X



【宮城】仙台情報局Part362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 15:12:56.15ID:VxUCFCm8
でもやよい軒や大戸屋は笑った
君笑いの才能あるんじゃない?
0091Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 15:19:14.68ID:as1jYqNz
>>74
ロフト地下のもり達なら、東口もり達(直営)にインスパイヤされた人が、
暖簾分けしてもらいオープンした形の店で、基本定食以外の部分は全く別物
最終的に脱線しすぎて、山形の本店から苦言がでてたくらい
(居酒屋化)
0092Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 15:20:38.47ID:XYeebkXR
もり達信者が大暴れの巻w
0093Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 15:33:33.94ID:HU92F1iy
仙台にもり達信者がいるのか?
もり達の良いところは、ご飯、みそ汁、キャベツのお替り自由なところ、
食べきれなかった、”おかずのみ"持ち帰れる。
同じくらいの値段で、量が食べたいなら柏木にある”久美食堂"へ行ってこい
あそこのご飯は、食べきれない 俺はご飯を通常の茶碗に盛る程度に減らしてもらった。
それ以降、食べに行ってない。
0094Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 15:36:43.50ID:DPzVw7nd
小田原?の朱華飯店もいいよね!中華だけど
0095Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 15:40:15.78ID:alvF9WMt
ロフトのもり達なら、仙台店(東口)のSNSに
「系列店ではございません」
って書かれてたことがあったから、なんらかのトラブルになってたのかも
その後しばらくして閉店終了

東口店のFBでも、定禅寺店は仙台2店舗目になっていて、ロフトの店は、なかったことになってる
https://i.imgur.com/cmUcwgL.jpg
0096Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 15:44:25.36ID:gYLTQt4y
久美は遠いので駅周辺で800円程度でおかわり自由且つおかずの量も同等のを教えて
明日行くから
0097Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 15:45:01.62ID:gYLTQt4y
もちろん味は遙かに旨いので
0099Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 15:54:50.75ID:70JZc5zt
記事残ってた

仙台ロフト地下店は、初のFC店舗として7月末にオープン。
「もり達を愛していただいている方から、どうしてももり達をやりたいとお話があり、FCとしての出店となった」(山家さん)
https://sendai.keizai.biz/headline/1497/
0100Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 15:58:26.87ID:BDGz8GIG
せとかつの話はここで合ってる?
0101Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 16:01:56.39ID:eaEIFNg/
>>97
大盛りと美味いと安いが一致する店があったら
そりゃ、店がもう大変なことになると思うぞw
0102Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 16:40:11.85ID:dIggL6Jm
我らが北京餃子があるやろ!
0103Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:14.19ID:gYLTQt4y
北京餃子は量がおもいっきりダウンしてるので・・

ねぇ駅周辺で800円で量もご飯はおかわり自由でおかずも量があって味噌汁野菜おかわり自由で旨い店教えて
>> 79
0104Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 17:07:53.07ID:Z6swj29j
まじかよ
0106Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 17:14:19.26ID:olycwFNB
もう行かない!
発言の大食漢
これみよがしに粘着していて草
0107Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 17:20:26.74ID:H9M9lGbY
印刷工場の深夜バイトはご飯、味噌汁
おかわり自由だったな。。
0108Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 17:21:09.41ID:8K3w0Ycg
もうこの年になって
大盛なんて食べれないよ
0109Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 17:27:14.06ID:b4nrUbJ4
大盛りあんこ
0110Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 17:44:13.02ID:VxUCFCm8
旨い店あるよ
からの
「じゃぁ教えて」に全く対応出来てなくて草
0111Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 18:04:00.32ID:DRNZgWJ3
>>74
ロフト店FC契約の際、暖簾代やロイヤリティ等はいらないから、
米だけは、うちから仕入れてくれって話になってたんだけど
(もり達社長の実家は山形の米農家)
数年経って売上がのび悩んで来た頃、米が美味しくないって
意見から、米を他から仕入れるようになったり
レシピや料金をいじって、東口の店との相違がでてきたり
社長の善意が次第に仇になっていった
そこで、このまま店を続けるならば、一度暖簾(看板)返してくれ
って社長が申し出たところ、閉店
店舗の後始末費用は保証人になっていた社長が被った形
現在のもり達的にロフト店は存在してなかったことになってる
0113Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 18:23:39.07ID:fPudYuML
最近の情報は知らないけどJ2降格ライン入ってたよね
0114Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 18:27:47.56ID:Dh2oULMg
満天食堂行けよ
安くてそこそこ上手くてボリュームがあって
ご飯食べ放題だぞ

情弱が煽って情報乞食するなよ
みっともない
0115Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 18:34:08.08ID:vGLkfXTo
 新型コロナのワクチンを2回受けた人向けの割引サービスが、10日から仙台市内で始まりました。
 対象はワクチンを2回接種した人で、終了シールの貼られた接種券やワクチンパスポートを提示すれば、
1人1回に限り飲食料金の10%が割引されます。
https://i.imgur.com/eVDzPX1.jpg
https://i.imgur.com/vqpz3Px.jpg
https://i.imgur.com/Uj4hrV4.jpg
0116Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 18:58:15.62ID:H9M9lGbY
ご飯食べ放題は多いが加えて味噌汁、
野菜(キャベツ)食べ放題となるとレアだな。
トンカツ屋でも味噌汁フリーは無いし
0117Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 19:13:02.00ID:qmF6bMgQ
もり達関係者印象悪いな
0118Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 19:38:37.00ID:ZfPayNY+
もり達関係者も、もり達信者も、色々と必死だな
最初から、おかわり自由(大盛り無料)想定の料金設定って、大食いの人にしか賛同が得られないのに
あたかも最強!のように、自分のモノサシで押し付けとか、まじで呆れる
大盛りや食べ放題の店を否定しているのではなく、それを人に押し付けるなってことだよ
外食の満足度って、量や満腹感だけではなく、味や雰囲気とか人それぞれなんだぞ
>ID赤い大食いの人
少食女子を連れて行っても、同じ感じで推すのかい?
0119Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 19:39:08.44ID:VxUCFCm8
>>111
詳しい人いるなぁ
ずっとなんで急に閉店したんだろって不思議に思ってたんだ
ありがとう。
0120Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 19:42:55.33ID:VxUCFCm8
>>118
レス抽出しろよ
別に推してないしあの値段であの量ならそういうのがいい人には十分だろって言ってる。
カレーを求めてる人に寿司薦めても仕方ないだろって書いたぞ
それみりゃ女子供大食いを求めない人を連れて行かないだろうが。
おまえほんっと頭わりぃなw
0121Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 19:44:46.53ID:VxUCFCm8
頭わりぃのがIDコロコロかなw
「お前他人とうまくやっていけてないだろ」
あーこれが効いたかわりぃわりぃw
0122Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 19:45:23.67ID:ZfPayNY+
>>116
定食屋ならそうだろうけど
ホテルのモーニングサービスや、お昼のランチバイキングでは珍しくない
今はコロナで形式が変わってたりするけど
それこそ20年前に嫁と結婚前によく法華クラブのランチバイキング利用してた
0123Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 19:58:45.26ID:ZIEMFIYn
>>120
なんだか話がおかしい方向なんだけれど
君はIDコロコロ同一人物一人相手と決めつけて
マウント取ろうとしてるのかい?
あなたと違って、常時張り付いていれるほど、みんな暇ではないですよ
0124Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:52.34ID:FzHzLcNl
誰もバイキングの話なんかしてないんだが
0125Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 20:57:21.28ID:VxUCFCm8
>>123
まぁまぁ
「他人と関わるのが非常に困難そうな方」そう怒らずに
もっと心広く持たないと
大戸屋ややよい軒は笑わせて貰ったしいい休日でしたよ
お爺ちゃんそんなに怒ると心臓にクルよ?
0126Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 20:59:19.99ID:gYLTQt4y
駅前周辺でごはんキャベツ味噌汁お代わり自由おかずも同じくらいの量で遙かに旨い店どこ?
0127Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:40.48ID:qonJeZ5I
テイクアウトだけど石井商店どうよ
唐揚げ弁当の小(唐揚げ3つ)でも腹一杯
0128Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 21:43:25.06ID:qonJeZ5I
あ、すまん、>126へのレスではないぞ
唐揚げネタ繋がりで
0129Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 22:42:43.14ID:HU92F1iy
>>96
600円〜ランチが腹いっぱい食える店を教えてやる
白木屋へ行ってこい!!
場所は 仙台東口イーストンビル2階 仙台西口ラサミービル5階かな
それか、魚民 一番町4丁目のトレンドビル地下1階 このビルの2階にマクドナルドがあり、1回にやよい軒があるから判るな。
ちなみに、この3店舗でやっているランチメニューは一緒
     
0130Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:39.24ID:HU92F1iy
追加だが
魚民・白木屋のお替り自由メニュー
ごはん、みそ汁、カレー、漬物、アイスコーヒー、ホットコーヒー、烏龍茶

定禅寺通りにある、ララ亭
500円からランチがある
ごはん、漬物がお替り自由
0131Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 23:14:53.56ID:4FQaKKSt
>>125
おまえさんも普段からリアルで粘着攻撃体質?
周りの人からは、扱いづらい人間と思われてる
本人だけが気がついていないおめでたい
お山の大将?
「他人と関わるのが非常に困難そうな方」
ブーメラン?
0132Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 23:17:15.08ID:OoOK8LKS
こんばんわ!
0133Socket774
垢版 |
2021/10/10(日) 23:36:03.39ID:wG/mH/c3
>>132
こんにちは!
0134Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 00:18:24.97ID:JgCo+8u5
>>115
差別を禁止しろよ!
0135Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 04:06:19.84ID:oblcJOa6
>>116
とんかつ新宿さぼてん
って、キャベツ・ご飯・味噌汁がおかわりし放題じゃない?
0136Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 08:04:54.75ID:cM0SxNTx
今日は祭日なのでゆっくりのしてるお
0137Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 08:11:57.64ID:AqKt8SSE
砲撃音?
0140Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 09:04:55.45ID:tDcL99VE
>>136はネタだろうけど、俺は冗談でもネタでもなく先週まで今日は祝日だと思ってた
リビングのカレンダーは修正しといたのに、トイレのカレンダーを書き直すの忘れてた
0141Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 09:08:20.79ID:XEQ8tGDo
>>135
もり達信者がマウントとろうと必死なだけ
店舗独自に昼ランチやってる店あるのも知らないレベル
0142Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 09:14:52.97ID:BEyTNqWy
さぼてんってランチ800円なのか
0143Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 09:16:28.54ID:wrZJQTD7
>>136
おじさんは、毎日ゆっくりしてるよ
0145Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 09:57:28.66ID:3ClKKy4z
今日は今年最後の半袖かな
0147Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 10:08:31.07ID:mc78OLsD
>>142
店にもよるけど、ミックスフライランチ
ひとくちカツ、コロッケ、白身魚フライで980円だったはず
ご飯、味噌汁、キャベツはおかわり自由
駅ビル内テナントとかだと、ランチメニューがなくて、
お弁当やカツサンドが積んであるパターン
0148Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 10:12:22.01ID:oafpMpUm
>>146
サンデー毎日ですが何か?
0149Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 10:58:25.80ID:o4vy8bO0
ゴロゴロ 155mm榴弾砲
0150Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 11:50:15.36ID:YF70SX/c
女性2人組メタルダンスユニット・BABYMETALが事前の発表通り、10日をもって10年間の活動を終了した。
公式YouTubeチャンネルには、結成10周年イヤーを締めくくる動画「THE ONE―STAIRWAY TO LIVING LEGEND」が公開された。
動画ではユニットのアンセム「THE ONE」に乗せて、SU―METALとMOAMETALが雲海から天上へと続く長い階段を上り、“LIVING LEGEND”となって旅立っていく姿が映し出されている。
アニバーサリーイヤーの終焉により、BABY METALの活動は見納めになった。
0151Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 11:57:03.14ID:dzn/jRin
祭日だからか?
可愛いJSやJCがチラホラ
0152Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 12:46:26.38ID:/WAbrwsF
秋休みだろ
0153Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 14:02:11.35ID:zB/kWq9X
もり達が叩かれ過ぎじゃない?
俺は別に米が不味いとは思わないし
おかず余ったら持ち帰りokだし
仙台で名もなくて何の努力もしてない店より
100倍いいぞ

揚げ油がもう少しまともなら通うのに
0154Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 14:59:36.12ID:zWQQnyBQ
近所のガソスタ、昨日までレギュラー151円だったのに、
さっき行ったら162円まで上がっててワロタ
0155Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 15:07:33.90ID:9Gd5m+Ll
>>62
お前子供持ったことないだろ
0156Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 15:13:26.15ID:Xpzz9xcs
>>154
灯油も高くなってて
おじさん、寒懐が寒いよ

原発はよ
0157Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 16:05:50.61ID:qWYn5aWS
マジか
ガソリン値下げ隊復活で立憲圧勝できるな
0159Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 16:50:24.52ID:3ClKKy4z
今日のコロナ東北全体で1人で草
晒し者やん
0161Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 16:54:53.49ID:qRgXkaKi
ソフマップ高すぎる
もう出ていってほしい
0162Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 17:05:44.72ID:YQ7OLAdn
>>161
アホか?
イービーンズが廃虚になるぞ?
0163Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 17:14:35.31ID:E+fqXxTf
まだ打ってないけど
もうワクチン打たなくても大丈夫だね
0164Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 17:15:30.64ID:E+fqXxTf
>>161
中央通り店撤退の歴史で懲りてないのかねえ
0165Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 17:51:55.81ID:AWWugXWu
ソフマップはエロゲしか見るとこ無いな
0167Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 18:00:46.88ID:09VMT1dq
>>162
セカンドストリート出来たからいらん
跡地はガチャコーナーでいいよ
0168Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 18:08:16.17ID:mkgRJJzV
ファイザー2回目の副反応皆無で逆に心配になってきた
0169Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 18:14:35.46ID:BkBBZU7d
副反応でハゲてきた
0170Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 18:31:05.45ID:e+1WU/SQ
接種前からだろ
0171Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 18:34:05.76ID:JjLhcvmI
どうしてそんなひどいことゆーにゃ!
0172Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 18:45:15.43ID:/Dcln5dW
♪トーーーユーー ジュウハチリッター ニセンハッピャクハチジューエン
0173Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 19:15:32.59ID:8MOpJmkF
ヨドバシ、残った平面駐車場も廃止されてた
0174Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 19:27:44.58ID:Xp+tfHj3
仙台に千台の大駐車場がなくなる日
0175Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 19:29:32.69ID:Y4O08XYW
立体駐車場だけであるんじゃないの?
0176Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 19:49:36.95ID:dTpohsao
仙台、長町中古マンション見に行ったけど他にもいますので早い者勝ちですとか言われたわ金持ちたくさんいるんだな
0177Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 20:32:04.63ID:2ouTLMAt
営業トーク
0180Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 21:27:03.77ID:KqwwazYQ
もり達は、出来た直後の、上にも出てた創始者と思われる山家さん?がいた頃はよかった。トータルテンボスやオリエンタルラジオも番組で来ていた。
ほどなくしてその創始者がいなくなって以降はチキンカツやトンカツの量が少なくなったし味も少し落ちた。当初はおかずが多くてご飯をおかわりしたくなるという感じだったけど、ここ数年はとにかくチキンカツが小さい。
味噌汁は具があまり入ってなくて汁だけでお腹いっぱいになるからこれもあまりよくない。
今はカレーがおすすめだよ。結構美味しい。
もり達はデカ盛り店じゃないので、おかずをたくさん食べたい人には向かない。
0181Socket774
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:43.93ID:KqwwazYQ
白木屋、魚民は定食頼んでも野菜が全然付いてない。唐揚げやコロッケとご飯食べ放題なんてサラリーマン向けかもしれないが成人病まっしぐらだよ。
健康を考えたら行かない方がいい。
キャベツ食べ放題があるだけ、まだもり達の方がいい。ご飯抜きでキャベツおかわりしてトンカツ食べてる人もいるからね。糖質はオフだよ。
久美食は美味しいけどご飯多すぎなのよね。あと駐車場なくなったよね?行きづらい。
昔たくさん食べられた若い頃は佐々久によく行ったな。デカ盛りだけど味も美味しかった。

ちなみに結局まだ回答出てないけど、もり達と同程度の値段800円から1000円で健康にも気を使った美味しい定食屋教えてほしい。
もう大盛りは食べられないので同じ1000円なら美味しいランチ食べたい。
本当は1000円は高いので750円に抑えたいけど。
0182Socket774
垢版 |
2021/10/12(火) 00:28:36.46ID:CDPpSxDi
日本は水素燃料と心中するんだろ
0183Socket774
垢版 |
2021/10/12(火) 01:10:05.53ID:DNo8U2M3
山形北のもり達は座敷でレストランみたいな感じだったけど仙台のはおら出来たぞ自分で取りに来いよスタイルでびっくりして行ってない
0184Socket774
垢版 |
2021/10/12(火) 01:42:40.53ID:dT9SUmKi
年収120万円
国民年金20万円
国民健康保険20万円
所得税12万円
クソ日本
0185Socket774
垢版 |
2021/10/12(火) 04:04:57.07ID:PfP2Pixo
>>181
なんか条件増えてて草(健康にも気を使った)
佐々久は一度だけ行った事があるけど、くそまずかったぞ、
じゃあ、教えてやる、やっぱりステーキが良いんじゃないか
ご飯のお替り自由、スープのお替り自由、キャベツ食べ放題
健康的な赤身肉が200gで税込み1000円
場所は電力ビル南側にある、それと利府イオンな
0187Socket774
垢版 |
2021/10/12(火) 07:26:04.15ID:R/Bg5np8
雨で15℃とか寒い
車のヒーターを入れた
0188Socket774
垢版 |
2021/10/12(火) 07:44:43.29ID:CDPpSxDi
免許証の更新で日曜って混む?
0189Socket774
垢版 |
2021/10/12(火) 08:14:10.65ID:zGgBJI86
>>184
国民年金だから自営か非正規かな?
いずれにしろ課税所得は0で所得税も0だと思うんだけど

収入120万円
給与所得控除 -55万円 ※自営の場合は経費
=所得 65万円

社会保険料控除 -40万円
基礎控除 -48万円
=課税所得 -23万円(所得65-控除88)

"クソ日本"と言うけど、わりと控除が行き届いてるので所得税的には低収入者に優しい国だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況