[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 4b9e-VHQs)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:02:21.49ID:Rnts8yAT0
このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX series について語る場所です

■公式サイト
ttps://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part115
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1570195428/

関連スレ
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1568271067/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0959Socket774 (ワッチョイ c7d5-GDtP)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:44:54.52ID:R5TmnkwS0
>>957
メーカーで性能差ないだろ
0961Socket774 (ワッチョイ c7d5-GDtP)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:53:54.87ID:R5TmnkwS0
>>960
そんな抽象的な事言われても…
0967Socket774 (ワッチョイ c256-p7YP)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:04:22.05ID:Hb5uRphR0
>>961
マジでカラフルが問題ないメーカーだと思ってるわけ?
他より格安なのは生産工程省いてたり検品省いてるからだよ
ここの製品は基本的に他社の製品のパクリで生産コストを落としてる粗悪中華メーカー
0968Socket774 (ワッチョイ c256-p7YP)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:09:02.25ID:Hb5uRphR0
ハンダあまくて各種コネクタがポロリしたり、ヒートシンクが肝心の発熱部と接触してなかったりとか平気でやらかすようなメーカー
0972Socket774 (ワッチョイ 9274-grKZ)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:15:30.46ID:9JKYveBk0
まあSSD騒動でご察しだよな
出処が怪しい部品でも安けりゃ何でも使うメーカー
まあ問題なければ儲けものって考えならアリか
1年保証?のサポート?を使えばへーきへーきw
0975Socket774 (ワッチョイ c246-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:34:35.41ID:zXFiSOAI0
俺は中華SSDを余裕で買っちゃうし余裕で使っちゃうけど
グラボだけは中華製は無理wwwww
SSDなんて安いしデータ飛んだってどうせバックアップ取ってるからすぐ復旧できるし
だから中華製でも問題ないがグラボはやばいwwwww
カラフルなんて死んでも買わんよなー
0977Socket774 (ワッチョイ deaa-Mkdf)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:27.52ID:S5vgIErU0
グラボのメーカーといえば台湾か香港が主要だよな
0978Socket774 (ワッチョイ 9274-grKZ)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:02:47.02ID:6pAO3cfG0
まあ安いと思うならとりあえず買ってみては
ハズレ引かない限り普通に使えるし
ハズレ引いても新品ならどうにかなる
0983Socket774 (ワッチョイ 12e4-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:39:41.33ID:WRt9Q5CZ0
任天堂スイッチ(3万円)で、スプラトゥーン(5千円)
OCULUS QUEST(5万円)で、ビートセーバー(3千円)

現在の俺のゲーム環境だ
これで、9万円かかる
ゲームはカネが掛かり過ぎるよ
0989Socket774 (ワッチョイ c246-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:48:09.83ID:4CW+XaT60
趣味パチンコ・パチスロはやばいね
1日で10万消えるし生涯成績はほぼ確実にマイナス
俺も昔はミリゴとか北斗とかで1日で10万からの勝負かけてたけどもう辞めた

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/264103/res/1-1000/
0990Socket774 (スフッ Sd32-nVck)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:48:10.11ID:QPbNAHgqd
バイク新車100万+税金とかガス代とか諸々の維持費…
高いとは思うが好きで買ってるからいいだろ別に。嫁が怖いとかならわかるがw
0991Socket774 (ワッチョイ 6b02-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:13:21.38ID:EMgPVCOm0
昔はやったことがあるが、ギャンブルはやめたが良い。
0994Socket774 (ワッチョイ 6b02-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:34:22.30ID:EMgPVCOm0
売ったことしかない。
0995Socket774 (ワッチョイ 13ef-nqi8)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:55:35.90ID:tu8iN8ts0
戯画の2080S買ったけど最近のグラボは横からべったりグリスはみ出てるのデフォなのかな、側面に垂れてる
0997Socket774 (ワッチョイ 1758-QEUG)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:02:52.41ID:TJHj24Gj0
>>995
一昔前はグリス足りて無くて分解して塗り直すと-10℃とか平気であったからねぇ
最近はこれでもかってぐらいやってるんじゃないかな
0998Socket774 (ワッチョイ 2376-r0zP)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:03:46.57ID:YMYoeCSN0
ココ見るとブラックアウトが問題になってるけど、これはこの機種固有なのか、2060なのかな・・
ttps://bbs.kakaku.com/bbs/K0001132172/#tab
0999Socket774 (ワッチョイ 13ef-nqi8)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:08:43.38ID:tu8iN8ts0
もう片側は綺麗に処理されてるからこっちが正しい形か
なんかテープも一度開封したみたいな痕が袋にあったし、返品分つかまされたのかな
1000Socket774 (ワッチョイ dea0-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:32:10.65ID:9dWoxpPF0
 バン  バン
         バン
      /⌒ヽ      バン
  バン∩ ^ω^) バン     
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 29分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況