X



【ヨシダヨシオ】吉田製作所 part46【月収503万】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 11:23:41.04ID:CM8LCP3U
>>948
袋が有料なのはゴミを出すのに住民税納めないやつが多いから。
最近の分別は燃やせるか、燃やせないビン缶その他以外は結局燃やしちゃうから混ぜられるので意味がない。
0953Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 11:24:32.71ID:OfnBJh0r
信者も同じこと言えるけどね
0954Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 11:24:50.24ID:jPffXbzT
>>946
それってどこの地域なの?
0955Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 11:26:08.12ID:VkJcx7Gt
信者がアンチに成りすますのもアンチが信者に成りすますのも簡単だしね
0956Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 11:29:33.29ID:PXwLeTMH
>>954
田舎はどこもそんなんだよ
日本は元々地域の自助努力で成り立ってるからむしろ現代の都会が例外
0957Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:35.04ID:1s/MpFUA
>>939
本音はtwitterで、建前はYouTubeでのヨシダでーす
バカども相手にバカを演じる俺様って大変な苦労人なんだよねー
ちゅい〜ん
0958Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 11:39:06.55ID:Uq4xjO0l
不定期で回覧板、週一で見回り、月一で自治会費納入、月二で自治会館で会合、年一で自治会館掃除
参加しない奴は変な噂立てられる
0959Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 11:54:24.38ID:VnbO9JId
>>958
すべてパス
外に出ないから問題ない
0960Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:00:07.37ID:wXBYN9wv
いずれ、「ゴミ出し場所を使うな」って、言われるらしいぞ
0961Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:04:36.07ID:M9nhsdFG
近所付き合いしてると困ったときは本当に力になってくれるからなぁ
田舎ならめんどくさいで済ませないほうがいいよマジで
0962Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:11:59.17ID:Gj+DOyDA
地域交流が嫌なら田舎は避けてマンションしかないね
狭いし騒音も気になることになるが
0963Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:12:12.89ID:PXwLeTMH
一生余所者扱いされる場合もあるし場所によるとしか言えん
排他的な地域はマジで何をやっても無駄
0964Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:49.26ID:aaYSQCHc
田舎はやめといた方がいいね
俺のとこもそうだけど獅子舞いやら昔からある伝統的な祭りやら加えて大きな寺院まであって祭事があると税金のように集金に来るぜ。
0965Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:29:37.31ID:GhOyBSw+
近隣住民「…なんかあの家… 腹叩いている音と奇声が…」
0966Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:31:57.59ID:zKiZQGuu
近隣住民「ちゅいーん」
0967Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:33:40.80ID:FXD2oceE
吉田のツイッター見るとかまってちゃんなんだな
0968Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:38:53.47ID:HQkQ9Hxh
そして信者が群がる。
正月前後に5000人登録者が減ったとか言ってた時
「僕がその分も見ますから!」
マジで引いたよ。
0969Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:41:39.26ID:d4N/eH0e
わざわざツイッター見る信者
0970Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:42:49.79ID:2dm5HHkN
嫌いすぎて好きになるやつだろ 知ってる
0971Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:45:27.50ID:zKiZQGuu
吉田、島田紳助に出演依頼して二人でPC組めば
0974Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 12:59:33.12ID:FKYTOJeO
うちは自治会費も安いからおすすめだな。
0975Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 13:03:11.12ID:w9wGpKt3
立花隆が8月の月収を発表したが1200万円だった
たぶんこれは吉田さんの年収ぐらいだろうね
0976Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 13:04:45.78ID:V7Vh0Pb0
町内会とか面倒臭いよね
0977Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 13:06:40.52ID:HQkQ9Hxh
>>973
昨日からしつこい
耳鳴りの耳で聞いて
まともにレビューできると思うか?
0978Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 13:37:09.13ID:qRPBjrXN
吉田先生の電源論がききたい
昔は電源にこだわりないみたいなこといってたけど
なんだかんだでいい電源使ってるよね
0979Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 13:41:12.91ID:d4N/eH0e
>>973
先ず防音設備のある家(スタジオでも可)を建てないと
オーディオは極められない

あとMy電柱
0980Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 13:52:21.74ID:oMuZKc7+
コジコジのがカワイイ
0981Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 14:02:15.63ID:++vYPR+S
オーディオと言えば、「デジタルの音は変わらない」とかいう間違いが
いまだに信じられていること

バカだろ
0982Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 14:04:49.36ID:CRMfGi1q
電力会社で音が変わるとか言われてる世界は怖いなw
0983Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 14:05:35.74ID:1YcG9MDr
>>978
粗悪な電源が遠因となって実験結果に影響出ると面白くないから、適当に高価な鉄板品を使う=こだわりがない
じゃね?

>>981
オーディオスレでどうぞw
0984Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 14:21:17.84ID:++vYPR+S
デジタル伝送でもノイズやジッターと呼ばれる不要な信号は必ず乗る

ファイルデータの場合、ノイズが乗っても
0か1か、が分かればいいので問題にはあまりならないのだが
音声は「DAC」というアナログに変換する部分がある

んで、デジタルからアナログへの変換ってのはノイズがあると
「そのノイズ込みでDACのクロック(マスタークロック)が作られる」

だからノイズがあるとデジタルでも音が変わるんだよ

これをなぜか知らないやつが多い
0985Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 14:41:21.61ID:wXBYN9wv
仕事してる人は忙しいからな
0986Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 14:45:29.20ID:vgUMgdTh
こどおじはコミュからでてくるなって
完全に外の世界とズレてるんだから
狭いコミュ内だけで語り合ってくれ
0987Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 14:54:48.21ID:pEt6zU16
>>984
デジタルで音が変わるとか完全にオカルト、プラシーボ効果による脳の錯覚
昔、実際に1万円くらいするデジタル入力のハイエンドのUSBスピーカーでオーディオ専用USBケーブル(笑)と100均で買ったUSBケーブルと比較しても音の違いなんてまったくなかったし
0988Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 15:00:12.79ID:zKiZQGuu
サウンドカードスレの論争をここでやるなよw
頭吉田か
0989Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:43.35ID:CM8LCP3U
今後やる吉田のサウンドカードレビューにも関わる重要な議論やぞ。
お前アンチか?
0991Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 15:12:25.65ID:FXD2oceE
>>990
吉田自体実態のない存在なんだから誹謗中傷もあるかよ
0992Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 15:28:40.53ID:HQkQ9Hxh
誹謗中傷じゃなくて
闇を暴いてるの
本人もやってるじゃん
0993Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 15:38:24.55ID:eKggpF9y
>>978
家のACコンセントに来ている100Vの電圧を気にしていたくらいのレベル。
0994Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 15:49:10.20ID:Nb7P2KCk
淫夢厨のヨシダは今後もネットいじめを続けます。
0995Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 15:59:30.84ID:++vYPR+S
電源も大事だぞ

日本の交流商用電源は、実は極性がある

トランスの場合は、コンセントを逆につなぐと位相が変わって音が変わるんだぞ
位相が変わる、つまりスピーカーの動きが逆になる

まあ電気関連は吉田の得意分野だろうが
0996Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 16:05:05.16ID:p/Fllacm
>>995
当たり前じゃん、世界中の商用電源に極性あるだろ
0997Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:05.03ID:hsis8Sxn
吉田は極性の違いで耳鳴りの味付けが変わるらしい
0998Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 16:24:14.25ID:/UR7JvPR
吉田の耳鳴りって単に老化現象じゃ?
0999Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 16:26:23.61ID:/UR7JvPR
或いは糖尿病によって引き起こされるものの中に耳鳴りあった気が
1000Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:17.26ID:1s/MpFUA
1000なら破産寸前じゃなくて破産でーす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 16分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況