X



[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ df8e-1ctN)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:50:13.40ID:q7cFaYjj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1537020069/

[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1536843683/

次スレは>>950が立てるよう心がける。無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956Socket774 (スフッ Sd62-QrNI)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:00:50.26ID:+AtXmoH6d
貧乏人煽り君は米尼なんて使わずに日本で買ってやれよw
それ出来ない時点でお前も貧乏やぞw
0957Socket774 (ワッチョイ d2b9-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:01:25.73ID:zqaaaPJb0
ID:ufqQjmD/0

交代制ですか?
0965Socket774 (ワッチョイ 6d27-1WrS)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:12:01.66ID:ufqQjmD/0
>>953
性能10〜15%増とDLSSをあれこれ言って否定してるだけじゃん…
0967Socket774 (ワッチョイ 6d27-1WrS)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:14:08.31ID:ufqQjmD/0
>>897
FHDでもウルトラ144fpsキープには2080tiあった方がいい
1080tiでもアサクリオリジンやMHW、ウォッチドッグス2とかは重い
0968Socket774 (ワッチョイ 0684-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:14:10.27ID:0FQkAfR/0
DLSSがFFベンチ並にシャープな絵を提供してくれるなら本当に嬉しい
ゲーム側で用意されたAAってボッケボケだったりするからな・・・
オリジンズはわざわざシャープフィルター掛けてプレイしたわ
0978Socket774 (ワッチョイ 0653-rw/I)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:27:37.42ID:Imrdmk3V0
革ジャンの値段が製造コストや開発費、DLSSサーバー諸々考えるなら妥当な値付けでもユーザーの気にする性能比的な視点だと割高
次からはTuringを詰めていくだろうから今回よりは割安になる筈
それまでにDLSSやレイトレ対応のゲームも増えてるだろうし
2080Tiに手が出せない人は素直に見送りで良さそう
DLSSの対応次第で変わる可能性もあるけど

>>975
早すぎって事は無いんじゃない
今出さず3年後に出す物より、今からの3年後の方が叩き台のある分だけ進歩するだろうし
技術の一足跳びは無いし基礎が出来るのは早い方が良い
0979Socket774 (ワッチョイ d2e0-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:31:32.74ID:vC+vWtVh0
https://www.youtube.com/watch?v=PpDG13PrNPg

おい

1080から あんま変わってねーやん2080WWWW

2年でこれかよWWWWWWWWWW
0980Socket774 (ブーイモ MMed-pQhy)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:32:23.36ID:e1MUCSJiM
リアルタイムレイトレーシング自体は先取りな感じだな
3年5年位経って普遍的なものになってるかどうかかな
次世代CS機がサポートすれば大勢が付くだろうけど
DLSSはとても魅力的だし仮に2060が出るとしてRR無しDLSSサポートで普及帯の価格なら1000番代から一気に乗り換え進みそう
0982Socket774 (ワッチョイ d2e0-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:33:34.59ID:vC+vWtVh0
F1 2018

rtx2080fe 最低FPS25    evga1080最低FPS31

逆に悪化してんじゃねーかこれ  産廃確定WWWWWWWWWWWWWWW
0983Socket774 (ワッチョイ 066c-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:35:13.91ID:X8Ce70OB0
1080tiってホント名機だわ

・発売2年目でも第一線で活躍するハイスペック
・マイニングで原資回収
・新グラボ発売後もコスパ最高で、有力な選択肢

去年買いのがした人、なんで買わなかったの?
0985Socket774 (ワッチョイ d2e0-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:36:09.75ID:vC+vWtVh0
一般層でのハイエンドの2080がこの伸びじゃなあ 電気食いで一部じゃ悪化とか
0986Socket774 (ワッチョイ d2e0-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:38:46.12ID:vC+vWtVh0
f1シリーズみたいなグラボ依存のゲームでこれは無いわー
cpu大して影響しないからなこのゲームシリーズ
0990Socket774 (ワッチョイ d2e0-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:45.43ID:vC+vWtVh0
tiはさ メーカーのフラグシップ広告用で実際は60〜80が主流でその実質のハイエンド80がこれはあかんやろ
0993Socket774 (アウアウカー Sae9-v8+k)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:46:06.67ID:H6A0+3Eda
24〜27くらいの4Kモニターってどう?満足度高い?
0995Socket774 (ワッチョイ d2e0-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:47:33.97ID:vC+vWtVh0
1440P  F1 2018      
rtx2080fe       0.1%25FPS 1%55FPS
evga 1080標準モデル 0.1%31fps  1%52fps

誤差レベルしか快適性変わらない 2年経過でこれ   
0996Socket774 (ワッチョイ d2e0-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:49:20.70ID:vC+vWtVh0
>>983
1000は名器確定だなこりゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 15分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況