X



[Ada Lovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 8b6e-1+97)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:31:55.08ID:vQE1SUih0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列をコピペして3行にしてからスレ立てしてください
そうすれば1行目が消えワッチョイが有効化されます

NVIDIA GeForce RTX40XXseriesについてのスレです

次スレは>>900以降(基本>>950前後)に宣言をして他の宣言がないか900以降を確認してから立てる(重複防止のため)
複数の宣言があればレス番号が一番若い人が立てること

GeForce RTX 40 シリーズ
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/40-series/

NVIDIA ADA GPU ARCHITECTURE White Paper
https://images.nvidia.com/aem-dam/Solutions/geforce/ada/nvidia-ada-gpu-architecture.pdf

前スレ
[Ada Lovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1667307689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774 (テテンテンテン MMeb-anYW)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:14.44ID:n3EOLcDSM
シム系とか環境に金かけられる人の部屋画像だと大型モニターはよくReddit で見るから狭い部屋でPCゲーしてる人にとっては無縁の世界と言ってもおかしくは無い
0954Socket774 (スプッッ Sd73-DTBE)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:26.68ID:3YYcxihDd
4080の価格を下げて、30シリーズの価格も下げればいい
簡単な事
今のままじゃ在庫も解消できないし4090以外死ぬ
0955Socket774 (ワッチョイ c16e-AZP2)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:35.35ID:HtxdVYSi0
未だに3060新製品とかだしてるから在庫だらけなんだろうな
もう革ジャンからグラボ買うことはないわ
0956Socket774 (ワッチョイ d975-QQLF)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:05.59ID:zvWd4bMP0
>>942
ほぼ期待できんけどラデの動向見て値下げした前例はあるからまだ分からんね
ただ、今回は3000処分するために3000を大幅値下げして、ある程度掃けてから4080以下を値下げじゃないか?

4090は価格気にしない人向けだからこのままだろう
0957Socket774 (ワッチョイ a958-+aVS)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:37.76ID:fervRUMq0
それぞれ遊ぶゲームやらも違うし価値観も違うし
それが揃うことはない
好きな環境で遊べば良い
0961Socket774 (ワッチョイ d975-QQLF)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:25.05ID:zvWd4bMP0
>>946
マジレスすると没入感向けだよ
レースゲーやフライトシムとは相性良い
VRでも良いけどな

あとは流行りのオサレデスク目指すときに、ちっちゃいモニタだと見栄えが悪いとかもある
0962Socket774 (ワッチョイ 19b1-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:23.90ID:nEP0RBf20
アメリカ人もブチ切れてるよ というか生活そのものは向こうの方が遥かにヤバい
州によってはガソリンスタンドのにいちゃんが時給9000円とかいう、なんか年増デリヘル嬢一歩手前みたいな世界になってて
それでも食っていけないから、ネトフリとかの娯楽コスト解約が止まらない
0963Socket774 (ワッチョイ b3f4-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:27.23ID:gVECZIBb0
>>935
モニタとか4枚も使って一体何してるんだw
目がいくつか付いてるなら有効に使えるんだろうけど
一つずつしか見れないし一つずつしか作業できないのに
0966Socket774 (ワッチョイ a958-+aVS)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:29.37ID:fervRUMq0
VRももちろんいいけど
こんな50インチ4KHDRトリプルモニタでの横12Kで飛ぶのもええもんやで
https://i.imgur.com/tvnzG0W.jpg
0967Socket774 (ワッチョイ fb23-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:02:04.60ID:fIaPKNj20
>>959
アメリカでも賃金高いのバブルで住宅価格が上がりまくってる都市部の州だけで他は最低賃金7.25ドルとかで日本とそう変わらん
じゃ無かったらガソリンが高いだの物価が上がっただのでいちいちバイデンが対策取るかよ
0968Socket774 (ワッチョイ 19b1-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:02:22.34ID:nEP0RBf20
>>964
ゲーマーは利便性無視する場合もあるからね
X2ThreatやX3APなんかの頃はVRなんて影も形もなかったから、6枚のモニタを並べて疑似コクピットとか居た

そういう世界がエンスーを支えてる訳だけど、今回の緑は「エンスー以外帰ってくれ」という ちょっと心配な展開
0970Socket774 (ベーイモ MM8b-bXGv)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:46.49ID:ud8dHpSxM
ゲーマーは利便性をを無視しますが霊トレは否定しまーす
だって利便性無いからー

もうねあふぉだよな
0971Socket774 (ワッチョイ 5102-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:09.38ID:0/RWGNQG0
ユーザーに限らず開発側もモニタ並べて大迫力だーみたいなことは昔っからやってるんだが
0972Socket774 (ワッチョイ 11b0-anYW)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:48.72ID:/eMuc4Ep0
>>957
まぁそう言う事だよな
俺はFPSとかはしないんで専用コントローラー揃えて大画面でやるのが好きなだけ>>961の言う通り没入感が良い

>>963俺は別の用途だけど君らが話題によく出すUnityやUEで作業する人は大型の4kにしてる人多いよ
他にコード書く人やクリエイティブ寄りの資料を同時に見る事を強いられる仕事の人の間でかなり広まってる
気になるなら調べるといいよ、効率が上がったとかそう言う話沢山出てるから
0973Socket774 (ワッチョイ 8bc0-c96K)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:06:36.29ID:MrUQhF830
4080は無かったことにするしかないな
4090は価格許容できれば全然ありだろ
PL66(300W)で性能1割減だから、355Wの7900XTXより良いぞ
俺もリファレンス欲しいけど、
クロシコ版が199,800円、ASUS版が219,800円とかだと思うのよね…
岸田の為替まじでうぜぇ
0975Socket774 (アウアウウー Sa9d-EpCz)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:07:44.25ID:EFaL1zoSa
マルチモニタの超高解像度もレイトレも没入感とか浪漫、言うなれば自己満足の為だとは思うけど
高fpsで対戦で有利云々も結局は勝ったからなんなのになっちゃうし否定したところで何も始まらないよ
各々の楽しみ方があるでいい
0977Socket774 (ワッチョイ 19b1-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:48.24ID:nEP0RBf20
>>974
ハイレートfps狙いなら、他の選択肢はないからね
4090でやっと4Kハイレートが視野に入ってきた訳だけど、ソニーの毛玉人形が早速木端微塵にしたし
0978Socket774 (ワッチョイ 8b6e-VO7A)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:09:50.46ID:oU1x+uCw0
>>968
> 今回の緑は「エンスー以外帰ってくれ」という 
貧乏ノロマ煽りしてるようなイキリ信者からすれば願ったり叶ったりの世界線じゃない?
0984Socket774 (オッペケ Src5-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:49.51ID:5AgbnQkwr
年末セールの頃には玉揃って安く買えるなら4090でいいんだけど
コネクタの件だんまりだし厳しいかね
0985Socket774 (ワッチョイ 19b1-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:14:04.18ID:nEP0RBf20
実際、ラデ経験者ならドライバは洒落になってないのも身にしみてるしなぁ
安定してないのに更新頻度も低いっていうね
0986Socket774 (ワッチョイ 2b81-y/EB)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:14:08.07ID:ZDuNFayT0
Twitterでラデ推してる人の7900xtx予想値と4090比較がほぼレイトレオフ比較で哀愁を誘うな…
0993Socket774 (ワッチョイ 19b1-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:09.27ID:nEP0RBf20
レイトレは性能指標としては重要なんだけど、実際のゲームシーンでは全然重要じゃないという問題が
Dying Light2なんかはレイトレ懐中電灯じゃないと辛かったりしたけど、そういう実装がまるでされないってのがね
極稀なAMD最適化ゲーとポジション的には変わらない
0994Socket774 (ワッチョイ 11b0-anYW)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:14.46ID:/eMuc4Ep0
実際発売して安定するまで時間かかるだろうし安定してくる頃には誰も比較してないから4090がトップという認識は変わらないだろうな
ただ4080以下の3000巻き込んだGPUの値段はどうなるやら
0996Socket774 (ワッチョイ 2b81-y/EB)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:41.59ID:ZDuNFayT0
一方Twitterで4090押してる人はレイトレ推しだな
レイトレ使わないなら7900xtxは性能過剰だという意見も見かけるけどこれは俺は賛同できない
0998Socket774 (ワッチョイ 89b1-adf0)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:15.90ID:UXkfOP010
所詮いつものラデゴミだったってことやな
こんなゴミ作ってるから半導体も不足するんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 51分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況