ぶれかけのクリニック通常版【歯科篇】329

1卵の名無しさん (ワッチョイ 4372-cxYp)2017/10/30(月) 11:35:50.84ID:5ZF1QaDd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目はコマンド処理されて消え、2行目は処理されずにコピペ用として残る)
次スレは>>950を過ぎてから流れを見つつ準備しましょう。

前スレ つぶれかけのクリニック通常版【歯科篇】328
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1508245594
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

620卵の名無しさん (ワッチョイ 7f90-ckd2)2017/11/13(月) 23:44:57.77ID:AYs4RuRT0
義歯についてなのですが
口唇を咬む患者、頬粘膜を咬む患者の配列や義歯の調整は
どのようにすればいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。

621卵の名無しさん2017/11/14(火) 00:37:14.61ID:hawyql9/0
チンポコぴんぴん。w

>>620
>口唇を咬む患者、頬粘膜を咬む患者の配列や義歯の調整は
>どのようにすればいいでしょうか?
バカだろ。お前。
お前は研修医か?
バカ過ぎて呆れる。

人工歯は。
デンチャースペースを埋める位置に排列するだけだろ。
バーカ。

お前は食事の度に粘膜を噛んでいるのか?

天然歯が存在した位置に。
人工歯を排列しないから。
粘膜を噛むんだよ。
バーカ。

お前がつくった義歯はウンコだ。
ウンコを口に入れられた患者はかわいそうだな。

一流歯科医の俺がつくる高級自費義歯なら。
粘膜を噛むなどという。
低レベルなトラブルは決して起こらない。

大学で学んだ実習ノートを読み返せ。
わかったな。
ボンクラ!

622卵の名無しさん (ワッチョイ 7f35-OjW7)2017/11/14(火) 01:13:32.53ID:orKn9ZDn0
>>620
バイトが低いか
上の歯の頬側にレジン足してやりなはれ

623卵の名無しさん2017/11/14(火) 07:12:53.93ID:zvJi+RuU0
>>622
>上の歯の頬側にレジン足してやりなはれ
バカだろ。お前。
何だよ。
この低レベル過ぎるアドバイスは。
研修医かよ。
お前は。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

624卵の名無しさん2017/11/14(火) 07:13:11.02ID:zvJi+RuU0
つぶスレは死んだw

625卵の名無しさん2017/11/14(火) 07:13:29.28ID:zvJi+RuU0
神の怒りがつぶスレを滅ぼした

626卵の名無しさん2017/11/14(火) 07:14:05.38ID:zvJi+RuU0
今日もつぶスレのバカ開業医の頭上に
ウンコの雨が降り注ぐw

627卵の名無しさん2017/11/14(火) 07:15:29.04ID:C7YdONbuH
ウンコするよ!!

   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄

628卵の名無しさん2017/11/14(火) 07:15:46.77ID:C7YdONbuH
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、}  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、}  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;}:;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ

629卵の名無しさん2017/11/14(火) 07:16:01.50ID:C7YdONbuH
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   ! 
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':      
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽ  ヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,, ○"  .;.  . ○"',:    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```:.ノ   '、..     、.、'`  .|丶、 アヘアヘアヘアヘ・・・
     .l","ヽ、>>  "'、 ::::::  , -(_c、,ィ.)、 ::::: ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  :  /ィく_______>、     : ..、丶  .l゙ `ヽ  ブツブツブツ・・・
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、....... ヽヾl工l工lア/ 、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー\ _ノ-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、     | |⌒   、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、 .Uぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/` グヘヘヘ・・・
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`;^_^A(^∇^)

630卵の名無しさん2017/11/14(火) 07:16:18.67ID:C7YdONbuH
                     人
                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
    |                             ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`    

631卵の名無しさん2017/11/14(火) 07:16:45.06ID:C7YdONbuH
なに覗いてんだよ、
     ぶち殺すぞ

    ∧_∧
    (・ω・`)
◎二) /   \
| |(⌒)(⌒二 )
`~~~ /⌒ヽ( ̄ ̄ヽ
  (  |-ヘ \ノ-、
    ̄ ̄ ̄(_ノ ̄ ̄

632卵の名無しさん (ワッチョイ df03-GCrN)2017/11/14(火) 08:47:47.29ID:I7xTLl+Q0
>>618
CIとFEEDがそれぞれ提携しているところ、どちらのも韓国製だと思う。
RFのも元は韓国製だしね。

633卵の名無しさん (ワッチョイ 5f87-2HIz)2017/11/14(火) 08:50:57.40ID:BKix39zj0
咬む部分の粘膜にインプレッションペーストのピンクで印字する
義歯を入れて義歯のあたる部分をインプレッションペーストが付いた場所で確認
咬合の高低は後回しにして
まず、咬まないように大幅にその部分を削合
その後、咬合の高低、位置関係を確認して修理か新製

634卵の名無しさん (ワッチョイ 5f87-2HIz)2017/11/14(火) 08:56:32.66ID:BKix39zj0
舌肥大や肥満患者の義歯は
旧義歯が有れば、その咬合を十分に参考にする
旧義歯が無ければ、パイロット義歯を作る旨を言い聞かせ
半年後にパイロット義歯を生かして本義歯を作る旨を伝える
パイロット義歯で試行錯誤すれば良い
患者の同意を得てね

635卵の名無しさん (アウアウウー Sa23-bJtK)2017/11/14(火) 11:33:02.61ID:pJFZRIhna
私は尻ジェットのことをチビでデブと呼ばないのに、どうして尻ジェットは我々のことをボンクラと侮辱するのだろうか。

636卵の名無しさん (スッップ Sd9f-Ls+d)2017/11/14(火) 11:39:18.82ID:kCRgSA03d
それは、病識のない病人だから。

637卵の名無しさん (ワッチョイ ff63-ySnM)2017/11/14(火) 12:14:07.09ID:mBxwt6610
>>633

それでいいの?
クラウンの胆管には対応できるの?
作る前に支持しないと駄目でしょう

638卵の名無しさん (スッップ Sd9f-Ls+d)2017/11/14(火) 12:32:35.12ID:kCRgSA03d
保険の上顎なら、頬側咬頭落として、
あら不思議でよし。

639卵の名無しさん (ワッチョイ ff63-ySnM)2017/11/14(火) 12:44:52.73ID:mBxwt6610
225最高益まで後30万

640卵の名無しさん (ワッチョイ df43-4gwp)2017/11/14(火) 15:06:59.16ID:spBBgemJ0
>>636
糖質だな

641卵の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-sJj3)2017/11/14(火) 15:57:54.87ID:PAx1ctio0
そうだ!糖質糖質制限だ!

642卵の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-czjk)2017/11/15(水) 12:28:59.76ID:mA7otq2g0
有能な歯医者の特徴を教えてくれ 予約がいつもパンパンなとこはNGなんだろ? [309635917]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510713164/

643卵の名無しさん (ワッチョイ df63-hQHN)2017/11/15(水) 22:42:29.90ID:fnkVf2Bq0
自費が出たのに金も払わずドロンの奥様に少額訴訟でも起こしてやろうかと画策中
保険証で社長婦人であることは想像つくんだがその会社の電話番号を調べて保険証の住所と照らし合わせて電話、訴状を送ることは合法だよな?

644卵の名無しさん (ワッチョイ df63-Zy4X)2017/11/15(水) 23:07:29.90ID:gOSEltCt0
>>643
好きにすれば?

645卵の名無しさん (ワッチョイ df63-hQHN)2017/11/15(水) 23:15:25.77ID:fnkVf2Bq0
>>644
そんな答え求められてないよ?
知らないなら黙ってなさい

646卵の名無しさん (ワッチョイ 2da1-/KPb)2017/11/16(木) 00:14:44.37ID:u2MTj9JY0
先になんでもらわないのか

647卵の名無しさん (ワッチョイ 0287-F6QZ)2017/11/16(木) 12:28:58.35ID:YWV500BU0
どろんって、、 いきなり消えたわけじゃないいよね
当日払わなかった理由は?
俺は印象の日に半額もらってるけど

648卵の名無しさん (ワッチョイ 8674-HT85)2017/11/16(木) 13:16:41.16ID:zFtfnpu80
まずは内容証明だろ

649卵の名無しさん (ワッチョイ 1d30-/KPb)2017/11/16(木) 14:41:38.02ID:kVM5A/gA0
先に貰わないのは院の慣習なのかも
今持ってるので払いますって人はいるけどさ
テック(ウチでかなり前に入れて連結+それが最後臼歯、クリアランス超絶無)がすり減って穴が空いて取れたのでしっかりしたのでなおしたいとのことで当日は印象、テック修理
内容証明か。それは頭になかったから調べてみます
内容証明の中に支払いがなければ訴訟を起こしますくらい言ってもいいのかね
相手の身内はビルいくつか持ってるから金の問題じゃないと思うんだけど

650卵の名無しさん (ワッチョイ 1d30-/KPb)2017/11/16(木) 15:09:56.29ID:kVM5A/gA0
補足すると初診は前の方からからc3、コア、コアの状態で来院してマバツ
クリアランスも小さいが歯冠高径も相当低い為連結テックにしていた模様
それがすり減って取れて再度来院

651卵の名無しさん2017/11/16(木) 21:25:10.48ID:2jQD1daM0
チンポコぴんぴん。w

>>643
>自費が出たのに金も払わずドロンの奥様
バカだろ。お前。
社長婦人が悪いと思っているだろ。
悪いのは。
社長婦人ではない。
お前の腕だ。
バーカ。

「こんなヘタクソ歯医者のウンコ治療に払う金はびた一文ない」
というのが奥様の結論だ。
どうして奥様の結論を尊重しない?
訴訟だと?
なぜお前は奥様の感情を逆なでするような行動をとる?
お前はリアルに偏差値30バカだろ。

腕が未熟で。
患者の心を思いやれない。
精神も未熟な愚か者。
こんなバカが自費治療を手がけるのだからな。
日本の歯科医療はレベルが低すぎる。

一流歯科医の俺は。
患者が代金を踏み倒したことなど。
自費も保険も一度も無いわ。
金がないからまけてくれって頼まれたことは一度だけあるがな。
保険の治療費をねぎるなよ。w

652卵の名無しさん (スフッ Sd22-CzcO)2017/11/16(木) 21:28:20.81ID:KogGtfiOd
>>651
多重ぢぇっと〜
サボってないでもっと空爆しろや(笑)
ホラホラ〜
ホラホラホラホラホラホラ〜

653卵の名無しさん2017/11/16(木) 21:35:44.03ID:2jQD1daM0
チンポコぴんぴん。w

>相手の身内はビルいくつか持ってるから
>金の問題じゃないと思うんだけど
お前は。
わかってるじゃん。
金の問題じゃないんだよ。
お前が下手なんだよ。
お前の腕が三流なんだよ。
だから。
奥様はトンズラした。
満足しないサービスを提供したバカ歯医者であるお前に。
支払う金はないと判断したんだよ。
それが奥様の流儀だ。

>奥様に少額訴訟でも起こしてやろうかと画策中
少額訴訟かよ。w
己でやるつもりか?
お前は弁護士を雇う金がない貧乏人かよ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな貧乏人が金持ちに喧嘩を売って。
勝てると思っているのか?
バカだ。
バカ過ぎる。
さすがリアル偏差値30バカ。

654卵の名無しさん2017/11/16(木) 21:38:09.81ID:2jQD1daM0
バカだよなあ。
己のヘタクソを棚に上げて。
訴訟を起こすとは。

そんな未熟な考えで。
世の中を渡っていけると考えるのが。
バカだよなあ。

こんなバカが競争相手なのだから。
一流歯科医の俺が統率するクリニックは。
高級な患者で溢れかえるわけだ。

655卵の名無しさん (ワッチョイ 8d63-CzcO)2017/11/17(金) 00:08:01.68ID:szhupePi0
>>654
多重ぢぇっと〜
もう空爆終わりかあ(笑)
サボってないでもっと空爆しろや
ホラホラ〜
ホラホラホラホラホラホラ〜

656卵の名無しさん (アウアウウー Sa05-x/r4)2017/11/17(金) 13:19:09.61ID:fmZVt8fha
尻ジェットは負けたのだよ

657卵の名無しさん (ワッチョイ 46dd-b06s)2017/11/17(金) 20:47:46.29ID:6dhMsbFA0
紅葉の写真を撮りに行きたいが、そんな余裕が無い。

658卵の名無しさん (ワッチョイ 0287-F6QZ)2017/11/18(土) 00:09:19.61ID:7gh+Ujhv0
余裕がないのは 時間?お金?心?

659卵の名無しさん2017/11/18(土) 01:01:25.18ID:wcdxvLuk0
チンポコぴんぴん。w

昨日の底辺低能バカ>>643には笑わせてもらった。
>自費が出たのに金も払わずドロンの奥様に少額訴訟でも起こしてやろうかと画策中
ホンマにコイツはバカやな。
世間一般の常識がなさすぎる。
裁判というのは。
大人の喧嘩だ。
拳を振り上げて殴りかかれば。
当然。
殴り返される。
「お前の治療が原因で噛めなくなった」
「お前が治療してから痛みがとれない」
あることないこと並べ立てられて。
慰謝料を請求されるぞ。
その時に。
相手の主張を理路整然と退ける証拠が揃っているのか?

一流歯科医の俺は。
全ての患者の治療をマイクロスコープの動画と静止画で保存してある。
裁判になっても。
俺の治療が世界基準の正統な治療であることを証明できる。
100%勝てる。
もっとも。
一流歯科医の俺は患者とトラブルを起こすような。
ヘタクソでも。
ヘボでも。
ないんだけどね。

660卵の名無しさん (ワッチョイ 8d63-CzcO)2017/11/18(土) 10:56:31.67ID:jqEK99Im0
>>659
多重ぢぇっと〜
サボってないでもっと空爆しろや(笑)
ホラホラ〜
ホラホラホラホラホラホラ〜

661卵の名無しさん (ワッチョイ 0287-F6QZ)2017/11/18(土) 14:45:47.25ID:7gh+Ujhv0
馬鹿じゃねえの、こいつ。。

662卵の名無しさん (アウアウウー Sa05-x/r4)2017/11/18(土) 16:25:53.18ID:cvsXOVH1a
尻ジェットは負けたんだよ。わざわざ夜中まで、スレ荒らしの原稿(ウンコ)書いて、メモリーして、披露したのに無駄な努力ご苦労様(笑笑)

663卵の名無しさん (ワッチョイ 0287-F6QZ)2017/11/18(土) 17:10:38.44ID:7gh+Ujhv0
馬鹿じゃねえの、こいつも。。

664卵の名無しさん (ワッチョイ 46dd-b06s)2017/11/18(土) 17:16:48.79ID:5vE5nMiz0
>>658
体力低下と趣味などに対する意欲の低下が著しい。
雑事含めてルーチンワーク以外が億劫になってしまった。
老化かなぁ。

665卵の名無しさん (アウアウカー Sa49-x/r4)2017/11/18(土) 20:39:22.47ID:51+Sqiita
>>663
馬鹿はお前だ、偏差値30

666卵の名無しさん (ワッチョイ 0287-F6QZ)2017/11/18(土) 21:24:45.67ID:7gh+Ujhv0
そういえば、いまモラスハラスメントで問題になってる
山形大のなんたらセンター長って
気に入らない部下のロッカー?に
偏差値40とか書いた紙貼ってるらしいね
665みたいにネットでほざくならいいけど、
リアルでやってる馬鹿いるんだなw

667卵の名無しさん (スフッ Sd22-CzcO)2017/11/19(日) 00:59:55.00ID:1I68IrMBd
多重ぢぇっと〜
サボってないでもっと空爆しろや(笑)
ホラホラホラホラホラホラ〜
根性なしのアスペ坊や(笑)

668卵の名無しさん (アウアウウー Sa05-x/r4)2017/11/19(日) 01:04:58.12ID:bJA8zYAJa
>>666
馬鹿に馬鹿と言って何が悪い。
馬鹿なの?

669卵の名無しさん (ワンミングク MM52-pnCO)2017/11/19(日) 02:32:53.24ID:vVnWNICmM
ところで、
中華タービンで新しく「じんめ?」がだしているヘッドの小さなやつ試した方レビューお願いします!
 

670卵の名無しさん (ワッチョイ 52d5-2Rtq)2017/11/19(日) 02:33:15.40ID:Vzjd7gFZ0
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1462633879/676
        ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

新着レスの表示
レスを投稿する