X



PIGGS Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:03.58
PIGGS - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/PIGGS
PIGGS(ピグス)は、日本の女性アイドルグループである。
所属事務所は株式会社プープーランド。

2020年1月6日、プー・ルイが株式会社WACKの渡辺淳之介出資のもと会社を起ち上げ、
社長兼プロデューサー兼メンバーのもと新アイドルグループを結成することを発表。
グループ名は「アイドル研究所(仮)」とし、メンバーオーディションを2月2日に開催することも発表した。
2020年4月19日、グループ名をPIGGS(ピグス)として活動することを発表した。
グループ名のPIGGSは「Produce IDOL Go to world is Good Society」の略称で
「プロデュースしたアイドル、私たちが世界に行くのはいいね!」と言う意味である。

※前スレ
PIGGS Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595740857/

アイドル研究所(仮)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1578332263/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:55:16.89
何に悩んでるんだろ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:44.20
ライバルを自分の仲間に見いだしちゃって凹んでんだと自分は勝手に思ってるだけど…
違う違う!ライバルは内では無いよもっと外だよと
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:59.67
15日に成長した姿見せたいんじゃないの
SNS活発にするのはグループの方針だとは思うけど
向いてない人には疲れるから無理しなくていい
検索して発言辿るのもかなり時間食うし
そのうち自分のにはいいねなくてあっちにはあるみたいなファンのゴタゴタも起きてくるんだろうしな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:05:02.36
27日の朝までは普通にツイートしてるし病むとかそっち系じゃないと思ってるんだけどなあ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:06:53.19
言葉にしようとしたら全然出来んかったわ
でも、HATEでもそうだったけどよく考えるし悩むし
今まで逆に経験あったからこそなのかもしれんねぇ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:57:02.15
結局プー・ルイって好き嫌い激しいんじゃん?
動画見ててわかるでしょ。

バンとチヨピーに対してと
ウミちゃんとシェルに対して全然対応違うから見てみ

Twitterやインスタにウミちゃんとの写真全然ないのもそうだし。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:10:03.44
それはそう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:14:16.60
そんなに年齢離れてるイメージないけどな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:18:41.68
ずっと帰れなかったから今のうちに帰省してんじゃないの?
ツイートしてまで騒いでる奴は無神経に追い込み過ぎだわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:25:35.06
素直な子とか、常に前向きな子とかさ
なに考えてるか解らない子とかプライド高過ぎて悩んでる子とかおるけども
プールイはそりゃ人だしこの人もプライド高いし少し意地悪な人だけどもさ

でも、プーは今回は人のせいにはしないよわからんけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:32:57.94
いろんなアイドルの子達を見てきたけどみんな自分の中のストッパーと葛藤してる
殻を破った子から開けていってるから結局は自分との闘いなんだよね当たり前だけど

いいメンバーだから後悔のないように頑張ってほしい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:54.91
病んでるのはシェルではなくシェルファンか
ツイ廃じゃない限り週に数回ツイートするくらいで丁度いいわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:58:59.61
>>18
運営側の人間なんだからメンバーそれぞれに合わせた対応するのは当然でしょ
ほめて伸びるタイプとか叱咤して伸びるタイプとか色々いるんだからね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 21:06:08.66
たった数日、呟かないからって胃が痛いとかわざわざ本人見てるかもしれないのに、追い込まんであげて。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:26:24.91
何気にUMIちゃんも割と高めのキー出るよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:35:30.08
そんな中にシェルさんのちょっと低めで大人な声があるからグッと曲が締まる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:48:38.66
ウミちゃんはアイドルやってたって言っても
本格的にするのは初めてなんだよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:49:22.44
自信が無いゆえに練習を人一倍頑張る子だと思ってる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:13:23.15
WACK界隈はまあ解るけど他のアイドルでも2、3日ツイないだけでオタが病んだりするもんなん?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:18:51.42
うみちゃんって不器用なんだよな(笑)
そこがまたいいんだけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:27:03.63
バンバンは横浜の時はまだギュウ農と変わんないレベルだと思ったんだけどな、あんだけ変われるってスゴいわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:49:40.28
>>53
Twitterが全てと思ってる奴はどこにでもいるよ
人の事情を推し量れないタイプとか
何でもすぐ不仲に結び付けたいタイプとか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:58:58.99
プー・ルイ@PIGGS@pour_lui
ウミちゃんはウンチ踏んだし
チヨピイは映画見てご機嫌
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 00:09:27.91
また社長のツイートはバンバンから始まるのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 00:11:08.94
バンバンのツイート多いな
ウミチヨのツイートしてるけど雑さが否めん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 00:31:47.91
しぇるさん報告があってよかったこれで眠れる
15日いなくてすでに他のメンバーで歌割りされてる可能性まで考えたわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 00:55:55.16
このレス見てるんじゃねーかってくらい
タイミングいいツイートだな。
しょうがねーから言っとくか的な。

それがプーらしいけど。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 00:59:53.84
>>72
ごめん。15日何があんの?
あれ、PIGGSオタ失格?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 01:02:45.60
>>77
わかる。蛇聞いた時の感動やばかった。
アニメのエンディングに使われそうな

あとは骨伝導かな、振りを見るまではそうでもなかったけどあれはやばいわ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 01:04:28.28
シェルミーの前世が凄すぎた。
少しモデルやってたとか言ってたけど
soupってやつの(今は休刊)モデルやってたわ

色んなジャンルで売れるといいな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 01:10:33.17
プーちゃん、アホなオタクが多くてごめんね
自分の勝手な不安だけを優先して相手の気持ちを考えられなくなるバカがけっこういるんだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 07:10:02.83
>>80
バカとかアホとか言われてカチンときました
おれからするとキミみたいなやつの方が盲目的でアホっぽく見えるんだけど
パンの自傷についてどう思う?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 07:27:44.98
>>85
アホでもいいけど盲目的ではないw
仮に何かあったとして、発表できないことは発表できないんだから騒いでも仕方ない

あと、スレ違いのケースを持ってこられても追ってないからわからんごめん
ただそうやって自傷とかここで書くのも本人を傷つけたり追い詰めることにならないの?
ヤバそうなら私に噛みつくより先に運営に意見してみては?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 07:31:06.86
なんかシェルさんに要らぬ気を使わせてしまった様になっていてなんだかなあ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 07:50:55.60
芸能界でなかなか芽が出ず悔しい思いをしてきたシェルさんがやっと掴んだチャンスを簡単にほっぽり出す訳ないんだよなあ
シェルさんを舐めんなよって思うわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:33:42.24
>>92
HATE見てる限りだとメンタル弱すぎて芸能界には向いてない気がするけど
芽が出なかったのはそれが原因じゃないかグループ活動も向いてなさそうだし
厳しい言い方だけどプーや他メンバーの足を引っ張るのだけはやめて欲しい
振る舞いが年長者、経験者とは思えない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:56:35.84
hateで言えばシェルが居たから助かったことも多々あったと思うけどね
軽々と善悪の判断を吐かないほうがいいよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 19:36:56.63
だから追い込むようなマネだけはしないで。もし何かあったら責任取れないでしょう。
誰も他人の人生あれこれ言う資格ないんだから。応援したい人はする、したくない人は
相手が見るかもしれないとこには書き込まないで。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 19:53:10.73
しぇるさんおバカだしこんなとこまで辿り着いてないといいな
あんまりネット掘るタイプじゃなさそうだよね
ちよぴーとかのほうが検索しまくっちゃいそうで心配
真に受けるなよー
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:54:27.49
もう暖かく見守ろうぜ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 22:32:42.79
まあまあ
色んな考えや感じ方する奴がいるんだしほっとけば良いよ
くだらねぇ奴らだと指さし
笑ったあいつらを見返すんだろう?シェルさんはね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:35:32.55
>>110
なぜ向いてないの?結構楽しいんだけど
アイドルも芸能界も見てる人を楽しませるものでしょ
あと趣味はサイクリングです
サイクリングは向いてますか?w
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:53:13.97
クマンバチ109回踊ったらしい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 02:19:52.33
しぇるさん元モデルなのもそうだけど、歌声かっこよくて姉御っぽさあるから女オタウケがよさそう
他メンみんな声がわりと可愛いから、いないとこまる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 06:02:39.87
声だけじゃなくシェルミーが居ると絵面が締まる
やっぱ元モデルでダンサーなだけあって存在感とか挙動のカッコ良さが圧倒的だよ
シェルミーが居るからグループ全体がかっこよく見えてる側面は絶対あると思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:54:03.94
まあ追加オーデ組のシェルバンが良い感じに違いを生んでいる感じはあるなあとは思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:29.43
PIGGS@PIGGS_idol
明日の18:00みんななにしてますか…??
予定あいてますか…??
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:15.97
109回なら4、5時間位かかるから終わりが10時か11時
あり得るw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:47:50.87
プー・ルイ@PIGGS@pour_lui
EVOLUTION POP2の動画を改めて見返して、
ウミプロの細かい芸風に気付いて笑ってしまった笑
(褒めてる)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 12:49:33.49
ギュウ農取れなかったーーーー(泣)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:02.05
>>134
俺はうみプロの骨伝導めっちゃ鳥肌たった。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:52:05.31
ギュウ農元からそんなに枠無さそうだけど、もうオンライン配信ないのかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:38:47.74
ギュウ農は中継するでしょ前回ギフト少なかったけど、PIGGSで5万のトータル30万くらいだろあんな長時間やったのに
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:53.57
BiSの企画をパクった訳ではなく6月頃に企画は決まっていたが、たまたま被ってしまった。
被ったのでやめようと思ったが(JJに?)相談したところ、やっちゃおう!ってことになった

らしい。(プレミア公開チャットより)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:38:16.19
まあパクっていようがなんだろうがプールイがやっている時点でさすがだなあとしか思わんw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:00:43.55
バンバンの化け物ぶりがエグいなw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:20:14.69
東大の子根性あるねえ〜本当にすごいと思うよ勉強にもこうやって食らいついてたんだろうねなんでも成功しそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:33:06.92
2時間50分あたりで脱落した
1曲分休んで戻るのかと思ったらそのままずっといない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:56:16.84
それなw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:59:56.76
チャットじゃ言えないけどこういうのって最初の方と最後の数曲だけやって中間休んでると萎えるよな
5人で乗り越えたのかと思ってた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:16:29.98
アンチ扱いか…
本音は中間休んでたのかとか5人で全部やり切ったんじゃなかったのかと思ってるよ
後直接書いてもいいんだけど見てる奴らの気持ちに水を差したく無いからね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:38:55.08
スランプになって失踪してた武藤敬司が髭面で橋本真也の待つリングに戻ってきた光景を思い出したわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 23:23:57.06
意外にシェルが根性あって驚いたわ
プーが声出なくなってたくらいなのに
シェルはちよぴーのサビまで歌って
1回目から最後まで声出てて意外過ぎた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 23:41:43.63
あんな激しい振りやりきれた4人すげーよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:13:07.62
万一誰かが途中で倒れて泡ふいて運ばれでもしたら
こうやってドキュメンタリー的に公開することもできないし
109回を売りにすることもできなくなるからな
最初から限界感じたら降りろと指示があったのだと思うけど英断だよ
もちろん完走した4人はすごい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:08.73
英断だけど美談にする必要もない
降りるだいぶ前から声出てなかったし
戻ってきてからも声復活してなかった
あれを歌姫とか持ち上げるからアンチが湧く
30回も休んでる子に歌姫だのヒロインとか言うのは他の子に失礼だし正直引くよ
本人云々よりオタのデリカシーの無さで印象悪くなったらかわいそうだわ
チヨピーなりに精一杯頑張ったんだからそれでいいよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:36:03.71
なぜ休んでる方が歌姫だとか持ち上げられてんの?
頑張ったのはカバーした4人だろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:36:41.88
BiSもGTTBも全員やりきったのにな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:49:41.04
ウミちゃん根性あるな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:04:42.47
バンバンに持ってかれがちだけど、うみちゃんもしぇるも凄いよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:05:21.66
あれ凄いのか?銀髪甘やかしすぎなのでは?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:08:08.43
バンバンの笑顔に騙されがちだけど
音程上擦ってて安定してなかった印象
でも声量はすごかった
うみ、シェルもほんとすごいし
社長も年齢的に体力落ちてるだろうにすごかった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:08:31.82
うみちゃんは普通にやっていけてるな
一時のスランプが噓みたいだ
元々WACK志望だったからこういうの嫌いではないんだろな
ところどころエモくなるのが良いところ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:21:04.00
うみちゃんはマジ画になるな
配信ライブの時もそうだったけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:28:45.72
今回のクマンバチ観ての印象
プーさん→ミル・マスカラス
チヨピー→リック・マーテル
ウミちゃん→ビル・ロビンソン
シェルさん→ハーリー・レイス
バンバン→ブルーザ・ブロディ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:53:27.47
限界を超えるって個人個人の限界もあるけど
チームワークを引き出すのも目的だから
そういう意味では誰がすごいというのも野暮
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 05:04:38.55
109回やらなくたっていいところを109回やってるわけだし、最初から体力か喉に限界を感じたら抜けていいとは言われてるだろうね
それでも全員すごいわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 06:36:42.74
ダメージが後々致命傷になりかねん位フラフラで止めさせないと明らかに危険な状態だったんでやむを得んが
PIGGS5時間見てBiS4人のスゴサ痛感したわスマン
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 06:55:40.90
感じ方は人それぞれだしいいんじゃね?
俺はちよピ以外の4人は完走してるし取り立ててBiSやGTTBが凄えーとかは思わんかった
あえて言うなら完走した奴らみんな凄いだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:26:10.78
今回の企画と最大HPが合ってなかったんだ
適所はそれぞれだからフォローし合いながらやればいいそれがチーム
ほぼ意識とんでたレベルだろうにむしろよく戻ってきたよw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:32:40.76
普通に前日に3時間しか寝てないとか自慢げにツイートしてたけどちゃんと寝てればやりきれたのでは?
体調管理もできないのはちょっと
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:46:50.64
今時よくそこまで他人に厳しくなれるねw
別に完走を確約して貴方から金を取ったわけでもないだろうに、、、
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:08:35.38
賛否は抜きにして、こんな長時間を歌って踊ること自体が凄い。一緒に動いてみたが2時間くらいで脚がつったわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:28:51.98
ウミちゃんもっと評価されて欲しい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:43:23.36
>>208
そうなんだよ、可愛いんだよな
途中フラフラで抜けてもいるんだが可愛いんだよ
BiSはすげえって思ったんだがチヨピーは可愛いと思ったんだよな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:01:24.78
甘やかしすぎ だから伸び遅れるんだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:17:14.74
それはそう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:22:42.39
シェルミーの脚出す衣装は作ってくれなさそうだね
美脚が目立ちすぎるせいか
年齢的に脚出す年じゃないからか
もったいない
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 13:55:57.75
このスレあんまり盛り上がらないな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:48:36.53
>>195
銀髪ってだれ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:51:00.53
BiSとか見てないから分からないけど
歌ってた?

PIGGSは歌ってたの分かったけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:58:02.99
ウミちゃんはあぁ見えてバスケ12年やってるからね
今度バンバンとバスケしてるの見たいわ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:25:10.29
>>195
銀髪とは?名前くらい言えや
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:35:43.99
599000円スパチャされてgoogleやapp storeに4割抜かれて手取りは35,6万てところか
あれだけやったんだからメンに4万くらいあげても良さそう
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:02:13.04
ウミちゃんかわいすぎ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:47.06
ウミコとベンコはいい感じだな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:59.22
あのコンビ好きだわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:50:20.36
プールイも言っていた様にUMIちゃんには少し壁を感じていたから楽しそうな絡みが増えてなにより
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 07:48:05.67
TLで流れてきたんだがなんか変なの湧いてる?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:27:17.06
2期BiS研究員かあ
文面イタすぎて見てうわあって思ったわ
PIGGS界隈には来ないで欲しいな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:56:26.75
ツイ少し覗いて見たんだがよく分からんな
まあ確かに関係ない人まで巻き込まなきゃどうでもいいか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:08:07.30
油断してた今日ニコ生あったのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:43:55.47
BRIAN SHINSEKAI / 伊藤新之介@BRIAN_SHINSEKAI
PIGGSシークレット観に行きました!
モナリザが進化して、この曲がリードの意味がかなり出てきたね。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:13:07.51
告知無しはどういう意図があったのかは分からんが知らない人達の前で出来て良かったんじゃないか?運営の問題だし
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:53:10.82
プー・ルイ@PIGGS@pour_lui
超Cue Tempo!ありがとうございました
オープニングアクト!
ミシェルさんとアミーナさんのライブも見れてたのしかたーっ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:06:33.15
PIGGS@PIGGS_idol
今回から都外の方も申し込み可能です
感染拡大防止のため今回も物販はなしです
金豚券お持ちの方はもうしばらくお待ち下さい
いまから11日の23:59まで申し込み可能です!ちぇけら!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:53:34.06
とらえるめちゃいい曲だな!ライブ行くわ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:26:09.16
諸事情により、TSの公開を遅らせております。
予めご了承ください。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:27:11.61
ライアンさんのインスタライブいいな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:29:39.41
バンバンは不調だったのかな前回が出来過ぎたのか
シェルは何か吹っ切れた感があってよかったな
もうちょっと声量が上がれば武器になりそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 09:00:41.47
遅ればせながらベタにかわいいメン、歌えるメン、エッジーなビジュアルメン、キャラメンとバランスがいいね
プーすげえや
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:20:55.73
>>329
音が悪いともメンバーの歌がだめとも思わなかった
まさかの登場に大興奮だったから冷静に見たらまた違ったかもしれないけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:04.19
音割れしてたしプーちゃんとバンバンのマイクひどかった
バンバンがイマイチに感じたのはそのせいかと
TS公開遅らせてるのは修正しようとしてんるんじゃないかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:41.31
CHIYO-P@PIGGS@CHIYO_PIGGS
E.T.見てるんだけどE.T.が甘栗むいちゃいましたにしか見えん
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:46:38.42
tube
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 03:06:07.07
ウミちゃんチェキ盛れてる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 13:24:02.70
ギュウゾウ/電撃ネットワーク/ギュウ農 @gyuzo_rock
【再販】1部2部共にコンビニ決済未払いキャンセル分のチケットが10/11から再発売となります/時間未定。

▼10/18ギュウ農フェス秋のSP2020/新木場スタジオコースト
▼1F一般指定席 6,500円
▼1F前方エリア指定席 11,000円
▼2F指定席 6,000円
*共に+1dr代
▼前売e+
http://eplus.jp/sf/word/0000072255
http://pbs.twimg.com/media/Ej7_NtlVkAADeRI.jpg
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 02:10:58.42
ウミちゃんに案件あげたい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 23:21:41.45
>>375
喧嘩する可能性もあるし四六時中一緒にいるほうが心配
女の共同生活ってなんか怖そうで
些細なことで揉めないでくれよって気が気じゃない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 07:54:44.61
ライフスタイルが元々違うだろうし日常系の揉め事なら今でもあるんじゃね?
グループの活動に対してなら社長がそもそもメンバーとケンカしたいって言っちゃう人だしなあ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 10:27:39.37
ストレス発散にメンバーと喧嘩するのか?怖いな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:09:09.51
些細なことで喧嘩するのも時間の問題だな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 12:45:45.79
当選メールくるように
祈りに入ります。

もう航空券も取っちゃったし
外れたら会場推しとか悲しい

あたってくれ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:16:39.95
落選したわ
これ倍率やばない?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:45:43.73
ごめんなさい
当選しました!行ってきます
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:14:42.00
あり
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 07:42:59.27
>>407
ほんとそこですね。
遠征民なので十分に気を付けます。

当選してる人周りに多くないのですが
会場何人入れるんでしょうね。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:38:34.58
クマンバチが割とバンバンにスポット当てた感じだからメンバーそれぞれスポット当てての5曲入かなあと思っている
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 19:30:25.75
ギュウ農40分も持ち時間あるんだな
持ち曲ほぼほぼ披露できるんじゃない?
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:48:52.49
wack渡辺はグループ潰しの天才だよな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:12:39.81
もはや名前だけとはいえプールイと縁のあるBiSがあるから何となく追っていただけでPIGGSが本格始動した今となってはWACKは正直どうでもいい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 00:09:04.11
パンちゃんは BiSの頃通ってて仲良くなってたから頑張ってほしい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:42:34.14
モノノフとか清掃員とかによくいる古参になれなかった亡霊タイプが多い気がする
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:39:33.87
ウイカヲタだったけどウイカは歌わないし、おはなのは趣味じゃないからプールイのPIGSSを見てみようかなって人がそこそこいるイメージ
女ヲタヲタはわからん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:46:27.71
女ばっかとは思わないが人気出るグループは女オタも多いからいい傾向だ
接触目当てばっかじゃ広まらん
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:18.90
>>435
それほど活動してないのに分かるの凄いね。
それともツイートやコメだけで判断してるのかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:04:38.59
インタビューかなんかで昔糊つけて二重にしたりしてたってのはUMIちゃんだっけか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:40:15.26
ギュウ農フェス 5th ANNIVERSARY 秋のSP2020 @gyunoufes_SP
明日開催、ギュウ農フェス 秋のSP 2020からのお願いです!

どなたかから譲られたチケットでご来場される方は、入場前にご連絡先を所定の用紙に記入してからの入場受付をお願いいたします!

安心・安全なイベント開催のため、皆さんのご協力を何卒よろしくお願いいたします!
http://pbs.twimg.com/media/EkiNDb5VoAIA3uS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EkiNDwBVMAAK6z8.jpg
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:41:05.80
ギュウ農フェス 5th ANNIVERSARY 秋のSP2020 @gyunoufes_SP
ご連絡先の記入用紙は、こちらのアドレス( http://gyunoufes.com/info/201017/ )先の最下部、「連絡先記入票」のリンク先からダウンロードの上、出力して事前記入したものを現地まで持参していただく形でもOKです!

よろしくお願いいたします!
http://pbs.twimg.com/media/EkiN_xUUYAASotP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EkiOAD2UUAI8O5B.jpg
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:21.90
ギュウ農タイムシフト1ヶ月の再生回数無制限って神かよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:37.77
全裸待機中
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:16:02.71
登場時に新衣装ならクマンバチアリかもとちょっと期待
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:01.87
いよいよやね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:21:15.73
プールイの調子に左右されない強さがあるよなあ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:23:40.60
1. KICKS
2. ヴェルヴェット思想家
3. Moonage Driver
4. 骨伝導massive
5. Love Cats
6. スナッチャー
7. 飛べない蛇
8. とらえる
9. PIGGS-モナ・リザ-
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:20.38
良かったけど他と対立させようと下手な工作コメしてるやつ何とかならねえかな
社長のオタクだろうけどビリーの時と一緒でクソ萎える
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:13:41.78
>>468
応援コメで埋もれさせるが吉
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:19:36.02
ちよぴとプーはもちろんだけど、ほかのメンバーも歌えるのがいいね!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:26:25.02
対立コメもだけどWACKと絡めるコメは仕方ないとは言えちょっとウザい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:41:13.25
現時点では比較されるのも仕方ないかな
ポジティブな比較なら別にいいや
それ以外のコメ多ければ気にならん
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:30.17
それなりに歌えるメン揃えたとはいえほぼ素人同然の子らが
既にキャリアも技術もあるプーさんに付いていくのもなかなか大変だなあとも思った
期待込めての意見だけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:44.02
まだまだな所もあるけどプールイに臆せず全力でぶつかって行っている感じもPIGGSの魅力
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:24:59.02
sasanosuke
@sasaosao
客席めっちゃ密ですやんww
今PIGGSみてるけどヴェルヴェットになった瞬間にオタクの動きがピタッと止まるのがおもろいwww
マジでオタってロック色の8しか乗れないのなww

#piggs
#ギュウ農フェス
#それにしてもちよぴやっぱ怪物だわな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:16:16.97
典型的な後のりブクガヲタらしさが哀れで相手する気もおきん笑
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:00:50.06
>>489
なんか薄気味悪いな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:36:34.97
最近の現場の中ではあれでも間開けてるほうだぞ笑
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:33:25.56
しっかし見事に声質のバランス取れたグループだよな
今の内にしっかりトレーニングしてピッチが安定すればライブで戦える強グループになる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:17:38.98
>>497
現場よりビリーアイドルオタの残党の打ち上げ画像が上がってて
それがクッソ3密でこいつら自分さえよきゃいいんだなあって思った
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:10:45.50
角由紀子の明日滅亡するラジオ
#2 付き合うなら自分より売れてる奴にしろ!
https://audee.jp/voice/show/24555
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:05:59.03
ダメです
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:01:03.78
うみちゃんかわいい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:39:33.34
質問なんだが>>541のHATEより前にメンバーの自己紹介動画とかあった?
あとから遡ってるからリアタイ追えてないんだけど
新グループ紹介とかメンバー紹介なかったのかなと思って
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:40.73
三期の最前カメコ地蔵地獄みたいになるからね
撮影した写真で承認欲求を満たそうとするオタが増えると不味い
今は着席だからまだいいとは思うけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 01:05:35.07
HATEのスクショをSNSにアップしてと、ライブの写真をSNSにアップしては似て非なるよね
後者は現場の模様が変わる

でもPIGGSはプールイの判断の元、いろいろ試せばいいと思う
今回撮影可にしたのは何か考えがあってのことだろうし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 02:46:01.22
>>555
今のご時世だからしょうがない勿論プールイが決める事だからいいのよ、ライブの写真なんてオフィシャルとか取材のだけでいいと思う、それ以上にSNSで感想なり熱量なりを伝えたほうが次に繋がると思うんだぜ(個人的意見
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 16:30:32.99
クマンバチっていい曲ですね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:36:47.83
>>571
チケ争奪必死だ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:46:59.60
たのしみ!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:22:27.35
ナウもかわいいやん、それでいいやん
0585名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:56:27.05
烏龍茶みたいな名前のアイドルは人気あるの?
無名となんか対バンしても面白くないのだが?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 02:15:21.76
>>585
ちょっと調べたけど鶯籠メンバーのフォロワーはPIGGSより多いくらいだぞ
ただでさえ少ない現場が増えるのはいいことじゃないか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:20:12.57
>>585
馬鹿にしすぎ
知らないだけでしょ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:51:26.15
まじか
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:42:27.59
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 01:34:59.21
ギュウ農はカメラワークなのか何なのか分からんがブルーライトの状態でUMIちゃんが異常に綺麗に撮れとる、ビジュアル担当は伊達じゃないわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:35:36.54
ブルーライトだとあんま映えなかったりするもんなの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:50.33
人とライティング具合にもよるからなんとも
肌の質感が飛ぶからライブ写真あまり好きじゃないけど
最近のアイドルは自撮りばっかで生き生きした顔が少ないから
むしろライブ写真は新鮮な感じ
0614名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:29:28.29
ライブ会場外で変な奴が叫んでる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:26:54.67
PIGGS「はじめましてPIGGSです!!〜FINAL編〜」2020年10月24日 東京・新代田FEVER セットリスト
1部

01. KICKS
02. ヴェルヴェット思想家
03. スーサイドマリー
04. 骨伝導massive
05. LoveCats
06. スナッチャー
07. 飛べない蛇
08. エクスターミネーター
09. PIPEFICTION
10. moonage driver
11. とらえる
12. PIGGS-モナ・リザ-
<アンコール>
13. クマンバチの独白
2部

01. KICKS
02. ヴェルヴェット思想家
03. スーサイドマリー
04. 骨伝導massive
05. LoveCats
06. スナッチャー
07. 飛べない蛇
08. エクスターミネーター
09. PIPEFICTION
10. moonage driver
11. とらえる
12. PIGGS-モナ・リザ-
<アンコール>
13. クマンバチの独白
14. クマンバチの独白
15. クマンバチの独白
16. クマンバチの独白
17. クマンバチの独白
18. クマンバチの独白
19. クマンバチの独白
20. クマンバチの独白
21. クマンバチの独白
22. クマンバチの独白
23. クマンバチの独白
24. クマンバチの独白
25. クマンバチの独白
26. クマンバチの独白
27. クマンバチの独白
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:04:53.18
>>631
ツアーと同時発表だから控える人多そうだけど
グッズは種類を多くリリースを多く受注期間短くというのは
レア感得られてやり方としては面白い
I HATE T買えなかったから着てる人羨ましいし
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:15:35.48
>>633
だろうね、コタロウだけはつれてかないことを祈る
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:17:43.48
バンバン過呼吸みたいになってなかった?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:12:58.39
豚券は現場で物販できるまで使えないか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 02:06:39.87
配信とかしたら絶対ついてくオタクいるだろうけど途中でオタクのほうも逃げ出しそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 02:27:24.98
三期の駅伝もずっと付いてきたオタいたっぽい
(カメコたちもバシバシ撮影してたし)
WACKは男性スタッフ揃えられるから守れたけど
プープーランドはそこまで出来んだろうから配信はフルじゃなくてたまにでいいかな
徒歩じゃないって疑われたところで別にって感じだし
それか生配信じゃなくても後で動画にして流すでもいいし
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 02:31:02.45
豊橋以外で凱旋あるっけ?
あと豊橋は治安は悪いの覚悟したほうがいい?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 04:32:34.84
24時間歩き続けるわけじゃなく普通に寝泊まりはするんだよね?
男性スタッフいないとオタク云々以前に普通にやばいだろ
疑惑のワープしてくれても全然かまわんしw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 05:25:15.66
まとしーが今マネージャーしてるっぽいからまとしー帯同のいっしーさんが都合つく時に帯同って感じなぁ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:06:41.27
放送さえしとけばオタク同士監視しあうから問題ないでしょ、泊まるとこ云々は野宿なんて一言も言ってないけどペース読めないから難しいのかな
とりあえず事故とか怪我だけは気を付けてほしい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 11:10:27.16
>>665
やっぱそんなもんか
このご時世だとオルスタの箱より座席ありの会場の方が収容率は高そうだね

WoPのo-west当たる気がしない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 13:35:34.84
3公演予約したから流石にどこかは当たるかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:06.35
徒歩でライブ会場まで移動してライブとかWACKよりも面白い企画をやっているよね
物販のデザインはいいとは思わないから買わないけど積極的に展開してていい感じ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:16:04.75
移動の過程もYouTubeで放送するからチャンネル登録者を増やすキッカケになる
アーカイブも残るだろうから活動の歴史を映像でしっかりと残せるのもいい
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:12:58.96
ライブ見ずにカメラで撮影してる人ってどうなん?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:47:47.68
着こなしもあるけどロゴや文字のみのパーカーならカッコよく着れると思うぞ
豚のキャラが描かれているスウェットはちょっと厳しいかもだけどw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 19:03:32.76
それ自己紹介じゃんw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 19:03:33.51
それ自己紹介じゃんw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 19:57:16.25
徒歩ツアーで足壊したりしないで欲しいな
ステージングも結構激しくて捻挫しそうでハラハラするのに
気力だけでもたせて後で取り返しのつかないことにだけはならないようスタッフが見てて欲しい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:42:21.98
これってまず東京ー大阪間歩くの?
そしたら2週間ぐらいかけそうだし余計な日数掛かって
普通にやるより金掛からないか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:46:14.58
スパ茶という無限の財布がある
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:49:09.70
>>701
そこ突っ込むのは野暮ってもんよ

ライブまで普通に過ごすより連日配信できるし
スパチャもあれば小遣いになる
HATE終わって物足りなくなってた奴は多いはず
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:07:34.55
旅の資金はTwitterのリツイートとかいいね×〇円とか
折角やるんだから少しでも広まるような事が出来たらな
まあロケみつの稲垣早希のブログ旅のパクりみたいだけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:29:48.20
パクリであろうが豚はもうちょっと外に広がるようにしないとダメよ
オタ見てても内輪だけで固まってるだけだしな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:31:53.04
結成半年でコロナの状況考えると十分やってるよ
RT祭りなんかしたってほとんど内輪だもん
地道に活動するしかない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:22:33.72
迷ったり体調崩さなければ無理ではなさそう
あくまでマップでの表示時間でだけど
チヨピーがちょっと心配
野宿はないだろうが宿はキャンピングカーかな
平時なら知人宅に押しかけ宿泊とかあり得たけど時世的にアウトだよね

タオルはリクエスト多いからゲリラ販売きそう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:31:12.69
キャンピングカーの会社かレンタル会社がスポンサーしてくれればいいんだろうけどね
徒歩だし素泊まりか予約してるんじゃない?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:35:47.60
どうやらこの企画もバンバン頼みですねまた
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:18.56
走るわけじゃないし注意しとけば怪我なんてしないだろ
最悪バンバンが二人くらいなら怪我人おぶれそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:02:22.25
クマンバチの倒れるところでいつか足ひねりそう
倒れる振り多いから今後はあまり増やさないでほしい
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:04:23.07
>>729
30キロくらい歩いてみろ
マジでしんどいぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:20:38.76
前に暇すぎて池袋から東京タワー往復したことあるけど辛かったわ
テキトーな靴で歩いたから靴底ペラペラで足裏痛すぎた

ちゃんとした靴を準備して望んでほしい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:26:49.22
理学療法士とかも同行させとかないと取り返しがつかない事になる可能性もある

女性だし、生理中のメンバーとか絶対辛いだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 19:20:21.77
頬がボコって出てるよね
アンパンマンみたいで可愛いのにな
コンプレックスなの?
目も大きくて可愛い
うみちゃんは文句なしで可愛いのです
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:05:57.79
辰吉のようにドランカーになっても辞められなかったとしても、プールイを推す以外に俺が出来る事はないから何ももんだ無いな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 04:46:06.53
鶯籠てなんかな
むっつりすけべなお爺さんが集まってるイメージ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:38:20.78
対バン相手に難癖つけるとかお前らドルヲタ1年生か?笑
0761名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:28:14.90
もっと有名な所とツーマンやれよな
豆柴とかBishとかさ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 18:15:11.40
BiSとやって欲しいってのはたまに見かけるな
俺は正直今のBiSとプールイが絡んでもなあとは思うけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 18:27:02.38
ラキア活動何年目だよ全然売れないとことやっても意味がないわ
MIRIを縛りつけて足枷にしかなってないMIRIならもっと上目指せたのに
鶯籠の方が若いし勢いがある
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:00:14.88
鶯籠オフィシャル>我儘ラキアオフィシャル
MIRI>鶯籠メンバー>我儘ラキアメンバー
PIGGSももうすぐで1万いけるから
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:25:03.03
鶯籠はまがりなりにもメジャーデビューしてるから今のPIGGSからしたら相当格上だから対バンしてもらえるだけありがたいと思うがね
豆柴とかBiSHとかドームとかメッセでイベントするレベルと対バンできるわけないだろ笑
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:27:12.24
まだまだこれからなんだから対バンイベント組んでもらえるだけありがたいと思わなくちゃな
ライブで喰っちゃえばいいんだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:11:50.30
プーちゃんの人脈だよなぁ
高音が綺麗に出るメンバーもいれて歌割りもいい場所当ててるから対バンで喰っていける力はある
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:40:50.53
鶯籠はアイドルの中じゃトップクラスに歌上手いのが4人いるからな
PIGGSのヲタクが釣られる可能性のほうが高いと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:37:47.02
どういう狙いで対バンするかだよな
集客狙いなら同じような層にアピールしないと無理
異種格闘技戦でも増えるっちゃ増えるけどジャンルは被せないと駄目
キャピ系にはうけなさそうだしウミちゃん可愛いからワンチャンある
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 23:14:08.15
>>777
とりあえず今はタイミング合えばどことでもって感じじゃない?
名前知ってもらってそのあとふとYouTube見てもらえるかもしれないし
選り好みせず引っかかるきっかけを増やすのはいいことだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 23:36:16.45
>>764
トンギーとは絡んでたね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 23:52:51.84
ぴあの抽選って一つのアカウントで最大2公演しか申し込みできない?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 23:58:58.24
複数の公演行きたい!って所を押せば何公演でも申し込めるよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:26:19.93
>>791
なるほど、助かります
ところで当選確率up券ってなんなの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 04:11:27.41
>>775
歌が上手くて人気出るなら誰も苦労しないし、それだけで評価されるならリトグリが天下取ってるわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 04:22:15.40
顔がいいだけでも売れないし、歌やダンスが上手くても売れない事なんか、今まで何組ものグループが教えてくれただろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 05:20:48.13
>>768
フォロワー数=人気みたいな考え方が在宅っぽい笑笑
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:09:45.24
金髪アユニの真似ばっかしてても人気でないぞw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:18:11.38
知ってはいるかもだが興味はなかろう
エビ中オタだし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 13:40:32.35
インディーメジャーどっちがいいかって今やもう分からんけどな
個性消されて終わる人らを山ほど見てきたし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 15:57:16.13
ヘイトのときにペドロは歌えてたからワックはそこそこ知ってるんじゃないのかね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 22:39:10.82
ギュウ農とかの短いライブ映像はちょくちょくあるんだけどね
ワンマン1回くらい無料でやってネットの海に映像放流すればいいのに
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 22:46:37.53
社長の戦略だ、外野うるさい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 22:52:59.32
もったいぶってるというより
いまんとこワンマンは会場狭いとこばっかだし
ステージが客席と高さたいして変わらないから全然いい映像とれないよ
低画質なワンマン配信しても
カメラワークやライティングしっかりしてるギュウ農のほうが伸びちゃうと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 06:01:01.75
風船飛んでないけど本日たぶんイッシーさん34歳の誕生日かも
探偵みたいなヲタ多そうだからソース特定して祝ってあげて
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:22:04.46
>>827
プー社長は自分が忙しくなるから、編集とか覚えさせてメンバーで動画作れるようになってほしかったっぽかったけどダメだったみたいだね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 13:00:49.16
新曲やライブの準備に忙しくてh ateみたいなことやってる暇ないでしょ
それにhateはライブ出来ないから間を埋めるためにやってたんだから今後ほとんどやらないと思うぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 14:45:39.21
編集自体はバンバンもできるって描写がどこかに…
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:03:27.76
ソーシャルディスタンス形式で地方会場はおそらく
20とか30キャパだからそんなに危機的な事態にはならないと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:39:18.16
>>833
UMI⇔バン逆だろ
髪色良く見て
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:45:58.38
>>845
そんな少ないの?もう当たるわけないんだからライブの方は有料で配信してよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 09:55:49.32
会場の広さ次第だけど新代田が本来キャパ300で50人くらいだったこと考えると
キャパ100で同じくらい間隔開けると20人弱の計算なんだよな

静岡と四日市は狙い目ってことだから
一刻も早くライブ見たい人は遠征しても申し込んでおいた方がいいんじゃない
GoToもやってるしもう遠征しても文句言われないでしょ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 11:29:53.21
ライブ行けない人も配信ないって言ってる人も楽しめるんだからいいじゃないか
怪我だけは気をつけて欲しいけどな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:08:31.72
今やってるライブって経費全部含めて計算したら赤字だと思うんだけどな
広めるためだけにやるなら無料配信1回やったほうがまだ多くの人に見てもらえそうだ
歩いてライブもプロモーションとしては古いし足腰の怪我の心配が出てくる
未だにプーちゃんは渡辺を忘れられないんだなと
良いライブするんだから怪我だけには気をつけてやってもらいたいね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:35:43.94
配信ならイベントのアーカイブがあるし
曲のラインナップもまだ少ないから
ワンマンをわざわざ配信するメリットがない
撮影だって箱の規模的にハンディカメラ画質
ギュウ農しか見てないとあの規模でワンマンもやると思うのかもしれないが
ワンマンはまだまだ小さい街のクラブレベルだよ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:05:20.39
ライブハウス1日100人前後
無料配信と動画で数千から数万人
知ってもらう費用対効果としては無料配信に分がある
問題は見た人が現場に足を運んだりCDやグッズにお金を落としてくれるかだけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:52:30.04
オタクが運営の金の使い方にまでグチグチ言う必要はないでしょ
歩くより新幹線の方が安いよ!みたいな野暮を言うオタクも多い世の中だけどさ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:01:36.54
トピックあるとまたAbemaとか呼んでくれる業界向けの営業だよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:02:28.64
トピックあるとまたAbemaとか呼んでくれる業界向けの営業だよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 21:11:58.86
無料配信して欲しい人はプープーランドの連絡先に出資します!だからやってくださいって連絡すれば良いと思うの
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 21:25:39.21
少しでもお金にしたいなら前みたいにYoutubeで自主配信すれば?
初ワンマンちょい見せしてたじゃん
糞みたいな映像と音響でもスパチャくらいしてくれるでしょ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 23:29:56.71
ほんとにただひたすら歩くだけなのかな?毎回誰か一人だけセグウェイで移動とかなんかゲーム性みたいなのつけたしたりしないかな
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/31(土) 01:38:13.85
ツーマン
チケット余まくり…
そりゃ無名と組まされたらそうなるわな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 03:50:54.38
大阪の2部やたら早い時間だけど今度は30連くらいするのか
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 04:24:15.04
>>885
まだ一般販売してんのか笑

ほんと何がメジャーだよ
やっぱエロ目的の在宅しかいねーじゃん
ラキアとなら埋まってたわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 06:52:25.31
PIGGSはもっと無名だからな
鶯籠ヲタがチケット放出してるのよく見るわ笑
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 06:58:45.01
>>890
プールイいる時点で地下じゃ知らない人いないと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 07:24:42.29
プールイは知られてるけど今会社立ち上げてグループやってること知ってるのは少ないよ
もっとお外出ましょうね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 08:22:51.31
>>892
ここいる時点でお前も仲間やで
仲良くしようや^ ^
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 08:32:56.65
たしかプールイって白幡いちほと交流あったよな?

ゴキ帝と対バンやらんのかな?
今のゴキ帝じゃPIGGSにとってメリットないから微妙?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 08:52:58.19
白幡は完全なセルフプロデュースで社長としても先輩
プールイは一応知名度はあるから双方メリットないこともないが
ヲタ同士はどうなのかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 09:09:01.62
にじう?踊ってるバンバンも怖い
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 09:19:16.59
いや、ツーマンはチケット外れた報告あったから先行分と一般分を分けてたってだけでしょ
余ってるって相変わらずアホじゃね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 11:02:54.62
>>887
これ多分鶯籠ありきの対バンだからラキア呼んだらPIGGSのほうが外されてると思うぞw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 11:51:10.06
ハコ側が営業かけてて鶯籠側が一日二公演で乗ったけど約200*2はキツイから
夜の部はシブヤテレビジョン経由でPIGGS紹介されて合わせで公演することで合意したんでしょ
PIGGS側の意思じゃなくて共同経営会社の義理で出演みたいなとこあるんじゃないかな
と予想
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:29:37.33
対バンじゃなくて、フェス形式のイベントにどんどん売り込んだ方がいいと思うんだよなー…

プールイなら少しは顔きくだろうし、そういうのどんどん利用しないと内輪で盛り上がって終わるんじゃないかな?

まず鶯籠のメンバーもオタクもどんなにPIGGSが良いライブしても、PIGGSのこと外に発信してくれなさそう
どうせ対バンするなら、無名でも良いから対バンした相手のことをどんどん外に発信してくれそうな馴れ合い大好きな運営とかメンバー、オタクが多いところとやった方がいいんじゃないかなって思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:51:15.80
>>908
バンバンvsはなこ
ちよぴvsMEW
シェルvsペリ
ウミvsアヤ

みたいにタイプ的に近しい個人戦もできるなw

てか、プールイいるんだし、旧BiSの奴らに頼めば対バンくらいはやってくれる奴いるんじゃない?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 16:45:13.22
対バン相手、とりかごってよむのか
なぜかずっとロウリュウだと思ってた笑

ちょっとサウナ行ってくる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:22.05
>>917
ただのKSDD
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:46:43.61
気をつけろ!
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:03.11
>>907
鶯籠のヲタクは良い意味でKSDDで良かったらちゃんと褒める人多いし腕が良くて地下アイドル以外にも拡散力あるカメコさん多いよ
お前みたいに対バン相手のヲタにケチつけるようなのが一番グループの足引っ張るんだよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:47.29
ハゲ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 23:44:51.97
馴れ合い大好き運営メンバーヲタクのところって自分達の界隈内で終わるから全然宣伝にならないだろwww
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 05:10:34.86
にられば?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 09:10:00.79
前のギュウ農見て気づいたが、飛べない蛇の最後のお焼香?献花?するところ順番変わってるんだな

日々試行錯誤してるのが垣間見れていいね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 12:34:29.37
鳥籠の子でワロタw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 15:11:00.08
尾崎豊は存命の人物ではなく彼女のことを知る由もないので、
「尾崎豊(のこと)が好きな子」の意味であると解釈することができます
0957名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/02(月) 17:43:48.14
トレーナーとパーカーとTシャツ買ったのにまだ来ない
ひょっとして業者逃げた?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:42:30.12
受注生産なんだからそんな早くくるわけないだろw
ツアー開始前辺りに届くんじゃねーの
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 01:59:46.98
中古相場で百万程度のバイクを譲り受けとか嘘っぱちじゃねーの?
盗んだバイクで転けちゃダメダメダメ!
0965名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/03(火) 15:40:54.68
今日は暴れるゾ!
PIGSS魂見せてやろうゼ!
俺はハチマキにクロムハーツ
黒BisHのT着てるから見かけたら
声かけてみな!酒くらい奢ってやるゼ!
0971名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/03(火) 18:09:27.11
すげ人気
会場パンパンで外にまで人溢れてる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 18:42:58.68
どっちの人気な感じ?
0976名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:37:14.04
「トリカゴなんかみるかよ」
で手を上げたぶーちゃんず、、、
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:01:57.16
PIGGS 「フォーエバー・ヤング」 OFFICIAL AUDIO from “5 KILL STARS”
https://youtu.be/MxEIFDPrNk0
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:03:32.25
PIGGS新曲「フォーエバー・ヤング」公開、明日1048km徒歩ツアー出発
https://natalie.mu/music/news/403290
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:50.70
なお、PIGGSは11月4日に東京を出発し、約2週間かけて歩いて大阪へ。
そこから10箇所11公演を歩いて移動しライヴをしながら帰ってくるツアー〈PORK or WALK〉を開催する。(西澤裕郎)
0994名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:19.98
ライブでスタッフに連れて行かれてたやつ何人かいたな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:14.20
PIGGS、よかった。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:16.71
プールイはさすがだけど、チヨピーはなんであんなに歌えるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 3時間 20分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況