X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ササクッテロラ Spe7-4JzM)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:45:32.52ID:kJgcnMESp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。
次スレは>>850-900 を目処に。重複防止の為、宣言してからスレ建てのこと。
※Ryzenスレッドは当面繁忙期となります。スレ建てできる人は積極的に建ててください。

■前スレ

【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part439
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1613211823/

■関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part138【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1612675826/

【AMD】Ryzen メモリースレ 32枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1611737270/

【AM4】AMD Ryzen APU総合 Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1612591380/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1613477629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0583Socket774 (ワッチョイ 7ff4-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:24:29.66ID:eB+NA2nI0
>>576
つまり他社がきちんと対応できる事を
出来ないのがASROCKだということだな。
全くその通りだわ、禿同
0584Socket774 (ワッチョイ 9344-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:26:34.69ID:jV9Yn2qd0
>>578
よかったね、5950xは1.8以降でしか動かないのか
B550MSLは今度買おうとおもってたから、参考になる

CPUはそんないいもの用意できないけど・・
0587Socket774 (ワッチョイ 7ff4-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:36:10.72ID:eB+NA2nI0
ASROCKはB550マザーボードのBIOS更新をAGESA 1.1.0から止めたままでいる。
そしてそのようなマザーボードメーカーは他にない。
このような現状で更新が止まっている言って何が悪いのか理解に苦しむわ。
0594Socket774 (オッペケ Sr07-hZGr)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:48:50.70ID:xCLcwzjrr
>>592
せっかちはなんとかって言うよ

まあわかってる人はASROCKには早さや繊細なサポートは期待してないでしょ
0598Socket774 (ブーイモ MMff-x2Ud)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:53:25.08ID:A/SG0kTSM
1.1.8や1.1.9が出ているならそれも納得だが
1.1.0じゃAMDが定めるPBO2の前提条件にも満たないし
ユーザーがキレるのも分からなくも無いけどな
0601Socket774 (ワッチョイ ff9c-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:57:38.76ID:leVNrOuW0
>>598
だってAsrockだしで普通に済まされそうな気がしてくるのがなかなかにすげー

マザボはASUSしかもう買ってないけどな
0602Socket774 (ワッチョイ 43b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:02:33.67ID:MnVWD4+K0
5900xフリマで買ったらみごと詐欺に遭っちまった。
0608Socket774 (ワッチョイ cf76-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:14:00.96ID:pPdINGar0
ALiで鉄板届いた人いたな
0611Socket774 (ワッチョイ fffe-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:29:00.93ID:pqVE7ZW+0
詐欺なんてセンセーショナルな目にあって、それをこのスレに書いて
そのまま25分追記もしない時点でレス乞食なの見え見えじゃん
0612Socket774 (ワッチョイ cf76-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:30:28.54ID:pPdINGar0
偽物Ryzen 9 3900Xですが中国深圳産のリマーク品ですね
刻印が四文字以外完全に同じものが大量に販売されています
0614Socket774 (ワッチョイ ff88-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:34:29.38ID:NXyIjJtp0
デブ四駆とかすげぇ渾名だなw
0615Socket774 (ワッチョイ 43b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:38:06.68ID:MnVWD4+K0
602だが、今あらそってるので詳細は書けないが
未使用品を買ったのに届いたものにはグリス跡がしっかりと・・・
殻と土台のすきまにグリスってふき取り切れずに残るでしょ。

あと、購入証明書はamazonの電子購入証明なのに箱の横に
ドス〇ラのシールが貼ってある・・・。
やられました。
0622Socket774 (ワッチョイ ffb1-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:41:46.06ID:amwZYlwa0
ASROCKの1.1.0.0は1.1.9.0相当なのだよハッハッハ
0624Socket774 (ワッチョイ 0358-sBL3)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:42:39.70ID:JAGeZP+j0
動くならまだマシだろ、価格によるけどさ
転売価格で購入して届かないとか期待したわ
0629Socket774 (ワッチョイ 43b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:48:23.00ID:MnVWD4+K0
602です。
みんなよく我慢できるね。
未使用と使用済みって全然違うでしょ?
使えればOKの感覚がわからん。
未使用品だからこその価格を出して買ったのに、それ以下の価格のものを
送ってきたんだよ。騙されてるんだよ。
なぜ怒らん?
0634Socket774 (アウアウクー MM07-W1F9)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:51:14.36ID:2wCmjxwsM
>>564
原因は
・マイニング需要
・テレワーク需要
・味の素ABFの不足
・TSMC 7nmラインの奪い合い
と色々だな

まあマイニングでイーサリアムを1枚掘れば20万円になるから
不労所得が欲しい奴らは借金してGPUを6枚買ってマイニングしているのが現状
0636Socket774 (ワッチョイ cfdc-VC6Q)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:54:44.72ID:xBwG3vFP0
>>629
普通フリマなんかじゃ買わねーよ
歌舞伎町で客引きのおっさんについていったようなもんだ
アホな選択した割にむしろ軽症じゃねーかって事
0638Socket774 (アウアウクー MM07-W1F9)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:55:36.93ID:2wCmjxwsM
>>614
デブな40過ぎのオッサンが小学生に混ざってミニ四駆の福島?仙台?大会に参加したから「デブ四駆」らしい
本人がツイッターで自爆して有名になった
今はAMD関連スレを荒らして八つ当たりしてる段階
0639Socket774 (ワッチョイ a3b1-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:57:10.63ID:ErEaKLFe0
開封してあるのに未使用って書くやつは、実は使用済みだと思ったほうがいい。
普通に考えて、使わないのに開封する意味わからんでしょ。
0641Socket774 (ワッチョイ 336d-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:57:52.65ID:cteh+7Wr0
>>629
フリマで超品薄の5900Xとか見えてる地雷だしな
それを敢えてバカにせず楽しんであげてるのに逆ギレは無いだろう 
0642Socket774 (ワッチョイ 43b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:06:00.40ID:MnVWD4+K0
602
ということは、フリマで買った俺が悪いということですね。
0644Socket774 (スププ Sd1f-k7MK)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:12:01.22ID:4qBbGGsWd
そもそも個人売買なんて詐欺の巣窟なのにそこで品薄で高額な物を買うという勇気は俺には無い
0646Socket774 (スッップ Sd1f-Ce5H)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:12:55.81ID:JzZ7dMDod
いいも悪いもないだろう
あたり石なら部分返金、はずれ石なら返品できるんだから、むしろチャンスだ
0647Socket774 (ワッチョイ 336d-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:13:15.09ID:cteh+7Wr0
そりゃもちろん相手の方が悪いけどさ
係争中ってことだし結果どうなるか期待してるぞ
0648Socket774 (ワッチョイ ffb1-X3pZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:13:34.57ID:2OCc5gBU0
うちの県にある工房はグラボの箱だけ陳列して中身カウンターにあるから新品でも開封済みだわ
別に転売なんか考えてないからいいんだけど自分で封切る楽しみは無いw
0650Socket774 (ワッチョイ cfdc-VC6Q)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:15:42.33ID:xBwG3vFP0
最初の入りの書き方が悪いんだよ
みんな、どんなとんでもない詐欺にあったのか期待しちゃう入りじゃねーか

ショボい詐欺でガッカリだよ…
0651Socket774 (ワッチョイ 43b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:17:15.49ID:MnVWD4+K0
602
レス乞食のつもりはなかったが、結果そういうようになってるのね、すまん。
勉強しました。
今、事務局とやりとりしてるけど対応不可なら売却します。
0652Socket774 (ワッチョイ a3b1-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:20:35.28ID:ErEaKLFe0
>>651
もしかして受取連絡しちゃったの?
だとしたら自分も悪いよ。
逆に受取連絡さえしなければ勝ち確でしょ。
0653Socket774 (ワッチョイ 73cd-63U7)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:20:37.21ID:7Ds0i31q0
1.1.0.0DはSMU的には1.1.8.0と1.1.9.0の間だろうか
https://www.overclock.net/attachments/zentimings_screenshot-png.2466435/ 1.1.0.0C SMU 56.34
https://www.overclock.net/attachments/aida64-3303-1-png.2468616/ 1.1.8.0 SMU 56.37
https://www.overclock.net/attachments/zentimings_screenshot3800tight-png.2477028/ 1.1.0.0D SMU 56.40
https://www.overclock.net/attachments/zentimings_1-2-2-95-png.2469077/ 1.1.0.0D SMU 56.40
https://www.overclock.net/attachments/validation_4133_2020-12-29-10_01_44-greenshot-png.2471588/  1.1.9.0 SMU 56.43
1.1.0.0Cの頃のCOが一番落ちやすかったかな
0656Socket774 (ワッチョイ 1381-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:22:24.57ID:FPVAZ8zB0
>>651
あなたは知らないようだが、フリマやオクだと高性能CPUの詐欺出品はよくあってね
中身を別の安い商品にさしかえて刻印は変えて
更に意図的に壊して買い手から別の商品だとわからないようにし、機動未確認ジャンク品と称して販売というのがRyzenだと結構あるパターン

そういうのがあるのを知ってるスレ民からすると
5900Xとして正常に起動する使えるのなら「な〜んだ」って反応になるわけ
0661Socket774 (ワッチョイ 43b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:31:53.41ID:MnVWD4+K0
602
みなさんありがとうございました。
入りが期待させる書き方ですみません。
な〜んだの反応に言い返してすみません。
一瞬でも騒がしてしまったので、興味ないと思いますが
結果は後日(審査に1週間かかるので)ひっそり書きます。

ヤフオクやフリマでは詐欺が横行してるんですね。
0665Socket774 (ワッチョイ 1381-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:40:25.07ID:FPVAZ8zB0
>>661
>>659も言ってるけど、もし起動確認をしてないならしたほうがいいよ
そもそも起動しないとか中身別物とか、初期不良品で特定条件下で異常が発生するとかそういう時もあるから
もしそれらに該当するなら、未使用品と使用済み中古品どころじゃない詐欺案件になるので事務局も対応しやすいだろう
そして不良品だったとしたら、事務局から断られた後に転売するという選択肢はなくなる
・・・まぁそういう「ハズレ」つかんだのを更に「機動未確認ジャンク品」として転売する奴も中にはいるらしいが
0667Socket774 (ワッチョイ 0f03-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:46:36.23ID:1nqIus6Q0
フリマで高額CPUとか買えんわ
リセット病の初期不良CPUを何食わぬ顔で出品する奴とか居るからな
0672Socket774 (ワッチョイ 8f73-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:30:45.11ID:NiKF2JBy0
5950xだと
サイパンをゲームしながら
動画をx265ソフトウエアエンコードとか余裕で出来るのだろうか?
0673Socket774 (ワッチョイ e333-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:36:50.02ID:1gj2Ps6N0
おれはフリマ自体利用しないな
メーカー製の新品とちがって信用が置けないのが一番の理由
いまみたいに転売で物がなくて仕方なく購入したってなら同情の余地あるけど値段で選んだなら自業自得
0677Socket774 (スププ Sd1f-k7MK)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:50:21.20ID:4qBbGGsWd
まあ高い壺とか絵画を買わされたとかより全然マシでしょ
本物かどうか知らんけどいい勉強代になったと思えば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況