X



【TSY】 高橋敏也 スレ 49 【KTU】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Socket774 (ワッチョイ cfc1-Sm47)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:43.83ID:yyhdi2Y10
人が話しているときに邪魔をする
いきなり関係ない話を始める
最近のパソコンに詳しくない
小説を書くと言って書かない
これだーれだ?
0004Socket774 (ワッチョイ 16bc-mZuN)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:45:38.58ID:B51RiCaH0
かつてのTSYはMOD PCや動画をいち早く始めて、それが後に文化として定着した
TSY見ていれば、未来は予測できたけど、今は新しい事をしている様子はなさそうだ
そう考えると、PC界の未来はあまり期待が持てないのかなと感じる
0005Socket774 (ワッチョイ ff11-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:22:56.18ID:aDOYXqkL0
本格水冷とか最新CPUとマザーでベンチとか今吉田がやってることをTSYが最先端でやってたな
0007Socket774 (ワッチョイ 63c1-6sTP)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:36:57.51ID:w3juDW5M0
>>4
つまり用済みなンだわ
0010Socket774 (ワッチョイ b358-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:40:44.49ID:WV38Uhbz0
>>5
人型PCとか銅管からヒートパイプ作って完全水冷とかガス冷却とか20年前にやりつくされてるからねぇ
0011Socket774 (ワッチョイ bf7e-fAgc)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:02:14.72ID:o1beOkW70
もんじゅの知恵のナトリウム冷却を使用したPCはまだ誰もやってなさそうだからやって欲しい
0012Socket774 (ワッチョイ b358-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:16:39.99ID:WV38Uhbz0
ナトリウム使う意味が無いじゃないw
もんじゅは稼働した分だけ冷却に使ったナトリウムが燃料に変わって増え続ける饅頭方式なのが利点なんだし
冷却水が燃料に変化しないのならアスキーの油冷やTSYのフロリナートと同じよ
フロリナートは処分に業者利用しなきゃいけない危険物だからもうやらないって言ってたね
0014Socket774 (ワッチョイ 7f9a-jVzS)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:19:38.88ID:5v3wZ3ww0
塩化ナトリウムが800度くらいなのは覚えてる。
ナトリウムは、ぐぐったら98度だった。使い物にならないね。
0015Socket774 (ワッチョイ b358-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:17:11.67ID:YhQxVKQt0
CPU温度は100度超えるから
サーマルスロットリングがかかる手前で溶けて冷却が始まるのなら有効かもしれない
温度下がって固形化しても密着度は高いから放熱も期待できる
密封してないと大気中の水分に反応して家が燃えて無くなるけど
0022Socket774 (ワッチョイ ff11-icXw)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:51:09.79ID:wNWoIpAr0
失敗を許さない企業、それがドスパラ
でもオリオスペックのボッタ…法外な値段…暴利いやいや
よいものは高いってね
0024Socket774 (ワッチョイ 6345-LzaF)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:38:20.21ID:Yhsq74+/0
どうでもいいけどドスパラだけ担いでもしょうがないわな
何がしたいのかはよくわからんが
0026Socket774 (ワッチョイ 83ed-qa2j)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:19:18.59ID:SZlwVwiE0
オリオの伊藤しずなさん水着撮影会やるのか…
本格水冷も先を越されたし、むっこもうかうかしてられんぞ
0029Socket774 (ワッチョイ 63c1-6sTP)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:50:00.12ID:kOZ6q/440
村井さんは28歳だぞ?
水着なんて需要ないだろ
0030Socket774 (ワッチョイ bf7e-fAgc)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:20:39.83ID:yX7UbeSJ0
田中みな実とかいう33歳が写真集売り上げナンバーワンの世界で何言ってんだとしか言えん
0034Socket774 (ワッチョイ 234e-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:19:01.69ID:+jYRVZ2P0
年齢、身長、顔、性格、パワー
ひとつひとつはともかくとして
すべて兼ね備えてると難しい
正直、微妙っていうか・・
消えると思うw
0043Socket774 (ブーイモ MM27-KM7p)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:14.44ID:WH2jwzLDM
給与明細のせいで散々エロい知識得ちゃってるから初々しさが皆無なんだよな
まあ、お陰でヘンタイTSYの下ネタもサラッと流せるんだけど
0045Socket774 (ワッチョイ 4a11-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:50:21.19ID:tnGoCbhX0
Gigabyte Technologyは、適切な許可なしに香港経由で製品をイランに輸出したとして、台湾の規制当局によって調査されました。
ギガバイトはイランで支社を運営し、国内でサーバーやマザーボードを含む多くの製品を販売していますが、台湾対外貿易局からの通信機器の輸出許可を申請していません。

https://wccftech.com/gigabyte-offices-raided-by-taiwanese-authorities-for-exporting-products-to-iran/

めんくいお姉さんとかやってる場合じゃなくね点
0046Socket774 (ワッチョイ 6f58-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:56:06.45ID:3PvFDTRz0
リスト規制とキャッチオール規制ってやつかな
日本からロシアや北朝鮮に不正輸出してニュースになってたりするけど

そのニュース記事では、輸出は米国の基準でやっていてマザーボードとかは禁止リストには入ってないって書いてるね
加えて間違いに気づいて台湾に戻したという主張もあるとか
0047Socket774 (ワッチョイ 03ed-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:59:30.77ID:RUEUxhVi0
コロナの影響でコンサートが続々中止になっているが
普段から無観客のアニゆめは影響なしかな
0048Socket774 (ワッチョイ ca03-oL1e)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:14:50.78ID:hZtzPP/90
村井理沙子
?@muramuraR
3時間3時間前
その他 村井理沙子さんがアニ☆ゆめ ・ラブボム公式をリツイートしました
皆様、先程公式Twitterから正式に発表されましたが、
2/29(土)に予定していたアニ☆ゆめprojectワンマンライブを延期させて頂くことになりました。
準備していた分とても悔しいし、みんなの顔が見られなくなるのもとても残念ですが、またみんなと笑顔で会える日を楽しみに引き続きがんばります!!村井理沙子さんが追加
0052Socket774 (ワッチョイ 7bc1-7VMI)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:07:19.52ID:q7KDQAhS0
>>48
何人ぐらいくるんや…
0055Socket774 (ワッチョイ 03ed-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:11:29.16ID:MmY/OmCn0
無観客ライブをネット配信するのもありだな
アニゆめが不思議なのはCDを現場でしか売らないこと
通販がない時点で地方ヲタを最初から捨ててる
0062Socket774 (ワッチョイ 6f58-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:52:11.61ID:VYTWwpMX0
「一人一日1,800kcal」〜「30×1,800kcalで54,000kcalは備蓄してある」
1人が1ヶ月生き延びる量しかないぞ、( ,,`・ω・´)ンンン?
まぁ与太話だから言い間違いでしょw

でも普通に水食品とそれぞれ4箱分くらいは最低限に防災備蓄しておかないとね
2万人が亡くなった東北震災や何度も来た台風を経験して尚、何もしてないのは流石にね
0063Socket774 (ワッチョイ ca03-oL1e)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:30.48ID:EwkbglEY0
このぐらいのことでこんだけtweetしてるつうことは。。。震災の時とかずーーーっとハイテンションでつぶやきまくってたのかな?
0064Socket774 (ワッチョイ 6f58-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:49:05.41ID:VYTWwpMX0
震災の時は日本全国みんなハイテンションだったじゃろ
TSYは2013年10月からTwitter再開
それ以前のアカウントは偽物が居たからすぐ辞めちゃったよね
0065Socket774 (ワッチョイ 03ed-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:13:38.02ID:9/Y2CBNH0
平時から備蓄するのは良いんだけど
今みたいな有事に備蓄のススメを語ると買い占め発生するから考えもの
うちの近所じゃトイレットペーパーだけでなく
カップ麺やインスタントラーメン、うどん蕎麦の乾麺も消えたよw
0066Socket774 (ワッチョイ 6f58-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:55.60ID:VYTWwpMX0
近所のスーパーもパスタや3食入りの蒸し焼きそばとかパンが消えてたよ
お茶とか水も何故か消えてたw
インフラが止まってる訳じゃないんだから普通の食材買って普通に生活すれば良いのにねぇ
バイオハザードが起きて戒厳令が出てる訳でも無いのにアホなのかなとw
0070Socket774 (ワッチョイ 3a7e-KM7p)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:40:04.09ID:5XS9TfZa0
大量の有鉛ハンダを使って核シェルター造りとかすればギリPC関連だから良いかも知れん
0073Socket774 (ワッチョイ 6f58-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:25:01.22ID:VYTWwpMX0
生存確率を跳ね上げる為にアドレナリンを大量に分泌する脳の機能
ご先祖が進化の過程で身につけ生き残ってきた特有の機能
それがあなた
007672 (ワッチョイ debc-LhpA)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:43:23.40ID:TLlqtjR00
>>73
非常時のハイテンションは人間の本能なんですね

>>74
>恐怖心とワクワク感って表裏一体
台風とか地震があると、少し気持ちが高揚することがあります
ただ、危機的状況で不安を煽るようなハイテンションは
見ていて、冷めますね
0077Socket774 (ワッチョイ d392-PQsa)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:29:49.83ID:3IFmglYN0
なんや右や左に偏りたいのか知らんけど寄ってくるのもそういうんばっかりになるで
SNSがファンとのコミュニケーションじゃのうて某団体の集会みたいになっとる
0092Socket774 (ワッチョイ 9f6e-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:27:02.13ID:11thuvHZ0
特価情報じゃなくてむっこが自作してるところを見たい
がっつり自作してるオリオの配信に浮気してる
0093Socket774 (ワッチョイ 9f11-xiWk)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:51:56.44ID:lHzCrSmt0
むっこが本格水冷したら何週掛かるか分かったもんじゃないしなぁ
ハードチューブ自力で曲げるむっことか絵になりそうだが
0094Socket774 (ワッチョイ fb58-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:45:26.12ID:+c40YKf70
水冷の配管はアクアリウムにも通じる所があるから
習得したらそっち方面のお仕事も出来るようにはなるね
アクアリウムも金額のかかる裕福な趣味だし人脈広げるチャンス
0096Socket774 (ワッチョイ 2b92-qgQl)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:30:42.09ID:f3l2Zmzb0
正直なとこ商品紹介と1ショップのランキングだけ見せられてもね
カード云々とSNSで左の人が〜も流石に飽きてる人多いでしょ
0099Socket774 (ワッチョイ 1b03-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:50:24.02ID:u/7odxwB0
あのんもレースクイーンかぁ。。。
みんな着実にステップアップ!?して行ってるのにTSYに自作沼に引きずり込まれたむっこさんは。。。
0100Socket774 (ワッチョイ fb58-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:20:52.16ID:QcIhRLvI0
レースクィーンは仕事あるのかねぇ
レース場が使ってたガールは廃止になったものの、チーム雇いの方は継続なんだっけ
0107Socket774 (ワッチョイ fb58-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:01:28.48ID:w4KJlx760
https://twitter.com/Hardoff_geek/status/1236275317364285445
なんじゃこれ?もしかして新たなドスパラ伝説の誕生?

凄いな…ハードオフでジャンク品買ってドスパラにイチャモン付けとるw
リプライで組み立て時はCPUクーラーの品種が違うとツッコミされてても無視w
ドスパラのサポートの酷さは伝説級だけども、こういう吉田みたいなのは多いのだろうなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109Socket774 (ワッチョイ fb73-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:50:07.59ID:vvLv5bFw0
何言ってるのか分からなかったけど
ドスパラのBTOマシンの中身をいじってハードオフに売ったのを買ったらクーラーに保護シートが付いてたってことか
ドスパラ関係なくてワロタ
0114Socket774 (ワッチョイ 0fcf-AHxu)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:10:25.27ID:91PpLRap0
レスポールが弾きやすいてことは
指が開かなくなってるのな
ギターでリハビリも悪くないね。
0117Socket774 (ワッチョイ 2bcf-ZjDW)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:10:25.19ID:PVgrXwCC0
>>114
さっきSKYPEでチャットした時に弾いてるところを見せてもらいましたが、ぼくが想像していたより指を動かせるようになっていましたよ。おっしゃるとおりリハビリにいいかも
レスポールのほうが弾きやすいかどうかは弾き手の好みによるでしょうけど、スケールやネックプロフィールがいまの手指の状態に合っているとは言えそうです

>>116
椅子に座って弾いていても重いと言ってましたw
ぼくはあの重さが好きなんですけどね、ジャスべよりは軽いし

U野
0118Socket774 (ワッチョイ 9992-8Z6n)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:28:06.95ID:1X3gBvEr0
>>117
リハビリも趣味も筋トレも充実している様子ですがもうラノベを書きあげる気はないんですかねえ
話題に出すのも憚れるような状況なんでしょうか
0119Socket774 (ワッチョイ ee7d-gN7l)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:50:30.41ID:y7WqVn1P0
>>118
はたから見るとそう見えるのでしょうけれど、あれは充実というのとはちょっとちがうんじゃないかなあ(個人の感想です)
基本的にこちらからは口を出さないことにしているのでラノベの進行状況についてはよくわかりませんが
チャットなどでいろいろ質問された内容から察するに、書き続けてはいるようですよ

たしか何年か前のテスト配信で流れたと思いますが、初稿を読んで「つまんねえ」と容赦なくダメ出ししたので、おそらく出来上がるまではぼくに見せないでしょうね XD

U野
0120Socket774 (ワッチョイ 9992-8Z6n)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:30:38.44ID:1X3gBvEr0
>>119
確かにリハビリが充実というのは表現がおかしかったですね
ツーリングやベンチプレスの目標達成等のツイートと混同してしまったようです
ラノベですが「納得できる物が仕上がるまで余計なことは言わない」というのもまあ理解できます
ただ確か1年ぐらい前だったと思いますが放送で「なんとかする、男の約束」との発言があったので近いうちいよいよ!と思っていたので…(悲
近況ありがとうございました
0123Socket774 (ワッチョイ 85bc-kmRz)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:14:43.19ID:heKRWLmd0
遅れた禊として、本を持ち、白ブリーフ一丁で
「お待たせいたしました、お待たせし過ぎたかもしれません。」と言ってもらいたい
0129Socket774 (ワッチョイ c2b1-0zfm)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:13.84ID:r+uEMt/q0
だからなんで個人の自己満の為に物流を乱すようなマネすんのよっ
TSYにできる事は暇なJSJCの為にパソコンの先生でもしてなさい
0130Socket774 (ワッチョイ 7d58-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:16:03.80ID:fcSEmNnA0
発注が通るなら普通に自分達で買うでしょ。
マスクの形してる外国産を医療現場で使って良いのかと思ってしまうけれど
医療品は承認下りてる所のじゃないと使えないんじゃない?どうなんだろ

専門家でもない素人が騒いで、無関係なのに感謝してる異常事態よな
0132Socket774 (ワッチョイ 85bc-fl8W)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:31:07.65ID:Wvt1boMs0
マスクなければ、自作すればいいのよ
つべにやり方出てるから
なかには縫わなくていいやつもある
0134Socket774 (ワッチョイ 127e-uIOC)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:47:22.81ID:yNRRjZy20
先生になったら混乱させるというか淫乱しそう
すぐむっこにセクハラする位には盛ってる訳だし
0135Socket774 (ブーイモ MMa5-++/P)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:51:29.29ID:mKJ0WVGnM
下ネタやセクハラができるくらい仲が良い
さすがに初対面の女性にはやらないよw

とか悪気なく素で思ってるからああいう風にやっちゃうんだろうな
0137Socket774 (ワッチョイ f1c1-IF2I)
垢版 |
2020/03/15(日) 03:41:53.92ID:T3Nd8Gdn0
ムッコもセクハラされて大変だな
もう少し年取るとセクハラすらされんようになるが
0139Socket774 (ワッチョイ f1c1-IF2I)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:54:56.41ID:T3Nd8Gdn0
>>138
そんなババア触るやつおらんやろ
0140Socket774 (ワッチョイ 7d58-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:04:16.84ID:tvoLyBuv0
>>139
居るんだなコレが、そういう集団の中だとセクハラ訴えても
我慢しろとか減るもんじゃ無しスキンシップだよという圧力に晒される
0141Socket774 (ワッチョイ 69ed-A9/a)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:51:48.96ID:SKWo+fkh0
舞台って劇場だけでなく稽古場もクラスターになりそうな気がするけど
稽古は続行なんだな
0144Socket774 (ラクッペペ MMe6-A9/a)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:48:43.03ID:j6qzICH7M
考え直した所で就職の時期としては最悪だから
当分不安定なのは変わらないと思われる

レギュラー番組持ってるむっこはかなり恵まれてる
0145Socket774 (ワッチョイ 7d58-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:00:19.65ID:5AJdx5MH0
世の中が混乱すると、芸術や美術系は真っ先に切られて娯楽が消え
政治宣伝がのさばり始めちゃう
0146Socket774 (ワッチョイ 69ed-A9/a)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:05:00.83ID:2JRHAf9e0
Computex開催できるのかな
台湾は感染拡大抑えられてるけど
中国、日本、韓国、欧米と感染拡大してる状況で国際見本市は厳しいよなぁ
0147Socket774 (ワッチョイ 62ad-xA19)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:48:31.03ID:dBBbLA/J0
6月のE3が中止だから
無理でしょ

一般入場禁止して関係者とメディアだけにするとかでやるかもしれないけど
0150! (アウアウクー MM51-tF/6)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:32:09.35ID:597T6LMzM
もう2年経つが骨折した手の調子はどうなんだろ?
そろそろバイクに乗ると気持ちがいい季節だからね
0160Socket774 (オッペケ Sr85-7hRU)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:47:45.49ID:SbA3oQOIr
遂に三連休でも来店ボーナス10倍やらなくなったのか?
100倍ネタウザいからまぁ良いけど
0164Socket774 (ラクッペペ MMeb-0YPW)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:54:44.65ID:wnb56w4sM
アニゆめ配信見た
むっこを初めて見た時どこの無名タレントだよ…と思ったけど
事務所的にはエース級を送り出してた事がよく分かった
0175Socket774 (ワッチョイ 8b92-u9zD)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:17.98ID:5LH3nkB40
>>164
TSYいらないむっこだけで良いって声もあるけどエンタメとかの視聴数がリアルすぎてまあ無理だろなって思うよな
0179Socket774 (ワッチョイ b1ed-pAY8)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:48:49.04ID:pnlPjtfe0
アキバにも無数のクラスターがあるからオーバーシュートからのロックダウンが迫っているね
我々ジサカーにもアウフヘーベンからのワイズスペンディングが求められる
0182Socket774 (ワッチョイ 6558-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:36.79ID:yhcpjWe+0
関東や東北民は東北震災や流通網破壊する台風を何度も経験してるから防災備蓄してる筈

→誰もしてなかった
0186Socket774 (ワッチョイ 6558-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:46:11.88ID:yhcpjWe+0
自粛といったって食糧買い出しも自粛しろって言ってる訳じゃないのだから買い占める意味も無いのよね
1メートル2メートル離れて混雑を避ければ良いのだし、買い物でレジに並ぶとか本末転倒だわよ
0190Socket774 (ワッチョイ d2b1-j34F)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:46:35.87ID:7VnzDS4p0
何を興奮しとるか知らんが100年前の前回招致の歴史見れば簡単には済まないという予測は必然だろ?
近代はスポーツ色が強いがそもそもが他国の祭事であるのでこちらの荒神が腹を立てると見た方がロマンがあるよね
0192Socket774 (ワッチョイ 6558-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:28:05.40ID:yhcpjWe+0
地震学が出来て60年くらいだし、周期説に基づいた考察でしかないからね
どのみち大陸プレートが沈み込んで隆起した日本に住んでる限り絶対来るのだから
前提として普通に暮らす努力をしないと、公園の前で終末論を叫ぶ人になっちゃうよ
0195Socket774 (ブーイモ MMa6-2cD7)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:26.50ID:SX6Z3ymwM
流石死期が近い人達が集まる所だな…
ってお前らここのスレタイちゃんと見たのか?
完全にスレ違いだろ
0201Socket774 (ワッチョイ 79c1-572/)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:38.32ID:HDRi6X/t0
>>197
村井さんってゴリラみたいな人が
声優やっても人気でないんじゃないか?
工事現場とかの方があってると思う
0202Socket774 (ワッチョイ 79c1-572/)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:16:21.59ID:HDRi6X/t0
>>199
人を減らす効果があるから良いと思い
0205Socket774 (ワッチョイ 79c1-572/)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:35:43.40ID:9ieKbmGM0
ムッコさんのようなタイプは
声優では人気でないと思うんだけどなー
ちっちゃくて可愛らしい子が人気なんじゃないの?

プロレスラーかフードファイターの方が
適材だと思う
0206Socket774 (ワッチョイ adbc-6MBc)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:38:43.40ID:w49YxfxX0
>>199
敏也をおいしくイジれるのはインプレスだけ
動画後半の店内でパーツ見るのはよかったな
昔の動画を思い出したよ
0210Socket774 (ワッチョイ 36e4-9WyK)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:38:28.75ID:1bh0jR6N0
自作自体未来がくらいってのは、昨年末忘年会で明かしてたからなあ。
ここ数年も、たまたまAMDの躍進と多コア化あったから盛り返しただけで、
また10年近くは右肩下がりよ。
0212Socket774 (ワッチョイ 5e92-+ABB)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:02:29.03ID:Wyhi7g8m0
>>211
ドスパラTVからの流れで見た人もいるだろうけどドスパラTVやアスキーみたいな自作系の視聴者層はおっさんが多いからな
むっこやつばさみたいな若い女性が自分のテリトリー(PC関連)で自分と同年代のおっさん相手にワチャワチャしてるのを見るが楽しいのであって
あにゆめやエンタメ学園みたいなナウいヤング同志の活動には冒頭数分見たら壁を感じ自分がおっさんだと思い出してそっ閉じだよ
0213Socket774 (ワッチョイ 6558-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:31:05.78ID:xOst2MAI0
若者のノリはついていけない以前に、街中での粗暴な言動を見聞きするとドン引きして怖いレベル
0218Socket774 (スッップ Sd43-+4e4)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:23.56ID:XLWKsxtrd
なんか異様にコロナ関連で政府のdisりに熱心なトシヤだけど暇すぎてやることないのか?
0220Socket774 (ワッチョイ a3b1-6Lb+)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:59:55.18ID:ikKMWCY10
だって馬鹿じゃないマスク二枚とか(藁)
TSYじゃなくても言いたくなるよ
あ、インプレスのフリーソフト使ったテレワーク紹介記事はあっちの業界で有名な高橋洋一先生も褒めてたよ
0223Socket774 (ドコグロ MM93-+Cab)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:54.42ID:c5slqRqYM
今回に限らず「ね?面白いでしょw」ばかりが溢れた浅い皮肉を思いついた分だけしつこく繰り返すのが鬱陶しい
ライターならもう少し簡潔にビシッと一発うてばいいのにと思う
0224Socket774 (ワッチョイ 2d58-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:00:35.03ID:Pr9IwG1Q0
あなたのTLはあなたが自分で選んで作った物です…
これがTwitterの基本なんだけど、鬱陶しいならフォロー外せば良いのにと思う
ちょっと前から若者に向けたアドバイスが始まり
今は自分の自慢話を混ぜ込んで来て鬱陶しいのは同意だけどもw
0225Socket774 (スップ Sd03-rqEc)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:03:17.89ID:b9nYpYUBd
俺の様に見ないでおけば楽だぞ。有事の際に要らんアドバイスしようとしてくるからな
0227Socket774 (ワッチョイ 2d58-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:56:56.30ID:Pr9IwG1Q0
んでも、>>199の様なTSYの仕事っぷりは面白いから楽しめる

好きな漫画家さんとかフォローしたら政治批判やリプライ喧嘩していて辟易する様なものだなw
0228Socket774 (ワッチョイ 55ed-5poS)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:37.76ID:tpnET49C0
むっこは仕事柄キツい状況に追い込まれる可能性が高いのに
表向き道化に徹していてTSYより人間できてるなと思う
0229Socket774 (ワッチョイ 1dbc-l+C5)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:44.42ID:mtjiscXt0
TSYって、有事の時に張り切っちゃうタイプなのかな?
そういう人は自分の近くにいてほしくないね
0232Socket774 (ワッチョイ 2d58-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:13:34.13ID:M41hlcl80
それぞれの年代が過ごした流行りが反映されるものだから
君らが50代後半になったら「草生える!草!草!とか連呼するんじゃないかな
んで若者に、何言ってんだあのジジイ呼ばわりされるw
0234Socket774 (ワッチョイ 45c1-6Zv0)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:51:35.95ID:g4oANq+s0
>>228
というか芸能界の異常なコロナ率
0244Socket774 (ワッチョイ 45c1-6Zv0)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:48:17.93ID:ExbwlDwF0
ムッコさんは
プロレスラーになった方が良い
0246Socket774 (ワッチョイ 2311-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:54.82ID:Yvhha/VE0
ペンリエッタ
0248Socket774 (ワッチョイ 45c1-6Zv0)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:51.10ID:ExbwlDwF0
>>240
美人なんだけど
声優向きではないんだよなー
0253Socket774 (ワッチョイ 45c1-6Zv0)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:47:10.28ID:ustZ7yDX0
そもそも芸能人のムッコさんの年収が
2000万から1500万に落ちるぐらいだから
大した問題ではないだろう
0254Socket774 (オッペケ Sr01-krUf)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:11:30.91ID:dXjjeQ2Yr
Wikipediaの出演アニメ欄をスクロールせずにデビュー〜今年までの全作品を表示出来る声優ムッコ29歳
0256Socket774 (ワッチョイ 45c1-6Zv0)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:48:52.85ID:ustZ7yDX0
>>255
それだと
家賃すら払えないんだが?
0258Socket774 (ワッチョイ 45c1-6Zv0)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:41:14.36ID:ustZ7yDX0
>>254
Wikipediaに載ってるぐらいガチなんだろ?
0263Socket774 (ワッチョイ 45c1-6Zv0)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:09:47.82ID:ustZ7yDX0
>>261
ムッコって傭兵とかしたら
良さそうだと思う
0267Socket774 (ワッチョイ 45c1-6Zv0)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:18.08ID:ustZ7yDX0
TSYコロナにかからないかな
死んで欲しくはないがムッコ1人で十分
0268Socket774 (ワッチョイ 4b44-samk)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:57:26.87ID:GdyZFYe10
むっこ位の声優や舞台俳優なら
バイトしないと暮らせないのが相場だが良いところのお嬢さんなんかな
0273Socket774 (ワッチョイ 47c1-n4ko)
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:30.00ID:3ULdiJx80
>>270
だから死んで欲しくはないと言っておろが
しばらくTSYに休んでほしいんだ
0274Socket774 (ワッチョイ cb58-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 04:59:54.54ID:RuKQU6J90
コロナの致死率考えればそんな事は冗談でも普通は言わないわな
肺炎がどんなものなのか知らないのかな
タバコ吸いまくってるTSYの場合は特に危ない
素直に変なこと言って申し訳ないと言えば良いんだよ
0275Socket774 (ワッチョイ 47c1-n4ko)
垢版 |
2020/04/08(水) 05:50:37.83ID:3ULdiJx80
>>274
訂正する
死んで欲しくはないが
TSY不要
0276Socket774 (ワッチョイ 6fed-1q8j)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:59:51.28ID:QOQrrOCb0
外出自粛呼びかけても外に出ちゃうのは
50〜60代が最も多いとアンケート結果出てるからTSYも気をつけて欲しい
0278Socket774 (ワッチョイ 6292-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:43:20.31ID:wo18moJ+0
TSYが発症したら濃厚接触者のむっこも自動的に長期休業になるだろうからなあ
舞台も延期になってアニメの方もアフレコは3密だからやらない方が良いって方向みたいだし
この上配信も出来なくなったらほんとに廃業しちゃいそう
同日配信のKTUの方はMC間の距離開けてワイプ放送だったけどドスパラも配信続けるならなんか対策してあげたらいいのに
0289Socket774 (ワッチョイ 6211-tpvz)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:33:59.54ID:Yc2XGx9c0
>>279>>280
アスキーは配信をテレワークにしてるから
ジサトラKTUもそうなるね。
0297Socket774 (ワッチョイ 23bc-3cG8)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:55.25ID:JTFzT0br0
配信の時はいい感じのおじさんだけど、
SNSの書き込みだとマスクの件のように牙を向くときがある
「言葉は武器」という物書きの性分なのかな
0300297 (ワッチョイ 23bc-3cG8)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:26:13.75ID:JTFzT0br0
>>298
返信ありがとうございます
ただ、マスクの件で自分はいい印象は持てなかったですね

話は変わるが、今日のドスパラTV、2人別々になってますね
時期的に仕方ないけど、なんだか寂しい…
0302Socket774 (ワッチョイ e21d-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:19:38.74ID:51yKwM1g0
動く改造バカ一台の高橋、今見ると非常に怪しいな。
普通のおじさんになってよかった。
0305Socket774 (ワッチョイ cb58-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:07:11.75ID:awWjluw+0
【動く改造バカ一台 エピソード1 from DVD】
8:28の部分で「さらばムームー」ってあって、あぁ…となってしまったw
メモリやストレージは10倍になったけれど、周波数は4倍ちょっとで止まってしまったなぁ
懐かしくて面白いな
0307Socket774 (ワッチョイ 47c1-n4ko)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:25:10.49ID:637E7wjI0
TSYが他の人と絡むと
迷惑しかかけんから1人でやってくれ
ちょうどコロナで助かったわ
0317Socket774 (ワッチョイ 47c1-n4ko)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:56.17ID:MrUmtWN00
ヒゲっていうかTSY本体がいらないだろ
ムッコとその後輩連れてこい!
0320Socket774 (ワッチョイ 47c1-n4ko)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:17:36.35ID:37Wb+Edm0
>>319
というか
TSYのいいところが一つもない件
0321Socket774 (ワッチョイ 6211-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:32:30.11ID:lRyJBouk0
本当それ
ドスパラTVに限っては老害が不快になってる
対してパソコンの知識あるわけではないし…
0323Socket774 (ワッチョイ 6fed-6/vv)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:49:31.87ID:Hh7K9ONe0
趣味人の日常をそのまんま垂れ流してるだけだから良いんだろうな
ドスパラTVは仕事として仕方なくやってる感が出てる
0324Socket774 (ワッチョイ 47c1-n4ko)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:18:54.88ID:37Wb+Edm0
本当にYouTuberの方が役に立つ
TSYって知識0だからな
番組ではセクハラ老害おじさん
いる意味がない
0327Socket774 (ワッチョイ 9f1d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:46:51.68ID:O+8PQ9KN0
ドスパラの番組なんだからパソコンの知識が高ければいいというものでもない。
TSYの知識で十分。
重要なのは売り上げにつながることで、再生数は重要な指標の一つ。
むっこだけの回の再生数が多いということはないので、リスクを負ってTSY、むっこ体制を崩す理由はない。
TSY不要という意見はノイジーマイノリティーのものとして片付けられる。
0329Socket774 (ワッチョイ d7c1-IrCD)
垢版 |
2020/04/15(水) 06:19:47.59ID:o8+hQYy30
>>327
TSY必死か?
0330Socket774 (ワッチョイ 9f1d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:26:02.49ID:O+8PQ9KN0
>>328
そうだね。
表現を抑えたけど、むっこだけの回の再生数は前後と比較して若干少ない。
しかし、TSYが出ないと事前に分かる人がどれだけいたのかという疑問もあるが。
0336Socket774 (ワッチョイ 97ed-oIih)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:32:37.55ID:+0J2RARE0
野水さんが自宅から生配信やゲーム実況したいって言ってるぞ
TSYが先輩としてマウンティングとるチャンスだぞ
0337Socket774 (ワッチョイ d7c1-IrCD)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:45:02.02ID:eY3z/LjX0
ドスパラはなんのためにこの番組やってんの?
TSY出演させてドスパラの評判落とすためか?
0341Socket774 (オッペケ Sr8b-IrCD)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:27:08.33ID:N3nJkPlcr
>>340
TSY
0343Socket774 (ワッチョイ d7c1-IrCD)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:23:48.20ID:qnrbq+cU0
TSY雇わないで
ドスパラは値段下げろ
0350Socket774 (ワッチョイ d7c1-IrCD)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:01.03ID:Fy11EGzD0
>>336
ただのクソやろうじゃないですかヤダー
0352Socket774 (ワッチョイ 9f11-csEB)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:44:42.83ID:zbxIIm740
わからなければ、ググれば良いのにね
0364Socket774 (ワッチョイ 77bc-bpcu)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:12.20ID:+DcRtz4K0
布マスクを笑ったテクニカルライター、シャープのマスクを買い求めるとは、
これ如何に
0365Socket774 (アウアウオー Sadf-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:46.80ID:zCLsFF8ga
シャープのマスクは限定品みたいなもんだよな
敏也も後年にヤフオクで売りさばくつもりだろう
0366Socket774 (ワッチョイ 7773-dSPl)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:30.04ID:mavCrfKx0
シャープのはコレクションだろうな
しかしあの世までコレクション持っていけないのが人生の悲しいところ
0367Socket774 (ワッチョイ 9fb1-VWSZ)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:16:53.21ID:tgKcW1Z40
安倍ちゃんが馬鹿にしちゃった朝日の通販で売ってた布マスクも実は国産手作りのめちゃブランド品らしいね
一方国家配給の布マスク、製造国発表無、虫や汚れ混入の不良品報告多数とかw
0370Socket774 (ワッチョイ 3773-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:55:03.58ID:5v3Eshl10
朝日が間抜けなのは自社で売ってるものの存在意義を他人に尋ねた所だから・・・ってここ自作PC板やないかーい
0371Socket774 (ワッチョイ 3758-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:46:50.26ID:Hi3lxJTA0
>>367
そもそも馬鹿にした発言ってあったっけ?
無い筈だけど、そういう筋書きに毎日新聞はしたがってる感じよね
そして大事なのは、朝日のマスクを買った人は居るのかな?というところ
判断するには両方の材料を吟味しないとね
0378Socket774 (ワッチョイ 2458-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:43:02.92ID:y/W7x0Tv0
>>376
TSYがシャープのマスク買い損ねたというだけよ
そこにアベガー拗らせたキティガイが阿呆な持論振りかざして乗り込んできた構図
0379Socket774 (ワッチョイ 864e-XPh4)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:05:55.60ID:QO1OAnQm0
どうせ楽天で1枚あたり100円のやつも買ってると思うけどね日本製のが欲しいのか興味本心だけなのかは知らんけど!
0381Socket774 (ワッチョイ 3292-FdcV)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:29:35.24ID:MR7cImiP0
自粛しない連中のことツイートしといて自分のバイク車検は北海道行き検討してるのはドン引き
0382Socket774 (ラクッペペ MM34-f1XF)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:30:22.80ID:HV8+u+AmM
シャープ製マスクは話題性とプレミア感で注文殺到
SNSで自慢するために注文してる奴が大半でしょ
医療機関と介護施設だけに売って、一般人は布製マスクで飛散防止の方がベターなんじゃない
0385Socket774 (アウアウオー Sa2e-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:33:55.68ID:YzNMqp4+a
おい敏也!こういう時こそ自作魂が発揮されるんじゃないのかよ!マスク自作しなくてどうするんだ!
0393Socket774 (ワッチョイ 1403-sVZV)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:47:46.00ID:7oMC7yUk0
「実は内々で事務所に『辞めたい』と打診しているアイドルが大量に出てきているんです。
ライブができない、イコール、給料が出ない、もしくは給料が大幅に下がってしまっているからです。
ライブハウスでの公演を基本としている地下アイドルとして、多くの女の子たちが限界を感じているんです。
アタマのいい子ほど卒業という道を選んでいます。個人でYouTube進出を考えているアイドルもいます」

多くの地下アイドルがコロナの影響で“会いに行けるアイドル”から在宅業務の“リモートアイドル”に転換しているが、
毎日ビデオ通話の会話や配信だけ行っている女の子たちのストレスもピークに差し掛かっているようだ。
ある地下アイドルは運営側に対して、「私は配信者じゃないんです!」とクレームを言ってきたという。

あぁむっこさん。。。

https://news.nifty.com/article/entame/etc/12113-642503/
0395Socket774 (ワッチョイ 2458-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:13:56.83ID:KVYp5LGU0
むっこはテレビのナレーションやったりしてるから、そういう地下アイドルとは違うわな
0400Socket774 (ワッチョイ 6cc1-QNsX)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:40:46.89ID:8WeDNkRs0
ムッコさんのみでいいだろ
0404Socket774 (ワッチョイ 9673-0E84)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:47:01.70ID:sKMGFuOv0
>>403
ネタにマジレスだけど本気にとってだれかがそれやるとマジで迷惑だろうから示唆もやめといたほうがいいとおもうで
0407Socket774 (ワッチョイ 2458-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:53:06.74ID:MzbmKaXl0
上海問屋経由で仕事を依頼してるのなら、そういう構図よね
はよラノベ仕上げて、むっこに朗読させオーディオブックとしても販売しよう
0408Socket774 (ワッチョイ 6cc1-QNsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 06:45:32.93ID:MEE80bU00
>>405
むっこって愛人なの?
0413Socket774 (ワッチョイ 6cc1-QNsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:55:33.29ID:MEE80bU00
>>412
誤魔化すことしじゃしないじゃん
ラノベまだ?
0416Socket774 (ワッチョイ 6cc1-QNsX)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:28:56.56ID:uSyfNt5/0
>>415
俊也は何一つ信用できんよなー
0419Socket774 (ワッチョイ 6cc1-QNsX)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:12:36.46ID:uSyfNt5/0
>>418
ええことやろ
0420Socket774 (ワッチョイ d4bc-qMHq)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:05:50.66ID:ND9nQlw30
>>418
MODPCやネット動画とかを誰よりも早くやっていた印象がある
だから「この人がやってることはPC業界の未来なんだな」と思っていたけど、
今は何か先が見える事はやっていないから、未来は暗いのかなと感じる
0421Socket774 (ワッチョイ 0758-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 04:08:42.88ID:LdLGquub0
今じゃご近所さんの事情通おじさんになってしまってるからな…
如何に自分が正しいかを語り出したら危険信号
0422Socket774 (ワッチョイ df92-NlPP)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:41:58.53ID:p0+Z3maL0
行政のコロナ対応や自粛要請下での店舗営業なんかの批判や揶揄ばっかりしてないでさ
改造バカらしく自宅でのPCの楽しみ方の提案やこの間のFolding@のこととかポジティブ方向に発信して欲しいな
0428Socket774 (ワッチョイ df03-mIzA)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:04:45.35ID:E+rBoViI0
片腕でグレープフルーツジュースを作るむっこさん。。。
体力有り余ってるんだろうなぁ
0432Socket774 (ワッチョイ 0758-h83k)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:35:44.50ID:BJLfPtbG0
むっこのマキシマムパワー、ワロタ

画面に映ってる女性の笑顔は全部営業スマイルなので、練習してるかどうかの差だろうかね
女の子は幼稚園くらいから媚びの効果を知り、作られた所作を身に付け始めるよ
0434Socket774 (ワッチョイ 67c1-X+9b)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:23:46.83ID:e/Llpjxx0
>>430
確かに
美人なんだけど
なぜか残念な美人なんだよな
なんでなんだろ?
0435Socket774 (ワッチョイ 0758-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:11.61ID:eS7X0DTH0
男の視線要求に答えるお人形さんになってないとか男に媚びてないのが、残念に思う所以なのだろうか
化粧剥がせばおっさんと変わらないのが大半の女性なので
普段から気取らない感じの人は好感持てるけどね
0436Socket774 (ワッチョイ 7fed-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:39:35.85ID:/Ga2X6Lr0
美人に見えて実は癒し系。
だから痩せろだのなんだの言ってダイエットへと導いてしまったやつは懺悔してほしい。
二重あごして餌付けされてた方がよっぽど癒されたんだよ。
0437Socket774 (ワッチョイ df81-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:31:22.92ID:IF89uaJK0
TSYに限らずある程度歳食うとツイートがボケかアドバイスのどっちかになるよね。TSYは緊急事態アドバイ厨
0439Socket774 (ワッチョイ 0758-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:13:06.11ID:M6Wy/p560
TSY世代はまとめサイトを鵜呑みにし活動家ごっこに興じる人も多いからそれよりマシかな
0441Socket774 (ワッチョイ c773-n1N7)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:51.16ID:W16eEsy10
たまぁにYouTubeのおすすめにおっさんが政治やら語ってるらしき動画出てくるけど誰が見るんだと思うわ
寂しいのかね
0443Socket774 (ラクッペペ MM8f-4Orb)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:48.02ID:EqhPKFgxM
政治解説系は新規参入が簡単だから
適当なニュース記事引用して政権批判や中国韓国批判すれば余裕で数万回再生いく
有名ジャーナリストからその辺のオッサンまで政治系チャンネル乱立中
ただしyoutubeの方針でコロナの話題は広告外されるらしいけど
0448Socket774 (ワッチョイ 17bc-v3rU)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:42:58.10ID:fwXy1WEH0
その数分後、質問した人物は血まみれになり
質問された人物は静かに部屋を後にした…
0449Socket774 (ワッチョイ 6bc1-z+5L)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:41:59.85ID:O++VPqyN0
>>444
そうだよね
声優なのに話すと残念と言う矛盾
決して声が悪いと言う意味じゃなくて
綺麗な吉田沙織
0453Socket774 (ワッチョイ 6bc1-z+5L)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:06:10.08ID:sDJGg89f0
昔 改造バカ
今 バカ
0460Socket774 (ワッチョイ 23b1-Lsyr)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:59:17.19ID:mKjjYKDm0
>>458
むっこ生配信とかやらなそうだし、野水さんに呼んでもらうしかなくない?
0462Socket774 (ワッチョイ 9f58-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:16:18.47ID:zO2mAtVc0
敏也は企業の長として検察法改正法案に反対の意を表明しないのかな
芸能人ばかりが反対して経営人などは沈黙してるという意見が多いが…
0464Socket774 (ワッチョイ be44-7oqX)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:14:08.13ID:nAq7vGPd0
としやの動画放出は毎日続いているのに
敏也スタジオからの配信はいまのところ一回もなしか

ムームーの遺影とニャーニャーとミミちゃんを並べて30分ほどラノベ書くふり配信とかやれよ
0474Socket774 (ワッチョイ 0f58-32x/)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:20:44.55ID:Q636PeSm0
端役とはいえレギュラー持ってるしテレビの仕事もある
何より世界的PCパーツメーカーの番組にも度々呼ばれる声優なんて早々居ないぞ
0480Socket774 (ワッチョイ 1158-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:36:29.23ID:jXAR0Qtq0
>>479
ALLCore定格でどこまで回るかやって欲しいなあ。但しPL1/PL2を真っ当な値にしたときで。
どうせAutoにしたら盛りまくり設定になるだろうから、PL2はともかくPL1を125Wにしてどこまで回るか知りたい。
0481Socket774 (ワッチョイ af03-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:24:09.96ID:5WWmYOZZ0
>>479
KTU&TSYのPC自作業界最強コンビが夜間ライブで第10世代Core爆誕を祝います!ただし、どちらかもしくは両人がビデオ会議での参加になる可能性があります
0484Socket774 (ワッチョイ db20-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:05:12.45ID:oR2YTNzM0
いつものおっさんアバターだと気づきにくいけど、美少女アバターにすると左側の目を細める癖が気になるから、
KTUは気を付けたほうがいいな
後、高橋も汚いヒゲ親父アバターはやめて、美少女アバターに変えろ
0485Socket774 (ワッチョイ 0f58-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:44:08.86ID:1zJt7im/0
アバターはカメラ認識だから左目を細める原因はライトなどの光源だって言ってたね
TSYも肩の神経が圧迫されてそうなってしまうし、ビートたけしの方の仕草も同じ理由だっけか

Twitterでも指摘してる子が居た口癖とかも、他人の癖は気になるのというのは皆同じなのよね
自分の癖も多分にある筈なんだけれど、周囲の人はわざわざ指摘しないか気を使ってくれてるだけ
それに気づかない人だからこそ、他人には口を滑らせて失礼な指摘を平気でしちゃう
0486Socket774 (ワッチョイ db20-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:47:29.65ID:oR2YTNzM0
高橋はやる気の無さ全開の不貞腐れたような態度が気になるから、癖なんかは気づかないな
そういう態度が見えないようにするためにも、FaceRigを早く使ったほうがいい
0487Socket774 (ワッチョイ 0f58-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:45:16.96ID:p6YeZ4Zx0
態度が気になるってのも要は自分よりへりくだってお客様扱いしていないのが気に食わないってだけよね
バ美肉でおニャの子になれば、そういうのも気にならなくなる効果は大きい反面
可愛ければ許してしまうというお水系のいやらしさが滲み出てしまうエンタメの匙加減の難しさよ
0488Socket774 (ワッチョイ eb76-fmzk)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:28:53.96ID:w+uZBGrf0
売れない女性声優のSNSに書き込むとんでもなく売れてない男性声優の存在に闇の深さを感じる今日この頃
0490Socket774 (ワッチョイ 8958-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:44:18.45ID:vMTKZCeD0
加藤って人急に出てきたけど誰なんですか
akibapchotlineの記事検索古い順だと加藤は2014年で高橋は2002年でした
0491Socket774 (ワッチョイ 8958-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:17:30.32ID:vMTKZCeD0
あと虎の被り物してる連中レッサーパンダ男思い出すんでやめてください
胡散臭いIT派遣の求人も思い出すんでやめてください
0496Socket774 (ワッチョイ 6573-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:54:50.82ID:Ds+Gr0kZ0
遅くとも2014年から活動していて6年以上の活動歴がある人を見て急に出てきたと表現できるのはすごい
1200年くらい生きてそう
0497Socket774 (ワッチョイ 8958-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:54:26.14ID:vMTKZCeD0
>>492
死ねガキ
>>493
ハードオフゆっくり動画つくってるガキ死ね
>>494
偉そうだけど誰だかよくわからねえから文句言ってんだろカス
てめーが2年前に自作始めたバカならなんと思わんだろうけど
>>496
てめーも知らなかったろバカ
自分で調べちゃったよhttps://news.mynavi.jp/article/20190516-heisei_jisaku/
お前この雑誌読んでたのか?
0499Socket774 (ワッチョイ bfcf-vB/y)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:07:52.13ID:nLn7hnD80
そう怒るなよ。禿げるぞ。
KTUならツイッターやってるから
直接聞けばいいよ。
@kato_kats
0501Socket774 (ワッチョイ 8958-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:15:38.98ID:vMTKZCeD0
>>499
てめーがここに可決ってんだよぼけよくしらねーんだろてめーも
出す気あるならとっくにこいつが出してんだよ経歴
0502Socket774 (ワッチョイ 8958-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:17:45.89ID:vMTKZCeD0
>>500
6年以上何年未満か聞いてんだよボケ!!!!詳細を家カス6年でびびってねえんだよこっちはあほかおめーは
http://jump.5ch.net/?http://shop.tsukumo.co.jp/img/tsukumo/160304h_160429_vol6-18l.jpg
この96年のときにこのわけわからんすじばったおやじはなにをしてたかきいてんだよなにかしてなきゃ高橋とため口でコンビで動画出てねえだろって話をしてんだよわからねえのかてめーらは死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0504Socket774 (ワッチョイ dfdc-YYeU)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:40.83ID:EIBLbMTz0
高橋も吉田も興味ないが、素人相手の商売を喜んで見ている側に問題ありだな。

ジャパネットが老人向けの錯誤誘導商売なら、こいつらは若い人向けのソレ。
0505Socket774 (ワッチョイ 8958-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:23:08.23ID:vMTKZCeD0
正確な答えをかけつってんだよゴミ!!!!!!!!!!!!
90年代から書いてる人ですよとか一言で済むだろうがボケ
0506Socket774 (ワッチョイ 3b81-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:14.11ID:YJJlFPh90
仮にKTUが6年前に突然出てきた人だとしても、
現時点での最新テクノロジーへの理解度は圧倒的にKTU>>>TSYなんだし、
年齢も同じ50代だし、別にタメ口でも問題ねーだろ
0507Socket774 (ワッチョイ 8958-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:33:26.30ID:vMTKZCeD0
だから仮にとか言ってごまかさないで自分は知りませんって言えカスが
俺は知ってるけどみたいな態度とんじゃねえよそれを言ってんだよお前わかってんのか
じゃあ歴浅いけど年近いからため口でしたって結論でいいのね?プレスコから自作はじめたらため口でいいのね高橋にはなら俺もそうしよ
0508Socket774 (ワッチョイ 3b81-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:01.87ID:YJJlFPh90
業界を通じての知り合いと、赤の他人である自分を同一視してタメ口きいていいとか、
その発想がすでにヤバい
0509Socket774 (ワッチョイ 8958-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:20.54ID:vMTKZCeD0
うるさいよガキハードオフあさってろカス
0511Socket774 (ワッチョイ 6573-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:47:16.93ID:Ds+Gr0kZ0
>>502
は?
俺はお前が言った「加藤って人急に出てきたけど」にしか反応してないが?
なにかしてなきゃ高橋とため口でコンビで動画出てねえだろって話はしてないが??
0512Socket774 (ワッチョイ 8958-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:02:46.99ID:vMTKZCeD0
>>511
だから?死ねば雑魚
0513Socket774 (ワッチョイ 6573-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:25.79ID:Ds+Gr0kZ0
>>512
だから?という質問に答えると、
遅くとも2014年から活動していて6年以上の活動歴がある人を見て急に出てきたと表現できるのはすごいと思う
以上
0514Socket774 (ワッチョイ 8958-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:40.96ID:vMTKZCeD0
>>513
てめーがガキなだけガキは書き込まないでハードオフあさって動画作ってろカス
0517Socket774 (ワッチョイ 5b44-dZY6)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:19:11.79ID:cusOQfGK0
TSYKTU両名が前世紀から
どういう因縁どういう接点があったらタメ口でもよいのか
この人が腑に落ちる理由を
むしろ2人に考えてもらいたいよねw
0519Socket774 (ワッチョイ 7f5b-Gkgu)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:52:51.28ID:msXX2ZAd0
むっこ、俺の高速手マンでも表情ひとつ変えない
0522Socket774 (ブーイモ MM5b-R6YM)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:34:20.49ID:weQf6rcnM
日本に1台しか無い広報用Athlon 1Ghzを焼死させたというエピソードがあるのに新参とは一体・・・
0526Socket774 (ワッチョイ 2758-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:41:39.52ID:FRZX/hrT0
Win95旋風の頃に本職御用達の本を手掛けてたとかKTU凄いな
高いパーツ買って壊して騒いでるだけのYouTuberが、アスキー放送を茶化してたけど
経歴や実力差が恐竜と蟻レベルだわな
0528Socket774 (ワンミングク MM8a-Ugvf)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:52:52.96ID:nRVaOOd1M
SSK編集長、TSY 、KTU の放送で、KTUが
「うちはあなたたちと違って1馬力」的なこといってたよね。
共働き上等のご時世に1馬力で嫁さん養えるだけでもすげーよ。
0531Socket774 (ワッチョイ 8bb1-b7kt)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:31.88ID:4llj26he0
ドスパラTVで、むっこがYouTuberに挑戦するって企画ってどこ行ったの?
TSYが事故る前後はそんな話をしてたけど
0534Socket774 (ワッチョイ ab92-mmTX)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:27:52.28ID:Rs6hEtzN0
スマホでアスキーの記事見てると勝手にアスキー倶楽部に飛ばされるのなんとかして欲しい
0537Socket774 (ワッチョイ ab8b-/bjq)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:44:21.39ID:awgRc75X0
ジサトラはブシロードお抱え筆頭声優呼んで自作か

秋葉の1ショップと大手メディアの格の違いを感じるな
0540Socket774 (ワッチョイ 8bb1-b7kt)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:02:17.06ID:6RoW76MU0
>>535
ドスワンもしれっと終わりましたもんね。
0541Socket774 (ワッチョイ 8bb1-b7kt)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:03:09.46ID:6RoW76MU0
>>536
あれも嫌いじゃ無かったんですけどね。数字が。。。
0546Socket774 (ワンミングク MM8a-Ugvf)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:08:42.42ID:xTmk70kwM
>>543
あれは、バ美肉して「誰よこの女?私の冠番組に他の女がでるんじゃないわよ。この泥棒猫!」って言うところを、
ちょっとFaceRig忘れただけだから。
0548Socket774 (ワッチョイ 2758-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:15:03.10ID:pBbF5SJ10
むっこも上海問屋のカタログ写真に出たりしてるからね
別の女性写真が載ってた時に「何処の女よ!」と言うのが昔からの定番ネタ
元々は漫画やドラマとかのよくある修羅場ネタだけども

久々にドスパラ見たけどTSYは自宅からの参加じゃなくてわざわざ収録現場に出かけて行ってるのか
パソコンとインターネットの意味無いじゃん
0553Socket774 (ワッチョイ 5bed-zJk2)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:53.63ID:LvFu2MH60
むっこより少し上の年齢だが
パーツパラダイス以降しか知らない
初自作はCore 2 Duo時代
この界隈では若手なんかな
0558Socket774 (ワッチョイ 2758-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:55:57.83ID:XBBgGJjP0
彼らは最高スペックの完成PCを買うだろうし、椅子やモニタにお金かけて自作は見向きもしないであろうw
0561Socket774 (ワッチョイ ab92-sYyQ)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:07:14.01ID:uwwtpggW0
なんかもうマスクや給付金届くなって願ってそうな気配漂わせてるけど
コロナ警察もういいからラノベ書くとか個人配信するとかしてくれんかな
0565Socket774 (ドコグロ MM03-sYyQ)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:32:05.83ID:jN5gCIImM
インターネッツ初期に山程いた「TVしか見てない皆にはわからないだろうけどボクの独自の情報網によるとだね」みたいなのに令和の今になってかかることもないだろうに
裏付けのないネット情報見て「世界の真理に触れたオレ!」みたいなのがたくさん湧いたよなあ
0574Socket774 (ワッチョイ 9311-4KSb)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:30:19.22ID:sabdghro0
むっこさんに「昨日買ってきたコストコの
プライムビーフ肩ロース4300円分、全部食べたよ」って
冷蔵庫を開けたときに言われたい。
0575Socket774 (アウアウオー Saa3-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:45.24ID:fLiHg0ZTa
敏也が大事に冷蔵庫にしまってあったプリンをむっこが食べて敏也が顔を真っ赤にしながら文句を言ったら
おめーウゼーんだよー!ってむっこに言われて腹をけられてウッ!っていう敏也を見たい
0583Socket774 (ワッチョイ 9311-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:26.13ID:40I42KJu0
200万画素のwebカメラって、1080p30fpsと謳ってるけど
本当は640x480が30fpsで1920x1080で7.5fpsだったりする訳じゃん?
これはちゃんとしてるの?
0584Socket774 (ワッチョイ b958-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:37:46.66ID:y6i1RuiP0
「GEEMAI ウェブカメラ」のOEM品だね
中華アクションカメラでよくある引き延ばし系のフルHDサイズじゃないかな
0586Socket774 (ワッチョイ 9311-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:32:04.10ID:6sG81IRa0
>>549
KTUに関しては過労の方が深刻だ、あの人は仕方ないとはいえ働き過ぎ
0587Socket774 (ワッチョイ 13b1-RA63)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:50:38.20ID:oF3IzLBT0
KTUももう面倒なベンチなんかは清水にでも任せてテクニカルな部分の解説記事だけでもいいのにな
0588Socket774 (ブーイモ MM75-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:27:35.18ID:7JoIzVL9M
とはいえ、KTUの記事でsandraの測定結果並べて、この部分のレイテンシが改善してるから速いとか、
メモリ帯域上がってるのでベンチの数値がいいとか、そういう解説記事はあんまりみたこと無い気はするが。
0590Socket774 (ブーイモ MM05-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:35.96ID:FmB0V1MjM
PC Watchでも三門 修太の記事で測定結果出してきたり、後藤 弘茂の記事でテクニカルな
解説見るから、ASCIIでも誰かやって欲しいんだけどなあ。
現状だと読み物として分厚さが無いという感じ。

まあそれがサイトの個性だと言えばそうなのかもなんだけど。
0592Socket774 (アウアウオー Saa3-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:18:40.72ID:qFkfS8I3a
もっと技術的内容の濃いサイトとか雑誌が読みてーわ
SuperASCIIとかなんで廃刊になっちまったんだ
0595Socket774 (ワッチョイ 4a11-7hTT)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:24:34.43ID:jSFQlFE60
>>594
自分で全部やらないと気が済まない、完璧主義者みたいだから
弟子がいても全部やってしまいそう。
0596Socket774 (ワッチョイ c676-UhRt)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:31.92ID:RGq/khbI0
今日のジサトラ愛美出るのか。売れてる声優もコロナの打撃受けてるから自作系の仕事に思わぬ大物が登場しそう。
0599Socket774 (アウアウオー Sa72-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:55:03.14ID:zOeVzasIa
むっこはガタイもデカいしな
手足も長いし女性の非力さをモーメント力で補えるから敏也ぐらいならワンパンだわ
0602Socket774 (ワッチョイ 4a11-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:13:15.55ID:0d72pmCp0
>>595
あぁーそういう理由でKTUの負担がでかいのか
一時期体調崩したんだからあまり無理しないでほしいわ
KTUが倒れでもしたらそっちの方がジサカーには痛手だわ、KTUの解説頼りなのに
0604Socket774 (ワッチョイ 4a11-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:03.80ID:0d72pmCp0
コメントがちょいちょい荒れるからこっちで実況レスでもしたいが
誰もこっちは見ないわな
0605Socket774 (ワッチョイ 4a11-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:20.90ID:0d72pmCp0
intelの人がわざわざ出てくれたのにコメでintel批判はさすがにないわ
自重しないバカが多い
0608Socket774 (ワッチョイ 4a11-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:04:36.02ID:0d72pmCp0
ゲスト出演のときくらいは自重しろと言いたいわ、さすがに失礼過ぎる
intelの人も頻繁に出てるわけじゃないんだし
0609Socket774 (ワッチョイ c676-UhRt)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:02:01.32ID:csCMMajh0
出てくれたのではなくてIntelがお金を出して企画された案件だよ、要は番組スポンサー。
0610Socket774 (ワッチョイ ca11-ZKz7)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:10:18.16ID:5A6RNzyV0
インテル側が呼んだのかアスキー側が呼んだのかはよくわからんなー
ただ愛美さん自作適性ありそうでそこは驚いたわ
0625Socket774 (アウアウオー Sa72-jG9V)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:25:16.33ID:z6i/SsI2a
変な流れになったな
周りが煽り過ぎてむっこが無理して事故起こさないか心配だわ
こないだのゼリー一気飲みとかむっこだから大丈夫だろうけど死ぬ確率がゼロじゃない行為だからな
0626Socket774 (ワッチョイ ca03-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:40:56.44ID:bnPqfd540
TSYの最近の配信でSSKは偉くなり編集長を降りたって言ってたような。。んで順送りで遠山氏が編集長に
0629Socket774 (ワッチョイ 4a11-7hTT)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:53:37.52ID:qAfH9pHu0
>>626
月刊雑誌を季刊にして、リストラコストカットでゴーン的な出世なの?
0631Socket774 (ワッチョイ 8592-xKb4)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:22.13ID:1ONZQmFS0
いま振り返るとむっこがアクアリウム経験者と知らずに敏也はベタとヌマエビだけの知識で熱帯魚うんちくを語ってしまってたと思うと他人事ながら心が痛い
0635Socket774 (ワッチョイ 4d7e-tVOR)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:33:09.20ID:JFeaTcXE0
メダカは養殖しやすいって脱サラ養殖マンが言ってた
希少種を養殖してウハウハとかなんとか
0636Socket774 (ワッチョイ a11e-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:20:29.50ID:p+HJcl5M0
KTUじゃないけど、冷蔵庫買った
痛い出費、、、、諭吉が27枚飛んで行った
安い奴は18万であったけど見た目が完全にプラスチックの収納ボックスで家族から大反対、、、
来月は車2台の車検で24〜25万出費予定、、、
0641Socket774 (ワッチョイ c6cf-UPQK)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:55:21.97ID:30KKKEpL0
実際に電気屋で見たほうがいいぞ。
色味とかガラスの反射とか。
フルレンジスピーカーは鳴るだけやな。
0645Socket774 (ワッチョイ fee4-Co1Q)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:41:51.18ID:es+LbWuQ0
ヤマダもヨドバシもビックも、いまどき名刺と価格は一緒に書いてくれないよ。カタログに価格を書いてくれることはするけどね。ケーズは交渉したことないから知らんなぁ。
0647Socket774 (ワッチョイ 4d7e-tVOR)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:38.24ID:+3thzMtG0
>>645
うちの近くのノジマとかコジマ、ヤマダは名刺に裏書きしてくれたけどな
交渉時無駄に話弾ませてるせいかも知れんけど

>>646
最近は交渉した他店舗に電話確認とかする場合あるからアカン
0648Socket774 (ワッチョイ c173-YCwk)
垢版 |
2020/06/09(火) 04:08:42.45ID:mJw6dtt00
アスキーのスパチャってなんで入れてんの?
ジサトラKTUだけ見てるせいか必要性がわからん
0649Socket774 (ワッチョイ d958-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 04:41:03.27ID:3Dbnd24D0
俺様がコメントしたぜ〜という自尊心の塊の様なシステムで、配信者にも分配される投げ銭だけども
100万程度でも微々たる金額だろうしアスキーに入っても意味無いからPCショップで使えとKTU達は言ってるよね
配信設定で切れば良いのにとは思う
0654Socket774 (ワッチョイ ca03-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:45.71ID:bP68iONl0
・昨年より配信用PCが調子悪くなったので、一時的に、製作委員会のメンバーの私物で対応していましたが、新CPUとMBの発売に伴い、「オリオde生配信」の配信用PCを組み替えることとしました。
・1週目の配信は、配信用PCの組み替えの実況配信です。今回MCとして初登場となる伊石真由さんが、初めて自作PCの組立に挑戦します。

https://www.youtube.com/watch?v=Xw5UgIxv9Jg

オリオは続々と新人!?を発掘してくるな。。。しかも身長170とか
0655Socket774 (ワッチョイ 4392-wQ0n)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:20:11.45ID:HsXfbCal0
ブロック祭りとかなんの事かと思ったらオーラスの中の人が荒ぶってんのか
なんか不具合でもだして突撃されたんかな
0657Socket774 (ワッチョイ 3358-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:15:25.86ID:QGZPi+CD0
ユーザーと距離が近くなると起きる通過儀礼かなと思うけど
オープンにしてるとはいえプライベートな個人垢に文句言うのも変な話よね
距離感の解っていない人が厄介になるのは声優さんや作家さんも同じ悩みだけど
そう言う職業の人は半分仕事や広報で使うから我慢してるだけだもの
メーカーの中の人の個人垢にまで踏み込むのはねぇ
0658Socket774 (ワッチョイ 63ed-b9p6)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:18:03.48ID:6klV/gEP0
個人垢は匿名でやった方がいいよ
所属先明かして業界の話書いたり毒吐いたりしてれば人が寄ってくるのは当然
ブロック多用すれば本人の中では快適な空間になるけど、周りが見えなくなるしな
0660Socket774 (ラクッペペ MM7f-b9p6)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:46:08.21ID:Hj6/yqInM
ブロックで本人はクソリプ見なくて済むけど
ブロック祭りと言われて自社のイメージに多少の影響を与えてるからね
個人垢とはいえ世間ではGIGABYTE社員と認識されてるわけで
0661Socket774 (ワッチョイ 3358-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:05:09.88ID:6romeReS0
他のツイートとかリプ欄で見かけた素行の悪い人を予めブロックしたりするけどねぇ
別に炎上するような酷い事をツイートしてる訳でも無いのに
ブロックされた!と騒ぐ意味が分からないw
0662Socket774 (ドコグロ MM1f-wQ0n)
垢版 |
2020/06/11(木) 02:36:38.75ID:I7/EuZ+7M
某ライターのツイート見るに公衆便所の壁にでも書けばいいことをツイートかなんかしたのかな
なんかKTUは同情してるっぽいね
0663Socket774 (ワッチョイ 1373-kwro)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:01:07.91ID:pwSoOHtZ0
このご時世、隙を見せたら負け
どこそこの会社に所属してると言うならそれ相応のものが求められるわな
0670Socket774 (ワッチョイ ff81-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:28:04.13ID:a8F5Lqsu0
ギガの中の人、個人垢でフォローしているのが、ほぼVtuberや絵師になってる。趣味を追いかけるだけのアカウントにした、だけの話では
0671Socket774 (ワッチョイ 3358-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:29:40.99ID:xW0lUBtR0
プライベートに仕事関係の話ばかりしてくる人が居たらそりゃ距離置くわ
mixiの足あとマナー厨とかと同じで、Twitterのフォローやブロックを何か重要な行為の様に思ってる人が多いのだなぁ
お金を払わず延々専門的な質問をする人とか、対人の距離感掴めずにタガが外れちゃってるのかなと
0672Socket774 (ワッチョイ 4392-/5A4)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:18:01.30ID:45Yg3hJm0
>>670
ざっと見たけど○ジラックスをフォローしてるのはちょっと笑った
メーカーの中の人だとオープンにしてる垢で攻めてるなあ
0678Socket774 (ワッチョイ 3358-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 03:41:47.56ID:65fz2vU/0
むっこのあの動画が映った画面を背にしながら鏡を見ると、ちょうどよく見えるトリック映像なんや…
24インチのフル画面に映して鏡を見てみると良いぞ
0695Socket774 (ワッチョイ 2b92-Yghi)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:34.37ID:ib6Fzbi30
>>690
発言と行動に一貫性が無いことを友人にでも諫められたのかもね

でもまあ越県自粛要請前からあれだけ言ってた男がバイク車検のために仙台まで越県するのは恥ずかしくないのかなと思う
わざわざ仙台まで行ってきたとか呟くあたりフェリーは使ってないからセーフて考えなんだろうけど
最初から余計なこと言わなきゃバイク車検行ってきましたで済んだのに
0696690 (ワッチョイ dbbc-9JGr)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:59:11.07ID:vB8z256B0
>>691
正義感を発揮するという娯楽なんでしょうね
貴族の遊びみたい

>>695
越県自慢ですかね
車検後に報告すればいいのにと思います
0697Socket774 (ワッチョイ 9a1d-TbJT)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:27:19.33ID:k80RBD2Q0
イールドカーブコントロールなんか日本がとっくにやってんだから
この人に解説してもらわんでも
0699Socket774 (ワッチョイ 4e7d-1HCm)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:24:49.63ID:1kkY5SfJ0
>>695
高橋の評判なんざどうでもいいんですが、あいつが仙台へ行った主目的はバイクを送るためじゃねえですよ
雨が降ったら車で行くことになってましたし
U野
0700Socket774 (ワッチョイ 1a11-LS63)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:31:44.25ID:IXn4we2M0
とうとう呼び付けになってしまったTSY
0701Socket774 (ワッチョイ 5f73-Hu4k)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:11:58.16ID:EbOZHUZ70
TSY近年最大の誤算はドスパラTVに出ることだった気がするなぁ
本人が昔からのコアなファンからの評判気にせず楽しいならいいのかもしれんが
0702Socket774 (ワッチョイ f676-hIfI)
垢版 |
2020/06/23(火) 03:38:08.44ID:wA0QlS6C0
コロナでイベントが軒並み消滅したけど、配信はなんとかやれるからありがたいでしょう。ツクモの清水くんも配信ばかりだし。
0703Socket774 (アウアウクー MM7b-4qrO)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:05:40.59ID:xFIN8wDzM
スーパーコンピューターの計算速度を競う最新の世界ランキングが22日公表され、理化学研究所と富士通が開発した「富岳(ふがく)」が首位を獲得した。世界一は日本として8年半ぶりで、高速コンピューター開発を主導する米国と中国の2強体制に風穴を開けた。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO60655390S0A620C2MM8000?n_cid=NMAIL007_20200623_A
0709695 (ワッチョイ 2b92-Yghi)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:30:02.52ID:oJqGSoUe0
>>699
ついでだったんだよ、と言われてもじゃあ何だったの?としか…
仙台で仕事かPC絡みのイベントでもあったんですかね?
配信やSNSの情報しか知り得ない身としてはこれまでのコロナ関連の発信と今回の行動に合わせて上記のように勘繰ってしまいました
0712Socket774 (アウアウオー Sa92-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:50:25.03ID:x+MATrHBa
俺も地上波とか全然見ないから世間とのコロナの知識が大分乖離してる
スーパー行ってみんなマスクしてるのに驚いた
0714Socket774 (ワッチョイ cf73-EStn)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:42:02.68ID:zXBBXT1U0
地上派見ない俺情強アピールしたいのか知らんけど、それはもはや情弱…というか迷惑だわ
電車でマスクせずにくしゃみとかすんなよ
殴られるぞ
0717Socket774 (ワッチョイ 4f58-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:36.29ID:VRNrnbmH0
>>709
赤の他人の君や私達には何の関係も無い事だよね
「友人に諫められたのかもね」という解りもしないことを適当に書くから、わざわざ説明しにU野さんが説明しに出てくる羽目になってしまった
そういう事をさせてしまったことに対してまず詫びないといけないよ
アレはどうなんだ?これはどうなんだ?と次から次に脳内妄想を膨らませてないでさ

世界のニュースと日本国内の緩みきった状況とネット上のフェイク情報でギスギスしてるのかストレス溜めてるのか自粛警察なみに変な言動し始めてるよ
勘繰ったからといってネット上に書いていいことと駄目な事の線引きのタガを外したら駄目よ
0727Socket774 (ワッチョイ 4f58-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:36:39.00ID:O2n+g7w10
>>720
一生懸命になるのはカッコ悪いしダサいものねw

昨日のジサトラはニワカによるPR解説臭が凄かった
満足感が高いからなのか口頭だけで説明したがる人は何なんだろうと不思議になる
最近読んだコンサル本でも実践してるのか?
0728Socket774 (ワントンキン MM9f-EStn)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:08:52.63ID:tyZWU+z9M
あの人言葉の軽さやばかったね
ヘラヘラして真剣さが全く伝わってこない
宣伝のくせにパネルの種類すら一瞬で出てこなくて、VAパネルです、残念IPSではありませんという始末

宣伝商品を残念パネルと言っちゃいかんでしょ
0731Socket774 (ワッチョイ 0f45-G+5W)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:52:32.77ID:xfqK7X4R0
ドスパラの番組はちゃんと実物レビューとかしてくれて頑張ってるなって思うわ
癪だがTSYがそういうポリシーにしようとしてるのかな?と思ってる
最近メーカーゲスト多めで情報あるし
ドスパラもこれでイメージ良くなりゃいいがね
0740Socket774 (ワッチョイ 0f7e-Mzzs)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:06:12.27ID:CfK7dTPB0
VRはスマホVRのガッカリ画質&コンテンツだけを体験した人が悪いイメージを持ってしまったのがなんとも…
0745Socket774 (ワッチョイ 1e44-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:09:24.55ID:X7XZ56Wc0
KTUの魂はすでに現世から解放され高次元に移ったんだけど
今でも後生大事に携えてるグラボのDPケーブルがなぜか超高品質なため
インプレスやアスキーとのリンクが切れずベンチマークの苦行から逃れられない
0752Socket774 (ワッチョイ 1ebc-v8gg)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:23:58.07ID:J631tmHG0
中身は少女だから酒はNGなんだろ。
(普段でさえ聴き取りづらいのに酒入ったら大変なんじゃない?)
0755Socket774 (ワッチョイ 8f58-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:36:04.50ID:t8Xn0rJ50
むっこはポッチャリしてないと病んだ感じになっちゃうなw
ハッカ油はお風呂に入れすぎても危険だからなぁ…袋の裏に付いた日には悶絶する
0760Socket774 (ワッチョイ 0a11-dE/J)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:30:54.76ID:bgamcSlF0
>>759
KTUが一番嫌いな感じの奴と、コラボするとは到底思えない。
ジサトラKTUの質問コーナー回で、再生回数稼ぎはしないって
言っていたよ。
0761Socket774 (ワッチョイ 8a11-CmLz)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:51:38.62ID:cHkkj2U/0
正しい使い方せず壊してばかりの吉田の業界での評判はそら悪いだろ
ただ音声の聞き取りやすさとテンポの良さは各メーカーの広報は見習わないとアカンわ
0764Socket774 (ワッチョイ 7fbc-sSzv)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:38:56.61ID:q8nUp45a0
>>759
吉田の動画、見てみたら悪くはないけど、
あの人、他人とやるよりマイペースにやりたそうな雰囲気あるから
コラボは難しいと思う
0765Socket774 (ワッチョイ 1ebf-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:44:52.08ID:+AjOGA/J0
高橋敏也チャンネル 登録者数6800人
吉田製作所  登録者数61万人
格が違う普通に相手にされないよ
0769Socket774 (ワッチョイ 8f58-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:33:48.83ID:LUM93gwO0
>>765
色々と制約や守らないといけない事のあるお堅い人と、好き勝手やってる品の無いものとでは比較にならないよ
同じ条件にして初めて比べられるという基本が解ってないね
古田さんは値段の高い物をプレゼントする企画してるから、それにつられてる人も多いでしょうし
0771Socket774 (スフッ Sdaa-Q0dt)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:03:26.83ID:8yr7CAKSd
自演よしだ本音では企業案件が欲しいのね企業からしたら自殺行為なんだが
0772Socket774 (ワッチョイ 8773-YnkZ)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:10.96ID:J31rf4/t0
語弊があるのを承知で言えば吉田のは民放のワイドショーとかバラエティ、TSYはNHKの情報番組
な感じがする
0773Socket774 (ワッチョイ 0b5b-UXdk)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:08.69ID:dtTjI0u70
高橋ぴょん太とか、船田戦闘機とか、スタパ齋藤とか
0774Socket774 (ワッチョイ 8773-YnkZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:57:48.18ID:Aslc82uS0
スタパ斎藤ほんとみなくなったな
インプレスの記事以外でなにやってんだろ
んで、かなり薄毛きてたな
0777Socket774 (スプッッ Sd33-tYaB)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:12:50.34ID:zGH0PmWmd
Celeron300Aのoc終わったらTSY退場だったし、
昔話以外はこれからの製品技術なんかを用意してたパワポ出して話すくらいだし
インテル信者位しか楽しめなかったから即切りは正解
0787Socket774 (ワッチョイ 1592-eqkm)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:43:01.20ID:i/bi1QVB0
コロナ警察のTSYがインプレスのビデオカード配信では衝立もマスクも無しでやっててちょっとビックリした
自粛も終わりかと思ったら次のKTU回では全員マスクしてたっていうのがなんだか迷走を感じる
0788Socket774 (ワッチョイ adbc-mlGG)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:46:42.86ID:HcVNFiq+0
もう暑いからマスクしたくないけど、コロナ警察に絡まれたくないから
辛抱してマスクしてる
0789Socket774 (ワッチョイ 2311-kYYI)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:09:21.53ID:Dca5KAhL0
>>783
ビルから転落とか怖いなあ
0797Socket774 (ワンミングク MMea-NWcX)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:22.93ID:LzkxEQgAM
KTUは甥っ子に自作済のPC送るのか?
動作確認した後にバラして、パーツごとに帯電防止袋にいれてから発送しろよなw
0802Socket774 (ワッチョイ 6158-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:13:44.16ID:b1M55kg+0
勝つとか意味が解らんな
自分で解決できない自作ユーザーが、広報に喧嘩吹っ掛けてるだけじゃない?
0810Socket774 (ワッチョイ 757e-tdBa)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:13:52.71ID:v2PWdUGd0
>>809
その人オリオ配信見る限り水着仕事ノリノリでやってそうだから…
まあ、自分の顔嫌いとか言ってたから本当はよく分からんけどな
0813Socket774 (ワッチョイ fdd4-/z9q)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:59:06.46ID:kEQ32Wdv0
TSY好きだけどあえて言わしてもらう
TSYってよくKTUと一緒に仕事してるけど
二人ってあれ同じギャラ貰ってんのか?
だとしたらKTUかなりキツくねーか?
電気グルーヴの卓球とピエール滝ぐらい2人の仕事量に差があると思うんだが
0814Socket774 (ワッチョイ 7ab1-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:02:01.21ID:HLo+Mxbz0
ピエールは今暇だろうしね
0820Socket774 (ワッチョイ 1a81-/LXU)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:27:02.79ID:DowZPFs60
>>813
TSY自身がハード解説をする系の動画って、本当に久しく出してないよな
本人ももう付いていけないんだろう
0822Socket774 (アウアウウー Sa39-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:37:20.64ID:kGujgU8Ra
敏也は元々実はハードにもソフトにも大して詳しくないしネタで乗り切ってたおじさんだからなぁ
年食ってそのネタをやるのがは恥ずかしくなったからやるもんがなくなったんだよ
0823Socket774 (ワッチョイ 6158-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:59:45.00ID:Ry92haDF0
技術解説というより界隈の情報系よね
最近はもうリークや速報系で皆知ってる事をやる意味もあまり感じないのかもしれない
0826Socket774 (ワッチョイ 8973-H9Nq)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:28.21ID:3D2DnbLy0
30分やってこれは配信外でもやりそーだなぁといってオシマイよ
新しいゲーム受け付けないから
0830Socket774 (アウアウイー Sa05-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:03:19.35ID:9mIKsLpTa
インプレスのバックアップがある法林のスマホ紹介でさえ再生回数一万とかいってないからな
敏也がユーチューバーデビューしてもせいぜい300とかそのぐらいだろうな
0831Socket774 (スプッッ Sd33-xo5s)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:18:43.66ID:30UKdlyid
バイクで事故ってから散々周りからバイク乗るなって言われてるのに、それでも乗ってるぐらいだからな
0838Socket774 (ワッチョイ 49b1-XhXb)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:41:44.67ID:U+gTGyY/0
>>835
逆に前回見てから今まで何してたの?
0846Socket774 (ワッチョイ eb03-8Xcr)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:45:22.91ID:BW+cBoaL0
ドスパラのレジ打ちのバイトに入って売り場案内とか簡単なパーツ説明ぐらいは出来るだろ
0847Socket774 (ワッチョイ 8173-UaTf)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:21:59.29ID:/c5oV5Qi0
売れない芸人とかアイドルはまぁ考えるタイミングだよな
アイドルは人前で歌ってワーワーキャーキャー云われたくてその世界入ったんだろうしそれが無理となるとな…
0854Socket774 (ワッチョイ 1311-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:45:16.41ID:PNh4OcME0
人生どうなるか分からないんだから
0856Socket774 (ワッチョイ b158-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:37:35.27ID:lQ3y4p4v0
基本的に自分の方が上の立場でモノを言ってるのよね
アドバイスしても責任は取らない楽なポジション
0862Socket774 (オッペケ Sr85-t1Q9)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:46:04.46ID:kQqf/Ndcr
まぁもうすぐ三十路だけど区切りつけてやる分にはアイドル声優も良いべ
てか両親は心配より早く初孫見たいだろうな〜ムッコ美人だし
0865Socket774 (ワッチョイ 93b1-qcLp)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:39:27.43ID:MgOeo+LE0
アイドル声優と言い張るなら魔境声優個人板にスレ立てて!
僕はドスパラ声優でよいと思ってます
0867Socket774 (ワッチョイ 0b76-Oc/M)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:00:30.87ID:k3nJ3Q6B0
良い男見つけて結婚したほうがいいよ、今が売り時真っ最中で35でなりふり構っていられなくなる。
0870Socket774 (ワッチョイ 53b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:38:01.00ID:Dmlr0SBM0
>>867
同意
35過ぎるといろいろ終わる
0873Socket774 (ワッチョイ 8173-UaTf)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:49:36.10ID:CnQJEwct0
無理に結婚して変な男捕まえてもねぇ…
でも樹木希林がいってたな…
>結婚なんて若いうちにしなきゃダメなの。物事の分別がついたらできないんだから
って
まぁ正解はないよな
0876Socket774 (ワッチョイ 9973-ub40)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:03:19.97ID:Kpm5mmm90
>>874
失敗したからこそ分別つかないうちに結婚しろってことじゃない?
下手に年取って賢くなると色々考えてしまって結婚に及び腰になる的な
勢いでいって成功するかもしれんし失敗するかもしれん
よく考えてからしてもそれは同じ
イチローも結婚はギャンブルといってた
0884Socket774 (ワッチョイ 4d76-fvws)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:29:10.72ID:6R9X1eUK0
何の事かと思ったらドスパラの番組一緒にやってる声優の話か
あれよく音声だけで聞いてるけどあの人声だけ聴いてたらコイツウゼーしカスだなあとか思ってたけど
こないだ初めて外見見たら少し許せた
0891Socket774 (ワッチョイ f158-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:03.59ID:byUCNygP0
愛知県の大学に通いながら、東京の養成所で学んでたってドスパラTVで言ってたな
映画舞台で活躍してる人ならともかく、素人が演技力を語って口出ししても仕方ないぞ
0892Socket774 (ブーイモ MM69-fJsc)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:37:59.99ID:psJo0K2AM
舞台って大体は素人に見せるモノなのに素人がなんか言うとすぐにそう反論するのはなんでだろー
0895Socket774 (ワッチョイ 9973-ub40)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:21.17ID:Xbp3Uj000
むっこは表では明るいけど裏ではすごい静かで真面目で繊細なんだろうというのが伝わってくる
0896Socket774 (ワッチョイ f158-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:17:08.95ID:jAYB65fH0
>>892
舞台を見て言うのは内容に対してや自分の揺り動かされた感情を述べる感想じゃない?
野球を見て野球選手にスイングの仕方を指摘したり、今後の身の振り方をアドバイスしたり
トレーニングジムに入ってないのか?ジムに入ると腰下の踏ん張り力がかなり違うぞと言う様なものだよ
そういうのをね「おこがましい」って言うんだよ
そういう事を言う相手って、大抵はメジャーなトップじゃなく未だ活躍できてない人に群がる、地下アイドルとかは距離が近いから特に多い
0899Socket774 (アウアウウー Sa09-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:11:18.04ID:riF/WgAVa
むっこの顔の造作って神様が適当にテンプレートに従って作ったって感じだよな
余り個性がない
0904Socket774 (ワッチョイ bd92-LqCg)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:39.51ID:U4TSPEK90
むっこもアラサーだしつばさも35くらいじゃないっけ
しかもつばさはもう結婚してたような

しかしTSYスレで盛り上がる話題がこれなのは笑えるw
TSY自身じゃもう話題のネタにならんのかね
0906Socket774 (アウアウウー Sa09-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:21:07.76ID:YJ8CEltqa
敏也はPCWatchVideoみたいなのを続けてればネタになったんだけどな
ゲーミングPCみたいな若い奴がやるような奴をやってもしょうがない
0907Socket774 (ワッチョイ f158-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:04:36.33ID:VAX24B170
お金出せば買えちゃうものでやっても他YouTuberには敵わないものなぁ
放送で使った高い機材をプレゼントすれば簡単に一気に視聴者やフォロワーは増やせるけど行儀悪いし
懐古PCを動かす放送なら面白そうだけど全処分してるだろうし
0909Socket774 (スプッッ Sd7a-u4+4)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:10.46ID:wK1iBKgXd
オンライン飲み会の時のCeleron300AシステムってTSYの私物かとおもってたが、よく考えたら確証ないな
0910Socket774 (ワッチョイ ba81-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:06:32.88ID:HIXi873b0
なんというか、マイクからノイズを無くすとか、4K配信に挑戦するとかいう方面の情熱はあるけれど、配信の中身に対する情熱が感じられないね
0911Socket774 (ワッチョイ 5db1-hmuV)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:11.87ID:h75upeaM0
>>910
テクニカルライターとしては、それでもいい気がする。
0913Socket774 (ワッチョイ 5db1-hmuV)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:43:02.44ID:h75upeaM0
それにKTUの話を聞くに、その結果がimpress の配信にフィードバックされてるらしいしね。
0918Socket774 (ブーイモ MMeb-Fham)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:23.96ID:utJgyCMnM
>>917
9900ks、ZEN2スリッパ、RX5500XT等の新製品が立て続けに来たからな。
ベンチも対象製品だけでなくて、比較用に旧製品にライバル製品も取らないダメだし。
0919Socket774 (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:34.12ID:0Uoh2+UX0
>>918
インプレスのアルバイトか誰かに、
作業を分担してもらえば良いやんか
0920Socket774 (ワッチョイ 9973-tIPx)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:17:38.19ID:0mjQiHt+0
職人気質だからなぁ
人に任せて変なデータ出来ちゃうとか自分の触ってないデータで記事作るくらいならやらんタイプじゃね?
0921Socket774 (ワッチョイ 9303-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:41:19.52ID:jDXaPo+v0
ショータ氏を引き込もうとしたけど失敗したんだろうな。。。
未だにショータ氏、インプレスに記事書いてないもんな
0923Socket774 (ワッチョイ 9381-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:33:56.80ID:NWwtZgBa0
ショータはアスキーのほかにエルミタでも書いてるから、マンパワー的に厳しいんだろう
0924Socket774 (アウアウクー MMdd-xivT)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:02:46.07ID:1YMBCo1hM
台湾の中央流行疫情指揮センターは8月5日、日本を短期ビジネス関係者の入境制限緩和対象国から除外すると発表した。

日本での感染状況が急速に悪化し、1日あたりの新規感染症例が1,000件を超えたことや、台湾と密接な往来がある都市に集中していることから、
「短期滞在ビジネス関係者入境に関する在宅検疫短縮申請」の中低感染リスク国から除外することを決めたとしている。

現在、低感染リスク国・地域にはニュージーランド、マカオ、パラオ、フィジー、ブルネイ、ベトナム、タイ、モンゴル、ブータン、ラオス、カンボジア、ミャンマー。
中低感染リスク国・地域には韓国、マレーシア、シンガポール、スリランカが指定されている。
https://www.traicy.com/posts/20200805177785/
0928Socket774 (ワッチョイ 9381-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:28:10.97ID:NWwtZgBa0
>>926
KTUのやつれ具合見てそれが言えるお前さんは凄いわ
0929Socket774 (ワッチョイ 3383-oOr/)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:21:31.26ID:f01FlNJ10
ドスパラtv平日休みの俺が唯一見れるから見てきたのに最近土日に特番やるようになって幻滅ですわ
偉い人ここ見てるかー
0930Socket774 (ワッチョイ 9973-tIPx)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:32:20.33ID:cPLj9uwR0
3世代9種類のCPUでレインボーシックス シージを検証
の記事見たらインテルCPUしかなくて今このご時世に?と思ったら
[制作協力: インテル]

はー…わかりにくいんだよ…
Impressもそろそろか…若杉ちゃんは記事で自分語りしちゃう癖あるし
0933Socket774 (ワッチョイ 9973-tIPx)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:37:06.55ID:3vL9u65b0
劉 尭って人の記事は面白いんだよな
あの人引っ張ってきたのはでかい仕事だとおもうけど
ステマ記事っぽいのを出すのはやめたほうがいいよなぁ
0934Socket774 (ワッチョイ 9176-YnCy)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:52:18.98ID:vAFWtbdw0
スポンサーあっての記事だからな。
閲覧者が食わせてくれるなら話は別だが無理でしょ。
0936Socket774 (ワッチョイ 8958-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:44:49.52ID:Gcy+pGOj0
何なんだろうね、業界の慣習なのかな?
「PR記事」ってタイトルに入れるのが恥ずかしいのか後ろめたさでもあるのかねぇ
PV数が落ちるからというのなら、それは単に内容がツマラナイのだろうし、書いてるライターか依頼した広報が下手糞なだけよね
0937Socket774 (ワッチョイ 9973-tIPx)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:37:47.49ID:3vL9u65b0
4亀は広告企画のジャンルというかタグ作って【PR】ってやってるしなぁ
ああいうほうが潔くて印象いいわ
0939Socket774 (ワッチョイ 9973-tIPx)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:41:37.59ID:2CjAqjJQ0
Impressとそこらへんの有象無象のブログやYouTuberと比べられるのはImpressも心外だとおもう…
0940Socket774 (ワッチョイ 1303-2X+j)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:17:59.32ID:rV29dDVF0
むっことショータは仲睦まじいのぉ。。。

ってショータ氏リアルで見たことあるけどむっこさんより相当背が低いぞ
0947Socket774 (ワッチョイ 9973-tIPx)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:26:41.32ID:RZZoQL7E0
古谷さんははじめて名前知ったけど壮絶やな…
https://pbs.twimg.com/media/EeU6euJUcAAEr0T?format=jpg&;name=large
これ下半身ないわけじゃないよな?
取り方のせいかないように見える…あるよな?

しかし幸いにも高次脳機能障害とかにはならなかったのかな?あれだけの事故で、声優の仕事できるってことは
騎手にそれなった人いたけど語学留学できるレベルではなかったし
0949Socket774 (ワッチョイ 9973-tIPx)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:40:38.83ID:RZZoQL7E0
>>948
ありがとう、YouTubeやってたのね
まぁこの時代そうだわな、抜けてたわ
しかしとてもお元気そうで何よりだ
これから応援するわ
0950Socket774 (ワッチョイ 6bcf-WiUS)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:00:03.98ID:rb6YYRoh0
リハビリはあまり言わなくなったし
ダンベルとか買って鍛えてるみたいだから
完治してるでしょ
0952Socket774 (ワッチョイ 8958-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:55:19.02ID:z/qE3ynN0
骨折した事がある人なら解るけれど、完治といっても元に戻る訳じゃないからねぇ
でもバイク乗り回してクラッチ握ってるから大丈夫なのだろう
いい加減にラノベを完成させーやと思うけど
0955Socket774 (ワッチョイ ed4e-p0wA)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:38:25.65ID:09yXXyWK0
普通の単純骨折ならまだしも
あの年で複雑とか粉砕骨折だと
完全に元に戻るのは難しいだろうね
多少の麻痺や痛みは残ってると思う
0958Socket774 (ワッチョイ 7992-wBMR)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:01:23.19ID:vLJfSoep0
PC界隈の公式チャンネル増えて当初は喜んで見てたけど
今じゃどこ見ても各チャンネルMCがゲストとして行ったり来たりしてるだけで
結局メンツ変わらないし取扱うパーツもほとんど同じだから言ってることも変わらないんだよね
当たり前っちゃ当たり前なんだけど
0960Socket774 (ワッチョイ dd58-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:19:17.84ID:BdZBvrJ60
提供されるCPUやGPUを動かすための互換パーツだから細かい味付け部分の違いしかないものなぁ
0963Socket774 (ワッチョイ 8281-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:32:03.90ID:mS8s68w30
>>961
そう考えると
TSY:知名度◎ タレントスキル◯
KTU:知名度△ タレントスキル×
ギャラは知らんが、TSYの方が多いだろうと仮定すると
この2人が余り出ない(特にKTU)のもうなずける
0965Socket774 (ワッチョイ e253-Zjip)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:20:47.30ID:zl3nsfKb0
>>958
最近増えたPCパーツメーカーの公式チャンネルは、
裏ではほとんど同じ配信会社がやってるって、
ワンズちゃんねるの監督が言ってた。

同じ配信会社が台本書いてるから呼ぶゲストも同じようになるんだろうね。
0967Socket774 (ワッチョイ e56e-r5Zy)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:33:19.95ID:vhvueYYH0
>>965
木曜の自作系配信の中でワンズちゃんねるが一番まともかな
他のは女性MC弄ったり、麻雀の例えをしてみたりと
ちょっと笑いに走っている部分もあるから
0968Socket774 (ワッチョイ be7e-k7EP)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:22:51.50ID:KLD8YWq40
今晩ワンズ!は何回も聞いた事あるけどそういえば1回もワンズちゃんねる見た事無かったわ
0969Socket774 (ワッチョイ 7992-178q)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:07:01.94ID:04ognbJG0
>>964
TSYはトンチンカンな「世相を斬る!」系や専門外のことを上から目線で語るとかの発信が多いから
PC以外の面倒くさいツイートにはわざわざKTUは絡まないと思う
0983Socket774 (ワッチョイ 1f4e-n+O8)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:57:09.43ID:0YzlUtRW0
これだけのフィジカル持ってんだから
声優よりアクション女優とかのが向いてそうだよな
スケバン刑事とか女忍者・くノ一忍法帖とかw
Vシネあたりなら出せるんじゃね?
0984Socket774 (ワッチョイ 7f11-qjQY)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:07:19.84ID:3fEv+0Jt0
>>979
firefoxのアドオンでurlにマウスカーソルを合わせると
画像がポップアップするんだけど、おかげで1枚目が表示された瞬間、
気絶してしまったw
0990Socket774 (ワッチョイ a503-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:14:32.24ID:28AbZEpq0
TigerLakeとPS5と3000番台Geforceの話が聞けると思ったのに何だよ無期延期って。。。

プロレスのダブルタイトルマッチあるあるじゃないんだから永遠に引き分けみたいな扱いか?
0993Socket774 (ワッチョイ c203-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:50:44.67ID:iI7U9o1B0
機材トラブルで無期延期
トラブル中のgdgd部分をカットした物をKTUが再アップするってよ

あと枠は取ってあるから明日もおっさん3人で配信するって
0995Socket774 (ワッチョイ 8211-ifKp)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:49.28ID:4n1Um1nx0
>>993
持ち運ぶだけで、まともに動かないなんて恥ずかしい
0997Socket774 (ワッチョイ 42b1-SR1p)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:22.95ID:NbgxXiMs0
そうそうたるパソコンの先生が揃いも揃ってなんでまともに配信出来ないの?と素人は思う
現実はパソコンの先生達が集まると意識高すぎて最高を目指した結果、素人Youtuber以下のグダグダになってしまうようだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 194日 21時間 58分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況