【新規専用】関ジャニ∞【142】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ユー&名無しネ
垢版 |
2019/09/27(金) 10:36:14.08ID:P0sCjude0
※ここは関ジャニ∞の新規ファン専用スレです
∞禁止事項∞
コテ
ヲタ・担決め
ヲタ語り
sage推奨・実況厳禁
女ネタ、ゴシップネタ
非公式ツイ・ブログ貼り
ソースの無い話
目撃情報
共演者、スタッフ、他グループsage

∞喧嘩すな
∞ここで語るのは関ジャニ∞のことのみ
∞アンチに触れるやつもモメサ
∞苦手なメンバーがいる人は個人スレへ
∞グループヲタ優先。誰かに仕事が入ったらみんなでお祝いしよう!
∞ファン層変動、方向性、格付け位置付けなどは憶測なので語らないこと
∞モメサトラップ頻発中…スルー耐性をつけましょう。
>>970踏んだ人が次スレ立て。
※踏み逃げせず、立てられなかった場合は他の人に願い出てください。
※次スレが立つまではなるべくレスは控えてください。>>980過ぎると一定時間経過後落ちてしまします。

※前スレ
【新規専用】関ジャニ∞【140】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1566112046/
【新規専用】関ジャニ∞【141】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1567759184/
0952ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 15:03:30.45ID:UxYZ+bUm0
立ち位置の固定はしないで欲しい
色々変えていってくれた方がどの担当も楽しめるよ
0953ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 15:04:01.44ID:px6Dnq2p0
既存の立ち位置だといないことを殊更に感じてしまうのかもしれないからなんとも言えない
0956ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:51.67ID:dXyfusV+0
ある程度立ち位置変更は必要だと思うけどヨコヒナで両サイド固めると安心感あった
てかよくよく見るとこの立ち位置富士山みたいだな
5人でテッペン取ってほしい
0958ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 16:10:11.71ID:j/Ru3d1b0
端っこにいてよく見切れてた大倉くんが懐かしい
0960ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:17.90ID:BJlxP9+T0
固定じゃなくていいいろんなパターンみたい
あとヨコヒナイラネの風潮大嫌い
0961ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 19:14:41.16ID:NnI9Vugd0
自分もヨコヒナが両サイドで構えてるの好きだな
何があってもフォローしてくれそうで
0962ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 19:53:03.75ID:fr6yqrXZ0
5人になって変わったというより6人になって錦戸大倉真ん中ほぼ固定だったところの錦戸が抜けただけといえばだけな気もする
0963ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 19:57:35.28ID:dXyfusV+0
でも6人時代はすばる抜けたの詰めてヨコヒナで年下サンドイッチだったじゃん
ここに来て立ち位置変えた意味はあるんだと思うけど見慣れないから違和感あるよ
0964ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 20:35:29.18ID:yGjlexxY0
ダンスのフォーメーションの問題じゃないのかな
ヤスは万全ではないが歌割は増える
センターはダンス出来ないとダレる

となると大倉センターでヤスの負担を減らしつつ
隊列が綺麗に見えなきゃいけない
0965ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 20:48:29.07ID:1fNs32/B0
誰もダンスの話なんかしてないよ
身長のバランスもあるから一見固定かのように見えるだけでまたそれぞれ変わるでしょ
0968ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 21:31:51.55ID:0fZeVR700
>>964
そもそも最近踊ってる?それにフォーメーションって程のダンスなんてしてた?
0969ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 21:52:10.42ID:9sLw2uuu0
踊るにしてもフォーメーションにしても
いつも立ち位置のままってわけじゃないよね
0970ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 22:41:12.00ID:fr6yqrXZ0
アー写や素材の並びと歌う時のフォーメーションは違うよね
同じ歌の中でも立ち位置変わっていくし
0972ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 22:50:27.07ID:aoM4XAMa0
>>967
骨折してると雑誌取材もできないとでも言うのかな
錦戸擁護もいいかげんにしなさいよ
0974ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:14:23.60ID:9sLw2uuu0
>>972
はい?Mステの話をしてるんだが
あんまり好きじゃないから擁護するわけではないけど居なくなった人のこといつまでも悪く言ってんじゃないよとは思う
0975ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:23:00.71ID:+kOme2Fw0
辞めた奴が悪いのは当然でしょ
大迷惑でしかないんだから
0976ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/19(土) 23:33:19.35ID:RbJW+e8Z0
>>975
イメージダウンのスキャンダルメンが辞めてくれたんだから万々歳じゃない
0977ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 00:28:22.48ID:ObyVCrx10
友よで大倉まったく目立たないから大手ヲタカリカリしてんなw
0978ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 00:38:38.46ID:9CW5jsTM0
吉田拓郎じゃなきゃ長渕剛の初期とか?
古き良きフォークソング
学生運動とかやってた頃の歌みたい
作詞作曲誰なんだろう気になる
0980ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 04:03:05.83ID:5d5D+UUJ0
「友よ」なんか色々がっかり
安田のあの歌い方なんとかならんの?よりによって安田村上パートめっちゃ多いし全然売れ線曲じゃない
0981ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 04:12:27.34ID:9CW5jsTM0
>>971
これ30まで保守しなかったせいでもう落ちてるよ
誰かお願い
自分は建てられなかったけど誰か建てられるなら保守協力する
0985ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 07:46:59.25ID:VOWwSnIV0
>>977
大倉は5人体制での初楽曲披露が不評の時に保険掛けてもらって守られたんだと思うよ
インレコの思惑で評判悪かった際に歌割少なかった倉は涼しい顔できる
そして次回楽曲披露の時には堂々と大倉のパートを多くできるという設定
0986ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 07:59:49.88ID:t9+Y5NxY0
単にバンド曲だから大倉パート少ないんじゃないの
0987ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 08:17:25.15ID:aHgzo8wy0
歌割気にするのなんてオタクだけなのに保険も何も
自分もバンドの可能性高そうな気がする
Mステの初披露が楽しみ
0988ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 08:25:47.57ID:ZZGzaz990
>>985
次回曲の評判が良い保証が無いのに?というのは置いといても大倉への保険説を信用するとしたら大倉が最後の砦だからじゃない?
大倉脱退はビジュアル面でグループ的に痛いんじゃないの?窮鼠〜みたいな映画に出れるようなイケメンキャラ居なくなるとキツいとかさ
0989ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 08:48:51.80ID:VOWwSnIV0
>>981 きもいー
0990ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 08:55:23.40ID:NoMId3E/O
>>985
なにその謎理論
友よがバンド曲だったら普通にリズム隊は歌割り減ると思うけど
0991ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 09:09:10.70ID:VOWwSnIV0
>>981 は間違いでした ごめんなさい
>>988 きもーいが正解でした 
0995ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 14:06:39.40ID:KUdWH/wz0
>>980
すばるを不協和音呼ばわりしてたと思ったら今度は安田の歌い方に文句かw
仕方ないんじゃないの?まともに歌えるのは独特の癖持ちしかいないんだから
それに売れ曲じゃないって嵐に続く売上グループが何をおっしゃいますやらご謙遜を
ファンが多いから曲関係無く売れてるじゃないですか
0996ユー&名無しネ
垢版 |
2019/10/20(日) 14:10:28.82ID:xlj5ZAwi0
安田の歌い方はあの曲に合ってると思うけどな
刺さる人には刺さるよ
Mステ楽しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 12分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況