X



RADEON RX VEGA part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 6376-Za7r [222.150.54.172])
垢版 |
2021/01/06(水) 10:19:54.81ID:CECiTKwp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


AMD Radeon公式サイト
https://www.amd.com/ja/graphics/radeon-rx-graphics
世界初の7nmゲーミングGPU「Radeon VII」
https://www.amd.com/ja/products/graphics/radeon-vii
常識を打ち破る「RADEON RX VEGA64」
https://www.amd.com/ja/products/graphics/radeon-rx-vega-64

次スレを立てる時は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を1番先頭にコピペ。

前スレ
RADEON RX VEGA part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1594001922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0664Socket774 (ワッチョイ 0bc0-m70w [217.178.23.177])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:13:45.23ID:WTk1IbaE0
>>658>>662
VEGA64オバブーだけどほぼ同じ状態になることがあった(ただし落ちるときは画面真っ黒)
原因はメモリの微妙な接触不良でmemtest86などじゃわからんタイプ
接点復活スプレーをメモリの接点に塗って復活した
まぁ>>608が俺なんだけど
0667Socket774 (ササクッテロル Spb1-3mDs [126.236.17.188])
垢版 |
2021/08/24(火) 08:25:10.31ID:VLpZI0jqp
>>663
ひどいなw
0676Socket774 (ワッチョイ 6bdc-U7Lh [153.224.72.100])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:07:41.23ID:/xKW7DgR0
>>675
VEGAはすぐ売りさばいたほうがいい
いまETHが上がってるからマイカスがすぐ飛びつくぞ
「取り外すまで使ってました」だけでいい
そこまでなら真実だからな
0678Socket774 (ワッチョイ 1d80-z3gJ [124.155.6.177])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:49:21.30ID:zu5KB/qZ0
>>677
1日350〜450円稼げるからな
半年程度で回収できる…可能性があるんだらよ
この先ずっと同じように稼げるわけではないがなんとなく期待しちゃうんだよ
0679Socket774 (ワッチョイ ebcf-Ctl7 [121.87.8.198])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:35:36.01ID:zbGqVsb10
メルカリ見てると平均で5〜6万、運良ければ8万まではイケそうだけど
買い替え先候補としては3060あたりなんかね?
性能比較だけ見たら10%ぐらいしか変わらんようにも見えるけどファン擦れて異音発生したり爆熱なじゃじゃ馬なvega56から安定したのに変えれると考えればアリなのか?
0682Socket774 (ワッチョイ ebcf-Ctl7 [121.87.8.198])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:26:08.29ID:zbGqVsb10
3060と値段ほぼ同じで性能は上と6600xtいいやんと思ったがどこも売り切れてて悲しいわ
メインでvega56使ってる関係上先に売って補充待つって事ができんし最悪
在庫補充待ってもいいが何時までこの値段で売れるかも判らんしなぁ〜う〜ん悩む
0686Socket774 (ワッチョイ 6b6e-J5fQ [153.242.137.10])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:22:00.62ID:XEmxI2JD0
Vega56のCrossfire動かない
Windows10を再インストールしたりドライバー新しくしてもベンチすら起動途中で止まる
Windows10で普通に認識してるのにゲームは駄目
諦めて1枚外してシングル運用中
2枚売って6800辺りを1枚にするべきか
出来ればWindows11以降でROCm用途で残したいんだが
0696Socket774 (ワッチョイ 1ddc-U7Lh [124.85.124.62])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:36:20.81ID:GbKoCaaB0
>>695
無駄じゃないだろ
俺も35000円で買って1年以上使ってから7万で売ったけど倍になったんだから無駄どころか大儲けだよ
マイカスがアホみたいに金出して買うからさっさと売り抜けたほうがいいぞ
オバブーと480OC売って3070買っても余ったしついでに掘ってるからどんどん儲かる
0698Socket774 (ワッチョイ 1ddc-U7Lh [124.85.124.62])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:38:47.70ID:GbKoCaaB0
マイカスってのはマイニングのためにVGA買い漁ってそれだけのために組んでひたすら回してるアホのことだよ
おれさまはゲームやってる裏とか寝てる間とか仕事行ってる間に放置しとくだけだからマイカスではない
0708Socket774 (ワッチョイ 19b1-fQPG [60.79.194.36])
垢版 |
2021/09/12(日) 03:35:40.03ID:0ud9U/Lc0
8万ちょっとで売れたから3060tiに乗り換えたわ
vegaに感謝
0715Socket774 (ワッチョイ cbc0-aQKN [217.178.23.234])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:17:01.10ID:CBP/VCoE0
>>714
なんだこれ 間違えた
AMDはマイナー向けは特になにもしていないだけだ
NVはマイナー対策すると言いつつマイナーには制限していないマイニング専用のカードを高値で売り付けようとしている(マイナーから金取りたいだけ チップの製造キャパは変わらないから実質一般向けカードが減ったまま)
0716Socket774 (ワッチョイ 4580-tl0G [124.155.6.177])
垢版 |
2021/09/19(日) 02:06:39.47ID:pGxF6xJL0
>>712
今となってはそんなに強くない
今主流のethだと50MH/s程度だが電気代とか考慮すると1日300円にもならない
で、このethも終わりが近づいてきていると言われており掘れ高もどんどん下がることが想定されている
代替コインとしてergoがあり、vegaはこちらの方がよく掘れる
但し…つい最近までコインランキング180位前後だったというようにかなりニッチな存在
ethが掘れなくなったらergoにかなり向くと思われていることもありどうなるかわからない

確実性を求めるなら今売却することだな。
たぶん7万はかたい
0717Socket774 (オイコラミネオ MM11-h/Sy [150.66.89.190])
垢版 |
2021/09/19(日) 02:10:07.00ID:CkgCPPANM
マイニング応援企業は反AMD企業と言ってもいいだろうな

https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/event/1136/391/amp.index.html

https://www.coindeskjapan.com/103167/amp/

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1079/758/amp.index.html

https://ascii.jp/elem/000/001/645/1645207/amp/

https://www.aiuto-jp.co.jp/information/entry_564.php

https://woodman-mining-tokyo.peatix.com/?lang=ja
0719Socket774 (ワッチョイ 2f58-PaU1 [14.8.130.32])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:42:14.58ID:m+BCvT4w0
>>716

8万で売ったよ。
手数料と送料で実質7万くらい。
このスレともおさらばか。
しばらくはRX480で凌ぐつもり。

落ち着いたら3060tiかRX6000シリーズかな。
0725Socket774 (ワッチョイ 8b15-zo7H [138.64.81.135])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:23:30.34ID:5HJCA/7w0
>>724
利益はなんとも
特に最近掘れ高落ちているしね
今の利益だと元取るのに1年かな
pow自体、ergoでは続くから掘れ高0はないだろうけど電気代との戦いがあるから未来永劫安泰ではないことも確か

とはいってもergoも弱小地位ながら1〜2ヶ月前のランキング180位前後から120位前後に伸びてきているのでなんだかんだで細々継続できる可能性もそこそこある
ギャンブル要素高めなのは確かかも
0726Socket774 (ワッチョイ 2b58-7j45 [106.72.49.163])
垢版 |
2021/09/29(水) 05:04:51.44ID:ZSCof3/O0
マイニングには詳しくないんだけど
そもそもマイニング用途で使ってたらゲームだとか他の作業に使えないんじゃないの?
単純に金を稼ぐ機械として見るならいいんだけど本来は用途があって買ったもののはずなのに
そっちで使えなくなっていいのか?って問題があるが・・・

ちなみにVega56、Vega64、VIIと3個あるが普通にゲームや動画編集に使ってるので
これらが高値で売れるなら3060を3個にチェンジするのはありなのかな?
全部でいくらになるかね
20万は硬い?
0727Socket774 (ワッチョイ 8b15-zo7H [138.64.81.135])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:21:48.05ID:zJ/qwEfA0
>>726
1〜2週間前ならviiだけでフリマで20万とかあったな
動作確認していないというジャンクでさえ16.5万で売れてる
今は相場が急落してるいるが、復活を信じて買い足すやつも結構いるかと
viiだけで16万くらいなら売れるんじゃない?
vegaは6.5〜7万てなとこかな…
0730Socket774 (スップ Sd42-5YSq [49.97.104.145])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:54:43.06ID:BYaNfzZ9d
ゲームもできるし普通に使いながらもできる
CPUの負荷は無いし複数枚あれば1枚をゲームに向ければ良いんだよ
マイニングを始めるとゲームで遊んでいる時間で〜円稼げるって見えるからそれよりもゲームに魅力が無いとゲームには手を付けなくなる
0735Socket774 (ブーイモ MM7f-q/9R [163.49.211.212])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:00:17.70ID:N72p4MTgM
とうとうぶっ壊れたわオバブー
バイオスでも全開で落ちる
ヒートシンクのホコリとったら治ったけど根本的に治っ出ないからだめだろうな
0741Socket774 (ワッチョイ cfcf-lQk+ [121.87.8.198])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:57:43.48ID:tdOUdQT50
1月前にvega56 7万で売り飛ばしてRTX3060tiに変えたが
性能の上昇以上に古井戸使えなくて30FPSのカクカクアニメを見なけりゃいけない苦痛がデカすぎるわ
どうせこんな機能フリーソフトでちょちょいと代用出来るだろうと調子こいてたら
いざ変えてから調べたら種類が少ないうえにどれも面倒過ぎて泣きそう 
0747Socket774 (ワッチョイ ef73-XfCV [175.132.88.145])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:47:45.19ID:og4UZCQV0
TV放映は60iじゃん?アニメも24p>60i変換かまされてるし
それをそのまま倍速かけて意味あんのかなって

>>745
中割と中割の間を作るので決まったタイミングで決まった中割が出るのは変わらないかな
止め絵と止め絵の間を無理やり作る訳ではないし
0750Socket774 (ワッチョイ cfdc-2jfQ [153.202.79.195])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:07:57.41ID:EomTN34Y0
一度Fluidを味わうともうFluid無しには戻れない

そう思うだろ?
サクッと新しいグラボに買い換えると無いものは無いんだってすぐに割り切れるしすぐに慣れる
どうということはない
0752Socket774 (ワッチョイ 3358-weat [14.8.130.32])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:47:07.57ID:TRrTRwyy0
いまだにVEGA64、80kで買い手居るんだね。GPUマイニング、もうすぐ終わりといろんなところで言われているけど、
まだ回収出来るんだろうか?
0757Socket774 (ワッチョイ ba78-b36D [123.48.125.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:14:33.46ID:yLCbud2p0
すごく情弱で申し訳ないんだけど、BF2042とかBFVとかの高負荷ゲームやってると、割と高頻度で画面が消えたりついたりするんだけど、
これってOCで頑張らせすぎてるのかな?

OverdriveNToolでP7:1650MHz/990mV、HBM:950MHz/950mV、PowerTarget+50%でやってるんだけど、電圧もっと盛ったほうがいいのかな…
0760Socket774 (ワンミングク MM2a-wl/p [153.234.96.59])
垢版 |
2021/10/12(火) 02:00:37.61ID:1Q0d4wsnM
6900XT買ったので外したStrix Vega64をサブにでも使おうと思って
グリス塗り直したんだけど、作業時の扱いが悪かったのか逝ってしまった。。。orz
泣きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況