X



つぶれかけのクリニック第86巻10号(No.254)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001卵の名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:53:24.46ID:G72+UaX3
前スレ
つぶれかけのクリニック第86巻9号(N o253)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1619174901/
つぶれかけのクリニック第86巻8号(N o252)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1613679931/
度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患者20人 
   スレの創始者つぶクリ先生の平均的患者数による
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 
   2つの説があるが一応1日1万点すなわち10万円でどうでしょうか。
   1TCで内科系だと1万点前後ですので。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げ10万点すなわち100万円
   儲かるスレのジジイ先生の平均的1日売り上げによる
1YC(ヤバクリカウント) 1日外来患者5人
   最近支流スレで採用されている

※次スレは宣言して>>980が立てて下さい
だめな場合は後ろのレス番を指定をして他の人にお願いしてください
0953卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:01:17.00ID:8LhzfQNW
>>952

店舗ごとマイビジネス再登録して、リフレッシュして消去。事業主の同意があればリフレッシュの履歴すら残らない。

その後にヤラセで20個連続評価すれば、あっという間に評価4以上のクリニックの出来上がり
0954卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:50:59.48ID:yy3JQYK7
>>951
こんな時にこそ医師会が動いてほしい。
中川、名誉挽回の時だ!
0955卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:53:19.32ID:ii9c7M6X
うち評価いいよ
3件くらいしかないけどw
0957卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:55:03.55ID:ObthvqAR
周りを見回すとウハクリほど星が少ない事実
0958卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:25:11.41ID:17wRdJiJ
>>957
というよりウハクリだと星一つ⭐が並んでしまう
患者さんが多ければ多いほど評価が下がってしまうという矛盾した結果になる

何故なら満足した患者さんは何も書き込まないし
頭のおかしい基地外だけが星一つ⭐つけて
長文で罵詈雑言を書き立てる

だからこのGoogleレビューのシステムは欠陥だらけ
Googleが放置してるのは由々しき問題だよ
行政指導するべき
0959卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:25:11.79ID:yy3JQYK7
新規落下傘ほど星多い事実
0961卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:58:22.89ID:17wRdJiJ
>>959
それは確実にサクラだよね🌸
分かりやすい
0962卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:22:28.43ID:v3mh6oLr
おっちゃんおばちゃんとかイイネの数字ばっかり気にしてる若い子は分かりやすく引っかかる
少数のリテラシー高めの人間なんてむしろ診察してもめんどくさいことが多いから魔除けにもなる
0963卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:23:19.27ID:OUJv8N9y
インフルエンザの抗原とCovid 19の抗原を同時測定で600点というのは症状有れば公費で処理してええんか?
Covid 19は公費だがインフルエンザは保険扱いにしろとか言わんだろうな?
0964卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:26:46.24ID:L+OqQsRS
一緒に検査できて便利だねってだけで請求事務は別々でしょうよ
0967卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:47:56.13ID:DL3CahW5
東京一斉に検査したら、2〜4万人/日くらい陽性でるよね。

今年、フルチンの需要あるかな?
0968卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:51:02.15ID:yj2IMtjv
トンキンでは精神科病院でもコロナ治療を強いられるのかw
対岸の火事って最高の娯楽だなw
0969卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:31:44.46ID:Q+ogcvk5
保護室を利用
0970卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:22:54.69ID:BGFzaZUk
今年はインフルエンザが流行すると思うんだけどねえ。
RSも流行したっしょ。
0971卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:06:17.72ID:G12nWhl3
今年インフル、
去年の8割程度の出荷、納期も2週ほど遅れるらしい。
複数のメーカーが言ってた。
コロ注と同時進行、今年は大変だ。
0972卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:07:46.59ID:EYi3sSnH
コロナ感染大爆発してるなあ。
でも新規感染者数に対する死亡率0.2%は大したもんだと思うんだが。
0973卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:56:47.17ID:qhGFQOgU
今年はさすがにインフルは来ると思うんだが
南半球の状況はどうなんだろう
まあワクチンはやるよね
今年はワクチンの1年だな
0974卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:33:20.59ID:uLDoMYmp
ワクチンもう飽きた
1日12人までに絞る
どうせ法人税で3割持っていかれるし、上乗せ金要らねー
0975卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:52:58.09ID:EYi3sSnH
今日、うちの患者でついに小学生のコロナ陽性が出てしまった。元気に鼻水垂らして走り回ってたが。
最近サンプル取る時の鼻水の粘りで陽性を予言できるようになった。
透明ぽいやや黄色い粘り気のある鼻水だと陽性出やすい。鼻水ソムリエになりつつある。
0977卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:41:06.04ID:RrVKmjWN
東京減ってきたな
0979卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:31:57.15ID:Tz4k2sFB
2類相当を早よ緩めろや
0980卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:46:48.72ID:PnQKlhyK
本当に減ってるのか、
PCRが頭打ちになっているのか、
0981卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:28:38.68ID:6v9rzjtM
岩田さんて相当ヤバいな
あーいうのが医局にいたらマジで終わる
0982卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:10:58.20ID:5e79ad86
拒否したら病院名公表とか一体東京はどうなっとるんや?
それぞれの病院の事情もあるだろうに
テレビのあの往診クリの動画だけみて振り回されてはいかんと思う
医者を悪者にする行政の悪意を感じるぞ
0983卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:36:51.78ID:1JMj5NcN
精神科の当クリニックも、ついに出番が来たか。
0984卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:04:24.75ID:hib9/PNL
ファストドクターってボロ儲けだな。
コロナ前はゲテモノ扱いだったのに、うまく時代に乗りやがった。
PCRと往診でボロ儲けしてリタイアできたな。
行動が早いやつはいいな。
0985卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:39:05.93ID:3/uFHiof
あれ、凄い儲かってるんやでとニュー速+板で書いたら、お前は人でなしとか病んでるとかメチャクチャ叩かれた。
0986卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:50:05.08ID:JoW5Zkw0
>>985
普通の人は、ファストは正義で往診してると思ってるから
0987卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:54:23.97ID:oYVtjOZI
>>985
わかってる人間にはファストドクターなんてSPO2測りにいってカロナール出すだけの保険診療に乗っかったアコギなビジネスってわかるけど、世間ではGoogleや食べログのサクラ口コミが一般人に信じられるのと一緒の構造だね。やったもん勝ち。
0988卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:00:03.21ID:oQpo/6ac
そういえば往診のための移動費は患者に請求とあるが請求したことない
ああいうところは一律いくらとかでやってんのかな
0989卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:18:02.96ID:6Ti5x6Ao
深夜に往診してカロナールだして唾液取れば、一人7万くらいになるよな
0990卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:01:11.64ID:hib9/PNL
まあ、往診を事業化してしまおうというのは凄い行動力だと思う
マスコミも味方につけて最強
0991卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:39:41.31ID:fuvh46Ys
医師バージョンのUber Eatsだな
0992卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:18:27.32ID:/+pJSz5g
この世はやったもの勝ち
おまえら、負け犬の遠吠えw
0993卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:25:03.50ID:fu48PqJc
ファストドクター。
自宅に来てSPO2測って話をして入院の要否を見極めて(できるかどうかは別)カロナールを処方してくれたら、一般人ならすごく助かると思う。
0995卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:23:07.78ID:1JMj5NcN
おまいら、くやし〜の〜、くやし〜の〜
0996卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:37:50.07ID:/+pJSz5g
ファストドクター:一般国民から感謝を受ける正義の味方。高収入。
おまいら:一般国民から蔑まれる守銭奴。低収入。
0997卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:57:09.21ID:hib9/PNL
ファストドクター社員乙
0998卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:11:21.89ID:XLS31/mr
まあ今だけだろ
こんな状況続いてたら行政叩かれるわ
ファストはまあよくやってると思う
他の往診専門クリも見習えよ
0999卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:26:00.67ID:QJZ0JR1L
お前らも往診すれば儲かるのになんでしないの?
1000卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:44:43.14ID:PYYxWqp0
一日あたりの検査処理能力として、通常時に約3.7万件、最大稼働時6.8万件を確保したところです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 1時間 51分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況