X



【歯科大教授には】 象牙質の巨塔 【俺がなる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宮田二郎
垢版 |
2019/05/24(金) 20:25:45.30ID:rFV2Eac1
浪速歯科大学・歯内療法科准教授・財前五浪は大いなる野望に燃えていた。
財前の目の前には、目下鋭意建築中の浪速歯科大学新病棟が、大きな槌音を立てながらも姿を現しつつある。
この巨大な新病棟が竣工する来年、歯内療法科の主任教授・吾妻貞三が定年退官するのである。
浪速歯科大学、いや日本の歯科医学会の栄光そのものであるこの新病棟で、新たなる教授の椅子に座るのは、当然この俺だ
という強い自負が財前にはある。

事実、近年の財前の活躍には目を見張るものがある。
抜髄・感染根幹治療において、どんな難症例でも奇跡のように治癒に導くその臨床手技は「神の手」とも呼ばれ、
名声は近畿地方内を越えて東京まで伝わり、在京マスコミの取材を受けるまでになっている。
そして財前の堂々たる体躯、頼もしい態度は、多くの患者、教職員、学生を魅了し、
もはや浪速歯科大学一の寵児と言っても過言ではない。

来年の今ごろは俺が教授となり、歯内療法科の陣頭指揮をとっているのだ。
財前はそう信じて疑わない、と言いたいが、懸念材料がないわけではなかった。
それは現主任教授・吾妻貞三の財前に対する態度である。
どちらかと言えば地味で内向的、臨床はそこまで得意ではなくむしろ学究肌で生きてきた吾妻にとって、
もはや己の権勢をも凌ぐような勢いで派手に注目される財前を快く思わない、
そんな嫉妬に似た感情を近年は隠すことができなくなった。
0003卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:23:29.50ID:BoHe9rKd
「あなた、これは何ですの!」
吾妻貞三の屋敷内で、吾妻の妻、政子の声が響いていた。
政子は発売されたばかりの「週刊文秋」を吾妻の前に投げ出して吠えた。
「御覧なさい、せっかく浪速歯科大学・歯内療法科の活躍が記事になったたというのに、
 最初から最後まで財前先生のことしか書いてないじゃないの。しかも主任教授たるあなたの名前はどこにもなくて
 これじゃあ財前先生が講座のトップと言わんばかりの内容よ。あなた悔しくないの?」

吾妻はあくまでも気にしてないという体裁を取り繕いながら
「政子、落ち着きなさい。たかが週刊誌の記事じゃないか、勝手に書かせておけばよい。」

「あなたがそうお人好しだから財前先生がつけあがるのよ。この前のくれない会で他の教授婦人から聞きましたわ。
 近ごろの歯内療法科は”吾妻エンド”ではなく、”財前エンド”と呼ばれてると。
 私は恥ずかしくて面目丸つぶれでしたわ。あなたが大人しすぎて政治力も無さすぎるからこういう事態を招いたのよ!
 このまま財前先生の跋扈を許す気なの? 私は嫌よ。あなたにはプライドが無いの?」

吾妻は内心込み上げてきた怒気を抑えつつ、低い声で答えた。
「政子、私にも考えがある。財前君の好きにはさせないよ。まあ見ていなさい、いずれ分かるだろう。」
0004卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:21:21.28ID:IR7C6GxT
財前五浪はその晩、北新地のキャバクラ「アラヅン」にいた。
「ケイ子、いつものハイボールを頼む。」

呼ばれた森花ケイ子は
「あら五浪ちゃん、今日はやけに上機嫌ね。何かいいことあったんでしょ。」

「その五浪ちゃんという言い方はやめろよ。あなたとか先生とか、他に呼び方があるだろう。」

「あなたと呼ぶのは奥さんだし、先生と呼ぶのは患者さんでしょ? 私はあなたの奥さんでも患者でもないわ。キャバ嬢と客という関係。
 五浪ちゃん、機嫌がいいのは、今日また大学で活躍したんでしょう。」

「右上7番の抜髄即日根充をわずか9分45秒で終わらせた。しかも湾曲根管という難症例だぞ。それでも我ながら惚れ惚れするくらい芸術的なピッタリ根充だ。
 同様の症例では、信濃歯科大学の川端先生が10分6秒という記録があるが、ついにこの俺が10分を切る新記録を打ち立てたのだ。」

「ずいぶん誇らしげなのねウフフ。」

「近ごろは浪速歯科大学歯内療法科は、吾妻エンドではなく、財前エンドと呼ばれている。名実ともに俺が歯内療法科の主役なのさ。」

「ところで後任教授の方はどうなの? 吾妻教授は来年退官なさるんでしょう?」

「もちろん次期教授は俺に決まっている。もはや歯内療法科は、いや、浪速歯科大学自体が俺無くしては成り立たない状況だ。
 日本を代表するエンド医であるこの俺を差し置いて、他に誰が教授になれるってんだ。」

「大そうな自信ね。でも五浪ちゃん、気をつけた方がいいわよ。あなたって意外と間抜けな所があるから。」

「俺を侮辱するようなこと言うなよ。今夜は店を出たらお前の家に寄るぞ。」

「あら、そんな遅くまで帰らないで、奥さん大丈夫?」

「心配ない。今日は後輩の送別会で帰りが遅くなると伝えてある。」
0005卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:43:56.83ID:AKIn40OO
こうなると犬は飼い主以外を苦しめるためだけの道具のように思えてきた・・・
0006卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:07:21.44ID:ixRFimpF
歯内療法学講座の教授室にて、吾妻貞三は「週刊文秋」のページを開いていた。
吾妻が主任である浪速歯科大学・歯内療法学講座の活躍が記事になり、本来なら誠に栄誉なことであるのだが
冒頭には吾妻ではなく財前五浪の姿がデカデカと掲載され、「どんなに傷んだ歯でも魔術のように治す! 日本歯学界の若き権威」という見出しが躍っていた。
白衣を身に包み不敵な笑みを浮かべている財前の写真に、吾妻は不愉快な気持ちになった。

ドアをノックする者がいた。
「入りたまえ。」吾妻は週刊文秋を脇に置いた。

「失礼します。」恭しく入ってきたのは、記事の主役である財前五浪その人であった。

「やあ、財前君。とりあえずそこに掛けたまえ。」

財前は言われた通り応接セットのソファに座った。
「吾妻教授、何の御用でしょうか?」

「いや、君を呼んだのは大した用じゃないんだがね。どうだね、最近の外来の様子は。」

「はあ、近頃は来患数が大いに増加し、診療室は大変混雑しております。おかげで医局員から衛生士までみな多忙を極めております。」

「結構なことじゃないか。」

「特に初診の患者が増えており、近医からの紹介はもとより、最近は紹介状も持たずにいきなり当科で治療を受けたいという患者が後を絶たない状態です。」

「そりゃそうだろう、何せここには日本歯学界の若き権威たる君がいるんだからね。」吾妻は嫌味たらしく答えた。

「いえいえ、私ごとき未熟な若輩者が権威など、とんでもございません。」

「そんな謙遜しなくても、現にここに君が日本歯学界の若き権威者であると喧伝されているよ。」吾妻は週刊文秋の記事を財前に突きつけた。

「これは…その、歯学の素人たる週刊誌の一記者が勝手に書いたことでございまして。」
0007卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:09:12.13ID:ixRFimpF
吾妻はなおも不愉快そうに
「浪速歯科大学歯内療法科の活動紹介とあるが、中身は一から十まで財前君への賞賛ばかりじゃないか。君もずいぶん偉くなったものだね。
 まさかこんな内容になるとは私は全く聞いてなかったよ。」

「すみません、吾妻教授がご多忙でありましたゆえ、私が取材を一手に引き受けておりましたので、無知な記者によって斯様な記事になってしまった次第かと。」

「多忙であろうがなかろうが、私が取材内容を把握しないうちに記事が出来上がるというのはどういうことだ。主任教授の承諾もなく、勝手に話を進めるのは止めてもらいたいね。」

「申し訳ございません。」

「まあ何にせよ、君が極めて優秀な人材であることに変わりはない。私はね、定年退官後の次期教授には君を推そうと内々考えているのだからね、
 そこのところをよく踏まえて、今後は自重してくれなきゃ困る。」

「はっ、誠に申し訳ございませんでした。身が引き締まる思いです。以後、気をつけます。」

「分かればいいんだよ。」

「他に何か、注意事項はありますでしょうか?」

「気づいたらまた言おう。僕はこれから用事があるからね、先に失敬するよ。」

吾妻は鞄を持つと、財前を残して部屋を出た。
独り残った財前は、ソファに身を沈めたまましばらく沈思の体であったが、「歯学界の若き権威か…」と呟くと思わずニヤリと笑い、立ち上がって教授室を後にした。
0008卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:59.84ID:DjNsW4wo
財前よりも先に大学から退出した吾妻は、その晩、心斎橋のバーで、浪速歯科大学の学長であり、歯周病学講座の教授でもある鴨飼良夫の到着を待っていた。
やがて鴨飼が姿を現した。
「やあ、吾妻教授、待たせたね。申し訳ない。」

吾妻は恭しく
「これはこれは学長、お疲れ様でございました。こちらこそいきなりお呼びしてすみません。」

「吾妻先生とこうして二人きりで飲むのは久しぶりですな。で、用件とは何です?」

「はあ、それが私の後任教授のことでして、少し学長にご相談したいことがありましてな。」

「吾妻先生も来年退官ですからな。でも後任教授のことなら迷うことはない、おたくには財前准教授という稀代の逸材がいるではありませんか。」

「はあ、その財前のことですが、近ごろは医局内でも評判が悪く、怨嗟の声で満ちておりましてな。」

「なんと、あの財前君に怨嗟とは、それは初耳ですな。てっきり彼は人望も厚く、医局内でも着々と足場を固めつつあるように、傍からは見えますがねえ。」

吾妻は嫌な顔をして
「確かに彼は外づらは良いんです。傍からは絶大な人気を博しているように見えるのもやむを得ない。しかし実態はどうも軽薄というか、スタンドプレーが多く、
 虚名を売ることばかり専念しているようで、本学の伝統であり長年培ってきた学究的な気質を毀損する傾向が見られましてな、どうも教授に推すには相応しくないと思うんです。」

「ほう。」

「これをご覧ください。」 吾妻は「週刊文秋」を鴨飼に差し出した。

「財前君はすっかり有名人になりましたな。なになに? ”どんなに傷んだ歯でも魔術のように治す! 日本歯学界の若き権威”とは、これまた大袈裟な見出しだな。」

「当初は歯内療法学講座の活躍を取材したいと申し出があったのですが、実際は御覧の通り最初から最後まで財前の個人礼賛の記事に過ぎません。
 しかも私の承諾もなしに、財前が勝手に取材に応じ、提灯記事を書かせ、私が気づいたときは既に出版されていた、そんな有様です。」
0009卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:02.69ID:DjNsW4wo
これにはさすがの鴨飼も少し驚いたようで
「なんだと、財前君は主任教授のあなたの許可もなく、独断でマスコミに対応したというのですか。それはよくないね。」

「一事が万事そんな感じでして、確かに財前は臨床家としては優秀ですが、しかしそれ以上に傲慢な所があって、教授にでもなったらますます増長して暴走し、
 歯科医学の最高学府としての本学の権威と品位を損ね、それどころか学長のあなたまでも蔑ろにしかねない、そんな懸念があるのです。」

吾妻は鴨飼のプライドを突くような言い方で財前を謗った。果たして鴨飼も眉間にしわを寄せ
「確かにそういう人物が教授になられては困るな。」

「困るでしょう。しかし財前のほかに適当な人物がいるかとなると、これまた難しいんです。表向きではありますが財前の華々しい活躍は、上司の私でさえも認めざるを得ませんからな。
 その財前を凌駕して教授に推せるような人材が、学内にいるかとなると残念ながら居らんのです。そこを悩んでまして、今回学長のご意見を窺おうと思った次第なのです。」

「学内に居らんのなら君、悩むことないじゃないですか。教授候補を広く公募し、優秀な人材を学外から連れてきたらいかがですか?
 私自身、吾妻先生を東都歯科大学から招聘したくらいですからな。ましてや吾妻先生のつてなら、財前君に勝るほどの人物は、あちこちに居るでしょう。」
0010卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:53:06.55ID:DjNsW4wo
鴨飼から移入候補を勧められて、吾妻はしめしめと思ったが
さらに確実なものにすべく、なおも浮かない顔をして
「はあ、私も学外からの招聘を考えたのですが、何せ世間では財前は私の愛弟子のように捉えられていますから、私が愛弟子を差し置いて教授候補を移入するとなると
 学内で何かと揉めたり面倒な騒動が生じるのではないかという懸念があるのです。」

「その点なら心配ない。建前上、歯内療法学の次期教授というのはあなたの一存で決まるものではない。教授会の厳正な審査の上、真に優秀な人物が教授に選出されるのです。
 いわば教授連中の総意で決まるもんだから、あなた個人が恨まれる筋合いはありませんよ。」

「そう仰っていただけると助かります。では、教授候補を学外より探してもよろしゅうございますか、移入候補に関しては学内で反対はございませんか?」

「あなたも慎重な人だな。浪速歯科大学は日本の歯科医学の最高権威として、内外を問わず優秀な人材を欲している。むしろ内輪で固まるよりも、外部からの移入で学内に新風を吹き込んでくれたほうが
 本学の活性化につながるとさえ思っていますよ、僕は。」

「学長がそのようなお考えなら安心しました。では、浪速歯科大学の名誉にかけて、優秀な人物を探してまいります。」
0011卵の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:50.13ID:U2tsbuNK
「ムラムラしたので」治療といつわり女性の口に…60歳歯科医の男を再逮捕 北海道
6/5(水) 21:10配信

勤務していた歯科医院で治療と偽って患者の20代の女性の口を悪用しいかがわしい行為をしたとして、
北海道長万部町の60歳の歯科医師の男が再逮捕されました。

準強制性交等の疑いで再逮捕されたのは、北海道長万部町の歯科医師、近藤弘之容疑者(60)です。

近藤容疑者は2019年2月25日、午後1時ごろ、当時勤めていた石狩市内の歯科医院で、
顎関節症の治療と偽って患者の20代の女性の口を悪用し、いかがわしい行為をした疑いが持たれています。
近藤容疑者は「ムラムラしたのでやりました」と容疑を認めています。

女性は当時布のようなものを顔に載せられていて、近藤容疑者の犯行に気付かなかったということです。
近藤容疑者は犯行の1時間前、治療と称して別の20代の女性患者の胸を触り、カメラで服の中を撮影したとして逮捕・起訴されていて、
余罪を追及したところ今回の犯行が発覚しました。

近藤容疑者は最初の逮捕後、3月に解雇されていましたが、長万部町内の歯科医院で働いていました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000014-hokkaibunv-hok
0013卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:06:42.92ID:IV6NsVC1
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |  仕事するかな
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0014卵の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:27:58.94ID:fNruKdLI
ペット普通とか犬飼ってたとかなんの免罪符にもならんだろ まともな犬は別にいいし吠えるクソ犬と躾やら窓閉めやらを放棄するクソ飼い主がクソなだけ
0015卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:15:19.24ID:bb9WOIwM
慶應義塾大学
0018卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:03:17.10ID:Bkm/vSY6
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】


そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓
医療法人アイクレセント いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】2
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hosp/1624113085
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 hinkmk
0019卵の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:48:53.48ID:GqzfzopO
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0022卵の名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:17.56ID:pKF9nZ5h
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。

そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
【ソウカ在日】稲田成安と医療業界の集スト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644050957/l50
OverTheDogs 2匹目【オバ犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650279401/l50 gdusie


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況