X



新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:01.80ID:bQXFhB+0
しかしすさまじい感染力だな
仮に隠蔽してて隠し通せるのこれ、
0953卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:35.87ID:sIXn7HcH
橋下は検査したの?
検査拡大良くないって言ってたみたいだしな
0954卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:40.54ID:2ur+qbai
幼児のときにBCG接種した50のオッサンだが
再接種希望したら、接種してくれるの?
0955卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:33:12.97ID:krJjJxkT
BCGが効果あるなら高齢者みんな免疫あるだろうに
0959卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:45:31.07ID:2ur+qbai
BCG
理由は分からないけど、相関関係はあるんだろ

ビッグデータ利用と同じ考え
0961卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:49.06ID:2ur+qbai
BCG
結核だけではなく、免疫システム全体を向上させるらしい
15年で効果が消えるらしいが
0963卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:29.99ID:PhAtVTgV
オリンピックとかで感染者数隠蔽してるとかマジで信じてる低レベルなスレでびっくり
0964卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:57:00.89ID:wGXwYRT+
>>961
昔、がん免疫をやっていた医局で、入院患者全員にツ反をやってたな〜
免疫の指標になるって
0966卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:03:26.76ID:Oa1PWsse
アムロジピンがスクリーニングでスコア高かったってここ情報だっけ?
ドイツか韓国がやったやつ
0967卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:20:51.49ID:7an4sIdU
>>963
森友学園問題とか国のトップ層からしておかしなことやってるのに
100%のレベルで適切な検査を行い情報を収集し公開してると思ってるのはどうなんだ
長崎大の例みたく国の基準を満たさなくても検査して陽性判明の例もあるわけで

まあ医療崩壊させないために色々調整してるところは多少はあるのだろうが
0971卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:51:33.96ID:mrSxMHIo
単発3バカがなんか言ってんな あっヤベっ釣られちゃったよぉ😜
0974卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:04:47.60ID:Ce2V8IpO
>>973
民間入れて一日100件程度って… ニューヨークとか他の大都市の検査能力に比べると切なすぎる。
0976卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:22:04.73ID:s6Vb6t41
>>973
もう含まれてましたか…
これはもうダメかもわからんね
0977卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:28:14.30ID:au22qlD/
>>961
すまん、スレ違いだが、
オプシーボとBCG併用出来るんか?
0978卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:35.35ID:MZ5LsMk0
>>974 患者が居ないんだから良いんじゃないの?
数倍検査しても良いとは思うけど。
0979卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:51:05.21ID:T4HvEvUb
>>978
居ないんなら希望者全員にPCRやっても医療崩壊しないな
早速やろうぜ
0980卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:29:43.75ID:MZ5LsMk0
>>979 アホ、PCR検査にどれだけ人件費がかかると思ってるんだ?
機械以上に検査技師がいないよ。
医者に検査しろと言ってるのと同じ。 クリニック崩壊、検査崩壊するぞ。
0981卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:46:34.15ID:T4HvEvUb
なるほどその辺自動化すればいけそうだな
0982卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:47:52.32ID:ZCrgZcM+
自分医者じゃないけど SとLだけじゃなくて
一気に40も増えてるの?前々からヨーロッパのスピード速いなって感じてたけど
進化してるとしたら 成田や羽田の帰国は進化した凶悪コロナお持ち帰り?
しかも最初は潜伏期でPCRの意味が無いらしいし。成田でPCRって効果あるの?
家に帰って数日したら症状出て、そこから周りに拡散させて、もっと収集付かなくなるって感じる
そしたら日本もイタリアやスペインみたいな状態になる可能性がある気がして怖いよ
0984卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:11:08.66ID:T4HvEvUb
そりゃまああっちは握手するしハグキスまでするから
0985卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:20:59.99ID:MZ5LsMk0
>>983 このページはわかりやすいな。
アメリカがぶっちぎりになったな。 見落としてたけどオランダが追いかけてきてるな。
0986卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:42:11.77ID:5bfICWYp
>>908
この唐人ニュースってさ、極めて胡散臭いしナレーターCGじゃない??
0987卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:51:45.40ID:ZCrgZcM+
>>985
とある大学の先生の専属雑用移動やってました。20年くらい
主にランチョンとかアップデートとか世話人とか 演者とか
なんで自然に覚えてしまって
この国難に役立ちそうな事書き込みして行きます。迷惑ならスルーして下さい
寄付用にコツコツN95 エタノール買いました。整備士もした事あるので塗装関連も詳しいので
マスクはN95が何故良いのかとか 無い時のサバイバル的な方法など 
サージで匂いを通さない方法など
塗装ミストより遥かに小さいコロナ フッィトテストほとんど外れますよね
気管支弱い人やばそうですね 満員電車の大きな呼吸も奥まで行くしとか
0988卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 06:40:00.41ID:ylUmd9ZC
コロナよりひどいと言われていたアメリカのインフルエンザとコロナの関係がガン無視されてる件
0989卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:01:51.95ID:STvewXwC
アメリカの低価格の食肉にはステロイド疑惑が有るけど
常用してればそりゃ免疫が落ちる。
0990卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:33:22.81ID:AQHgssJO
>>963
ランサーズ?
0991卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:24.09ID:AQHgssJO
>>965
ランサーズも入り込んでいるのか
0992卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:36:16.62ID:AQHgssJO
>>977
お前は森キロー関係者か?
0993卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:10.40ID:AQHgssJO
>>980
他国ではやっているのにな
0994卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:42:07.88ID:AQHgssJO
>>989
和牛しか食べない
輸入牛肉は抗生物質ホルモン剤漬け
ハンバーガーとかはそうだな
0995卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:43:56.56ID:AQHgssJO
>>987
サージカルマスクはタバコの煙も入ってくる
歩きタバコやコンビニで吸っているバカなんか不健康な病気持ちだしな
0996卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:45:41.59ID:AQHgssJO
>>988
お漏らしか、撒かれたのかどちらなんだか
0997卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:47:57.67ID:QMZuCl8h
次のスレ、どなたかよろしくお願いします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況