X



ヒョウジュンゴ をNGワードにしなさい!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:09.64ID:iMabwyFL
現代日本に標★★はないといい加減認めるしかないのでは?


wiki「標★★」
http://ja.wikipedia....99%E6%BA%96%E8%AA%9E
>標★★(ひょうじゅんご)とは、公共の言説において人々の集団(民族、共同体、国家、組織など)によって用いられる言語変種である。
■各言語における標★★
日本語
>日本語においては、明治中期から昭和前期にかけて、主に東京山の手の教養層が使用する言葉(山の手言葉)を基に標★★を整備しようという試みが推進された。
>太平洋戦争以後は国家的営為としての標★★政策は行われなくなり、各地の方言を見直す動きが現れたり、国家が特定の日本語を標準と規定することに否定的な考えが生まれたりした。
>そのような中、「共通語」という用語が登場し、NHKなど一部では「標★★」が「共通語」に言い換えられるようになった。
>国語学の世界では、現在の日本には標★★を定義・規定する政府機関や団体が存在しないため、公式には標★★は存在しない。
wiki「共通語」
http://ja.wikipedia....B1%E9%80%9A%E8%AA%9E
>共通語(きょうつうご)とは、ある地域や集団間で共通に用いられる言語をいう。
>国立国語研究所は、全国共通に理解しあえる「全国共通語」であると評価し、「共通語」と呼ぶことにした。
>すぐに「共通語」と言う呼称が浸透することはなかったが、最近はこの「共通語」が一般にも使われつつある。
>その理由について、国立国語研究所の言語調査を主導した柴田武は、「標★★という用語に伴う『統制』という付随的意味がきらわれたためだと思われる」と述べている。


これが現代では一般常識にもかかわらず、
もうすぐ平成も終わろうというのに、
今だに「標★★は存在する!」などとマヌケなことを言い張る輩は戦前脳のバカ老害か、向学心のない無知バカと認めるしかないのでは?
0952Socket774
垢版 |
2019/04/02(火) 22:52:54.16ID:xb1cRTxm
ほなみ
0953Socket774
垢版 |
2019/04/02(火) 23:31:25.09ID:20PS3U3A
PC組みたいんだけどいい電源ないかな?500Wは必要なんだろ?
ちなみにCore2Q
0954Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 07:04:28.11ID:WTfBDVhb
修理の見積もり取らずに捨てるという選択するあたりがいい感じに情熱枯れ
0955Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 08:40:58.76ID:nIqzTIkZ
理の見積もり取らずに捨てるという選択するあたりがいい感じに情熱枯れて
0956Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 10:46:00.10ID:233sQOVr
おふた
0957Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 11:08:29.53ID:07mCpw7E
こいじ
0958Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 12:28:09.45ID:FLV7V6kA
じおこ
0959Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:14.75ID:HJ9ZHTLB
まん
0960Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 13:53:55.50ID:zY/xeKe6
きん
0961Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 15:09:22.12ID:0sHBkvQn
ぽじお
0962Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:08.27ID:4ZQUoRaX
こんい
0963Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 20:11:25.30ID:YnbuNG9B
ああえ
0964Socket774
垢版 |
2019/04/03(水) 23:18:39.49ID:Lc6kK0YQ
あなこ
0965Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 08:52:06.16ID:ajyyZFq3
あえあえ
0966Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 09:22:58.50ID:edQiIml+
ういういおお
0967Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 10:50:36.06ID:chcV6055
いうい
0968Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 11:09:08.70ID:O0u7oW8D
うれあ
0969Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 11:25:56.02ID:J5uYoNzu
いいほ
0970Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 12:48:31.32ID:B+StnPai
安さに釣られてLinux用にRyzen1600とx370で1台増設
様子見のために win10 で cinebench してみますた

cinebench R15
Ryzen 1600 1139 138
i7 2600K@4.5G 785 157
0971Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 15:04:31.48ID:e6HMWgHg
安さに釣られてLinux用にRyzen1600とx370で1台増設
様子見のために win10 で cinebench してみます
0972Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 15:51:36.84ID:k6DlynQN
安さに釣られてLinux用にRyzen1600とx370で1台増設
様子見のた
0973Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:08.66ID:jX05adeq
安さに釣られてLinux用にRyzen1600とx370で1台増
0974Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 18:16:56.22ID:Dv0pf8lE
ううび
0975Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:00.61ID:MP5n19Qz
ぼぼも
0976Socket774
垢版 |
2019/04/04(木) 21:53:20.74ID:9ZXO/nn4
ペルチェの構造解ってるの?冷蔵庫と大差無いぞ。ヒートパイプよりやばい(熱移動で電圧掛かってさらに熱源になる)から廃れたのだが
0977Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 07:07:05.82ID:cApcq/OV
ペルチェの構造解ってるの?冷蔵庫と大差無いぞ。ヒートパイプよりやばい(熱移動で電圧掛かってさらに
0978Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 08:06:41.41ID:ziU5LSFV
〜〜6
0979Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 08:07:52.99ID:xAIJh6ip
ういお
0980Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 12:16:15.25ID:njjrUfpw
ほむら
0981Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 12:38:22.57ID:CtK0E5Mk
いさ
0982Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 14:18:36.26ID:juKT7bWH
8327
0983Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 16:54:08.40ID:YUo/j3k4
におうう
0984Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 17:45:46.31ID:91sGCugn
せあう
0985Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 20:19:03.24ID:NEg93xyR
じたえ
0986Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 20:46:35.57ID:Pw47Bl4N
つつい
0987Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 22:40:11.79ID:U8qlxACG
ふふい
0988Socket774
垢版 |
2019/04/05(金) 23:22:23.90ID:xiaOw+mg
じれ
0989Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 07:07:00.46ID:toLKCtoc
えいじん
0990Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 08:01:33.45ID:JQVYA55s
ごいこ
0991Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 10:12:44.54ID:I1cDnCPT
れれい
0992Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 10:56:06.05ID:Of6GNs+4
こいのう
0993Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 12:31:58.33ID:9hLo46Bn
うて
0994Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 12:57:29.34ID:/DvOiv+A
ぷいお
0995Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 14:08:57.08ID:b0Gkz9FQ
ほいおい
0996Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 15:04:36.54ID:mCRshoNv
せいじ
0997Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 15:50:14.11ID:F7m0k1sp
牛脂はスーパーによるね
俺がよく行くところは自由にもっていっていい
一応店員に聞いたらいいですよ
0998Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 16:44:10.74ID:wUlRS1Ze
きえさ
0999Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 17:32:45.03ID:9fpFgWMM
ふぇふぇいう
1000Socket774
垢版 |
2019/04/06(土) 22:45:21.10ID:iw7RzeMt
こいお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 11時間 7分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況