X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 3358-uInB)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:36:58.38ID:BCJIR6cM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい。
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

次スレは>>850を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。 

※RYZENスレッドは当面 (9月に3950X発売予定) 繁忙期となります
急ピッチでのスレ進行が予想されるのでスレを立てれそうな方は積極的にスレ立てを宣言後、速やかに立ててもらえると助かります

□関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part89【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1571404274/
【AMD】Ryzen メモリースレ 21枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1569640206/
【AM4】AMD Ryzen APU総合 Part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1570849886/
前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part259
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1571866843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part260
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1572348358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954Socket774 (ワッチョイ 89b1-jIwE)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:26:27.25ID:AWGTVg700
実際のところCCXの16MB +16MBが32MB一個になって跨ぎペナルティ軽減されたらどんぐらい変わるんだ
0958Socket774 (ワッチョイ 8103-iHas)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:45:58.13ID:i6vUNrMD0
ADD TO CARTになってる
ちなみに地域を北米に設定するとSOLD OUTのまま
JPでログインすれば今ならまだ間に合うぞ 
0961Socket774 (ワッチョイ 817e-Yyb8)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:49:36.04ID:JRZ5nme/0
>>957
そんなに売れるもんじゃないからな
当日行けば必ず買えるだろうな
それでやる作業の能率化ができるならば値段も25万くらいだし十分選択肢に入る
0963Socket774 (ワッチョイ 9181-/L9V)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:52:20.39ID:xkcWJopN0
多コアを有効に使える用途ってなに?
動画エンコもGeforceのCUDAエンコのほうが圧倒的に速いらしいじゃん
3900X持て余してるんだよな

なんかこう「うわー12コアで良かったぁ!」って用途おしえてくれ
0965Socket774 (ワッチョイ 817e-Yyb8)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:53:56.93ID:JRZ5nme/0
のぶやぼオンラインのボットをマルチアカウントでいっぱい起動できるらしい
1コアあたり1人のボットが動かせる
0966Socket774 (ワッチョイ 91dc-/L9V)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:54:09.40ID:HjB9aMuo0
>>940
デスクトップPC用のCPUとしてトップに君臨するのが存在意義だからね3950X
いわば象徴としての国主、天皇陛下みたいな存在
サーバーワークステーション用のXeonなどの俗物と比べるなど不遜の極み

より高性能なシステムが欲しければもっとお金だしてスリッパ買えってことだし
0967Socket774 (ワッチョイ f158-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:55:16.53ID:Xetg5poO0
いろいろ勉強になった。思うけどもうカスクいらなくね?全部米尼に回せよ。
そうすりゃ30前に届くし。本当にカスクの存在意義がわからない。
0970Socket774 (ワッチョイ 817e-Yyb8)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:56:12.39ID:JRZ5nme/0
土人の酋長VS先進国のサラリーマンって感じだなw
0971Socket774 (ワッチョイ d37f-i0C2)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:56:14.29ID:FjLRXiD60
>>962
スリッパは明日と予想
0972Socket774 (ワッチョイ 817e-Yyb8)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:57:12.99ID:JRZ5nme/0
>>967
MBを買えなくなって
仏壇にCPU飾って泣くんだよこういうやつがww
0973Socket774 (ワッチョイ 8bac-JiVq)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:58:26.55ID:Sznier2S0
>>971
今出てこないと明日やろなあ
B&Hで予約したのが吉か凶か

米尼で予約したZenith iiも発送される気配が無い
0976Socket774 (ワッチョイ 9181-/L9V)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:24:35.64ID:xkcWJopN0
3950X、ゲーミングで3900Xにやや見劣りするって
レビューでギリギリで思いとどまった。

やっぱコスパ、性能、全方位優等生は3900Xなんやで
0978Socket774 (ワッチョイ f9fb-rc+9)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:27:10.59ID:SpwBFaOw0
スペック的に持て余すのわかりきってるけど今売られてる3900xとの価格差考えたらつい3950xポチってしまった
0980Socket774 (ワッチョイ f158-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:30:44.56ID:Xetg5poO0
ははは。新卵で買うたった。それでも国内で買うより安いし早いよな。
米尼で遊ぶのはまた次の機会にする!
あー七夕からもやもやしてたけどすっきりした。
クーラーどうすっかなあ。
0981Socket774 (ワッチョイ 9181-/L9V)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:30:54.38ID:xkcWJopN0
3900Xも米尼で499ドルで買ってるしな。
50ドル相当のPrism入ってるし、
3950Xとの実際の価格差は300ドル近い。

そしてアスキーのレビューみても、3800Xから
コア数分リニアに性能向上してなおかつゲーミング性能も
ほぼ維持している3900Xと違って3950Xはメモリ帯域が足りないのか
キャッシュが足りないのか、3900Xほどの性能向上してない。

ゲーミングでの落ち込みはせっかくRyzen2になってIntelに追いついたと
思われたのに結構致命的。 
思ったほどは売れないと見た。 
0982Socket774 (ワッチョイ d9f0-b78D)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:31:42.60ID:dw27wV6f0
最後の一個で会計中に負けてしまった。
いつ手に入る事やら...
0984Socket774 (ワッチョイ 8bdc-tyRq)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:35:22.64ID:aP7cz4if0
おまおれが発生にワロタ
笑えんわ!
0986Socket774 (ワッチョイ 9181-/L9V)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:38:27.08ID:xkcWJopN0
俺がアスクなら、米尼もNEWeggも当面は在庫全部買い占めるわ。
それで届いた商品に正規代理店取り扱いのシール張って
国内のショップに出荷しても損ゼロだし
個人輸入しようなんていう不届きな奴らを全部懲らしめることができる
0987Socket774 (ワッチョイ f9fb-rc+9)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:40:56.62ID:SpwBFaOw0
>>985
購入履歴からも消されたからデビッドで引き落とされた時間だけど4時18分だな
というかデビッド決済したからしっかりお金だけ持ってかれてて笑う
0988Socket774 (ワッチョイ 817e-Yyb8)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:45:29.05ID:JRZ5nme/0
>>986
国内のショップに出荷

できるわけねーだろ
取引停止処分になるわwww
0989Socket774 (ワッチョイ f158-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:48:01.02ID:Xetg5poO0
>>987
げ。決済後、ということはorder confirmationのメールきたあとでもキャンセルくるの?こえーよ。
購入履歴が消えるってことはオーダー自体なくなるのか。そのほうがいいけど。
0990Socket774 (ワッチョイ f9fb-rc+9)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:50:54.12ID:SpwBFaOw0
>>989
いや引き落としはされたが購入完了のメールは来なかったなそういえば
メール来てればセーフじゃないかな

そして3〜5日かかると言われたが迅速に返金されてたわしかたねえ3900X買うか
0992Socket774 (ワッチョイ f935-WyX3)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:54:24.88ID:iYttkG8j0
ASKがぼったくりでゴミ過ぎるから一部のパーツは個人輸入一択だな
保証の面でもASKは3年のところを1年とかに不当に短縮したりしてるし
0993Socket774 (ワッチョイ 89b1-hgmo)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:55:19.15ID:QjKBS9lJ0
>>954
レイテンシが重要になる処理への効果は大きいだろうね。
ゲーミング性能はあっさりIntelを逆転さるんじゃないかな。
0994Socket774 (ワッチョイ 9181-/L9V)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:56:41.05ID:xkcWJopN0
3900Xは3800X比でほぼ45%位、マルチで性能向上してる。
エンコとかも含めて。

対して3950Xはシネベンとかコア数分の性能向上果たしてるのもあるけど
エンコ速度とかは伸びが頭打ちになってる。
更にシングルスレッドの性能が維持出来ないのかゲーミング性能がかなり落ち込んでる。
なのに3900XからPrismなくして250ドルも高い。
そしてあと半年でRyzen3が出る。

どう考えても遅きに失したハイエンドです。 
499ドルの4900Xに半年後にぶち抜かれて価格暴落間違いないでしょう。
0996Socket774 (ワッチョイ f158-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 04:59:30.30ID:Xetg5poO0
>>990
そうっすか。情報ありがとう。でもこの感じは7月初旬の3900Xの厳しさよりゆるい感じだから
ちょっと頑張りゃ米尼か新卵で買えそうだよ。たぶん米尼が2日後の23時か0時にまた来る、と予想。
明日もくるかもしれない。
とはいえ普通に考えると3900Xのほうがいい選択だとも思うから考え方次第だね。
よい自作ライフを!
0997Socket774 (ワッチョイ 817e-Yyb8)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:00:33.29ID:JRZ5nme/0
ASKは3年のところを1年とかに不当に短縮

これは良心的なメーカーをお前みたいなジャップのクレーマーが返品しまくって
代理店にそういう条件をつけさせてるのが原因
メーカー「ジャップはガムが付いてたとか言ってほんの少しのシール汚れでも返品してくる、それじゃあ売りたくない!」
代理店「ごめんなさい。保証は1年で良いからどうか売ってください」
こういう流れ
0999Socket774 (ワッチョイ 817e-Yyb8)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:03:22.45ID:JRZ5nme/0
エンコ速度とかは伸びが頭打ち

これは多コアによくある
せっかくの多コアをエンコードソフトが使い切れない状況だな
早くすることに使わないで重いフィルタを掛けたときに違いが出る
あとエンコしながら他の作業する余裕ができる
1000Socket774 (ワッチョイ 89b1-hgmo)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:03:28.58ID:QjKBS9lJ0
アメリカの通販でオーダーされた多くが日本向けだったら笑っちゃうな。
日本の値付けと発売日設定のせいで大混乱だ!
ってAMD本社から大目玉食らうんじゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 26分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況