X



九州で地下アイドルの運営してますが、何か質問でも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:30:09.59
 九州で地下アイドルの運営してます。
 純粋に疑問、質問、アイドル育成や物販の仕組み、気になる方はどうぞ。
(でも、悪口とか愚痴はやめてね。)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:59:48.27
イベントの出演基準は?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:49.51
給料払ってますか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:45:22.22
熊川乙
0005運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/15(金) 02:58:11.22
>>2 ありがとうございます。
はい、一般的には(全てのアイドルさん、運営さんに当てはまる訳じゃありませんが。)いわゆる「対バンイベント(複数グループが出る。)」の時は

@ライブの出演者数や時間、他にバッティングしてるライブが当日同時刻あるかないか。
Aもしあった場合、ファンの方が「回し」といって、複数ライブを移動できる・見られる時間帯を調整してたりします。
B私達にはないんですけど、共演が不可の出演者さん同士っていうのを聞いたことあります。そういうのも出演の判断基準になるみたいですね。
Cチケットノルマ達成率に対する諸経費(ガソリン代や新幹線代などの交通費、物販のグッズ作成代金ほか)から見て、回収率が高いかどうか。

こんな要素はどこでも重要視されると思います。
0008運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/15(金) 03:05:14.40
>>5 の補足になりますが、私達の場合、衣装を新調した時、一人当たり(正確には1着)に掛かる費用が

「89000円(税別)」になることが判明して、とても焦ったことを覚えています。
これでも、一般的には安い方なんですが。
物販は、ライブのお客さんの入りと比較すると、メンバーへの還元率が相対比で高い為
なるべく「前物販」「後物販」両方出来る会場の方がいいですね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 05:19:53.66
>>1
アイドルの運営さんはそんな暇じゃないからこんなスレ立てないとおもうけど、、(´-`)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:14:11.65
メンバーに対して日頃思う事は?
0011運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:41:37.55
>>10
とにかく、心身ともに健康でいてほしいです。
このお仕事はやはり、替えがきくようできかないのが実際のところなので。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:47:56.32
レッスンの講師は事務所専属ですか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:57:11.04
何を目標に活動されてますか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:50.17
チェキ1枚1000円として何lアイドルにバックしてますか?
0015運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:07:25.89
>>12
ダンスの先生とボイストレーナーの先生の他、春からメンタルトレーナーを付けようと検討しているところです。
ダンスの先生は、複数の事務所のタレントさんを教えている方で、ボイストレーナーの先生は専属になります。
0016運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:10:38.20
>>13
コンスタントにメジャーレーベルからCDをリリースできるようにすることです。
そして、それを継続すること。
目標に関してはスタッフ、メンバーともにベクトルが同じです。
0018運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:16:10.69
>>14
現時点では30%です。ただし、メンバー個人が一定数(運営で課したノルマではありません。)
のチケット取り置きを達成した場合、ここからパーセンテージが上がるシステムをとっています。
0019運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:20:40.97
>>17
私が書ける内容にも限度がありますが(グループ名や事務所名が特定されるので。)
アイドル運営や事務所のシステムを知って、みなさん現場にもっと足を運んでもらえるとうれしいです。

暴露とかではなく、学校の社会科の教材的に読んでもらいたいです。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:27:50.99
イベントやるのにゼップやビーステって借りるのどうすればいいんですか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 05:25:52.88
メンバーの集め方を教えてください
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:04:05.58
主催ライブって儲かりますか?
主催ライブと他所から呼ばれるライブの比率はどのくらいですか?
0023運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:14:18.08
>>20
少し大きなライブハウスということでいえば、そういった会場を借りる場合は

少なくともライブ本番の3〜4か月以上前に(場所によっては半年以上前に)
開催時間帯、必要機材やマイクの本数(ライブ会場を使う場合、機材費やスタッフさんの人件費があるため)
それに「Qシート」といって、音響や照明のプランを事前にまとめた書類。
そして、集客人数見込み(目標値の場合もあります。)などを提出する必要があります。
0024運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:19:06.59
>>20つづき

自分たちだけで単独(ワンマン)で
といってもそう簡単に借りられる訳ではありません。
私達は基本的に対バンしか出ていないため(現時点でワンマンが1回しかありません。)
そんな大きなリスクを払っている訳ではないのですが、なるべくワンマンは基礎的な力付けてからが無難かと思います。
0025運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:24:28.69
>>21
私達の場合、立ち上げ時点でのメンバーは、知人(スタッフ)のつてからの紹介で、一般の女の子から集めた訳ではありませんでした。

アイドルを新規で作り、メンバーを集めるときは、何かしらの音楽スクールや劇団、芸能養成所とコネクション持ってた方がいいです。
ある程度の素質を重視する上でも、一定の意欲をキープする為にも、完全な素人だと厳しい部分があります。
0026運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:42:16.06
>>22
>>20と重なる部分がありますが、主催ライブはかなり人気・実力・集客力を持っていないと
(収益的には)得るものが少なく、良くてプラスマイナスゼロ、ほとんど赤字になるかと思います。

ただ、これもケースバイケースがあり、以下の要素が絡んで来ると「成功」するイベントもあります。

@ゲストさんがノーギャラで出てくれる(もちろんゲストのチケットノルマはなし。)場合で、
なおかつその人、人達が大勢のお客さんを呼べる人気を持っている。

A主催ライブ会場が格安で借りられた場合。
(私達がワンマンやった時は、たまたまスタッフの知人が経営する会場でした。)

B主催者(ソロ、グループ問わず)や運営に「人望」がある場合。
その主催ライブの盛り上がりをゲストさんやそこのスタッフさんが見て

「今度はうちのライブにゲストでどうぞ。」という、好循環もしばしばあります。


例えば、福岡の某アイドルグループさん(「航海」をコンセプトにされてるグループさん)
は、定期ライブを行っていたりしますが、一度の主催ライブよりはこういう継続した形が好ましいと思います。

私達は「主催1:対バン9」ですね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:00:48.68
オリジナル1曲あたりの相場っておいくらですか?
ケースバイケースでしょうけど地下は買取が主流?
運営がポシャったら買い取った曲は永遠に闇に葬られるのでしょうか
作詞作曲した人がすぐわかるようにしてもらえると
いろんなアイドルに提供したその人の曲追いかけれて
楽しいと思うんですが
0028運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:39:39.62
>>27
オリジナルソング(完全書下ろし)の場合、作詞・作曲者が「誰か」によって全く異なります。
いわゆるインディーズアーティストの場合「ショット契約(作ったことに対する対価のみ)」で、10万円以下の人もいれば、それに加算で披露するごとの収益を事前に決めている方もいるようです。

地下アイドルは買取か、もしくは委託販売という形態をとっているケースがあります。

運営がダメになってしまう=グループが存続不可になれば、全てのCDが意味をなさなくなるので、その時点で廃棄でしょうね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:53:59.59
課金イベントについてですが
本来なら全額グループに入るはずだったお金が中間業者に中抜きされるだけで、グループにもメンバーにもバックが小さいし、例え上位に入っても得られるリターンが割に合わないようにオタ側から見ると思えるのですが運営的にはまた違うのでしょうか?
短期的には良くてもオタも財政的に疲弊して去っていきますしね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:47:25.23
>>1
アイドルとの契約書の雛形が見たいです
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:16:45.86
公的な施設は割安のかわりに1年前に予約、といっても土日祝日は抽選あり
プロモーターが会場だけ抑えておいてレーベルや事務所に仲介してるから競争率は高い
それに信用、実績がなければ抽選に参加させてもらえないから地下ドル運営が借りるのはまず無理だな
といっても自分たちのグループが1年後にどうなってるかわからんから借りれないわな
0033運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:29:08.83
>>29
おっしゃるとおりです。投資に見合った報酬ではないと私も思います。
他に、九州のアイドルNo.1を決める的な雑誌投票なども、今の仕組みのままではナンセンスすぎます。

雑誌をたくさん購入できたり、力(この場合、良い悪いは別にして「権力」)を持っている運営さん、アイドルさんが勝つに決まっているからです。

仕組み(フェアな投票システム)をある程度みんなで考えるべきだと考えます。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:31:42.02
>>30
メンバーが未成年者の場合(具体的には18歳未満、高校生も含まれます。)はメンバー本人ではなく保護者と契約します。

内容は「これはやっちゃだめだよ。」的な禁止事項が後半にまとめてあります。
0036運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:35:48.68
>>32
その通りです。
公共施設はハードルが高い上に、料金が半端なく高いですね。
何にでもあてはまることではありますが、双方のスタッフ同士が知り合いだったりしないと厳しいです。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:47.27
>>1
全現場で動画撮影を禁止して欲しいです
ビデコは一番に来て知り合いの分まで席をキープするし
後ろの人の視界を遮るところに平気で三脚を設置するし
ヲタのコールや話し声が録音されたままyoutubeで公開するし
現場に百害合って一利なしです
0038運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:54:15.75
>>37
難しい課題ではありますが、実際に「撮影しに来てるのか、歌を聞きに来てるのかどっちなんだ。」
というお客様からのクレームはきいたことがありますね。

事実、三脚や撮影機器の中には、隣の人に当たると大けがするようなものもあり、何かあったら色んな現場でビデオ、写真撮影が禁止になると思います。

それと、少し話題がそれるのですが、カバー曲を許可なく歌い、動画サイトにアップすると違法になります。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:35.82
様々な理由で撮影可にせざるを得ない事も多々あると思いますが、せめて最前列での三脚、一脚等の補助機材を用いた撮影は禁止として頂ければありがたいかなと
0040運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:08:57.71
>>39
確かに最前列での撮影は控えめにいって迷惑だと思います。

昨日、確か北九州市の方ではお客様同士での争いごとがあったそうで(聞いただけなので、詳しくは知りません。)
お金払っていらっしゃってる他のお客様、出演者様みんなに迷惑がかかってしまう現場はなくさないといけないですね。
0041運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:11:54.19
いきなりですが、私のコテハンネームから「〇〇愛子」「〇〇あい」という名前を調べても本人特定は出来ませんので、念のため。

「アイドルちゃん」の略ですw 深い意味はありません。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:43:48.84
カメコの話題が出てるので質問です
よく掲示板で無銭撮可にしろと関係各所に
脅迫まがいの電話をしてる人が居るというレスを目にするのですが
実際にそんなアフォな要求してくる人って居るんですか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:48:57.10
>>41
ITRのあいちゃんでも愛ドリームのあいちゃんでもなかったのですね(それはそうw)
女の子ばかりの集まりだとメンバー同士皆が仲良しってわけにもいかないでしょうしそのあたり大変ですね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:53:04.95
早朝からキャナルなどで最前を陣取ってライブが終わったら物販スルーで即帰宅するカメコ
自分が見た最低なのはパサージュで夕方出演するヒペリカムのために
早朝に荷物だけ置いて仲間内で場所取りをしてキャナルや他のイベントを回してた連中
他には撮影OKということでライブ中延々動画撮影、ファンを煙たがってケチつけてきたビデコ
金払ってライブ見に来てるんだからライブを楽しむためにだけ気を使いたいのに
何で撮影する人の都合に配慮しなければならないのか?
ライブは撮影会でもなんでもないので自分も本当に禁止してもらいたいです
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:01:20.84
画像や動画あげてるカメコやビデコって運営やメンバーが変に贔屓してるから
誰も面と向かって言わないけど他のファンの大多数から嫌われてます
有名どころは大体恨みの1つや2つでは済まないくらいです
出来がいい画像や動画はその分無理してるのでそうでしょう
何故運営の方で撮影してあげないのかと疑問に思ってます
0046運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:56.15
>>42
私達はそういった常識外れの要求を受けたことはありません。

ただし、ライブハウスの「1ドリンク制」を「なくしてほしい(つまりチケット代を安くしてほしい。)」という意見を何度か聞いたことはあります。

気持ちは分かりますが、これはアイドルライブに限らず無理だと思います。
0047運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:56.66
>>43
大人数のグループも、少人数であっても、仲が悪いところは悪いです。
いってみれば、人間社会の縮図みたいなものが繰り広げられている様ですね。

新規メンバーが定着しないグループなどは、何かしら人間関係が上手く行ってない可能性あります。

少し脱線しますが、グループやメンバーはそのまま(もしくは改名して)で、運営だけが入れ替わるケースがたまにあります。

山口県下関市と福岡県北九州市を拠点に活動してる「K(頭文字)」というグループは、かつて
「P・S(イニシャル)」という別のグループが母体でした。

福岡市の「H」というグループは、色々あって「C」というグループに再編成されています。

この2つのグループは、改名・再編成後の方が活躍している好パターンだと思います。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:26:39.93
飲食店じゃないのに100円のペットボトルを500円でドリンク代とるのは明らかな便乗だよ
あるあるでドリンク代いらんだろ
0049運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:31:23.30
>>44 >>45
ライブ映像・写真は本来「運営(事務所)が撮影するもの。」です。
これは、アイドルの肖像権を守るという意味合いも含まれます。

ある程度メジャーになってきたアーティストの場合、決して「撮影OK」とはなりません。

「運営の方で撮影してあげない。」もしくは「運営が撮影するの面倒だから、ファンに丸投げ。」しているのは、意識が低いか、職務怠慢だと思うので、改善されていくべきだと思いますね。

そうすることで、行き過ぎた撮影時の身勝手なマナー違反や現場が荒れることを防ぐこともできますので。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:37:42.19
おまえヲタクにえらそうなことほざきながら、福岡じゃ売れなくて不義理こきまくってケツまくって逃げ出した永田だろ?
0052運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:52.23
>>48
この件に関しては、昔からかなり色んな意見が多かったので、ちょっと補足します。

ライブハウスの場合、法律上「飲食店営業許可」を出している為、入場者(お客様)に対して

「絶対に飲食物を提供しなければならない。」という建前が存在するそうです。
(「自分はドリンクいらないから。」といって、ワンドリンク代を拒否すると、無銭で入場した扱いになるらしいです。)

これらは、実際にライブハウスを経営しているオーナーさんに聞いて確認したので、信憑性は高いと思います。


で、問題は「飲食店でない会場」までワンドリンク取るのはどうなの?ってことですね。

会場内にドリンクサーバーの類が置いてあると、食品衛生法が関係してくるので「飲食店」扱いです。
ただ、PA(音響)スタッフの勤務内容からいうと、致し方ないのかな?と感じる部分はあります。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 01:07:52.77
飲食店ってことにしないと18歳未満の出演者や観客が風営法に引っ掛ってくるという話は聞いたことありますね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:46.00
あっちもこっちも航海さんはべた褒めww
闇はどこなんだってハナシだろww
だーーーれだ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 02:24:28.34
天神ポケット・福岡ポケットのドリンク代600円って妥当なんでしょうか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 03:01:53.33
アイドル運営会は実在するのですか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 06:40:12.52
永田だったらこんな知性的な丁寧な説明無理だろw
アンチが寄ってくるあたりかなり関心持たれてますねこの板
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:41:51.89
>>44
先週の香椎花園でも、リストバンド買わずに
席を先に取ってたカメコがいたらしいね
0059運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:45:28.14
>>55
私は妥当だと思います。あの会場に対する人件費、維持費を考えると。
0060運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:49:25.47
>>56
福岡市エリアと北九州市エリア、その他、マネージャーが中心となった集まりが存在します。

互助会的なものですが、要注意人物、出入り禁止処置について話されることもあります。

参加しているところは、そんなに多くないです。
総合芸能事務所などアイドル専門でない事務所は入っていません。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:50.66
偽造チケットが時々問題になってますが
ひょっとしたら多いのでしょうか?
もし発覚した場合の対処など決めてあるのでしょうか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:16:12.51
チケットだけじゃなく特典券の偽造もあるときくがこれは運営がマヌケじゃなければ気づくやろ
何枚売れて何枚執行されてるかを把握できないなんて無能過ぎ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 01:38:12.48
>>60
都市伝説だと思ってた
0065運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:44.22
>>61 >>62 >>63
偽造チケットは発覚するリスクが極めて高いのですが、いわゆるチェキ券などの
「特典券」は、簡易な造りゆえ偽造されやすいと思われます。

>>62さんの言うように、発行枚数と回収枚数及び使用枚数をカウントすることで防げるんですが。

>>61
九州ではあまり例がないのですが、東京ではかなりの被害があるそうです。

我々は、特典券そのものに「ある仕掛け」を行い、偽造を見抜く方法を知っていますが、勿論明かせません。
0066運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:00:04.81
>>61
「偽造チケットなどが発覚した場合」の処置なのですが、これは列記とした犯罪行為
(刑法の詐欺罪)に当たるので、被害届は出されます。どこもそうします。

「物販程度でそこまで厳しくするの?」と思ってる人(もしくは、偽造を軽く考えてる人)
に知ってもらいたいのは

●握手券などの特典券、チケット類は、金銭と同等の扱いになる。
(法的には「商品券」と見做される。)

●有価証券、紙幣の偽造に準ずる犯罪になる+詐欺罪。

ほんの出来心で、人生狂わせてもらいたくないし、現場を汚してほしくないです。
0067運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:10:32.47
>>56 >>60 >>64
極めて稀ですが、問題のある出演者に関する情報を他事務所間で共有して注意するケースもあります。

ファンとの対個人間でのやり取り、ライブに遅刻したり時間守らなかったり、ステージを何度もドタキャンするなど。

残念ながらそういう方々はどこにでも一定数いるようです。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:18.28
某運営は厄介贔屓だったり糞ヲタ優遇だったりしますが
対バンやると当然ドヤ顔して現れますよね
アレって他の運営何も言わないんでしょうか?
ファンは嫌なヲタがくると嫌がってるし
人によってはこのグループと対バンなら行かないと公言してる人もいるし
凄くマイナスだと思うんですが
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:38.07
前半の無銭イベントだけやってきて、後半のメインのライブには足を運ばないヲタをどう思いますか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:28:39.46
たった10日で世界でデビューし、ブレークする裏技

@自分のシングル曲を作る
ATUNECOREで185カ国へ配信(1410円)
https://www.tunecore.co.jp/
B海外へ拡散する(ランサーズ、ココナラで激安で拡散)
5000万人に拡散とか3000円くらいでできる
0071運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:17:47.06
>>68
他のお客様に対する「好き・嫌い」は個人の主観が入るところなので難しい部分がありますが、
明らかな迷惑行為(過度に騒いで歌がきこえない、周りに対して危険など。)は運営でないと対処できない部分もあります。

問題行為、迷惑行為が甚だしい人がファンに多いグループが自浄作用を行えず衰退するのは、
ある意味仕方ないかも知れません。それも含めて責任があると私は思います。
0072運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:23:44.62
>>69
これに関しては、運営やグループ側がどうこう言う問題ではないと私達は思います。
なぜなら、観る・観ない、買う・買わないという最終決定権は間違いなくお客様にある為です。

「来てくれなかったからその人のことが嫌いになった。」
という考え方を、出演者側・運営側が常時していたら、とんでもない思い上がりだと私は考えます。

いやしくもプロであるなら(この場合、メジャーか地下かという違いではなく)
「毎回来てくれるお客様にも、あんまり来られないお客様にも、平等に接すること。」
が望まれると思います。
0073運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:28:00.38
>>69
無銭イベントにしかいらっしゃらないことを、他のお客様が批判したりすることがあるのは承知しています。

ただし、その時々の経済事情、お財布のぐあいというのもあるでしょうし、そこまで目くじら立てるのは如何なものでしょうか。

少なくとも私達は、パフォーマンスを見て下さることを感謝しなければならない立場であり、
それすら忘れるようなアイドルや運営は即刻辞めるべきだと思います。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:29.78
無銭の兵、おかっぱ・グラサンハット・その他常習組みが居ても平常心なんでしょうか?
ただ見してるくらいのレベルじゃな必ず最前じゃないと気がすまないらしく
1部目の最中に抜け出して2部目のために荷物で順番取りしてたりとズルに近いこともしてます
毎回ライブが終わった途端速攻会場を後にして演者からもハッキリわかるはずですが
おかっぱにいたっては週末どころか平日でも必ず居るし
おまけに拍手すらしないし撮可イベでも自分は撮らないのに人の前で仁王立ち
迷惑なだけの存在でみんなから嫌われてますがどうでしょう?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 19:13:12.53
>>74
ここじゃなくてCD店に言えよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:23.64
>>74
お前今月いくら使ったの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:43.57
どうすればアイドルと繋がれますか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:11.47
>>78
運営になりましょう
0080運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:45.97
>>74
すみません。ここで仰られている迷惑行為している方が、どの現場に来ているどういう方か、私には分かりかねます。

ただ、撮影イベントで撮影者のお客様の邪魔になる様な「仁王立ち」をしている様な非常識行為は、なるべく早く運営、主催者に報告すべきかと思います。
運営は「〇〇さんから苦情が来た。」等とは(まともなところなら)言わないはずですので。
0081運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:57.85
>>78
アイドルビジネス自体が、ぶっちゃけ「疑似恋愛」的な要素を多分に含んでいるので、

「アイドルとあわよくば繋がりたい。」と思う方も一定数いるでしょう。
(思うことは自由ですし、それは別に自然なことだと思います。)

どんな運営、事務所でも(私が知る限り)ファンと繋がったら即契約解除です。
これは、繋がり行為が「特定ファンひいきの最上級行為。」となり、他のお客様に顔向け出来ない、
また、フェアな応対が一切出来なくなるのに加え、メンバー間に相当な軋轢を生む為です。

一方、恋愛自体は構わない。としている運営、事務所は意外かも知れませんが多いですよ。
うちもそうです。私生活で交際相手がいても特にお咎めはありません。
ただ、それを自分から発信する行為は固く禁じています。

もし、ご自分の推しが「アイドル辞めてもいい。」と言うのなら、それはどうしようもありませんが。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:09:47.21
天神三丁目華咲ケ少女達はまだ本デビューもしてないのに
拠点の天神三丁目から離れた大名でライブをしてますがどう思いますか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:13:08.89
あっちのスレでも言われてるけど、
○○をどう思いますか?には回答不要
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:21:00.31
>>81
大体みんな彼氏いるでしょ?隠しているだけで
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:25:28.98
>>82
スレ主が呆れるぐらいの低レベルな質問はやめろw
来てくれなくなったらどうするんだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:37:04.43
メンバーのいいね履歴を見てると明らかに不公平感を否めないのですが、それは本人の裁量に任せているのですか?
0088運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:30:19.05
>>82
天神三丁目華咲ケ少女達さん。結構面白いコンセプトで、私は注目してるグループです。
天神と大名くらいなら、まあ許容範囲ではないかと。
0089運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:33:09.18
>>86
ツイッターの「いいね」に関しては、完全にどこのグループでも個人の主観に任せていると思います。

少しだけ暴露的な内容になってしまうのですが、極めてレアケースで
運営(担当マネージャー)が、メンバーの承諾を得た上でゴーストライター的にSNSの文章を書いている例が存在します。
0090運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:35:18.61
>>87
コンプライアンスや倫理的な関係で、個人が特定できる形でのお客様への言及は避けさせていただきます。
ご理解頂けると幸いです。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 23:13:35.15
グループを卒業したもしくは脱退したメンバーの活動当時の画像やチェキをSNSに揚げることは許される行為なんですか?今は普通の女の子として生活していることを考えるとよろしくないと思うのですが
0092運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:49:02.25
>>91
やめておいた方がいいですよね。おっしゃる通りです。

かつてどなたか「推し」のメンバーさん(もう脱退、引退した人)がいたとして、
その方との思い出としてツーショットチェキをアップするのもダメだと思います。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:54.90
福岡で1番だと思うグループとその理由を教えてください
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:41.99
>>93
何が一番なんだよ?
くだらん質問してんじゃねーよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:58:39.36
糖質か?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 15:27:35.42
>>95
お前やん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 15:45:45.99
何かのせん妄の可能性があるな
0098運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:50.73
>>93
福岡で一番(人気がある、歌が上手い、メンバーが可愛いなど。)というのは難しいですが、九州で一番歌が上手い(パフォーマンス力もある。)と私が思うのは
「ピンキースカイ」さんという二人組の方たちです。
佐賀県出身で、福岡でも時折ライブしてます。

ミュージカルか市民劇団出身らしく(曖昧ですが)発声法と歌唱力がずば抜けています。
成長過程のアイドルを見守る、というタイプのファンの方にはおすすめ出来ませんが(もうそういう段階ではないです。)「歌ががっつり聴きたい。」方ならきっと感動するでしょう。

私達は共演したことが残念ながらなく、メンバーも動画サイトでしかライブを見たことがないので、いつかご一緒したいですね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:48.11
こんなことはヲタの方が詳しい
ここで聞く意味ある?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:24.62
100get
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:38:05.60
>>99
君はカルシウム不足なんじゃないか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:37.38
ピンキースカイさんアイドル卒業するんだよね
共演の機会なさそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 00:02:24.53
>>102
今知った
色々大変だな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:52:55.81
共演NGのグループとかどうやって調べるんですか?
対バン相手があそことは合わせないでとか言ってくるんですか?
それともヲタみたいなリサーチ?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 05:24:22.30
>>100
意味ない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 05:27:03.69
>>102
しない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:27:33.42
>>106
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 15:50:56.95
HIDEAWAYSの田中とは面識ありますか?
また、所属グループのみよまると共演したことはありますか?
もしあるなら田中のことどう思いますか?
0109運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:09:51.19
>>104
基本的に情報が入ってきます。他の運営事務所さんなどからですね。
対バン時に自分から申し出る方もいます。
アイドル同士ではなく、事務所間の仲が悪いというパターンもあるみたいです。
0110運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:19.03
>>108
その方とはお会いしたことあります。
というより、福岡県内〜佐賀県のアイドル関係者の方で会ったことのない人の方が少ないかと。

共演の有無について、また運営さん個人に関する印象への言及は避けさせて頂きます。
あり・なしだけでも、グループが特定され得る可能性がある為です。

なお、例え匿名掲示板であっても人様を呼び捨てにするのはどうかと。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:00:43.16
○○についてどう思いますか?とかの
池沼っぽい質問には回答不要
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:36:31.67
>>109
具体的に何処と何処がダメとか言えますか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 08:15:01.26
出禁者の対応ですが
主催は簡単に入場禁止できますが
対バンや他所のイベントゲスト出演などでは
どうするのですか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 14:10:25.42
>>115
そのグループの物販がNG
0119運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:54:04.44
すみません。リアルが忙しかったのと、このスレが下の方に行っていて見つけられなくなり、
レスが遅くなってしまいます。

>>111
ダンス・振り付けの勝手な改変は、そのオリジナルを考案したコレオグラファーに対する冒涜だと思います。
仮に演者がアレンジを加えるのなら、コレオグラファーと議論を重ねて、一緒に作り上げなければ行けないと私は考えます。
0120運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:01:14.33
>>113
誤解があるかも知れませんので、先に言っておくと、芸能事務所の給与支払いは必ずしも月払い(サラリー)という形態ではありません。

一例を挙げると、ライブやイベントの「入場料収入」つまり、お客様からのチケット料金が運営側に還元され、
そこから。ということもあります。

なお、私達は「アイドル運営だけでは食べていけない。」ものの、「それ以外の収入源がある。」現状です。
贅沢は出来ませんが、何とかやってはいけてます。
0121運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:02:48.00
>>114
ごめんなさい。絶対に言えません。これ暴露したら、大変なトラブルに発展するので。
0122運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:09:28.79
>>115 >>116
出禁者は基本的に「問題を起こしたイベント関連」が全て入場NGとなります。

例えば、AというグループとBというグループが出演し、
Cという主催者(運営)が取り仕切っていたイベントで何かトラブルや問題行動起こした人は

AとBが今後出るライブ、Cの主催イベントには来てはいけないということになります。

運営間の情報共有は割と簡単に行われ、厳しいところでは顔写真や誓約書(もう来ません。という内容)を取ることもあるそうです。
0123運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:15:44.17
が、出禁者に関するルールというのは、起こしてしまったトラブルの内容(悪質さの度合い)
や、運営や主催者、そして何よりもアイドル本人たちの処罰感情によって大きく左右されるので、

出禁の期限を決める。誰の出演イベントが出禁か? などの内容も多少異なってきます。

私が知っている例では、
ライブ本番中に会場で他のお客様の荷物を盗難した。
アイドルにセクハラ紛いの質問をぶつけた(内容は書けません)。
ファンが自分の住所、電話番号を手紙に書いて、アイドルに物販で渡した。

などの出禁行動が存在します。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 08:03:27.07
どっかの界隈主催ライブ、ヲタク忘年会、ヲタの結婚式のゲスト
最近は公私の線引きが曖昧なイベントでも出演するグループが多いようですが
ヲタが金払って出てくれと言えば出てくれるものなのでしょうか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 08:06:29.11
>>119
ス○福は勝手に改変してような気がする
気のせいだろうか?
まあ凡○会議ファミリーはいい加減だし
そんなもんかな
0126運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:07:04.22
>>124
イベントの内容(個人の冠婚やシーズン節目の行事など。)は多々ありますが、
「営業」として判断している事務所や出演者は出ることもあるでしょう。
また、それに関して一概に「ダメだ。」とも判断できません。

アイドル、ミュージシャン、劇団の役者さん、ダンサーなど、
親しい関係のファン伝いから、そういった「営業」系のお仕事が入ることは確かにあります。

もちろん「公私の線引き・適切な距離感」というバランスは必要だと私も思います。

こういった営業系のお仕事になると
「あっちには出てくれたのに、こっちには出てくれないの?」といったトラブルがないとも言えませんので。
加えて、アイドル系の場合、ファンとの繋がりなどの疑惑も生み出します。
0127運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:28:50.83
>>125
福岡の「音楽ファンかつアイドルファン」な方々にはよく知られているところです。

「凡人会議ファミリー」さんは正式には「周船寺マンホールせんべいズ」
(略称「スセマン」)という名前で活動しています。

一般的に、どんな集団なのか、その実態が掴みにくいため、知る人ぞ知る存在なのですが、芸能事務所や運営などではなく、

「クリエイター+アーティスト(アイドルも含まれてますが、大多数は非アイドル。)+有志のファン(この方々はイベントの実際の運営にも関わっています。)」

という、一風変わったサークル的な活動をしています。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:42.95
>>127
同業者だから肯定的なんだろうけど
凡人会議は一般から見て相当嫌われてる
特徴は音楽的センスはなかなかいいようで見新しいもの面白いものにすぐ飛びつく
そしてネットワーク駆使して福岡呼んだり行動力に優れてる
その一方で自分たちだけが楽しめてればいい他人は知ったこちゃないと
仲間内以外冷淡だし周りの迷惑を無視して活動
盛り上げるだけ盛り上げて飽きたら放棄
最悪なのが揃いも揃って下品でラジオ聞いたらドン引き
仲間内が起こしたカトケンのローター事件で決定的に嫌われることになったのに
平気な顔して未だに群れてやがる
関東とかで963絡みで受けてるみたいだけど
少しは自分たちの足元きちんとしたらって感じ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:21:43.71
マネージメントしているタレント(アイドル)に心を奪われることはありますか?逆に思いを寄せられることはありますか?(ありましたか?)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:54.36
何故福岡にセクシーアイドルグループが出来ないのでしょうか?
需要は充分あると思うしライバルも皆無なのに・・・
0133運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:37:03.63
>>131

先入観(思い込み)があるといけないので、まず最初に言っておきます。
私は「同性愛者ではありません。」

そして、このご質問内容だと恐らく
「私達運営=男性陣」「タレント(アイドル)=女性陣」
と思われてる様に読めたのですが? 違ってたらすみません。

ご質問内容ですが、私達の場合はそういうことはありません。また、過去にもありませんでした。


ただし、運営やマネージャーが男性で、女性アイドルを担当していた場合、ないとも言い切れないでしょうね。
0134運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:42:41.18
>>132
私個人の考えですが、福岡のアイドルは全体的に年少者世代によってグループが構成されているので、
その風土にアダルティなグループが馴染みにくいし、参入しても需要がないと各運営事務所も思っているのではないでしょうか。

中州や天神にはガールズバーが多いものの、客層的にそこからアイドルを作ろうというところまで行かないのかも知れませんね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:36.45
グループ脱退すると他所で活動する場合
一定期間活動してはならない契約があるそうですが本当でしょうか?
ソレって法に触れるからないという建前のようですが・・・
0136運営あいちゃん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:04:18.84
>>135
「内規」の契約として存在するのは本当です。
ただしあくまでも内規なので法的拘束力はありません。

グループ脱退、事務所退所、引退、活動休止など色々なケースがありますが、一度辞めたアイドルが再デビューするにあたっては

@芸名を変えさせる(芸名も込みで、活動当時のブランドと見なされるため)

A前所属事務所で知り得た情報などを流用しないことを確約する。

B系列の事務所(もしくは前事務所と友好的な関係の事務所)に移籍させる。

などの条件を課すことがあります。


一般的に自己都合などで急に脱退したり、何らかのトラブルや問題で辞めた人は再デビューが困難になると言われています。

他の事務所が「うちでも同じようなトラブル起こすんじゃないか?」と警戒したり、
中には前所属事務所との関係悪化
(辞めた人を短期間で使うと、今度はその運営も「非常識」だと判断される可能性がある。)
などを恐れたり、です。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 20:39:09.52
今日キャナルにsherbetというグラドルとかやってるアイドルグループがきた
https://www.youtube.com/watch?v=vH2hQOmvyd0
https://www.youtube.com/watch?v=mBYmEZrS6Xs
つべでみてこんなセクシーグループは福岡ではお目にかかれないと
行ってみたらただの普通のウリウリ衣装!ふざけるな!ジャケ写詐欺かと詰め寄ったら
主催や施設からNG喰らうから絶対やらないだと!!!!
そんな間抜けなルールがあるんですか?キャナルに?福岡のクライアントに?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 06:31:12.93
>>137
ライブやってるんだから金を出して箱に見に行けよ
そしてここに書くのはスレ違いだから
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:52.33
こいつはおかっぱでは?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:47:44.26
ところでどんたくの水着ショー
今年はあるのでしょうか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 05:05:39.33
ほんとくそカメコ死んでくれねえかな
お前らがいなくなっても誰も困らないし誰も悲しまないから
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:53:54.98
うまかおすすめの食べ物ば教えてください
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:09:56.66
>>144
運営もメンバーもカメコ大好きだからな
悔しければカメラ買え
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:44:01.33
>>146
長いことオタクして年をとると、自然とカメコになるんだよね。昔は沸きだった人が温かい見守る目でカメコしてるのはほほえましい。若者はとりあえず沸きから入ってほしいが自由なのは一番だと思うけど、ここの運営さんはどう思ってるのだろう。
0148運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:20.97
>>147
応援の形というのは、皆さんそれぞれだと思います。
歌を聞きたくて静かに見る方。
沸いてMIXやケチャで盛り上がる方。
シャッターチャンスを逃すまいと一眼を推しに向ける方。

周りに迷惑にならない様に(特に脚立や三脚の使い方)現場を活性化してくれれば、と思いますね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 03:16:58.08
>>137みたいな金は払わないがネットに文句は書くといった乞食が横行した結果ローカルアイドルは衰退していったんだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 07:33:37.88
天神ポケットは九州ド地下呼んだところでジリ貧なのを悟って全国からアイドルを連れてくることにしたな
ある程度売れてればヲタク連れてきてくれるから
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 11:54:32.29
>>150
福岡ポケットのゲストは金髪Dの趣味
たけやまやレディなんとかくらいが
他所からも集客があって
他は全然みたいだよ
地元ヲタは今更見たことの無いアイドルってだけじゃ
あの値段じゃ行く気もしないようだし
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 14:23:11.07
>>151
あれぐらいの値段にすると、大人なファン中心になってクソなオタクがあまり来ないから、客もアイドルも箱もみんな幸せになれたりする。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 14:29:03.51
ニコ生の番組会員なら割引きだよね
たった500円の負担はありがたい
それに番組のプレゼントもよく当たる
福岡でチケットのとれないお笑い芸人のそよ風ましおさんの軽快なテンポのトークも聴けちゃうからお得感ありすぎやわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 16:22:52.21
>>153
ましお乙
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:21:07.87
>>153
みんな言ってるけど、予約人数ってアイドルさんにとって大事でオタクにとっても忠誠アピールポイント。うちで予約してくれないのとかプレッシャーかけられるので、会員予約では正直はいりづらいの。なんかうまい仕組み考えてほしい。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 13:27:35.48
予約少ないと呼んでもらえなくなると聞くけど
そんなに選り好みできるものなんだろうか?
0157運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:13:55.81
>>156
はい。ライブの主催者もライブハウスなどの会場もビジネスでやっている以上、集客が多い・少ないは、一番わかりやすい指標になります。

福岡だと(具体的なお名前は伏せますが、ピンと来る人は多いと思います。)
ソロアイドルなのに、抜きんでて人気のある方がいらっしゃいます。
この方はどこの会場でもおそらく高く評価されているはずです。

というのも、5人以上いるグループの予約取り置きより、このソロの方の方が常時お客様を呼べるという事実があるからです。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:18:00.92
真優ちんのことか───────っ!!!!!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:29:07.21
この前の噂がある以前からオタクなんかついてない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:01:52.27
キャバ嬢竹内だろ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:22:24.52
いやソロアーティストと言えばひぜんりさかもしれん
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:23:20.24
まおーーーーーーーんwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:39.02
>>157
この前某グループの予約が2名だけだったらしいけど
そのグループはかなり対バン呼ばれてるんですが
予約数以外に何か呼ばれる理由があるんでしょうか? 
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:09:53.31
彼女のレシーブさんだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 09:45:01.03
>>167
相方は速攻病んで休業してる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:50.44
>>163
1985ねーーーーーん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 16:38:35.85
福岡に客が呼べるソロアイドルとかおる?
全く思い浮かばん
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:16:51.82
>>165
とっとこ梅太郎乙
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:17:41.57
>>171
竹内しかいない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:19:08.45
>>168性格の不一致
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:19:56.54
>>159
あれから福岡の対バンほとんど呼ばれなくなった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:21:49.93
>>164
いぐにっしょんと予想
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:23:19.68
>>163
絶対ないw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:24:55.55
>>166ラフチック
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:40:45.86
>>178
アイドルになりたくても事務所から誘われなくておまけにオツムも弱い残念な子がアイドルの真似事をするスクールの方が活動できると逃げ出されたからね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:27:50.03
>>169
そうだったのか
全然気がつかなかった
短いアイドル人生だったな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:16:22.67
>>179
ちょっと何言ってるかわかんない(サンドウィッチマン富澤たけしvoice)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:29.64
>>180
実質1か月ぐらいしか活動してなかった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:00:12.53
ひぜんは佐賀ではピカ中たちが無条件に支えるから動員多いけど
他所だとかなり激減するんだよな
それに佐賀ヲタってどこで情報得るのか
一般が知らないこと普通に知って不快だから
来てた人もだんだんと近寄りにくくなる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:30:39.49
ダンサーやってたところをスカウトだから
アイドルの現場にあまり染まってないかったからだろう
ダンスの先生か歌のお姉さんか保母さんのノリ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:43:48.31
>>187
イベント情報・撮影可否・病気休養欠席
行ってみてその場で知った・・・
いや常連は知ってる!何で見たいな感じ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:17:43.95
ひぜんはともかくピンスカはアイドル卒業してどうするの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:07:57.09
>>188
それ自分から情報集めなきゃ佐賀に限った話じゃないと思うんだけどなあ
@とBはツイッターで告知されるし
Aは運営かオタクに聞けば分かるし
そんな程度知らないくらいで不快になられても困るし、もう来なくていいと思うよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:24:42.24
>>185
カバー曲だがシルエットは好き
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:33:02.83
>>191
いや意外とうそうでもないだな
会場で突然知ること多いよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:41:09.91
>>193
最近までひぜんがピンスカのカバーしてると思ってた
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:00:06.05
物販で誰も並んでないメンバーを飼ってるくせに
次から次へと他のグループから引き抜いてる所がありますがどこからお給料は出ているのでしょう?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:55:44.99
福岡にJSアイドルが少ないのは何故ですか?
0198運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:39.16
>>164
活動実績(それまでの活動期間、歴史のあるグループだったり。)の他、事務所・グループが色んなライブを主催していたり、
他の出演者や運営と友好的だったりすると、お仕事はちゃんと入ってきます。

逆を言えば、どこの業界でも嫌われてしまうとおしまいですね。
0199運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:40.30
>>196
これは運営事務所によって違うので一概には言えませんが、
運営が他に仕事を持っている場合(アイドル以外のタレントが所属している事務所など。)
は、総合的に見て資本的体力があるようです。

モデル事務所、ロック系やSSW系のミュージシャンも所属している事務所、イベント制作会社などです。
そういった事務所は、アイドルのバックアップも可能であり、リスク分散に長けているようですね。

ただ、アイドルで「稼げない。」と判断した時、事務所がアイドルから撤退(切る)こともあるようです。
0200運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:45:55.25
>>197
中学生以下は条例や法律、コンプライアンスの関係上、夜遅くのライブに出せないからだと思います。

また、親御さんや学校が許可しないことも考えられます。

また、会場となるライブハウスがドリンクをイベント時に提供する際
「アルコール類」をお客様に出す関係で、あまりに年少者のメンバーがいるのは
「似つかわしくない。」と自主判断し、中学生以下を出演させない場所もあります。
私の知り合いのライブハウスオーナーさんの中にもそういったスタンスの方が何名かいらっしゃいました。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:02:24.72
http://www.dontaku.fukunet.or.jp/recruit/flow
そろそろどんたくの準備開始の時期ですが
アイドルでも上のとおりに手続きをして出演するのですか?
会場の振り分けは抽選らしいですが
設備が貧弱で有線マイク2本だけだったりで
直前にフリやボーカル担当の変更でリハも満足に出来ないで
酷いステージをSNSにあげられ全国的な評価が落ちたともききますが
どうなんでしょう?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:26:49.60
>>200
スクール系やモデル・キッズダンスなんかは
学業無視みたいな親も多いのに
アイドルだと躊躇するのは
一般的にアイドルは低く見られてるんでしょうか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:33:24.38
結局は物販接触を目の当たりにしてJC以下の娘にさせるのを許容する親の方がどうかしてると思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:17:53.23
まあ全然しゃべらなかったうちの○○ちゃんが
汚いおじさん達を手玉に取って
成長したわねー(;_;)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 05:26:52.59
遠征はワゴン車で移動・車中泊なんですか?
0206運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:28.42
>>201
アイドル、パフォーマー、シンガーなどは一般参加の他、異なるルートで出演するところもあります。

数年前まで、A社さんやHさん(事務所及びグループ名)が特別枠で出演されていました。

>設備が貧弱で有線マイク2本だけだったりで
>直前にフリやボーカル担当の変更でリハも満足に出来ないで
>酷いステージをSNSにあげられ全国的な評価が落ちたともききますが

ごめんなさい。どの出演者さんのことか分かりません。
ただし、お祭りのステージは(一般的に野外全般は)音響に難があるのは確かです。
ブラスバンドレベルの演奏なら形になるんですが、オケによるボーカルメインは厳しいですね。
0207運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:39:23.03
>>202
キッズダンス、モデルなどは「習い事の延長線上」という認識ですね。これは間違いないと思います。
ピアノやバレエなどと同格です。

アイドルになると、そもそも趣旨自体が変わってきます。

ちょっと例を挙げてみましょう。
1990年代にSPEEDさんが人気あった頃、芸能に理解のある親御さんは、お子さんをダンススクールに通わせました。
SPEEDさん(アクターズスクール系列)は、一般的な地下アイドルと大きく異なり、女性ファンがかなり多かったそうです。

対して、地下アイドルのファン層は、30代〜40代以上の男性がほとんどを占めています。

良い悪いは別として、少なくとも保護者の方が「抵抗」を持つ部分はあるのかなと思います。
0208運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:42:20.84
>>203
実は、私も最初はアイドルの物販自体が理解出来ませんでした。
私は最初アイドルの部署ではなく、バンド系ミュージシャンを担当していたもので。
0209運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:47:29.38
>>205
ワゴン車で遠征させてる事務所が多いですが、なるべくなら辞めた方が良いです。
過去に、福岡のSさんというグループが遠征中大きな事故を起こし、メンバーに負傷者が出たこともあります。
幸い、命に別状は無かったものの、一歩間違えれば大惨事となっていました。

関西の方のグループ(大手)でも、遠征中にマネージャーが事故を起こし、メンバー全員がケガをしたことがありました。

また、これはアイドルではありませんが、数年前、人気のあったタレント「桜塚やっくん」さんが、
バンドメンバーと一緒に東京から熊本に遠征中、中国自動車道で事故に遭い、マネージャーさんと一緒に亡くなっています。
0210運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:54:09.58
>>205
長距離の運転は、ドライバーの疲労蓄積と判断力低下で事故遭遇率をかなり上げてしまいます。

また、スタッフと全メンバーが同じ事故に遭うということは、万が一の時、事務所やグループの存続にも関与してきます。

以前、大手芸能事務所「サンミュージック」さんの会長をされてた相澤さんという方から聞いたのですが

「サンミュージックでは、スタッフとタレントは遠征時、別々に移動します。
もしスタッフや幹部が乗った飛行機が墜落しても、タレントは別の事務所に移籍すれば済むでしょ。」

というお話でした。

ちなみに、我々は原則(遠距離の場合)新幹線を利用します。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:37.96
>>211
おまえがタヒね
0213運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:43:14.18
>>211
いや...実は私もそのお話を聞いた時、一瞬同じことを考えてしまいましたw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:06:26.07
日航ジャンボ機事故でTRON技術者が大量に亡くなり
TRONの開発に重大な支障をきたしたのを思い出した
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:33:18.03
どんたくの撮禁ってどうやったらできるんですか?
そもそもオープンなイベントでそんな規制は数年前まで無かったはずですが
現場でいきなりスタッフに注意しろとか言って顎で使うんですか?
オファー受けての出演なら兎も角、自ら出演希望して出てたら言える筈ないと思うのですが・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:34:10.32
>>2 ありがとうございます。
はい、一般的には(全てのアイドルさん、運営さんに当てはまる訳じゃありませんが。)いわゆる「対バンイベント(複数グループが出る。)」の時は

@ライブの出演者数や時間、他にバッティングしてるライブが当日同時刻あるかないか。
Aもしあった場合、ファンの方が「回し」といって、複数ライブを移動できる・見られる時間帯を調整してたりします。
B私達にはないんですけど、共演が不可の出演者さん同士っていうのを聞いたことあります。そういうのも出演の判断基準になるみたいですね。
Cチケットノルマ達成率に対する諸経費(ガソリン代や新幹線代などの交通費、物販のグッズ作成代金ほか)から見て、回収率が高いかどうか。

こんな要素はどこでも重要視されると思います。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:04:47.07
>>219
究極少女カラット
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:56:26.69
>>219
AKB48
0223運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:07.96
>>215
この問題(撮影の可否)って結構議論されてて、色んな意見があるのは承知してます。

一般論として(そして、運営側として)述べさせて頂きますね。

「被写体(出演者)側が、撮らないで。と言ったのなら、絶対にそれに従う。」べきです。

これは「肖像権」という法律(ルールなんて生易しいものでなく)が関わって来る為です。

具体例を挙げて申し上げます。

例えば、Aさんという、今はそんなに有名じゃない福岡のアイドルさんがどんたくに出演したと仮定します。
彼女の事務所は、頑なに「撮影禁止」を会場で注意していました。
しかし、一部のファンが勝手に隠し撮りして、そのデータを所持。


数年後、Aさんはメジャーレコードレーベルからデビュー。曲がヒット。
同時に写真集も販売し、一般的知名度もかなり上がりました。


かつて隠し撮りをした人が、その時の写真をSNSにアップ。

「肖像権の侵害」として事務所に告訴され、敗訴。
損害賠償の支払いを命じられる事態に。
0224運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:20.99
>>223
これに対し付け加えるなら、一般人とタレント(芸能人・有名人)の「肖像権」の「意味合い」が異なって来ることに注意した方がいいと思います。

一般人の場合は、他人に撮られた写真で平穏な生活が脅かされる(いわゆる「リベンジポルノ」の事件や、プライバシーの侵害)
こういう問題から「肖像権」が重視されることが多いのですが、

芸能人は「肖像そのものに財産的価値がある(パブリシティ権)」という観点から「撮影禁止」が言い渡されるのです。
(海賊版の写真集、ブロマイドなどの素材となり得るため。これが一番大きいです。)

「撮影OK」と「撮影NG」はどちらが「良い・悪い」と判断し辛い部分が多いので、あくまでざっとですが。
0225運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:23:37.40
>>219
九州内で、私がハイレベルだと思うのは、長崎県の「ミルクセーキ」さんというグループです。

ほぼ専任で作曲を担当されてる「唐川真さん」というミュージシャンさんが、音楽に造詣の深い人の間では有名な方で、
実際楽曲のクオリティが高いと思います。
楽曲とメンバーのパフォーマンスのバランスが、ちょうどいい所も評価してます。
(ちょっと拙い部分があった方が「可愛く聴こえる&見える」様な魅力を引き出す楽曲です。)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:49:36.06
>>223
>>224
肖像権って六法全集のどこに書いてありますか?
社会通念上あるだろうっていう解釈ですよね?
外国の法律を日本の芸能界が言いように解釈しすぎてると思います
キャナルでもサンプラザステージ周辺は建築基準法上の公開空き地で
キャナル側が撮影の可否をどうこう言う義務・責任はない、勝手にしろと言いはなったそうだし
少なくとも公共の場所でのどうこう言うのは日本くらいでしょう?
あと一般人は肖像権は認められてないから
プライバシーの侵害・迷惑条例違反とか・・・
適当に法律用語らしいこと言ってごまかしてると思えま
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 00:27:15.88
カメコとか一脚でボコってやったらええねん
この世に不必要な存在だから罪にも問われない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 00:30:10.75
空き地と思うなら撮りまくって公開すればいい
どうせお前が損害賠償請求されるだけ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 00:49:44.97
カメコは敵にまわさない方がいいぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 04:19:28.10
アイドル運営からしたら無銭カメコなんて全然金にならない客でも何でもない存在なんだから勝手に敵認定してもらい来なくなってもらったほうがマシ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 07:53:09.47
>>226
撮らないでって言われたなら撮るなよ
マナーやモラルが低いから厳しいルールが出来ていく
義務を果たさず権利だけ主張する無能
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 08:41:09.15
結局カメコが迫害されるのは自業自得なんだよな
行儀の悪い自分らのせいというのが全然わかってない
必ず撮影パスを高額で買わせるべき
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 09:56:50.48
鉄道のカメコにしろ、カメコってマナー守れない社会不適合者多いよな
推しのいい写真の拡散の名目とか言うんだろうけど、実際は自己満
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:30:52.73
>>226
公共の場での話しなんか誰もしてないだろ
バカか?
0237運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:03:20.92
>>226
私は運営の法務分野の担当も任されていますので(有資格者かどうかは伏せさせていただきます。)お答えしますと、

「六法全書(「六法全集」は誤り)」(法体系の基本分野をまとめた文献。)
には、刑事訴訟法、民放などは掲載されていますが、肖像権含めプライバシー権などは直接記載されていません。

ただし、>>226さんが仰られた「社会通念上ある」もの、これは守らなくてはなりません。

「撮りたいから撮る!」という主張は、今後まかり通らなくなるのではないか? と我々は考えています。

ちなみに、会場が「撮影許可」しても、撮影の被写体が「撮影を拒否」した場合、
被写体の方の主張が100パーセント受け入れられます。
ごくまれにこの道理が理解できない方もいるのですが。

>>233の言うように
「撮らないで」と言われて撮ったのなら、それは法律違反云々以前のモラル、見識を疑われる行為なので、是非ともご注意頂きたいと思います。
0238運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:06:01.84
>>237
>>233「さん」が抜けていました。すみません。

なお、肖像権の問題に関しては、全国の写真・カメラ愛好家が作る日本最大の団体
「公益社団法人 日本写真協会」も正式な見解を述べています。
概ね、私が記載した内容と同じです。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 13:12:15.79
ニワカ知識で駄々こねてた>226が完全に論破されててワロス
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 13:15:42.56
運営の決めたルールに従えないカメコは現場来るなよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:38:17.16
WACKに書き込もうと思ったんですが、少し興味があるので書き込みします

盗撮については各地方自治体の迷惑防止条例により公共の場所や公共の乗物(一部の自治体では「公衆が通常衣服の全部若しくは一部を着けない状態でいる場所」も対象)において
人の通常衣服で隠されている下着又は身体を、写真機その他の機器を用いて撮影(一部の自治体では「撮影する目的で写真機その他の機器を差し向け、若しくは設置」や「写真機その他の機器で透視する方法」も対象)」について
正当な理由なく人を著しく羞恥させ又は人に不安を覚えさせる場合は刑事罰規定で取り締まりの対象となっている。

但し、大衆浴場やトイレ内といった公共施設内での盗撮の場合、より罪の重い建造物侵入罪で罰せられるのが慣例である。


また「何人も、その承諾なしに、みだりにその容ぼう・姿態を撮影されない自由を有する」最高裁昭和44年12月24日大法廷判決・最高裁判所刑事判例集23巻12号1625頁
などの判例もあります

テレビ番組などで、素人参加企画や街角どっきり企画などが成立しにくくなっている事情に、肖像権の取り扱いの厳格化(適正化)が影響しているとの指摘がある。

つまり結局私がいいたいのは悪意ある盗撮はやっては駄目ですよという事です

ちゃんとお金を払ってアイドルと写真を取りましょう

以上です。

故に悪意ある盗撮は刑事罰を受けます
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:40:53.45
訂正します
故に悪意ある盗撮は刑事罰を受けることもあります

特にスカートの中の盗撮はすぐに逮捕されます

また許可を得ない撮影もトラブルの元となります

みんなが仲良くできるようにイベントで対価を支払い写真撮影はしましょう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:12.38
>>242
箱〇のアイドルはスカート中撮られまくりだったが
誰一人として逮捕されなかったな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 16:35:23.80
今日イベント行ったら外から完全に中のパンティが透けてる女の子おったんですが
その子スカート外から撮影しても捕まりますか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:51:00.96
>>244
どこのグループですか?
早速撮影じゃなくって注意してあげないと!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:52:46.40
>>245
わざとやってるのに注意するとか
空気読めよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 22:05:02.86
>>246
よく読めば注意じゃなく撮影しに行こうとしてるのがわかるだろうに!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:01:56.47
福岡にセクシーアイドルの誕生を切望する俺が断言する
今福岡にそんなシースルー衣装のアイドルはいない!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:10:27.95
>>151
そのLADYBABYは今日の福岡ポケットを予約完売させたらしいぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:50:47.00
>>249
1k+1Dなら普通に殺到するだろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:37.50
>>247
     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     | |     |  < つーほーしますた
    |     | |  i⌒i.__.|   \_______
    |     | (_`○´__)
    |      V L人__!ヽ
  /              \       / ̄ヽ  / ̄\
 /                 ヽ      |    |  |    |
 |                  |      |    |  | i⌒i.__|
 |   ●         ●   |      |    |__(_`○´__)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ                /    /      L人__i,  < つーほーしますた
  \      ×      /   ./           ヽ   \_______
     -、、,,,,,___,,,,,、、-      |  ●       ●  |
   /::/::::`ー―'o`ー―':;:ゝ、    '、     ×     /
  (__ン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ__)    >┬―‐,、―‐┬<
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    (_ヽ/` ̄´ o゚ ̄^ヽ/_)
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ∩∩
 /~`〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'~\  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   (・x・) ツーホーシマスタ
 `ー、_,、_,、_,、_,、_,、_,;--'~´  く~'~"~~~~"~~"~'~'~~,ゝ  /;;゜;Y゜
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:58:54.10
>>250
集客の決め手は結局お得感だよね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:12:39.78
運営さんが見てこのライブはオススメとかありますか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:22:19.45
>>252
AmiX LIVEは交通費・チケ代高いし
おまけにいつものグループ
ありゃ集客悪くて当然だな
しかも木6の無銭が充実しまくり
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:22:47.66
Fukuoka Street Party
美味しすぎるイベントだよな
こういうのいっぱいあればいいのに
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:30:11.36
>>256
何が美味しいの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 03:26:15.15
無銭でアレだけいい沢山ステージをみられる
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 04:35:18.33
>>257
タピオカがおいしかったYO
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 04:39:39.07
何故毎回FACOにLinQが呼ばれるの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 05:08:29.47
早く答えろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 09:53:34.63
イベントの出演基準は?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:11:01.44
>>257
>>252
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 09:49:41.09
ない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:53:57.50
事務所からダイエットの要求とかするの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 01:43:44.40
>>259
正直答えずらいのですが、若い子達を完全に管理することは不可能で、なかには素行の悪い
子もいるわけです。そういう子でも人気メンバーであるなら黙認せざるえない状況もあるわけ
です。どんなに綺麗事を言ってもビジネスですから。逆に言えば、会社にとってマイナスになる
と判断されれば切ります。冷たい言い方ですが、営利目的ですので太いスポンサーをもたらす
メンバーは優遇されます。

>>266
基本自己管理してもらいますが、出来ない子にはこちらで指示が必要ですね。
ちなみに、食欲を抑えられず設定した体重を超えた子にはペナルティがあります。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 01:55:25.36
契約更新の期間ってピンキリでしょうけどだいたいどれくらいが多いんですか?
1年更新?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 15:02:30.78
いつまでたっても卒業しないメンバーに肩たたきとかするんでしょうか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:32:11.88
某グループでパンツやブルマで盛り上がってた時期がありましたが
アイドルのスカートの中の事情はどうなのでしょう?
スパッツやドローワーズのようなので統一して見せられても大丈夫とか
ローアン撮影対策とか教えてください
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:50:08.02
ない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:24.93
ねえ
0273運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:10:34.76
>>259
アイドルだからどうこうではなく、列記とした犯罪事件であり、最高責任者が更迭レベルの事態だと思います。

守られるべきは被害者の人権や将来であり、それ以外は二の次、三の次です。
0274運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:13:50.08
>>253
私が個人的におススメする(というかおススメしたい)ライブは、アイドルライブではないんです。実は。

アイドル運営としてなら、もう活動していないのですが「ガレット」さんというグループです。
ポテンシャルが非常に高かったライブなので、残念ですが、今でも動画サイトなら見られますよ。
0275運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:16:16.70
>>261
集客率が比較的「安定」されてるからではないでしょうか?
(ある一定の集客ラインをコンスタントに超える出演者さんは重宝される事実があります。)

ただし、私達はLinQさんと全くと言っていいほど接点がないもので、あくまでも推測ですが。
0276運営あいちゃん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:18:26.11
>>262
すみません。リアルが非常に忙しかったもので、スレッドに目を通す時間が全くありませんでした。

4月前は前年度の残務整理をかなりの量こなしつつ、新年度に備える必要があるんです。言い訳になっちゃいますが。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 00:35:11.47
早く答えろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 03:35:58.81
>>274
GALETTeはローカル九州アイドルの希望でしたね
ところがゆうつん騒動の幕引きをはかって村山が休養
事務所の対応に納得できずに飛び出した子たちの世話のためアイドル引退となった
これで2(古森保坂)対2(さきのん)で分かれてしまって崩壊への道に一直線となった
あるある吉本の無責任さもひどかった
解散直前は運営不在になってたらしい
飼い殺しだったもんな
結局、福岡の運営が全国アイドルは作れないという結論になったのは寂しい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 09:47:44.94
田舎者早く答えろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 10:53:06.57
早く答えんかい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 11:10:32.96
イベントの出演基準は?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 11:27:49.02
なんばしよっとか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 11:38:47.74
 九州で地下アイドル
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 12:50:34.37
はよ答えんかい田舎者
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 02:12:11.91
早く答えんかい田舎者みたいな書き込みした奴を
誹謗中傷恫喝でログ開示請求して告訴することは出来ますか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 04:14:10.75
早く答えろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 04:41:28.11
答えろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 10:50:37.74
 九州で地下アイドルの運営してます
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:08:54.84
なんばしよっとか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:54:54.44
GWは長期連休で散財が予想されるので
ヲタは無銭にしか行かないと思いますが
この時期高額なライブを組んで赤字になりそうな所ってありますか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 05:33:58.35
>>292
それは人それぞれだろ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:04:27.80
なんばしよっとか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:44:21.76
かまちょ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:05:56.66
かまちょ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:39.64
>>293
4,5月のハロ系のコンサートだけで8公演もある
もはや他に軍資金を使うことはできない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 05:49:36.09
>>296
はまちょ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 05:51:24.03
>>289グループ名は?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:15:48.56
300
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:27:30.66
路上ライブして怒られるグループがチラホラいますが
ふつうどういうふうにすればいいんでしょうか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:29:41.81
>>301
普通路上ライブなんかしない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:05:28.67
路上なら道路管理者と警察署、公園なら公園管理者の許可が必要になる
定期的な利用はまず無理だね
福岡県、福岡市の後援するイベントなら認められるだろうけど混雑する道路では警察署がぜったいに認めない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:57.89
かまちょ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:25:37.77
ない
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 02:07:02.56
かまちょ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:24:16.43
出演基準は?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 11:54:11.51
かまちょ かまちょ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:14.47
夜逃げですか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:17:26.61
かまちょ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:56:26.79
>>303
定期的に主催ライブやってるのにわざわざ違法な路上ライブやるメリットない
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:13:07.36
C-Style

「Mudia 九州セミファイナルグループ@」
開催日:2019年5月3日(金)
会場:福岡graf

「Mudia 九州セミファイナルグループB」
開催日:2019年5月4日(土)
会場:鹿児島SR HALL

「Mudia 九州セミファイナルグループA」
開催日:2019年5月5日(日)
会場:福岡graf

http://www.c-style4649.com/schedule.html
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 04:36:34.06
<サムライマッチ2019年夏公演>
「令和之侍、天神に見参!」
〜空想科学チャンバラ芝居〜
サムライマッチepisodeU/カタギへの帰還

■日時:6/1(土)@開場18:00 開演18:30
2(日)@開場12:30 開演13:00 
A開場16:00 開演16:30

■会場:ミュージックプラザ・インドウ2Fイベントホール(福岡市中央区天神2丁目8−234 新天町南通)

■木戸銭 前売 1500円 (当日1800円)
■前売取扱い:ミュージックプラザ インドウ(福岡市中央区天神2丁目8−234 新天町南通)
ちけっとぽーと福岡パルコ店(福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ本館5F)

■主催/お問合せ:092-581-6352(NPO法人博多映画道場)
共催:舞台処粋の幸
協力:F.H.A
後援:福岡市
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2296764903719496&;id=1518785668184094&__tn__=-R
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:31:41.86
@アウトローとの関係はどのぐらいありますか?みかじめ料はいくらですか?
A貴殿はミュージシャン出身ですか?
Bメンバーの卒業後は風俗、水商売が多いですか?ブローカーに売り渡していますか?
Cメンバーはメジャー落ちがほとんどですか?
Dオーナーはどこの業界出身ですか?
E応募だけだと質が低くないですか?スカウトしてますか?
Fメンバー同士でいじめなかったですか?不人気メンが人気メンをいじめるという。
G市から助成金引き出せるイベントはおいしいですか?
H業務がばかばかしくなりませんか?
Iオタの池沼率って高いですか?
0317運営あいちゃん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:05:01.03
すみません。自分の立てたスレ放置状態になっていました。
(スレッドが落ちたと勘違いしてました。)

>>316

@私達は、反社会的団体(もしくはそれに近い)関係者との付き合いは断じてありません。
ただ、一般論になりますが、会場がナイトクラブに類似した施設だった場合、そこのオーナーについては何とも言い難い部分があります。

Aいいえ。違います。

Bいいえ。

Cまだその段階まで行ってません。

D広告業界です。

E私達はスカウトに近い形を採っています。それもある程度のレッスン経験者対象です。

Fいじめではありませんが、対立はありました。

G「おいしい」をメリットとして言い換えるなら、確かにおいしいです。

Hばかばかしくはなりませんが、細かい業務内容をその都度見直すことはしています。

I高いそうです。差別的な意味はありませんが、発達障害(対人関係が上手く築けないなど)の罹患率が、アイドル系ライブイベントの会場で判明したというエピソードがあります。

これは、会場で「療育手帳(※身体障碍者手帳とは違います。)」を提示された方が全体母数でかなり高く認められた為ときいています。
福祉手帳は、コンサートの割引の対象となります。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 18:54:29.59
@某メジャーグループのCDがマネロンの温床になっているというのは本当でしょうか?
 窓口が48で。
Aこれはというレベル高い女性からスカウトを断られる場合は多いですか?つまり、
 メジャー以外いかないと。
B政治家のバックはいますか?助成金獲得が有利になると。
C竹本さんとは面識ありますか?
D主催ライブは赤字が多いですか?
E契約書は2通作成してメンバー側に渡していますか?弁護士の査閲は受けましたか?
F厄介オタの比率はどのぐらいですか?出禁の基準はどうしてますか?
G不人気メンは切っていますか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:12:22.79
・オタッフは人間の質が低いと思いませんか?何のスキルもない人が多い。
・レッスン生でもビジュアル的にアイドル無理な人多くないですか?
 ただ。路上スカウトなどは警察に通報されるでしょう?
・宗教団体が主催して、信者の娘がメンバーのところってありましたか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:27:28.97
ミックスとかコールをどう思いますか?
個人的には歌に被せてるのは理解できないのと、オタクの奇声が一般客を遠ざけてると思うのですが。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 03:20:32.44
うまい路上ライブのやり方教えてちょ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 04:20:45.02
ignitionなんで解散すんの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:44:28.17
>>322
ゆってぃが原因
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 21:14:49.67
時代はルナリウムというのは本当ですか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:41.68
>>324
その通りです!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:05.38
バニキスのかるあがチクチクのしいちゃんと共演NG出して
結局かるあが逃げるように辞めて残ったかんながチクチク入ったけど
共演NGの話を知ってしいちゃん辞めてかんなも辞めてことみ壊れて
空中分解したって流れで合ってる??
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:39:32.80
「何か賞金で買いたいものはありますかァ?」
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:39:46.02
「日本語で答えてくださぁい!」
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:39:58.39
「このあとカツ丼食べますかァ?」
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 23:52:31.36
ゆいのことは好きですか?
ゆいのこと、好きって言って?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:15:15.47
篠崎は何でやめるの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 14:18:58.30
ヒロラーってそんなに有名なんですか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 16:39:13.44
>>333
有名です(北九州限定)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 19:22:30.51
>>333
そんな奴知らん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 05:10:45.70
>>335
あなた余所者ですね?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 06:16:57.96
>>336
お前ヒロラーだろ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 13:13:49.99
>>333
今はその子分のとくさんが育ってる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 18:44:46.41
真面目な話をします
運営側からしてヒロラー総統というヲタクは対バンにとっては厄介な人材ですね
主催の対バン荒らされたこともあります
聞く話では自分が通ってる現場のヲタクを仲間たちとラスト1人になるまで他界させたりしてるらしく許せないの一言です
うちには来てもらいたくないものだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 21:32:27.75
もっちんも評判悪いですか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 13:52:58.19
>>341
そんな奴知らん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 15:57:01.71
>>339
嫌われ者として有名なんだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 15:58:00.37
>>341
運営側の見解が聞きたいよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 22:32:50.82
>>344
運営側から見ても
もっちんは評判悪そうよね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 12:50:17.82
あいちゃんかまちょ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 13:51:46.70
シャッターチャンスを逃すま
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 11:21:33.20
ギルドールのプロデューサーの神田みつき社長はアニソンバーの全国100店舗フランチャイズ展開目指してますが、行けると思いますか?
そのうち秋葉原に直営で40席程度の大きめの店を出すそうです
それが成功したら、100店舗まで行かなくても20店舗くらいはは行けそうですかね?
もし100店舗となると九州でも加盟店募集してボコボコ立てようとすると思うんですけど
フランチャイズなのでアイドル事業を拡大するかはよくわからないですけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 16:14:37.14
>>348
すみません
ギルドール自体売れてないんですけど
どうするつもりなんでしょうかね?
0350運営あいちゃん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:27:36.37
ながらくご無沙汰しておりました。失礼致しました。

以前にも少し書かせてもらいましたが、特定のお客様個人についての言及は避けさせて頂きます。
当方の業務規程に反する為です。
0351運営あいちゃん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:30:56.53
>>301
>>303 その通りです。

路上ライブは、一般的にソロのシンガーには向いていますが、多人数での演奏・歌唱はちょっと。
0352運営あいちゃん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:36:33.28
>>318
@某メジャーグループのCDがマネロンの温床になっているというのは本当でしょうか?

……少し語弊があるかも知れませんが、経済活動で億単位の金銭や物品が動くとそういった面は否めません。

Aこれはというレベル高い女性からスカウトを断られる場合は多いですか?つまり、
 メジャー以外いかないと。

……そういう理由とは違いますが、断られたことは多々ありますよ。

B政治家のバックはいますか?助成金獲得が有利になると。
C竹本さんとは面識ありますか?

……BCのご質問には残念ながらお答え出来ません。ごめんなさい。
0353運営あいちゃん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:43:52.99
D主催ライブは赤字が多いですか?

……はい。

E契約書は2通作成してメンバー側に渡していますか?弁護士の査閲は受けましたか?

……2通以上作成します。多分どこもそうかと。
結構誤解されがちなのですが、商取引の契約書は弁護士以外の有資格者の業務内容です。

F厄介オタの比率はどのぐらいですか?出禁の基準はどうしてますか?

……何をもって「厄介」ととるかは、各運営やグループ、メンバーによっても異なりますが
一番やめて欲しいのは「セクハラ、モラハラ」の類です。
メンバーのプライベートの詮索や出待ちも広い意味での「モラハラ」になります。


G不人気メンは切っていますか?

……心身が万全でないメンバーなどは話し合って継続か辞退かを決めています。
0354運営あいちゃん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:54:45.48
>>319
・オタッフは人間の質が低いと思いませんか?何のスキルもない人が多い。

※「オタッフ」とは、オタクさん上がりのスタッフのことで、一番多いのが「専属カメラマン」です。

全否定はしませんが、アイドル以外の音楽に興味がないような人だと厳しいと思います。

・レッスン生でもビジュアル的にアイドル無理な人多くないですか?
 ただ。路上スカウトなどは警察に通報されるでしょう?

……不思議なもので、女の子は本当に「磨けば光る」んです。
 美人とは言い難くても大人気アイドルになる人結構いますよ。
 路上スカウトは、福岡県では条例にいくつか引っかかるので、今はあまりやってる所ないと思います。

・宗教団体が主催して、信者の娘がメンバーのところってありましたか?

……アイドル業界では知りませんが、とても大きな音楽学校(名前を出すとかなり知ってる人が多い)
がまさに「宗教」的だと昔から話題になっています。すみません。私が知ってるのはそれくらいです。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:11:54.71
まだいらっしゃったんですね
お疲れ様です

最近またアイドルが解雇されましたが
未成年の学生を一方的に契約違反の
名の元に切り捨てるのをどう思われますか?
契約はあくまでも運営の都合であって
それに違反したからと言ってアイドルの将来にまで禍根を残すのはやりすぎと思うのですが
あとグループを辞めたあと何年かは活動禁止
みたいな条項が存在すると聞いたのですが
それは福岡でも一般的なことなのでしょうか
さらに法律的に拘束力があるものなのでしょうか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:34:30.93
・オタク1人当たりの利益(最大と平均)
・メンバー数にオタクの数は比例するか?
・何で儲けようとしているか(CD、チェキ、交流、会員費、ライブetc)
・mixやコールをどう思うか
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:06:33.73
>>349
ギルドールは福岡に置き去りのままなのかもしれませんが、今度埼玉の100人くらいの箱で下川みくにを呼んでイベント主宰するみたいです
今では地下アイドル業は店をデカくするための広告手段なのかもしれませんね
ちなみにその秋葉原に店を出すために他業種の4人の社長から計1500万円の出資を最近受けてます
YouTubeで令和の虎っていうチャンネルがあって昔地上波でやってたマネーの虎の現代版なんですけど、5月にそれに出て見事に出資を受けてました
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:48:47.97
ピンスカはどうなると思いますか?
ひぜんりさは売れると思いますか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 23:44:02.16
>>358
ピンスカはどうにもなりません
ひぜんりさは売れてます
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 03:31:57.00
改修されたゼップが思いのほか音響が悪く
地元の音楽関係者が落胆したというのは本当ですか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:42:15.23
汗対策ほどうされてますか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:16:36.39
官兵衛のあーちゃんは何で契約解除されたの???
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 00:46:14.08
さとちゃんの時でもココまで激オコじゃなかった気がする
余程信頼関係を失うレベルなんだろうな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 03:46:48.81
>>363
3行でまとめて
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 04:55:11.88
白石ありさの方が問題。HR時代に官兵衛の現マネージャーのI氏と私的関係持ってクビになって、官兵衛つくって未だにイチャラブだからね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 06:07:13.11
>>366
その通りです
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 06:07:40.91
>>364
名前出すな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 06:09:07.29
>>363
配信見れんかったけど通知来てた。あんな時間に官兵衛の配信珍しいと思ったらそういう事だったのか。。。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 06:11:11.05
>>364
単に彼氏がいる、というだけでは解雇されないので、それ以上の事
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 06:12:28.95
>>370
予想では、出来ちゃったとか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 08:11:59.84
>>363
3行でまとめて
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 03:44:07.04
もし橘ひめかが加入してなかったら
白石単独でやるつもりだったのか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 06:42:37.88
2人で安く回す体制だから怪しい動き感じたらメンバー足してんだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:14:31.58
メンバーの卒業後ってどうしてるんですか?
一般論として、まっとうなところで主婦、保育士が多いようですが。
しかし、風俗、水商売、愛人稼業も多いそうですが。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 16:26:35.27
同じようなセトリで同じような客相手にして物販でくだらないやりとりして終わったらBBAからの説教
やめない方がおかしい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 01:54:11.00
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   官兵衛Girlsは3人で
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらインドウに行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   整理券もらって、隣のスタ丼を食べながら物販での話のネタを考え、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   あーちゃんにおもいっきり甘えるんだだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 05:34:47.51
>>377
隣ドコモショップやん
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:33:44.16
>>378
在宅は死ね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:47:18.82
>>379
在宅はお前やん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:46.23
>>376
自分から辞めたわけじゃないやん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:35:27.80
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   四季祭のリリイベのポイント20個貯めてるから
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   特典のあーちゃんの二十歳バースデーパーティにでるんだ
   |l \\[]:|    | |              |l::::   天神コアの店でプレゼント買って
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   あーちゃんにおめでとうって言うんだ!
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:29:50.48
官兵衛の運営ってCDアルバムリリイベ特典で
中村指名したヲタには全額返金したんだよね?
もし開き直ったとしたらそれ詐欺だよね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:29.17
>>383
詐欺にはならない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:32:02.57
・メンバーを食ってる運営者って多いですか?貴殿がという意味ではないです。
・オタとのつながりは特に警戒しますか?ビジネスモデルが崩壊するので。
・非行歴あるメンバーっていますか?
・運営者はどういう出身者が多いですか?
・損益分岐点超えずにやめていく比率はどのぐらいですか?採用するとき超えるかどうかの
 予測は重要視しますか?
・メジャー移籍で移籍金の相場はどのぐらいですか?人身売買と受け取られないような
 工夫はありますか?
・楽曲はコンペで選考ですか、指名ですか?
・メンバーでシンガーソングライター志望はどのぐらいいますか?
・ファンは固定が多いですか?新規はどのぐらいですか?
・尾形大作さんとは面識ありますか?
0386運営あいちゃん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:33:25.23
>>375
卒業したメンバーの数ほど色々な進路があると思います。

やはり、一度スポットライトを浴びると、その快感を忘れられず、違う形で再デビューしたり。
また、福岡で言えばコンカフェ、メイドカフェのキャストになる人が非常に多い様です。
私は職業や職種には貴賤がないと思うので、人に迷惑さえかけなければどんな未来を歩んでもいいと考えています。
0387運営あいちゃん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:43:02.14
>>355
これは色んな意見があるかと思いますが、未成年者だからこそ甘やかさないという考えもあると思います。

もし間違った行動をしていた場合、大人が諭して注意するというのは義務であり、運営ならば業務です。

あまり知られていない事実なのですが、芸能人と芸能事務所の「契約」は
民法上・商法上の「組合(注;いわゆる労働組合のみを指すものではない)契約法」という概念が根拠になって成立しています。

上記は「(事務所側が)出るところに出た場合」かなり強い法的拘束力を持ちます。
0388運営あいちゃん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:50:05.06
>>358
私個人、または周囲の運営、出演者(アイドルに限らず)の意見の大多数としては
「他とは抜きんでている」といった印象ですね。
ピンキースカイさんの運営事務所サガンプロ様と私達は、残念ながらほとんど関りがない
(注;ただし、同じイベントでご一緒したことは数回あります)のですが。
佐賀県内ではレギュラーのテレビ番組、ラジオを複数持っておられ、CMにも多数出ていらっしゃるので

「売れてる」というより「定着している」存在だと思います。


ひぜんりささんも歌唱力が高くて魅力的なので、これからが楽しみですね。
もっと出演するライブを意図的に「絞ってみる」のも良いかも知れません。
0389運営あいちゃん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:01:53.60
>>360
ライブハウスの音響というのは、会場の構造もそうなのですが、PAオペレーターやエンジニア。
何よりミュージシャン、ボーカリストの力量にもよるところが大きいので、正確には何度か
「聴き比べ」る必要があると思います。
少なくとも私の周りでは、そういう意見はまだ出ていません。
(私自身はZEPP福岡さんに最後に行ったのが、改修前だったので)

>>361
この時期、アイドルメンバーのみならず、我々スタッフも気になる問題です。
メンバーはライブ終了後(物販の前の転換時間)デオドラントシートと制汗スプレーで
出来る限り綺麗にしています。
楽屋・控え室でやると香りが充満して他の共演者さんに迷惑がかかるので、極力外で。
0390運営あいちゃん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:08.40
>>362
コメントを差し控えさせて頂きます。
福岡官兵衛Girlsさんの事務所様と私達との間に共通のお知り合い(業務上の)がいるので。
0391運営あいちゃん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:16:16.47
>>356
・オタク1人当たりの利益(最大と平均)
※ここでは当方のケースにおける「物販収入」の話をさせてもらいます。
……仮にキャパ50人のライブハウスで5組の対バンライブを行い、約20名以上のご来客と設定した場合。
 
 金額の方が外部の方には分かりやすいと思うので。
 最大8000円。平均だと1500円。

・メンバー数にオタクの数は比例するか?
……はい。比例します。

・何で儲けようとしているか(CD、チェキ、交流、会員費、ライブetc)
……CDです。単価が高いというよりも製作コストを回収する必要があるためです。

・mixやコールをどう思うか
……歌を「遮る」レベルのコールは、私は個人的に賛成しません。
0392運営あいちゃん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:25.10
>>385
・メンバーを食ってる運営者って多いですか?貴殿がという意味ではないです。

A.はい。残念ながらいます。単なる恋愛関係ではなく、現在スタッフがセクハラ紛いのことをしているアイドル運営事務所が福岡に存在します。
 我々と利害関係は直接的にない事務所(かなり大手)ですが、他の運営と情報を共有しています。

 何かあった時に、そこのアイドルさんを他事務所も含め、周囲で守る為です。


・オタとのつながりは特に警戒しますか?ビジネスモデルが崩壊するので。

A.はい。適度な距離感は何事も必要です。DMやリプもあくまでライブに関しての話題でなければ返信してはいけないことになっています。


・非行歴あるメンバーっていますか?

A.これは、分かりませんね。自分から言わないと。


・運営者はどういう出身者が多いですか?

A.多い順で言うと、ミュージシャン、バンドスタッフ、イベントプランナー、アドマン(広告代理店勤務)、クラブオーナー、役者(劇団員)などがいます。
なお、私はこれらのどれにも当てはまりません。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 01:27:36.37
篠崎は何でやめたの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 01:29:19.42
最近TV局のイベントがばってんやHKTにとられてる気がします
大手が圧力かけてるんでしょうか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:17:19.13
>>389
ゼップのHPに「Zepp音響・照明・舞台スタッフ募集中!」と書いてあったのを見て
嗚呼出来る人がいつかないんだなっと推測
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:07.16
くるーずが放出したお触り変態カメコがあっちこっちの現場に現れてますが
追い出されたら追い出されたで即他所の現場漁って良識の欠片もないと思うのですが
何で誰もなにもいわないのでしょうか?やはり金目なのでしょうか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:00.68
>>397
触りたくなるような格好してる方が悪いから
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 21:51:29.82
ブロマイド欲しいからって盗ったらダメ
触りたいから触ったはいいのか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:16:57.37
400get
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:21:22.09
>>397
さばるみなる?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 00:19:27.28
出禁って、大騒ぎして他人に迷惑かけたり怪我させたり
物を壊したりステージを妨害したりした人がなるイメージだけど
身分証偽造や猥褻行為とか犯罪レベルの人が
顔バレしてるのに平気な顔して他所の現場に現れる神経がわからん
リバースのバカ運営がこの前他所で出禁になった方もいますが
うちで迷惑かけなければ構いませんと公言して
自分の所属のメンバーにそんな猥褻カメコをを近づくのを容認したのを
まの当たりにして呆れた
これがまともな運営のすることだろうか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 00:24:19.92
運営としてはメンバーが不快な思いしようが
稼げれば無問題ってことでは?
キャバや風俗の経営者と同じ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 02:50:57.26
それってメンバーを金儲けの道具としか見てないって事でしょう?
運営の人間性というか非人間性が出てる気がする
蝶や薔薇の運営が小銭稼ぎの亡者と揶揄されて
そんなクズがまともな曲を作れるはずがない
ゴーストライターがいるとかどんどん変な噂が広がっていくのを見てきて
何でこんな所で活動してるんだろうと疑問に思う
メンバーは一生懸命レッスン積んでシテージ臨んでるのに
客が犯罪者まがいだとか浮かばれないような
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:01:26.13
高潔な方はロコドルのステージなど見ません
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:07:06.55
風俗行って説教するおじさんみたいなものか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:26:50.20
>>405
そりゃそうだろ。遊ぶ場所が違う
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:27:29.66
>>406
それは最悪
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:29:14.73
>>402
そいつ自分から出禁になった事をリバースの運営に報告したもんな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:29:16.43
>>402
そいつ自分から出禁になった事をリバースの運営に報告したもんな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:30:30.44
>>400
キリ番ゲットじゃねーよ!魔法のiランドか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:30:32.81
>>400
キリ番ゲットじゃねーよ!魔法のiランドか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:13:14.99
アイドルが好きなカップめんを教えてください
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:42:28.29
>>413
好みは人それぞれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:26:43.38
アイドルがヲタクとライン交換するのはOKですか?付き合っていなければ大丈夫なんですか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:42.44
アイドルが好きなラーメン店を教えてください
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 05:23:13.84
消費増税で物販や木戸銭の値上げはあるのですか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:35:09.89
WOWや福岡ポケットが
再入場時1D代とるようになったそうですが
無理に会場に客を詰め込まれたままだと窮屈だし
出たい人は出させてやればいいと思うのですがどう思いますか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:34:50.40
>>333
先日ニコ生で吉田豪が気になるヲタクランキング3位で名前出してたな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 15:27:51.39
>>419
ヒロラーは前から吉田豪には気に入られてるようだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:27:42.55
最近の吉田豪は変なものばかりに口を挟むような輩になってるからな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:35.16
大手芸能事務所に育てたタレントを持って行かれてますが地方の事務所は広島カープですか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:19:32.27
生きてますか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:58:01.57
>>418
出るなとは言ってない。出ていいよ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:47:02.22
コンビニでバイトしたてのころ、常連らしいオッサンが
「いつものヤツ」って言いながらブイサインしてきた。
よくわからんからこっちも笑顔で(^^)vってした。
オッサン今度は両手でv(^^)v。よっぽど機嫌が良いと見て俺はさらに
ちょっとノリノリで手を揺らしたりしながら((v(^^)v))ブイサイン返してやった。

お互いにそんなやりとりを何度かしてるうちにオッサン急に表情が変わって
「てんめえぇえ!バカにしてんのか!ピース2つだろが!」って急にキレた。
ブイサイン→ピースサイン→タバコのピース→両手でピース→二箱の意味だったらしい。
裏の事務所で半泣きしながら笑った。常連のサインとかそんなのわかんねえよw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:26.68
BARKUPつぶれるってマジ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 04:00:15.56
>>426
事実です
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 00:00:20.78
>>426
マジなのか
大きいイベントができる数少ないハコなのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 05:23:26.87
アクセスめっちゃ悪いからなくなってもいい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:46:36.81
もうBARK UP行かないから言うけど、俺毎回車で来て、車は3号線の向こう側徒歩10分のドラッグストアーモリに停めてた。近隣の施設はチェックが厳しいので。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:47:29.72
>>426
今年一杯で閉店らしい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:48:42.55
>>429
3号線沿いなのに駐車場ないとか最悪。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:10:13.44
ティナちゃんはどーしてますか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:22:08.05
>>425かわいそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:57:21.66
【福岡】路上演奏対策にモスキート音 西鉄は「苦肉の策」 「やりすぎ」の声も 天神★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574427789/

ストリートミュージシャンはどこでやればいいのでしょう?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:33:20.27
>>435
スペースに余裕のある路上や公園ならこっそりやってもいいと思うけど、家やホテルとか寝てる人に騒音で迷惑かけるところでやって締め出されるのは自業自得。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 06:17:03.86
【ビッグバン】福岡ビル、天神コア、天神ビブレの3施設を同時に再開発し1棟の大型ビルに。西日本鉄道とイオンが発表。福岡市★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575231324/

ビブレホールはどうなるの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:17:11.77
>>438
意地悪なこと言わないで教えてやれよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 02:05:11.06
>>440
中川どっぺるのフカボリで
九州女子翼やくるーずがでてたよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 06:38:09.54
>>440
九州女子翼@ITR_KGW
12/7『Kyushu Girls Wing mini vol,14』
開場 12:00 / 開演 12:30
📍よしもと天神ビブレホール
10組のアイドルをお呼びし
女子翼主催miniを開催致します🎊
ご予約はこちら✨
https://tiget.net/events/72037
女子翼でのご予約でITRチケット1200円分プレゼント🎁
https://twitter.com/ITR_KGW/status/1201701460410425344

純然たるアイドルライブを今度やるよ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 02:51:29.59
ある地下アイドル事務所のマネージャーと婚活アプリから話をするようになったんですけど、ちゃんと所帯持てるお給料を毎月ちゃんといただけるのですか?
活動を眺めるようになって、なおさら生活できているのか心配になりました。
そこは九州のイベントにもよく行きます。打ち上げの時にはお腹いっぱい食べさせてあげてください。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 02:40:55.18
かんべいのゴリラにも果物をあげて下さい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:43:46.12
都久志会館がなくなったら俺はどうすればいいの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:07:56.10
と…都久志会館
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:12:04.19
み…都久志会館
0448 【ゾヌ】 【212円】
垢版 |
2020/01/01(水) 11:31:15.02
あけおめ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 11:44:02.26
誤爆スマン
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 03:16:16.19
【地域】井筒屋が入居する「メイト黒崎」が破産。専門店街は4月末閉店へ。井筒屋「突然の発表に驚いている」北九州市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579838697/
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 03:43:51.41
俺はキチンとやってるぜアピール楽しいですか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 01:27:47.47
コロナ対策を教えて!
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:37.40
小松は何で脱退なん?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:01:01.87
さいこー!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:00:07.48
メンバーとヤってますか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:29.84
経営やばくないですか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:42.69
やっぱり大きい事務所の方が御手当の方は良いのでしょうか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 01:46:24.39
美味しいラーメン屋どこ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:45:21.39
>>461
うまかっちゃんしか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 20:58:53.94
僕はマルタイの 棒ラーメン派
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:48:42.77
>>460
一蘭はおなかがゆるくなるからダメ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:58.77
>>433
今更インスタはじめたね
どうせまた3日坊主だろうが
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:00:48.80
ライブが見たいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています