X



東京の地下アイドル Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:27:54.54
clapotis
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 22:40:33.23
すみません、下記の条件に当てはまる東京、ないしは近郊の地下アイドルをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? もしかしたら最近辞めてしまったかもしれません。お知恵お借りしたく、よろしくお願い致します。
・きで始まり、みで終わる名前
・おそらく読みで5文字
・ユニット名がデではじまる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 09:46:38.68
地下アイドル現場に行き出して半年以上だけど、たまに現場になぜか外国人がいるなw
たまたま入っちゃったのかと思ったらめちゃ楽しんでる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:29:10.44
>>9 ありがとうございます、恐らくそれらしき情報に行き着きました。合コンをした子がステージ経験があるみたいな話をしてまして、クイズ形式で情報を教えてくれたので知りたくなったというところです。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 11:02:38.77
海外遠征してるグループも結構いるし
つべで見て って外人さんもいるからな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:41.98
ロック系アイドル対バンによく背の高い白人が来てる
多分同じヲタ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:17:01.32
次のライブは○○が好きなツインテールにするね

こういうの言われるけど毎回忘れ去られるわ
守る気がないなら言わなければいいのに・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:51:29.53
アイドルも時々見かけるけど声優ライブだと外国人ほんと多いよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:07:48.03
中国人みたいなのカタコトのやつ結構見かける
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:55:03.16
地下アイドルの自宅に侵入し体触る 容疑でファンの男を逮捕 警視庁

 地下アイドルの女性が住むマンションに侵入し、体を触ってけがを負わせたとして、警視庁捜査1課は17日、強制わいせつ致傷と邸宅侵入容疑で、
さいたま市北区東大成町、無職、佐藤響容疑者(26)を逮捕した。佐藤容疑者は女性が所属するアイドルユニットのファンで、女性と面識があったという。調べに「私がやったことに間違いない」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は1日午後11時ごろ、20代の女性が住む東京都江戸川区のマンションのエントランスで、後ろから女性の顔にタオルを押し当てて引き倒した上、体を触るなどして顔に1週間のけがを負わせたとしている。

 捜査1課によると、女性がライブを終えて帰宅したところ、佐藤容疑者がオートロックドアの内側で待ち伏せていたという。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:59:19.66
レディキスやセイラ、プリファンやエルフロートが対バンに出てくるあたりが地下という認識
どうだろうか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:43.56
このスレ住人なのに知らないグループだし、俺がツイッターをフォローしてるアイドルたちが誰一人彼女のアカウントをフォローしてないから対バン経験も交流もなさそうな人だった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:16:13.94
この子かまあかわいいな

46 イリオモテヤマネコ(埼玉県) [CN] sage 2019/09/17(火) 20:20:14.92 ID:4Ao+A4Tj0
松岡笑南
tps://pbs.twimg.com/media/ECBA7KIUwAAf90F.jpg

なぜ有村藍里は日本に何人もいるのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:10.10
対バンで見かけたことあるしそもそも音源持ってるわ

といってもジャンルというか界隈や地下の階層が違うと
なかなか見る機会ないし知らなくて当然の世界よね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:23:22.28
DDD、甲子園、マーキーあたりに行ってるからか全然知らんわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:15.11
天使突抜ニ読ミ
令名の和歌
Dolly Kiss
キミノマワリ。

何故か最近、対バンで顔面偏差値の凄く高いグループとの出会いが続いて幸せ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:50:14.48
>>60
ちなみに
「二」は漢字ではなくカタカナ
ソースはメンバーのshowroom配信
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:15:03.57
>>60
「テンシ ツキヌケニ ヨミ」と正解を知っちゃうと、拍子抜けするほど簡単なんだが
みんな漢文調?の名前を見て難しく考えてしまうんだろうな。
俺も初め「『テンシ トツバツ ニ…』…トツバツって何だ?」とか言っていた。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 08:46:30.75
例の事件に遭ったアイドルグループの曲を聴いてなんで今まであのグループ知らなかったかわかったような気がした
AKBももクロハロプロみたいな正統派アイドルグループみたいな楽曲のグループだからかもしれない。
個人的にそういうグループに興味ないから俺が行くようなアイドルイベントに出てこないw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:07:54.99
>>67
対バンって主催によって出るメンツほぼ固定されてるよな
俺どこでも行くDDだからすごく実感する
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 10:54:39.69
ウタ娘でフィロのス見つけたりみたいな意外な発見なくなったけど、イベンターが保守的になったのか自分が加齢で動かなくなったのかわからん

COAST使うイベは新規見つける機会多いけど明日の楽遊フェスは雨だしまだタイテも見てないや
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 04:30:53.85
ハロは昔ながらの舞台や歌謡曲流れをくんでてももクロはクレージーキャッツやドリフ等のコメディ路線の流れをくんでるので日本の芸能的には王道路線
秋元系みたいなのが正統派扱いされだしたのはキャンディーズ以降で日本の芸能的にはペーペーなのよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:18:01.46
浅い知識振りかざして評論家ぶってしたり顔で語るバカ発見
秋元の活動語るならせめて聖子明菜の花の82年組以降くらいにしとけよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:32:50.89
したり顔でも何でもなく80年代アイドルとかおニャン子とかAKBみたいなタイプが流行る下地を作ったのはキャンディーズやで
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:43:40.31
自分が知らない事語られるとすぐに逆ギレ気味に浅いとか薄っぺらいとか罵倒して話にならないやつしかいないのが5ちゃんねる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:58:17.91
アイドルの物販ってなんであんなにもワンパターンなんだろう?

まあその物自体の売り買いにはあまり意味が無くて
アイドルと直で話す手段に過ぎないってのはわかるんだけどさ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:30:19.57
肝心のライブが20分足らずで物販が1時間以上
アイドルというより割高なガールズバーになってるのは本人たちはどう思っているんだろう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:18:26.21
>>83
オフ会というのもある
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:35:45.24
金稼がないといかんししゃーない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:36.44
対バンとかの告知の時に
このあと並行物販でやります、初めての人は無料でチェキ撮りますって
ほとんど全てのグループが言ってるけど
あれってどのくらい初めての人が行くんだろ?

よっぽどお気に入りになったとかじゃないかぎり
今見てるライブを切ってまでいくものかね?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:23:50.71
>>90
リピートする魅力ないのは当人のせいだし、
スカスカだと色々気まずいし無駄だからやってるサービスなんだから気にする必要はないのでは?
無料なのに人来ない方が向こうも困るだろうし開放的なオタってことで推しグループの印象的にもプラスかと
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:58:24.34
自分は単推しなのに、ぽっと出のイケメンの方が対応がいいと死にたくなるわ
熱意でも愛でもお金でも時間でもなくて、顔かと
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:03:24.02
>熱意でも愛でもお金でも時間でもなくて、顔かと

そりゃそうだろw
何がかなしゅうてブサキモオタに良対応せにゃならんのよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:04:58.12
>>88
ああいうの行ったことないんだが、無料チェキだけ撮って帰る人っているのかな?
それご常識なら行きたいんだが、完全無線って非常識かな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:09:11.25
俺の推しメンは単推しには特別扱いしてるな
チェキのサインが他と少し違ったりちょっとした私信があったり
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:24.71
>>103
確かに同じ単推しのヲタは見知っているから誰々への私信だとかは分かりやすいね
DDにも気付かれずに同じようにやっているならそれはプロだわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:56:24.81
正に俺だわ
他のヲタが殆どいなかったときから推してるから事実上TO状態だけど新規の方が優しくされてて病む
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 08:05:29.36
TOとは言わないけどずっと追っかけてて
新規とか久しぶりの人のが良対応されると悲しくなるよ
トークできないのが問題なんだけどね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 08:08:30.95
>>88
自分の目当ての並行物販始まるまで待ってる間に声かけられたりすると断れず行ってしまう
>>90みたいな気持ちもあるのでSNSのフォローくらいはしておく
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 08:58:28.21
でも盲目的に金落としてパトロンになったつもりだけど
それ以上広がりは無い古参キモオタを大事にするより
新規の人が増える方がアイドルにとってはいい事だよね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:23:29.95
俺の推し 天使突抜ニ読ミ、くるみ脱退 orz

ちなみに
ゾンパでは Kikuno、143∽ ではマイ、片チューでは りゃあちゃん、キラミルでは Hazuki が俺の推し…
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 17:45:57.68
東里 ねずみっ子クラブ

セミナービジネスの司会を旦那(小谷川拳次氏)の下、やっているみたい

https://m.youtube.co.../watch?v=azPcoBz5POU
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:24:04.77
池袋の素人キャバの娘が地下ドルになってて驚いたw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:58:54.58
地下アイドルってすぐ辞める不安が常にあって推していいか1年くらい様子見て結局だれか辞めてそのまま推しませんでしたってのが多い
そもそも1ヶ月後卒業します!とかおかしくね?
もともと任期があって全うしたなら卒業だけど、それ中退だろって思う
あと推してても、こんなに金使うんだったら風俗でも行った方がマシだわって冷静になってしまうw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 01:06:48.83
ピンサロならアイドル並みに可愛い女の子と30分コース\6000足らずで喋ってベロチューしておっぱい舐めて吸ってフェラしてもらえるんだぜ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:39:35.97
>>124
そんなのハゲた独身50代に出来るかっつーの
しかも金も無いし
たかが千円二千円で文句言う奴には死ぬまで無理
俺なんて運営でダンスレッスンの先生呼んで駅近のスタジオ借りて無料でレッスンさせてるぞ
1回レッスンするだけで15000円は使うからな

それでもオタクの時より金は使わないけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 07:52:40.48
元ヲタクの知り合いが運営を始めて所属してる子とセックスしまくってるわ
どこもそうなんだと思うとマジで吐き気
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:33:50.64
ハイスピの物販では、チェキ列枯れたメンバーがフライヤー配り始めるの見たことがないけど
(暇になったメンバー同士がじゃれ合っていることが多い)、禁止されてるの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:43:34.27
相手を選んでるんだろうけど、やたらフライヤーを押し付けられるんだよなぁ
邪魔だし無料でも興味ないアイドルとチェキなんて撮りたくないし話しかけないで欲しい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:45:15.60
そのグループごとに事情があるだろうから、禁止なら禁止で別にいいんだけど、ただ
9人も人手がありながら勿体ないなあとは思うw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 15:31:14.26
フライヤーの紙ってぺラ紙でサイズもデカイから
クリアファイル用意してるしてるわけでもないから
家つくまでにグシャグシャになっちゃうんだよね
折り畳んだらそれ以降もう見ることもなく捨てちゃうし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 15:36:21.00
「ツイッターやってる?やってるよね?」
「フォローしてよ」
「フォローして」
「フォローしてくれなきゃ動かないよ」
「はやくフォローして」

やかましいっ!!うっおとしいぜおまえっ!!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 18:00:44.88
情報収集だけならアカウント無くても見れるしな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 03:46:30.63
ツイッターはむしろヲタの義務じゃないか
アイドルがツイートをして誰も反応がなかったらモチベーションも下がるでしょ?
推しメンのことを何も考えてないんだろうなーと思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 06:54:01.14
チェキ撮影後とかフライヤー受け取った後に「いっぱいリプ送ってね」って言われることあるけど
あんま気の利いたことを言えなくてなあ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 08:51:39.84
>>158
大丈夫。最初からキモイとかキモくないとか以前に人として認知されてないから。
魚屋は商品を持つ時「生臭いなあ」と思って手に持ったりしないだろ?
それと一緒。
強いていえば商売道具か商品か
もしくはただの財布だと思われている
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:20:34.40
ウチはこれから始める子にチェキトーク中の目線が上に行かないようにって注意してる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:50.50
Twitterやらずにオタクできなくね?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 11:50:04.32
>>158
一日100ツイートしてる子だとして100全部にいいねとリプしてる奴とかたまにいるけどあれはキモいな
あと他の人のリプにも全部いいねしてる奴とか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:49:00.64
Twitterはフォローしても大半はミュート
グループ、界隈別にリストで管理すると快適
タイムラインは厳選したのだけ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:02:25.63
ライブに行く気が端から無い奴が推しに「応援電波送るねー」とか書いてるの見ると軽くイラッとはくるな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:10:43.48
明らかに在宅のレス狙いのツイートをたまに掘ってみると、あーこれは!と思うぜ。
こんなヤツのレスは、枯れ木も山の賑わいにもならんw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:25:29.34
そもそも現場に大して行かないアイドルにリプなんか送らん
通うアイドルなら逆に現場で話せばいいやと思っちゃうし結局リプなんか送らない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:32:26.45
>>176
>>174に近い話で「そんな電波送ってるヒマあんなら現場来いよ!」って言うアイドル、あとその主張に感化された同様のヲタクのツイートにイラっと来る。
行く金と時間があればいつでも行くし、あとじゃあ今後「頑張ってー!」
みたいなリプも絶対送らんからな!
って思う。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:34:59.20
>>181
だから「端から」て書いてるだろ
お前みたいなちゃんと文章を読めないくせにクソレス送ってくる奴にはイラッとくるどころか殺意がわくわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:46:47.48
こんなとこで無駄な争いすんなよw

推しへのリプはそんなに気の利いた内容
じゃなくても良いんじゃないかと思ってる
変にひねった内容送るのも恥ずかしいしな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:09:24.19
他のヲタに見られるからリプは送らない
DMで愛を訴えてるよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 00:47:14.61
>>174書いた者だが、考えたところ3、4人そういうツイートしてるアイドル見かけたな
「行きたかった」の行けない報告も不要らしいぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:26:19.30
そのアイドルがそういう考えってだけで別にそれで終わりな話
アイドルよりも俺様ルールの方が絶対正義と思うのも自由だから頑張ってね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 09:53:56.37
全然知らないアイドルの配信にコメント書き込んだら認知されてた時は嬉しいと言うよりなんか悪い評判あるのかなと不安になった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:29:41.23
>>193
ヲタ側としては
「行けなくてゴメンね」の思いでリプする訳だがドル側からしたら「来ない報告は無駄」と捉えられていて、且つその主張に賛同するヲタクが大騒ぎするから喧嘩になる。なので全般的に
「行けません」と「他界します」の
報告は大体御法度とされてるわな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:32:45.16
>>196
唯一無二のハンドルを付ければいいだけでしょ。
以前、SHOWROOMにハンドル被りの
新参が現れたがこちとら古参なので
通常運転で粘った結果、あちらさんから消えてくれた。大体そんなもん。
「だけでしょ」とは言ったものの
「実績」も必要。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:33:58.77
普段から行かない奴やたまにしか行かない奴ならともかく
いつも行ってるヲタクが「明日は行けない」とか言うのは別に構わないと思うけどなあ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:36:20.62
ありふれたハンネと分かっているなら変えれば良いじゃないか
「タカ」とか「よっちゃん」とか多過ぎなんだよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:33:51.65
最近、中国語とか韓国語を喋る人を見るけど増えてるの?
ビジネスモデル把握したらそっち系の人達も参入してくるのかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:45:56.90
同じツイートのレスに他のヲタクにファボして自分が貰えないと暫く特典会に行かない。
もしくは何でいつもタカにはファボして僕にファボしないの?って聞く
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:54:45.23
握手券商法みたいに
円盤を大量に積むことが当たり前のようになってるけど
それについて何か意見持ってる人いる?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:15:39.67
>>210
そういうとこだぞ!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:36:56.56
>>212
数字作りたいの見え見えでダサいよね。
でもリリイベにはありがちだけど本気で積ませようとしてる所と店に対するアピールでやってる所は見分けるよ。
まあ特典が充実してればいいんじゃない?
俺は買わんけと
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 08:10:41.50
>>212
お前ら聞かれもしない、開けられもしない、挙句の果てには捨てられるだけのCDの気持ち考えた事あんの?って思ってる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 08:28:31.07
少し前によくあった平成を振り返る系の番組でオリコンランキングを振り返っていたとき、ある時期からAKBとジャニーズしかランキングに現れなくなり非常につまらない物になってたな。
しかも、ミリオンセラーなのに知らない曲ばかりという。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 08:48:29.51
それはAKBやジャニーズを排除してもたぶん知らん曲ばかりだよ今は
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 09:04:01.36
CDがパチンコの火打石みたいなもんになってしまってるんだよな
それじたいに価値が無くなってしまった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 09:35:04.80
やたら推しから私信が来るのは何なんだろう
物販の会話に出てきたネタを画像であげたり、行かない日が続くと病みポエムと一緒に私信がきたり

そろそろ連絡先を渡してもいいかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 11:41:30.65
>>229
CDというか音楽自体もそうなんだよな
パフォーマンス付きならありがたいんだけど音楽としては酷すぎて聞いてられない
そりゃCD売れないよな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:27:03.15
最近ちょこちょこファニコンやりはじめるグループあるけど
あの空気まじキツイ
とはいえ推しグループだから加入せざるおえない感じ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 00:33:59.46
対バン予約でのお目当て特典とか手売りチケットやCDの購入者特典で客を増やそうとするのが健全なやり方だよな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:20:05.17
>>243
配信系でも金使わせるものあるよな。
ギフト毎にポイントが決まってて、獲得したポイントが高いアイドルが勝ちみたいなの。
万クラスの課金してる人もいて、悪徳な出合い系サイトみたいだと思ったよ。脱ぐならまだしも、リターン何も無しw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 03:17:10.90
最近、どこかのグループで面白い売り方してたな。
ワンマン入場券購入特典としてチェキか写メ無料というのは普通だが、
変わっていたのは購入枚数に応じて色々違う特典が付くこと。
入場券1枚でチェキ1回無料、2枚購入ではこれ、5枚購入ではこれ…
40枚まとめて買った人には1ヵ月間チェキ撮り放題権というのを読んでちょっと吹いた。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 05:00:38.79
>>246
おもしろくねぇよ。実際に客入らなくてもよいライブってことだろ。箱を人で埋めてこそワンマンだろ。収支さえ合えばそれでよしとかバカげてる。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 11:08:15.86
>>245
え?それ何?
SHOWROOMじゃなくて?
SHOWROOMは48に関しては
タワーが立つとメンバーにバックがあるらしい話は聞いた事あるけど
地下なんてメンバーどころか運営にも
配信者にも1円の利益も無いでしょ?
それに課金視聴者は推しへの自己満アピール以外何も報酬が無い。
100万出しても200万出しても
イベント負けたら何も出ないとか
馬鹿げている。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 18:17:19.79
彼氏が衣装を着てSNSに投稿したらしい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 18:17:59.95
>>258
ひとり暮らしのはずなのに
T字カミソリやら色違いの
歯ブラシがいる違和感で
同棲発覚。クビって事かな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 18:19:01.47
そう言えば繋がりヲタクが衣装着てる
写真が流出してクビになったのって
どこの誰?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 18:59:05.31
>>264
着てセックスの間違いだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:27:53.22
東京ですらメジャーへの道がほとんど見えないのに、
名古屋でライブアイドルやるなんてほぼ趣味だよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:24:10.30
ちょっと失礼な言い方になってすまないけど
アイドルって、もちろん美人だったり、歌上手かったり、曲がよかったり、
トークが面白かったりする人が多いと思うけど
中にはルックスや体型、歌やダンスのパフォーマンスが余りにもアウトな人も
かなりの割合でいるのが何故なんだろう?
つか、どうやってデビューこぎつけられたんだ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:30:15.82
地下の話なら人材不足が一番の理由だろう
レッスンやライブでハードスケジュールな割にバックは少なく物販ではオッサンに愛想を振り撒かねばならずストーカーの危険もある
そんな事を自分からやりたいなんて言う年頃の女の子がどれだけいるかと
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:34:59.24
>>274
いや、言いたい事はよく分かる。
供給過多なので買い手市場。
だから悪徳運営も増える。
衣装は既製品。ろくなレッスンもさせない。曲はカバーだけ。
それでもデビューできちゃう。
だがヲタクもバカじゃないので
そんなのには付いてこないよね。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:38:29.62
>>275
いや、人材不足は真逆だよ。
供給過多すぎる。
女の子は1度くらいアイドルになりたいとか思ってる。で、48も坂道もオーディションなんて通らないという身の丈も弁えている。でもそういう子ほど
「地下ならワンチャン」とか思うので
地下の応募はじゃんじゃんある。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:42:06.67
客が0〜10人しかいないような地下アイドルもいっぱいいるけど
運営はどうやってその子でやってけるって考えてるんだろか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 10:00:47.30
差別化のためにか過激なパフォーマンス(といっても可愛いモンだけど)やったり
キワモノ系、イロモノ系に走ってるよーなアイドルで成功してるのっているのかね。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 10:07:09.69
>>275
メンバー全員言っちゃ悪いがブスなのに、ライブはめちゃ盛り上げるわオタクはちゃんとついてて遠征まで行くわのグループあったりするな
めろんb
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 10:38:40.19
>>279
プロレス系はお客さん付いてるよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:59:02.69
ユメオイ少女
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 10:51:15.20
病み系設定の地下ドルは
何故か大量の若い女子ヲタに支えられている。
キモオッサンはアウェイ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:57:32.32
>>289
そうそう。
親同伴のJK居たりするもん。
ただそういう現場でもやはり
ただ無駄にジャンプしてる
最前ピンチケみたいのは絶対に
居る謎。
彼らはどうしたいんかね?
落ち着けと言われても落ち着けない
ADHDか何か?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 23:32:33.94
たまに長時間の対バンライブイベで
最初から最後まで最前陣取っておいてずっと地蔵決め込んでる
(アイドルからの煽りとかにも無反応)
おっさんみたいなの見かけるんだけどあれってなんなんだろ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 07:32:48.81
おじさんって存在が厄介だよね
推しが、うちの現場はおじさんばかりで枯れてるって俺にボヤいてて笑ったわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:13:31.09
>>274
事務所や運営は常に募集してる
カバー曲決めてカラオケ館でCD落としてくる
振付はそこによりけりで振付師付けてやるのかどうか

はいデビュー
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:16:59.25
>>302
別に歳はいずれ取るもんだしな
お前も何年後か知らねーけど言われる前に他界しとけよ
そう思うんならな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:59:52.81
物販がガラガラなのも問題だけどライブで沸く方が喜ばれる
なぜならライブを通じて自分自身を肯定され承認欲求が満たされるから
そもそもヲタが地蔵ばっかの現場には人も寄ってこない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:01:04.01
>>306
表面上は感謝されてるが 本音では若いピンチケの方が感謝されてるよ
物販での対応とかあからさまに違うしな
悲しいけどアイドルも只の女なんだよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:05:23.31
小汚いおじさんばかりの空間より今時の若者に囲まれた方がそりゃ嬉しいよな
ライブを盛り上げてアイドルを精神的に支えるのはピンチケの役目
物販でループして金銭的に支えるのがおじさんの役目
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:18:04.47
おお、素早い返信ありがとう
おっさんなだけど結構小綺麗にしていってるよ。
沸くつっても現場行き始めたばっかりだから、サッパリなんだわ。
近くの人の真似してペンライトでも振っとくかね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:21:33.90
>>311
コンビニで買える程度のもの、いちいち渡してきて邪魔だなとしか思ってないだろ
清潔感次第だけど、場合によっては捨てられてるかもな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:12:39.13
>>311
差し入れってさ、
ガトーフェスタハラダのラスクとかじゃないの?

デパ地下で評判のいいお菓子で、
小分けされてて楽屋で出演者みんなで
つまんでもらえるものとか
その場で食べなくてもメンバーの人数分ショッパーがついてて持ち帰りやすいもの
とかじゃない?

コンビニで買えるものは
本人が買うと思うよ???
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:17:52.33
>>313
金銭を稼ぐことが目的ではなくチヤホヤされて承認欲求を満たすことを至上としているのだもの
ループをしてくれる小金持ちのおじさんよりもちょっとTwitterで有名なヲタクの方が求められる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:33:36.98
>>311
コンビニで買えるような物は渡した事ねーな
それならアマギフかiTunesカード
お菓子なら楽屋でつまめるモノだけど1人千円くらいの予算で持っていく
一口300円の飴とかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:38:40.04
自分で買うったって地下ドルはギャラも殆ど貰ってないとこも多いんだからコンビニで買えるお菓子だって喜ぶ子は喜ぶだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:11:21.05
>>302
運営にしてみればオジサンの方が都合がいい。若いヤツは金持ってないから。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:17:42.04
プレゼントは消耗品に限る!
ボディショップとかラッシュとか
ジルスチュアートのハンドクリームとかは鉄板!絶対に喜ばれるし使ってくれる。
パックとかもいいね。
1枚100円のとかでも全然OK。
毎日使うものなので質より量。
金があればSK-IIのパックとか
あげたら死ぬほど感謝される!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:22:50.43
>>323
おっさんの逃げ道潰してどうすんの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:29:28.80
>>317
それでも嬉しいだろうけどさ普段買えないようなもの貰ったほうが嬉しさ増すだろ?
ピンチケのほうが断然良いもん差し入れしてるぞw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:01:55.54
常連からレアなものばっかもらってたらそれは重荷にしかならないよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:47:14.56
コンビニで買えない=レアみたいに極論に持ち込んで自己正当化しようとしてるおっさんみっともねー
相手が必要としてるか確かめもしてないやっつけで差し入れしてドヤ顔とかなかなかの厄介だよ
そこの現場近いうちにに差し入れ禁止になるね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:37:45.81
プレゼントとは違うんだが、ワンマンライブの券を買いメンバーに見せたのに
全然喜んで貰えなかった時の絶望感たるや、ちょっと言葉で言い表せないねw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:21:53.45
推しのJCは普通のブラックサンダーが一番喜ぶんだよな
まだまだ高級なオサレスイーツよりブラックサンダーが好きらしい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:27:58.47
手編みは困るだろw
独り暮らしで貧乏だった推しにそこそこ高級なマフラーあげた時はメチャクチャ喜んでいつもしていてくれてたが
あの子は元気かなあ…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:27:43.11
フェイスマスクや入浴剤は結構喜ばれる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:00.82
ユメオイ少女
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:39:53.06
休足とか毎回あげても喜んでもらえるよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:41:16.01
>>326
馬鹿野郎!
チェキバックすら無いJCJKだからアマギフカードやらなきゃメイク代もどうにもならんだろ!
アマギフ→iTunesカード→スタバカードのローテーションやで!
ちな運営公認
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:48:20.75
金持ってるの分かるともっと使わせようとしてくるよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:36:54.51
推されって、そもそも向こうからアプローチしてくるよね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:40:32.99
チェキのコメントが自分だけ違ったりすると推されてるなぁってなる
他の人にもしてそうだけど自分が予約を入れるといつも特定の髪型にしてくれたり
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:00:36.83
並行物販だと声張らなきゃ聞こえないから辛いね
でも自然と推しと顔が近くなるしライブ直後の臭い息も嗅げるから嬉しくもある
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:26:29.61
>>337
逆にペンライトを使わない方が
不思議に感じるんだけど。
「客席真っ暗」みたいな
そんな現場あるの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:19.75
>>364
そう言うところから謎の勘違いが
始まり、ある瞬間「推されから普通に格下げされた」と感じた瞬間に
発狂して出禁行為か拗らせれば
最悪POLICE沙汰案件を引き起こすから
注意な。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:08.28
サイリウム持っていったら誰も使ってなくて拳振り上げてたw
サイリウム出して待機してた自分を思い返して未だに恥ずかしいw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:42:44.79
サイリウム無い所はミックス多めリフトモッシュ現場多い、サイリウム現場とは滅多に交わらない界隈
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:59:10.83
人気の無いご当地アイドルに通ってた頃は毎回行ってるのが俺くらいしかいなかったから推されてた
カメコだから写真撮ってと向こうから言ってきたりライブのあとはDMで会話したり
あの頃が一番楽しかったな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 01:36:24.08
二現場あるときに直接次の髪型何がいいか聞かれてそれにするって言われたときとか知り合いのオタがチェキ撮り行ったときにほとんど俺の話しかされてないって言われたときは推されてる?ってちょこっと思った
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:03:21.43
実家のある名古屋の地下アイドルスレを覗いてみたら、あいつは男がいるヲタクと付き合ってるとか根拠も怪しい話ばかりでこのスレが平和だってのを実感したw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:29:10.21
>>384
ところが実際繋がり解雇が多いんだな
名古屋の地域性か知らんがアイドルとおまいつの馴れ合いが東京より強い
アイドルもヲタも絶対数が少ないから自然とそうなるのかも
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:31:03.18
ユメオイ少女
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 11:27:49.42
物販で話した内容をよく画像でアップするのは推されだから?
俺が○○おいしいよと話すと絶対その画像あげてくれるわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:14:42.60
老人相手の詐欺とか、結婚詐欺みたいなのも
優しく話し相手になってくれてるからって、事件が顕在化するその最後まで
騙されてるのにきづかないって事例もよくあるっていうね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:41:38.28
推されオタだとか特別扱いしてもらってるだとか痛い勘違いをしないようになという話なのにどうしてそう極端な捉え方をするのか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:24.79
要はキャバクラやホストと同じって事だ。気分的に気持ちよくはさせてくれるが肉体的にヤラせてはくれない。
ホス狂も拗らすとすぐ自殺とかするからな。
お前らもアイドルに塩まかれたとか
言って死ぬなよ!w
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:54:12.55
論理のすり替えかも知れないけど、若いなら地下アイドルなんて追っかけずにもっと楽しめることあるだろうとは思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 17:07:56.44
>>400
俺もそう思う
アイドルに時間と金使ってる暇があったらリアル恋愛をしろと
俺らオッサンは若い娘と触れ合おうと思ったらアイドルか風俗や水商売しかないからな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 17:30:33.01
最前管理とか酒飲んでイキってるピンチケ見てればそんなリア充出来るような社交性やまともな社会性も持ち合わせていない駄目なやつしかいないの分かるだろw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:52:48.90
BABYTRACKSでツーステだけ禁止されたのが草
空気読めない自己中ツーステオタが頑張ったのか
声だけでかいクレーマーおっさんオタが頑張ったのかどっちだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:38:39.26
>>410
女ヲタと男ヲタがくっいた例ってあるん?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:01:41.59
対バンで何度か見てるけど特に興味なかったアイドルが物販で暇そうだからチェキ撮ったら久しぶりー!って言われた。
ちょっとぐらっと来た
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:16:25.41
2年くらい通ってた推しメンいたけど最後まで名前覚えてくれなかったな
向こうも今更名前聞けなかったんだろうけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:25:57.06
そりゃむこうにしてみりゃ大人数のファンの中の一人でしかないし
しょうがないでしょ

お喋りの内容も被ってることも多いし
よっぽどじゃないと一個人として区別されて認識されないよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:30:06.18
地下なら毎回通ってるのなんて多くて数十人
覚えないアイドルはやる気ない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:30:55.12
だって例えば、アイドルさんが髪型変えたら
短時間のトーク時間の中で
ファンのほぼ全員が髪型の話しかしないんだぜ
いちいち覚えてられないだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:16:39.77
なかなか覚えてもらえないということは見た目量産型なんだろうから完全にヲタク側の努力不足でアイドル側責めるのは酷な話
こちらが見た目量産型で相手がどんなに覚えが悪い子でも週一ペースで半年通えば顔くらいは覚えてくれるだろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:16:54.67
でも接客業やったことある人なら少し分かるかも知れないけど、印象に残るヤツって礼儀知らずで失礼とか匂いが独特()とか群を抜いてユニークな顔だとか大抵はそういう方向性なんだよな
だから俺は接触で覚えられてなくても「ああ俺は少なくともソッチ方面ではないって事か」って自分を慰めてるよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:43:17.67
いつだかライブ行って(地蔵型)チェキ撮ったら寝てたでしょって怒られた
沸ける曲ねーし、仕事帰りだし
ちゃんと見てるんだよ彼女たちも
小さい箱ならね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 18:03:07.25
推しメンは一回で名前と顔を覚えてくれたわ
今だから分かるけど新規なんてほとんど来ないし当たり前だわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 18:07:38.49
新宿BLAZEでライブ見た後チェキ撮ったら、観客スペースの
どこで見ていたか正確に当てられたことがある。
あと渋谷クラブクアトロでも。
ライブハウスの大小とかよく分からないのだけど、これは普通かな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:08:00.67
メジャーアイドルでも一、二回握手会に行っただけで覚えてる子はいるからな…。
どんな記憶力してるんだ。
0437431
垢版 |
2019/10/09(水) 23:10:45.68
>>432-436
なるほど分かった、ありがとう。
なお俺の頭髪は5ミリだw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 00:45:00.69
今まで2回目で初めましてって言われたことない!アイドルって職業はスゲーなーっていつも感心してる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 09:03:56.92
単推しってしんどいな
気分があまり乗らないときでも楽しそうにしてないといけないのが辛い
DDはその点自由だからいいな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:11:10.06
そしたら他界していいの?
自分というよりヲタクが一人減ったら悲しむと思うと義務感でも通わざるを得ない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:17:20.95
太い客で差し入れプレゼントを持って行くやつなら推し変とか他界したらアレだけど
チェキ撮るくらいなら何とも思わないだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:39.87
アイドルから見れば単なるモブより
同じ回数来て同じ枚数チェキ撮って
かつプレゼントくれるモブのほうが
付加価値あるという話なだけよね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 13:38:01.47
義務感でいくようになるとふと我に帰った時に虚しさに気付いて他界するよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 13:45:09.73
気持ちは分かるけどな
でもこっちが義務感で通っているのって思った以上に悟られる
何も言わずにフェードアウトしとけ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 14:28:58.65
義務というか俺がいない時に推しが他のヲタと楽しそうに話してるかと思うと嫉妬して多少無理してでも通ってしまう
それで何が変わるって訳でもないと分かっているのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:35.79
金あるなら気の済むまで通えばいいだけ
義務感っていいながらそれでも通う自分がかわいいだけなんだから
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:16:48.48
なんで地下に集ってるオタって
ちょっとでも女の子に好かれるように
身なりをキレイしてこようって考えないんだろう?

その方がアイドル側だって嬉しいと思うんだけど…
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:32:14.09
インスタで「いいね」の数が表示されなくなってると話題だけど、それより「〇〇さんが××さんの投獄にいいねしました」が見られなくなってるのがショック
推しが誰にいいねしてるのかチェックできなくなってしまった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:15.84
投獄にいいねwwww
カオスすぎるwww
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:01:44.19
いいねって、単に作業としてやってるのであって
別に何かが本当にいいからいいねしてるわけじゃないのにな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:50.63
>>454
これはやりすぎだろ。
仮に本当に需要があったのだとしても
事務所に発ハツ送ってくるヤツは
変人でしかない。
>>455
むしろ地下の方が綺麗にしてる。
AKB通ってる歯がない爺さんとかの方が
痛い。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:40:08.88
メジャーアイドルオタクや声優オタクの方が汚いよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:41:24.97
いいね欄を見てるとリスト巡回中だとかエゴサ中だとか分かるよな
そんな中で明らかに他とは違う早さ、タイミングでいいねが付くヲタクがいる
恐らく通知を取っているんだろうけど、繋がるとしたらこういうヲタクなんだろうなぁ・・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:03:51.99
>>466
確かに。地下現場の方がサブカル拗らせ多いからファッションにもこだわってる人多いな。
一度某地上アイドルのコンサートに連れられて行ったら別次元かと思ったw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:35:18.26
見た目臭そうなやつは本当に臭いから最低限清潔にしてくれ、洗濯済みの下着着ろ、シャワー浴びろ、歯を磨け
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:57:41.27
>>471
あと対バンが主戦場だから、物販で推しに恥をかかせないよう清潔感には気を配るね。無理にオシャレはしないけど。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:32:26.68
>>474
とても思う。
が、思ったところでどうにもならんので目を瞑るようにしてる。
例の「瞳を拡大して…」をやると
結構な割合で男が写ってそう。、
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:05.82
裏切られても裏切られても推しを信じてしまうのがヲタってもんさ
ヲタクはロマンチストだからな
理屈じゃねえんだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:28:12.93
ユメオイ少女
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 16:08:18.88
ずっと楽しみにしてたワンマンライブがあって上手いことステージ端側の2列目をとれたんだけど目の前のデカイおっさんが汗臭過ぎてその記憶しか残ってない
なんでライブ前から汗臭いんだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:47:06.96
>>413
正直あそこの現場でツーステほぼ見た事ないけどな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:47:28.23
>>413
正直あそこの現場でツーステほぼ見た事ないけどな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:03:20.14
>>494
純粋カフェラッテ 山下陽菜莉
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:22:18.46
>>486
わかるw
で、それ指摘すると男いるいない関係ないとか童貞の発想みたいな話が出るんだけど結局は男いるってのがオチ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:27:15.23
JSのアイドルだっているんだから
人妻やバツイチみたいないろんなアイドルいたっていいんじゃないの
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:19.42
薬指以外にも指輪してたら分からんが薬指だけなら後で彼氏バレしてるw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:41:20.33
>>479
似ているが数段間抜けなケースで、ワイン飲んでいる姿をSNSにアップしたアイドルもいた。
飲酒は何ら問題無いんだが(20代だし酒好きを公表している)
卓上のワインボトルにバッチリ映り込む男性の人影…www
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:54:42.64
ちょっとケースは違うけど、グラドルの引退記念イメージビデオにてシャワー口の金属にフルチンのカメラマンが映ってて発禁になったものがあったなw
さらには実はそのカメラマンと結婚してましたって発表したというねw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:57:20.90
>>508
それすげぇwww
完全に「事後」じゃん!www
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:22:14.51
>>494
アフロの新メンバー
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:33:37.22
ユメオイ少女
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:44:29.34
CHERRY GIRLS PROJECTとか言う地底アイドルの運営が「台風にビビらずイベント来い」みたいなツイートして炎上したらしい(ツイ消し済み)が詳細知ってるやつおる?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:33:14.28
>>521
前泊してその日も近くのホテルに泊まっときゃいいやん
炎上する意味がわからん
それくらいやるやろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:01:24.87
オレも台風程度で大袈裟だと思うけどなぁ
通り過ぎる数時間遭遇しなきゃ大丈夫やん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:21:07.68
>>524
それはいくらなんでも想像力が欠如しすぎじゃないか?
地域によっては河川の氾濫や土砂崩れもあり得るだろう
先の台風ではゴルフ場の鉄塔が倒れて民家を半壊させたばっかじゃん
マジで頭悪いんだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:56:44.92
>>525
そんな地域関係ないじゃん
マジで馬鹿なんじゃないの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:07:42.99
>>528
それとライブになんの関係が?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:16:49.25
>>530
だからそれを乗り越えてこいって言ってるんでしょ?
オタクなら行くでしょ
行きもしないアホがごちゃごちゃうるせえんだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:20:38.73
>>532
だから直撃避けてりゃそんなことおこらねーよ
マジでアホなんだなお前
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:35:07.44
>>533
よくお前頭悪いって言われるだろ?
リスクヘッジって言葉知ってるか?

地下アイドルの現場って頭足りてなさそうな奴が多いけど見た目通りだな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:59:59.96
なんか一人だけ子供がいるっぽいな
みんな常識人で安心したわ
明日は安全に過ごそうな、気をつけてな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 07:30:35.21
運営の中止判断は「ライブに無理に行こうとして」って被害を抑える意味もあるし『自分は行きたくても行けなかったのになんで』みたいなアホなブーイングを抑えるためでもある
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 07:31:24.73
>>535
オタクに無茶はさせられてもアイドルが帰れなくなったり最悪な事態になったら大変だからそりゃリスクヘッジするわなw
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:14:03.82
主催者、箱が判断して中止にしたことに文句言ってるアイドルも今回いるけど、来ないヤツになんとか言われたくないと言ってるここの板の馬鹿含めて、台風の日にキャンプして最後川に流された自分勝手な連中と変わりないよな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:46.50
ライブしろよと息巻いてるオタク本人が
川流れしようが知ったこっちゃないけど
メンバーのケアができない運営には懸念しかないわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 09:20:04.96
最近、ポリコレ厨が増えて、あらゆることを規制されたがってるのか知らんが
つまらない社会になってるな

危ないからあれも中止、これも中止なんてやって
ちょっと怪我することも許されない管理社会っていざというときモロイんだぜ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 09:55:24.85
その判断を他人に委ねてるのが
自分が無いっていうか、社会主義的っていうか、指示待ち人間っていうか
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:03:14.49
カルト思想を相手にしなきゃならないアイドルは大変だなー
俺は川そばに住んでる推しが心配で気もそぞろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:05:14.38
何を言っているんだ?
危ないからアイドルにもヲタクにも無理をさせるなというだけの話だろ
これ以上はふさわしい板でやりましょうね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:14:33.51
危ないからなんて言い始めたら
いつ自動車が暴走するかもしれないし
電車だって脱線するかもしれないし
隕石が頭の上にいつ落下するかもしれないから
外に出ることも出来なくなるだろ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:22:18.57
そういう理由だから危ない考えのオレの相手してくれよってことですね!

それはともかく実際に今日ライブやってるところあるのかな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:23:45.62
>>551
今回の台風の中ライブやれ言うのは高速道路上でダンプとかトレーラーの前に飛び込むのと一緒
偶発的な事故とは全然違うわ馬鹿
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:14:50.11
13日の昼にはもう台風過ぎてるみたいだしtipToe.のワンマンは開催されてほしいなあ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:23:24.80
いがともの件、全員忘れ去ってるな。
またアイドルに犠牲者が出たら?
もし客に犠牲者が出たら
誰が責任取るんだ?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:25:09.65
>>563
きもっ
お前が責任とって死んどけよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 12:07:47.75
会場だかイベンターだかが無償キャンセル認めていないから
金回収するために強行出演するという説はあるな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:30.08
>>564
何か嫌な事でもあったのか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:34:32.50
台風接近でワンマンを延期したBANZAI JAPAN、かわりにショールームでライブ配信したり
初披露予定の新曲をようつべで一日限定公開したりでファンの絶大な支持を得る
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:30:18.89
今日の公演1部2部のうち保留中だった夕方の方だけお昼ごろにようやく中止の発表する5年目の運営ってどうなん?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 06:43:50.42
運営がキャンセルを発表したらキャンセル料が必要
ライブハウスがスタッフ来れないからキャンセルならキャンセル料が発生しない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:55.42
からの「行けなくてごめん」は
言うべきか言わざるべきか論争再燃w
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:03:53.11
色んなアイドルの意見を聞いたら言わなくていいことは言わないが正解だ

ライブ行けない時は黙ってる
髪の毛を染めて前の方が良いと思ったら黙ってる
新曲が良くないと思ったら黙ってる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:35:42.39
気を使ってるのに「反応がなくて寂しい」とか言われたりね
そして物販で直接「新曲どうだった?」と聞かれた時に答えに詰まらないように当たり障りのない感想を予め準備しておく

ていうか何でこんなに気を遣わなけりゃいけないんだ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:24:53.06
妙なリプ送ってクソリプクソリプ言われるのもアレだが、
愚問な質問をファン全員に繰り返す
アイドルも大概だけどな。
毎日ヲタクの相手をしてて話のネタ切れなのは分かるがもう少し何か
話のバリエーション用意しとけよと。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 18:37:15.13
気を遣うことなくフランクに話せる間柄になっとけよって話でもあるけど
困る質問を聞かれる前に別の話を切り出して主導権持っていけばいいじゃん?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:10.29
>>571
そりゃファンはなんでも良いだろ
普段知らない人も見るチャンスにあんな内輪ウケやったらダメだよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:59:09.18
BANZAIはもう無理だよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 01:21:15.52
ゾンビパウダー、演者もヲタもどうにかしようとしてるけど
楽曲が全然乗れなくてヲタ芸出来ないし、聞くにも歌下手だし
グループ名を含めてとても可愛そう。運営!フロアで客と沸いてみろよ?
どうしていいか分からない焦燥感を味わってくれw
てか曲は単純でいいんだよ!初見で沸けるトコを見習えよ!!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:46:40.07
地下現場行きだして一年程度だけどガチなヲタ芸って見たことないな
せいぜいケチャとサイバーファイバーぐらい
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 03:53:08.19
>>589
「初見で沸ける」って確かにオタクを増やす大事な要素だけどそんなので増えるオタクはどうせ他に旬で「初見で沸ける」ような単純な曲のグループを見つけるとそっち行くだろ?グループのコンセプトと曲に明確な意思があるってのは評価していいんじゃない?

曲の構成がごちゃごちゃしてて歌も今一でビジュアルも今三なのは正直感じた
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 09:54:02.69
もう今はヲタ芸(笑)って感じだよな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 09:56:03.96
ドラマや映画に出てくるアイドルヲタがハッピにハチマキでヲタ芸打ってるのみるといつの時代だよって笑っちゃう
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 13:49:16.75
フロアに降りてきてオタ煽るのが定型になっているグループは興ざめる
一緒にお遊戯大会とか相当寒い
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 16:04:32.63
音楽センスない人はセンスない曲聞いて喜んでたらいいんじゃないですかね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 22:50:44.39
ゾンパは初めは割と普通のアイドルロック→ラウド要素を増やす→アイリッシュ感を強めるみたいな流れで曲の展開も複雑になってきてるから好みは分かれるよね
いまのアイドル界にあまりいないタイプの音楽だから貴重な存在だとは思うけど

ボーカルにキャラがあった金髪の子が辞めたのが痛かったな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 23:38:25.77
>>608
初期の楽曲の方が好きでヲタになったのに間もなく休止〜今の曲調にイメチェン
対バンでは初期の曲はほとんどやらなくなってしまった
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 11:08:31.48
ユメオイ少女
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 22:33:37.31
>>614
これからリリイベする予定を入れていたアイドルでよければKATA☆CHU。
予定変更はしないで20日に実施する模様。
台風襲来当日に予定を入れたアイドルがいるかは分からん。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 23:51:32.06
ゾンパ歌うまいじゃん
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 01:48:24.48
群青の世界の横田が自撮りで一切笑わないのって矯正してるから?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:31.17
天使突抜のヲタと同じような方法でアイドルの住所を探し出し
押しかけてそのまま繋がった奴も結構いるんじゃないか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 11:08:04.80
DMの返信とかはあるけど当たり障りの無い内容しか貰ったことない
イケメンだったり会話面白いオタは私信を貰ってるのかな

繋がりたいから応援してる訳じゃないけどさ付き合えるなら付き合いたいw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:37:15.73
そもそもDM送ってる時点でお察し。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 16:12:36.65
特典会で自分が話した趣味に関するネタを終了後のツイッター・インスタにあげてたりすると「おっ」てなるね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:36:47.39
>>638
>>636-637くらいの事はみんなしてくれるでしょ。それをして貰えないのは
そういうのでヲタクを釣る趣向の
アイドルを応援していないか、或いは
君のプレゼントが度を超えてセンス無しかどっちかじゃない?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 20:59:21.71
>>632
母子家庭だとファザコンになりやすいんかね?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:35:34.96
予約を入れると俺の好きなヘアスタイルにしてくれるし特典会で話したネタを絶対アップしてくれる
私信が多すぎて勘違いしちゃいそうだわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 00:47:56.15
本日をもちましてSKOOL GIRL BYE BYEは活動休止することとなりました。
突然のお知らせとなり申し訳ありません。
それに伴い、10/22(火)に高円寺HIGHで予定しておりましたはワンマンライブは中止・返金対応とさせて頂きます。

詳細は公式HPをご確認下さい。
skoolgirlbyebye.com/news
#ガルバイ



唐突に何があった
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 03:02:58.97
突然の活動休止(解散)発表は、はっきり言って珍しくもないが、ワンマンライブ開催予定があって
しかも開催まで一週間を切ってこれっていうのはさすがに尋常じゃないな。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 08:10:23.22
>>648
地下じゃないけどゲイのハロヲタとか結構いるみたいだし、アイドルヲタのゲイってそれこそ聖子ちゃんの時代からいそうじゃない?
だから最初ビックリされるぐらいぐらいじゃね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 08:58:24.67
地下地上問わずコレオグラファーやスタイリストはホモが多い印象
アイドル好きなホモはハロプロやKPOP好きが多いよね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 10:11:41.77
そのバカ師匠は知らないけど元々ゲイじゃなくて、AKB総選挙の投票のために文字通り一肌脱いでたとしたら…


それはそれで気持ち悪いなw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 15:35:03.48
女と付き合ってても堂々と交際してますと言われたら冷めるだろw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 08:16:58.58
>>655
セーフと言うかセーフと認識してもらえるだろうという思惑の元に
噂が変な方向に行かないうちに
カミングアウトしといた方が
無難だなと思ったから
カミングアウトしたんだろうな。
基本男ヲタならズーレーなら
まあいいかと思うと思う。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 09:08:28.51
ユメオイ少女
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 23:50:26.49
地下ドルファンって
アイドルのどういうところをみてファンになるんだろ?

失礼な言い方を許してもらえば
ド下手だったり、ブサなアイドルにもファンがつくのは
判官びいきみたいなものなのか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 02:08:47.85
地下アイドルはそもそも承認欲求が強いブスがなるもんだと思ってる。
667とか下の下じゃん。普通にそこらへん歩いてる女の子の方が100倍可愛い
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 06:14:04.15
>>669
地上はファン多すぎて自分の事なんか
構ってくれない。
地下はちゃんとファボもリプ返もくれるし認知もしてくれる。
だったら少しくらいブサでもご愛嬌でしょ。
だが地下は距離が近すぎて勘違いするヤツが続出するのでこの前みたいな事件が起きがち
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:46:02.15
ファンがそんな意識だと
いつまでたってもレベルが上がんないし
ひいては地下アイドルの子達も不幸になるだけ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:51:07.69
>>670
少子高齢化で若い女の子が激減しているし、
小中学生のアイドル志願者もかなり減っている
これからはBBAが増えてるし、アラサーどころか、
アラフォーアラフィフアイドルがどんどん増えるから
ヲタもどんどん高齢化してるんだから、
アラサーアイドルでブーブー文句言うなよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 12:48:09.13
本気で這い上がろうとしてる地下アイドルなんていんの?
せめてAJとかでないとスタートラインにすら立てていないと思う
部活気分でやってる子の方が健全だし現実が見えていると思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 12:52:49.59
AJは良くも悪くも内部で完結してしまうから、むしろ上を目指せない感ある。
しかしアイドルなんて、どんなに頑張っても必ず卒業が来るし、卒業した後はそれまで培ったスキルを活かす場すら殆ど無いという因果な商売だな。
スポーツだって若い内に引退がくるけど、その後は解説や育成でスキルを活かせる可能性はあるし。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:13.86
良いヲタがいたらさっさと繋がって結婚するのがいい
自分を好んでくれる人の中から自由に選べるなんて普通はないぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:08.90
>>677
> 小中学生のアイドル志願者もかなり減っている
なこたあない。女の子は一生に1度くらいはアイドルになってみたいという夢を見るものだ。
だがオーディションを受けても通らない。若しくは受ける自信がない。その子の目の前に「アイドル(地下)」というニンジンをぶら下げられたら食いつかないはず無いだろ。
坂道にはなれないが地下アイドルならワンチャン。故に雨後の筍の如く地下アイドルが
増えては毎日何件も「卒業」「解散」「解雇」などというワードの入ったツイートが流れてくる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 18:41:22.77
>>684
それは昔の話
今は、小学生のなりたい職場からアイドルが消えてるし
愛媛のロコドル事件、アイドル運営のブラックぶり
臭いオッサンとの握手会は、女子小中学生でも知っている
親御さんも自分の大事な娘をブラック事務所に預けたくないだろ?
それらに耐えられるアラサー以上の大人のアイドルも
業界活性化には必要なんだよ、ロリコン君
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 19:13:19.22
地下には面白いと思うアイドルが結構いるんだけど、地上のアイドルには全く惹かれないんだわ
ももクロもハロプロも坂道も48もまったくピンとこない
ルックス云々だけの問題じゃないし繋がろうなんてハナから思ってないけどな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:29.59
中卒高卒ピンチケと年金爺さん
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 00:25:26.26
>>675
それ分かる、北野ももこは推しになり得ない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 04:38:58.41
地下も地上も楽しんでいたけど地上の推しユニットが解散してしまってから地下しか行かなくなってしまったな
地下は客も色々やることが多くてあまり乗り気でないときは面倒でもある
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 05:06:11.09
小中学生を預かっているモデル・タレント事務所が
地下アイドル事業から撤退してるというのが正しい認識な気もするな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 10:55:06.51
>>688
ちょっと分かる。
AKBの時代に比べて
メンバーの個性が無い。
あえて消してるのかもしれんが。
大して可愛くもない指原が
バラエティアイドルとして
頂点掴むまでのストーリーとかを
見てるのが面白かった。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 11:07:16.85
>>692
今見てきたけど言うほどか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 15:55:35.31
>>698
B専?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:33:41.41
>>687
禿同
ダンスやバレエを習う子はいるけどな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:28:17.70
地下ってアイドル自身の歌唱レベルが低いのもあるけど
著しく楽曲のクオリティが低いのが多いのは何でなの?
金なくてまともな楽曲制作出来ないからなのかね

運営が作詞作曲やってるのも多い?っていうか
むしろそのために地下アイドル運営してたりとか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:47:45.31
自分がやったんじゃ売れないの分かってるから女の子に歌わせてるんじゃね?
二流の人が潜り込みやすい市場なんだよ
稀に才能ある人もいるけどさ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:25:19.89
ちょっと前の眉村ちあきやアサギや沖縄電子少女彩とかなんで地下現場に出てるの?ってのもいるけどな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 15:05:12.50
>>702
発注先がプロの音楽家じゃないから。
あとドラムなどの生楽器を入れる
スタジオが借りれないから。
ギターやベースをちゃんと弾ける
サポートメンバーを入れられないから。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 15:08:27.05
>>707
どんだけ歌やダンスが上手くて接触商法のような作り笑顔すら上手く出来ないコミュ障のような子ではアイドルにはなれない。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:04:10.06
ユメオイ少女
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:22:33.30
>>710
ノイズが嫌いな人には苦痛でしかないが、聴ける曲もある
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:26:44.39
対バンライブとかでいろんなアイドルの歌聴いたとき
コールやMIXi入れるためだけみたいな唄ばっかりだと
もういいやってなっちゃうな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:41:56.75
>>713
だから俺は良さがわからんって言ってるだけじゃん?
あんたが良いって思うならそれでいいだけの話よね
行間読めない人なら申し訳ないわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 05:19:24.80
秋元康がコンペで曲を選ぶときは八百曲ぐらい聴いて選ぶと言ってた
地下には無理だろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:10:36.08
>>722
結成したばかりかプロ意識は無いけど妊娠を不祥事というのは違うな
隠してやれよ運営
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 13:01:52.03
>>724
>>725
妊娠はアイドル的にはNG案件だけど
怒りに任せて晒してしまう運営の無能さが露呈してる。
妊娠を理由に解雇するなんていうことは不当解雇として逆に訴えられても
おかしくない案件。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:02:39.91
運営は被害者ではある。ここまで資本と労力を割いて居ながら従業員として
使えずに解雇せざるを得ないのだから。だが日本国としては妊娠、出産を認めないのは基本的人権を侵害しているし、それを理由に解雇するのは労働基準法違反でもある。
つまり、どっちもどっちでお互い
文句は言えないという結論に
達する事になる。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:24:50.64
>>730
本心かどうか知らんがお祝いしてる奴がほとんどだな
まあ、本気で推してなかったんだろうけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:44:00.45
>>728
海外だと女性メイドなんかが結婚、妊娠NGで契約させられる人権的にどうよ?って例はざらにあるぜ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:54:09.74
>>730
>>729
そう。実は1番の被害者はヲタクである
これが原因でうつ病になったとして
本人と事務所を訴えたらワンチャン
損害賠償請求が認められる話。
(いちいち訴訟に持ち込むスタイルw)
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:55:51.80
>>732
そうそう。ざらにあるのよ。
契約書にも書いてあったり。
でも日本国内に於いては
そんな条項が契約に書いてあったとしても違憲なので無効。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:45:02.70
運営でレッスンの立ち会いとかしてて振付師が元アイドルで身体柔らかくてアクロバティックなプレイ出来そうって思いながら見てる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:25.64
楽曲やステーングが個性的だったり、メンバーが凄く美人だったり
やたらにトークが面白かったり、エロかったりとかで
まだあんまり知られてなくて埋もれてる地下アイドルでオススメいます?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:39:21.54
ここで名前が出る時点で埋もれてない説
地底付近の現場に好んで行くからどこからが埋もれてるかよくわからん
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:02:23.89
何があったって
どうせクソ運営なんでしょ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 07:21:27.37
11月30日の追加公演、夏目はファンありきで無料公演?みたいな形でで受け入れたみたいだが、覆されたみたいだな、、
流石にイメージは悪いよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:10:22.68
ツイのフォロワー4000人もいて「おはよう」とツイートしただけでリプが50件つく
だが特典会は超過疎

フォロワーってアクティブなのは1割もいないのか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:26:33.86
リプの倍くらいがリアルなオタの数ってとこじゃないかと
あとリアルなフォロワー数は動画貼ったときの再生数で分かる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 14:54:20.92
KSDDなんで専ヲタが居ない場面もよく遭遇する
応援したい気はあるけどコール先導出来るほど覚えてなくてフロアが静かになって申し訳なく思う
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 15:09:36.67
みゅうみゅうは何でクレしんみたいな声にするの?もったいない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:22.32
>>748
僕が応援してるグループで
1番人気があるであろうリーダーの
フォロワーは5800人も居るが
特典会は平均100人も居ない。
月15本以上稼働があるので
おまいつだけだはそうなるのも
仕方がない。おまいつの財布は
無尽蔵ではない。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 17:24:27.23
5000フォロワーで平均100人って十分多い気がする
俺の推しは平均10人いかないよ
半分以上はおまいつだし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 17:49:13.12
>>760
>特典会は平均100人

どこの超大手グループだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 18:36:46.05
画像ツイートが100favついててもそのメンバー目当てで週1は必ず来るアクティブな客など5人前後が普通でしょ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:13:37.51
MIXやコールなんてどのアイドルでも
似たようなワンパターンなフレーズを機械的にやってるようなもんなのに
あんなの嬉しいのかね?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:17:56.15
>>758
俺が向いてる向いてないの話をしてるんじゃないんだよ
地上にジュニアおらんやろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 20:03:15.44
無音よりはMIX入ってたほうがいいわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:33.81
MIXとかコールとか音楽性も気にくわないから自分で立ち上げるのが1番
金あっても集めるのが1番手間取ったかな
まあ元々ライターやってたから綺麗事言うのは簡単だし
女の子はギャラ言うよりユニットの方向性とかコンセプトを明確にしたらガンガン応募来るで
股もすぐ開くわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 21:16:13.14
ヲタいないときこそ推しへの愛をアピールするチャンスやぞ
俺しかいないとき、コール本当にありがとうって真剣な表情で言われたわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 11:06:08.72
>>748
フォロワー数なんか全くアテにならんよ
ほとんどがフォローしたら放置だもん
いいねやリツイート数が実質的なヲタの数
でも、アイドルとヲタの相互フォローをファンサービスの一環としている
アイドルだったらこの限りではないけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 09:27:44.68
最近ある地下ドルに興味を持ったんだけど集金がエグい

ワンマンチケットを5段階で売ってて一番高いのが15000円
ただ最前ブロックはその下の10000円
一番高い15000円は4番目の3000円×5枚という意味不明さ
特典モリモリつくとはいえ肝心のライブは後ろの方でしかも同じチケット5枚とかいるか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:56:35.38
>>782
数年ぶりにこういう面白い漫画見た気がする
ぺろりんやハトさん?だったかな?がいたときは毎日こういうおもしろ漫画が流れてきてたのに
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:30:11.98
何が面白いのかちっともわからなかったけど
検索したらHUNTERxHUNTERが元ネタなので
それを知ってるやつは面白いと思うのかな

それでもオタが持ち帰ったってタイトルが意味不
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 01:31:26.93
ASHIGARU JAPAN 海碧 (みおい) あお に続き 蒼空野 (そらの) まゆ 脱退。
あのグループで芸名のあお (青碧蒼) は鬼門なのか…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 03:32:47.06
>>767
その思考が課金を加速させるんだな
無理なやつは無理、完全に向こう次第
繋がるのに金額はマジで関係ない
ただし積んどくと辞めたあとに繋がれる可能性は上がる
まあ普通に買った方が安いし、いい女がいるぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:34:09.74
最近お目当て来場や物販購入でポイント制導入してるとこ多いけど
300Pで推しとの食事1時間は笑った
ちなみに1P=500円
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:44:34.17
ユメオイ少女
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:02:12.56
俺だけ他のヲタの倍くらい持ち時間あるんだけど普通?
タイマーが鳴ってもそれを止めてずっと会話してくれるわ
俺といると素で話せるとか言われる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:27:33.95
>>797
お前がアイドルにとってカモ予備軍と見込まれたからだよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 18:26:50.21
ループしまくるガチ勢はつるんでるやつらの間で何話したか筒抜けだったりで、それを嫌がる人は安心して話せるソロヲタのほうを好むからな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 19:36:19.17
>>797
どこの現場かわからないのに普通かなんてわからんだろw
ただタイマー管理が甘いところは珍しくはないし
逆にオタが切り上げずに困ってるアイドルも見るな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 19:52:14.45
>>802
狭い世界なんだからグループ名を出したら特定されるだろ
他のヲタは60秒きっかりか、+10秒程度なのに俺だけ2分くらい話してるわ
物販列が途切れたら他のヲタが来るまでずっと俺と話してる
あまりに推され過ぎて同担から恨みを買いそうで怖い
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 01:10:26.94
君を恨むっていうより俺ならそのメンバーから離れる
ぶっちゃけ代わりなんていくらでもいるし
人気が出てそれが長続きするメンバーはイケメンにもブサイクにも若者にもジジイにも平等に対応する
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 01:23:11.47
タイマーが鳴っても運営が終わりを急かさないのはメンバー毎の列の消化を調整するため
狭い世界、物販が途切れる、他のオタクが来ない、という事からド地下のブサxx不人気メンだと推測
【結論】全く羨ましくなし!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 01:44:08.88
>>806
悔しさがにじみ出てる文章
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 02:13:13.36
>>805
人気になるより俺にだけ特別扱いしてくれた方が嬉しいよ
つか、やっぱ端から見ても嫉妬の対象になるんだな
変なことならんうちに推しメンにも注意しとくか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:22:59.15
>>505
本人は自分で買ったと言い張るけどな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:25:26.57
>>767
お前Q- pitchのヲタクだろw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:28:34.14
>>790
俺も過去にそういう奴いた
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:32:33.84
>>778
沸き要員としか見られていない件
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:34:57.68
>>783
面白いとは思わない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:38:57.30
>>797
友達として
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:42:26.91
>>808
だいぶ勘違いしてるようだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:44:05.31
>>803
そんなの俺は日常茶飯事だが
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:48:43.27
>>799
お前も必死なガチ恋と思われてるよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 08:28:45.52
>>803
そういう話をしたら特定されるのはバカでもわかるだろw
遠巻きに指摘したのにいろいろと読めない奴というのはよくわかった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:37:36.13
タイマー一杯まで時間使うのは必死なやつだと思われたくないから早く切り上げちゃう俺みたいなのもいるのに。
このくらいポジティブな方が良いのかもしれんな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:09:58.04
タイマーが鳴っても下がらないのはただのがっつきじゃないのか?
好意的に解釈してるけど周りから見たらただの迷惑野郎だよ
鳴る前に止めてるつーなら分かるけどさ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:40:10.15
コミュ障までひどくないと思うけど、推しと一対一で喋るとなっても特に話すことがなくたとえ30秒でも時間を持て余してしまう
剥がされるぐらいの方がこっちも楽だわw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:52:00.83
物販での様子を見てるとなんとなく誰が推されてるとか分かるよな
気に入られてる奴と話してるときの表情が違う
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:05:48.77
ツイッターでの反応とかも格差あったりして、なるべく気にしないようにしたいけどやっぱ凹むなーw


ところで、こないだ久々に半地下現場行ったけど
推しジャンやらリフトやら柵のぼってケチャやらなんでもありですごかった…
地下は平和で良いわ
けど何故そんなに雰囲気違うのか謎なんだよな。人が多くなると自然とそうなるものなんだろうか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 17:05:17.81
地下の中でもさらにマイナーだがpayrin's
3人中2人が脱退か
そういや残る1人と脱退する1人がフォロワー1.5k超えで残り1人はそうでもないのはなんでなんだろ
もっと前からアイドル活動してたとか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 23:32:41.01
行ってる対バンによると思うよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 01:55:33.69
トリのグループ目当てでその前のグループから入ったらフロアに4人しかいなくて
終演後物販になったらその4人のうち3人は他のグループの子とスタッフなことが判明した
という経験はある
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 03:06:05.55
>>842
スカウトマン?

みょるどぶるー-3 - ホストラブ関東版 / http://kanto.hostlove .com/host/20180203222615/
「みょるど」のレス検索結果|爆サイ.com関東版
https://bakusai .com/sch_thr_res/acode=3/word=%E3%81%BF%E3%82%87%E3%82%8B%E3%81%A9/
【悲報】多数のホスト・スカウトがみょるどぶるーに釣られてしまうwwww : 【歌舞伎町】ニュース速報
http://kabukichonewssokuhou.blog.jp/archives/5153526.html
みょるiD
http://myold-id.jp/#sinsain
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 07:04:30.14
>>842
スカウトらしい
なのでホストやキャバ嬢風俗嬢やそれらに関係する人らがよくフォローしてる
みょるどぶるーをフォローしてるということは夜の仕事をしてるかその関係の可能性が高い
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 08:26:26.85
>>830
釣り糸いっぱいたらして食いついた奴を推せ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 08:28:00.26
>>824
いいね履歴見たら大体わかるよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:48:26.15
ユメオイ少女
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:24:33.01
>>825
完全地下は半地下から見たらヲタも少ないし常にアウェーなので大人しい。
半地下は動員が増えかけの頃。ホーム感が出てくるので厄介がデカい顔をしてる。その後ブレイクすると厄介は本当に厄介者として再度淘汰される。
非常に分かりやすい。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:47:22.01
厄介ってなんで生まれるんだ?
そのアイドル好きなら厄介になんてならんほうが好感もたれるだろうに
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:55:59.86
>>853
ストーカーが何で生まれるのか考えたら理由は同じ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:43:44.32
やっぱ、脳の先天的異常でしょ、常識をつかさどる部位に問題がある
ちょっと似たようなので、ライブ中や特典会の時にずっと大声でくっちゃべったり
内輪で大笑いしてるようなヤツいるけどそいつらも同類だと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:06:13.79
ワンマンが女ヲタで埋まってたユーチューバーがメンバーのアイドルってどこだっけ?
なんか名前が漢字のとこ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:15.48
>>863
無銭でも有銭でもライブの中身は
大して変わらないから、
変わらないなら無銭の方が良いに
決まってるだろ。
ライブはビックリマンチョコのチョコだ。メインはシール部分に当たる物販だよ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:31:33.97
>>866
極力厄介に近づくな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 06:37:48.16
どんだけ好きでも細々としか応援できないから、厚待遇は諦めるしかないんだけど
でもやっぱつれーわ…
いっそ開き直ってもっと気楽に推したほうが精神衛生上いいか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:44:00.92
まぁそもそも厚待遇ってのがよく分からんけど
俺は5現場行ってるから1現場につき月2〜3回
それでもそれぞれの推しに会えば名前で呼んでもらえるからそれだけで満足だわ

ただこの境地に立ったのも単推しガチ恋を4年やって無駄だと分かったからだけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:25:17.18
N国党議員アイドル夏目亜季ちゃんだろ

夏目亜季議員(維新・あたらしい党)総括質疑
(令和元年度荒川区議会定例会・決算に関する特別委員会・9月19日)
https://m.youtube.co.../watch?v=rkZac6MoyM8

決算委員会質疑 = 平成30年度(H30.4.1からH31.3.31まで)に既に使われた決算への質問

決算なのに独自理論提案を発案し、しかも泣き出す大失態で周囲がドン引きする荒川区議会 8:20から

明戸真弓美委員長(自民議員)が怒らない程度に泣く 匠の技w
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:44:55.49
イケメン陽キャ以外はガチ恋とか単押しはしないほうがいい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:20.51
3年間、TOの座に居座り続けたガチ恋が他界したわ
若いヲタクだったし誰よりも推されているように見えたのに結局繋がれずに他界
厳しい現実を思い知らされたよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:56:18.47
ライブとか物販が普通に楽しいという気持ちと、他アイドルのコールしてるオタクを後ろから見たり金払ってニヤニヤしながら数分喋るオタクを見ると、あぁ俺客観的に見るとこんな感じなんだ…と複雑な気持ちになる
俺だけ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:17:48.96
>>881
あと推しでオナニーしてるオタクの姿を想像
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:21:35.86
自分はライブでも物販でもイマイチはっちゃける事ができないから
無邪気にはしゃいでるオッサンとか見るとむしろ羨ましいよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:50:32.12
アラフォーアイドルなんているみたいだけど、
いい年したおばさんがアイドルなんて痛すぎるw
しかも、あまり可愛くない。
まあ、今のアイドルなんてAKBも含めて可愛いと思えない。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:23:41.13
>>886
同じ意味だと思うけど、違うのか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 02:54:55.45
>>881
いや気持ちは分かるが。
高い金を払ってミッキーマウスと
戯れに行くのをアホだと思ったら負け。
金さえ払えばヤラせてはくれるが
どうやっても嫁にはできない女を
抱きに行くのをアホだと思ったら負け。
同じ事。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:20:33.52
>>886
それは単に可愛い女と知り合いに
なりたいのか?
それとも「アイドルと付き合ってる」というステータスが欲しいのかどっちだ?
どっちにしても無駄だからやめとけw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:54:16.61
>>870です、レスありがとう

そもそもは歌ってるのを見るのが好きでアイドルにハマったんだけど
だんだんツイでたくさんリプもらってるのがうらやましいとか思うようになってきちゃって

とりあえず、推しに好かれたいと考えるのはやめていこうと思う…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:13:15.99
なんか、共感できる意見が多いぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:14:15.09
>>863
なんで?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:16:22.70
>>866
それぐらい我慢しろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:18:09.02
>>870
自己中になろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:28.22
>>871
一度地下にハマると、地上に戻れなくね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:20:25.01
>>864
カード目当てでプロ野球チップス買うみたいな物か
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:21:18.58
>>872
好きでもない女を抱く気になれん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:54.82
>>877
その通りです。複数の現場でガチ恋単推ししよう。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:34.29
>>873
余計むなしくなるわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:09.02
>>895
それはきみ末期だわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:05.82
>>874
一緒。単推しガチ恋本当無意味。得られる物がない。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:14.83
>>876
イケメンや陽キャはガチ恋単推しなどしない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:16.54
>>880
そういう例いっぱい知ってる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:50.12
>>884
悪女時代か
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:46.54
>>885
人による。嫌いなヲタクが楽しんでいるとイライラする。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:52.82
>>886
繋がり目的なら数撃ちゃ当たる精神で
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:52.47
>>889
普通はそうだが、極一部繋がってるヲタクがいるという事実。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:25.88
ユメオイ少女
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:47:42.48
オカズにして初めて真の推しとなる
これ俺の中では推し昇格への儀式みたいになってるんだけど俺だけ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 04:15:21.57
>>895
ワロタwww分かるwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 04:18:07.40
>>916
推しは可愛いけど概ねガリガリが
多くてエロい体をしていないので
性的に興奮はしない。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 05:27:58.52
>>916
推しで抜いたら急に冷たくされるパターンない?そのパターンで推すのやめた事何度もあるよ。女は何となく雰囲気で読み取るのかも。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 05:28:56.84
>>919
でも、性的に見れない子のほうが相性良くない?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 05:32:36.64
>>885
外イベで、小さい子供が楽しんでいると嬉しくなるって言うのはある。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:09:10.32
>>921
エロい体をしてるかどうかというよりはガチ恋であればあるほど推しちゃんは神聖な物なので性的な目線では見れない。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:11:29.05
学校でもそうやん?
学年で顔面偏差値最高位の子では抜けない。
だいたいオカズは顔面偏差値中位の巨乳。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:17:15.41
>>924
あるよ。プレゼントをちゃんと使ってくれてたり、Twitterで特に丁寧なリプ返をくれたりするのは好かれてるなと思う。逆にSHOWROOMみたいな配信アプリで露骨にコメントを読み飛ばされたりするとゲッってなる。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:52:33.59
>>924
こちらがした事に対する相手の反応
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:55:13.15
>>924
俺が来た時に急に寒そうにすると大体嫌われている。好かれていると暑いという。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:08:12.92
>>916
俺の推しは他のオタクにセクハラされまくってるからオナニーカミングアウトしても全然平気。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:59:51.85
>>934
何をやったんだよ?
開封するまでもなく内容物が分かってて捨てられるべくして捨てられてんじゃないのか?
食い物とかは現場では受け取ってくれても捨てられてる率高いぞ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:02:24.28
休みの日にたまたま新宿駅で遭遇したんだがニコリともせずガン無視決められた
嫌われているというか金蔓でしかないことを認識させられたよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:07:42.25
>>936
プロのアイドルじゃねえな。
出来る子はそういう咄嗟の
事態でも寧ろチャンスだと思うはず。
不意打ちでガッツリ釣られたら
チョロくない奴でも簡単に釣れるだろ?その入れ食いの釣り場を放棄
したんだよ。客を1人釣り損ねたのよ。
その子は。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:10:18.41
やっぱりここのみんなは
会場とかで出待ちしたり、最寄の駅とか見張ったり
ス○ーカーみたいなことしてたりするの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:35:17.74
こんな可愛い子でもグロマンコ付いてんのかとか踊った後は汗かいて臭いんだろうなとか想像すると寧ろ萎えるわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:53:31.70
>>935
さすがに食物は渡さないよ。消費系といえば良いかな?
ネットで調べて喜ばれるものリストに入っていたはずなんだけどw
次に会った時に推しにはありがとうって言われたけど中身の話が違ってたので、察したよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:32:17.21
向こうから歩いてきたのが知ってるアイドルっぽかったので
すれ違うときに顔見たら思いっきり反対側に顔向けられたことある
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:46:32.91
対バンに行ってお目当ての出番までまだ1時間以上あったので近くのコンビニ入ってレジ待ちしてたらハンネで声かけられた
振り返ったらその1時間後にライブする推しだった
その後物販で
「本当はあれダメなんだよ〜」
って言われて一応信用はされてるかなと思った
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:31:50.35
>>952
嫉妬www
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:29:15.43
地上もそうだけどアイドルは
プライベートでも仕事意識は無いと。
路上で遭遇して塩まいても何のメリットも無いだろ。
さすがに自宅の近所とかだったら
逃げるべきだろうけど新宿とかなら
一応挨拶くらいはすべきじゃないのか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:50:21.90
>>934
なんでわかったの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:56:29.43
>>955
お金の対価がパフォーマンスと愛想のいい接触なんだからそれが発生していない場でスルーするのは当たり前でしょ
そこの境界を曖昧にすると繋がりや無銭接触に繋がる
現場で対応が良いならそれでいいじゃん?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:37:35.01
>>956
945に書いたんだけど、別日の物販で「ありがとう○○良かったよ!」って言って貰えたのは良いものの、実際には推しが言ったものあげてないんだよね。
たぶん俺がプレゼントする前に今度○○持って来るねって言ったのを覚えていたんだろうな。
さすがに中身すら確認してもらえなかったのは辛いわw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:41:04.15
>>958
それだけでゴミ箱行きは早計じゃないか?
単に疲れて帰って開けるの忘れてそのままになってるだけかもしれんし
つか会話の内容覚えてくれてる嬉しいじゃん
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:41:09.22
>>958
それだけでゴミ箱行きは早計じゃないか?
単に疲れて帰って開けるの忘れてそのままになってるだけかもしれんし
つか会話の内容覚えてくれてる嬉しいじゃん
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:06:42.20
>>959
その可能性もあるね。ただ、
○○はすぐに消費できそうな物で
俺がプレゼントしたのは消費するのにちょっと時間がかかるものだからね。
まぁ、推しの手に渡る前に事務所が即処分したって解釈してるw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:59:01.83
地下は挨拶くらいはするだろ
されないってことは嫌われてるぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:46.91
推しの生活圏のコンビニならともかくライブハウス近くのコンビニで会えば挨拶くらいするけどな。こっちが気づいて向こうが気づいてない場合は店を変えるくらいの気はつかうが
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:50:51.02
>>963
それな
地下アイドルにとってヲタ一人でも貴重だしそんな蔑ろにしない
挨拶もされないってことは相当嫌われてると思った方がいい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:08:58.01
2年以上前の事なので言うが、八王子RIPSの向かいのファミマで
買い物中の推しグループに遭遇したことがある
(推しメンバーを含めほぼ全員がすでに俺を認知していた)。
一瞬気まずいものを感じたが、無言で会釈したら推しメンから
会釈が返ってきて (至福の一瞬)、それだけで何事もなく終わった。
なお、メンバーカラーのヘソ出し衣装のままで上着も着ず、
しかもメンバー全員揃って店内にいたところから見て、お忍びではなかった模様。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:08:58.16
2年以上前の事なので言うが、八王子RIPSの向かいのファミマで
買い物中の推しグループに遭遇したことがある
(推しメンバーを含めほぼ全員がすでに俺を認知していた)。
一瞬気まずいものを感じたが、無言で会釈したら推しメンから
会釈が返ってきて (至福の一瞬)、それだけで何事もなく終わった。
なお、メンバーカラーのヘソ出し衣装のままで上着も着ず、
しかもメンバー全員揃って店内にいたところから見て、お忍びではなかった模様。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:54:09.30
ライブ合間だったらコンビニやファミレスで会うのは珍しくないけど
そうでないのならMV撮影や収録でもしてたんかね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 04:42:31.32
推しメンと自宅方向が一緒でたまに電車で一緒になるよ。
気まずくて車両かえたけど着いてきたw
最寄り駅までずっと話してたよ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:55:30.49
>>963
見つけた瞬間走って逃げられた事ある
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:57:32.90
>>966
挨拶しようとしたら走って逃げられた場合は?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:13:46.07
地下レベルで逃げられるってよっぽどじゃね?
そのアイドル的には、それでヲタがひとり減っても問題ないと思うからそういう態度とるわけで
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:15.05
ライブ会場を出たら一部の繋がってるヲタ以外は赤の他人かつキモいヤツなんだから無視されるのは普通だろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:19.92
俺キモデブだし当然繋がってもないけど名前覚えられてる子なら向こうだけが気付いてる時でも普通に挨拶されるぞ
シカトされたり逃げられるとか日頃の行いが良くないんじゃない?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:31.29
地上ならともかく地下で無視されたり避けられたりするならマジで日頃の振る舞いを反省した方が良いよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:10:11.83
>>977
生理的に無理としか考えられんだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:32.12
若いヲタで避けられるのは行いを正さないとだが 爺になると無条件に無視されて避けられるんだよ 悲しいけどこれが現実
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:46:31.61
付き合ってもないのに自分の彼女だと勘違いして寄ってくる新規を敵視して排除して、チェキの枚数をどやっているキモヲタがいるが、活動休止を余儀なくされたのはそいつのせいといっても過言ではない。あんな疫病神が付いてたら新規寄ってくるわけない。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:42.56
>>987
メンバー一人一人のクオリティは高いのに、なぜ人が寄って来ないのかと思ったら疫病神みたいなキモヲタがどやっているから。もったいないなーと思った。2000枚とか正気の沙汰じゃないよな。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:30:25.21
周りの娘たちに自慢できる程度に見栄えが良くて
自分 単推しで
金持ってるヲタ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:32:37.93
ぺろりんのくま林とかは自慢できるTOでしょ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:21:32.09
>>989
食べ物って一応食べてくれるくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 17時間 21分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況