RADEON RX VEGA part13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2017/09/15(金) 16:11:06.82ID:mhcgsdNl
前スレ
RADEON RX VEGA part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503997875/

関連スレ
将来の話はこちらでどぞ
RADEON Vega 20を楽しく待つ♪ [無断転載禁止];2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499435479/
AMDの次世代GPUについて語ろう
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503984798/

叩きたい(+叩きと戦う)方はこっちでやってね
【AMD】 Radeon RX VEGA 葬式会場 【ポンコツ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502746039/
ask税に文句を言うスレ [無断転載禁止];2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503814945/
0952Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:20:39.78ID:hodMCn8I
ぼったくろうとしたら在庫関連経費を計上し続けた挙げ句に最後は処分価格セールとかになったら最高だな
0953Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:23:36.36ID:/OAYGNqD
ゲーム向けに売れないんじゃ市場に出した所で見向きもされやせん
よく知らんがスパコン用で馬鹿売れしてるんだろ?ならいいじゃん
0954Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:28:56.24ID:l/GUSOiq
前のにしろ今回のにしろゲーム以外の所で爆売れしても微妙な気持ちになるな
0955Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:50.77ID:2j4R8pOR
だけど今んとこ目論見はかなり良い効果が上がってる証左でもある
汎用って大事だよな
0956Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:48:37.29ID:8suiMhde
Vegaなら月一本フルプライスの新作ゲーム買える量掘れるので悪くない
0957Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:23.83ID:aMvelqbe
マイナー目的で2枚買ったけど、大航海時代だわ。 
クリプトナイト系以外の方式だと1060並だ。糞が。マイニングプールもvega生かせるプールが、少ないからやっかいだわ。1080買っとけば良かった。
0958Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 15:06:25.36ID:orE55AvU
Moneroだけほってりゃ2枚だと週2-3000円くらいは掘れね?
草コインで一発当てたいならゲフォのがいいだろけど
0959Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:32.43ID:FT9d4Gh3
競合製品より安くて同程度かそれ以上の性能(大嘘)
0960Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 15:47:08.86ID:FT9d4Gh3
発表時の北米市場想定価格が64で499ドル、56が399ドル

これなら64は1080の値段を超えることはまずないし、56も1070と同じような値段になってたはずなんだけどなぁ

不自然な暴騰がなければそれなりにコスパのいいGPUにはなってたはずなんだけどなぁ。
そこから時間による値下がりで価格が下がればgtxからかなりのシェアを奪えてたはずなのにね、勿体ない
0961Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 15:49:31.11ID:FT9d4Gh3
連投すまん。

そこからRadeon packを日本でも売ってくれれば間違いなくバカ売れしてたはず
北米市場で売れたかどうかは知らんがな
0962Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:48.73ID:ZRkx5OKK
>>958
3000円/週だとして、回収するのに40週くらいかかるのか・・・
0963Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:48:10.17ID:h4fC1292
>>961
来たらきたでRyzen単品買いしたやつで返金騒ぎになってたと思うぞ
0964Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:50.73ID:NVWCUSM8
マイナー需要だけでこんなに価格上がらない。
GPGPUの需要がデカいんだろう。
0965Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:20.29ID:Khcl/DIh
>>964
需要過多で価格が上がってるんだったら在庫は無くなってるはずだろ・・・
0966Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:21.59ID:B7XsJtRJ
元々499ドルで売る気無かったんだから下がるわけ無いだろ!いい加減にしろ!
0967Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:10.34ID:DITHvBHC
なんだかんだ言われているけど
AMDから貰ったお小遣いで買った水冷Vegaは遊び甲斐があって楽しい
0968Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:29.29ID:cjv2z9gX
>>961
どこにも掲示してなかった気もするけど、Packじゃなくてセット割はあったかもしれない
セットで一式買う人少なすぎて意味あんのかな
0970Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:21.40ID:YUM+L/0j
GTX1080 180W
GTX1080Ti 250W
VEGA64LC 345W
0971Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:45.77ID:4IHvmCqx
100W違うと電気代どんだけかわるん?
20fpsの違いは体感では大きいし
0972Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:28.35ID:YUM+L/0j
>>971
60Wの電球を24時間つけっぱなしにして1ヶ月500円くらい
100Wだと1000円くらいじゃねーの?
0973Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:54.60ID:4IHvmCqx
大したことねえな
それよりも+20fpsのエクスペリエンスには変えられないな
最もradeonにはchillという激しく動いてないとき(非戦闘時)は描画コマ減らして電力下げる奥の手があるけどな
あれfreesyncとメチャメチャ相性いい
必要なとき以外は温度も下げられてファンも静穏化できるしCPUとGPU処理が連動するから遅延も少ないという
0974Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:05.19ID:/OAYGNqD
100Wだと、発熱の差もものすごそうね
0975Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:57.19ID:4IHvmCqx
144fpsでfreesyncモニター買ったが凄い快適だ
スレ民は是非手に入れてほしい
0976Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:34.77ID:4IHvmCqx
CRU使って下限リフレッシュレートも改造した
LFC効いてるからレンジ広げる必要性はあまり無いけどね
実用性より気持ちの問題
0977Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:26.39ID:Khcl/DIh
>>972
> 60Wの電球を24時間つけっぱなしにして1ヶ月500円くらい
500円 / (60W*24時間*30) = 約11.57円/kWh
電気代安くない? どこに住んでるんだ。
0978Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:37.07ID:V7uyEgca
>>969
またGeForceのドライバ更新で差をつけられるんだろ?
0979Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:41.36ID:PRDQC/95
>>953
本当にスパコン市場でバカ売れならNVIDIAの対抗馬という側面から考えても
引っ張られっる形で株価が上がり続けるわな
つまりはそういう事だ
0980Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:30.08ID:3wuhmSM4
60Wといって60W食うのはめったにないぞ
最近のは60Wといっても実質30Wとか省電力型がおおいし
0981Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:14:52.85ID:/OAYGNqD
VEGA64のピーク電力と、1080Tiのピーク電力だと、100Wどころの差じゃないと思うよ
最大限大雑把に少なく見積もって100Wて言ってるんだから、そうなんだって納得しておけよ
0982Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:47.92ID:8hdxThfo
何言ってだこいつ
0983Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:33.61ID:zvPrtYr+
1080tiは即サーマルスロットリングでピーク持続しないから消費電力だけの比較とか詐欺だろ
調整? なに寝言ほざいてんだ標準設定で使うんだろ?
0984Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:52.25ID:B7XsJtRJ
VEGAと同条件で水冷+OC+電圧調整した1080Tiと比較したら勝てるわけないじゃないっすか
やだなぁもう
0985Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:21.40ID:zvPrtYr+
予算も合わせた上で言っるんだろうな?
0986Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:52.92ID:B7XsJtRJ
ハイエンドで金額気にする貧民はお呼びじゃないらしいからセーフ
0987Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:46.15ID:zvPrtYr+
それなら電気代なんて些細なもの尚更どうでもいいじゃねーか
アホか
0988Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:25.20ID:YbX2kkyN
ハイエンドに相応しいディスプレイが一切無いGPUがあるらしいっすよ
0989Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:19.15ID:4IHvmCqx
g-sync何それおいしいの?
0990Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:30.92ID:hZYSPNQQ
>>979
スパコンよりは、インドの映画界向けかもね。

http://www.4gamer.net/games/337/G033714/20170801077/
>インド映画界のスピルバーグとも言われているらしいS.S.Rajamouli氏は,実はKoduri氏の従兄弟である。
>そんな縁によってか,Rajamouli氏の映画では,クレジットの最後にAMDのロゴが出てくるのが定番となるなど
>日頃から密接な協力体制が取られているほどだ。

http://www.4gamer.net/games/234/G023455/20140929087/
>インドは映画大国で,年間の制作本数はハリウッドの2倍近くもあるのだ。
>そうしたインド映画でも,CGが活用されるようになってきているとあれば
>AMDが新興市場として注目するのも自然な流れなのである。
0991Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:02.48ID:4IHvmCqx
>>990
これ見るとやっぱRaja絶対必要じゃん
0992Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:13.75ID:B7XsJtRJ
>>987
定格1080Tiと比べてサーマルスロットリングするから消費電力の比較はズルいと言ってるので
全力出せるカスタム1080Tiと比べたらどうかと提案しただけなんだよなあ・・・
でもそれだとスコアで離されるから嫌なんでしょ?
まったくVEGAちゃんは文句ばっかり言うから困るね
0993Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:25.65ID:cr4pNRjm
必死に良かった探しして負けてない言い訳を続けることに何の意味があるのやら
まぁ見苦しく吠え続けてるのは機械翻訳ポエマーだろうからどうでもいいか
VEGAを持ってないやつだけが必死ってのも何とも滑稽
0994Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:08.22ID:ZRkx5OKK
まあレンダリングって用途なら驚くほど優秀だしな
0995Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:15.00ID:g1xC/BKC
買うから早くオリファン
0996Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:44:01.52ID:NVWCUSM8
>>965
在庫があったらメーカーは価格下げて処分せざるを得ない。
下がらないのはメーカーには在庫が無いからだよ。
デジタル製品は時間経由で価値が下がるから在庫なんて抱えられない。

パーツショップで在庫があるのなら、それ以外のルートでメーカー在庫は捌けてるということ。、
0997Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:58.51ID:93XJUJG/
ワンズ値段下げてる?
3000円ぐらいvega56他のよりやすいんだけど
1000Socket774
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:51.13ID:4IHvmCqx
1000ならgtx1080tiより速くなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 6時間 49分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況