X



日本橋最強の巡回コースをきめろPart237
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774 (アウアウクー MM97-c87f)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:22:41.97ID:ZmL4iV5iM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を2行重ねてスレ立てして下さい(ワッチョイ有効化)

大阪日本橋界隈に関するスレッドです。関西各県の話題も此方でどうぞ。テンプレは>>2-8位をご覧下さい。
次スレは>>970を目処に、重複・乱立防止のため一度宣言してから立ててください。

※スレに無関係の荒らしは無視で御願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆前スレ
日本橋最強の巡回コースをきめろPart236
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1619621024/

◆日本橋関連スレ
大阪・日本橋スレ121 (おもちゃ板)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1621736173/

◆地域関連スレッド
【京都】自作事情を語ろう〜五十五条【寺町】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499809253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852Socket774 (ワッチョイ 6e76-upMd)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:05.70ID:LTmNmZHA0
ワキガは先天的なもんだから不摂生とか関係ないよ
0853Socket774 (アウアウエー Sa4a-G7ci)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:28:43.07ID:7g86lsNVa
木曜の昼過ぎに南海難波駅前の御堂筋通ったらパトカーうじゃうじゃ集結してて、ヘリが旋回してて何事かと思ったけど何のニュースにもなってないからこれが大阪の日常風景?
0855Socket774 (ワッチョイ e502-IgVz)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:50:47.45ID:9x4hip8i0
土人さんは白い車みただけでパトカーだと思い、ゲイラカイトをヘリコプターと間違えるんや
許してあげな超大都会の人ら狭量やといわれんで
0858Socket774 (ワッチョイ ff6e-lUoQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:58:47.25ID:NtppQr3a0
PC用のスピーカー買い替えるかと
アマゾンやら楽天覗いてたらシマムセンとか逸品館まだやってるのね
日本橋行かなくなってかなりたつけど
徘徊してた頃に通ってた店の名前みるとエロゲ買い漁ってた頃思い出すw
0859Socket774 (ゲロゲロ 7f8a-IXz3)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:21:14.58ID:zG1fOlnW0
昨日秋葉原行ったけどなんか終わりかけだな
あっちこっち解体しまくりソフマップドスパラ工房それぞれ1店舗しか残ってない
なんか買いたかったから多分使わないGTX1060の6Gが新品バルクで22000円それだけ買った
0862Socket774 (アウアウウー Saa3-NdpK)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:26.55ID:fh2Jcitya
いやそう云う問題じゃなくて
コロナ自体に罹るか罹らないかって事よ
0864Socket774 (ワッチョイ 5f02-3J+y)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:58:28.87ID:32HaYgyL0
後遺症に髪の脱毛もあるけどハゲだから罹っても問題ないんちゃうん?
もしくはハゲ予備軍か
0865Socket774 (ワッチョイ dfcf-rOBA)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:12:26.78ID:WhofZC1J0
毒性低くても今はまだ2週間宿泊施設で隔離されるんでしょ?
それはしんどいと思うけどな
0866Socket774 (ワッチョイ 5fb0-5pz9)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:10:48.92ID:faDRSYN/0
オタロードのケバブ屋って親子で経営してるのかな?
0868Socket774 (ワッチョイ df02-Bi47)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:59:21.68ID:s1nTWw5m0
毒性が低いなんて、信用せんほうがいいよ。まだまだ何も分かってない。
とにかく感染力が強過ぎる。
社会が強制的に止まってしまうかもしれない。
0869Socket774 (ワッチョイ ffcf-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:52.65ID:og88K2tP0
何も分かってないってもう海外からデータ出てんだが?
報道番組とかのチェックしてない自分が知らないだけでしょ
0872Socket774 (ワッチョイ df0c-3J+y)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:09:28.14ID:lanHaMoZ0
重症化率が1/10でも10倍の人間が感染したら結局医療崩壊するわけでな
不必要に増やさないように出来る協力はした方がええぞ
オミクロンにかかって大丈夫だったとしても、他の病気になったときに病院が埋まってて診てもらえませんってなるからな
0873Socket774 (ワッチョイ 5fb0-5pz9)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:01.36ID:faDRSYN/0
コロナ前後で男子トイレの石鹸の減り方が激変したらしいな
お前らチンポ握った手ちゃんと洗ってるか?
0877Socket774 (ワッチョイ ffcf-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:30:30.24ID:og88K2tP0
日本橋に限らずどこでもそんなもんやろ
ビックカメラなんて数階上り下りしなきゃ入れないくらいよ
0878Socket774 (ワッチョイ 5fb0-5pz9)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:51:37.31ID:faDRSYN/0
>>877
ヤマダ電気のトイレは汚いけど(汚いから?)空いてたわ
日本橋はエロ漫画とかいっぱい売ってるし
中でシコってる奴は実際多いと思う
0880Socket774 (ワッチョイ 5fb0-5pz9)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:57:25.06ID:faDRSYN/0
>>879
メイド系風俗ならいっぱいあるだろ

オタクは所構わずシコりたがるからアイドルの握手会場のトイレとかヤバいらしいな
今はコロナで全滅だが
0882Socket774 (ワッチョイ 7f40-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:11:22.54ID:GdXQs/mW0
日本橋で催したらヤマダベンキ1択よ
エディオンはいつも埋まってるな

コロナに関しては世界の常識が日本では通用してないんだから安心なんか出来ないでしょ
0883Socket774 (ワッチョイ 5fb0-5pz9)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:55:52.98ID:faDRSYN/0
>>882
タダでトイレ使わせてもらっといてその蔑称は草

最近はまんさんのオタクも増えてるけど小便にも苦労してるのかな
あと客引きメイドの子も寒いとオシッコ我慢してそう
0890Socket774 (ワッチョイ df58-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:15:03.22ID:w/UUbtmQ0
>>887
なんか最近のコロナの名称ってちょっとかっこいいよな
スターウォーズとかスタートレックの宇宙船ぽくて
0892Socket774 (オイコラミネオ MM63-OgSV)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:53:07.12ID:NcP+aU+hM
>>890
たしかに惑星連邦にいそうw
0893Socket774 (ワッチョイ ff0c-t1ED)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:52:15.47ID:6aMZCXYk0
元々2個室あったトイレを車椅子対応の1個室とかにしてるからトイレの個室不足が起こるのは当然。
0895Socket774 (オイコラミネオ MMd3-zSrt)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:41.75ID:RVeffMCMM
また遊びに行きたいなあ
0896Socket774 (ワッチョイ ffbb-FR3t)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:19:03.92ID:6LkWPm8d0
>>894
いや、車椅子の人が待って居たら使わなきゃ良いだけで、普通の人は使っちゃ駄目では無いぞ。
流石に使用中に来たから出てけ!とは言われないから…
0897Socket774 (ワッチョイ 5fd5-4sYD)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:05.33ID:gywZMyw90
toa martの半額って何あれ
店頭にある商品価格より50%以下で売ってる品あったら
タダでもらえるの?

https://tokyo.toamart.jp/items/55510649

例えばこのキットカット

https://twitter.com/osaka89195987/status/1480464095396904960?s=21
ネットなら160円で半値の80円以上だから0円でもらえるの?

ようわからんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898Socket774 (ワントンキン MM83-WOQz)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:01:00.94ID:U0quJ9wmM
そこ全然安くなかった 無名のメーカーのは安いけど
ゴミだし
0899Socket774 (ワントンキン MM83-WOQz)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:03:31.11ID:U0quJ9wmM
今日本では定価表示は禁止なので二重価格の表示で公取委案件になるかも
0907Socket774 (ワッチョイ f9b1-fkY6)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:31:23.42ID:1rMlEZ1B0
てst
0908Socket774 (JP 0Hc1-ZXl8)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:42.76ID:PoS+EbaXH
ちんぽくさい
0916Socket774 (ワッチョイ df56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:25.23ID:athkzYMX0
>>914
おそらく必要としている人間は世界にいるのは確かだが
でもよく考えろ?落札されたらそれ、切り落とす必要が出てくるんだぞ?
0931Socket774 (スププ Sd0a-cGX8)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:23:26.16ID:CeXF52gGd
昔はよくいってたけど、今は周るところが無さすぎてあまり行かないようになった
みんなどこ行ってるん?
0934Socket774 (ワッチョイ 69cf-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:16:42.81ID:gLET6ziG0
工房はセール品だけは安かったりするから結構寄るわ
あとはじゃんぱらの中古くらいかな
0936Socket774 (ワッチョイ ea03-cGX8)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:52:25.50ID:a5yOawoK0
あー
みんなやっぱ一緒やね、、、
プリンシェイクも随分前から無くなってるみたいだし、時代の流れやなあ
0939Socket774 (ワッチョイ 7db1-dMTl)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:58:24.19ID:tZRh/yLa0
スーパーキッズランド、ボークス、スーパーラジコンの3軒だなぁ・・・

PCは未だにIVYの3770K
ゲームやんなくなったんで十分いけてる
0941Socket774 (ワッチョイ 6db3-4VJT)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:48:29.11ID:A3lhKaXR0
今はもう行くときは本を買いにゲマとらアニメロのどこかに行ったり複数を回ったり
たまにプラモや塗料を買ったり予約したりふらっと見たりでボクスパキズソフ

この板で言うのも何だけどPC関連を見て回る事はほぼなくなってしまった…
0947Socket774 (ワッチョイ 89f5-ut5d)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:14:17.51ID:mWxHJIX+0
20数年前のワテ、ソフマップ全店、軍艦アパート、天王寺公園で休憩で家路
あの頃に帰りたい
0950Socket774 (ワッチョイ 57cf-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:08:52.44ID:TSkgbVZJ0
そんなカオスなもんでもなかったよ
治安が悪い訳でもなかったし建物が古いだけであとは至って普通だった
0951Socket774 (ワッチョイ 17bb-yA3Z)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:14:11.02ID:VGfUIwAK0
軍艦アパートってどこらへんにあったの?
見た限りじゃバイク屋通りの近くっぽいけど
そういやあの周辺にいっぱいあったバイク屋もまだ残ってるんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。