X



ハードオフにありがちなこと 五十九店舗目【ワ無】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆VITATVuecehD
垢版 |
2021/02/04(木) 07:52:52.17ID:DhYFEEru
ハードオフにおけるPCパーツについて語るスレ 【ワ無し】

■各種関連情報

■本家HP
 HARD OFF
 http://www.hardoff.co.jp/

■みんなで歌おう
 ハードオフの歌
 https://youtu.be/IA9QgVBR7Eg

■wiki
https://w.wiki/irq

■関連スレ

■自作PC板

ジャンク総合スレ 41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1588427638/

■ハードウェア板

【○ヶ尾】ハードオフ HARD OFF 22【梶ヶ○】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1513507958/
■中古リサイクル板

【HARD】ハードオフ・オフハウス総合28【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610459942/

■前スレ

ハードオフにありがちなこと 五十二店舗目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1578825379/

ハードオフにありがちなこと 五十三店舗目【ワ無】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1581929849/

ハードオフにありがちなこと 五十四店舗目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1584299592/

ハードオフにありがちなこと 五十五店舗目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1588464985/

ハードオフにありがちなこと 五十六店舗目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1592552598/

ハードオフにありがちなこと 五十七店舗目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1597042291/

ハードオフにありがちなこと 五十八店舗目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1603732024/
0952Socket774
垢版 |
2021/08/12(木) 21:33:25.53ID:YkEdUe16
>>938
i7-9700Fにしときゃよかった、RTX2080にしときゃよかったってなりそうで、結局高くつきそう
0953Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 09:33:12.84ID:AbHFJ0w0
>>949
色々と盛り上がってきたら当然スレチな話題も増えて来る
そしたらスレチ野郎は出て行けって煽るんだよな
だからもうこのスレ要らんわw
0954Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 09:50:53.37ID:prDWbjnt
だからそんなに悔しがるぐらいなら見なきゃ良いじゃないw
0955Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 10:39:56.03ID:AbHFJ0w0
基本コッチのスレは見てないよ
0956Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 10:49:32.33ID:+kXUFptI
>>953
君がイキれる唯一の場所がなくなっちゃけどいいの?
0957Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 11:00:36.99ID:gxJmFUkj
>>953
基本コッチのスレに書き込まないでくれよwww
0958Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 11:10:39.51ID:prDWbjnt
>>955
悔しすぎて発狂するのは勝手だけどわざわざ書かなくていいからねwww
1人寂しく勝手に悔しがっててねw
0959Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 11:29:02.32ID:AbHFJ0w0
こんなレスばっかりだもんな…
人が居なくなる訳だよ…
0960Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 11:44:27.99ID:prDWbjnt
>>959
はいはいw独り寂しく発狂しててねw
出てった出てったwシッシッwww
0961Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 14:28:16.92ID:Zos0e9n/
cooler master cm690の自作機2Kだったので買ってきた
中身はCore2世代だったけど
4GBメモリ2枚積んでてパーツ売り払えてラッキーだった
マイニングマシン用のケース目的で買ったんだけど
蓋しても室温とケース内温度が一緒でびっくりしてる
0962Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 19:13:47.46ID:PPA99rvI
Win8から10にしたノートPCがあってHDDは使いたいからそれだけ抜いて持ち込もうと思うのだけど
リカバリディスクとかないけどWin8だからプロダクトキーてBIOSからそのまま復元できるみたいだから
初期化してHDD抜いたのをそのまま持ってけばいいのかな?
0963Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 19:30:18.56ID:5tl3/MOA
キーボードのキーが付いてないのとか
液晶が割れているのとか
ACアダプタが無いのとか、
そんなの普通に買い取ってくれる。欠品とか無くて全部揃っていても
ノートの買い取りなんて100円くらいだ。気にすんな。
0964Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 20:15:41.32ID:GaYfXZvm
起動しないのも転がっているしね
0965Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 22:05:21.21ID:djr+LPt3
豊四季店のジャンクC2D系が値札1100円の上から
550円の値札を重ね貼りしてあった いよいよ処分モード来たな
0966Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 22:06:38.00ID:djr+LPt3
WIN7プロダクトキー付きのだからギリいける?
0967Socket774
垢版 |
2021/08/13(金) 23:35:29.28ID:18/VBGDM
そのキーで認証できることを確認してから買うならな
0968Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 00:22:25.16ID:xINlJuKF
>>966
直接10入れてハジかれても
7入れて電話認証してからならほぼ10入れれる

7のMARプロダクトキーでも10の認証できた時はビックリ
ノートでDDR2だから2GB2枚挿ししかできないからモッサリ
0969Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 09:02:57.24ID:YiokHX0X
会社の使わない古いサーバーPCがいつまでも残ってるんだが
こういうの仮に持ち込んだら買い取ってくれるんかな?
0971Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 12:29:55.49ID:jt92swAB
>>968
あんま売って無いだけでddr2も4G×2で8Gいけるんじゃなかったっけ?
0972Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 14:19:35.16ID:M35Hu6Du
先週田舎のドフに行ったら古いドフのBGM SC-1903 流れてた
サンデーモーニング テーマ曲 にも雰囲気が似てる
0973Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 14:30:26.54ID:dT9cOscY
なんか最近
近所のPC関係のジャンク価格が下がってきた
コロナのPC関連特需に一時便乗したのだろうが
結局、高額ジャンクなんぞ何をどうやっても売れんのだろう
0974Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 14:36:22.07ID:dT9cOscY
>>972
この曲が青箱漁りに一番しっくりくるな
0975Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 20:58:28.60ID:1rLCQ3m4
SC-1903 って今でもドフで普通に流れているでしょ?
もう流さなくなったの?
0976Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 21:54:18.13ID:Yt3QEHil
>>973
Win11入れられないのはもう少し下がりそうな予感
0977Socket774
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:15.88ID:BwcjZFkV
マイニング需要のせいで
いまだグラボだけは強気だね
0978Socket774
垢版 |
2021/08/16(月) 12:35:39.33ID:wyu0J3mw
ク-ラーマスターのこのケース
https://aucfree.com/items/t605584987
880えんだったのでゲット

チップセットが2つあった時代の吸気排気のレイアウトだけどAPUならこんなので十分
0979Socket774
垢版 |
2021/08/16(月) 14:44:27.81ID:kI2QQ+zI
PCなんて誰に見せる訳でもないけど古臭いのは嫌だ
0980Socket774
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:23.51ID:xRJRNVQI
誰に見せるわけではないけれど高いケースってのは
高いだけのことはあるな
0981Socket774
垢版 |
2021/08/16(月) 16:42:46.47ID:+wXBMx9S
この時代までのケースは座っても大丈夫な異様な頑丈さがある
0982Socket774
垢版 |
2021/08/16(月) 17:02:08.59ID:uB7aMGBk
ドフ的にケースは嵩張るくせに安いしフロントUSBが世代代わったら売れ難くなるし嫌だろな
0983Socket774
垢版 |
2021/08/16(月) 20:01:30.40ID:hmEaQUKZ
>>215
店の軽トラってマニュアル?
0984Socket774
垢版 |
2021/08/16(月) 20:01:40.99ID:cMkENSAf
昔のケースならフロントI/O古くなってもオープンベイに付ければなんとか…だけど
最近のオープンベイないケースは本気で困りそう
0985Socket774
垢版 |
2021/08/16(月) 20:26:41.38ID:kI2QQ+zI
軽トラ貸し出してる店もあるんだ
0987Socket774
垢版 |
2021/08/16(月) 22:15:42.62ID:WDqw4QFp
大型ジャンク買っても貸してくれるの?
0988Socket774
垢版 |
2021/08/17(火) 04:21:31.53ID:1WLfevZF
>>985
買取用には軽ワンボックスの方がよく見かける
出払ってることは少ないから覗いてミッションを確認するしかあるまい
0989Socket774
垢版 |
2021/08/17(火) 23:45:25.86ID:eSByelS0
豪雨のニュースを見てるとジャンクがいっぱいだなぁと思ってしまう
0990Socket774
垢版 |
2021/08/18(水) 15:53:52.21ID:oHpA3nJU
>>986
いまどき他のリサイクル屋やホームセンターでも普通に貸し出しやってるから同じだろ
もしかして外に出ないから知らなかったのか
0991Socket774
垢版 |
2021/08/18(水) 21:29:41.99ID:/jVzbYjV
知らなかったよ
0992Socket774
垢版 |
2021/08/18(水) 22:03:29.82ID:YAy8aezy
青箱にいつも入ってたなんて
0993Socket774
垢版 |
2021/08/20(金) 19:06:12.58ID:uRXS//iL
>>990
ホムセンでも実際借りた事無いんだけど、
結局のところ事故っても自己責任な言質やサイン取られるの?それとも営業の一環だから誰が乗っても良い保険に入ってる感じなの?
0994Socket774
垢版 |
2021/08/20(金) 19:25:14.41ID:Xo6mUDgV
前に家を建てた際、庭の手入れ用でホムセンの軽トラ何回か借りたけれど、借りるのに書類を書いた記憶があるよ。
確か保険関係だったと思う。
軽トラが思った以上に走らなくて笑った記憶あるな。
0995Socket774
垢版 |
2021/08/21(土) 05:09:59.74ID:FvWFFzi1
オプション補償の無いレンタカーみたいなもんだろう
0996Socket774
垢版 |
2021/08/22(日) 00:29:50.54ID:M2gtfuKr
R9 260が2200円だった
補助電源要るのに750並みに低性能らしいのでスルー
0997Socket774
垢版 |
2021/08/22(日) 01:01:39.75ID:ue1goLvi
グラボが死んで今の値段じゃ買う気になれず
R7 360買った所だわ
0999Socket774
垢版 |
2021/08/22(日) 11:54:43.62ID:xHZCSSYD
>>998
久しぶりに、ダライアスの3画面で遊んでみたいな
1000Socket774
垢版 |
2021/08/22(日) 11:55:12.58ID:H8dqxrfv
1000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 4時間 2分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況