X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part259

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 13b7-Wy3E)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:40:43.65ID:9xZeX2ZO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい。
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

次スレは>>850を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

※RYZENスレッドは当面 (9月に3950X発売予定) 繁忙期となります
急ピッチでのスレ進行が予想されるのでスレを立てれそうな方は積極的にスレ立てを宣言後、速やかに立ててもらえると助かります

□関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part89【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1571404274/
【AMD】Ryzen メモリースレ 21枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1569640206/
【AM4】AMD Ryzen APU総合 Part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1570849886/
前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part258
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1571476287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774 (ワッチョイ bf7e-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:41:10.46ID:rbFYqCnU0
本気で3500X欲しい人ならAliExpressから
個人輸入すれば良いんだろうけど、なんか不安だな
0953Socket774 (ワッチョイ ff11-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:41:50.29ID:f9WOXuD40
ツイッターで不満なこと書いたらブロックとか正直あの業界の人たち良い印象持ってないわ
タカピーな奴ばっかりなんだろ
0954Socket774 (ワッチョイ ffb1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:48:10.74ID:MhpQ5b5W0
まあ今月5日くらいから3500, 3500Xにはもしや買える方法あるかもと少しは期待していたけれど、不安なAliや高くなる方法しかなさそうだから諦めるわ。
0955Socket774 (ワッチョイ cfad-ygdH)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:54:49.64ID:tvprrl5y0
うーん、IF1900で動かすときにメモリも3800にした方がいいのか4000にした方がいいのか…
結局、個別に設定できるようになったし1:1とか気にせずに双方動かせる最大値でやるべき?
メモリってベンチスコアに出にくいから判断難しい
0956Socket774 (ワッチョイ 433e-+dPv)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:10:33.75ID:YbbSbvik0
いくらAMD信者だからといってそこまでインテルを敵視しなくていいだろ
ロバートノイスやゴードンムーアは普通にこの板の住人なら知っているものだろう
0964Socket774 (ワッチョイ 4358-0Zpe)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:51:36.94ID:lsfRgBvf0
素直に3600で良いと思うけどな
遊びで9100Fとか3200Gで組んでるみたいだから今急いでるわけじゃないんでしょ
3500が国内でも買えるようになるまで半年でも1年でも待ってみればいいじゃない
0966Socket774 (ワッチョイ 8f73-wWDX)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:00:49.04ID:8MZ3DdtT0
3500Xはなんでこんな出し渋ってるんだろうな
一番売れ筋の9400Fの対抗なんだからこれこそ一番最初に出すべきもんなのに
0967Socket774 (オイコラミネオ MM87-V0Yq)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:04:02.95ID:ue2/j8TtM
こっちのほうがいいのかえ?

3200gのグリーンスクリーンって有名なの?
なんのドライバあてても画面グチャグチャなんだけどMBじゃなくてまさかのCPUかね
0968Socket774 (ワッチョイ b333-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:04:12.34ID:R6u9DbjO0
3500xは3400Gと被るからだろう
性能はちょっと上に設定したとしてもGPUが別途必要になるとすると値段の利点がなくなる
3500xより上位が想定より売れて下位をそろえる余裕がないってこともあるかもね
0971Socket774 (ワッチョイ e373-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:24:27.55ID:3eq+yglM0
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ     インテル、おわったな。 
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::   あぁ
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0972Socket774 (アウアウウー Sa27-+xl1)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:30:26.81ID:XT9Jn2Ota
インドと中国だけってのもな
まあその2国だけで世界人口の3割占めるわけだけど
下位石の数が足りないんだかなんだかよくわからんな
0973Socket774 (ワッチョイ 8fbe-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:44:36.00ID:AS1upwxk0
>>970
いや、そこをわかってんのは玄人の客層だけだな
そのへんのエントリークラスは価格重視のライト層向けだから
3500と3400でかぶるってのは十分ありうる見立て

GモデルのCPU部分は実は前世代のアーキで〜
ZEN+とZEN2ではIPCがこんなに違って〜 なんて精緻に把握してる層ではない
そこを意識してる人間はほぼ上位製品しか見てないだろうからな・・・
0975Socket774 (ワッチョイ e303-tfkV)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:09:22.23ID:ODbhG++A0
intelは中古相場もゴミのように崩れてるし今はどう考えてもAMD天下だよ
おれはまだインテル使ってるけどね
次はAMDにする予定
0977Socket774 (ワッチョイ cf76-p8gm)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:21:16.29ID:XQ+f+Ojx0
>>974
3700X使ってる俺がなんで淫厨なのか意味プーだしな
Ryzenの前はIntel使ってたけど過去にはK6-2やAthlonMP使ってるしな
GPUはRadeonもGeForceも両方持ってるし過去にはMatroxやS3とかグラボ100枚以上使ったし
マジでIntel狂信もAMD狂信も糞
0983Socket774 (ワンミングク MM9f-jcsH)
垢版 |
2019/10/30(水) 04:07:17.72ID:hHsLP3MzM
3600と9400Fってどっちが電力食うの?
アイドルと動画再生とゲームのそれぞれで
出来ればFHD動画再生は20w代前半に押さえたいんだわ
0984Socket774 (ワッチョイ 83b1-ldbx)
垢版 |
2019/10/30(水) 04:13:45.76ID:+wl7uaw+0
>>918
いやGFの14nmはサムスンから技術供与受けてやっとこさ作れた代物なんだし、客ついてないから量産できてないけどサムスンはいつでも7nm EUVで生産できる状態にはなってる。

残念ながら製造技術的にはGFよりサムスンの方が上。
0988Socket774 (アウアウカー Sa87-1Le+)
垢版 |
2019/10/30(水) 04:40:36.71ID:QNeHc9Mfa
>>984
そうとも言えん
そもそもGF7は契約が取れなかったから御破算になった
その理由はTSMCが先行したから
寒の場合はIntelと同じように自社製を据えることができるのでソコの問題が無かった
で、ついでに言えば寒は10nm→8nmLPP→7nmEUVってスケで進んでる
詰まる所ArF7nm受注競争に参加できてたのはTSMCとGloFoだけって事
結局身切りが出来ないと厳しい、恐らくは「最初からAMD一社程度の受注では賄えなかった」

EUVで寒が浮上して二社体制に
ただ、地政的なリスクからTSMCも寒も使い易いとは言えない
茶番の訴訟を出汁にクロスライセンスさせておけば万が一の事態が起きても大丈夫
0994Socket774 (ワッチョイ 2351-x7KR)
垢版 |
2019/10/30(水) 06:34:46.58ID:4XpVRUBZ0
>>972
最大限努力して3500を買うのが精一杯の新興国民と、ただ予算ケチりたいだけの先進国民
どっちを優先するかは明白
0995Socket774 (ワッチョイ b30c-X7q4)
垢版 |
2019/10/30(水) 06:41:34.78ID:Fo0uvrpO0
フィフスディメンションのレットインサンシャイン
0996Socket774 (アウアウクー MM47-0jHG)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:17:44.97ID:KldhY4WlM
>>881
7/7からスレ見てれば知ってるハズだが
&#12316;キングってのは半島系なIntel狂信者が言い出した単語だぞ?
https://i.imgur.com/VQaIxhG_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
世界中のIntel狂信者が7/7から一斉にゲーミングキングという単語を使い出している
AMDスレに乗り込んでくるIntel狂信者の荒らしをAMDスレ民が馬鹿にして適当にあしらう為にゲーミングキングと当てこすっている
最近ヒットしているエロゲキングという単語もIntel狂信者がRyzenはエロゲが動かない
というイメージを植え付ける為にIntel狂信者が流布した事を当てこすっているだけ
全てはAMDスレに乗り込んでくるIntel狂信者が自爆してAMDスレ民に嘲笑われているだけの話だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 38分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況