X



イイ! お勧めの mini-ITX ケース 11台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (オッペケ Sr0f-o4Np)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:37:31.35ID:zX/cNoJrr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なかなかサイズと機能が両立しにくい、お勧めのMini-ITXケースの情報を交換するスレッドです。
電源の有無は問いません。

次スレは >>980 がお願いします

本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:checked:vvvvv


■前スレ
イイ! お勧めの mini-ITX ケース 10台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1613441340/

■関連スレ
Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -119-
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1586745652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Socket774 (ブーイモ MMab-yad0)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:12:19.42ID:iMgi9i61M
ATX電源なんぞ入れても、大電力が必要なパーツはATX電源がスペースを食っちゃうから、CPUとグラボをミドル以下に抑える必要が出てくるな
0954Socket774 (ワッチョイ 8797-4RnY)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:51.64ID:Bf9c/3d20
NR200を危機に感じて他の大手がNR200に対抗する何かを出してくれるのが一番楽しいんだけどな。
0955Socket774 (ブーイモ MM0b-T5+i)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:14.22ID:UtEyFig4M
予想通り6600XT ITXの争奪戦は敗退
他の6600XT搭載ボードより明らかに10k以上高いのに瞬殺ってどういうことよ
0959Socket774 (ワッチョイ 5f78-Uh3o)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:36:42.72ID:vduR4fkM0
6600XTはマイニング効率最高だから謎の外国人?が全部買ってくよ
どれだけ仕入れても1000万円以上1日で使ってるんじゃないかな
0960Socket774 (ワッチョイ ff73-KrGZ)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:46:28.07ID:WpFHbZgx0
ツクモにitx在庫ありになってるぞ。欲しいなら速攻でカート入れろ
数時間で間違いなくなくなる
0962Socket774 (ワッチョイ c7e3-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:42:10.71ID:1taKW8gS0
>>958
大手ブランドのデカイChopinより小さなV21PROを輸入すればどう?
使える電源ユニットはMeanwell EPP-200-12というFlex-ATXと違うタイプのものだけど
200Wはちゃんとあるよ
0963Socket774 (ワッチョイ 47d7-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:05:45.92ID:SVp/UoT80
連投スマソ
一応同じメーカーのケース情報
https://caseend.com/case/llf/
これはV26PROというV21PROよりデカイけどマザボとの互換性がある程度良くなる型番
俺はV32PROという1スロットLPが使える更にデカイバージョンを使うけど、こっちすらChopinより小さいからChopinを選ぶ理由は一つもねぇよ
0965Socket774 (ワッチョイ 6733-B/jK)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:16:41.03ID:SI3cA4RB0
何も面白みのないamazonやヤフオクで売っているような中華PCケースなんかいらない
しかも専用の電源を手配しないといけないなんて面倒
0967Socket774 (ワッチョイ 07b1-0lkq)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:25:47.97ID:5v7HXpOx0
NR200はM1より格段に安くて争奪戦に参加しなくても手に入るからな
でかいけどこれ選ぶ人はiGPU使わず長いグラボ突っ込むような人ミドルやハイエンド志向だろうし
0968Socket774 (ワッチョイ 47d7-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:25:55.12ID:oGJ2rX2E0
>>967
空冷のNH-U12Aも装着できるのは独自のメリット
但しそんなデカイ体にATX電源が装着できなく、ブロンズ品質のプラチナ電源SX1000-LPTしか選べないのはかなりのネックだろう
0976Socket774 (ワッチョイ 5fb1-wZem)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:25:54.47ID:k0uoi66f0
そりゃあんなでかいヒートシンクがPCIeの直ぐ側についてるんだからグラボ裏にバックプレートなんかつけたら干渉するだろ・・・
0978Socket774 (ワッチョイ 5f73-n8ne)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:34:24.68ID:pviWviXT0
ITXマザーのスレがあったからスレチでしたね…。申し訳ございません
ヒートシンクを外すという考えは浮かびませんでした
ありがとうございました
0980Socket774 (ワッチョイ 8797-4RnY)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:20.01ID:Z/MRdJSy0
仮にもゲーミング向けのハイエンドマザボなんだから
そこはなんとかしといてほしいよな
0981Socket774 (ワッチョイ 474b-KNln)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:38:56.21ID:xj+X9ScY0
あとZ590もvalkyrieはバックプレート付きグラボはおそらく全滅だからいいグラボ買うならやめとけ
0986Socket774 (ワッチョイ 4724-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:17:27.28ID:GZbpqbCS0
>>969
非公式のNR200 ATXブラケットならグラボとの干渉が無く
ピッタリなんだけど
日本に売れなく、中国から輸入するのは必要で、時間かかる
0988Socket774 (アウアウウー Sa8b-WJUw)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:18.00ID:go5oOmpGa
Meshliciousに280mm簡易水冷詰め込んだときのミッチリ感は堪らないものがある
ミッチリすぎてラジエーター擦って塗装剥げたのはともかく
0990Socket774 (ワッチョイ ff81-WJUw)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:25:18.14ID:06OJeofu0
>>989
空冷だと高さ70mmくらいまでの制限あるから冷却性能求めるなら簡易水冷が無難じゃないかな
とは言ってもメッシュ張りのスカスカケースだからファンの回転数上がっていいなら空冷でも頑張れそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 23時間 31分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。