X



【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2019/09/09(月) 17:57:24.810
!extend::none
!extend::none

!id:on !slip:vvvvvv
↑の行を名前欄加えてから書き込んで下さい
次スレは>>950>>970

★注意 荒しはスルー推奨

過去スレ
1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1447467161/
2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1455715888/
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1461405614/
4 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467212563/
5 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1470914671/
5.1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1470916151/
6 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1471206654/
7 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1515059345/
8 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521465601/
9 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1533833873/
10 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1545319256/

前スレ
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1554018056/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:24.100
zen2を見送ってcomet-lake-sもダメだったし
rocket-lake-sも怪しいし11世代自体今年はもう出ないだろうし
注目はzen3くらいのものかな
けどAMDはいやだな〜
おいらたちをどこまで待たせる気だよと思う
0953Socket774
垢版 |
2020/06/07(日) 17:35:39.460
べつに何も困ってねえ
DDR5世代までのんびりいくべ
0954Socket774
垢版 |
2020/06/07(日) 17:35:49.710
intelはもうデスクトップPC向けCPUでやる気ないんじゃない?
ジム・ケラーも他の事やってんでしょ?
0955Socket774
垢版 |
2020/06/07(日) 17:49:11.430
サーバーとスマホはそれぞれ儲かるけど、PCなんか作っても儲からないしな
GPUだけ頑張ってればそれ以外は需要そのものが無い
そんな状態で開発が進む訳がない
0956Socket774
垢版 |
2020/06/07(日) 18:46:51.940
なんかスレの雰囲気が激変してるんだが
0957Socket774
垢版 |
2020/06/07(日) 19:09:30.550
ウンコしてる間になんだこの流れwwww
0958Socket774
垢版 |
2020/06/07(日) 23:31:59.700
流したうんこがここに来てしまってるんだよ
0959Socket774
垢版 |
2020/06/07(日) 23:52:46.310
人は低きに流れる
0960Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 02:53:19.410
あえて言おう

10万円給付が来てもSandyおじさんで有り続けると
0961Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 03:51:24.280
それではもはやただのおじさんだな
10万円でSandy機を新調してこそSandyおじさんに相応しい
0962Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 05:40:05.300
5万あれば最新パソコン組めるのにサンオジに拘る意味がわからん
0963Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 06:09:38.350
ivyおじさんだけど、12コアとか買っちゃったから
ダウングレードは嫌だし
0964Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 06:41:24.450
>>961
組んだぞSandyで、それも2台
0965Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 07:09:44.540
OSとSSDとグラボの3点セットでたちまち最新スペックだもんな
sandyをかえる意味がわかりません
0966Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 07:10:14.970
sandyおじさんは良いものなら買うでしょ
4.5GHz(30%のOC)+4C8T(旧世代から倍)
それを動かすデカCPUクーラー&高級マザーすら買ってる訳だし

6.5GHz+16C32T出たら買うから見てなって
0967Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 07:12:46.550
すでにグラボ支援全盛だからコア数はいらね
7Gの4C/8Tでおk
0968Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 07:31:58.620
10年前のSandyでも5Hzオーバーで普通に使えた頃は10年後は10Ghzになってるんだろうと思ってた
なのにまだせいぜい5Ghなんだもんな
この10年で増えたのは使いもしないコアの数だけっていう
ばかばかしくて乗り換える気にもならん
0969Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 07:32:48.460
sandy登場時の様なこれは絶対買い換えなければ!って
劇的な革命を求めてるのにsandyで十分なのばっか
そんなお茶濁した様な大差ないの買うわけないんよな
0970Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 07:40:19.970
10万でSandy更新よりは4kモニタとかオフィスチェアとかのが耐久性高いからな
Sandyで10年戦ったなら10年戦えるものを買った方がサン爺らしいだろう
0971Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 07:41:02.620
10年っていうと昔だとPentium2がcore2duoに進化したくらい?
sandyからそれくらい超性能に進化したかね
0972Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 07:44:22.020
かたや最近のビデオカードはGDDR6化で軒並み爆速」になってるからなあ
DDR3と大差ない半端なDDR4世代はスルーした方が賢明ってことよ
0973Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 07:52:35.830
>>970
わしはモニターを大型4Kテレビにしたぞよ
Sandy機に1650追加してVPP9の4KHDR動画もも低負荷で完璧
安上がりに鮮やかな4Kネットライフをエンジョイしてる
0974Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 09:21:47.980
>>973
選択は賢いと思うけどテレビはモニタとしては輝度高過ぎね?
HDR出る機種ならそうでもないのかな
0975Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 09:32:59.99r
>>970
サブ機(居間PC)用に3470→2600Sで
省電力化を果たす予定。(?)
これで念願の脱グリスバーガー!(いやメイン機は)
0977Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:01:50.11r
いやいや聞こえないソルダリング最高ソルダリング最高!(メインの3770Sと3号の3450Sはどうなるよ
 そもそも今組んでるのは360
0978Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:10:04.270
それほどソルダリングを愛しているのならivyもリキプロで固めてやればいいと思うが
0979Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:11:45.650
QMとか載らんのだっけか知らんけど
0980Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:17:42.890
つか延命を否定しないけどSandyはサポート切れもあるしね
実質何も不自由ないとしても
つかおれは最近買った中古ノートが3210Mだっただけで1155は組んだ事ない通りすがりだったな
バラして、あっ、この頃まだソケットだったのかと驚き懐かしんだわ
0981Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:21:19.630
>>974
むしろ逆だよ、大きくて距離は取れるしずっと動画見ても全然目が疲れない
0982Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:37.480
>>981
参考になる
平気な人もいるのか
テレビだと家電屋だから自分が重視する輝度具合が分からんのよね(売り場明る過ぎ)
250カンデラ辺りが上限でもっとずっと下げて使うからね
DPIを23-24FHD辺りと変えない理論だと45↑インチクラスのテレビはコスパすごく良いねw
0983Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:41:37.700
テレビの明るさや色調なんて好きなだけ自分好みに調整できるだろ
何考えてんだ
0984Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:44:53.010
PC側VGAカードでもアプリ側でも設定できるし
調整できるところが多すぎて困るぐらいだあね
0985Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:51:00.060
youtubeとかモニタなら暗いところの描写もキレイなのに
テレビに映すと途端にグラデーションが荒くなるんですけど
0986Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:52:51.700
パソコンにつないで使うなら機ELのTVはダメよ
短命で焼き付く上に根本的に暗い
0987Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:54:02.230
いや下限は分からんよ?
安いのは調光幅が狭くて高い方に調整振られてたら手がない
実物見るしかないけど家電屋は明るくて判断しにくい
正直スレ地ですまんかったが記事あったな

見せてもらおうか、3万円4Kテレビの実力を。TCL「43K601U」をMac用モニタとして購入
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/zooma/1248097.html

※これもゲームモード的なのがないから輪郭強調とか画質機能を切る一手間をかけないとPCモニタにはならん
0988Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:54:09.790
>>985
ならんよ、むしろモニターの方が雑で汚い
0989Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:56:14.270
>>985
ダイナミックレンジの制限を外すパソコンでテレビ使う時の儀式かも
0990Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:57:29.430
>>985
使ったことないか1366x768の安テレビかどちらか
0991Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 10:59:19.950
30インチ以下の小型の安いTVやつって素子数1366x768なんだよな
そりゃ荒いわ
0992Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 11:02:52.060
話振っといてなんだが専用スレだな
グラデーションの話と画素数の話は正直噛み合ってないから多分的外れだと思うよ
今はGoogleが帯域絞ってる(標準をハーフHDに下げ、コロナ対策)のもあるから原因は一様で無い

液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1585436881/
0993Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 11:05:14.970
>>992
何言ってんだ?
PC軽油でつべ見るのにGoogleの帯域変わらる訳がないじゃん
0994Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 11:11:05.770
>>982
テレビも最新型の液晶パネルはレスポンス1μだからなあ
高速モニターも真っ青
液晶も売れる量の桁が違うからテレビにやられちまう
0995Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 11:13:32.620
PS5で4Kの120サポートするからますますテレビの性能が上がってる
0997Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 11:17:37.270
自作パソでSD(笑)でYoutube見る人居るの?
0998Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 11:18:30.290
リソース保護のためにやってるよ
0999Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 11:20:35.130
多分997は勝手にSDになってるの気付いてなかったw
1000Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 11:22:55.240
4K確認でおk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 272日 17時間 25分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況