X



【AM5】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268Socket774 (アウアウウー Sa9d-y8Sq)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:14:03.29ID:3B9O3mHXa
5600Gが強すぎる、フルHDはもう異次元に振り切ったから
次のトレンドは4K60〜120FPSだしグラボに金掛けたいゲーマーにちょうど良さそう
0270Socket774 (ワッチョイ fb1f-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:19:18.39ID:flWVaywZ0
尼の価格見た感じ、今の値段続けるんかなぁと思わなくもない
廉価マザー生産ラインでAM4板も作ってもらってるんかねぇ
0271Socket774 (ワッチョイ 1306-HlEC)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:57.38ID:bB2d549m0
4K120狙いでPCIE3.0までなのはどうなんだろう
0276Socket774 (ワッチョイ f973-5qOG)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:00:38.76ID:0PcKMwHD0
APUはL3キャッシュも半減してるからなあ
0280Socket774 (オイコラミネオ MM95-L4ql)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:35:49.38ID:6huCy8gVM
【悲報】5700G、Zen3を名乗るも実質Zen2だった

582 Socket774 (JP 0H5e-Tk+f [165.76.253.81])[sage] 2022/11/04(金) 23:29:59.85 ID:0tqVIUMZH

4000Gシリーズから比べればキャッシュ増えて性能上がって
5600Gにグラボ刺してもZEN2ぐらいの性能あるんだけどね
0283Socket774 (ワッチョイ b16e-M/Zv)
垢版 |
2022/11/05(土) 03:31:25.80ID:fbDGIFIF0
うるせえエビフライぶつけるぞ
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU
0284Socket774 (ワッチョイ 6558-FYet)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:44:20.26ID:WEexR+Wi0
普通のおっさんなんですが、現在ryzen 1600なんで5600Gってのでいいですかね?
ゲームとかはしないです。
0287Socket774 (ワッチョイ 6558-FYet)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:56:11.25ID:WEexR+Wi0
B350GT3とかいう古いマザーボードですが、biosアップデートでCPU対応できることを確認できました。
あとHDMIとDVI端子あるの確認したので5600G買ってみます。
ありがとうございました。
0292Socket774 (ワッチョイ f611-dD09)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:53:59.69ID:0gXi+27C0
>>267
1位がRYZENなのにそこを書いてないのが姑息
都合が悪いのは書きたくないか
それにアメリカアマゾンじゃintelまじで売れてないしな
やっぱ市場規模が大きいとこで売れないと
0295Socket774 (ワッチョイ 8515-fer5)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:21:00.84ID:ZdilT9Yv0
じゃんぱら7600X 17個

ショップ そうだ7600Xじゃんぱらに買ってもらおう
0296Socket774 (ワッチョイ adb5-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:21:06.89ID:bSu1DKSP0
>>287
まるで自分の中では既に買うことは決めてたようなコメントじゃないですか
背中押して貰いたかったんやろ?w
と、うちの2700xと5600G同じファイルを同じaviutlエンコさせてみたら5600Gのほうが早く終わって喜んでる俺が押してあげる
0299Socket774 (ワッチョイ f611-dD09)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:01:12.16ID:0gXi+27C0
いつものintel信者も見たいかなと思って載せてみるか
今この瞬間のアメリカアマゾンのCPU売れ筋ランキング
0304Socket774 (ワッチョイ 6e73-o+MF)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:38.39ID:aW8mFcQ10
なんか温度85度リミット&COネガティブ25前後くらいがだいたい正解な感じで詰めてもそこまで変わらない気はしてるんだけどね
0305Socket774 (スフッ Sdb2-ebGm)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:13:03.87ID:1mjqekNYd
ノクチュアのcompatibility centreのAM5クーラーリストが軒並み検証中になってるんだけどいつになったら検証終わるんだろ
0309Socket774 (ワッチョイ 3602-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:28.08ID:77VRusQ70
>>308
>X670マザーボードよりも価格が抑えられているため、最新Ryzen環境でもコスパ重視で自作できる環境が揃った
でこのマザボいくらだって見たら最安\48,400- コスパとは( ゚д゚)…
0312Socket774 (スプッッ Sd12-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:03:18.63ID:I/ssmHIpd
https://skatterbencher.com/2022/10/26/update-on-ryzen-7000-c-state-boost-limit/
機械翻訳ブロガー()が取り上げてないからか国内では全然話題になってないけど、今主流のAGESA1.0.0.3には4コア以上がアクティブだと5.5GHz以上にブーストしない謎制限がある
これのせいでゲームシーンでは、7950使ってようが5.5GHz止まりになるし、CCD跨ぎのハンデも加わって7700xに劣る場合が出てくる
0315Socket774 (オッペケ Sr79-pJTy)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:43:53.17ID:uLv06Uxqr
zen4は駄作というより自分の価値を高く見すぎてる少し出来るゆとり
0322Socket774 (スプッッ Sd12-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:11:42.73ID:I/ssmHIpd
>>316
そんなこと言ったらラプターなんて電力ドリンクガン決めEコアシリコン注入な豊胸女やん
一個前のマガルダーはへそ曲げてメモリ読み込まず、PC起動できなくするメンヘラ地雷女だし
0325Socket774 (スプッッ Sd12-fer5)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:32.22ID:CZRRp7Vnd
コスパマザーボード
B650 AROUS ELITE 48400円
Z790 AROUS ELITE 47300円
0326Socket774 (ワッチョイ 82f4-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:43:57.09ID:UYTYzibI0
>>321
先にDDR5専になったんだから
最先端を味わおうとすると高いっていうのは世の通説

intelは後にDDR5専になるから
値段は高いだろうけどAMDほどではなくなるだろう
0327Socket774 (ワッチョイ a976-QFhu)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:24.88ID:7hnVdBix0
日本人に不都合バグてんこ盛りの不良品をボッタクリで売りつける反日企業の製品は不買やね😡

まともな日本人ならIntelゲフォ一択なんよ🤗
0329Socket774 (ワッチョイ 12f0-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:03:29.88ID:iKn3J/9+0
ケーブル以前にインテルが策定した12VHPWRの仕様の段階で
メーカー問わずどの電源もプラグの抜き差し程度の摩耗や通常のケーブル曲げ程度で燃えるって製品で検証されてた
そうとわかっててそのまま出してきたNVIDIAも間抜けだが
0330Socket774 (ワッチョイ a976-QFhu)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:13.73ID:7hnVdBix0
ZEN4もう風前の灯火だな
アマゾンランキング
3位 12400F
4位 13600KF 
6位 13700K
7位 11400K
8位 13600K
9位 12400
10位 12700K

73位 7700X
74位 7950X
圏外 7900X 7600X
0331Socket774 (ワッチョイ d956-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:41:03.27ID:ojw/niu30
>>329
こんなの欲しがったのはGPUメーカー(つかNVIDIA)だけだろうからwww
ある意味罠だったのかもしれん、普通にNVIDIA嫌われてそう
0334Socket774 (スプッッ Sd12-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:57:44.69ID:I/ssmHIpd
>>327
それなんてマガルダー?
【悲報】アルダーレイク、反りが原因でメモリ認識不良発生>PC起動しなくなる
https://youtu.be/MC7GMuXlwm0

なお、反り防止ソケットカバーで応急処置は行えたものの、バカ高マザボの保証は消えた模様
0335Socket774 (ワッチョイ c5d3-DLgy)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:47.54ID:pYiIG7Uc0
俺は3Dモデルねらいだからまだ2ヶ月以上待たないとならない
今日までのセット割セールでポチり欲押さえるのがつらい
0337Socket774 (ワッチョイ c590-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:10:16.85ID:Y4KQVynk0
時は金なり
0342Socket774 (アウアウウー Sacd-moY/)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:03:37.00ID:w57YsdQVa
ウソのランキング載せてボコボコにされて懲りたと見えるが、1位2位をRyzenに奪われてる事実から目を背けたクソランキングで暴れてる全く進歩のないゴキブリ淫厨なのでした🤣🤣🤣
曲がるだ~買えよ淫厨^^
0343Socket774 (スッップ Sdb2-fmHV)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:03.05ID:ZquZp6pld
>>330
yahooだと7700Xが3位まであがってんぞ
そして13900kが圏外落ち

多分さ円安による値段高騰を見越した狼狽買いだろうけどさ
0344Socket774 (ワッチョイ 6262-4QPR)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:00.53ID:fz8oGOFr0
>>343
Yahooはポイント多い商品がランキング上がる
7700XはJoshinでポイント多い

13900kは品薄で在庫あるのは高い店舗のみ
ポイント多いJoshin、コジマに無い
0345Socket774 (ワッチョイ c5da-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:41:22.17ID:gsIPcYhg0
>>164
以前のAMDならメモリの下位互換あったりしたよな
DDR3/2どちらも使えるようメモリコントローラを積んでいたペノム
0346Socket774 (ワッチョイ 5158-VgqC)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:53:58.86ID:L4vKqmXs0
メモリは同じなのに後方互換性がないFM1/FM2/FM2+さん
0347Socket774 (ワッチョイ b186-fmHV)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:09:22.84ID:2KMBa/RT0
>>345
正直
同一ソケットでメモリの規格を跨ぐより
メモリの規格が変わらないならマザーも変わらない方がいい
0350Socket774 (ワッチョイ 6973-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:15:16.12ID:OtRqEsYa0
Ryzen 9 7950Xは88Wでも5950Xを凌駕、Ecoモードで一気に低発熱/低消費電力に
いじりがいのある新世代Ryzen、「Ryzen Master」で簡単にチューニング text by 瀬文茶
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1453447.html
0351Socket774 (ワッチョイ 8515-fer5)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:40:20.09ID:HMJOZ+Bs0
今、Ryzen 7000を使うにはハイコスパマザーが必要だ!そんなあなたの最適解「GIGABYTEB650 AORUS ELITE AX」

https://akiba-pc.wat...docs/sp/1448516.html
0356Socket774 (ワッチョイ 6573-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:34:48.14ID:l2f7JNfG0
>>354
ライバルが300W解禁してるんだから相応に対抗しておかないと
それこそベンチでマウント取られて産廃と呼ばれる
65Wで使いたい人が65Wで使えばいいだけのことよ
0361Socket774 (ササクッテロ Sp79-4eLj)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:38.47ID:+hjacywfp
マザーもYahooジョーシン一択だな。
秋葉原のお通夜いらんわ。
問題は冷却で金かかることくらいか。
二割引きはデカいな!
0362Socket774 (ササクッテロ Sp79-4eLj)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:28:44.59ID:+hjacywfp
最高だよ。PayPay!円安で高くなった分軽く引いてくれる。
Yahooジョーシン一択!
0364Socket774 (ワッチョイ 5158-VgqC)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:27:57.28ID:Lts1Cxrv0
5950Xが88W程度の性能しかないのか
0365Socket774 (ワッチョイ 5e6c-z8og)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:33:02.95ID:uscgUrIE0
AMD Ryzen 7000シリーズが中国で大幅値下げ
AMD Zen4 デスクトップが期間限定で最大27%安
ttps://videocardz.com/newz/amd-ryzen-7000-series-get-up-to-27-lower-price-in-china-for-a-limited-time
0367Socket774 (ワッチョイ 9e73-QKeX)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:50:10.14ID:iRkSBiUW0
RX 7700XT出たらRyzen 7 7700Xと組み合わせて7がたくさんの自己満( ・∋・)
スマホもPixel 7に変えようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況