X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part240
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 5f56-kEXk)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:37.59ID:uDruMyPD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい。
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

次スレは>>850を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

  ※RYZENスレッドはこれより (7/7発売) 繁忙期に突入します
   急ピッチでのスレ進行が予想されるのでスレを立てれそうな方は積極的にスレ立てを宣言後、速やかに立ててもらえると助かります


□関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part79【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1566068117/
【AMD】Ryzen メモリースレ 18枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1565107432/
【AM4】AMD Ryzen APU総合 Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1565873872/

前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part239
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1565946223/
前々スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part238
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1565790988/

  ※RYZENスレッドはこれより (7/7発売) 繁忙期に突入します
   急ピッチでのスレ進行が予想されるのでスレを立てれそうな方は積極的にスレ立てを宣言後、速やかに立ててもらえると助かります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774 (ワッチョイ b922-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:49:18.67ID:3IRB/fHB0
ダイソーで売ってるメガネクリーナーに IPA 入ってるのでこれもグリス落ちる。今試したw
0953Socket774 (ワッチョイ 7bc0-7jCr)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:51:47.43ID:TG/qasbx0
煽り運転する輩とかと同じレベルなんだろうな、
ここまで頭悪いと生活に支障が出るだろうに。

>>913
>>913
人間誰しも間違いはあるしそれは仕方ないけど間違いを認めないで意固地になるのは良くないぞ
0956Socket774 (ワッチョイ 8b44-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:00:06.22ID:0QjH3Pax0
俺も「あれ〜? なんかグリス落ちねえなあ〜?」と思いながらパストリーゼで拭いてる
0962Socket774 (ワッチョイ 13b1-XK54)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:08:00.59ID:Tj/V4bkZ0
ゴミみたいなレスの応酬が続いてるが
自演か??
0966Socket774 (ワッチョイ 13b7-kjZf)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:16:12.79ID:SFKSB3eE0
頭にヒートシンクつけなあかんで
0969Socket774 (スプッッ Sd73-eSS4)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:32:55.44ID:j63KzLvJd
自転車とかパチンコのメンテグッズがすごくいいらしいな
ぱちは過酷な環境に精密機器ぶんなげてるから基盤まわりのメンテ用品が高品質らしい
0972Socket774 (ワッチョイ 6958-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:42:07.00ID:/cCQ7BrV0
ASRockスレにも一部書いたが
x470taichi 3700Xでchipset driver1.8.19.0915入れた
アイドル電力のワットチェッカー読みとシネベンR20の
single/multiスコアは変化なし

OCCT5.3.1 データ小avx2の温度が2,3℃上がったから
エンコ効率が良くなったのかと思いきやH265のエンコ時間は
1.5倍に伸びた
アンインストールしようと思ったがwin10のアプリと機能の
一覧に表示されるのは前回の1.7.29.115なので
今回のは手動じゃないとアンインストール出来ない

オレ環ではいいことなしマンドクセ
0973Socket774 (アウアウクー MM05-qMKK)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:43:30.89ID:7V19i8goM
電気、電子パーツ用謳ってる
呉のエレクトロニッククリーナーが一番いいわ

ダチが壊れた言って放り投げてた
ヤニと埃まみれの1050Ti貰ってきて
適当に吹きかけて洗ったら見事再生
今もサブ機で問題なく動いてるわ
0978Socket774 (ワッチョイ 5376-JaCP)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:17:30.11ID:Pwl23dYH0
>>976
3700Xも安定してるぜ?Zen2の性能良すぎて3DCG制作快適すぎ
8スレッド指定レンダリング(CPU使用率100%)20時間ぶっ通しでも落ちず全く問題無し
5ch書いてる暇ないし1.0.0.3ABBでAGESA止まってるからもうZen2の話題無いけどなw
0979Socket774 (ワッチョイ 294e-JaCP)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:19:56.65ID:ki06wXYf0
新しいドライバ入れたらSMT無効になって
電源オプションからスリープとプロセッサの状態が消えた・・・
0981Socket774 (ワッチョイ 1373-zPyI)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:21:56.54ID:iW5eANAR0
>>979
biosからsmt有効にできないの?
smt無効だとスリープとプロセッサの状態は消えるよ
0982Socket774 (ワッチョイ 53c0-3z/V)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:25:23.16ID:SmmKRhf40
>>972
> 一覧に表示されるのは前回の1.7.29.115なので
> 今回のは手動じゃないとアンインストール出来ない

それって古いドライバ残ってて上手く機能してなかったんじゃない?
最新のやつインスコしたらちゃんと一覧のバージョンは最新ので表示されるよ。
古いのアンインストールしてC:¥AMDとユーザー名/appdata/AMDフォルダ両方削除してからインスコするのがいいかも。
0983Socket774 (ワッチョイ 5376-JaCP)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:26:37.31ID:Pwl23dYH0
新ドライバーってAMD_Chipset_Drivers_v1.8.19.0915.exeだろ?
DLしておいたけど暇なくてまだ入れてなかったわ、お前らに感謝w
amd_chipset_drivers_v1.07.29.0115.exeはド安定
0984sage (ワッチョイ 294e-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:30:55.99ID:ki06wXYf0
>>981
SMTの項目はAutoかDisableの2択でAutoになってる

上書きインストールがいけなかった可能性あるのか
0988Socket774 (ワッチョイ 13a6-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:31:30.82ID:8VkZGF9l0
OSのクリインの直後にチップセットドライバ入れる
これだけでベンチのスコアが回復したりしますね

ところで、3900Xにメモリ2枚(16GB)→メモリ4枚(32GB)で
シネベンチのスコア伸びることってありえます?
0990Socket774 (スップ Sd73-u9LU)
垢版 |
2019/08/21(水) 04:52:54.16ID:p61mqANud
KOMACHI
仕事じゃないんだから、好き勝手にやらせてくれ。

だったら鍵かけてやれ
わざわざオープンにして誰でも見れる様にしてるのは関係各位の広報活動だ
0991Socket774 (ワッチョイ b173-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:26:59.90ID:DdO1TSea0
>>972
アンインストールするなら「GeekUninstaller」オススメ
Windowsでアンインストールすると残るフォルダやらレジストリも
見つけてまとめて消せるからゴミが残るトラブルがない

次からでもどうぞ
0992Socket774 (ワッチョイ 2b73-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:59:59.07ID:oetEjlPX0
チップセットドライバv1.07.29.0115とv1.8.19.0915両方ともryzen省電力だけないんだけど、無くて正常?
0995Socket774 (ワッチョイ 5973-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:24:22.66ID:M9vyJSom0
           _ _
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ Ryzen 3000シリーズ
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i  買ったね ……
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7



         , イナ=--'''´ |ノ  )ノ_l/_,.へ    ト、 }
        人{、y====、、     ノ,,,゙二ヽ ) ,  },レ'
      く       (cト} ' ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー-─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'  <もっと買ってくれ!
  ヽヽ )ヽ(_      ;,,______`"´     l
   ヽ、__,ノ        |ー──----7     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /
       ノ        `'ー----`'    /
0998Socket774 (オッペケ Sr85-y5TW)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:16:30.83ID:ULMgatfqr
リテールも虎徹も性能的にはたいさないじゃろ
むしろ金出して虎徹買うかって言われたら買わんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 18分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況