【TSY】 高橋敏也 スレ 44 【KTU】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ e3e5-Akqv)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:37:55.17ID:dJQO1zSV0
【TSY】 高橋敏也 スレ 43 【KTU】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503807739/

「まいど! 改造バカこと高橋敏也です。
最近「動画をやれ」というご意見ご要望が多いため、
ニコ生さんでやってみようかという流れになりました。
至らぬ点もあるかと思いますが、どうかよろしくお願いします!」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Socket774 (ワッチョイ d9e5-Akqv)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:38:08.06ID:dJQO1zSV0
Trouble Is My Business

高橋敏也の改造バカ日記
kaizoubaka.blogspot.jp

ツイッター
twitter.com/Kaizoubaka
Facebook
facebook.com/kaizoubaka

高橋敏也ちゃんねる
ニコニコ動画: co2772663
YouTube: UCGwV30a1P_1ZiyJK12u490A
0004Socket774 (ワッチョイ d9e5-Akqv)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:53.25ID:vyWc9RD+0
あげとこう
0008Socket774 (ワッチョイ d9e5-Akqv)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:19:14.32ID:zlLiRNYY0
TSYの話題無いのでKTU話
KTUのキーボード回よかったわ
国内で取引してるとこないのかしら作ってみたい
0009Socket774 (ガックシ 068b-lHwk)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:48:44.56ID:Phxjuecg6
キーボード沼はカメラ沼とかピュアオーディオ沼に比べたら可愛いものに見えるから、手軽にハマれそうな気がする
0010Socket774 (ワッチョイ e1e0-bTxj)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:34:53.91ID:TjpbSPL30
>>8
国内で流通しててもどうせアリの転売でかつ値段二倍とかなんだから大人しくアリで買えば良いでしょ
0018Socket774 (ワッチョイ ff67-UELA)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:05:01.61ID:Fy2AHQuB0
>>17
ニコニコなんてオワコンだしな。
PC界隈では特に。
同じ角川グループなのに潔いことだ。
アスキーにとっての新規層を掘り起こすために、あえて新たな配信先を選択するという事なのかな。

敏也は保守的だからニコ生に執着するだろうが、マルチ配信しても足引っ張るだけだし、早いとこ切り捨ててくれればいいのにと思う。
0019Socket774 (ペラペラ SD8f-1/0q)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:42:07.76ID:CzupydK7D
生配信を見る環境としては、youtubeやabema fleshと比較するのも失礼なくらい劣悪だからなニコ生
コメント拾うのもニコ生だけだし、オンタイムでドスパラTV見ることはなくなったわ
0023Socket774 (ワッチョイ c5e5-JAgm)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:40:44.53ID:jK9U2tQn0
ジサトラキーボード回いいなーw
自作したら普通キーボードに戻れないな
オープンソースとか深すぎて窒息しそうだ
0024Socket774 (ワッチョイ 91e5-JAgm)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:06:33.10ID:bVacmWpl0
保守
0027Socket774 (ワッチョイ a5e5-ZQia)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:30:34.72ID:LHD32geS0
コラボ放送は今夜
0032Socket774 (ワッチョイ 1663-6/9a)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:27.05ID:wOb8qsbP0
ワッチョイ上げ
0040Socket774 (ワッチョイ ffe8-n93d)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:29:48.19ID:XvE01bnV0
あー、impressが敏也に動画上げたってことを伝えてないのか
で、そのimpressのTwitter自身も動画を宣伝してないので仕方ないか…ゴメンよ敏也
今後も観たいならちゃんとチャンネル入会してくれという事だな
0047Socket774 (ワッチョイ e59e-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:10:39.47ID:RtFuXkkx0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――――――♪
0075Socket774 (ワッチョイ 6f2b-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:03:00.01ID:QFILpqOn0
「混迷するCPU市場の覇者となるか!? 第2世代Ryzen実力測定」本ナマ!改造バカ 第42回
2018/04/20(金) 20:00
0076Socket774 (ラクッペ MM87-78aE)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:54:00.65ID:j9v61UUqM
ドスパラTVとPCゲーム道の予算格差がどんどん広がっていくな
既にドスパラ的にはむっこ>>>TSY
0077Socket774 (ワッチョイ b33e-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:18:16.00ID:jwlJd4oh0
本店の会議室でお店閉めた後にセール情報を流す放送してるのと
会場を抑えて大々的にスポンサードしゲストを呼ぶ放送に差があるのは仕方ないもよ
0079Socket774 (ワントンキン MM9f-j+JK)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:15.56ID:VvAT0ZRRM
アスキーはちゃんとエンタメしてて人気だな!
ワンズ連中はよく自分らは配信最古参なのに再生数少ないとかボヤいてるけど企業の広報呼んでダラダラ、販売商品紹介ダラダラでツマランのよ! ただの宣伝番組に再生数つかないのは当然だろうに
ドスパラは・・・
0081Socket774 (ワッチョイ b33e-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:20:57.77ID:jwlJd4oh0
impressのサイト、なんか妙にページが縦長になったな…
訳解らんPRや関連ページが今まで下に付いてたけれど
更に増殖しててドン引きだわw
0098Socket774 (ワッチョイ 416c-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:42:20.49ID:QK6htWnv0
むっこ「asrockはグラボ作ってなかったんですか?」
高橋「初めて日本に上陸したってことでしょう」

もうやだこの情弱おじさん
0107Socket774 (ワッチョイ 2bf7-zf95)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:32:02.61ID:lwx0sx2k0
知ったかぶり
思い込み
決めつけ

これがあるから視聴者はツッコミで楽しめる
本人はツッコまれるの嫌そうだけど
0108Socket774 (ワッチョイ 393e-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:56:26.51ID:YVmRYn6O0
人間関係は興味無いがモビルスーツの型番を憶えたりするのが好きな人も居れば
そういうのはどうでもよく、拗らせてるキャラを観るのが好きな人も居たり
個々のキャラクタには興味は無いが群像劇が好きな人も居て
そんな色々な人達は言うのよ「ガンダム好き」と
そしてそれぞれが「ガンダム好きなのに○○知らねーのかよ」とお互いに罵り合うの(´・ω・`)
0111Socket774 (ワッチョイ 393e-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:09:38.83ID:YVmRYn6O0
”ディズニーランドへ頻繁に行ったりグッズや作品買うけれど”遊園地やアニメに興味は一切無い
ミッキーが好きなだけだ…みたいな感じか
” ”部分はミッキーが存在し続けるのに必要な条件だから、そこクリアしてたら(´・ω・`)イインジャナイカナー
0112Socket774 (ワッチョイ 2b5c-CjqF)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:58.93ID:a3HbWKq/0
テクニカルライターの敏也は
デキャントされてテニクカルライターになったということが
今月のパワレポで明らかになった
0113Socket774 (ワッチョイ 936c-009M)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:13:38.97ID:nh3osqjj0
ドスパラなんば店のイベントはNvidiaの説明は眠たかったけど
むっこさんがCS:GOやっているところなんかはいろいろと面白かった。
0114Socket774 (ワッチョイ 2bf7-zf95)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:26.74ID:SXW4CydT0
KTUやむっことの共演当初は相手が馴れ馴れしく見えたけど今はTSYの方が馴れ馴れし過ぎてウザく見える事が多くなった気がする
0115Socket774 (ワッチョイ 393e-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:17.32ID:jPPrb7Rx0
ドスパラTVの敏也はある時期を境に変わった印象があるな
生真面目で神経質なおじさんと、真面目にやろうとするも粗雑な姉ちゃんコンビが
適当オタクおじさんと、適当破壊者姉ちゃんコンビになった感じ
ニコ生的には後者がゆるくて丁度良いけれど、個人的には前者の方も捨てがたい
0116Socket774 (ワッチョイ 936c-9BU9)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:52:04.80ID:MjnbND350
TSYが来店ポイントで電池貰おうって言うから、マジで貰ってきたわ
金の延べ棒ティッシュももらえた
0126Socket774 (ワッチョイ 2e03-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:04:54.52ID:GLxYPbzD0
ホットパンツ履いてるyoutuberは人気だ(たぶんせろりんねのこと)というKTUの言葉を鵜呑みにしたむっこさん。。
0130Socket774 (ワッチョイ 0be0-5Zhu)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:55:09.90ID:OLVPkgfC0
しかし、増えたのは夜の戦線でTSYが使うお父さんファイル(むっこ)の輜重(しちょう)数だけだった…
0133Socket774 (ワッチョイ 4a87-7y2u)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:23:04.65ID:I5LwLabE0
孔雀のメスみりゃわかるが本能なんだからどうすることもできん
むしろ慎み深いほうだよゆっこは
0137Socket774 (ワッチョイ 0a6c-N4mI)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:47:34.64ID:UxY7Jbmg0
ぷっこさんは、PC Building Simulatorの実況配信を
して自作の雰囲気程度だけど練習すれば良いのにね。
3.5インチマウントがサイドパネルを貫通したりするけど
ぷっこさんの力なら、できない事もないしね。
0138Socket774 (ワッチョイ 8f3e-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:47:53.09ID:uem4cV0i0
タモリさんの番組アシスタントもそうだけど事前にその分野を勉強しちゃ駄目というスタイルもあるからね
固定観念を持たず尚且つその場での疑問を瞬時に発見する思考を養うのがプロの仕事
0139Socket774 (ワッチョイ 8a6c-sd/c)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:48:47.21ID:tZL1LVdC0
なるほどトラブルイズマイビジネスってコンセプト?だから
事前に動作確認とかOSのアップデートとかの準備をしないのか
0140Socket774 (ワッチョイ ab6c-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:32.38ID:ZhftW0sT0
コメントでも誰も笑ってなくて呆れのコメが流れてるのに自分だけウケてると思ってるから難病
0142Socket774 (ワッチョイ 1ef7-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:55.18ID:fObpvQVR0
去年はラノベPCの第2弾もやって「来年の早い内に」ってのは一体どうなってるんだろう
正月のTITANVの回でも「2月には」って言ってたのになあ
この間の殻割り回で「第0巻はもう出したんだから」ってのが本音なら悲しい
0144Socket774 (ワッチョイ 1e35-jSAq)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:17:00.60ID:stP+xf000
100点満点の製品を遅れて納品するより
70点の製品を期日通り納品する方が大事だって
死んだ上司が言ってた
0145Socket774 (ワッチョイ 0afd-ox/z)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:34:18.21ID:QhMIi91q0
一定以上のレベルのものをコンスタントに書けるのがプロの作家
みたいな事をよく聞くけど、TSYの場合は本業でも無いようだし、まあ、いつかやろう!ぐらいにしか思ってないんだろうね
0157Socket774 (ワッチョイ 4d3e-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:25.96ID:vqsajfZk0
今夜20時放送の番組、ネタも時間も丸被りすんなやぁ〜って事で
もういっその事同じスタジオで隣同士やってしまおうぜぃ
0168Socket774 (ワッチョイ da6c-xeGO)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:01.34ID:ltnu4wb50
KTU、NUCとかacアダプター見せるときに、なんで1面しか見せないんだよ
動画なんだから色んな角度で見せろ
0170Socket774 (ワッチョイ b63d-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:21.93ID:W7gf21l50
ジサトラKTU #58〜Radeon入ってるIntel NUC「Hades Canyon」をベンチマーク〜
https://youtu.be/R-b8fJBb5y4

今週のジサトラKTUでKTUのKBL-GのEMIBの説明で
CPUとGPUをEMIBで接続って説明あったけど
CPUとGPUは普通のPCI Express接続(おそらく銅ベース)で
EMIBはGPUとHBM2の接続で使われている

後、インターボーザ配線技術って説明も正確じゃなくて
正しくはシリコンインターポーザに変わるインターポーザを使わない新しいパッケージ技術がEMIB

EMIBはIntelの2.5D構想の核となる技術だから無視出来なかった

https://i.imgur.com/VEqTRL2.jpg
https://i.imgur.com/GWfESi6.jpg
https://i.imgur.com/Hge3RXy.jpg
0177Socket774 (ワッチョイ ee03-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:52.33ID:OSJDr2Hb0
高橋は、8.8cmFlakのことを88ミリとか言って素人だな
ドイツ軍は、砲の口径はcmを使って、mmは使わない
0181Socket774 (ワッチョイ ee03-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:58.51ID:DmkKNL7k0
高橋はそもそもミリオタだろうが。
そんなこと言ったら、PCの番組で高射砲の話題などを持ち出す高橋が一番臭い
0187Socket774 (ワッチョイ 5a38-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:43:34.41ID:WqB8AOol0
改造バカなのに改造しない高橋
声優なのに声当てる仕事がない村井
ショップなのにまともなサポートしないドスパラ(最近はどんなんか知らんけど以前はほんと酷かった)

すんごい組み合わせなのな
0188Socket774 (ワッチョイ 7d4c-75LW)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:38:55.05ID:BwjGGb4v0
T付き買うのもいいけどCPUそのままでダウンクロックのやり方解説したりすればいいのに
0190Socket774 (ワッチョイ 76f7-KCag)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:23:04.18ID:NJTgfK/f0
上海問屋の商品紹介してても5分も経たないうちに「そんなのいらん!邪魔!」って言っちゃうくらいだしなあ
0191Socket774 (ワッチョイ 613e-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:30:28.98ID:fbnRqNpD0
改定&完成前提の12時間で電子出版まで漕ぎつけるマッハ新書が流行ってるから
TSYも12時間でノベル書いちゃいなYO!
0193Socket774 (ワッチョイ 4597-Asy6)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:18.70ID:Eg2PJR/d0
面白かったらパーツ輸入業やら中途半端な工作やったり犬のウンコ片付けたりしてないよ
0195Socket774 (ワッチョイ 5afd-CKpU)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:49:06.49ID:LHTxabc40
ディラックの取締役だっけか?
そりゃ本業が順調なら、趣味でやってるラノベ執筆なんて後回しになるよね
0197Socket774 (ワッチョイ 5afd-CKpU)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:56:08.08ID:LHTxabc40
リーダー争奪のトーナメント戦を勝ち抜いて今の地位をゲットしてるからな
「文句があるならかかってこいや!」
って言えば皆押し黙るんやで
0202Socket774 (ワキゲー MM7e-ALwE)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:59:05.85ID:uVuhow1OM
影響…?それらしきツイートは5月22日の17時05分だが、それ以前に影響を受けるであろうカキコはこのスレにない
どうせ影響されるなら、ラノベ書くか改造しろ
0204Socket774 (ラクッペ MMa5-/zvX)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:40:46.62ID:uKIXd38wM
TSYは日大にルサンチマンでもあるのかな
普段は時事ネタにほとんど触れないのに珍しいね
0206Socket774 (ワッチョイ 8bf7-don3)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:28:01.67ID:W2yvkiGe0
>>195
代済みなのに年単位で待たされてるんだもの
挙げ句に売った側が開き直って「もういいじゃん!」ってんだから
0208Socket774 (ワッチョイ fb03-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:51:57.67ID:4Z3zWKsH0
頭を下げるだけならただだ、とか言って頭を下げながら下でぺロリと舌を出していそうだな
0223Socket774 (ワッチョイ 9387-2rS7)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:23.51ID:lMW0Kxzw0
超音波でワインの味が変わるとかとんでもないインチキ商品を宣伝してるあたり、この人終わっちゃったね
0225Socket774 (ワッチョイ fa6c-03s2)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:37:28.87ID:7zmSWVlU0
>>224
> ユニークだったのはこのロボットをテーマとした
> アートオブジェ。ニシキー管が仕込まれている。

ニシキー管ってなんや?故郷にニシキーを飾るのか?
0231Socket774 (ブーイモ MMf1-SBby)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:10.69ID:UuIcCMVtM
むっこの手コキって、めっちゃガサツそうだな
んで、挿れてもちょっとマグロぎみだったりして
0236Socket774 (ワッチョイ d6f7-wLPj)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:50:52.84ID:P6lBYJ5T0
あの醜態から1年かー
KTUから「やるやるTSY」とツッコまれて今回は静かに行ったのかな

個人放送だかインプレス枠で次回はKTUも連れてくって言ってた気がするんだけど都合つかなかったのかね
0237Socket774 (ワッチョイ d657-MauK)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:40:54.39ID:DeERqarR0
KTUはあのオタク独特の早口なんとかならんのかなー声高い上に早口だから何言ってるかわからん
0240Socket774 (ガラプー KK5e-LJe0)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:50:43.45ID:oqnTMcdGK
コンピュテックスタイペイってパソコンのトレンド収集が出来るってゆうが、今年のトレンドが『本格的なeスポーツ』と予測出来るから、
SUPER GTのマシンみたいなパーツや既製品とか出そうだけどどうなんだ?
0241Socket774 (ワッチョイ 4563-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:05:54.20ID:uRiZek9X0
>>240
ウィンカーレバー付きのハンドルコントローラーが出れば買うんだがなあ。
世の中のハンコン、レース対応ばっかりでETS2とかATSには全然合わん。
0243Socket774 (ワッチョイ 7a03-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:36.64ID:OlekkCVH0
毎年恒例】COMPUTEX TAIPEI名物、エビ釣り生配信やります【改造バカと愉快な仲間達】
lv313626631
0247Socket774 (ワッチョイ e1e5-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:07.12ID:WVjYdadG0
「x86プロセッサ40周年のCore i7-8086Kを語る(仮)」本ナマ!改造バカ 第44回
2018/06/08(金) 開演:21:00
lv313663778
0256Socket774 (ワッチョイ ebf7-6OrS)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:59:44.06ID:SdIvOI9+0
>>255
そそ
さらに自分から言い出したCOMPUTEXに因んだプレゼント企画とかも尻すぼみで
その後全部沈黙で押し通したっていうやつ
noppoさんやむっこもいい迷惑だったと思う
0259Socket774 (ワッチョイ eb35-JUV0)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:54:39.05ID:5MGFHuf00
50回記念のドスパラTVはTSYとKTUを仲直りさせるために
こまなちん扮する偽KTUが大活躍する回だった
100回記念はどうなるのだろう
0260Socket774 (ワキゲー MMab-HhE2)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:22.02ID:io8q4m8qM
仲違いあったなー。いい歳こいたおっさん達が、茶番なのかプロレスなのかわからんけどみっともなかった。ダサい
0262Socket774 (ワッチョイ 3303-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:57:23.01ID:Iz9pRCCc0
むっこがtwitterで水冷PC組みたいフラグ立てからなぁ。。。100回記念番組はタイミング的に水冷PC組み立てかな
0264Socket774 (ワッチョイ 9b03-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:26:07.29ID:6zyxn1D/0
あっちに抵抗して!?殻割りかな
8086で殻割りOCとか
1週目で作って、2週目で空冷OC、3周目で殻割りOC
0265Socket774 (ワッチョイ 9b03-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:16.00ID:6zyxn1D/0
対抗
つうか、めんどいからむっこつばさの直接対決希望
同一環境下でOC対決なら両方のファンもCPUの個体差つうことでどっちが勝っても波風立たんだろ
0268Socket774 (ワッチョイ 11e0-fCw3)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:19.47ID:5QOvpoYN0
>>267
ジサトラ出るぐらいなら会社辞めるわって声があるらしいから社内の女性で放送出てくれる人が居ないんだろ
0281Socket774 (ワッチョイ e14c-kSWI)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:28.42ID:l9q8/z7A0
初めはなんで声優がパーツショップの番組やってんだksgだったのがこんなに夢中になってしまうなんて
0288Socket774 (ワッチョイ 49e5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:31:57.65ID:gozfWtJo0
【GIGABYTE JAPAN AORUS】
COMPUTEX TAIPEI 2018 新製品紹介&大反省会!
2018/06/15(金) 開演:20:00
lv313830364
0292Socket774 (ワッチョイ c2f7-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:05.94ID:KYFxxe/q0
>>288
敏也「1秒間に16回なら100秒で160回じゃないですか!w」

なんかこういう単純な計算ミスが多くて衰えを感じる
0293Socket774 (ワッチョイ 424f-3yTJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:32:50.21ID:HkNKolos0
     ../ ̄ ̄\
   ./ _ノ  ヽ、_ \ 
   |.=⊂⊃=⊂⊃= |
   |::⌒(__人__)⌒.| いやいや もう たいへんなんですよ
    |   ||||||||||||  |
   |   .| . l . |   |
  ヽ.  `ー'´  /
   ヽ      /
   >   ...<
⊂⌒ヽ|     |.. ⌒つ
  \ ヽ      ヽ /
0294Socket774 (ワッチョイ 416c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:43.28ID:sc0YkZsJ0
最新のパーツをまともに説明も出来なくなり調べることすらやめてドヤ顔で嘘を語るテクニカルなライター
0295Socket774 (アウアウアー Sa8f-uted)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:04:02.68ID:FVztOyoUa
IntelのクルザニッチCEOが社員との不適切な関係を理由に辞職
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1128974.html
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1128/974/01_l.jpg

米Intelは21日(現地時間)、ブライアン・クルザニッチ氏が、社員との関係を理由に、最高経営責任者(CEO)および取締役メンバーを辞職したと発表した。
新CEOが決まるまでの間、最高財務責任者(CFO)のロバート・スワン氏が暫定CEOを務める。

同社によると、クルザニッチ氏とIntel社員との間で過去、合意に基づく関係があったことが発覚。
Intelでは、経営者が社員と関係を持つことを禁ずる方針があり、内部および外部の調査の結果、
クルザニッチ氏の行動は、この方針に反するものであることが判明し、同氏の辞職を決定した。
0299Socket774 (ワッチョイ 1f6c-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:50.46ID:rn8zShgV0
本当商品紹介(毎週全く同じ)だけやってスタッフの9時に帰りたい丸出しで投げやりのあの放送やる意味あるのか
ジサトラの女子に殻割やらしたりしてるのがよっぽど役に立つんだが
0301Socket774 (ラクッペ MM33-7PGt)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:54:20.10ID:TJp8NTPNM
ドスパラTVや自前の生放送を始めてから評価下がった
パーツパラダイスの面白さは編集の力とへーほーおじさんによるものだった
0308Socket774 (アウアウウー Sae3-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:46:33.62ID:eMSxhig4a
どんな界隈でも引退仄めかした時点でたいていの人は終わってるんだよな
そこからはただのタレントでしかない
0309Socket774 (ワッチョイ 1f25-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:09:16.94ID:ee7VsdP00
配信とか凝りだした頃から機材とか
どうでもいい事に夢中になりすぎて
パーツとかまったく興味なさそうだし
そのくせ素人の配信よりヒドイというw
0314Socket774 (ワッチョイ 7fe0-WK21)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:45:03.90ID:m7K2EKrN0
>>312
ベンチマーク見飽きたよーからのGPU新作出さねえからベンチマーク出来なくなるだろっていうギャグをやった事はあるけど引退したいギャグやった事あったのか
0315Socket774 (ワッチョイ 7ff7-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:53.73ID:yYgx+psw0
>>314
そんなこと言わないでって引き留められるのを期待してるのが丸見えのかまってちゃん発言は編集長やむっこ相手にしょっちゅうしてるじゃない
KTU相手にも似たようなこと言って返り討ちにあってたのは笑えたけど
0317Socket774 (ワッチョイ 7fe0-WK21)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:47:10.68ID:A9SMsw2g0
スレの流れからKTUの事言ってるのかと思ったらTSYの話かよ…
なんか、その…、つれぇわ…
0322Socket774 (ラクッペ MM33-7PGt)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:59:32.97ID:IxUVVEJEM
テクニカルな話をしないただの自作タレントなら
むっこやせろりんねで十分
TSYがオッサンのキモさを売りにするのも限界が見えてきた
0324Socket774 (ワッチョイ 1f6c-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:45:24.85ID:4JatM4Js0
スポンサーが付いて天狗になったおっさん
へーほーおじさん呼ぶ言って結局個人放送全くしなくなりユーザーが望んでること何もしないで機材眺めながら抜いてるだけ
0328Socket774 (ワッチョイ 1f1d-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:27:16.95ID:0VAx4QTg0
声優であるはずのむっこよりもつばさのほうが声優ぽい声してるなあ
0329Socket774 (ワッチョイ ff32-WDJb)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:05:47.84ID:QiG3jsi+0
おかもちPCすらマシなアイディアすら出せず、日頃自作パーツを見たり組んだり調べたりまったくしてないよね、無駄に何時も疲れているのはなんで?
0330Socket774 (ワッチョイ 7ff7-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:31:34.69ID:DKf4w8b60
おかもちPCもむっこに「みんなアイデア送ってください」とか言わせてたけど
何週にも渡ってその手のコメント一個も拾わないで総無視
結局運営と敏也の趣味だけで進めてる

敏也は唯我独尊だしシナリオ通りに進めたい人だからしがらみを気にしなさそうなKTUとか
リアルタイムに視聴者が参加するような放送には本来向かないんだろうな
0332Socket774 (ワッチョイ ff63-WPde)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:32:28.78ID:86O/dqZL0
むっこと、つばさのガチのキャットファイトが見たいです。
パンイチローションでおなしゃす
0338Socket774 (ワッチョイ 216c-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:52:19.08ID:uO3TqTGE0
asrockのグラボを日本初登場で前から作ってたってドヤ顔で嘘説明してからこのおじさん見限りました
ドスパラもこんな嘘発信する人広報で大丈夫ですかね
0350Socket774 (ワッチョイ 6e35-6M87)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:17:14.94ID:7Bjy+DRt0
敏也たんハアハア…とか言ってるよりは
アニゆめプロジェクト追っかけてる方が健全だ
0352Socket774 (ワッチョイ 6e63-CLM6)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:44.52ID:fgU+gEaA0
トシヤたんのアナルにサンダーボルトぉっ!
ファイヤーワイヤぁああああっ!
0356Socket774 (ワッチョイ aedf-DBCe)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:31:17.26ID:lpgJPotr0
しかし、仮にも声の仕事してるって言うならスポンサーの商品紹介くらいまともに出来ないもんかね。
0362Socket774 (ワッチョイ a96c-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:22:11.62ID:ZNGa+Iah0
あのおっさん こ汚いから見てて不快
0366Socket774 (ワッチョイ 8603-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:58:29.51ID:VOhrDBnq0
高橋の覇気の無い、やる気のなさ全開の態度は見ていて不愉快
むっことPCに詳しいゲストでやればいいのに
0377sage (ワッチョイ a717-6uL0)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:27:23.42ID:UJUsadG80
pCにくさやってwww
0378Socket774 (ワッチョイ 476c-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:36:54.50ID:Hj3zAXw90
もうむっこだけでいいなドスパラTV
0379Socket774 (ラクッペ MMfb-raur)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:49:12.80ID:oGnS2pmkM
むっこMCで毎週ゲストを替えればいい
ゲーミングデバイスはしょぼすけやはつめに解説させればいいし
マザーボードやビデオカードは各メーカー担当者に解説してもらった方がいい
0385Kindle FireHD8@ねこまんま (ワッチョイ e76e-U8Nr)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:25:36.25ID:X2+gz0ti0
>>383
スカパーのchBBで一緒に番組やってたからね。
イソッチはイソッチでオンラインゲームの番組やったり高橋敏也と絡んだりしてチャンネルBBが停波するまで支えた。
イソッチはちょうど格闘ゲームのキャラ声が決まって、収録終わったっていうのを公式ページで報告してた。2000年ぐらい
0394Socket774 (ワッチョイ 077f-r/PL)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:49:51.61ID:6KepPUii0
トシヤに光るPCとかもう正統派のMODなんぞ出来んだろうに。
「にわかが」とか罵られるだけだろうに
0395Socket774 (ワッチョイ 5fd9-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:13.46ID:qANuEe4+0
本格Modやるんじゃなくて、例えばAuraSync対応パーツ集めて組む、普通の自作初心者向けイベントだと思うけどな
0401Socket774 (アウアウアー Sa2e-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:03:24.74ID:17LsRRbza
何かにつけ安めのグラボ2枚でSLI/CFXをすれば? とか安いSSDでRAID0組めば? みたいなスペック厨的発言多いよね
0405Socket774 (ラクッペ MM6d-veeh)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:53:24.99ID:MMdK5zDiM
100回記念ゲストはアニゆめ関係者を連れくるんだろうと思ってたけど、
それは次回のPCゲーム道でやるのね
ルフツ開催ってことはしょぼすけとはつめかな
0406Socket774 (ワッチョイ eae0-utqO)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:59:46.51ID:Ecot0BgK0
TSYが大きなキキなんか居ないとか言ってたけど原作では子供生んでその子供の成長話までやってるんだよな
一応作家ぶってるのにそんな事も知らないとか駄目でしょ
0410Socket774 (ラクッペ MM6d-veeh)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:26.02ID:MMdK5zDiM
つばさは175cm
女としては飛び抜けて高いが
男の中では並みの身長
周りの男の身長が低すぎる
0421Socket774 (ワッチョイ 6663-XNnw)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:29:28.14ID:yLHJ1J5U0
むっこと、つばさのキャットファイトが見たい
全裸で、ローションたっぷりで宜しく
0428Socket774 (ワッチョイ 9e03-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:49:04.49ID:DsxUv5pl0
その人も声優なんだな。
チョイ役やモブが多いとは言え、むっこよりは声優としての実績はあるな
むっこが勝っているのは若さだけ
0430Socket774 (ワッチョイ 9f03-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:52:35.74ID:1+T1fsx+0
スペシャルゲストに声優の村井理沙子さんをお迎えし、楽しく進めたいと思っています。ご期待ください!
lv314524314

「女性がこの部屋に来たら妊娠する」とKTUが言っていた部屋についにむっこが入るのか。。
そしてGIGABYTE軍団恒例の「こんばんワンズ」ってむっこもやるのだろうか。。
0433Socket774 (ワッチョイ 9f03-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:15:21.69ID:uNUHm1od0
むっこwithTSYvsつばさwithKTUの混合タッグマッチ?
リングはインプレス、レフリーはアスキーみたいな
0440Socket774 (ワッチョイ 5771-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:36:28.86ID:ONVhBsiN0
そうなん?
0445Socket774 (ワッチョイ 3703-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:40:13.95ID:h9VKOSDI0
最後の方で予算がどうとか言ってたからやっぱり個人ちゃんねるに声優呼ぶのは大変なんだな
0446Socket774 (ワッチョイ 778d-RPkP)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:30:34.04ID:7rj9VvZr0
大阪ツクモのイベント前日に「こんばんわんずー」とか
いつものノリとはいえ緩いなGIGABYTE
0455Socket774 (ワッチョイ ff35-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:42:19.66ID:PmJWiZbd0
KTU
NVIDIA高橋
親方
野水伊織
こまなちん
しょぼすけ
たぬかな
はつめ
えなこ
英雄なつな
つばさ
謎のサングラス男
へーほーおじさん
ODA
0457Socket774 (ワントンキン MM7f-wzxR)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:37:00.07ID:9nZVBZYOM
エナコって有名なんだな
ヤンジャンの表紙&グラビア数ページ独占してたよ!
ムッコも水着で表紙目指すしかないな
0462Socket774 (ワッチョイ 9fdf-AUmy)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:14:25.93ID:Nn4lYQEU0
という俺もアニユメなんてむっこ見るまで知らなかったんだけど、あれだけ番組内で言うからさ、どんなもんかと検索してみてそっと閉じた
0464Socket774 (ワッチョイ ff35-erUe)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:56:04.18ID:EiPHY9lV0
アニゆめの子ってデビューから数年経っても
「新人声優」名乗ってるのな
声優業界では普通なのか?
0465Socket774 (ワッチョイ 9fe0-wno6)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:49:27.63ID:fqrsdBh10
芸人は10年位経たないと中堅とは言われないのでそれに倣うなら別に普通なのでは?と思ってる…のかも知れないぜ
0466Socket774 (ワッチョイ 7f03-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:21:35.03ID:48KINAMD0
声優業だけで飯食えるようになるには相当苦労するらしいからな。。まぁむっこの場合はドスパラでバイトという道が残されてるしw
0471Socket774 (ラクッペ MM0b-erUe)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:50:41.16ID:RHQdml48M
>>467
背が高いからモデルの方が向いてるよ
ニコ動に上がってるこまなちんとの対談で
水着になるの嫌みたいな事言ってるからグラビアはないだろうな
0477Socket774 (ワッチョイ 77ec-QPGZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:40:23.21ID:Fbop8ary0
声が細いのもあんまり変わってないよな
0481Socket774 (スップ Sd52-ZUBS)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:21:15.33ID:zR/wl0y2d
ネオジオミニの企画に出てる
つばさ、なんかすっきりして綺麗に見える。
ダイエットしたのかな。
0482Socket774 (スップ Sd32-vZ6f)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:25:49.38ID:k9GsOOVwd
トシヤには薄暗いシャッター締め切った部屋にオフィスデスク、その上にマキーノが一番似合うよな。後ろを振り返ればチオビタの空き箱を利用した棚がなんとも言えぬ
0484Socket774 (ワッチョイ c203-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:41:44.09ID:yUePAwXj0
結局100回目のゲストは誰なんだ?
ルフスでやるっつうことはむっこvsつばさの自作PC対決ではなさそうだし。。

まぁスケジュール抑えが簡単そうなアニゆめメンバーかな
0486Socket774 (ワッチョイ d2d9-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:10:45.20ID:kFs6NPkY0
NVIDIA高橋、KTUはほぼ確実として、あとはイッペイ位じゃね?
アニゆめその他のゲスト要素は、会場おさえる費用の関係で出ないと予想
0487Socket774 (ワッチョイ e3ec-rkUf)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:31.46ID:T6y+XElP0
はるかぜちゃんなら何とか
0488Socket774 (ワッチョイ 1635-qjVX)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:28:43.79ID:+9hPQETC0
会場ルフスってことはプロゲーマーとnvidea関係者でしょ
ルフスにゲーム素人呼んでも仕方ない
過去の実績からいえばしょぼすけ、はつめ、親方、nvidea高橋、のっぽ
0491Socket774 (ラクッペ MM17-qjVX)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:58:05.24ID:+ZrvC7BuM
素人はTSYとむっこがいるやん
まぁプロばかりだとレベル高すぎて敷居高くなるし
かといってオール素人だと番組成り立たなくなるし
その中間がちょうどいいのは確か

ただこれってPCゲーム道でやる事なんだよな
週刊ドスパラTVは基本的に自作番組だから
ルフスだからといってゲームばかりやるとは限らないかと
0494Socket774 (ワッチョイ 4b7c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:13:26.93ID:8hWQ2djA0
ドスパラ札幌でのむっこのツイッターの写真、
むっこの顔が小さすぎて、周りの人間と
比べて頭身のバランスがすごい。
0501Socket774 (ワッチョイ e3ec-rkUf)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:32:38.99ID:J6ct2dq20
クラウドファンディング659,000円からピタッと止まっちゃったな
0506Socket774 (ワッチョイ 1635-qjVX)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:10:22.17ID:vEI4eMNh0
クラウドファンディング
むっこのリターンだけ受付終了か
ほとんどのメンバーが3枠売れ残ってるのに
0507Socket774 (ラクッペ MM17-qjVX)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:52:05.30ID:8f3tJFbrM
クラウドファンディングで
コルタナの声と性格がむっこになるパッケージ作って欲しい
0512Socket774 (ワッチョイ 7fe0-1YkE)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:42:15.46ID:fUZCrx0p0
>>510
ドスパラ放送やここで触れられた内容を覚えてるだけでそれ以外の情報は特に知らないし調べる気も無いけどなw
0513Socket774 (ラクッペ MM17-qjVX)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:47:13.34ID:AwSRWRZ5M
あのクラウドファンディングは
5万円コースが一番コスパ悪いんだよな
5万円が任意のメンバー1人からメッセージ
10万円が全メンバーからメッセージ&MV制作会議参加
これならファンは10万円コースにするだろう
0515Socket774 (ワッチョイ 1635-qjVX)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:00:48.45ID:K3TK7tTd0
10万円コースでMV編集に関わって
むっこセンター、TSYとKTU友情出演を勝ち取るのが真のジサカー
1080Tiよりも安いぞ
0528Socket774 (ラクッペ MM47-l5bF)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:40:44.85ID:IACv4tmkM
明日はアキバで噂のアニゆめが見られるのか
時間余ったら怖いもの見たさで行ってみるかな
0532Socket774 (ワッチョイ fff7-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:28:48.29ID:yIhr2c4i0
自作パートは放送しないのか
イベント近場なら、とは思ったけど思いつきで使うには10万円は高いなあ
0535Socket774 (ワッチョイ ff6c-8Mjq)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:31:23.17ID:pY6JuNAf0
イベントの組み立て参加者は2名だけでした。。
人少ないから購入者以外も見学OKにしてた
0536Socket774 (ワントンキン MM9f-zaxW)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:29.64ID:B/UnMMoPM
MSIのツイッター観たけど、確かにもぃもぃの机と隣に机2つしかなくて後ろにギャラリーがいるぽい写真が掲載情報されてるな
しかし動画も声がこもってたり段取りの悪さも前回と変わらんな
0542Socket774 (ワッチョイ ff6c-8Mjq)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:39:29.77ID:pY6JuNAf0
あと敏也は北海道出身だからか一般参加者に友人らしき人もいたな
一緒に控え室行ってる人がいた
0546Socket774 (ワッチョイ cfe9-Mv1r)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:54:55.61ID:oYh8RvPF0
>>542
それ頭にバンダナ巻いたヒゲメタボならぼくですね
高橋が札幌に来ると大体召喚されるならわしなので
U野
0549Socket774 (ワッチョイ fff7-Hyrs)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:22:08.27ID:TgKmOmbv0
組立参加者2名はきついな&#12316;
でもまあ実際にメーカーもショップも応募フォームとか無かったみたいだし、支払先とかも含めてなんかすごいわかりにくい、参加しにくいイベントだなとは思ったよ
電話での問合せ以外何もわかんなかったし
0553Socket774 (ワッチョイ 437f-LJKZ)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:04:17.18ID:lJTAUZQd0
アキバの猫カフェMochaだっけかあそこも炎上してるし、フクロウカフェはどこも良くない話しか聞かないし、動物カフェは正直見てるのもツライわ
0561Socket774 (ワッチョイ fffd-aB5u)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:44.17ID:UpzeBObQ0
むっこ、つばさの対決(リアルファイト含む)を期待したんだが実現ならずか…
ジサトラの特攻隊長なんだから、こういう時こそ出てきて欲しいんだけどなぁ
0564Socket774 (ワッチョイ fff7-Hyrs)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:46:45.78ID:nCUqeadf0
つばさはお盆休みじゃない?
PCゲーム部でも夏休み企画には帰省で呼べないって言ってたし
0570Socket774 (ワッチョイ fff7-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:38.27ID:nCUqeadf0
>>568
簡単じゃない何かあったとしても視聴者はわからんですよ
ああまただよw、と達観するのが良いんでしょうけど

「今回は真面目に実況」とか「ぶっつり止まったら察してw」みたいなこと言っといて放置
台風来てるし事故ったか?スマホ水没しただけか?帰宅宣言すら出来ない何かがあったのか?
そもそも更新一切無いけど大丈夫なのか?各所のイベントのお知らせは更新されてるから無事なのか?
じゃあいつものやるやるTSYか?と思っちゃうんですよ

実は事故っていてせっかくだからイベントで松葉杖で登場とかのサプライズ考えてるならしょうもないですが
0577Socket774 (ワッチョイ 837f-OzDM)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:06:25.57ID:h9iTfrHe0
ニコ生の車載主とかのがよっぽど勉強してるしスキルもあるよね。何なのこの不要のおじさんは
0579Socket774 (ワッチョイ 6f3e-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:41:44.64ID:dhIW2S7q0
体裁の整った完璧なものをお届けしようとして
ちょっとの失敗やgdgdや質の低さを理由に
『全部を止めてしまう』日本企業の悪習というか病気…

画像ブレブレだろうが映像途切れ途切れだろうが気にせずにやれば良いのよ
何のためのリアルタイムなんや〜( ゚д゚ )クワッ!!
0591Socket774 (ワッチョイ 4afd-kDkq)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:18.46ID:wJ7xSufm0
まさか冗談じゃなく本当に事故っていたとはな
これじゃ流石に動画をアップするわけにはいかないわなw
0593Socket774 (ラクッペ MM13-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:30:06.97ID:CIVvjP3UM
フェリーから降りたところで更新止まってるから
まだそんなに走ってない段階で事故ったのかな?
となるともう大型は卒業しないとダメな年齢なのかもね
0594Socket774 (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:37:08.35ID:ywRBLco/a
ああして配信出てるってことは、誰かに怪我させたとかじゃない、って事でいいんかな。ならば不幸中の幸いかね
0600Socket774 (ワッチョイ 4a38-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:30:55.74ID:uJQCr00w0
外に出ないで家に引きこもってPCいじってろ
改造バカというくらいなら改造しろ
ラノベ書け

という神のお告げだな
0601Socket774 (ワッチョイ ee03-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:03:51.88ID:QANptpq30
Nvidiaとジサトラだったらゲーム対決だろうよ
つばさ帰省どころか普通にいるみたいだし、構成作家のチョンボだな
0604Socket774 (ワッチョイ ca4f-irNJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:52.52ID:3gIa/W7+0
あのメンテナンスで長いこと預けてたバイクでこけたのかな。
ピッカピカだったのに。
0605Socket774 (ワッチョイ d313-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:53.70ID:0iXMykg60
以前確か年でバイクがしんどいからクルマに転向するって言ってプリウス買ったんじゃなかったっけか?
てか、金沢でのイベントどうすんだよ!?
0606Socket774 (ワッチョイ 6f3e-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:11:40.49ID:A0F8BrmR0
あの手じゃキーボードも叩けないわなぁ
どうするんじゃろか、音声入力か指一本打鍵か…
0608Socket774 (ワッチョイ 4af7-l0da)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:45:31.83ID:o4AL3BTM0
気の毒ではあるけど近々でイベント出演が多々あるのに、 台風来てるのわかっててバイクで長距離移動を決断したのはマズかったなあ。
0615Socket774 (ワッチョイ 8ad9-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:02:22.16ID:VmOBuUtW0
廃車にするのも惜しそうな奴だから、また直すんじゃね
ここでバイクを捨てる決断できないのがTSY
配信機材をガチャガチャ変えてちっとも安定しないのと根っこは同じ
現実が見えていない
0619Socket774 (ワッチョイ c603-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:24:46.07ID:Gjxmvyo90
頭とかも打ってるかもな
脳がダメージを受けた場合って、時間がたってからじわじわ出てくるぞ
0624Socket774 (ラクッペ MM13-BcuI)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:41:47.96ID:fDYvRzboM
新曲のセンターこまなちんらしいけど
こまなちん3枠売れ残り
こまなちんヲタは何やってんだよ!
0626Socket774 (ワッチョイ ca6c-O5By)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:12:33.45ID:yRba5Kau0
涙袋の整形って失敗したら直せないの?
気持ち悪いからもうゲーム道に出てこないで欲しい
0645Socket774 (ワッチョイ de5c-1aIT)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:14:45.67ID:+P01I6if0
KTUはぎりぎりまでパワポにとしやネタをしこんでそう。
なんせ2倍KTUなら何でもやりかねない
0665Socket774 (アウーイモ MM4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:49.95ID:Yf4rkfhbM
アレはウブな担当が中華に騙されただけだよなぁ。でもそれを正直に言えないから妙な声明になってる気が
0666Socket774 (ワッチョイ ef03-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:57:33.11ID:UfXSJJ6K0
ねぇねぇ、24万の7980XE、16コアの2950Xにシネベンチで負けてるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ イッペイ :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0669Socket774 (ワッチョイ 0f67-4xLu)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:58:44.22ID:ivdqfm1U0
TSYと同じ電子タバコがいいんだけど
あのいつも出てくるMod?のやつなんて型番のやつなの?
0673Socket774 (ワッチョイ 0f35-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:30:29.28ID:ju+Ql70t0
20年後のむっこ
「私が声優を目指して上京した頃はまだリニアがなくてね…高速バスだったの」
「生まれて初めて買ったHDDは2テラ、5,000円くらいだった。今は10ペタのSSDが5,000円。いい時代になりましたよ」
0678Socket774 (ワッチョイ df03-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:43:53.93ID:FVCISIU60
税込みといえばワンズだろ

って明日のイベントTSY出れるのか?
まぁアメザリ平井とむっこだけでイベント回せそうな気もするが
0679Socket774 (ワッチョイ ef03-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:00:16.79ID:/TVUvyPp0
アメザリ平井はVR@amezari_hirai
初めてしっかりPCを組みました。簡単で楽しいんですよ。見た目も凄くオシャレですし。いや、もっと言うと村井さんの組み立てコント
めっちゃツッコミ甲斐がありました。

まだジサトラつばさと一騎打ちさせるには早いのか。。って今回も札幌と同じで自作パートは公開されずなのかな
0686Socket774 (ワッチョイ 9fed-fR++)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:11:13.84ID:65uHy7p80
>>684
だよな
ドスパラ提供の番組なんだから、1コーナー設けてきっちりと情報発信しなければならないレベルの大きな問題
まずは今現在どこまで分かっているか経過報告ぐらいはすべき
0688Socket774 (ワッチョイ 3b3e-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:24.93ID:XOc5Ikph0
腰や足をやってないだけ移動は大丈夫だろうけど
右腕と左指をやってるのがPCライターとしてはキツそう
SSDはまぁ、掴まされてたバイヤーと誤情報を軽率に流してしまった担当のミスかな
0691Socket774 (ワッチョイ 9f4f-lcIH)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:01:06.39ID:7CuNJJza0
高速道路で転倒して手術控えつつの状態で番組出演とは。
あのシャツはもう縁起悪いし使わないほうがいいな
0692Socket774 (ワッチョイ 3b3e-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:01:38.46ID:PjbkDtip0
高速道路でバイク事故起こして手首と指だけで済んだのは凄いな
足腰だと尿道カテーテルやし尿瓶にお世話になる入院生活を送らないといけないw
全治3ヵ月コースとはいえイベントでマイク持てたりしてたから、そこまで不自由はしなさそうかな
0693Socket774 (ワッチョイ 9f03-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:33:34.63ID:K1JhoItP0
頭と頚椎が無傷だったのが不幸中の幸いだったのか、、、ってせっかくレストアされたバイクは速攻スクラップなのかな、、無念
0711Socket774 (ワッチョイ 8b2c-7xDZ)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:02:30.11ID:sy/U4Upf0
やはりバイクは若い頃だけの娯楽だな
車でも高速道路は眠気が襲って集中力が切れがちになるのに
加齢も加わるとどんなに気をつけててもどうにもならん

とにかく命あっただけでよかったよ
手に障害残らなきゃ良いね
0716Socket774 (ワッチョイ ef03-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:57.61ID:w5sFKVVc0
どうせなら、自分自身を改造して怪我した部分を取り替えて、改造人間バカになればよかった
0717Socket774 (ワッチョイ 3b3e-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:18:17.25ID:UTmgLfYk0
本来なら入院生活や怪我状態をおバカな感じで実況しても良いのだろうけど
嫁さんや関係各所へ心配や迷惑をかけた手前、流石にそれも出来ない感じか
若い時はノリでオチャラケられるが、年取ると人の手助けの重要性が身に染みてしまうのよな
0719Socket774 (スッップ Sdbf-heSK)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:34:44.79ID:zdRjaDsBd
もはや「老いたなタカハシ」とか言ってる場合じゃないな

本人も懲りてるだろうからこれでバイク辞めてくれればいいんだが
0723Socket774 (ワッチョイ 9f03-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:28.00ID:WBeUh0DW0
杉並の県道では飽き足らず!?高速乗っちゃったのが間違いだったかな

今後はおとなしくプリウスで一般道走って余生を過ごすのがいいのかもね
0725Socket774 (ワッチョイ 8be0-nBh2)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:04.25ID:3257X9Yn0
北海道行ったら何かあるとかジョセフ・ジョースターの飛行機並みのジンクスだな
そう言えば中の人死んじゃったけどさ…
0726Socket774 (ラクッペ MM8f-Q0gi)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:53:22.23ID:lsadtK50M
死んでたら100回記念どうなってたんだろう…と考えたら寒くなってきた
むっこを泣かせるなよ敏也
0728Socket774 (アウアウエー Sa3f-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:34:33.02ID:TxxDJzOra
そもそも台風来てたのに若者でも高速は避けるだろ
99回でプラン聞いた時普通に無理だろと思ったけどいつものノリのせいで大丈夫だろうと流してしまうんだよな
死んでたらなんで止めなかったんだとずっと後悔し続ける事になってたかも
0729Socket774 (ワッチョイ 9ff7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:58:17.44ID:wi+3oZWx0
結局は責任感の無さと見通しの甘さ、だよね
やるやるTSYとかもうネタにもならんわ
0731Socket774 (ワッチョイ 0b6c-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:45:04.13ID:cvedkgn/0
大事なイベントの前に自分の快楽の為に我慢せずに事故が起きる可能性のあることやって事故起こして社会人としての認識が出来てない
子供か!来月からむっこの隣にKTUでもいいくらいダウンロード
0733Socket774 (ワッチョイ 7bec-7xDZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:58:34.12ID:+G4BJhNV0
入院先からビデオレターで通常回より盛り上がる
ぶっちゃけ進行はむっこ1人でできるでしょ
後は詳しい人にお話聞けばいい話
0734Socket774 (ワッチョイ 3b3e-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:16:19.68ID:6CZybZBU0
バイクを札幌に毎回メンテに出す度に通ってた道で油断してたのだろうなぁ
テレビにも出てた勝間和代さんも一時期バイク自慢してて大型乗り回してたけれど
ギプス姿見せる羽目になっちゃったから、程度の差はあれバイカーは誰しもが通る道なんやなぁ
http://kazuyomugi.cocolog-nifty.com/private/2011/06/post-67bd.html
0735Socket774 (ワッチョイ 9fed-fR++)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:55:31.26ID:KhUlEgan0
無茶するなぁと皆に言われてましたが、案の定心配されていた通り事故ってケガして仕事関係者に迷惑かけてしまいました
どうもすいません、だもんな

周りからすれば、
何やってんだか  ┐('〜`;)┌ フゥ 
って感じで、呆れて言葉も出ないだろうね
0750Socket774 (ワッチョイ 293e-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:29:42.71ID:SmSECFUL0
一昨年、両足骨折したけど3週間くらいギプスだったなぁ
体重かかる足と手じゃ違うのだろうけど、右手自由そうで良かった
0752Socket774 (アウアウオー Sa12-irwZ)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:51:15.09ID:TMlCmrPia
20歳の時に親と大喧嘩して、ブチキレてタンスに正拳突きして、右手こぶしと手首を骨折。
 これも青春の思い出ですよね
0768Socket774 (ワッチョイ dde0-KpjL)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:13:55.20ID:bsw5/mOS0
eスポーツ会場で銃乱射と聞いた時HUNTER×HUNTERのフランクリンみたいに指を銃に換えたTSYが暴れたのかと一瞬想像してしまいました
0769Socket774 (ラクッペ MMed-ysXo)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:14:46.83ID:HBfphNhJM
締め切り直前に急に伸びたな
現在127万を超えた
こまなちんもパトロン3人ついた
山田八木磯部は売れ残り
0770Socket774 (ブーイモ MM01-KpjL)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:18:46.10ID:kaXIaE0hM
カッコがつかないしタレントの今後のモチベーションに影響するから所属事務所が買っただけ…と思うか思わないかは貴方次第です!
0776Socket774 (ワッチョイ dde0-KpjL)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:32:35.91ID:JlsBO0HA0
自腹を切ってチケット買ったりするのは芸能界ではよくある事…
というかそれが出演させてもらう条件なんて事も…
0778Socket774 (ワッチョイ 293e-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:43:32.74ID:ezUpJic70
Yellow Cornのチタニウムジャケットが無かったらアスファルトで大根おろしになってたな…(; ・`ω・´)
0781Socket774 (ガラプー KK2e-1wAB)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:51:48.45ID:wnTibM8rK
事故か…マスコミが高齢ライダーにバイクから降りるような報道をやってるからなおのことたちが悪いよ
0785Socket774 (ワッチョイ 3a03-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:38.78ID:O9Pn7gBB0
結局バイクはどうなったん?
また北海道のドッグ入りかな
それとも予後不良でスクラップかな
0786Socket774 (ワッチョイ ea4f-Kyiw)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:42.94ID:lVGkM2JT0
高速シミー現象か。これはトラウマになるわ。
老いた高橋だと減速する間もなく転けるよね。
ハンドルダンパーとかいうのつけよう。
0788Socket774 (ワッチョイ 23f7-Pgip)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:39.24ID:1Q8AgaZM0
バイクは家族の反応や保険次第だろうけどまだ直すか迷ってるんじゃない?
終のバイクって何度も言ってた手前もあるし

装備を映したりしても車体に一切言及しないのはネタ的に敢えてとってあるってのもあんだろうけどさ
0789Socket774 (ワッチョイ b52c-8dGN)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:36:03.06ID:7G0B5xIT0
2度めはもう無いっての本人もわかってるだろうから
これを期にバイク卒業しそうな気がする
0792Socket774 (ワッチョイ 0be9-8dGN)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:22:07.30ID:E7gjRw+N0
高橋は何度言ってもシミーとかウォブリングの意味を理解しないんですが、実際に起こったのは急激なステアリングの外乱による転倒で、シミー現象ではないです
いまのところ、なにかよからぬものを踏んだ可能性が一番高いと読んでます。なにしろ高橋に渡す前にぼくとチューナーの中村さんが様々な条件でテストしましたが、なんの問題も出ませんでしたし
高橋が覚えているかぎりの経過を詳しく聞きましたが、走行中に路面状態を確認できるような状況ではなかったとのことで、正確な原因は不明としか言えません
バイクは今週末に札幌に届きますが、形が残っているなら直せます。手間と費用は状態次第ですね

>>788
手元にないのであいつもコメントのしようがないんですよ

U野
0796Socket774 (ワッチョイ 1d3e-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 03:25:09.05ID:qB/stck10
シミー現象ってこういうのか…
https://youtu.be/TFov6yoeH0E

こういうのって条件テストで発見できるものでもないんじゃない?
凹凸乗り越えた時に起きたりするみたいだし…ロードバイクでも結構起きる
0799Socket774 (ワッチョイ 23f7-Pgip)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:20:38.79ID:1Q8AgaZM0
確かに台風の中、高速道路って条件だとハンドルぶれるような状態はシミーより他の原因な気もする
0800Socket774 (ワッチョイ a513-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:14:21.59ID:9e0nmcC40
いや、仮にバイク直せたとしてももう二度とバイクに乗らんでくれ

頼むからよ・・・。
0802Socket774 (ワッチョイ db7f-2XCb)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:42:55.05ID:MKALcpKR0
バイクなんて事故ったら手足持ってかれるくらいの覚悟で乗ってるんだろうと思ってるが、みんな俺は大丈夫とか思ってんだろうか
0803Socket774 (ガラプー KKeb-35VW)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:35:12.88ID:eLSsXufOK
聞いた話では動態視力が効く30代半ばまでがライダーの限界って聞いたことがある。
日本には60過ぎてもハーレー乗ってるのがいるから、そこは個人差だな。
0806Socket774 (スップ Sd03-blaB)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:06:00.70ID:DwvR4gODd
>>802
それは車も同じ事
むしろ車は事故ったら下手すると被害者の人生を一生背負って生きていかないといけなくなる可能性もある
0810Socket774 (ガラプー KKeb-35VW)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:57.02ID:eLSsXufOK
シミー現象…起きやすい順に 自転車>バイク>重心が高いクルマ

重心が高いクルマは主にジムニーに起きやすい
0812Socket774 (ワッチョイ 55e0-+Cc0)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:22:53.57ID:u6VeJXQb0
肩開いてるネタをむっこ以外に使うとセクハラとかモラハラとか言われてSNSで晒されたり訴えられたりするから気を付けよう
0815Socket774 (ワッチョイ 23f7-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:58.38ID:p3OT5J/U0
>>814
今までもイベント半分だけとかスライドショーみたいな限定公開だとかあったけど
その度に状況説明もなしに未公開の出来事で演者だけ盛り上がられてもなあとは思う
0817Socket774 (ワッチョイ 5b03-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:49:04.43ID:aT4NqJQM0
高橋のあの指だけ包帯はどうもみっともないな。
手全体に包帯を巻いて、腕を吊るとかした方が見栄えがいいのに
0820Socket774 (ワッチョイ 55e0-+Cc0)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:01:45.49ID:b+V9JQg/0
>>817
今は出来るだけ固定する箇所を減らす方が後々のリハビリ期間が減らせるって事で無駄な固定なんかしないよ
0821Socket774 (ワッチョイ 1d3e-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:03:52.12ID:XKq6iHid0
2週間も固定してると健康な部分の筋力落ちちゃうからね
手術痕も毎日洗浄しないといけないから大変だ
0824Socket774 (ワッチョイ 2b03-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:58:54.95ID:I7y/BX+Z0
一歩間違えたら数日前の若者集団みたいにバイクぺしゃんこ、人間ほぼ即死の可能性があったということか
まぁあっちはノーヘルだったけど
0825Socket774 (ワッチョイ 1d3e-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:17:55.55ID:ar7uLs8a0
>>824
奈良のは無免許ノーヘル&スピード違反に複数人乗りだもの
バイク3台なのにヘルメット2つで8人って…
TSYのプロテクターも擦り切れてた程度だったから上手く転がったのかもねぇ
0835Socket774 (ワッチョイ 1d3e-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:55:03.34ID:tkTGoH+Y0
ドスパラTV出張版 8月18日 なんば公開収録 ASUS/INTEL 第一部
https://www.youtube.com/watch?v=VeHYb2XdYKE

ドスパラTV出張版 8月18日 なんば公開収録 ASUS/INTEL 第二部
https://www.youtube.com/watch?v=s8qLmq3stAA

TSY腕に手術前のマーキング付いてるのなw
やっぱ画質良いと楽しめるからアスキーもニコ生から撤退するわけだなぁ
0836Socket774 (ワッチョイ ebe0-+Cc0)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:02:14.86ID:P8xJfXgY0
そもそもニコニコなんて最初はYouTubeタダ乗りから始まったバッタ屋みたいなもんだから…
0839Socket774 (ワッチョイ 1d3e-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:24:16.14ID:d+HvGPf70
youtubeも外資特有のアレがあって大概だからなぁ
放送内容との相性もあるし、フリーソフトと同じで好きなの使えば良いわな
0840Socket774 (ワッチョイ a387-lx+3)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:35:40.63ID:oPgwXiGF0
今気づいた敏也の個人ちゃんねるで使ってる自宅にむっこが仕事でいってたんだ
KTUがずっと前むっこがここくると妊娠しちゃうからダメだよと冗談でいってたのがついに実現したか
妊娠したかな
0851Socket774 (ガラプー KKe6-oYQp)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:21:13.14ID:XSRUAwsNK
北海道民はノートパソコンに流れるか二台持ちを検討するようになるね

二台持ちだったらいいが…
0852Socket774 (ワッチョイ 173e-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:28:46.16ID:YUaPHFZt0
東北震災時もそうだったけれど
テレビニュースは怖い映像流しっぱなしだし、ネット番組も自粛して相当に暇な上に余震が怖かった
やってる場合じゃなくて、やってくれ、娯楽を提供してあげて
0858Socket774 (アウアウウー Sa77-bLrU)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:07:36.21ID:k50mdqSla
ドスパラ行ったけど100倍本当に無かったな
TSYが電池買いましょうならともかくsteamポイントに変換するとかいう裏技言うから
使えないように改修されてるかこのまま無くなるかになるんじゃないか?
電池買いましょうもTSYが言い出すまでは100円以下だったしな
0859Socket774 (ワッチョイ 1767-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:15:33.25ID:cc8zTRBh0
休日にSteamウォレット100円のためにわざわざドスパラに行く人がそんなにいるとは思えないけどなあ
普段からドスパラ使ってる人なら普通にポイント値引きするだろうし
0860Socket774 (ワッチョイ aee9-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:42:08.47ID:yk57Pr6i0
>>856
(机とか棚の上のものがいろいろ)おちこんだりもしたけれどわたしはげんきです
高橋に「バイクは倒れなかった」と伝えたら「それはもはやどうでもいいw」と言ってました
U野
0861Socket774 (ガラプー KKe6-oYQp)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:46:07.01ID:s9x9C2qWK
パーツパラダイスの#70はアップデートが必要

・光る装飾が流行った
・今もマイニングで掘ってるのがいる

この2つが再び自作パソコンの消費電力がすごい理由
0866Socket774 (ワッチョイ 536c-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:16.99ID:sWlTIY7S0
ゲーム道でデュエルリンクスとかやってくれないかなぁ
ガレリア公式大会のスポンサーだし
0872Socket774 (ガラプー KKe6-oYQp)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:23:26.50ID:7bDgtqJvK
>>865
参考までに。
パチンコの筐体がフルロードした時の消費電力は400W程度。
これはGTX1050〜GTX1070を搭載しているという理由も
0873Socket774 (ワッチョイ 173e-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:14:05.69ID:HW4PiHs00
>>871
実在の戦闘機に消火装置が付いてるのと、むっこの守備より攻撃が向いてるプレイ方法に何の関係が…
0878Socket774 (ワッチョイ 7a87-goUq)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:02:34.82ID:U9RT2Bqw0
メイド服のむっこをみたときおれのむっこがギンギンになった
攻められるの好きだからこの子いいかも
0888Socket774 (ラクッペ MM3b-CR0y)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:46.08ID:aP1ub2uwM
ドスパラTV始まった2年前は「なんだこの素人女」と思ってたけど
今は完全にむっこ目当てで見ているし、むしろTSYが無能アシスタントだと思っている
0889Socket774 (ワッチョイ 5603-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:45:29.97ID:5dZqGNDU0
倦怠期の話が出たら、高橋はMC小宮の倦怠期ですの物まねくらいやって爆死すればいいのに
0893Socket774 (ワントンキン MM7f-ZGXL)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:02:39.14ID:xgxwl1NPM
KTUがなんかツイッターでやらかした見たけど何やったの?
0901Socket774 (ワッチョイ 1f03-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:46.80ID:Q9aKF1EX0
リリース前のグラボだからドライバなくて当然だろ?どこかにアップするからはよツイート消せ
みたいなやり取りかな
0908Socket774 (ワッチョイ 57e5-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:42.54ID:wSfuYY/T0
今回の自作PC中のむっこ典型的な失敗のオンパレードでワロタw
むっこマニュアル見ないし…。
CPUクーラーの固定金具の取り付けミス グリスのこぼし グリス出す量の多さ w
0911Socket774 (ガラプー KK4f-7mD2)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:06.56ID:4MAq4S4zK
女性の下着って、ある意味土鍋みたいなもんだね…なかなかシミが落ちないと言われている下り物や漏れた経血でダメにする人とかいるし。
そんでブラジャーだけが残るっていうやつ

>>907
平野綾かよ。今は舞台女優の仕事が増えてるから忘れかけてるが
0918Socket774 (アウアウウー Sa1b-wbiP)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:18:04.27ID:HvgeFKPZa
本当にむっこ一人で成功させる気があるなら構成簡略化しろよ
毎回最上位パーツや上級者向け製品使うから結局手を貸すの繰り返し
CPUはセレロン、マザボはMicroATXシンプルな廉価品、グラボは内臓、ストレージはSATA
クーラーはリテール、ケースもヘンテコギミックのない超シンプルなもの
後はフロントの配線さえ分かれば失敗しないだろ(まとめるやつ付いてればなお良い)
0919Socket774 (ワッチョイ 3767-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:05.95ID:gy0CIn+Z0
1人で成功させるなんて言ってなくね
しかもATXのほうがネジの位置とか楽だし2.5インチのストレージはケーブル2本も挿さなきゃいけないし適当言いすぎだろ
0925Socket774 (ワッチョイ 7763-qAjl)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:42.08ID:+Bb7GDBN0
敏也が前回の週刊ドスパラTVでまだ言えないけど来週何かがあるって言ってたのはこれだったか
0926Socket774 (ワッチョイ 9f22-1MNl)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:14:04.76ID:6ACy8IMn0
TSYはまたPalitのRTX買って帰って、数ヶ月してから
「発売直後に買ったときは○○円だったのに、今はこんなにお安くなって…」
とかいうパターンのネタやるのか…さすがに飽きるを通り越してウザく感じる
0930Socket774 (ワッチョイ ff35-9bTv)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:46:17.59ID:gJIPMio50
むっこが夜な夜な味噌汁ではなく味噌を飲んでるのは
TSYの汁を連想しちゃうからだろうな
0931Socket774 (ワッチョイ 1fe0-vf3l)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:53:35.09ID:QhsY+hX50
久々にドスパラTVみたら敏也の指がやばかった
0936Socket774 (ワッチョイ 3703-0k7s)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:09:52.44ID:bkERCvsn0
飼い犬が死にました。20年で逝きました

明日生ゴミの日なので出します。
ぬいぐるみに餌を入れてあげて・・・・・

皆さんは飼ってる動物が死んだらどうしてますか?
0938Socket774 (ワッチョイ d74e-1MNl)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:37.33ID:47MTnmFv0
車に轢かれて死んだ犬をゴミ箱に捨てて
同級生にドン引きされた漫画のキャラを思い出した
0940Socket774 (ワッチョイ 57e0-PAG3)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:43:25.98ID:LAO5eDIl0
20年も飼ってた犬を生ゴミとして捨てるとか鬼畜にも劣る所業だろ
ぶっちゃけ知り合いにそれ言われたら即縁切りするレベル
0942Socket774 (ワッチョイ ff67-LMLI)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:01:15.33ID:Y0A0o7PI0
としやの切れがなくなったからっといって
笑えない話をするもんじゃないよ
0947Socket774 (ワッチョイ b7ec-wMue)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:38:24.80ID:iQ5wueO+0
春風ちゃんいきなりウーマン村本と対等の位置でイベントかよ。
何でむっこと同じ事務所なんだろw
0949Socket774 (ワッチョイ 57e0-PAG3)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:10:58.05ID:uqgSa2gK0
>>945
アンタみたいなのが居るから猫好きは…とか言われるんだよな
捨てるなら捨てる火葬等で弔うなら弔うで平等に扱え
0951Socket774 (ワッチョイ 9f87-NCQU)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:30:16.77ID:3ultw0wa0
ネタにどんだけ必死にしがみついてるの?
大人なら犬猫死んだら火葬するくらい知識として知ってるだろ
位牌も貰えるわ
0952Socket774 (ワッチョイ 373e-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:50:55.41ID:8tSoJYu40
ネタに脊髄反射は…ry
まずね、大前提としてサイズを確認してからだね
あとは宗教感の違いだけだわな
庭に埋めるのも、食べるのも供養になるのだし他人がどうこういう話じゃない
0955Socket774 (ワッチョイ 9f4f-Labn)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:40:04.37ID:eZFn0QXT0
            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l   ねんがんのRTXをてにいれたいぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/l´        `l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /
0960Socket774 (ラクッペ MMe1-l/4I)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:10:22.72ID:EzuJK6wcM
位牌は宗教的なものだから自治体で直接火葬した場合は無いだろう
民間のペット葬業者に頼むとそういうサービスもあるが…

この話いつまで続くの
0963Socket774 (アウアウウー Sa25-rhI1)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:44:29.40ID:21iBQ2Efa
RTXはレイトレーシング目的でない人には無用の長物らしいな
なんだかんだでGTX1080を登場時に買った人が最大限の費用対効果を得てたのではなかろうか?
2060や2070も微妙な性能向上で高値ならこのまま1080は5年近くハイエンドグラボを名乗り続けられるかもしれん
つまりTSYの大勝利である
0966Socket774 (ワッチョイ 2e96-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:06:47.81ID:Ln+MYw/W0
生でみるとまず驚くのがその大きさですよ
TSYの180cmでも動画で見る印象よりでけーなと思うのに205cmですよ?
入口の上枠とかところどころ頭の形に凹んでますからね
0976Socket774 (ワッチョイ f105-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:50:55.16ID:D+qLBBOB0
【圧勝!】安倍総理大臣 自民党総裁3選決定!在職期間で憲政史上最長へ!  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537420211/
【岐阜】バーベキューをしていた隣人を包丁で殺害 27歳無職男の初公判 「被告はアスペルガー症候群」と弁護側
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537414944/
【朝日新聞】沖縄知事選、ネットのデマ注意
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537412603/
【LIVE】自民党総裁選 安倍×石破 開票速報 13:00〜 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537419105/
【埼玉】7千円と言われ5人で入店、90分で68万請求 「まさか被害に遭うなんて……」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537407699/
0977Socket774 (ブーイモ MM62-Z0uY)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:06:58.35ID:nHLouupkM
お前ら日頃TSYやむっこに散々言ってるくせにちょっと煽られたら長々と反応するとか本当にクズだよな
正直見直した
0983Socket774 (ワッチョイ 69cf-0g9X)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:36:53.39ID:WItdfIHq0
公開されたRTX2080カウントダウンイベントの動画観たけど、当日ドスパラではまじで敏也しか買ってないのかこれ…
しかも1070Tiの時も敏也だけだったのか
0987Socket774 (ワッチョイ 2e35-l/4I)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:28:33.17ID:VnoeXgz50
ドスパラTV経由でアニゆめを知った人は大勢いるだろうけど
むっこ経由で自作PC始める声優ヲタはまずいないだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 336日 21時間 19分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況