【宮城】仙台情報局Part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 07:25:18.64ID:P+ZmIRZv
今日はマラソンな
0954Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 07:51:33.60ID:9ryWSXyw
どうやら夜中に地震あったの感じてスマホでヤフーのページ開いたらしいんだが、地震すら覚えてないわ、習性化してるのか…
0955Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 08:12:37.98ID:cUNhNxMw
>>954
お前寝てるとき色々行動してるよ
0956Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 08:41:31.02ID:JnMBbXMn
交通規制嫌だなあ
0957Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 09:03:53.27ID:qoDUBIyB
出かけなきゃいい
0958Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 09:58:54.82ID:jsyeIqvE
駅伝と違って、完全に道路通れない渡れない時間帯が長いから、
車も徒歩も結構大変なんだよな
中心部が完全に分断され迂回をよぎなくされる
規制解除される午後まで待つのが吉だよ
0959Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:07.62ID:cUNhNxMw
市民ランナーがいなければ封鎖時間短いんだけどな
0960Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 10:32:19.19ID:0WnMV+Dl
>>958
電車 地下鉄を使いなさい
0961Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 11:11:35.00ID:DI5GlEXt
うちコース沿いなんだけどメッチャうるさいわ
普通応援してるのはいいが大音量で音楽とかかけてるバカなんなの
0962Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 11:19:45.21ID:DI5GlEXt
一匹バカみたいに叫んでる女クソうるせー
0963Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 11:23:21.96ID:aIqKn0J2
女子のゴールテープ
男子が間違って切ったな
面白かったwww
0964Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 11:24:41.64ID:eJaGPHv8
市民マラソンなんてオナニーだよなぁ〜
0965Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 11:32:05.76ID:RObVBDOi
何言ってんだ趣味なんて全部そうだろ?
0966Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 11:35:06.72ID:MROMUbMS
>>960
いや、徒歩でも歩道橋が全く無い定禅寺通なんかは、道路横断するのに東二番丁通、もしくは西公園通まで行かないと渡れない

市民会館や三越付近なら問題ないけど、例えば県民会館やメディアテークからドンキ方面へ行こうとすると遠回りで結構時間がかかる
0967Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 12:15:49.32ID:P+ZmIRZv
東芝のSDって、なんでこんなに安いの?
ドスパラ
0968Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:09.57ID:3nFJ7R8W
並行輸入品だから
0969Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 12:26:06.19ID:P+ZmIRZv
そうだからなのか?
それにしても安くない?

もう、ノーブラのレベルだよ
0970Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 12:31:59.83ID:cUNhNxMw
問屋フラッシュの安さのほうがすげえと思うよ
0971Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 12:33:34.95ID:P+ZmIRZv
上海問屋のこと?
0972Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 12:41:44.86ID:acZGbyMu
転送速度がしょぼいとか言うオチなしで安いの?
0973Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 13:20:05.74ID:jP6v5k+L
東芝ってブラ付けてないの?
0974Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:55.39ID:WDC4vQ70
そらノーブラよ
0975Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 14:01:32.95ID:jsyeIqvE
>>969
東芝ブランドだけど、並行輸入品はパッケージに書いてあるとおり、日本国内ではメーカー保証が受けられない
一応、工場出荷前に最低限の動作チェックだけして製品性能の保証は一切なし
ショップによって不良品は初期不良対応してくれることもあるが、ハズレ引いても基本的に交換や返金の対応は無いと思ったほうがいい
0976Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:02.55ID:UsauK58S
ドミニコ入り口に規制線張られて警官が立ってた
なんかあったんだな
0978Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:16.10ID:0fURaCAw
チームドラゴン
0979Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 15:28:37.00ID:8oqA9Eps
昭和生まれで独身のまま平成が終わることを「平成JUMP」と言うことを、昭和63年生まれの同僚から聞いた。
誰がうまいこと言えと(ry
0981Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 15:53:15.18ID:0di0D0SN
>>975
一応、東芝ブランドでいいのか
あれはお買い得!
0982Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:29.06ID:ncIJrD1b
Raspberry Pi で自宅鯖建ててる奴知ってるが、マイクロSDが2ヶ月くらいで死ぬので
毎月ドスパラで新品のマイクロSD買って交換してる
0983Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:41.81ID:ZewJaM5G
>>982
なんという上海スパイラル
0984Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:43.00ID:xludGKyr
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201805/20180513_11009.html
<仙台市教委>給食費、来年度口座振替に統一 学校集金を廃止、手続き8万人必要
仙台市教委は2019年度、学校給食費の徴収方式を口座振替に統一し、学校での集金をやめる。給食費を市全体で管理する「公会計化」に伴う見直しで、学校の事務軽減や着服などの不祥事防止が狙い。
今年9月ごろに切り替え作業を始める。手続きが必要となる園児や児童生徒は約8万人に及ぶため、市教委は保護者の負担軽減策を検討している。
https://storage.kahoku.co.jp/images/2018/05/13/20180513kho000000008000c/001_size4.jpg

市内では昨年、若林区の小学校で事務職員が給食費を横領する不祥事が発覚した。

http://www.sankei.com/region/news/170923/rgn1709230039-n1.html
仙台・古城小で給食費など95万円横領、女性事務職員を免職
約40万円をクレジットカードのキャッシングや携帯電話の支払いに充て、横領したとしている。
0985Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:12.52ID:N73KRFSG
あれ?
誰か900あたりで次スレ立てなかった?
0987Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:12.20ID:0WnMV+Dl
>>966
おとなしく、家にいたらいい
どうせ、数時間で終了なんだからさ
0988Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:00.95ID:jsyeIqvE
>>982
それ、SDカード上に作られるスワップを無効にして、
テンポラリ領域をtmpfs(Ramdisk上)に変更すれば
カードの寿命がかなり改善されるはず
うちのFlightRadar24のfeed用ラズパイのSDは、かれこれ
2年目に突入してる
つか、鯖運用ならシステム域をSSDにしたらいいんでない?
0989Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:10.45ID:WDC4vQ70
>>984
27で4人の子供か
高橋さんの旦那さんもずいぶん頑張ったな
0990Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:56.60ID:3iLuML40
>>986
そこ、羽生パレードの時に荒らしが混乱させる為にたてたスレなので放置してたんだな
0991Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:10:05.28ID:Vtm5Z/Mm
わざわざ規制かけて仙台の街中でする意味あんのか?
年1回じゃなくて国際ハーフ、全日本大学女子駅伝、クイーンズ駅伝の3つあるんだぞ
利府にある年間数億赤字垂れ流す立派なスタジアムでやれよ
隣接する県民の森で好きなだけ動物とかけっこしてこい
0992Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:32:59.10ID:fc60r+6n
陸上競技場近辺に住んでると年3回もあるのは本当にうざい
0993Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:27.57ID:Mw4WeMLA
コボスタ近辺に住んでたけど、引っ越し当日がちょうど規制かかる日で難儀した思い出
まぁ天気が良ければ定禅寺含めいい絵面になるので、全国放送になるならどうぞどうぞかな、当日は郊外に出掛けるようにしてる
0994Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:33.13ID:10tdoTaj
二番町青葉通りから八木山方面に行こうとしたら見事にひっかかった
三方ふさがりで西道路からみやぎ霊園経由ですわw

やっぱ在宅だな〜
0995Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:44.60ID:sbdxlY7V
>>991
利府は仙台市ではないので、、、
まあ、単純計算でエントリー費用6000円で2万人だから、1億2千万円の事業
他に冠スポンサーからも金が入る
交通規制は県警、運営は主催者テレビ中継以外はボランティア使うし、儲かって笑いが止まらないそうだよ

最近では仙台放送が復興マラソンとして参入してきたが、仙台放送まつりなんかより、遥かに儲かるんだとか
0996Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:17.34ID:3HqfNeUZ
安倍政治を市民の手で取り返して日本を取り戻そう
0997Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:45.17ID:0WnMV+Dl
>>991
利府の住民ですね。新しくできるAEONで我慢しなさい。
利府は要らない子、仙台のベットタウンにもなっていない。
0998Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:13.52ID:9k/AxR47
田舎者は論理が分からないので
0999Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:55.96ID:61TmqePR
>>996
アベが悪い
おそらくだがアベにやれって言われたからやっただけだと思ってる
本人は不本意なのだから問題ない
強要したであろうアベが悪いと思う
俺もこないだアベに唆されて仕方なく万引きしたんだけどアベの息がかかった店だったらしくて捕まった
そもそもアベが辞めて野党が政権を握って入れば日本は世界で一番の大国になったてたし
北朝鮮やイスラムとも酒を酌み交わして対話で解決してたし
何より俺の年収も1億はあるはず
まぢでアベは日本のガン
野党を見習え
1000Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:02.31ID:9k/AxR47
以上政治が必要ないカス田舎者の主張でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 5分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況