X



NZXTってどうなの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 05:32:59.18ID:QAceac65
ninjaやTfueが使ってるのにググっても評判が出てこないので
0952Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 09:59:18.68ID:cYcFfXJO
>>948
結構みんなやってるフロント設置でラジエーターとパイプの接続部が上にきてる状態が一番噛みやすい
エアは上部に溜まるからクーラントとエアを常時吸って吐き出してる状態になってるしクーラントが減ったらエアが多くなってポンプ壊れる
0953Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 14:28:22.34ID:VrYR8Isw
>>952
ラジのパイプが下側だとエアーがポンプにたまるようにならんか?
0954Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 15:45:11.29ID:fbH+tWuX
>>953
ラジエーターの上部がポンプより高くなるからそこが空気だまり
0955Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 15:46:14.34ID:w8vZm0O6
そのとおり、ポンプが下に来るように設置するのが鉄則でっせ
0956Socket774
垢版 |
2021/08/14(土) 17:36:24.89ID:iqDC37d5
他の作りは知らんけどクラーケンはCPUの冷却接地面(液晶画面ある部分)にウォーターポンプ付いてるから一度空気がそこに溜まってもポンプの力でラジエーターに戻せる
ただし冷却水が吸えればの話
0957Socket774
垢版 |
2021/08/17(火) 19:56:54.35ID:/6xTs7XR
h510エリート最初白1択だったけど、最近黒もよく見えてきたー
みんな白と黒どっち使ってる?
0958Socket774
垢版 |
2021/08/18(水) 00:10:46.11ID:j2+YW5Cz
黒赤使ってる
0959Socket774
垢版 |
2021/08/18(水) 19:55:08.16ID:KAiWfPoE
俺はH510Eの白。
ビガビガに光らせるべしw
0960Socket774
垢版 |
2021/08/19(木) 03:30:59.86ID:pwQmmPe7
4月くらいは18500円したのに、今13000円くらいなんだな
みんなもH510eliteで組もうぜ!
0961Socket774
垢版 |
2021/08/19(木) 10:52:46.11ID:/UMKCHhJ
ケースはDefine7でいいです
NZXTは電源、簡易水冷、ファンを使ってる
0962Socket774
垢版 |
2021/08/19(木) 11:02:30.45ID:hqakfEAG
ちゃんと電源も使え
0963Socket774
垢版 |
2021/08/19(木) 11:02:45.68ID:hqakfEAG
使ってるじゃねーか
ならよし
0964Socket774
垢版 |
2021/08/19(木) 12:44:22.61ID:gAxMS23q
でいい、とは何だコラ。
0966Socket774
垢版 |
2021/08/24(火) 16:09:55.02ID:CkAeebuu
H1て2.5スロ、300mmならビデオカード入る? スペック上305mmまでみたいだけど、実際どんなもんですか
0967Socket774
垢版 |
2021/08/24(火) 16:28:35.43ID:0FwYeJLE
>>966
>>552

ようつべに検証してる動画もあるけどダストフィルター外せば結構色々入ってたはず
0968Socket774
垢版 |
2021/09/03(金) 13:34:53.62ID:jlaiwmea
あれCAMがバグったのかわからんけどポンプ温度が0度になってる
0969Socket774
垢版 |
2021/09/04(土) 21:22:31.84ID:2GkrJAi1
h510eliteにあうクラーケンのサイズってx62であってますか?
0970Socket774
垢版 |
2021/09/04(土) 22:13:26.52ID:8E9Xbvq+
>>969
X63じゃね?140mmファン×2の奴な。
ちなみにh510eはフロントのみ取付可能。トップはできまへん。
0971Socket774
垢版 |
2021/09/04(土) 22:22:25.19ID:RMUbzrZn
♪クラーケン♪コラーゲン♪たこさん、たこさん、タコ八郎♪
0972Socket774
垢版 |
2021/09/05(日) 17:12:59.06ID:Cl46XOQc
日本でもゲーミングPC作れ
0973Socket774
垢版 |
2021/09/05(日) 21:14:20.22ID:4zgqtQg+
CAM常駐させるとPC固まるのマジだったんだな
どうせ嘘だろと思って簡易水冷買ってCAM使い始めたらフリーズするようになったわ…
0974Socket774
垢版 |
2021/09/05(日) 21:33:16.79ID:jFt7MYsB
H510eliteにX63設置
ファンをケースのRGBファン据え置きでセットしたんだけど、
フルパワーでファン回してもそよ風以下の吸気量なんだが皆これで普通に使ってるのか…!?!?
グラボ死なん????
0975Socket774
垢版 |
2021/09/05(日) 23:02:48.12ID:lte1OrLn
>>973
一度もそんなこと起きてないぜ?
0976Socket774
垢版 |
2021/09/06(月) 01:26:53.48ID:1hJciT3B
>>975
ならない人はそりゃならないでしょ
ツイッター検索してもフリーズする報告いっぱいあるし、海外redditでもスレ立ってるほど
もう1年以上前からあるみたいだけど、全く修正されないというか出来ないんだろうな
0977Socket774
垢版 |
2021/09/06(月) 03:41:38.41ID:UC9AYD4w
気のせいだよ
0978Socket774
垢版 |
2021/09/06(月) 05:21:26.11ID:t/y0JkLg
俺のは特定のアプリ動いてるとフリーズするな。
0979Socket774
垢版 |
2021/09/06(月) 09:15:06.64ID:j/Im+uk8
CAMは設定してしまえば起動しなくてもデバイスはその通りに動くから常駐させるものじゃないんだけどね
もしこんなゴミアプリでモニタリングしてるなら今すぐ他に乗り換えたほうがいい
0980Socket774
垢版 |
2021/09/06(月) 10:49:20.53ID:XiKQoGfI
電源電圧見れるソフトある?
0981Socket774
垢版 |
2021/09/06(月) 14:32:54.69ID:yf76fkqf
Open Hardware Monitorぐらいかな
0982Socket774
垢版 |
2021/09/06(月) 19:12:16.44ID:dlomQN1E
サンキュー
まぁkraken死んだら俺もCAMは消すだろうな
0983Socket774
垢版 |
2021/09/06(月) 23:12:15.67ID:yf76fkqf
こやつにはノクチュアの15空冷クーラー入るのかね?
0984Socket774
垢版 |
2021/09/07(火) 17:16:54.72ID:rGnE+Vzr
H510もうちょっとサイズがね・・・
0985Socket774
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:14.52ID:8YrSEyel
B550マザーは地雷なの?
0986Socket774
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:03.31ID:S2UbLeRV
CAMが地雷
0987Socket774
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:31.18ID:zWtBquTa
一般的なRGB/ARGB機器もCAMで制御出来る事だけが取り柄
そこと見た目に喜びを感じる人以外にとっては
無駄に高いだけの地雷

言うても1ポートずつだけだから知れてるけど
0988Socket774
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:49.58ID:+91pyTrU
nzxtのマイクを発表したけどコスパ悪そうにしか見えない値段まだ出てないけど
0989Socket774
垢版 |
2021/09/18(土) 21:58:12.05ID:u5H7eiVp
ケース:h510elite
電源:c750
マザボ:n7 z590
cpuクーラー:クラーケンx63
グラボ:rtx3060
cpu:i5
これで組もうとしたときに、付属のケーブルで足りますか?
また、電源のケーブル(psuケーブル?)を別のものに変えようとした場合、30cmで足りますか?
0990Socket774
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:59.20ID:2hpCRpdf
たりますよ
0991Socket774
垢版 |
2021/09/19(日) 03:02:48.34ID:qvnmKNdG
電源のケーブル変えるってちゃんと理解してるんだろうな
脅しじゃなく何も分からず別の使うと火事になるぞ
ちなみに君が言おうとしてるのは交換じゃなくPSU延長ケーブルじゃないか?
0992Socket774
垢版 |
2021/09/19(日) 03:44:45.37ID:LfmGpwMU
NZXTerによくある白のスリーブケーブルのことかな
0993Socket774
垢版 |
2021/09/19(日) 08:52:10.93ID:LBVwv/KN
メーカー違うとほんとに火を吹くからな
中でツイストするとか意味わからんことしてるメーカーある
0994Socket774
垢版 |
2021/09/19(日) 16:08:42.86ID:C1m77Zoc
990
991
992
ありがとうございます。
0995Socket774
垢版 |
2021/09/19(日) 18:45:55.03ID:ZmrV/4G4
24ピンもあるとスリーブ含めてケーブル自作やってると一回は配線ミスするもんよね
0996Socket774
垢版 |
2021/09/19(日) 19:42:02.06ID:yKoeaAXF
989です。
あの構成で組んでみたんですが、モニターから音が出ません。
グラボ⇄HDMI⇄モニターでつないでます。
モニターはEX2510Sです。
イヤホンは試していません。
0997Socket774
垢版 |
2021/09/19(日) 23:30:43.29ID:J+cdnurZ
ためせば?
0998Socket774
垢版 |
2021/09/19(日) 23:33:54.77ID:y0OOUPLd
音声出力をモニタにしてる?
NVIDIA high definition audioになってる?
0999Socket774
垢版 |
2021/09/20(月) 11:10:28.61ID:ZN7O0Y6h
色々なアップデートしたら音出るようになってました。
1000Socket774
垢版 |
2021/09/20(月) 11:12:44.43ID:bYHolgOy
>>999をアンインストール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 977日 5時間 39分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況