X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 7373-IdAT)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:38:35.78ID:aDj92FeY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1613872957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803Socket774 (ササクッテロ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:14:08.16ID:EpKr7p8Ip
>>800
ついに終わりが来たか
0812Socket774 (ワッチョイ ff1d-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:20:46.30ID:dZSqw1T70
調整入っただけでしょ。
暴落するにはまだ早い。落ちる材料がまだ出揃ってないんだな
0816Socket774 (アウアウウー Sae7-4iXY)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:55.36ID:RPvCajzLa
>>800
マイニングブーム終わりの始まりか?転売屋共に天罰が落ちるのw
0817Socket774 (ワッチョイ bfcf-nsCZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:23.95ID:mJDp/EeC0
>>692 >>797
ミドルタワーでファンが少ないBTOの3080、3090は外排気の可能性があるから
注文を入れる前に確認しておかないと騒音に悩まされるぞ。
0818Socket774 (ワッチョイ 6f47-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:23:03.82ID:g4CN082y0
これいまの4万円で売られてる1660super全部なくなったら次は1650superが3万5000円とかで売られる時代来るよな
ゲーマーたちよ衝撃に備えろ
0821Socket774 (ワッチョイ cf73-MjZh)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:15.30ID:2Vt58NU70
こういう押し目のときに買って順張りしないと
FR38.2パーセントを割っているから、まだちょっと買いにくいな

下手に売ると大変なことになるパターン
0822Socket774 (ワッチョイ 6f47-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:58.50ID:g4CN082y0
>>716
株だと朝起きて9時から30分で10万とか儲かるからな
転売みたいなあほなことしなくてももっと儲かる話なんて世の中にはいくらでもあるのに
0823Socket774 (ワッチョイ cf73-MjZh)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:20.60ID:2Vt58NU70
>>822
ノックアウトオプションだったら、10万で追証の心配なしに30ロットとか持てるからな

スプレッドがFXと比べてかなり広いので、スキャルピングするには辛いけど
0829Socket774 (ワッチョイ cf6e-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:36:05.07ID:uhusdr/c0
マイナー絶滅したら価格が戻ると思う?ワイは思わん。要因の一つではあるかもしれんけど主原因ではないと思う。まぁ答えはビットコ死亡したらわかるけど。
0831Socket774 (ワッチョイ ff1d-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:36:48.47ID:dZSqw1T70
最近ショップに張り付いてる連中が金融の知識あるように見えんだろw
ああいう連中が必死こいて集めたのがパーになるのをニヤニヤしながら待ってる
0832Socket774 (ワッチョイ 739f-oWDB)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:38:50.94ID:63STJdds0
>>829
材料不足という根本要因が解消せんと戻るわけないやん
へなへなにヘタレた中古グラボは出回るかもしれんが
0833Socket774 (ワッチョイ cf73-MjZh)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:48:57.08ID:2Vt58NU70
まあFXでも株取引でもそうだけど、チャート読む訓練をしないといけないし、楽して儲かるわけじゃ無いからな

転売ヤーになるのは誰でも出来るから
0836Socket774 (スップ Sd1f-fFTV)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:53:45.12ID:oq6baRFbd
つーかさぁ
マイニングの場合、純粋なトレードと違って
換金時に課税じゃなくて報酬を受け取る時の
時価に対して得た利益に税金がかる仕組みなんでしょ?
だったら下がってる時の方がマイニングには向くんじゃないの?
安い時に掘って高値で換金がベスト下がるだけ下がって
売る時に上がる方が利益は大きくなるんじゃないかな
まぁこのままずっと上がり続けるなら
そんな心配はいらないけど、そう上手くは行かないだろうし
0838Socket774 (ワッチョイ b358-aq9v)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:54:23.83ID:rT/WNQTU0
>>772
まともに働いたほうが、結局時間効率ええで。
バイトだと正社員より、有休や賞与や年金面で遥かに得
まともな会社なら何だかんだで年齢に比例して勝手に給与上がるからな
IT系はオススメ、500は誰でもいける
0844Socket774 (ワッチョイ e3ad-j/Os)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:57:10.17ID:5ITSJolW0
>>783
今や中古市場で60tiが高くなるって言うね
下のグレードを高く買うという本末転倒
マイニング初心者向けに60tiが最適!と何か流してるのだろうか
0853Socket774 (ワッチョイ e335-JNOl)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:03:59.16ID:jvDTbtzM0
ビットコイン300万割ったんか
はえー
0854Socket774 (ワッチョイ cfc0-3p23)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:06:34.59ID:sIYDA6KA0
ただの押し目かもしれんけど、数日前から米国の短期金利が下がって長期金利があがっている。これはマネーの流動性不足が発生しているということ

つまり3080tiの発売はよしろ
0855Socket774 (バットンキン MM67-gZBJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:06:50.96ID:BW8+WYVsM
3070はパリットもロックもカートから捨てたけど、こんな値段で売れるんだねえ…すげえや
0856Socket774 (ワッチョイ cf73-MjZh)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:07:04.55ID:2Vt58NU70
>>847
絶対上がるから買えばいいって単純なものじゃない

相場はエリオット波動で動くから、下がることもあるし、ロスカット狩りみたいな動きも当然ある

だからFXは楽して儲かる仕組みじゃ無い
0860Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:16:52.16ID:EWrQ8lgq0
>>858
他のはoutstockとかなってるから詐欺じゃないような気もする
それは分からん
0863Socket774 (ワッチョイ cf73-MjZh)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:20:07.27ID:2Vt58NU70
>>855
マイニングで1日1000円稼げるから
世の中の人は、2000万のマンション買って毎年100万円儲かるとか期待しているからね

10万で、1日1000円とか完全にバグっているレベル
0864Socket774 (ワッチョイ cf73-MjZh)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:21:33.09ID:2Vt58NU70
>>862
イーサも下がっているけど値下がりがビットコインの方が大きいからだと思う

仮想通貨ってビットコインと同じような値動きするけど、幅はコインごとに違うから
0867Socket774 (スプッッ Sd1f-gOct)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:24:37.08ID:RXMG+hVnd
オク代行が60の10万円前後の死ぬほど買い漁ってるからまだまだ転売金額上がるで
0870Socket774 (ワッチョイ b358-UlB8)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:26:36.10ID:Wm+ByB3f0
>>862
マイナーは取引時のブロック計算に対して報酬をもらってるの
一気に値動きすると19万になったら買うとか18万になったら買うとか設定されてた取引が全部動く
ついでに狼狽売りも発生する
これで取引量が増えて報酬が増える
0871Socket774 (ワッチョイ 13f4-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:26:50.76ID:UMpwGWTQ0
>>714
3080が終了で3080tiが出てくるってことは、コア増はなしでメモリだけ12GBで性能向上はほぼなし、になるんじゃないの、もしかして
0872Socket774 (ワッチョイ ff73-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:27:40.97ID:qLU6CUVw0
マイニング性能を50%に落としたRTX3060とNvドヤ顔してるけどさ
今後も生産は続くRTX3000シリーズ全部に適用すればいいだけじゃないの。つかドライバ更新でそうする事できんのか
マイニング用のGPU出すっても冷めた頃に発売ですだと完全にコントやぞ
0874Socket774 (バットンキン MM67-gZBJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:50.95ID:BW8+WYVsM
>>863
バブル怖いを…
0877Socket774 (スププ Sd1f-5pIc)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:31:49.92ID:/+/r4MoKd
>>870
価格が落ちるってマイナスのイメージだったけど違うんだね
むしろ暴落した方が活発になっていいのか…
0882Socket774 (ワッチョイ b358-UlB8)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:05.24ID:Wm+ByB3f0
ドスパラで100万くらいグラボ買ってるオークショニオスくん一個も売れてないけど今どんな気持ちなのかな
0887Socket774 (ワッチョイ ff1d-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:38:33.04ID:dZSqw1T70
資金が引き上げられたら誰も取引しないから終わりだよ
0889Socket774 (バットンキン MM67-gZBJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:39:12.76ID:BW8+WYVsM
3070はロックよりパリットのが人気なのは単純に安いからなのかね??
0890Socket774 (ワッチョイ 9376-CdSh)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:39:23.24ID:fpq2gjQN0
>>881
いくらなんでも500万から600万が無意味に早過ぎたから
こんくらいの調整はあって然るべきだろ
0894Socket774 (テテンテンテン MM7f-cAJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:42:32.09ID:LlmcCjw0M
>>837
病気の妹が死ぬ前に一度でいいから見せたかったそのグラボ
こういった輩がいる限りみんながグラボを買えないんだ

【新品未開封】Palit NE63070S19P2-1041A (GeForce RTX 3070 GamingPro OC 8GB)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m475449108

Yahoo!ID tocky1513

Q質問1 投稿者:d*f*d*** / 評価:165
2月 22日 18時 30分
こんにちわ、6個一括で落札したいですが、もうちょっと値引きしていただけませんでしょうか。

A 回答
2月 22日 20時 06分
お問い合わせいただきありがとうございます。 6個まとめての発送という事でもよろしければ送料分を若干お安くし、合計619,000円というのはいかがでしょうか? よろしければ新しく商品ページを作製いたしますので、ご検討よろしくお願いします。

Q質問2 投稿者:d*f*d*** / 評価:165
2月 22日 22時 27分
6個まとめて合計619,000円でOKです。新しい商品ページお願いいたします。

A 回答
2月 22日 22時 31分
出品いたしました。 出品商品一覧などよりご確認よろしくお願いします。


↓ヤフオク!ガイドライン違反申告フォーム↓
理由はなんでも構いません、数は力なので

https://cs-userform.auctions.yahoo.co.jp/violation_report/input
0896Socket774 (ワッチョイ 9376-CdSh)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:43:55.58ID:fpq2gjQN0
>>892
まぁ600で止まるならまだ健全よね
弾け飛ぶ寸前なら1000万辺りまで一気に行ってそのまま暴落するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況