X



秋葉のパーツショップ比較
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2020/07/17(金) 09:41:10.60ID:cwrEedgb
Tsukumo
ドスパラ
パソコン工房
ソフマップ
パソコンショップアーク
あきばお〜
じゃんぱら
その他もろもろ
品揃え・値段・選びやすさ

強み・弱み・方向性

在庫・入手性

サービス

ゲーミング・非ゲーミング

初心者向け・玄人向け



秋葉のPCパーツショップについて議論したい。というより情報交換
0952Socket774
垢版 |
2020/11/06(金) 09:17:01.93ID:0vSQ6KTC
アスク税の存在が問題なのではなくアスクのボッタクリ額が問題なんだよ
少しは問題の本質を見抜けるよう頭を鍛えようなオバカさん
0953Socket774
垢版 |
2020/11/06(金) 11:30:50.43ID:h4KrvYP8
そんな事より、5000系の日本販売値段は何時発表なんだよ
アメリカ大統領選のトランプの方言に誘導されるNaiveな馬鹿はどうでもいい
0954Socket774
垢版 |
2020/11/06(金) 11:41:56.11ID:tBlOXbTi
アスクの人が酒場で愚痴っているのを聞いたんだが、ZEN3でぼったくれなかったんで、RADEONではドル千円で売るって言ってたよ
0955Socket774
垢版 |
2020/11/06(金) 13:04:12.61ID:Y/Qkl4tc
不器用だから
0956Socket774
垢版 |
2020/11/06(金) 13:12:28.16ID:myvYoPBZ
俺らの教祖がお怒りだし
ここは不買運動すべきだよな
0957Socket774
垢版 |
2020/11/06(金) 13:35:29.22ID:rLD8bM3r
喉に青色LED光照射して殺菌効果で慢性の扁桃炎治らんかな
0958Socket774
垢版 |
2020/11/06(金) 14:08:25.63ID:3KPFfu20
そもそもPS5、欲しいのに予約すら出来ないんです
0959Socket774
垢版 |
2020/11/06(金) 15:31:13.06ID:80jVhxed
>Pulseは5700XTの分解画像で他とは一線を画す造りになってるのが知れ渡って
>ここでもさんざん話題になってたよ
んなのサッピレしか買わない人からしたら当たり前の話
他がレベル低すぎるんだよ
だから無駄に高いASUSのゴミ買って自爆する
0960Socket774
垢版 |
2020/11/06(金) 15:40:45.82ID:9aAPnvnV
PS5はアプコンボケボケだし5300XTくらいだろうな
オコチャマ向けだし良い線だと思う
0962Socket774
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:43.22ID:ZFsdGBoA
CPU電源ケーブル挿し忘れとかでなければマザーかなあ
CMOS Clearして症状同じならとりあえずマザー疑うべき。
CPUかもしれんけど
0963Socket774
垢版 |
2020/11/07(土) 09:24:29.89ID:APGrkcyb
初期はOHCIとUHCI陣営に分かれていて両方の規格に対応しない機器では問題があった。
技術的問題ではなく陣営の対立や規格の違いの問題だ
0964Socket774
垢版 |
2020/11/07(土) 10:08:23.14ID:bO2UWZ5k
自転車だとナビにも使える
地図内蔵しとけばwifiも切れてさらに長時間可
0965Socket774
垢版 |
2020/11/07(土) 11:07:33.81ID:9FJxL+T/
セリフなし漫画動画だけで終わり
0966Socket774
垢版 |
2020/11/07(土) 13:02:43.99ID:Q7kYSkOU
年明けくらいには5000シリーズと6000シリーズで新調したいな
欲しいものが集中してくると
困るわ
0967Socket774
垢版 |
2020/11/07(土) 16:55:03.59ID:Z+7jMaK6
早起きは増加
0968Socket774
垢版 |
2020/11/07(土) 21:38:11.65ID:lh6w0u6p
airPodsとかもbluetoothでつながってますとか言わないし、使用できるプロファイルとかも全然情報を出さないんだよな

魔法、、、ユーザーをどこまで馬鹿にしてんだとか思った
0969Socket774
垢版 |
2020/11/08(日) 00:09:23.92ID:lbq6tUTa
https://twitter.com/ark_akiba/status/1324931122313060352
ark_akiba/パソコンショップアーク 2020/11/07(土) 13:26:10 via Twitter Web App
「新発売 Ryzen 5000シリーズ!在庫あります」
現在店頭で販売しております、Ryzen 5000シリーズは
Ryzen 9 5950X 在庫少量
Ryzen 7 5800X 在庫○
Ryzen 5 5600X 在庫○
となっております。是非店頭にお立ち寄りください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970Socket774
垢版 |
2020/11/08(日) 00:48:43.12ID:kCnhzFu3
速度にしろ容量にしろ、あればあるだけの使い方が生まれる。

サブスクは結構カネかかる。つまりNHKウハウハ。
全国民のサブスクだぜ
0971Socket774
垢版 |
2020/11/08(日) 09:55:33.58ID:Xww37JjD
フランスとかコロナの第3波でまた閉鎖してるから精神的も物凄く疲弊してるんだろうけど
中国だけでなく、日本も含むアジア人全部が悪いとかいう風潮が出てるとかで、本当に恐ろしい
こういう心理で大きな戦争になるんだろうな
0972Socket774
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:41.48ID:tApnVLm2
HSAとか大きな意味を持つhUMAとか、いつの時代からやって来たんだよ……
悪いけど、作る側が採用しないと意味無いぞ
ハードウェア側が自動的にやってくれるもんじゃない
0973Socket774
垢版 |
2020/11/08(日) 14:35:37.85ID:+llDS9nX
AMD A6 Series A6 9400 A6 9400 3.7 Ghz デュアルコア Cpu プロセッサ 65 ワットソケット AM4

(´・ω・`)
0974Socket774
垢版 |
2020/11/08(日) 15:03:17.04ID:bEBmplpY
キヲダカーデン
0975Socket774
垢版 |
2020/11/08(日) 17:09:24.40ID:pgHuljzx
7月7日7mmの拘りもあったから日本だけ3時間フライングはアリだったんだろう
0976Socket774
垢版 |
2020/11/08(日) 17:11:43.06ID:rw8d90u8
>>176
便利ではあったけど、
SDカードフォーマットで設定も忘れちゃうのが使いにくかった

ダイビング用カメラに使ってたから、wifiを理由にカメラとハウジングを買い換える必要がなくなった恩恵は
おおきかったけどね
0978Socket774
垢版 |
2020/11/08(日) 20:49:13.84ID:kpaajmkl
夏場に99円のカップ焼きそばばかり
食ってたら太ってしまった
0979Socket774
垢版 |
2020/11/08(日) 21:22:09.56ID:ByiuTSt4
アメリカの真ん中部分が独立しそう
インぺリア・
アメリカ
0980Socket774
垢版 |
2020/11/08(日) 23:38:38.98ID:epq5olbN
日本も含むアジア人全部が悪いとかいう風潮が出てるとかで、本当に恐ろしい
こういう心理で大きな戦争になるんだろうなあ
0981Socket774
垢版 |
2020/11/09(月) 09:34:55.83ID:LZxfn+2Q
RPM value reported to Motherboard なとこに刺した
そこに刺したPWMファンの回転数だけがマザボに伝わるぞ
0982Socket774
垢版 |
2020/11/09(月) 11:04:08.08ID:HnrJkHjl
Versa H26にMEG X570 UNIFYだと
フロントのUSB2.0ポートが使えなくなりますか
0983Socket774
垢版 |
2020/11/09(月) 13:12:12.95ID:8K4P8Ajz
日曜早朝に、吐いたことが無い、等と3連投したあと、偶々ちょっと作業しようとしたら
スト酎350mLも飲み切らんうちに急激に気分悪くなってトイレで(以下略
0984Socket774
垢版 |
2020/11/09(月) 14:50:08.21ID:f3RlXf8R
熱中時代は刑事編より教師編の方がいいかな
0985Socket774
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:08.23ID:cnD3P5mB
    _,,...,_ 
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    | (,,゚Д゚) 
    |(ノ  |)   
    ヽ _ノ
     U"U
0986Socket774
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:32.45ID:IQb3WZrV
漏れとしては、初日にされた事を再現して泣いて許しを乞うっての見てみたかった。
0987Socket774
垢版 |
2020/11/09(月) 17:03:01.35ID:P0pBwhaV
レヴィ
0988Socket774
垢版 |
2020/11/09(月) 20:21:33.60ID:XgoBFrO8
https://ja.wikipedia.org/wiki/%e8%97%a4%e4%ba%95%e8%81%a1%e5%a4%aa#%e4%ba%ba%e7%89%a9
2018年12月1日、ニコニコ生放送の将棋中継に出演し、
AMD社のRyzen7をCPUとして搭載したパソコンを研究に用いていること、
AMD社が開発中のZen2アーキテクチャのCPUに興味があることを述べた]。

同年12月3日、AMD社のCEOであるリサ・スー(英語版)はTwitterで
「日本の著名な棋士である藤井聡太さんがRyzenファンであることを、
日本にいる弊社スタッフから聞き、とても嬉しく思っています。
2019年にはZen2を上市してFujii-San(原文通り)の期待に応えたいです」という趣旨を述べた。

https://twitter.com/LisaSu/status/1069573028093329408
It is said that Sota Fujii, young famous Japanese Shogi Player, is AMD user
and currently uses Ryzen 7. He is very interested in ZEN 2 which will be launched next year
and looking forward to the new Threadripper in this video.
https://www.youtube.com/watch?v=XBpnH3lGNHg

ソータ藤井(若い有名な日本の将棋プレイヤー)がAMDユーザーで、現在Ryzen 7を使うと言われます。
彼は、来年発射されて、このビデオの中で新しいThreadripperを楽しみにしているZEN 2に、非常に興味を持っています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989Socket774
垢版 |
2020/11/09(月) 20:30:16.81ID:J3LsTzZo
ふふら
0990Socket774
垢版 |
2020/11/09(月) 23:03:49.15ID:4C9R8h3H
+  ゚ . +   .゚.゚ 。
   。 . 。.゚ 。☆ * 。.
 。 . .  . 。 ゚ 。☆゚.
  . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
。*。゚。゚. 。゚。+゚。 ゚。 ゚
.゚.゚.゚..゚ . ゚. .
.   .  .   /
        ☆
0991Socket774
垢版 |
2020/11/09(月) 23:42:24.63ID:iPRuPcxP
Define S2 Vision RGBって良さそうだけど
フラクタル信者としては邪道なんか?
静穏で光ってフィルターついててそうで
最強そうに見えるが 知らんけど
0992Socket774
垢版 |
2020/11/10(火) 07:22:17.23ID:4ib68L2n
アスク税アスク税って騒げば騒ぐほど、あー自作って高くつんだーやめとこってなるだけ

騒いでいるやつは一体どんだけパーツ買っているか知らない
0993Socket774
垢版 |
2020/11/10(火) 09:21:50.66ID:iFLym8vm
台風中には
0994Socket774
垢版 |
2020/11/10(火) 12:02:49.50ID:jfWMufAO
魂等観察の機器
0995Socket774
垢版 |
2020/11/10(火) 12:52:56.00ID:o29I2ilO
           ,ゝ-―-、
           Y」ム !  ',
           厂ヽlノ_j.l  くぅ〜。(温泉マーク)
           /フ'´.ノ. {
          ///,  } !i   おふろ上がりに、牛乳を、
          {ヲヽ_|  ヽl l  ごきゅごきゅと飲むよー。
         /ハ,.  {   ヽ!  至福の一時であるのさ。( ̄Д ̄)ノ
           レlィニニヘ_//7 、    
           !イ´  〈.  /´| ヽ    
         /.'    ヽ1  l ,r'   
         .' i    /l {  `   
           i! |  / ! l     
          l !.|     !  l    
        l_l |    {.  l
      ,.__ノ`ト- ._,. -ヘ´{
     ヾ ._,!     .r'´_/ ペタペタペタ・・・・
                  ̄
0996Socket774
垢版 |
2020/11/10(火) 15:01:01.74ID:YX3vWpiu
電話するとOK。履歴からかけようとするとダメな場合が。
後、自局の電話番号をリンクアプリ内で表示してオフラインになっていたら
一旦楽天アプリをログアウトして、再度ログインしてオンラインになっているかを
確認。
0997Socket774
垢版 |
2020/11/10(火) 16:17:56.43ID:UckvZGFl
実装おいしすぎる
稼ぎ放題やんけ

なんか心なしかゲーム人口も増えてる気がする
いいゲームだし盛り上がるといいね
0999Socket774
垢版 |
2020/11/10(火) 20:30:34.41ID:EbEWw5el
今でも銭湯通いだよ。「♪洗い髪が芯まで冷えて、小さな石鹸、カタカタ鳴った。赤い手拭いマフラーにして・・・」
今、若い人ってこんな郷愁に満ちた感情なんて味わったことないんだろうね。
可哀想っちゃ可哀想だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 13時間 19分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況