスマイ紅白出場
ハイヒロの年カツン紅白初出場
美ちゃんアゲマンで演技力いい
今年セクゾ紅白おめ
0102ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/29(水) 10:33:15.930
縁起ね
それだけ周年やら事務所推しの先輩達に主題歌引き受けて貰えてこちらこそ有難い限り
感謝しとるよ
0103ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:18.190
>>97
後輩の出るドラマに先輩の曲って今までも沢山あったけど
全部に出演してるわけじゃないと思う
0106ユーは名無しネ
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:22.300
ドラマ版『トモダチゲームR4』続々と新情報が出ております。こちらドラマオリジナルキャラとなる火室ノベル。こんな感じで原作とも前の実写版とも違う、オリジナル要素満載のR4を是非お楽しみに!!この衣装と眼鏡、似合い過ぎですね~

原作前の実写あてにならないよ
0109ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/02(土) 17:58:38.320
セクゾだったらそやみ美で少クラでカバー期待できるかも
0110ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:21.530
ドラマの雑誌露出いよいよ本番開始だね楽しみ~
複数人でのバラエティ露出もきっとあるよね
0112ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:38:54.560
▼雑誌

【7/6(水)発売】

・TVfan CROSS
・週刊ザテレビジョン
・TVガイド
・TVstation
0116ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/08(金) 01:34:38.200
セクゾ横アリ8/10~8/14
美は全日程どこでも見学の可能性あり
ハイはサマパラ休演日の8/11のみ見学可能
0119ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/12(火) 19:12:03.790
ゆうぴドラマのが明後日から発売だから
放送開始に合わせて下旬かね
0122ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/12(火) 19:51:53.910
全然バスケ部ぽくないの草
どう考えても帰宅部がユニ着せられた感じ
0125ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/15(金) 18:36:38.090
かわいい
尊い

友情を感じたのは?
りゅが「瑞稀くんが『おかしちょうだい』ってかわいく言ってくれる」
みじゅき「龍我は現場に大きいカバンを持ってくるんですよ。台本が入っているのかなと思ったらほぼ全部お菓子。いろんな人に配ってくれていた」
0126ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/15(金) 19:08:32.160
りゅが身体大きいから沢山たべるんだろうねかわいい
0127ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/15(金) 19:10:05.780
お菓子沢山詰めて現場にくるなんて子供やんけ可愛いね
0129ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/15(金) 19:26:10.580
主題歌

Sexy Zone『トモダチゲームR4』主題歌
9・7発売 
「Trust Me, Trust You.」

平井大が楽曲提供だって
0132ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/17(日) 19:05:15.000
弊社所属ジャニーズJr.佐藤龍我・那須雄登・浮所飛貴・藤井直樹(美 少年)
猪狩蒼弥(HiHi Jets)新型コロナウイルス感染に関するご報告

弊社所属ジャニーズJr.佐藤龍我・那須雄登・浮所飛貴・藤井直樹(美 少年)・猪狩蒼弥(HiHi Jets)が新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしましたのでご報告申し上げます。

藤井につきまして、昨日7月16日より喉に違和感がありましたため、PCR検査を実施した結果、陽性であることが確認されました。
それを受けて、発症日2日前より藤井と接触がありました美 少年メンバーとHiHi Jets井上・猪狩もPCR検査を実施したところ、美 少年佐藤・那須・浮所とHiHi Jets猪狩の陽性が確認されました。
今後につきましては、一定期間、療養及び経過観察いたします。
0133ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/21(木) 10:29:06.840
冒頭動画見たけど菊池風磨こんなに演技あれだったけ?凄い共感性羞恥やばかったんだけど
0134ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:24.030
なんか年の割りにしゃべり方が幼いと思ってしまった
そういうキャラなのか?
0139ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:54.960
美笠の答案見たが、解答が問題文に即してなさすぎだろ
軸に関する議論が上の3問のどこに必要なんだw
あと、log5もいらない、log2=0.301で十分
0140ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/22(金) 08:33:08.310
停止して拡大してチェックしてんの
誰もそんなことやんないよ怖よ
0142ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/23(土) 05:55:07.100
友一天智四部は高2の同級生なのに天智だけ18歳なのも原作通り?
0143ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/23(土) 23:36:26.630
総合で実況する奴らウザすぎ
0146ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/23(土) 23:45:06.300
友一は別のメンがよかったんではw
この内容でメインキャストするには滑舌がw
0147ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/23(土) 23:59:58.180
1話終わったばっかでごめん
美を大事にしてくれるけど及川さんって普通に演出下手じゃない?
予算結構出てるっぽいけど何か微妙な出来
0149ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 00:05:29.240
演技も突っ込みたくなるとこあるっちゃあるけどテロップばんばん出てくるのなかなか微妙じゃない?
考察系だから仕方ないけど友一ひとりごと多すぎ
0150ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 00:12:34.290
>>149
テンポ悪いよね
演技の微妙さは想定内だから今更ネタにするまでもない
0151ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 00:30:47.410
1時間のうち7割ぐらいうきの独り言て終わった印象
0152ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 00:30:48.850
個人的には主催者側の解説やめて主人公側の心情シーンを増やしてほしかったな
主人公たちの行動理由が浅く感じる
演技力はこれ以上何も言えませんヲタでもひえええってなってました
0153ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 00:32:09.910
>>152
わかる
なんかスマホのロック画面にする程仲いいようにも見えないし入学初日からゲームやらされてますって言われても違和感ない
0154ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 00:34:43.820
主催者が上から目線だから視聴者も若干sage目線に持っていかれるんだよね
そのせいで行動理由が浅く感じてしまう
0155ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 04:22:18.700
箱ドラマと思うと不満が出てくる人はいるだろうが
若手ワラワラドラマとしてはそんな悪くはないと思うけどな
とりあえず続きは見たい
0156ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 10:20:56.210
主役の人滑舌悪すぎるだろ・・・・
0157ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 10:39:41.130
トモダチゲーム ドラマ21位 いいね1396

総合圏外
0159ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 12:07:43.730
Jr.だからねー
言葉がちゃんと聞こえないんだから役者としては大成しないよ
0160ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:40.880
こういうのカイジとかライアーゲームで既視感あるから
これからどう面白くなるのかそこに期待
0161ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 14:05:15.670
ジャニーズでも演技上手い人はいるし演技力あるならジャニーズでも全然いいんだけど今回の主演の人は明らかに滑舌悪すぎるし下手だから推す意味が分からない
0162ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 14:11:56.740
Kチームが出てきたらバスケ青春!面白い!って言い出しそうね
0163ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 15:13:55.090
>>161
演技上手だから推されてる訳じゃなくて売りたいから下手くそでもメインやらせるんじゃない?
0164ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 15:36:23.250
さっき始めてみたけど普通のつまんないドラマだった
演技については酷評するまでもないかな見られない程じゃない
0165ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 15:49:01.310
>>161
人気あるし事務所が今売りたい人だからしょうがないよ
ジャニーズは他にも滑舌悪い人にバンバン主演やらせるからどうしようもない
0166ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 20:22:14.630
ウキウキ滑舌より顔のアップが無理だった
エラはどうしようもないけど青髭なんとかすればいいのに
一応高校生役なんでしょ??こんな青髭のオッサンじゃキツいよ
0169ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:24.280
今週はどんなもんかな?ってオタ以外にも見てくれる人多そうだけど問題は次週以降だね
0174ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/24(日) 22:25:40.250
カウント方法分からないんだけど1日に何回みても反映される?
0180ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/25(月) 07:40:01.160
下着の流れ原作と若干キャラ違うからちょっと違和感なかった?
0181ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/25(月) 11:26:01.210
アニメも前の実写もあったから単に原作リスペクトで外せない場面
内容はどうでもいい逆に普段のキャラとかけ離れてることが大事で皆に声を出させる目的
0182ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:00:05.500
ドラマいつも何回かTVerで見るようにしてるけどこれはちょっと無理かも
0183ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:09.780
ウキウキが貧乏学生に見えないんだよな
やはり体格かな?
0184ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:52.370
>>183
言われてみればそうだね
テイスト違うけどハイヒロのりゅがはちゃんと貧乏学生だったな
0185ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/26(火) 04:59:54.260
自転車で自家発電とか貧乏ハウスまで作り込んでたから
0186ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:00.130
髪色も根本わざと黒く〜とかやってたもんね
普通のビジュでただ貧乏に見せるのは無理無理
0188ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/27(水) 18:56:10.410
金髪て相当ビジュ整ってるか品があるかじゃないと金持ちに見えるわけないよね
0189ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/27(水) 20:10:43.710
KのTikTokも見たいんだけど!
どんどん更新してくれ
0190ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/27(水) 21:35:53.930
トモダチゲームR4のうきりゅキスシーンに関する雑誌情報

・角度的には見えないから別にキスしなくてもいいよって言われてたけど本当にした
・浮所「劇中で龍我と30回くらいキスした!」龍我「最初は寸止めしようと思ってたけど、勢いでしちゃった!」「本番前のテストの時からやっていた!」
・カットかかってもなかなか離れない龍我(楽しくなってきたらしい)それを嬉しそうにしてた浮所
・2人(うきりゅ)見てると仲良すぎて本当に付き合ってるんじゃないかと疑い出すみじゅき
・みじゅきはうきりゅがキスしている写真も撮った
・キスシーン後、テンション上がって井上にキスしに行くが断られる浮所
・浮所の唇はプルプルby龍我、龍我の唇は分厚くて存在感がある感じby浮所
0191ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/28(木) 06:07:16.950
ほんとの金持ちは金持ちに見えない人も多いのよ
0192ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:45.000
しべと友達なのが謎
3人は優秀でゆとりは優しい癒し系だけどしべはなんも魅力ないのに
0194ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:12.620
>>193
それめっちゃわかる
なんでこの5人でつるんでるのか全くわからん
原作だともっと掘り下げられてるのかな?
0196ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/28(木) 18:36:57.580
意外と面白がって見てくれてる人いる
謎解き考察で盛り上がってる人みて嬉しくなった
0197ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/29(金) 04:22:32.760
主演でなくても戦国武将とか幕末志士とか歴史上の人気キャラやりたいは若手だとあるかもね
0199ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/29(金) 08:20:51.950
とりあえずTVerドラマ30位以内にずっと居る
ジャニーズ3組も出てるとそれだけで敬遠されがちだけど健闘してるんでは
ここ応援スレでそ
応援していこうよ
0200ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/30(土) 07:25:11.970
りゅがが天智やってる最中に裸少で知力体力クイズ回やるのか笑
0202ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:28.860
トモダチゲーム見て気になってくれた人がはだしょ見たらひっくり返りますわよ
0203ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/31(日) 00:06:02.430
運営側の人数多くて尺とるし爆食シーンなんてもっといらない
0205ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/31(日) 00:35:05.450
>>1
「トモダチゲームR4」配信オリジナルコンテンツ『トモダチゲームR4リアル』(TELASA)

episode1 片切友一の作り方
episode2 秀才とお調子者の作り方
0214ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/01(月) 00:12:25.720
ドラマ6位総合8位
ちゃんと記録しておかないと総合で嘘ばっかり言われる
0216ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/01(月) 00:45:59.890
記録おつだけど頑張りすぎなくても大丈夫だよ
でも見てもらえて嬉しいなセクゾ担や原作やアニメ好きの人も見てくれてるんだろうか
0217ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/01(月) 06:06:25.730
>>208
すぐに運営が裏とるのが難しいことにはペナルティもすぐには出せないのでは
0218ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/01(月) 10:24:05.950
>>217
訂正神様である視聴者の投票で四部は黒が多数派なんでとりあえず本当扱いになってるんだった
0222ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/03(水) 22:54:36.460
8人いるんだしもっと頻繁にTikTok更新して欲しいな
0223ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/03(水) 23:12:28.990
マナブくんは話の流れぶった切ってないし進行役だから問題ない
監視チームは人数多いしみんな喋るし無駄な時間が多すぎる
0224ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/04(木) 05:40:14.160
第3ゲームが始まらないとネタバレになるからKグループはあまり出せないか?
0225ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/07(日) 01:49:28.630
Kチームの天才は消去法だけど藤井か金指のどちらかだよね
0226ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/07(日) 09:48:06.280
天智の親は原作では自殺だったけど買えたんだね
0227ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/07(日) 11:19:23.670
十蔵と万里はあからさまにフェイク百太郎は短気で目立ちすぎな上
次回捕まってるで残り二人のどちらかか
0228ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/07(日) 11:30:10.190
原作未読なんだけどかくれんぼ終わったらKも終わり?
0229ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:18.100
>>228
藤井の役だけ再登場する
他はかくれんぼ終わったら出てこない
0230ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/07(日) 14:37:55.430
>>229
ありがとうこの展開の速さからすると6話前半で消えそうだね残念
0231ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/07(日) 22:35:20.440
\🏮#サマステ #サポ活 NEWS🏮/

TVerドラマランキング8⃣位㊗👏

#美少年 #HiHiJets 出演ドラマ
【#トモダチゲームR4】無料配信中📺

🥷の感想
え‼まさかサポーター同士の💋を
観る日がくるなんて…‼夢⁉現実⁉

夢か現実かはこちらで💁‍♀
0236ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:44.440
風磨くんの役が羞恥心すごいんだけど
文化祭の素人が演じてるレベルじゃない?
0239ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:38:24.260
>>236
キャラ的に野ブタの山P目指してるよね
菊池ブサだからブレイクなんてないしただ邪魔な役なんだもん
0240ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:43:28.970
菊池が一人入ったせいで運営側パートが長めになってグダグダ
原作通りの人数でもギリギリちょいウザで成り立っているのにそこに菊池を押し込んだ事務所を恨むわ
0243ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/08(月) 01:48:22.310
サムネが興味引きそうな奴だからホームでも確認できる10位以内なら伸びそうだとは思ったな
0244ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:23.210
今日のハイパラでみじゅきとガリが午前中撮影だったことを話したらしい
今撮影してるのがオリジナル展開かな
0245ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:26.910
ゲーム自体がオリジナルなのか原作のゲームにノベルやKグループも関わってくるのかどっちだ
0246ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/09(火) 06:07:34.950
アニメ全12話まで見た
その先はどこで見てコミックは何巻からですか
0247ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/14(日) 00:33:14.820
今年はみじゅきの四部が逮捕されるかと思ったらそうはならんのね
0248ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/14(日) 00:49:12.940
こっから最後までオリジナル展開かな
色々すっ飛ばしてるからオチをどうつけるか不安になってきた
0249ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/14(日) 01:10:57.830
大人のゲームでみじゅきと藤井くんおったね楽しみ
0250ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/14(日) 01:11:03.040
菊池の役いらんな
もういっそ上田くらいにやらせれば雰囲気もでたのに
0253ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/14(日) 01:16:11.480
キャプテンずっと筋トレしてたね
キャプテン大昇の隠れ場所には那須くんも行ったのかな?
それとも藤井くんだけで行って誰も信用していないパターンかな?
0255ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/15(月) 07:19:41.390
5位まで行ったらしい
何れにせよ出来るだけ長くランク内に留まってほしい
新たに見始めてくれた人も実際いたから
0260ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/20(土) 19:22:46.470
原作者コメ
ここからオリジナル展開満載だって

本日、ドラマ『トモダチゲームR4』第5話放送です。ついに動き出す、謎の男「火室ノベル」。
ここからのシナリオはオリジナル展開満載です。原作ファンの方もビックリすることが多いかも?是非僕と一緒にリアタイ視聴しましょう!!
0262ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:09:01.920
小越くんは上手だなと改めて思った。
彼に種田役をあてた方に感謝したい
0264ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/23(火) 07:41:15.980
来週愛は地球を救いに行ってるからおでんはしばらくいなくなるのかと
0266ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/25(木) 10:06:46.350
アンチに遠慮してつまんないスレ
せめて自由に感想言いたいよ
3話4話は特に挿入の音楽秀逸だった
全話通してキャスティングいいね
マナブ声も初回はアニメ版や先の実写見たから違和感あったけど2話目から馴染んだし今はすっかりこっちがすこ
マリアも水谷さんも最高でいい味出してる
0267ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/26(金) 07:14:09.400
大体クリア手段は原作準拠だろうしどこまでならネタバレにならないかちょっと悩んでる
0269ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/26(金) 12:16:21.520
友一とノベルに戦略的思考とかゲーム理論を教えたのが
ドラマでは神保さんの父ってことになるの?
0274ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/01(木) 00:09:07.850
気楽に見れる感じでも取っ付きやすい内容でもないから視聴者層限られるよね
0275ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/01(木) 07:54:33.680
対象年齢が広いのはハイヒロ
夜ドラ向きはトモゲーって気がする
歴代オシドラではちょっと毛色は違うな
0276ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/01(木) 11:19:49.680
スタッフも去年今年とチャレンジして試行錯誤してくださってるんでしょうね
0277ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/03(土) 06:08:15.090
Kグループは藤井以外撮り終わってるかと思ったらまだ大昇も撮ってるんだな
0278ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/04(日) 00:02:52.250
ここらへんでクラスターがあって種田の小越君の出番増えたとかかな
0280ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/07(水) 09:38:23.990
花宮ちゃんいいね
Cグループイケメン美女軍団でやたら仲良くしてるしそれぞれに密かに好意寄せて入りたいと思ってるクラスメート居るのが自然
0281ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/11(日) 19:20:53.190
賞金で友達分の借金を肩代わりするって言ってたけど、協力してた家政婦の分はどうするん
0282ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/11(日) 20:49:22.120
今ドラマ6位総合8位
それより上に行ってたかは知らない
0283ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:44.700
最終回がちょっと弱かったな
ゆとり豹変したら面白かったのに
0286ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:21.780
ドラマ5位総合7位が最高位で合ってるか
最終話7位目視した記憶だが
0288ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/13(火) 22:32:36.330
結局友一がお父さん殺したのも理由も何もよくわからなかった
0289ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/14(水) 08:33:51.980
ゆとり役の女優さんがクライマックスに内に秘めた狂気的なものとかちょっとメンヘラ感とか出せたら全然違ったと思う
ただの大人しい子のカミングアウトで見応えなかった
0290ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/14(水) 10:04:27.200
久保田横田コンビは元々仲がいいらしいが接点は何だろ?
0291ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/14(水) 16:59:28.250
>>287
賞金1億から何千万か渡して残りを5人で山分けかな
それでも友一の借金や天智の盗んだ修学旅行費は返せるのでは
0292ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:23.120
>>291
賞金一億って何だっけ
ゆとり運営バレでも借金ルール強要するのは非道だなそれでよく友達続けられるね
0293ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/15(木) 07:17:27.780
友情の檻クリア時に友一の賞金4億で3人脱落の3億と四部の保釈金1億払ってプラマイゼロ
最終ゲームクリアでトータル1億のプラスと計算した
0294ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/15(木) 07:24:56.450
ゆとりが運営で借金と無関係だから檻クリア1億余ったという見方もあるか
0297ユーは名無しネ
垢版 |
2024/03/13(水) 21:53:59.690
今年1番すこな先生が脱いでくれなくて?
まさか1600円に乗せてくると思うけどな
0298ユーは名無しネ
垢版 |
2024/03/13(水) 22:35:04.360
かといって糖質どか食いするほどの人数が離脱したわけで、増えても、2人とモデルOをアテンド同棲
4 B3
0299ユーは名無しネ
垢版 |
2024/03/13(水) 23:47:31.050
アイスタきた時方が球速出てうきうきしてたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況