[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ be73-y8wV)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:26:57.30ID:PbkG/lZy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part219
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1612960515/
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part220
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1613038246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0743Socket774 (ワッチョイ 02cf-KiJ3)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:13.23ID:dXgNQvw+0
3080と3060Tiはマイニング専用カードになりました
0744Socket774 (ワッチョイ 921d-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:15.32ID:O6cwrOSR0
今が値上がりのピークってことで良いんか?
3月に入ったら一斉に値下げとか期待して良いんか?
0746Socket774 (ワッチョイ 97a5-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:01:02.68ID:Xq714KEE0
聞いても無い事べらべら喋る癖になんでマイニングスレ行けっていうのは徹底的に無視するん?(´・ω・`)
あっちじゃ相手にされないからなん?(´・ω・`)
0751Socket774 (ワッチョイ 965e-2tZc)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:05:40.77ID:xYjUNix/0
3090もちの俺氏仁王2を買ったけど4kで120fps出るけど最低fpsは100を割らない程度に下がる感じだな
DLSS対応予定らしいから対応したら最低でも120張り付きになるかな
スレチですまんな(´・ω・`)
0752Socket774 (ワッチョイ 8379-bpJq)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:05:43.79ID:aGVGSY0x0
>>746
そんなもんゲーム用や計算用に買ったやつが使ってない時間だけマイニングしたくらいでそのスレにいけるわけないだろ
あくまで個人の遊び用GPUの利用の幅を広げるだけだぞ
0755Socket774 (ワッチョイ 02cf-KiJ3)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:07:23.34ID:dXgNQvw+0
>>740
radeonスレは平和そのもの
0761Socket774 (JP 0H7f-UxLx)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:10:12.96ID:otseWnORH
>>754
バブルで空売りしたら最悪破産するわw
いくらでも刷れるドルとはわけが違うぞ
0762Socket774 (ワッチョイ ef42-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:10:40.39ID:jySTYMXi0
>>744
そんな生優しい世界なら俺達は普段クソ代理店ガーとかカスベンダーガーとか叫んでない
アスクさんMSIさんと尊敬と親しみを込めて呼称してる筈
0765Socket774 (ワッチョイ d673-AKOI)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:12:44.03ID:mLeB9Ex70
転売屋から買ってまでマイニングする価値は無いと思う

領収書がちゃんと発行されないから経費に出来ないし
0769Socket774 (ワッチョイ 777e-p6dw)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:14:13.21ID:BxwscL9H0
>>765
領収書相当の銀行振り込み伝票は出るじゃん
ヤフオクなら
0770Socket774 (ワッチョイ b72b-+lMx)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:14:32.82ID:QSuD16qv0
>>761
仮想通貨の流入資金なんて金融業界の規模からすればまだまだ大海の1滴でしかないんだから
米政府が売るとなれば簡単に暴落するよ

>>763
それはそうだけど
それは本質的な悪影響があるから半導体需給対策如きでの目的で今できることじゃないよね
0772Socket774 (スプッッ Sd52-pCzH)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:18:35.69ID:SKnaCn6Sd
今日僻地と秋葉は80と60あったのか?
0775Socket774 (ワッチョイ df36-vCI5)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:21:06.17ID:i46Dv7tO0
>>766
3080買えなさすぎて普段なら絶対に手を出さないであろう3090を買おうか迷うよな
革ジャンの巧妙な罠だよな…
0779Socket774 (ワッチョイ a7b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:24:09.55ID:CSNBz3NX0
離れ小島のPCショップだがASUSの3070dualが82KでZODAが85だったよ
ちなギガの3060を割高感満載の72Kで買ったが後悔してない
0785Socket774 (スップ Sd52-Yf+e)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:27:50.69ID:w2HwYJ2md
3080tiのVRAMに期待出来そうに無いから慌てて買った保証1年の3090でマイニングするの楽しすぎるだろ
自分でも何がやりたいのかわからなくなってきた
保証切れたらすぐ売るかな
0786Socket774 (オッペケ Src7-quE0)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:28:41.87ID:NiMrIafkr
>>744
1月上旬にASUSが公式に値上げし、他社も追従した
そのころには半導体不足の情報は出ていて徐々に供給が間に合わなくなり価格が更に上がった

これは今までの値上げと供給が無されない流れが続いており、春節に入ったからといって以前と何も変わりはない

だから春節が終わってもこの状況が改善されることはない
0787Socket774 (ワッチョイ e79e-LaGJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:30:08.20ID:wQaRlV+l0
3080のコンテナはどこに行ったんだよ
3060tiのコンテナは?
転売ヤー死ぬどころか値上がりしてんじゃねーか
0789Socket774 (ワッチョイ 3358-y8wV)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:31:56.66ID:XP1omX1e0
春節値上げは例年あるからそれ終わったら流石に70が10万見たいのは終わると思う
まあ戻っても8万後半〜9万だろうけど
0790Socket774 (ワッチョイ cbac-DrOF)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:32:09.05ID:HMr4llFX0
あらゆる半導体が不足してるから民生用でしかもオタクしか買わない自作パーツなんかあと2年は回復しないと見てる
0791Socket774 (ワッチョイ a7b1-quE0)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:33:11.51ID:Tj+HJn4p0
3070でガロクロ、asus、msi、palitだったら皆はどれがおすすめ? ピン以外何でもいいかなぁとか思ってるけど
0794Socket774 (スプッッ Sd52-pCzH)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:36:41.59ID:SKnaCn6Sd
今回ったけど秋葉で1番安い70は77kだな
0795Socket774 (ワッチョイ 926d-S1Hc)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:37:33.62ID:gZA6o/sz0
>>793
自分も90度未満にはならなかったな
ファンを100%で回してるとかじゃないの
0796Socket774 (ワッチョイ 3358-y8wV)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:39:28.98ID:XP1omX1e0
40シリーズになったら値下げって言ってるやつずっといるけど、前回マイニングブーム終わるころに出てきた2000シリーズはあの通りだからな
2080Ti 18万
2080 12万
2070 9万
2060 4.5万
0797Socket774 (ワッチョイ 777e-p6dw)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:40:44.34ID:BxwscL9H0
>>781
3070に10900kのPCしか買えないぞそんなはした金じゃ
0800Socket774 (ワッチョイ ff76-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:45:03.69ID:avNeYyN60
3070を金が無くて転売したんだが買いなおせねえ…

まあ10万近い金額で売れたから損ではないが
まさか数日でここまでどこにも売ってない状態になるとは思わんかった
0801Socket774 (ワッチョイ 3358-y8wV)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:45:36.38ID:XP1omX1e0
あのときも1080Tiの値段大体9万弱まで落ち着いてそのあと12〜3万くらいまで上がってたからな
0806Socket774 (ワッチョイ 777e-p6dw)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:51:52.97ID:BxwscL9H0
>>805
SSDとかメモリが追加されるくらいじゃね?3080のぼった価格じゃないBTO先々週くらいから消えた
0807Socket774 (ワッチョイ ef35-UxLx)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:53:20.68ID:Cvm6wRtU0
>>796
それはマイニングブーム、コロナありきだろ
今年中にイーサの承認プロセスはPOSになるし、ワクチンも完成したし、4000番出る頃には報酬半減とバブル崩壊で在庫溢れてるよ
0810Socket774 (ワッチョイ 3358-+vDU)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:54:39.00ID:bS+qcUp90
まあ今年は春節関係ないからね
それ日本に少しばかり供給があってもそのグラボを買っているのは海外の人なので世界的に供給されるまではないでしょう
0812Socket774 (ワッチョイ 777e-p6dw)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:56:56.57ID:BxwscL9H0
黒人のいかつい毛皮着たブローカーみたいなやつがツクモとかバイモアウロウロしてるな
マイニング絡みか?
0814Socket774 (ワッチョイ 1f81-xnKC)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:58:12.91ID:S95DKsn80
現在の値上げ傾向の要素として

半導体生産ラインのパイの奪い合い
台湾なんかは半導体生産ラインを政治の交渉材料にしてる
自動車に使う半導体の増産をドイツと交渉したり

輸送費の高騰
これは完成品の輸送費だけでなく輸送を必要とする全ての部品の輸送コストが上がっている

マイニングは不確定要素が多い中で今のところは安定した収益を出せている

今春節で2週間は供給が止まっている

そこらへんも踏まえた上で春節後にどうなるか
0817Socket774 (ワッチョイ d281-/1je)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:59:41.22ID:JPSfm6md0
>>793>>795
90切るのはファン88%くらいが境目かな
ファン100%にすると80℃〜84℃くらい
サーマルはメモリ裏にはって、メモリ表も交換してる
あと効果あるかわからないけどGPU裏にも貼ってる
0821Socket774 (ワッチョイ c283-dJNx)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:04:17.35ID:bAyNz2AB0
よく知らんがコインのバブルが崩壊してもどうせそのうち上がるんだろ?
本当にグラボ需要がなくなることなんてあるのか?
0824Socket774 (ワッチョイ 777e-p6dw)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:05:47.40ID:BxwscL9H0
>>820
「このビデオカードを買えばどうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 迷わず行けよ 行けばわかるさ」
0833Socket774 (ワッチョイ 777e-p6dw)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:10:09.21ID:BxwscL9H0
>>826
怖くてできねえよ
俺も足踏まれたけど何も言えなかった(´・ω・`)
0836Socket774 (ワッチョイ 3358-+vDU)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:12:22.29ID:bS+qcUp90
グラボにばっかり目が向きがちだけどマザーやメモリや電源はまだまだ値上がりするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況