X



【LGA1151】Intel CoffeeLake Part57【14nm++】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 1fe0-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:05:21.40ID:lBFJQtY50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてから立てて下さい(ワッチョイ設定用)

製品の開発コード名 Coffee Lake
https://ark.intel.com/ja/products/codename/97787/

■注意 
CoffeeLakeはLGA1151ですが300シリーズマザボードでしか動きません

□14nm++はパフォーマンス重視
https://www.techpowerup.com/img/Jf71Tt4LHk44YR57.jpg


□Turboの周波数(MCE無効時)
https://i.imgur.com/4AQTOnL.jpg

https://images.anandtech.com/doci/13401/9thGenTurbos.png

https://images.anandtech.com/doci/11859/cfl_turbo_v2.png

注) MultiCore Enhancement有効時はマザボ依存のブースト挙動になります

※前スレ
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part56【14nm++】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1541524695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0262Socket774 (ワッチョイ d13e-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:06.06ID:lug+Tgv20
Ryzen 7 3800X…16/32 3.8/4.4GHz 4.5GHz 105W $499
Ryzen 7 3800…16/32 3.2/4.2GHz 4.3GHz 65W $459
Ryzen 7 3700X…12/16 3.9/4.7GHz 4.8GHz 95W $399
Ryzen 7 3700…12/16 3.4/4.2GHz 4.3GHz 65W $359
Ryzen 5 3600X…8/16 4.0/4.7GHz  4.8GHz 95W $299
Ryzen 5 3600…8/16 3.5/4.2GH 4.3GHz 65W $259
Ryzen 5 3500X…6/12 3.8/4.5GHz  4.7GHz 65W $199
Ryzen 5 3400…6/12 3.2/4.0GHz 4.1GHz 65W $159
Ryzen 3 3300X…4/8 3.8/4.4GHz 4.5GHz 65W $119
Ryzen 3 3200…4/8 3.2/3.9GHz 4.0GHz 35W $99

5GhzまでOC可能でシングルスレッド性能は同一クロックでcoffeeよりも10%上
ワットパフォーマンスはintelより遥かに高い。

zen2はこんな感じだろうな。intel完全終了だな
0263Socket774 (ワッチョイ 1387-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:27.40ID:63DegQFl0
>>244
昔1時間以上前から待機してたのに知らない間に不在入ってた事あったな
呼び鈴鳴らされたり声掛けられたら絶対気づく位置に陣取ってたから不思議だったけど
気配殺しながら不在入れに来てたのかよw
0264Socket774 (ワッチョイ 2b35-PtCY)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:28.00ID:4k1sW70z0
あれsteamのやつ貰えた人いる?
一応国内最速組だけど気付いたときにはもう繋がらなかった
0265Socket774 (ワッチョイ 897c-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:51.54ID:ucXYyK+U0
>>261 >>264
直近の障害じゃなかったのか
ジャケットはPUBG内で入力するコードをもらえたけど、Steam版PUBGの方はコードがまず表示されないわ... orz
もう既にストック切れってことなのかな?
0267Socket774 (ワッチョイ db03-Rw7v)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:37.57ID:IsI8mm5M0
9900K入荷あるかなあ
秋葉原のどこで買えるやろか
0268Socket774 (ワッチョイ d302-pOSp)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:45:23.34ID:ZdHJ+1Iw0
noctuaってそんなに他と違うのか
0269Socket774 (ワッチョイ 2b35-PtCY)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:47:26.42ID:4k1sW70z0
>>265
たしか国内解禁すぐの頃にアクセスできなくてすまんなって公式アナウンスしてた
今見に行ったら見れたけどウォレットの方は在庫切れてるけど
PUBGのほうは大丈夫そうだけどな

一応問い合わせしてみれば?
0270Socket774 (ワッチョイ 0167-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:48:59.97ID:XToqPrgh0
9月の淫厨「9900Kは最高のゲーミングCPU!!」

8700Kにゲームで負ける結果が出る

今の淫厨「9900Kは最高性能のCPU!!ゲーム?知らん!
      :___ :
    :/ 淫厨\:
     :.|/l|llO-O-ヽ|:
    :6| :lll: :)'e'( : :.|9:
   :/   ‐- / ̄ ̄ ̄ ̄/:
   :(__ニつ /  Intel   /:
    :lニニ!ニニニニニ!:
0271Socket774 (ワッチョイ 2be9-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:53:12.93ID:eLNZPHMO0
sandyおじさん、今から7年振りに9900kで組み立てる、
と、止めても無駄だからな・・・(´・ω・`)
0273Socket774 (ワッチョイ 897c-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:59:05.66ID:ucXYyK+U0
>>269
どこにも情報がなかったから実際にカードをもらって初めて存在を知ったわw

そうそう、本当はウォレットの方がよかったんだけど、在庫切れ表示が出ちゃってたのよね
仕方ないと思ってPUBG本体を頂こうかと思ったらジャケットしかもらえなった(´・ω・`)
とりえあず問い合わせてみます、ありがとう!
0274Socket774 (ワッチョイ 897c-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:09:33.90ID:ucXYyK+U0
>>273
追記
先程もう1度トライしてみたところ、普通にコードが表示されるようになりましたw
たまたまアクセスが集中してたとかだったのかもです
お騒がせしました...
0276Socket774 (ワッチョイ 4163-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:12:54.67ID:dznY1uCH0
>>275
不満やイライラの発散で?w
9900Kがゲームで8700Kに負けたのはマズかったよな
9900Kは最強ではないって事だから
0279Socket774 (アウアウカー Sa9d-QkOF)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:43:55.73ID:0Zo0z8Sza
ゲームしかしないなら8700kの方がいいんか?
0280Socket774 (ワッチョイ 2bc7-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:45:16.00ID:jQxpfAm+0
>>275
まあ9900Kは市場最高峰のゲーミングCPUですから
その所有者になった誇りが精神衛生に良い影響を与え
結果として脳が活性化するのでしょうね
0281Socket774 (スププ Sdb3-DUl+)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:47.02ID:mBvhgqR5d
>>279
俺もそう思うが一式組むと考えると踏ん切りがつかん
次期cpu待つには長すぎるし、今さら8世代かと思うところもあるし、9世代は熱いらしいし…
0282Socket774 (ワッチョイ 2bc7-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:02:20.80ID:jQxpfAm+0
>>281
文脈からすると9900Kに対するあなたの懸念は「熱い」ような気がすること
となれば答えは1つに絞られます
【冷却を強化して9900Kで一式組む】これ
0283Socket774 (ワッチョイ 1972-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:03:22.37ID:GaaSu8Q60
>>268
冷えは変わらない

冷えは変わらないが静穏の癖して冷えまくるので海外だと日本よりは人気がある
温度だけ見れば銀矢の方が1、2℃低いが騒音が遥かに低い
確か温度と一緒に騒音をデジベル計測してるサイトがあったはず
R-1はサイトによって虎鉄程度のところもあれば銀矢並みだったり差が激しい
0284Socket774 (ワッチョイ f967-g6mX)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:05:00.63ID:AIMmcNrm0
>>281
9600でいいじゃんゲームなら
0285Socket774 (ワッチョイ 4163-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:08:39.63ID:dznY1uCH0
>.284
9600Kは6C6T、8700Kは6C12T、9600Kは糞
ゲームでもマルチでもバランス最強は8700Kか8086K
9600Kは8コア選別落ち、8700Kは6コアフルスペック
0286Socket774 (ワッチョイ 4b67-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:13:09.72ID:BYB8OBTc0
8700K持ちで、
ZEN2で8コア以上にするのが正しいな
2600kや4790Kのような名機認定が8700kはすでにあるし
9世代は全て名機の認定はないだろう
大体発売前に8世代を慌てて値上げするんだから知れてるわ
0287Socket774 (ワッチョイ 2bc7-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:17:41.30ID:jQxpfAm+0
でも9600Kはi7だからね
ゲーマーはトロフィーやアチーブメントを獲りに行くアスリートのようなものですから【アイナインの称号】は欠かせないと思うよ
ここで妥協すると試合で負けたときに「9900Kなら勝てた…」などと道具のせいにする悪い癖が付くだろうね
最高峰のCPU、マザー、グラボ、モニタで挑んだ勝負は自分のスキルの結果だと認めるのが早い
0290Socket774 (ワッチョイ 9353-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:20:35.16ID:Zp3Teedt0
値上げしてるのは代理店や小売りで大本営のintelの販売価格はかわってないんじゃ?
品薄になれば値が上がるのは当たり前のこと
0295Socket774 (ワッチョイ 4b67-h0UK)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:33:31.47ID:ZMsIgwmE0
HP 103C_5335KV (HP 8516)
http://ranker.sisoftware.net/show_system.php?q=cea598ab9da494a391b7d0edc0f1d7a598a88ee7daebcda598ad8bf3cefcdabfdae7d7f182bf87
Dell XPS 7390 2-in-1 XPS
http://ranker.sisoftware.net/show_system.php?q=cea598ab9cac9bae9bbddae7cafbddaf92a385ecd1e1c7af92a284fcc1f1d7b2d7eadafc8fb28a
Intel(R) CPU 0000 @ 1.60GHz (4C 8T 1.69GHz/1.6GHz 5% OC, 4x 512kB L2, 8MB L3)
Intel UHD Graphics Gen11 LP
10/26と11/7にHPとDELLの端末で4C8T/512kB L2/Gen11が確認されている
恐らくQ2から量産が始まり、Q3から多くの引き渡しをして、Q4で消費者向けの製品が発売されると思われる

https://pbs.twimg.com/media/Di9pj_GX4AEMlCd.jpg
2019年Q4 icelake-Y>2020年Q1 icelkae-S>2020年Q2 icelake-SPの順番かなと
だがデスクトップはcoffee、coffee refreshの時と同じ様に一部のSKUだけ先行投入してくる可能性はまだある
0301Socket774 (ワッチョイ 9337-W8s6)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:39.74ID:BJGwfito0
前スレのツクモキャンセルしちゃった
他の一式選んでたら冷却の沼にハマりそうなのが現実味を帯びてきて臆した
趣味というより自作はこれまで即物的やってきたんで一旦気持ちをリセット
0302Socket774 (ワッチョイ 0167-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:19:18.81ID:XToqPrgh0
.    .          / ̄\
.              | 淫照 |
.              |.9900K|
               \_/
              __|_
           /ノ :::: ヽ:: \    おいコラ!
          /=・=::::: =・=:: :::\   なんで品切れなんだ
          |  .(__人__)   :::::::|    ハッキリしてくれよ!
          \.... ノvv/  ::::, /    こちとら、気が短けぇんだよ!
.            >/  /'´ ´  \  
          / (__ ノ       \ |i |i
.         /          ヽ !l ヽi
         (   丶- 、        しE | |i
       _|__  /:::::::::::::      .ヽ/ |
      / Intel \::::::::::::::::     ,レY^V^ヽ |
    / :::::::::::   \  ̄ ̄ ̄ ̄// |    |  ガラガラ…
   / <○>::::::<○>  \ |不|  // :|   A
   |    (_人_)      | |良| //  :|   /ヾ',
   .\           /. |品| //  :|  :||-O|
  . /|         \   ̄//    | /\!/
   //|        __  ',  //___,|,/
  .( ̄\    /  _  \| //
  '=UUU==UUU===_/ 静かにしろ!
    |            |
0310Socket774 (ササクッテロレ Spcd-6bMw)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:08:36.58ID:r9FSkBl4p
9900kには失望したわ
ZEN2に期待したい(´・ω・`)
0314Socket774 (ワッチョイ 5b48-3AAs)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:19:55.41ID:27DPiX+U0
どうせicelakeが出たら、8700kのときのようにryzen killerがでたと騒がれてintel有利に戻るに決まってる。
0315Socket774 (ラクッペ MM6d-r0YJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:20:09.52ID:fzay1oQlM
>>298
コア数も倍だしクロックも上がってるしな
うちも4770Kだけど倍以上の差が出たのは嬉しいな
VRで録画配信しながらMorphVOXでボイスチェンジャー使いつつAITalkと棒読みちゃん連携でリアルタイム翻訳読み上げとかしてたら
4770Kだと処理が追い付かなかった
0316Socket774 (ササクッテロ Spcd-6bMw)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:29:43.14ID:ers4bMrUp
どうせicelakeが出たら、intel有利に戻るに決まってる。

どうせtigerlakeが出たら、intel有利に戻るに決まってる。

どうせxxxxxxが出たら、intel有利に戻るに決まってる。

    :___ :
    :/ 淫厨\:
     :.|/l|llO-O-ヽ|:
    :6| :lll: :)'e'( : :.|9:
   :/   ‐- / ̄ ̄ ̄ ̄/:
   :(__ニつ /  Intel   /:
    :lニニ!ニニニニニ!:
0318Socket774 (ワッチョイ 2bc7-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:38:31.98ID:jQxpfAm+0
>>316
9900Kユーザーはスリーナインズとかアイナインズとか品格を感じるけど
ZENはゼニスト?スリップマン?称号が雑魚いのよね
0319Socket774 (オッペケ Srcd-L9Kq)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:39:54.89ID:QnSRANJAr
>>260
と言うか価格競合で言うと12コア24スレッドでシネベンスコアが9900K以上の1920Xが5.4万で買えちゃう
マザボ高いけど
0324Socket774 (ワッチョイ 2bc7-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:45:32.02ID:jQxpfAm+0
>>317
俺に言わせれば金持ちの道楽だわ
アメ車を乗り回すのは富裕層でしょう?
あれAMDさんってエコカーでしたっけ
0325Socket774 (ワッチョイ 9132-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:46:05.47ID:wm9VnPW40
日尼いままで、お届け予定12/2-1/20表記だったのが、12/2が消えて1/20お届けになってない?
今日入荷しないんじゃ・・・
0329Socket774 (ササクッテロ Spcd-6bMw)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:48:14.53ID:ers4bMrUp
>>318
中二病の淫厨 www
0331Socket774 (オッペケ Srcd-L9Kq)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:54:23.90ID:QnSRANJAr
>>328
64ビット命令コードセット戦争でIA64が爆死してAMD64に完全に叩き潰されてAMD64互換メーカーになるしかなかったのがIntelなのだ
以来IntelはAMD互換メーカーとして生きている
0332Socket774 (ワッチョイ 4b67-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:16.38ID:BYB8OBTc0
>>330
そりゃ地主を拉致監禁して
指1本に1千万加算するとかいって根元から断ち切りバサミで
骨ごとパチンパチンと断れない交渉やらせるようなのが
世界の皇帝になるような世界だから当たり前だろ
阿呆かお前は?
0336Socket774 (ワッチョイ 4b67-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:01:51.25ID:BYB8OBTc0
14nmだか10nmだか7nmだか出来る出来ないの世界で
インド人がどんどん自分で死ぬかどうかする戦争やぞキチガイシュミレーションの神は
ゲームの中でゲーム作らせるキチガイやぞバカ
0337Socket774 (ワッチョイ 91e2-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:03:53.99ID:q/rIoaRc0
>>331
あほちゃうか?
ベースになってるのはX86命令でX64はそれを拡張してるだけ
AMDはintelに多額のライセンス料を払ってるがその逆はない
ばかにつける薬はアメリカン-メガ-トレンドで買ってこい
0341Socket774 (ワッチョイ 91e2-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:06:38.25ID:q/rIoaRc0
ばかが120000円もするCPU引っ張り出してきて
アメリカン-メガ-トレンドスゴイヨ
バカ丸出し
0342Socket774 (ワッチョイ 4b67-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:25.31ID:BYB8OBTc0
必ず核戦争は起こります
覚悟しましょう
奇跡の73年は終わりです

ハルマゲドンのゲームなのです
0343Socket774 (ワッチョイ d13e-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:42.82ID:UMMnVS9V0
>>339
ゲームなんて一つもやってないわ
エンコ専用機で組むほど頻繁にやりゃしないんだよ
アイドルや低負荷時から電力バカ食うスリッパは及びではないんだよ
書いてもないことを勝手に妄想込みで補完して絡んでくんなキチガイ
0344Socket774 (ワッチョイ 91e2-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:08:45.75ID:q/rIoaRc0
>>340
キャンセルして大手ディスカウントかTSUKUMOあたり見張ってるほうが可能性高いよ
日尼って米尼で仕入れてもらってるようだし
0350Socket774 (ワッチョイ 91e2-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:13:56.61ID:q/rIoaRc0
それにしてもwindows10の分散化処理は発達したなぁ
ウインドウをいくつも立てる人には多コア化はありかもな
でもIntelでしか組まないけどな
アメリカン-メガ-トレンドのはwindows10でちゃんと動かない実績しかないからな
パソコンのCPUはIntelしかない
0356Socket774 (ワッチョイ ab63-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:25:39.83ID:R0LBTATj0
おれのは9900Kが5.1Ghzで8086Kが5.2GHzだな
使い分けだな、ふだん使いは8086Kでベンチは9900Kで
0357Socket774 (ワッチョイ 2bc7-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:26:51.08ID:jQxpfAm+0
キーパーって特権階級なのに
なんで譲り合うんだろうね
万能の9900Kが避けられる理由に近いのかな
フォワードなんか一部のベンチでしかスコアが出ないAMDみたいでしょ
0360Socket774 (ワッチョイ f19f-u3Dd)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:28:31.71ID:xaiRvAhX0
エンコードって言っても単独じゃ圧倒的Intelが早いしな
確かに3個4個同時にやればスリッパが逆転するが
どうせグラボのフィルター処理で2個制限あるし意味ないけど
普段使う操作全て単コアクロック正義だしIntel以外ありえないが貧乏ならAMDもしょうがない
Ryzenはどれも電気代は結局高くなるから貧乏継続だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況