X



ちょ、まじ死にかけてるから誰か薬に詳しいヤツ求む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 04:18:46.87ID:pmbnHb00
仕事中40℃の熱出て救急車で運ばれたんやけど
次の日には微熱続いてて
唐突に喉腫れてきたんよ。
身内が一週間前にヘルペス出来てっから
これうつったんじゃね??的な感じになって
でも自分で調べてみたら扁桃腺っぽいんよ?

んで、ヘルペス用のバラシクロビルとか言う
錠剤飲んでも大丈夫なのかという

さぁ、教えてくれ頼む!
喉痛すぎて飯食えてないんじゃ
0002卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:00:35.03ID:slhQ8obh
たぶんヘルペスじゃないと思う。
扁桃炎だろうから、バラシクロビル(バルトレックス)はおそらく効かない。
抗生剤使う方が吉。
0003卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:40:13.22ID:YDq33gz+
急性喉頭蓋炎だったら呼吸苦出てくると危ないぞ。成人でも死亡例ある。

家の薬で治そうとせず、改めて病院行きな。
0004卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:14:54.34ID:MEORbdSi
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0005卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:54:55.76ID:6um7STYb
犬の散歩中に…女性が中学生の自転車にはねられ死亡(2017/12/13 05:57)


 12日夜、横浜市で犬の散歩をしていた79歳の女性が中学3年の男子生徒(14)が乗った自転車にはねられ死亡しました。

 午後6時すぎ、横浜市鶴見区の鶴見川沿いの遊歩道で、市内に住む中学3年の男子生徒が自転車に乗っていたところ、近くに住む崎山法子さんをはねました。
崎山さんは病院に搬送されましたが、約3時間後に死亡が確認されました。警察によりますと、現場の遊歩道は歩行者と自転車の通行が認められていて、崎山さんは犬の散歩をしていたということです。
事故現場に街灯はありませんでした。男子生徒は友人宅に行った帰りで、自転車のライトは点灯していたということです。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000116530.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況