X



【RADEON】AMD RX 6000シリーズ総合 Part6【RDNA2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワントンキン MMff-GCu2)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:26:25.20ID:kQQVg3wRM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加することく
AMD RADEON RX 6000シリーズについて語る場所です。
次スレは>>950が、建てられないならレス番を速やかに指定しましょう。

前スレ
【RADEON】AMD RX 6000シリーズ総合 Part5【RDNA2】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1603581317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020Socket774 (アウアウエー Sae3-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:23:41.33ID:XR42QHWLa
再利用?
0023Socket774 (ワッチョイ a958-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:23:53.18ID:qAeQaXtT0
よく片手でモテるなw
0028Socket774 (ワッチョイ 8bbc-nAWe)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:23:58.80ID:t6oezkD60
あげてね
0029Socket774 (ワッチョイ 7b83-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:23:58.87ID:iY2O9rgU0
リサちゃん握った
0036Socket774 (ワッチョイ a958-hmhC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:24:14.39ID:nDP0Glhl0
6800無は599ってリークあったから微妙に違いそうだな
0053Socket774 (ワッチョイ a958-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:24:49.63ID:qAeQaXtT0
あの握りが出来なくなったらCEOを引退するという
0071Socket774 (ワッチョイ a958-hmhC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:25:20.56ID:nDP0Glhl0
3090に勝つんか…
0080Socket774 (ワッチョイ 517f-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:25:28.45ID:lJTWQzvz0
まじか、3090対抗来たぞ!!!
0084Socket774 (ワッチョイ 8bbc-nAWe)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:25:31.46ID:t6oezkD60
やすい!
0092Socket774 (ワッチョイ a958-hmhC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:25:35.90ID:nDP0Glhl0
たけえええ
0109Socket774 (ワッチョイ a958-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:26:11.54ID:qAeQaXtT0
AMDマスター
コンビネーションフォーユー
0118Socket774 (ワッチョイ f158-UMza)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:26:30.94ID:4v9tHCza0
5700XTの価格帯で出してくれ
高杉
0126Socket774 (ワッチョイ 8b02-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:26:44.49ID:MqWIfprV0
NV買った奴ご愁傷様w
0148Socket774 (ワッチョイ a958-hmhC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:27:28.38ID:nDP0Glhl0
でも3090比較なら安いのか
手が届かないが
0152Socket774 (ワッチョイ 0bb0-XvfT)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:27:33.42ID:w4OLnhFW0
rtx3090は1500ドルだから999ドルは安いな
0162Socket774 (ワッチョイ 6962-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:28:12.36ID:sjI71ZVb0
コスパ的に6800XTが売れ筋だな。
発売は11/18。本当なら2077の販売日の前日だったんだな。
0164Socket774 (ワッチョイ 497c-vsiC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:28:25.89ID:VG9WfJuV0
3080はともかく、3090は完全に殺されてね?
0168Socket774 (ワッチョイ b383-HhUT)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:28:39.17ID:RkxqIH7W0
うーん微妙だな 求められてたのって3070と戦えるくらいの性能のやつを349ドルでとかそんなレンジでしょ
0170Socket774 (ワッチョイ a958-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:28:45.30ID:dnEeJ6wo0
すげえ中途半端で反応しにくいわ
最上位は3090と比べたら割安やけども下位はこれ普通に3070で良くね
0175Socket774 (ワッチョイ 99d9-JYQ6)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:29:04.81ID:/j4u3zLm0
アスクなら3090に揃えてきて20万弱かな
0181Socket774 (ワッチョイ 696e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:29:31.04ID:PI4sLSoE0
みんな輸入するでしょ
0186Socket774 (ワッチョイ 0bb0-XvfT)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:29:43.09ID:w4OLnhFW0
rtx3000シリーズの値下げがきそうだな
0191Socket774 (ワッチョイ 91a1-8n4k)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:29:56.13ID:h8csNCZT0
10万20万のグラボでレイトレ無しは話にならないから6900XTは死産
10万20万のグラボ買うやつはレイトレ必須
eスポゲー240fpsならミドルグラボで十分だし
0193Socket774 (ワッチョイ 330c-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:30:02.36ID:C2Jf8qkB0
あの値段でよかったんかAMD...
0201Socket774 (ワッチョイ 19b1-rKbl)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:30:39.55ID:jmH+T+1c0
RX6900XT買おうかと思うんだがRTXに比べてAMDは不具合とかエラー多いて聞くんだけどどうなの?
0202Socket774 (ワッチョイ 7345-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:30:39.60ID:GvcAdQtY0
それでは、ここでRTX3090ちゃんの価格を見てみましょう


_人人人人人人人人_
> 1499ドル <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0208Socket774 (ワッチョイ 91a1-8n4k)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:31:00.79ID:h8csNCZT0
>>203
10万20万のグラボでレイトレ無しは話にならないから6900XTは死産
10万20万のグラボ買うやつはレイトレ必須
eスポゲー240fpsならミドルグラボで十分だし
0211Socket774 (ワッチョイ b383-HhUT)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:31:20.30ID:RkxqIH7W0
6800XTもほぼ横並びで50ドル安いだけだと全くインパクトがないな じゃあ3080でいいやってなる
せめて599ドルかできれば549ドルくらいで攻めないとなあ
0214Socket774 (アウアウエー Sae3-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:31:25.56ID:XR42QHWLa
ggは試合集後の挨拶でもあるけど

勝ち確定とか負け確定みたいな流れで皮肉を込めてよく使われる
0215Socket774 (ワッチョイ 690c-fJ7m)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:31:29.47ID:nPkGMQJG0
6800XTの比較rtx3080のちょい上ばっかだけど得意不得意も克服したのか?
AMDマジでどうしちまったんや
0218Socket774 (ワッチョイ 8b02-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:31:40.77ID:MqWIfprV0
で、古井戸は?
0219Socket774 (ワッチョイ 099e-8n4k)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:31:44.16ID:JZmI8tPI0
6900XTはそこまで魅力を感じないが、6800XTはめっちゃコスパ良い
6800XTとZEN3で組むわ
はよゲームバンドルやってくれ
0220Socket774 (ワッチョイ 53f1-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:31:47.04ID:ktXbx9oA0
新製品発表はどこもだいたい株価下がるぞ
0222Socket774 (ワッチョイ 330c-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:31:51.72ID:C2Jf8qkB0
全部見てたけど結局発売っていつ?
0227Socket774 (ワッチョイ 89b1-7jmC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:32:03.75ID:DL4QKFP30
DLSSは全ゲームで対応ってわけでもないしなあ
もっと増えればまた別だと思うが
0229Socket774 (ワッチョイ 696e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:32:12.23ID:PI4sLSoE0
シナジーってどのくらいあるの?結構ばかにならない数字上がる?
0240Socket774 (ワッチョイ a958-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:32:42.28ID:qAeQaXtT0
CUDA民じゃなかったら余裕でRDNA2いってたわ
わざわざ高いSamsung8oグラボ買う必要ないやん
0246Socket774 (ワッチョイ 8b86-Wesc)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:33:15.94ID:8738uK4J0
3080買うつもりでいたから
予算は10万+αとして
6800XTをカスクがいくらで出してくるかだなぁ
0247Socket774 (ワッチョイ 89b1-7jmC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:33:20.47ID:DL4QKFP30
あとXilinx買収したからってのもあるしょ
0255Socket774 (ワッチョイ 9973-WlrL)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:33:57.78ID:NMd2snJl0
3090に近い性能で$999はやべぇな
3950XでHEDTなぎ倒した時並のコスパやん
例えドライバが不安定でも文句ないわ
0258Socket774 (ワッチョイ 91cf-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:34:08.19ID:yYC33raY0
6900XT安すぎだけどアスクのぼったくりにかかると3090と同等って事で20万くらいにされるんだろうな
まぁ別に急いでないし個人輸入できるようになるまでゆっくり待つわ
0262Socket774 (ワッチョイ 7b4f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:34:31.01ID:Z3Js1AIC0
>>236
Smart Access MemoryがZEN3との組み合わせ専用っぽい
レイジモードは単独でいけそう(RyzenでいうPBOみたいな物)
0264Socket774 (ワッチョイ 89b1-7jmC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:34:47.08ID:DL4QKFP30
正直いつものRadeonだと思ってた
0266Socket774 (ワッチョイ c1ba-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:34:58.31ID:53JaoiWN0
価格とワッパの差はsamsung8nmとtsmc7nmの差だろうな
tsmcの方は枯れていて歩留まりが良いので価格を下げられる
0273Socket774 (ワッチョイ a958-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:35:28.56ID:dnEeJ6wo0
メインストリーム帯崩せないどころか勝ち目無い価格設定だったからな
そら株も下がるよね
今からでも6800を400ドルにしろ
0274Socket774 (ワッチョイ 7b4f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:35:34.87ID:Z3Js1AIC0
3070はレビュー出てるけど全てにおいて2080 Tiに一歩届かないからな
メモリ倍で2080Ti以上なら背伸びして6800アリかもしれん
0276Socket774 (ワッチョイ 330c-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:35:44.43ID:C2Jf8qkB0
>>255
強すぎ
0280Socket774 (ワッチョイ fbe6-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:35:53.68ID:7UsO4/cl0
6800の値段もうちょっと頑張れなかったのか
2080Ti上回って3070より安いならバカ売れなのにな
0284Socket774 (ワッチョイ 8b86-Wesc)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:36:10.45ID:8738uK4J0
去年から買うパーツにトラブルつづいてるんだよなぁ
CFDとリンクスはちゃんと対応してくれたでなぁ
カスクは知らん
0287Socket774 (ワッチョイ 69cf-SOku)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:36:17.55ID:YZ1l5z2j0
>>202
死産だったんだな…最初から
0289Socket774 (ワッチョイ 5176-1tyf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:36:44.60ID:Hn7ftqz40
>>257
4KでMod入れまくりだとガンガン食うぞ

後、CGソフトなんかもVRAMはアホほど食うのよ
OpenGL特価のCGソフトばっかじゃないから
DXカードで動かすソフトもある
0293Socket774 (ワッチョイ 6962-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:37:06.15ID:sjI71ZVb0
クロックはかなり控えめであのスコアだったんで、
噂では2500Mhzとか行くらしいからめっちゃ回るなら突き放せるぞ。
レビューに期待や。
0294Socket774 (ワッチョイ 330c-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:37:33.88ID:C2Jf8qkB0
>>275
ガチのカスクで草
0296Socket774 (ワッチョイ d97e-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:37:42.39ID:V+UjnClP0
お得ではあるけど、衝撃的な値段ってわけではなかった

こうなるとnVidiaのサイパン延期要請が効いてくる
今買わなくていいやになればnVidiaに余裕が生まれる
0304Socket774 (ワッチョイ 130c-qqqR)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:38:06.32ID:fmG+3AzU0
ask価格なら
6800 69800円+税
6800XT 78900円+税
6900XT 128000円+税
くらいかな

ただ低電圧化耐性高そうだから、この3枚のポテンシャルは期待できるか?
0306Socket774 (ワッチョイ 91dc-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:38:17.90ID:LaOmiBuM0
箱とPS5で修行してドライバ成熟させてるってマジ?
0309Socket774 (ワッチョイ 9171-ZSlw)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:38:32.72ID:LYHf8iN60
割とリークより良い方向の発表やったね

価格はもう分けわからんけどジャップのデフレが続きすぎてて割高感感じる
とはいえ2000年代くらいのパーツよりまだ安いんやろ
まだなんとかなるかな
0314Socket774 (ワッチョイ 89b1-7jmC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:20.14ID:DL4QKFP30
ただ2連続、3連続で高レベルのものだせないとマーケシェアは取れないだろうとも思った
Ryzenも最適化されだしたのは2000番台からだったし
0315Socket774 (ワッチョイ 330c-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:24.91ID:C2Jf8qkB0
>>293
低電圧化でわっぱ上げたい
0317Socket774 (ワッチョイ 916e-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:27.36ID:EYyuuCJC0
https://twitter.com/tomwarren/status/1321489315428519936

AMDは、NvidiaのDLSSと同様に、独自のスーパーサンプリングテクノロジーに
取り組んでいると言っています。オープンでクロスプラットフォームになるため
XboxシリーズXおよびPS5に搭載される可能性があります。 DLSSはNvidiaの
ゲームチェンジャーであるため、これは大きなニュースになる可能性があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320Socket774 (ワッチョイ 89b1-0Mrf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:36.65ID:Gfao7ONz0
今度グラボ買うときは、ラデにしようかな。でも次からエヌビディアも価格さげてくるかも。
0321Socket774 (ワッチョイ a958-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:41.21ID:a7J/S/jc0
6800は499だったらなー
0322Socket774 (ワッチョイ a958-Lmfp)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:48.60ID:zIXdywSC0
結局は発売直前の実ゲームベンチ解禁されてからだな
キャッシュとか新機能が多すぎて実際にどうなのかさっぱり想像がつかないし
ただ発表から発売までの期間がお通夜になるのは100%避けられたな
0324Socket774 (ワッチョイ 9171-ZSlw)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:39:53.61ID:LYHf8iN60
300のギャグランチボックスからみたら6900はだいぶ良いな
とはいえアチアチなんやろなあ
0335Socket774 (ワッチョイ 99d9-JYQ6)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:41:16.61ID:/j4u3zLm0
6900xt 12/8
6800 6800xt 11/18
0337Socket774 (ワッチョイ a958-hmhC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:41:30.80ID:nDP0Glhl0
箱とはかなりズブズブっぽいしPS5もあるしで今世代はゲーム性能期待してるがどうなるか
0341Socket774 (ワッチョイ 89b1-7jmC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:41:47.46ID:DL4QKFP30
これでNvのカウンターがどう出てくるかってのが楽しみでもある
果たして…?
0343Socket774 (ワッチョイ fb4a-jacq)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:41:52.95ID:L3/PASVF0
リークベンチだとRTコアは3000シリーズに落ちるらしいが
これからレビュー解禁でリークが何処まで本当か分かる
FH4とか上で、RE3が下ってのがもの凄く納得いくので、あのスコアは本物だと思ってる
0346Socket774 (ワッチョイ a958-7WkG)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:42:27.26ID:2rGjppV10
>>331
11月5日、11月いつか、12月6日
0349Socket774 (ワッチョイ 89b1-7jmC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:05.47ID:DL4QKFP30
箱やPS5で採用されてるから最適化が云々はまずないというかなかったというか
PS4の頃も言われてたけどいうほどだったし
0351Socket774 (ワッチョイ 330c-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:07.47ID:C2Jf8qkB0
>>344
サファはほんとにすぐ無くなる
0354Socket774 (ワッチョイ 91cf-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:16.64ID:yYC33raY0
ずっと言われてたRyzenとの連携システムがほんとに来たのが一番のサプライズだったな
10%パフォーマンス向上?とかなんとか言ってたけど実際どんなんなるんだろ
0355Socket774 (ワッチョイ 0b1f-b+Lc)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:17.86ID:YFgYr4/V0
>>316
多分だけど
そっから対抗で革ジャンが値下げするじゃん?(3070以外)
それに対抗してリサも値下げするんじゃないかな?
0357Socket774 (ワッチョイ 1374-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:23.16ID:g12U2JFm0
でも5000の時のレートは120って言ってたじゃん
そうなるなら日本での場合6800XTと3070が同額くらいか
0359Socket774 (ワッチョイ 1388-3Hc5)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:33.12ID:ku2t7M3p0
Threaripperの1950xが$999なのに当初税込み15.7万
その後怒られたのか税込み13.8万になってたから
後者に近い価格で6900XTでるかねー
0362Socket774 (ワッチョイ f158-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:57.36ID:hpaMjD8I0
あと一声$100安くしてくれたら
nvの呪縛から解き放たれた企業一杯あったろうに

ところでzen3新しいチップセットないって話だったけど
このビデオカード関係でやっぱり出すとかしそうだな
0363Socket774 (ワッチョイ 330c-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:44:04.15ID:C2Jf8qkB0
>>355
今までそんな事あったっけ...?
0364Socket774 (ワッチョイ 19b1-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:44:06.43ID:Z4Hluk6B0
余りよくなかったな
RTXをコスパでぶっちぎってほしかったけど
最上位だけはかなりいい感じ
0366Socket774 (ワッチョイ 136d-PVpZ)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:44:13.96ID:73xWr5ub0
サイバーパンクでのベンチを見たいなあ
0373Socket774 (ワッチョイ a958-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:45:26.91ID:Flp4QcJH0
GPGPU周りも全然情報なかったなぁ、諦めたのかしら
CUDAを取るか、VRでラデを取るかだなぁ、俺的に
0375Socket774 (ワッチョイ a958-8n4k)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:45:34.74ID:9/1a1ioE0
>>333
株価は先に出てきた情報で期待されてどんどん買われて上がって、ものが出たらみんなそこで利確するので下がるようになってる
初心者はいい情報だってそこで買いに行って市場の財布になる
0384Socket774 (ワッチョイ 1302-SOku)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:46:26.43ID:efaxDgQd0
DLSSみたいなものもなかったのがな
あれがあるとレイトレも実用的になるから必須やろ
っていうかレイトレもイマイチ見せなかったな
0385Socket774 (ワッチョイ 136d-PVpZ)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:46:27.13ID:73xWr5ub0
>>354
メモリーアクセスって言ってたから
PS5で使われてるやつの応用かね
SSDからVRAMにダイレクトに展開とか
どの道、ソフト側が対応してくれないとなんも変わらんと思うけど
0389Socket774 (ワッチョイ a958-7WkG)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:46:45.56ID:2rGjppV10
RX5700XTから買い換える価値ある?
0390Socket774 (ワッチョイ 5181-1PWQ)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:46:45.96ID:TNolcERs0
値付け見るに3070最初から眼中にないよな
革ジャンが後出ししてくるであろう3070Ti対抗って感じだろうか
0392Socket774 (ワッチョイ 49ec-SOku)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:47:13.60ID:NkpdLP6L0
んで6800XTはウルトラ画質4K最低144FPSでるんか?
出るなら買うぞ
マイクロソフトフライトシミュもグリグリなら問答無用で殺到買いだろ
0395Socket774 (ワッチョイ 136d-PVpZ)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:47:25.96ID:73xWr5ub0
>>371
単に重大なバグが見つかったとかじゃね?
0396Socket774 (ワッチョイ 0b1f-b+Lc)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:47:32.21ID:YFgYr4/V0
>>363
革ジャンの値下げは有ったよね?
だからリサも今度はそれを想定して高めにしてるとか
まあだと良いな
なので気にしないでw
0398Socket774 (ワッチョイ 6902-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:47:34.62ID:DsVZ0yvc0
6900XT → 999ドル TDP=300w 12/8
6800XT → 649ドル TDP=300w 11/18
6800   → 579ドル TDP=250w 11/18

合ってる?
0401Socket774 (ワッチョイ 330c-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:48:05.57ID:C2Jf8qkB0
>>389
あまり在るとは言い難い
0402Socket774 (ワッチョイ 6941-htKu)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:48:11.61ID:h3phjkn10
主要ソフトがDLSS対応してきてるから4KゲーミングはDLSSオン前提で話す必要がある
レイトレ性能も詳細なかったから心配だし
DLSSオフ、レイトレオフで同等じゃ勝負にならんのよ
0408Socket774 (ワッチョイ a958-Lmfp)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:48:40.63ID:zIXdywSC0
Zen3は発表動画の情報だと十分じゃなくて発表後のQ&Aやさらにその後出てきた情報に良いのがたくさん転がってた
6000シリーズもこれから詳細出てきて応えてくるだろう
0409Socket774 (ワッチョイ 136e-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:48:56.66ID:arwxN1Ah0
12/8 = remember pearl harbor = 日本、覚えてろよ = アスク、覚えてろよ
つまり12/8を選んだのは調子に乗るなよというアスクに対するメッセージ
リサが握っていたのはアスクに見立てた6900XT
リサの腕力でアスク税は減税されるということです
おめでとう
0411Socket774 (ワッチョイ 89b1-7jmC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:48:59.09ID:DL4QKFP30
今年の冬は熱くなるな
0415Socket774 (ワッチョイ 6962-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:49:30.05ID:sjI71ZVb0
たしかにm3070tiは6800のカウンターだったんだな。
スパイとかいて情報抜いてるんだろうな。
0416Socket774 (ワッチョイ 330c-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:49:37.64ID:C2Jf8qkB0
>>409
不覚にも草が
0422Socket774 (ワッチョイ 19b1-Rmd+)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:50:47.37ID:sF6Nz2xP0
6800は3070の位置付けというより2080tiと3080の間をとった感があるな
3070の対抗馬は6700XTだったりしてな
0424Socket774 (ワッチョイ fb4a-jacq)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:51:01.68ID:L3/PASVF0
レイトレって光源からの軌跡もきちんと計算して表現しているだけで
NVIDIAはそれを今までのGPUコアでやると重すぎるので専用コアを用意しているだけだぞ?
別に専用コアが無ければレイトレーシングが出来ないわけじゃ無いよ
何で分からないの?馬鹿?あほ?
0425Socket774 (ワッチョイ 89b1-p5VJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:51:01.83ID:cKmqKUmH0
6800XTと6900XTどっちもTBPは300wなのに推奨PSUは100w違うんだな。
6900XTの方が突発的に消費電力が上がるのかな?
0426Socket774 (ワッチョイ 330c-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:51:15.01ID:C2Jf8qkB0
>>418
570は一万七千くらいだから買ってヨシッ!
0431Socket774 (ワッチョイ 6962-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:51:47.71ID:sjI71ZVb0
DLSSは一応FidelityFXの話してたぞ。
品質はおそらくDLSSに劣るが、導入のしやすさはこっちに軍配だろ。
0432Socket774 (ワッチョイ a958-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:52:17.76ID:Flp4QcJH0
>>379
ああ、なんか補完処理で一時期ゲフォが良かった時期あったよね
ただVRはあまり手抜きが出来ないから、単純に高解像度に対するパワーがある方が良いかと
0440Socket774 (ワッチョイ 8b86-Wesc)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:53:37.00ID:8738uK4J0
3080以下で80000ちょいならと思ってたから
6800XTでよさそうだなぁ
電源750wだし削った予算でUWQHD買うわ…
0442Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:53:55.31ID:wnAaGTy20
発表見たぜ、祭りだな
RadeonでASK税回避の輸入ルートってあるのかい?
国内価格がヤバかった時のためにグローバル保証してくれるトコ確保せにゃな
0444Socket774 (JP 0H8b-a7c0)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:54:09.25ID:1SYb3nu/H
つーかRAGE MODEの名前見た瞬間にうおっと思った
ATIの遺伝子はしっかり残ってたんだな…

よし次はMAXXな!
0445Socket774 (ワッチョイ 1374-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:54:14.16ID:g12U2JFm0
2080tiとの比較でみると3070tiの方が高くなる気するけど
それで同じ値段なら意味ないじゃん
0451Socket774 (ワッチョイ d9e2-Tljs)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:55:28.18ID:hpOTMW5w0
いや本当にそう
$499で一気にradeonシェア取ってほしかった
$499なら信者でもなきゃこっち選ぶのに
0454Socket774 (ワッチョイ 330c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:56:00.92ID:C2Jf8qkB0?2BP(1000)

>>451
$499やっぱつおい
0455Socket774 (ワッチョイ 69c7-mYoG)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:56:03.84ID:X1ojdJZg0
RTX3090 35.7TFLOPS 24GB 350W $1499
RTX3080 29.8TFLOPS 10GB 320W $699
RTX3070 20.4TFLOPS 8GB 220W $499
RX6900XT 46.1TFLOPS 16GB 300W $999
RX6800XT 41.5TFLOPS 16GB 300W $649
RX6800 32.3TFLOPS 16GB 250W $579
0456Socket774 (ワッチョイ b383-HhUT)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:56:09.01ID:RkxqIH7W0
6800は割と2080tiと差がつけられてないタイトルも多いってことは3070に差をつけられないタイトルも多いってわけで(1割以上差をつけられるタイトルも当然ある)
499ドルで出して競合に対してこんな優位性あるぜすごいだろってアピールできたら強かったけど
579ドルじゃなあ 間を埋めるモデルとして需要がないわけじゃないけどそれこそカウンター打たれたら即死する立場
0459Socket774 (ワッチョイ 53f1-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:56:15.39ID:ktXbx9oA0
しっかし性能でN社にタメ張ってくるようになったのはすげぇな
0461Socket774 (ワッチョイ 89b1-7jmC)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:56:58.34ID:DL4QKFP30
>>451
…本音はこうだよね…
Ryzenの8コア16スレでこーんなに安いんですよの再来を夢見てた
悪くないし十分選択肢に入るんだけどね
0462Socket774 (ワッチョイ 7b4f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:57:07.62ID:Z3Js1AIC0
>>456
3070のレビュー出てるけどほぼ全てのゲームで2080Ti以下だよ
あとVRAM足らないゲームだと14fpsしかでない
0463Socket774 (アウアウウー Sa9d-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:57:43.69ID:gkm4cipja
>>206
対Nvidiaで価格を低く抑えて利幅を大きく取れない
コンシューマー向け製品の発表だけで上がるわけないよ
0465Socket774 (ワッチョイ 330c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:57:49.13ID:C2Jf8qkB0?2BP(1000)

>>461
俺たちの2700xを返しておくれよ...
0467Socket774 (ワッチョイ a958-8n4k)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:57:51.04ID:9/1a1ioE0
>>394
株は経験とデータが大事なので初心者が思い違いするのは普通だ
同時に初心者はカモで間違いない
なので投資は最初は少額でするように勧められる
そして修羅場を何度も乗り越えて経験積んで戦士に成長する
0468Socket774 (ワッチョイ 1336-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:58:01.45ID:GD1uHdH+0

これ6900XTのベンチはスマートアクセスとレイジモードだから
CPU適応してないとダメな数字だ
0469Socket774 (ワッチョイ a958-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:58:13.94ID:nZkDulxz0
>>341
2000番台同様70tiとかSuperとか普通にやるだろうけど
結局これ無印を横行する転売の中で掴まされたユーザーに対して砂かける行為だからな

NはユーザーのことはただのATMとしか思っとらん傾向強いのに
それでもあれだけ強靱なファンがたくさんくっついてんだからやりたい放題っしょ
0473Socket774 (ワッチョイ 0bb0-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:58:47.91ID:r46aptBF0
>>447
3000も今でてるランクのは数なんて出てないし、スチームみても1060・1650・rx580で8割しめてる
この層に売れなきゃゲームメーカーには眼中にも入らんよ
0475Socket774 (ワッチョイ 7b1f-A/rt)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:59:14.86ID:wnQLTH2o0
>>464
まぁ急ぐ必要は無くなったかなという感じ
少なくとも11月18までに何かしらのグラボを買うことは無くなった
0477Socket774 (ワッチョイ 6941-7pbs)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:59:43.72ID:X7+lPHG60
RTX3090と6900XTの比較のグラフ下にちっちゃくスマートアクセス+OC時って記載があるから下駄は履いてるね。素ではちょっと負けてそう。でも999ドルは魅力的
0479Socket774 (ワッチョイ 3103-l7mf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:00:22.77ID:Aa9+meVU0
3080はゲーム落ちるハード不具合もあったし設計レベルで糞だとおもうよ
あれ買ったやつは馬鹿だろ
0482Socket774 (ワッチョイ 6941-MCf5)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:00:34.87ID:yAT/fMvC0
>>450
Hardware
AMD 500 Series Motherboards
AMD Ryzen™ 5000 Series Processors
AMD Radeon™ RX 6000 Series Graphics

Software
AMD Radeon Software Driver 20.11.2 or newer
Latest Motherboard BIOS (based on AMD AGESA 1.1.0.0)

BIOSに何を仕込めるんだろう?
0485Socket774 (ワッチョイ fbe4-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:00:58.92ID:t/ky0BVa0
6900XT以外順当すぎて驚きとwkwk感がない
もっと性能でぶっちぎるかコスパで圧倒的な事を期待してたんだがなー
Quest2が発表された時みたいなワクワク感が欲しかった
0489Socket774 (ワッチョイ 8b6e-z5cp)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:01:32.41ID:6PlAN3Hl0
まあその下駄は相手は履けないし、今はCPU側もAMDのほうがいいから
3090でもどうせRyzen使うでしょ
まぁ新しくしないとならんってのはあるけどね
0490Socket774 (ワッチョイ 330c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:01:44.22ID:C2Jf8qkB0?2BP(1000)

>>487
それ
0491Socket774 (スプッッ Sd73-trEF)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:01:45.26ID:TVnnBL18d
何故はラデネタでampereスレがここより勢いが凄い。
書き込み内容は儲の妄言と購入済組の阿鼻叫喚に尽きるんだが。
0494Socket774 (ワッチョイ b383-HhUT)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:02:18.02ID:RkxqIH7W0
>>462
4Kで伸び悪くなるけどQHDまでなら勝ってることが多いから概ねターゲットはそこだよね
どっちみち4K環境がターゲットならワンランク上に行くし
0495Socket774 (ワッチョイ 2b73-3Qcy)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:02:18.70ID:6Q22J69S0
ミドル妥協して既存層捨てることしないと思うわ ryzenみたいに一気にかっさらうでしょ両方倒せるチャンスだし
0496Socket774 (ワッチョイ c173-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:02:35.33ID:YxTe3Qng0
>>353
NVはレイトレやるとシェーダー性能食われてフレームレート落ちる設計だがAMDはレイトレやってもシェーダー性能をほぼ食われない設計になってる。

一概に比較出来ないだろうが、RTコアへの負担を出来るだけ減らして、レイトレONでも出来る限りフレームレート落ちないように実装すると、あら不思議AMDのほうがフレームレートで有利になる。
逆にレイトレONでフレームレート落ちても良いからRTコア使いまくるとNVが有利になる。なのでNVとしてはRTコアに負荷かけてシェーダー性能削りまくる実装を推していくしか生き残る道がないな。
0497Socket774 (ワッチョイ f158-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:02:42.41ID:hpaMjD8I0
          価格     仮想敵
RX6900XT  $999     3090($1499)
RX6800XT  $649     3080+(?)
RX6800    $579      3080($699)

こんなかな・・・たぶんずれるけどw
0498Socket774 (ワッチョイ 19b1-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:02:55.34ID:Z4Hluk6B0
性能では追い付いてもブランドイメージでまだ負けてるからな
俺ももう少し値下げしてシェア奪ってほしかった派だな
0500Socket774 (ワッチョイ 330c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:03:13.67ID:C2Jf8qkB0?2BP(1000)

>>495
ミドルがまだ出てないのが何とも
0501Socket774 (ワッチョイ d9de-+8aM)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:03:17.86ID:gGmUUPzs0
NVIDIA「3080価格改定します!」
AMD「発売前だけど6800XTの価格改定します!」

このパターンあるんじゃね?
5700XTもそうだったし
0502Socket774 (ワッチョイ a958-Lmfp)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:03:17.87ID:zIXdywSC0
6800無印もVRAM16GBあるからメモリ増量分しゃーない面もある
あとからVRAM増設なんて出来ないし
0503Socket774 (ワッチョイ 8b86-Wesc)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:03:27.70ID:8738uK4J0
ZEN3買うつもりだったからシナジーは面白いんだけど
コア数でスコア違ったら面白いよな
5800と5900,5950と伸びが違ったらみんな右往左往しそう
0504Socket774 (ワッチョイ 6902-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:03:36.86ID:DsVZ0yvc0
6900XT → 999ドル TDP=300w VRAM=16G 12/8
6800XT → 649ドル TDP=300w VRAM=16G 11/18
6800   → 579ドル TDP=250w VRAM=16G 11/18

自分は6900XTに突撃します
ではおやすみ
0505Socket774 (ワッチョイ 53f1-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:03:38.35ID:ktXbx9oA0
一番の買いは6800XTかね?
0511Socket774 (ワッチョイ 330c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:04:05.04ID:C2Jf8qkB0?2BP(1000)

>>499
それ初耳
0514Socket774 (ブーイモ MMdd-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:04:28.15ID:MdtdKTs8M
>>453
まあ3090は仕方ない。3070Tiと3080Tiでメモリ増強版出して何とか対抗考えるってのがnVidiaの戦略だろう。
DLSSで軽くなりますよ〜だけだと限界だろうしな。
0517Socket774 (ワッチョイ 330c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:05:24.11ID:C2Jf8qkB0?2BP(1000)

>>512
スーさんも人が悪いw
0518Socket774 (ワッチョイ 6962-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:05:35.84ID:sjI71ZVb0
なるほど3090に追いついてるのは多少のOCやってる感じなので。
頂上決戦はオリファン対決で決着かな。
0520Socket774 (ワッチョイ 7b4f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:06:06.19ID:Z3Js1AIC0
>>514
まぁそれで無茶して世界初の8K DLSSとかやってたんだろうな
実際居るかどうか知らないけが、8Kするなら3090は健在って感じだし
0523Socket774 (ワッチョイ c1dc-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:06:46.00ID:9HDtzV0j0
3080先週に買っちまったなぁ

GDDR6かGDDR6Xとメモリの容量ってどっちの方が優先してみるべきなの?
0525Socket774 (ワッチョイ 330c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:07:12.97ID:C2Jf8qkB0?2BP(1000)

>>522
有能
0526Socket774 (ワッチョイ f9f0-Qs64)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:07:45.04ID:kZXaA2840
Zen3とセットで1台組もうって奴は11/8までグラボ無しって辛いな
6700XT以降のミドル帯は今年出るのか分からんし
0529Socket774 (ワッチョイ d9e2-Tljs)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:08:34.04ID:hpOTMW5w0
>>455
なんでFP32倍増してるんだ
6900xt 23.04TF 16GB 300W $999 12/8
6800xt 20.74TF 16GB 300W $649 11/18
6800 16.17TF 16GB 250W $579 11/18
0531Socket774 (ワッチョイ e91f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:08:47.99ID:PrnOP0lC0
RTXとの比較ベンチが色々出てたけど、あれってレイトレース有効にしてあってあの数値なん?
0533Socket774 (ワッチョイ a958-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:09:04.27ID:qAeQaXtT0
最近コナミが自社ブランドPCはじめたんですが
嫌な予感しかしないので関わらないでほしいすねw
0535Socket774 (ワッチョイ 6962-xx6n)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:09:26.73ID:jyJnkQNy0
>>477
10900超えの6950X環境でのベンチだと思うからシナジーの無いインテル環境でもどっこいどっこいなんじゃない
0536Socket774 (ワッチョイ 330c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:09:43.18ID:C2Jf8qkB0?2BP(1000)

>>533
あれ値段ヤバい
0539Socket774 (ワッチョイ c176-nbKj)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:10:46.21ID:D1gGgkir0
>>450
動画ラスト1分30あたり
Ryzen7 5800X 6800
Ryzen9 5900X 6800XT
Ryzen9 5950X 6900XT

こんな感じで紐付けされてる? yo-da
intelも逝くかも
0542Socket774 (ワッチョイ 8bc0-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:11:16.76ID:EjxNQ5vN0
>>436
高解像度VRにMOD盛り込むと一気にVRAM飽和するらしいな

そういやHP Reverbホコリ被ってるなカスタムメイドでもやるか
0544Socket774 (ワッチョイ 6902-IVBh)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:11:30.61ID:jEHUUljx0
うーん微妙だね実売価格次第ではあるけど
主力の対3080を見ると実際のゲームベンチで
劣る場面も想定されるしインテル+3080環境での優位性も
あると思うしガチえ税込8.5万以上いなるとRX6800XTは
きついかもしれないんじゃない?
0546Socket774 (ワッチョイ f158-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:13:03.81ID:hpaMjD8I0
>>523
帯域が確保できなくて力技で
辛うじて動くようにしたのが6X

キャッシュを使って帯域狭くても
問題ないようにしたのが今回のAMD

どちらも帯域問題はクリアしてるから
安くて燃費いいGDDR6の大容量がいい
0547Socket774 (ワッチョイ 89b1-7jmC)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:13:04.17ID:DL4QKFP30
Ryzenとセット割とかしてくんねーかな
いま最強のCPUと最強かもしれないGPU持ってるのはAMDだからさあ〜
0548Socket774 (ワッチョイ 53f1-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:13:04.80ID:ktXbx9oA0
crossfireでVRAM32GBや!
0550Socket774 (ワッチョイ f158-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:13:30.70ID:RUL4vHLE0
誰かまとめてPLZ

6900XT → 999ドル TDP=300w VRAM=16G 12/8
3090オワコン化確定

6800XT → 649ドル TDP=300w VRAM=16G 11/18
???

6800   → 579ドル TDP=250w VRAM=16G 11/18
???
0553Socket774 (ワッチョイ 7b83-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:14:13.12ID:iY2O9rgU0
>>549
今はいいけど寿命は長くないんじゃねって感じじゃね
0554Socket774 (ワッチョイ 71eb-CI/7)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:14:37.63ID:859Nq3aP0
6800XTより先に遊べてた3080はちょっと高いだけだと思えば全然マシ
3090買った人の方がヤバそう
0557Socket774 (ワッチョイ 6941-7pbs)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:15:31.73ID:X7+lPHG60
>>535
そーなんだけどワザワザ記載してるので何かしら後ろめたい事があるんじゃないかな? RAGE MODEの条件が10900Kの5.3GHz並にシビアとかね。それでも買うけど
0559Socket774 (ワッチョイ 53f1-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:15:53.26ID:ktXbx9oA0
+300ドルで3090殴れるカードを買えると思えば安いな
0561Socket774 (オイコラミネオ MM8b-ob3u)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:15:56.64ID:lhCZF9HNM
Zen3買う予定だったからどうせならGPUもAMDにしたいと思ってたとこに
Ryzen+Radeonでパフォーマンス向上!とかやられたらもう買うしかないなこれ
0563Socket774 (ワッチョイ 330c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:17:29.62ID:C2Jf8qkB0?2BP(1000)

>>547
セットで8万とかなら瞬で買うわw
0564Socket774 (ワッチョイ 53f1-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:17:54.48ID:ktXbx9oA0
革ジャンASK同盟ほんとに上手いことやったわなw
0569Socket774 (ワッチョイ a958-hRx4)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:18:37.40ID:FbgmH4rP0
カード長は全部267mmか
RTX3080が長いカードばかりで今のケースでは厳しかったので助かる
0570Socket774 (ワッチョイ 8bbf-SbpH)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:18:42.93ID:xx7q/TOD0
弾確保しないで見切り発車したのは

6000がマジものの対抗になってるってちゃんと掴んでたんだろうな
0571Socket774 (ワッチョイ 330c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:18:44.38ID:C2Jf8qkB0?2BP(1000)

>>567
それ
0572Socket774 (ワッチョイ a958-scan)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:19:02.89ID:B8lOURvZ0
値段に夢見すぎてる人居そうだから釘刺しておくぞ

6800TXの$649は、日本での販売価格は92,000円ほどからになる

79,800円からとかは残念ながらありえない。
購入予定の人は予算10万円確保しておいて、各社OCオリファンモデルはそこからさらに1〜2万円高くなると考えておこう
0573Socket774 (ワッチョイ 9973-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:19:08.26ID:ZmhSWjhy0
>>565
メルカリはグラボが謎の値段で売れる無法地帯だから上手くいけばなんでもいけるぞ
店舗で売るならダメ
0574Socket774 (ワッチョイ 99fa-MCf5)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:19:16.61ID:FfBcAWAc0
>>556
ドライバは未知数なだけで、不安定とは限らないからな
ワッパとメモリとコスパはガチ

アスク税次第だけど6900XTかなぁ
ROG3080並の値段で3090並のパワーだろ
0579Socket774 (ワッチョイ 8b6e-9nOj)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:20:56.24ID:ijG6nXhK0
6900XTはリファしかないんだよね?
実機の発熱や騒音どうなんだろうなあ
Radeon VIIサブ機に入れてるけどそのままじゃ負荷かけると熱くてうるさい
電圧絞って使うならオリファンの6800XTでいいやんってなるし悩む
0582Socket774 (ワッチョイ c173-JYQ6)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:21:45.81ID:TSM+HXwL0
      (゚)(゚)ミ
      ノ  ミ
      つ  (
      /`ー=/⌒ヽ
     /⌒/⌒/ / |
     (つ ̄ ̄ /ヽ|
RTX3090 / / ̄人 ̄ヽ |
[◎◎◎] ∠∠_/\\_ノ
0588Socket774 (ワッチョイ d9e2-Tljs)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:23:50.30ID:hpOTMW5w0
>>567
6800→$499
6800xt→$599
6900xt→$699
にして完全にシェア塗り替えるくらいやれば良かった
シェア取れば最適化頑張ってもらえるという
得難い財産が持てるのに勿体ない
radeon7が出せたんだから出来ただろうに
0590Socket774 (ワッチョイ d9b1-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:24:39.76ID:qWcsvrqQ0
ZEN3と一緒に買えば2割引きとかだったら飛びつくのにな
せっかくCPUも開発してるんだから、革ジャンに出来ない事やれよ
0595Socket774 (ワッチョイ 99d9-JYQ6)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:25:46.34ID:/j4u3zLm0
100ドル差つけても
代理店通せば何故か5千円の差しかなくなるという
0596Socket774 (ワッチョイ 0b76-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:25:57.82ID:uvf8OASO0
Zen2やZen3みたいに大容量キャッシュ載せればなんとかなる戦法だなw
256bitでも128MBキャッシュ載せてるから普通の256bit以上の性能出るってか
Zen3の一律$50アップといいRX6000といい調子に乗り始めたなw
Athlon64X2からのPhenomのようにならなきゃいいね
0597Socket774 (ワッチョイ 13f4-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:25:57.88ID:+XRTNLnq0
動画の再生支援の詳細がわからんなあ
VRのエロ動画はすでに4k超えてきてるから
8kに対応するのかしないのかで雲泥の差が出るんだが
0598Socket774 (ワッチョイ 8bbf-SbpH)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:25:58.57ID:xx7q/TOD0
Ryzen5000もRX6000も来年末の値下げで買う予定だった貧乏人やけど
これ発売日にいっちまうかな…
0601Socket774 (ワッチョイ 53f1-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:27:02.26ID:ktXbx9oA0
ASK TAX PLEASE FUCK OFF
0606Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:28:07.89ID:wnAaGTy20
どうせNVが対抗策でTiやらSuperやら出してくるの確定してるし値下げ余力残してそう
すでにVRAM12GBの80Tiの噂はある
0607Socket774 (ワッチョイ 7beb-UlGT)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:28:21.84ID:3u0Lvx0N0
>>567
対人FPSゲームしかやらん自分からすると性能見ても値段見て高いって感じる
そりゃNVと比べれば安いけどパーツ一つに7万8万は高えや
0609Socket774 (ワッチョイ c173-JYQ6)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:29:18.18ID:TSM+HXwL0
結局買わなかったけど3000番の品薄眺めてても疲れたから
RyzenもRadeonも潤沢に供給してくれよ
0611Socket774 (ワッチョイ 7b4f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:30:10.49ID:Z3Js1AIC0
NVはこれ以上下げられんでしょ
どう考えてもGDDR6Xとあのクソデカチップと巨大ヒートシンクの製造単価やべぇよ
0613Socket774 (ワッチョイ 0b76-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:31:28.39ID:uvf8OASO0
>>607
君は正常だよ、ゲームで毎日1万稼げるなら1週間で元取れるけど
他職で稼いだ金をゲームに注ぎ込むアマチュアゲーマーなら無駄ってもん
8万でGPU買ったってゲームの戦績は変わらない
0615Socket774 (ワッチョイ 9174-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:31:48.99ID:Luu1IXOO0
抱き合わせ爆安モードこいやあああ
0616Socket774 (ワッチョイ 2b73-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:32:24.32ID:4z2Pay960
Ryzenの5000番台と組み合わせないとライバルよりもパフォーマンスに優れるという感じがしないなあ
0618Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:32:38.47ID:wnAaGTy20
NVは国内代理店が複数あるから国内価格は多少は競争になる
おれAMDノーマークだったからの国内代理店の現状しらねー
0620Socket774 (ワッチョイ a958-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:33:31.67ID:dnEeJ6wo0
マークサーニーのコラボがどうとかってのもなんだったんだろうな
完全にMSとのコラボやんけ
0622Socket774 (ワッチョイ 330c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:34:26.20ID:C2Jf8qkB0?2BP(1000)

>>605
PC Watchはっや
0624Socket774 (ワッチョイ 8b86-Wesc)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:34:44.73ID:8738uK4J0
ASUSなら…ASUSならカスク税に立ち向かってくれる…
TUFの値付けは実際どうだったのかねぇ
>>619
その構成で買い替えだからぜひやってほしいわ
0625Socket774 (ワッチョイ 9973-SOku)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:35:10.91ID:AER0sT7s0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       Radeon RX 6000を出す・・・・・・!
     / 二ASK―''二     ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ 国内価格の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' Radeon RX 6000の国内価格は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    1ドル150円 160円ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0628Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:35:34.22ID:XocGDfHj0
電力性能比5割アップしたよ、ってリサおばの発言をずっとスレでも書いてたのに誰一人として信じてなかったのがコレ
やっぱリサおばの言う通りじゃねーか
0629Socket774 (ワッチョイ 7b4f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:35:36.95ID:Z3Js1AIC0
>>618
SAPPHIREはアスク
あとはMSIとASUSあたり多分出すだろうけどそこら辺の代理店はNVと同じ
Palitは昔はラデのグラボも製造してたけど今は話を聞かないから最安Palitは無いので残念
0632Socket774 (ワッチョイ 0b0c-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:36:51.43ID:moGvjqoJ0
日本市場に3080が多く出回ったのには理由があったとしたら
60シリーズの性能は本物ていうことか
0640Socket774 (ブーイモ MMdd-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:39:14.30ID:myubdA4uM
>>588
モノには費用ってものがあるんだから無理ばかり言うもんじゃないよ
特に6900XTが$699ってのは冗談言うにしてもタチが悪いぞ
それにラデ7は極少量生産かつ赤字の産物じゃん
あんなものを比較の俎上に載せたらいかん
0642Socket774 (ワッチョイ 9973-SOku)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:39:50.48ID:AER0sT7s0
AMD、GeForce RTX 3080より省電力でほぼ同性能の「Radeon RX 6800 XT」

12/08 AMD Radeon RX 6900 XT 999 USD ≒ RTX3090 1499 USD
11/18 AMD Radeon RX 6800 XT 649 USD ≒ RTX3080 699 USD
11/18 AMD Radeon RX 6800 579 USD > RTX3070 499 USD

ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1285920.html
0643Socket774 (ワッチョイ 53f1-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:41:00.63ID:ktXbx9oA0
ASKが占めている率が多いけAMDお叱りリミッターがある
0646Socket774 (ワッチョイ 9973-SOku)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:42:23.82ID:AER0sT7s0
.\   /    ヽミヽ     ,, zニ=/: : :`ー‐ 、  /!        \  |  /
\     /     \≫〉、/:/ : : : : : : : : : : : : : : \/ミ|      \      /
_  も  _  三ヽ二/⌒/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : \l/|    _  争   _
_  っ  _   `=、_/⌒/ : . . . . . : : : : : : : : : : . . . . . ヾ/     _  え  _
_  と   _      /`ー/: : : : : :,ィニ= :/|: : : :∧ミ:i : : : : : \    _   :  _
_ .争  _    / : :〃 : : : : : : :/l /| : :/ ヽ|ヽ: : : : : : :ヽ   _  :  _
   え        / : //: : : :Х,ィ゙テ  |: : / デヾ、レ : : : :〈\i  /      \
/  :   \   /: :〃 // /У イノヽ   |: / イノヽ ヽ∧: :ト、 |    /  |  \
 / |  \.| r '、: : : : : : :レ'i‖ |0|  l/   | 0| }i∧ | ヾ
    r−、 〈゙i ィ,ィ: : : : : : 〈  弋_ノ     弋_ノ , ノ!: :ト、! /)    ,ィ /〉
     '、 イ厶、.| ゙i: :i: : : : :: ! ゙ 、 、  、__,_,  、 ヽ  i: :!/ /   /_ レ⊂、
       \、ニ⊃   ゙i : : : :: | /〃   |⌒Y  〃/ 丿i| /   |U ⊂,´
 r───-`,ニ⊃   '‐- , :ハハ,,       !__ノ   ,, ィ :/ ノ´     /ヽ   ,'
  丶、     ̄`'‐- .,_ T‐ └ュ≧Zzr─rzzZ7: :/|:/つ--ー`Τ ̄_ と/´
0648Socket774 (スップ Sd33-ZLyk)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:42:58.27ID:mNNWxnqvd
>>634
ASKは高価格帯はボリボリ貪ってくる印象ある
まあ保証かけるにも損失大きいし、どうせ買ってくれるしね
逆にミドル層は批判を恐れてか、健全な競争からか、言うほどぼらない印象
0649Socket774 (ワッチョイ 53f1-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:43:05.85ID:ktXbx9oA0
>>645
スリッパの時にQUOカード発動した。それっきりだと思う
0651Socket774 (ワッチョイ c173-JYQ6)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:43:38.51ID:TSM+HXwL0
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄
0652Socket774 (ワッチョイ 8b6e-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:44:25.79ID:lP9ZJHDa0
AMD Smart Access Memory
って仕組みは違いそうだが昔で言うドラゴンプラットフォームみたいなもんか
あれ効果あったのか知らんけどw
0659Socket774 (アウアウウー Sa9d-UlGT)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:44:55.34ID:H9+f0Uwga
最近のAMDはミドル以下にやる気が感じられん
TSMC生産でキャパが決まってるからなるべく高いのから売ろうってか
0660Socket774 (ワッチョイ 7b4f-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:46:02.50ID:Z3Js1AIC0
PS5買ったほうがマシになるからな
ミドル以下やるとしたらノートで出してくるんじゃないかなあ
別動画でiGPUとの連携やってたし
0661Socket774 (ワッチョイ 8b6e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:47:06.81ID:fdbV1f6q0
6800xtが3080に買ってる部分が特にないので
50ドルしか差がないのは微妙だね
0662Socket774 (ワッチョイ fb73-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:47:27.67ID:0hI5ZFkY0
> Ryzen 5000シリーズCPUと組み合わせたさいに、メモリアクセス性能を最大化する機能も備えるとしているが、これはPCI Express 4.0による効果だとみられる。

なるほどな
0664Socket774 (ワッチョイ c176-nbKj)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:48:23.37ID:D1gGgkir0
これMicro ATXにも載せられるみたいね
EDGE CABLE MANEGEMENTにより電源(妙な場所から)繋ぐ配線について
ビルダーは余計な心配はいらないよって言ってるね!
0665Socket774 (ワッチョイ 8bc0-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:48:35.36ID:EjxNQ5vN0
RDNA2の出来が良かったという事は
それを作ったラジャを失ったと言う事実になるが
今は代わりに優秀な奴がトップにいるのかな?
0666Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:48:55.38ID:wnAaGTy20
最新のCPUとマザボ持ってないとスペックがフルに活かせないなら
マシン使いまわしてグラボだけ乗せ換えたい人には今回のは不適だなぁ
0668Socket774 (ワッチョイ a958-7WkG)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:48:56.36ID:2rGjppV10
RX5700XTのワイ、買う金もないから低みの見物
0670Socket774 (ワッチョイ b37e-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:49:52.95ID:sGVRGahB0
>>632
日本人は訴訟やら返品やらゴネて来なくて面倒くさく無いからよ
さらにボッタ値でも嬉しがって買ってくれるから
押し付けるなら日本しかない
0671Socket774 (JP 0Hab-d3dv)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:50:20.39ID:njdBecD6H
b550でよくね
どうせ大してOCできないし
0672Socket774 (アウアウウー Sa9d-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:50:20.68ID:aXKxiNiXa
>>613
FPSはCS1択なんだけどな。
チーターまみれな上にマクロ使い放題な環境で競技とか言われてもね。
pcは激重タイトルをハイエンドGPUとCPUで超高画質で遊ぶ為にあるんじゃないの。

どうしてもマウスでFPSしたいならコンバーター買ってズルすれば良い。
もっとも、結局は立ち回りで圧倒的な差が付くワケだが。
3090機にキャプボ刺してps4やってるが、実際リアルタイムで見比べても大差ないんだよな。
パッドでfpsすれば過剰なフレームレートは不要だしな。
pcでマウスだと60hz割ると途端にキツイけどな。
0674Socket774 (ワッチョイ 99fa-MCf5)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:50:51.31ID:FfBcAWAc0
この前買い替えたばかりで辛いが
3700Xやめて3600のしたのは正解だったな
まさか5000番台が必要になるとは
0676Socket774 (ワッチョイ 8b99-TB8D)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:52:24.22ID:g01Me/CY0
3070はメモリ量が不足する話もちらほら見るから、対抗の6800で16GB積んでいるのはいいね
実際のベンチがどうなるかだな
0677Socket774 (ワッチョイ 9973-SOku)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:52:48.53ID:AER0sT7s0
>>658
RX6800は529$なら無敵だったのにな…
値付けが惜しい。
0678Socket774 (ワッチョイ 13b1-8n4k)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:53:05.40ID:vYZrGKb60
>>664
あれ、ラジャってRDNA2のラインに人取られてこっち(Vegaの改良)に人がいないって文句言ってなかったっけ
0679Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:53:08.50ID:wnAaGTy20
>>673
今回は新技術の肝の部分にPCIe4が居るっぽいんで
もしかするとかなりの差が出るかもしれない、各地でベンチが走り出さないと分からんけど
0680Socket774 (ワッチョイ f123-xrd5)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:53:11.74ID:lSZz+GGp0
動画支援とかクリエイティブ関係は据え置きか?
30分縛りだとしても一言くらい言ってほしかったな
0683Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:54:01.56ID:XocGDfHj0
ラジャはRDNA1の設計に関わっただけでVegaはほとんど何もしてないしRDNA2にも関わってないよ
0684Socket774 (ワントンキン MMd3-GCu2)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:56:02.14ID:S2h1M5E2M
Radeon RX 6900 XTは,4K解像度において「GeForce RTX 3090」に勝るとも劣らない性能を発揮するとAMDは主張している。
 ただし計測条件は,CPUとしてRyzen 5000シリーズを組み合わせて「Smart Access Memory」と称するAMDの独自技術を使用できるようにしたうえで,新しいオーバークロック動作機能である「Rage Mode」を使用した環境であるとのこと。その点では,Radeon RX 6000シリーズにかなり有利な条件で計測した結果ではあるようだ。

絶対性能ではNvidiaに分が有る可能性高し
RADEON買うならRyzen5000番台とセット購入は絶対、マストだろう
0690Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:00:02.83ID:wnAaGTy20
マザボ入れ替えはB350で粘ってAM5まで待つつもりだったんだが
こりゃなかなか厳しい事になった
0691Socket774 (スップ Sd73-CZJr)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:00:26.96ID:0pIKeYFJd
x570マザー確保しておいたほうがよさそう(セット割りあるから出来れば予約で
0696Socket774 (ワッチョイ 6962-xx6n)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:04:36.04ID:jyJnkQNy0
>>685
さくっとRev1.1の方を見てきたけど
C8Fより良いなと思ったのが金属のメモリスロットとIOパネルの3.0から離れたUSB2.0とかぐらいでスペック的には同じくらいだから本格水冷でも組まない限り好きな方でいいと思う
0697Socket774 (ワッチョイ 7b58-h6Tv)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:05:34.28ID:qQ0mPnDQ0
案の定「Smart Access Memory使ってるから卑怯!」ってIntel・NVIDIA信者の感想が目立つけど
2〜13%のfps向上だからRX6000の地力の高さを疑うには誤差の範囲だし
CPUとGPUの連携としてOptimusみたいなゴミしか作れなかった両社の低技術力を呪うべきでは…?
0706Socket774 (ワッチョイ 1374-67pe)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:12:00.73ID:Iy0dJX4u0
2600と1060でケチケチした分今が使いどころか
せっかくだから6900XT行きたいしマザボも450から500シリーズに変えてってやったらPC1台増えそうだ
0707Socket774 (ワッチョイ 13d8-YasX)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:12:16.86ID:JBYt3HwZ0
>>675
ROGシリーズのハイエンドならおそらく誰が買っても後悔しないっしょw
いい塩梅のやつB550でないかなあって都合の良いこと考えてるは
0709Socket774 (ワッチョイ c176-nbKj)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:13:21.42ID:D1gGgkir0
>>680
もう一個さらに詳しい動画が上がってるよ
正確には3つだけど
同プラットフォーム内PCIe4.0環境でフルアクセスされるみたい
0711Socket774 (ワッチョイ 13c9-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:15:32.97ID:uGAebIxC0
AMDの勢いがすごいな
でも今回は5800X&3090行くぜ
0715Socket774 (ワッチョイ c176-nbKj)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:20:33.24ID:D1gGgkir0
最適化された環境で使用するなら
Ryzen5000series+Radeon RX6000series
+MB 新調してねってことね 
0725Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:31:08.45ID:wnAaGTy20
>>721
NVが3080から価格据え置きでVRAM12GBの80Tiを正式発表して
その発売に合わせて50ドル下げる所までが既定路線という感じに見える

両者が争うのをただ眺めて見ているだけで良い楽な仕事だぜ!
0726Socket774 (ワッチョイ 0b76-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:31:12.66ID:c4zbQd7S0
ベンチ結果は↓の環境だからな
[計測条件は,CPUとしてRyzen 5000シリーズを組み合わせて「Smart Access Memory」と称するAMDの独自技術を使用できるようにしたうえで,新しいオーバークロック動作機能である「Rage Mode」を使用した環境]

勘違いするなよ
0727Socket774 (ワッチョイ b383-Gre1)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:31:31.92ID:5t+Zweoe0
これはゲロ厨が発狂するw

     米尼  カスク$
RTX3090 $1499→22万($137+税)
RTX3080 $ 699→11万($143+税)
RTX3070 $ 499→ 8.8万($160+税?)

RX6900XT $ 999→15.7万?($143+税?)
RX6800XT $ 649→10.2万?($143+税?)
RX6800  $ 579→ 9.1万?($143+税?)
0728Socket774 (ワッチョイ 8b99-TB8D)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:31:58.68ID:g01Me/CY0
3070はメモリ8GBのせいで4K環境で伸びないって話も出ているし6800で16GB積んでいるのは3070対抗というより2080ti対抗でターゲットが微妙に違うね
0730Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:32:32.14ID:XocGDfHj0
AMDはRX5700XTも発売前に値下げした過去があるからな
Nvidiaが動けばそれに合わせて値下げに踏み切るよ
0732Socket774 (ワッチョイ 9973-WlrL)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:33:02.13ID:NMd2snJl0
>>701
3080比で性能同等VRAM1.6倍コスパワッパ↑なら充分すごいよね
発表前まで6900XTが3080に近けりゃ御の字みたいなムードだったし
0733Socket774 (ワントンキン MMd3-GCu2)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:34:04.43ID:S2h1M5E2M
噂のあるRX6950XT
近く追加販売されるだろうか?
VRAMこそ盛って来そうだが性能向上の余地は少なそうだが果たして?
0735Socket774 (ワッチョイ 6902-IVBh)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:34:34.86ID:jEHUUljx0
真面目な話ここでジャブ打つ感じで値下げでお互いけん制するやる気を
見せて活性化してほしいねw
談合的な市場操作は反吐が出る
0738Socket774 (ワッチョイ 8b6e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:36:26.95ID:jyCD3aOB0
RDNAはバリアも張れるしレーザー出せるしオプションも2つくっついてくるしスピードあがるし
最強だぜ!みたいな意味なのかな
0740Socket774 (ワッチョイ f158-V2u6)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:37:36.76ID:X8YjnqRP0
ゲーミングでもZen3がインテルを超えたと言われている状況だからZen3前提の比較でなんの問題もないだろ
0742Socket774 (ワッチョイ 8b6e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:38:21.01ID:jyCD3aOB0
実は重要なのは
インテルのXeだな
ようやく1強がおわり2強の時代になったし
3強になれば多少は値下がりするだろう
CSみてると値段に対する意識が段違い
ライバルって重要
0743Socket774 (ワッチョイ 8b99-TB8D)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:39:21.95ID:g01Me/CY0
intel&RTX3090環境とZEN3&6900環境が互角までいけばシステム全体の消費電力的に結構な差になるね
0744Socket774 (スププ Sd33-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:39:32.92ID:Ok5VduOMd
あれもしかして来年からは
AMDのCPUとグラボ使わないと
日本でも世界でも恥ずかしいことになる時代来たの?
0750Socket774 (ワッチョイ d910-p0iS)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:43:18.04ID:YQ6B5iXJ0
たっか、こりゃ6700XTも望み薄か
こんな値付けじゃラデ買うのは今までと同じ奴だけだろ
ゲフォから客引っこ抜くチャンスだろうに
0753Socket774 (ワッチョイ 1181-JYQ6)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:44:15.34ID:L0MT0hnW0
6700、6600とかはいつ頃来そうとかあるの?
0755Socket774 (ワッチョイ 91d2-svXt)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:46:05.60ID:3KHqVtOD0
また直前値下げに期待やな
0756Socket774 (ワッチョイ 0b76-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:46:42.51ID:uvf8OASO0
>>750
Zen3も色気出して一律$50値上げしてるからな
Zne3もRX6000もコケると思うよ
Zen2は発売日に800人集結したけどZen3は100人以下だと思う
性能よりも値段がダイレクトに販売数直撃するからな
0757Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:46:49.36ID:XocGDfHj0
Radeon Settingでまた買ったGPUの個体ごとに合わせて最適化する作業が始まんのか
定格に比べてどれだけ性能伸びるのか楽しみだわ
0759Socket774 (ワントンキン MMd3-9uJp)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:48:40.91ID:UtIKit5yM
RDNA1のエンコーダーはMaxwell2.0以下の画質のゴミ同然だったせいでリアルタイム配信ではマジで使い物にならならないけど
今回も伏せてる辺りryzen12コアでソフトウェアエンコードしろでFA?
0761Socket774 (ワッチョイ 8b6e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:50:35.37ID:jyCD3aOB0
うん50ドル刻みは価格で無理してるんだろうなってかんじ
値段下げて市場取りに行けってのはわかりきってるけどできないんだろうなぁ
0767Socket774 (ワッチョイ 8b02-rKbl)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:54:40.53ID:0SwpjPj70
出力Type-C 1個VR用かな
0768Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:55:09.43ID:XocGDfHj0
>>761
自演失敗してるの草なんだけど
余裕ないのはリサじゃなくてお前やんけ
0770Socket774 (ワッチョイ 131d-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:55:34.75ID:6ylUdnuA0
>>766
アホがレスバトルに夢中で踏んでるの無死してたからな
0771Socket774 (ワッチョイ 314b-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:56:50.07ID:FN9daqsR0
>>769
普通に発売日に買ったけどな
0774Socket774 (ワッチョイ 9156-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:58:58.17ID:+i/qVa+p0
立たなくなったRTX3000スレで最後に踏み逃げしたアホ
3090購入者だったそうだ
救いようがねぇな…

901 名前:Socket774 (ワッチョイ 19b1-SQk3)[sage] 投稿日:2020/10/29(木) 03:10:13.81 ID:D99FiJnP0 [1/5]
俺は3090買ったけど同時期にこのラデ来ても絶対買わなかったな
ワケアリの安物はちょっとねえ

913 名前:Socket774 (ワッチョイ 19b1-SQk3)[sage] 投稿日:2020/10/29(木) 03:13:07.97 ID:D99FiJnP0 [2/5]
>>905
まあ乞食の皆さんで人柱にでもなってくれや
俺らはもうwatchdogs始めてるんでw

945 名前:Socket774 (ワッチョイ 19b1-SQk3)[sage] 投稿日:2020/10/29(木) 03:21:15.51 ID:D99FiJnP0 [3/5]
まぁゲーミングPC組んだぜ!って見せられてラデが付いてたら(あっ…)ってなるよね

950 名前:Socket774 (ワッチョイ 19b1-SQk3)[sage] 投稿日:2020/10/29(木) 03:23:12.83 ID:D99FiJnP0 [4/5]
>>946
おまえ貧乏で何も買えてないじゃんw

986 名前:Socket774 (ワッチョイ 19b1-SQk3)[sage] 投稿日:2020/10/29(木) 03:34:38.08 ID:D99FiJnP0 [5/5]
>>969
いやいや、スレタイ見える?
ここ3090とかTITANとか普通に買う人がゴロゴロいるスレだよ?
俺も含めてだけど同等性能で5万出せばゲフォが買えるなら普通に買う人達なんだよ?
ラデのコスパアピールしたいならそっちのスレでやったほうがいいんじゃないの?みっともないしw
0775Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:59:54.99ID:XocGDfHj0
3080/3090購入者でも達観してる奴もいるなかで、あまりの余裕の無さにラデ貶して、自己肯定やら自分の自尊心を保とうとする余裕のない奴の多いこと
RDNA2でようやくGeforceにも対等なライバルが生まれて価格競争やら色々な点で客にメリットが生まれる事を喜ぶべきなのに情けない奴が多すぎんだよな
0778Socket774 (ワッチョイ 9310-5dFy)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:00:09.23ID:NDknjOlw0
kopite7kimi
>2.25G is a start. Come on AIBs, show your talents!

6800XTはAIBでもう一段階変身を残してるのは確定だな
2.5GHzのベンチは6900にかなり近づくだろう
0780Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:00:30.27ID:wnAaGTy20
>>766
あのスレテンプレに誰がスレ立てるか記述ないんだよな
試しに建てようとしたけどウチは常にホスト規制でスレ建った試しがない、今日もダメ
0782Socket774 (ワッチョイ 314b-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:01:31.49ID:FN9daqsR0
>>781
1ざまぁ
もらいました
意外とモテないな
0784Socket774 (ワッチョイ 8b99-TB8D)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:02:15.14ID:g01Me/CY0
3070のメモリ8GBに対して6800は16GB積んでいる反面、3090(24GB)と6900(16GB)では立場が逆転しているのが面白いな
6900はメモリ量削って価格で勝負、6800は性能で勝負って感じか
0785Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:02:54.32ID:wnAaGTy20
>>782
普通に勝ち組だしな
早々に入手したヤツはそれはそれでええのよ
俺みたいに買い物に時間を無駄にする事はない、他の事に時間を費やす方が生産的
0789Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:03:51.28ID:XocGDfHj0
3090はTITANの後継だしVRAM24GBを活かした8K以上の解像度の高画質動画作成やらクリエイティブ用途で伸ばしていけばいい
RadeonVIIだってゲームではへなちょこだがVRAM16GBを活かして8K動画作成やら3Dモデリングでめちゃくちゃ役に立ったぞ
0793Socket774 (ワッチョイ b383-HhUT)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:05:16.07ID:RkxqIH7W0
>>775
ハードウェアエンコードとか安定性とかそういう部分にもっと力入れて欲しいって話なんだよね
そこで並んで初めて処理性能での比較ができるから
性能がよくても○○だからなあってなるうちは厳しいんだよ
0796Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:06:08.79ID:XocGDfHj0
>>790
STRIXは速くてもどうだろうな、直近の5000シリーズでもリコール出してたレベルだし あんま信用できんわ またやらかすかもしれん RX6000シリーズも普通に信頼のサファイアで良い
0799Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:08:55.95ID:XocGDfHj0
>>793
会社の規模的にまずゲーム性能を充実させてからだろうな
今がようやくスタートラインみたいなもんだ
安定性に関しては発表会でも言及されてたがPS5とXSXの協力のおかげでドライバーの安定性も遥かによく出来てる、って言っていたみたいだしな
0800Socket774 (ワッチョイ 910c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:09:18.32ID:sfSAqUSz0?2BP(1000)

サファイヤいいよな
ファンが煩くない
0803Socket774 (ワッチョイ eb03-BRz0)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:10:08.31ID:1BLzTxX50
AMD「レイトレ?フン知らない!DLSSみたいなのはあとから実装するし・・・(震え声」

もうずっとnvidiaに勝てないんかな
0805Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:10:23.77ID:XocGDfHj0
>>798
少なくともRX5000シリーズでは最高のメーカーだった
0806Socket774 (スップ Sd33-CZJr)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:10:27.87ID:gwe63YcBd
2倍になりましたとか7倍になりましたとかふかさないし
3DMarkとか一切触れなかったのもいい
0807Socket774 (ワッチョイ 8b99-TB8D)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:11:01.23ID:g01Me/CY0
3090クラスだとCPUもかなり重要になるからZen3の出来次第なんだろうね
本当にsingleとmultithreadでIntelを越えて来るようであれば面白い事になりそう
0808Socket774 (ワッチョイ 910c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:11:41.07ID:sfSAqUSz0?2BP(1000)

>>807
面白くなって参りました〜
0809Socket774 (ワッチョイ 2b73-QIXN)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:11:55.93ID:3+rJFqB50
5870が13年前とかマジか。俺が初めてグラボ買った4850ちゃんはさらに前か。
月日流れすぎ
0810Socket774 (ワッチョイ b383-HhUT)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:12:53.76ID:RkxqIH7W0
>>799
ゲーム機は結局OS違うからどこまでフィードバックできるんだろうね 箱はWindowsに近いみたいな話もあるけど
MacはRADEONでも抜群に安定性高いけどそれがWindowsのドライバーにフィードバックされるなんてないわけで
0811Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:13:01.58ID:wnAaGTy20
>>786
今確認した所、米尼で649ドルくらいの価格帯の買うと輸送と関税で+$110くらい取られる感じ
米尼からの輸入やった事ないけど関税通すのに大目に取るので余計に取った分は返ってくるらしい
仮に合計760ドルとして6800XT買うのに8万以内に収まる

ASKが分け前取るにしても最下位モデルを税込み9万以上にしたら確実に個人輸入に逃げられるから
そこらへんが649ドルの販売価格のラインになりそう、10万前後だった3080と比較してもそんな感じ
0817Socket774 (ワッチョイ 910c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:15:07.75ID:sfSAqUSz0?2BP(1000)

>>815
関税というより、税関手数料じゃないかな
0819Socket774 (ワッチョイ d9b2-Xp8j)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:15:30.96ID:SCUVhTYS0
微妙だな
6800XT日本の実売9万超えるだろうしそうなったら3080でいいわ
0823Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:17:22.54ID:wnAaGTy20
これで冷えてファン音量も低ければ文句はないな
まぁとにかく早くサンプルバラ撒いてベンチくれ
0825Socket774 (テテンテンテン MMeb-Xp8j)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:18:30.48ID:nTJ7um60M
サイバーパンクが4K60fpsレイトレ最高設定で動くなら買うけどいけそう?
3080手に入らないし
0827Socket774 (ワッチョイ 93c6-R6zg)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:19:13.73ID:oONguXya0
ZEN3と連動ありのスコアってことはZEN2とかIntelだとどんなもんなんだろうな
今スリッパで買い換える気ないから気になるわ
0828Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:20:06.50ID:XocGDfHj0
VIIの時が発売日に実売で税込92000円から99200円前後だったのでRX6800XTもそれくらいになるかな
更にバンドルキャンペーンもしてたからバイオRE2とDMC5とDivision2着いてきて色々と得だった

同じような感じで来るかな
0830Socket774 (ワッチョイ 131d-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:21:02.87ID:6ylUdnuA0
6800の16GBは今の環境だとピッタリなんだがレイトレとか考えると
tiも含めた3070メモリ増量版が出るかどうかで暫くは待ちですわ
0831Socket774 (ワッチョイ 2b81-YpQJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:24:07.31ID:+6CPAQ/30
にわかだけどRadeon Settingって常駐させるようなアプリ?
例えばPL掛けて設定維持するには常駐させとかなきゃいかんの?
0832Socket774 (テテンテンテン MMeb-8wac)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:26:07.79ID:Qv8nMQFWM
なぁ6900XTほしいけど、CPUは3900Xで満足してるのだが新技術とかいうものを使わないとしょぼいんだよな
0833Socket774 (ワッチョイ 8111-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:28:43.94ID:fSvpQcXv0
3080キャンセルしてこっちにいくか迷うなぁ

性能的には同じぐらいで5000円ぐらい安くなるって感じだよね。

この性能上昇率だと、次に追い抜きそうな感じだけれど。
0834Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:29:26.65ID:wnAaGTy20
>>832
最高で13%差とか誰か言ってたが、状況がハマった場合限定とはいえ13%は結構デカくね
それ差っ引いた性能で見ないとなんとも言えないのでベンチ欲しいな
0836Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:29:33.98ID:XocGDfHj0
>>833
そのへんはレビュアーのベンチマークまちだな
2〜13%とブレ幅多いし
0840Socket774 (テテンテンテン MMeb-8wac)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:31:50.06ID:Qv8nMQFWM
>>834
せなや
人柱待つわ
3900Xでも遜色ないパフォーマンスならしばらく振りにラデに戻るわ
3900Xが微妙なら値下がりした3090か3080tiあたりでも購入してどのみちどのみち飛びついたゲフォのアホどもよりは勝ち組だな
0841Socket774 (ワッチョイ 8111-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:32:59.33ID:fSvpQcXv0
3080tiはamdのおかげで3080から値段据え置き 3080はamdに勝てる水準まで値下げとかが考えられるから
競争っていいね
0842Socket774 (ワッチョイ 8182-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:33:54.72ID:PxOYm66B0
次もワッパ50%アップ
intelみたいなこともあるからGeForceはちゃんと時期プロセスに移行できるといいね
0845Socket774 (テテンテンテン MMeb-8wac)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:35:36.92ID:Qv8nMQFWM
>>839
元々のCPUの性能さは当然あるけどさ
OC用のRageModeとかスマートアクセスメモリーとか意味不明な新機能がどれだけ有用なのかってところだわ
実際に使ってみると局所的な部分でしか発揮されないかも出しな
0848Socket774 (ワッチョイ 8b6c-/Qy/)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:38:04.99ID:ZLvBYV4e0
レイトレはパクリ
DLSSなし
CUDAなし
NVENCなし
ゲームと相性問題だらけのゴミゼン共用

こんな中国製のガラクタ誰も買わないだろw
インテルゲフォド安定w
0853Socket774 (テテンテンテン MMeb-8wac)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:40:33.41ID:Qv8nMQFWM
>>846
これでも今並んで買うって言ってる信者がゲフォスレに現れてるぞ
本当に宗教上の理由で笑える
0855Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:40:56.34ID:XocGDfHj0
>>848
インテルゲフォが骨董品になる時代きたのか 感慨深いな
AMDAMDの組み合わせが最適解とかRyzen登場からのブースト凄まじい
0859Socket774 (ワッチョイ 0b62-bH1/)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:42:37.95ID:UC6MH3yN0
>>848
レイトレはNVIDIAのゴリ押しでDXで採用されたからしょうがなく実装しただけやぞ
元々AMDはレイトレは時期尚早って立場な
0863Socket774 (ワッチョイ 910c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:44:14.75ID:sfSAqUSz0?2BP(1000)

>>859
DLSSないとまともに動かん機能なんてね...
0865Socket774 (ワッチョイ 13e5-+UDo)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:44:37.69ID:hOPh7PGH0
>>857
情弱乙、これが真実

ハイフレームレートでゲームならIntel”は本当だった!i9-10850K、Ryzen 9 3950Xに圧勝
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1285361.html

GeForce RTX 3080の相棒にふさわしいのは i7-10700K!Ryzen 7 3800XT敗北(意味不明な捨てぜりふあり)
https://ascii.jp/elem/000/004/028/4028060/9/

OCしない定格でこの状態。Zen3はただ倍率がはずせるだけでOCマージンなしのポンコツ
0866Socket774 (ワッチョイ 7b02-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:45:48.99ID:vZnSDN6C0
6800XTは300Wで3080超えたのか…
革ジャンが焦ってサム8なんかで出したのが悪いw
あとはドライバだな
ラデはドライバの成熟度でさらに伸びるみたいだしこの差が広がる可能性があるって事やろ?
0868Socket774 (ワッチョイ fbf8-W1C0)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:46:25.78ID:cKgoiY7F0
RyzenはIntelに比べてVRM盛り盛りのグラボの性能を引き出せないじゃん
一般使用時に余計に電気を喰って負のスパイラル。Ryzenにはおとなしいグラボがお似合いなんだよガッカリしたくないならね
そしてアムダーご自慢のメモリOCやIFとの1:1設定はさらに電気を消費する
消費電力を抑えようと電圧ギリギリで余計に不安定
ゲームによってはガクガクでお話にならない

まったく合理性を欠いた宗教的アプローチだよね。自覚がないのでしょうけれど
0869Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:47:46.35ID:XocGDfHj0
宗教とか言い始めてんの草だな
自覚ないんだろうけど
0870Socket774 (ワントンキン MMd3-GCu2)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:48:28.05ID:S2h1M5E2M
今5000番台じゃ無く3000番台と比較されてもな…
何も響かない
5000番台の基本性能とAMDの新技術でほぼ全部ひっくり返ったろう
0872Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:49:24.27ID:wnAaGTy20
Blenderあたりの3D趣味人でもOptiXには価値があるからなぁ
あっちがVRAMそこそこ積んでくれれば多少の割高でもNV買う価値はあるにはある
まぁ、現状でこういう選択肢が出てきてくれたのは良い事だ
0875Socket774 (ワッチョイ b37e-67pe)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:50:13.61ID:8qiW86EJ0
信者の巣で言ってもしょうがないけどベンチマーク専用でもなきゃintel+nvidiaで安定でしょ
Ryzenにしても単品では売れるけどBTOその他では全然だしまだまだファンが買い支えてる段階よ
0877Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:51:26.63ID:XocGDfHj0
30は年内の安定供給無理なんだろ
そこに差し込むリサの手腕はさすがだが
0879Socket774 (アウアウエー Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:52:59.55ID:twrYhFfOa
グラボ高くなったな
6950は2万円ちょいだった
RADEON HD6950
0883Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:56:24.20ID:XocGDfHj0
>>875
ファンの買い支えだけでシェア逆転すんのか
ファン爆増だな草

>>880
まあフラグ立ちまくりだったよな
サムスン8にGDDR6Xに自爆要素満載だった
0884Socket774 (ワッチョイ 9381-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:57:49.57ID:wnAaGTy20
>>881
輸入やらなんやらでその価格で買えないのは分かってんのに
6900XTが10万円台とか見ちゃうと思わず食指が伸びちまうのは怖い
内外価格差が……憎い!
0887Socket774 (ワッチョイ 8b6e-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:01:37.08ID:jyCD3aOB0
そういえばRTX3080まだ生産うまくいってなかったんだったわ
欧米じゃまだ需要の数%しか供給できてないんだっけ?
値段は変わらんけど、RXでいいかって流れになるかもな
0888Socket774 (ワッチョイ 8b99-TB8D)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:01:41.66ID:g01Me/CY0
ここに現れるのと同じタイミングで別の板にまでアムダーだの言い出す奴が現れて草
もう少しバレないように布教活動しろよとw
0890Socket774 (ワッチョイ 2b73-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:04:42.67ID:WFx32TCf0
これでRX6800XTと6800が供給潤沢だったら結構なシェア塗り替えになりそうだな
海外だとampereは仮に欲しくてもまともに買えないもんな
0891Socket774 (ワッチョイ 8b34-4nFi)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:06:16.07ID:f2H5jjD60
年末年始で3090と6900買おうと思ったけど6900を2枚に決定だな
2枚ならMGPU有効になるのか検証もできるし
0892Socket774 (ワッチョイ 699d-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:07:55.29ID:wjsYTE3q0
そもそも4K最高画質で60FPSが安定するかが重要であって
intel+nvidiaのフルHDハイフレームレートに意義を感じない
公演中も常に4Kの文字が見えていたしZen3+RDNA2の4K体験が楽しみだ
0893Socket774 (JP 0H33-75lU)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:08:08.14ID:FR7H/NzgH
radeonZ持ってるけどメモリ16G使い切ったことないわ
お前らそんなにメモリ大事か?
0895Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:13:00.57ID:XocGDfHj0
>>885
お前の言う超マイノリティ領域が自作PCのメインなんだが
それにビジネス向けやモバイルノートでもシェア増えてるしな お前の中ではそれも全部ファンの買い支え扱いにするのか知らんが
0896Socket774 (ワントンキン MMd3-9uJp)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:13:06.32ID:UtIKit5yM
>>829
Windows7とかいう老害が悪い
アレのせいで未だにDX11.1以降のGCN拡張が空気になり
DX12の2016年以降まで待たされる羽目に
0897Socket774 (ワッチョイ b37e-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:13:33.79ID:sGVRGahB0
大体、サム8のローンチは2017年
今更、歩留まり分からないから供給絞るって言い訳が不可解
0898Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:15:09.26ID:XocGDfHj0
>>893
4KMMD作ってるが使い切りはしないが14GBくらいまでなら平気で使うな VRAM豊富なおかげで色々助かった
0901Socket774 (ワッチョイ 910c-5fBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:16:19.79ID:sfSAqUSz0?2BP(1000)

>>898
やっぱ3DモデリングはVRAM食うんだ
0905Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:18:42.45ID:XocGDfHj0
Kの法則が見事に発動したよな
0906Socket774 (ワッチョイ 699d-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:20:23.37ID:wjsYTE3q0
現行のゲームを4KでプレイするとVRAMはおよそ8GB程使う
重要な点として4Kは少しでもVRAMが不足すると劇的にFPSが下がってしまうので必ず余裕が必要な事
将来的にVRAMを10GB〜使う場合の事も考えると12GBが最低ラインで16GBはベストな容量と思う
0907Socket774 (ワッチョイ 49e8-+QTg)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:22:37.62ID:L8KBQLCI0
だから言ったろう
RTXシリーズのsp数でゲームで使えるのはその半分だって
それを聞きもせずRTX買った奴にはご愁傷さまとしか言えないよう
0908Socket774 (ワッチョイ 337e-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:23:41.40ID:R/MxLMRr0
年末購入はVRAMだけみても6800一択やな
NVは消えた。

待っててよかったぜ。
0909Socket774 (ワッチョイ 132d-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:25:28.25ID:1TiCKAen0
消費電力はボードで見たらたいして変わらなそう
レイトレいらないならAMDもありかもね
0911Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:27:34.23ID:XocGDfHj0
今回の発表ではRX6900XTは本気出してないらしいからな
最大ブーストクロックは2500MHz以上回るはずだがリファレンスでは抑えめ、オリファンではさらに凄まじいことになる

>Don't forget the 30 % frequency increase over RDNA. What we have seen today was not 30 %
0913Socket774 (ワッチョイ 7b02-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:29:49.41ID:vZnSDN6C0
6800XTのオリファンはさらにクロック伸ばしてくるんだろ?
リファからどの程度伸びるのかはよ知りたいわ
0916Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:31:56.69ID:XocGDfHj0
>>913
ASUS製6800XTのオリファンのサンプルでも2500MHzで動作していたのは確認されてる
0918Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:33:59.16ID:XocGDfHj0
>>760>>761で自演バレしてたのにしれっと帰ってくんの草
0921Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:39:03.38ID:XocGDfHj0
>>919
珍しいslip被りがこんな深夜にかけて、全く同じスレでほとんど同じ書き込み内容を、同じタイミングで同じようにレスするんですか?

へー双子?
0924Socket774 (ワッチョイ 39ed-S7XH)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:43:33.32ID:QQpTd87m0
こんな自演バレしておめおめ戻ってくるんだぜ
頭がおかしいというか恥の概念が欠落してる
こんな滅茶苦茶な切り替え出来るんだからリアルでストレスとか一切無いだろうな アルツハイマーの末期みたいな
0925Socket774 (ワッチョイ b383-HhUT)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:44:25.56ID:RkxqIH7W0
>>922
垂直統合の進んだスマートな次世代プラットフォーム Apple NVIDIA
ソフトの分離した旧時代的プラットフォーム Qualcomm AMD
0927Socket774 (ワッチョイ 51be-h0dH)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:47:14.79ID:XNtpxyla0
>>885
財務報告で、シェア年8%づつ増えてるって投資家に言ってるのに?
0928Socket774 (ワッチョイ 5349-xUMs)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:52:52.26ID:XocGDfHj0
頑張れ自演おじ
0930Socket774 (ブーイモ MMdd-PFMN)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:56:35.16ID:myubdA4uM
AmpereやZen3の時は大本営発表スライドのグラフを額面通り受け取ってた癖に、
なぜか今回に限っては「第三者の検証が〜」っていう奴がやたら多いな
あんたのそれ、対象の立場が強いか弱いかでものの見方を変える、ただの偏見ってやつでっせ
0931Socket774 (ワッチョイ 7b58-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:57:21.37ID:qQ0mPnDQ0
>>848
マジレスするとレイトレはPowerVRが業界初だったのをAppleと喧嘩して採用されなかったのをNVIDIAが自社の独自技術みたいにして売り込んだんだよ。
Mantleと違って完全にNVIDIAのウリナラマーケティング
0933Socket774 (ワッチョイ a958-5Eci)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:02:18.52ID:Uyzc+W++0
ケースの都合でカードサイズ28cm以下待ってたが、RX6000シリーズしかまともな高性能カードないなw
やっと1080Tiから更新できそうだ
0934Socket774 (ワッチョイ 8b76-wqBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:04:09.45ID:tcBBgjbf0
16GbyteっておれのPCのメインメモリの倍もあるぜ
こいつはすげえぜ
0937Socket774 (ワッチョイ a958-7WkG)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:06:36.21ID:2rGjppV10
RadeonがR7とかつけ始めた頃から(2013年?)RX500の頃まで自作PCから離れててRX5700XTで戻ってきたんだが今回のはなんとなくすごいんだなって実感できる
0938Socket774 (ワッチョイ 49e8-+QTg)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:06:59.51ID:L8KBQLCI0
RX6900XT !
0942Socket774 (ワッチョイ b356-69Ge)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:13:14.84ID:Z9E3rm5O0
vegaシリーズ?だったり、RX5700だったり発表時のスペックは凄かったのに実際は微妙

ドライバー不安定で起動出来ないゲームがある
7days to dieなんかゲームまともに動かない

初の試み&#183;&#183;&#183;&#183;&#183;インフィニティ?
いつもの大風呂敷を広げた感じが&#183;&#183;&#183;&#183;&#183;

RTX3000シリーズもハズレだろあれ
0944Socket774 (ワッチョイ 8b76-wqBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:17:10.69ID:tcBBgjbf0
6900無印16GなのはRX6900XTは32Gつんでくるのか
0946Socket774 (ワッチョイ 7b73-4dkt)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:18:39.51ID:IVmhmgUB0
8GBはDLSS前提かWQHDでの使用でしょ
まぁ革ジャンもさっさとTSMCにするしかないなこれ
サムスンはだめだ
0947Socket774 (ワッチョイ 8b76-wqBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:20:02.07ID:tcBBgjbf0
6900無印じゃなかった
32Gbyteは6950XTとかか
0948Socket774 (ワッチョイ 89b1-mKSA)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:20:53.39ID:qzm7wGVV0
ラデは必ず1年は熟成期間だろw
絶対、動かないゲームがある

5900Xあたりは載せるつもりだけど、わざわざ不安定を甘んじてタフボーイ手放すかどうかは
ヒトバシラ報告出揃ってからだな
0954Socket774 (ワッチョイ 1911-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:34:49.25ID:0uPNQq4N0
うちのRX590ちゃんを載せ換えたいけど
電源古いから6800ぐらいか
どちらも最上位300W級とか自作シロウトが手出せるハードじゃないぜこれは
0955Socket774 (ワッチョイ b356-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:35:33.22ID:Z9E3rm5O0
相性問題について上げたけど
MAGIXって動画編集ソフト開発しているところの従業員が

AMD shows several problems and crashes with NAVI chips (known issue for AMD)

って書いてたし、この不具合が今回も解消されてなければ動画編集にも使えないんだよな・・・
navi20の問題をそのままnavi21に引き継いでる可能性あるから
0956Socket774 (ワッチョイ 691d-uea5)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:35:56.98ID:wva7d1Xp0
6900XTがヤクザ中抜きで15万くらいか
うーん…コレは飛びつく程じゃないなぁ
6900XTが6800XTの価格帯ならよかったのに
0958Socket774 (ワッチョイ f173-jujE)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:38:39.22ID:fCMA01Yc0
PCIe4.0の性能使われるとなるとレビュー環境によっては全く印象の違う数値でてきそうだな
0960Socket774 (ワッチョイ b356-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:40:49.75ID:Z9E3rm5O0
RX5000(navi10)シリーズの勘違いだった
これがnavi20シリーズ 今回で解消されてないと動画編集用には使えない
0961Socket774 (ワッチョイ fb73-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:43:19.06ID:OII/8EQA0
お前らは買わなくていいぞ
ライバルは一人でも少ない方がいい
もっと相性とかで不安を煽れ
0963Socket774 (ワッチョイ 8b76-wqBu)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:47:36.68ID:tcBBgjbf0
oculusQUEST2のバーチャルデスクトップだけで8Gbyte使うからそこにゲームのメモリで16Gないとつらいな
0966Socket774 (ワッチョイ 1311-3ttU)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:51:28.83ID:ZewyhqH40
6700が出なかったのは5000シリーズとの兼ね合い? 5700XTと価格帯被っちゃうから? 6700まだぁ?
0967Socket774 (ワッチョイ b356-69Ge)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:57:42.08ID:Z9E3rm5O0
>>962
グラボのメモリーは4K最高設定でも9GB

PCのメモリーは12GB程度使うみたいだけどグラボのメモリーと勘違いしてない?
何人かごちゃ混ぜになっている人いるよね
0970Socket774 (ワッチョイ 7b72-nuKS)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:03:54.69ID:vcIhA4nI0
トランジスタ数が気になるな
テンソル無し、レイトレ遅くて他はほぼ同性能だから大幅に少なくないとな
0971Socket774 (ワッチョイ 8111-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:04:26.17ID:fSvpQcXv0
というか、発売日にそもそも買えるのかこれ。

アマゾンで予約キャンセルするか迷っている3080とか
予約して1カ月たってるんだけど
0972Socket774 (スッップ Sd33-FTo/)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:06:15.48ID:K5sReLw9d
メモリ容量に合わせてプログラム側が抑えてるだけでは?
MSFSは3090で10GB以上使ってたはず
0974Socket774 (テテンテンテン MMeb-8wac)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:14:07.97ID:iQC+AqzaM
>>971
マスターもvisionも来ないからキャンセルしたぞ
0976Socket774 (ササクッテロレ Spc5-HWEC)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:15:32.27ID:bNkQRDSNp
対応ドライバに古井戸エミュレーション付けてくれ
0977Socket774 (テテンテンテン MMeb-8wac)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:17:10.32ID:iQC+AqzaM
6900XTと値下げした3090
さぁどっちを買うか
また一ヶ月買いたい衝動を抑えて待つ日々が続くのか
糞が
0978Socket774 (ワッチョイ 51be-4pL1)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:19:24.41ID:XNtpxyla0
>>966
rx5700はディスコンという話ですし、代理店在庫が捌けるまではrx6700系は出ないのでは。
確かアメリカだと代理店が返品するとその分メーカーが返金するんじゃなかった?
だから在庫が捌けるまではrx6800も値下げしないんじゃないかなぁ。
0980Socket774 (ワッチョイ 89b1-mKSA)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:21:02.32ID:qzm7wGVV0
正直、80の10GはGジャンなに考えてんのかわからんよw絶対足りなくなる

ヒトバシラ報告次第だわ
0985Socket774 (ワッチョイ 8bc0-0FA/)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:40:02.09ID:IQefnbHG0
何か6800XTの立ち位置がすげー微妙
UWQHDとかでレイトレDLSSしたいなら3080の方が良いだろうし
ネイティブ4kやmod盛りたいなら6900XTだし、それでもメモリ足りないなら3090だし
6900XTは$999ってのもあって存在価値あるんだが
6800XTって何用途で買うのこれ
0987Socket774 (ワッチョイ 51be-4pL1)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:41:10.68ID:XNtpxyla0
>>979
Linuxカーネル内のRadeonドライバのソースを見ると、
USB-C,HDMI2.1,AV1のHWデコーダ対応があるそうです。
多分大丈夫なのでは。
0988Socket774 (ササクッテロレ Spc5-HWEC)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:43:15.81ID:bNkQRDSNp
>>984
最新グラボをポンポン買うような輩はZEN3や対応マザーに追加投資するなど屁でもない
0991Socket774 (ワッチョイ 7b58-h6Tv)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:48:23.08ID:qQ0mPnDQ0
>>985
そりゃグラボに999ドルは高いって思う層だよ。
お前スマホとか家電とかどれも性能全部盛りの奴だけ買ってるのか?
0992Socket774 (スップ Sd73-JJ72)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:49:59.89ID:nFzIzi/Md
6800XTと6900XTにスペック差そんなないから6800でいい気がするが
オリファン出るなら盛ればそれなりに追いつくだろうし
0998Socket774 (アウアウウー Sa9d-aARt)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:55:48.31ID:7BSK9R7/a
敵は少ないほうが良いぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 38分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況