X



死亡診断書・死体検案書 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 20:06:45.81ID:iecJZeGy0
語りましょう。


死亡診断書(死体検案書)は二つの大きな意義を持っています。

@ 人間の死亡を医学的・法律的に証明する。
A 我が国の死因統計作成の資料となる。

厚生労働省死亡診断書(死体検案書)記入マニュアル
ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/manual/
0002卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 12:43:02.34ID:QXwLROOI0
老衰
0004卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/29(月) 22:35:01.78ID:RiNOXYOQ0
老衰の発症から死亡までの期間って何?
0005卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 11:41:57.51ID:xoMFmS0S0
>>4
生まれ時から細胞の老化が始まるからその期間は本人の年齢だという主張もあるが
俺は不詳と書いてる。
0006卵の名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 21:37:13.95ID:cTUT5UU40
老素は病死じゃなくて自然死だから期間は書かなくてもいいと思う
0007卵の名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 15:40:17.62ID:uDOi9kgq0
捺印と訂正印は必須なのか?
署名してればOKな気がするんだが
0008卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 18:52:39.36ID:TrayRC+H0
熱中症は「8 その他の外因死」って知ってた?
0009卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 20:54:25.55ID:FVzTV4Fc0
>>8
外因死にすると警察に届けないと何かと面倒。
役所から通報がいったこともあったぞ。
0010卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 16:39:42.29ID:pZQMN4Fi0
>>7
訂正印も不要らしい
0011卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 18:44:52.10ID:SMWvgzIj0
>>10
「地」と「池」とか「郎」と「朗」とか、似てるけど違う字書いたときは訂正印求められたぞ?
0012卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/15(土) 22:45:05.46ID:GN4ZwLzv0
署名の横に捺印した場合は、訂正した所に訂正印として捺印
捺印してない場合は訂正した所に署名って教わったぞ
0013卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 04:27:45.35ID:LMOtQtZv0
>>12
だまされたんだよ
0014卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 06:46:37.65ID:vvAlofbL0
>>11
書き直しだろう
0015卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 23:23:05.40ID:zQTPrD7i0
昔、当直に行く度に書いていた時期もあったな。
0016卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 00:05:13.48ID:zPLi1hrX0
午後22時とか書いてて区役所から確認の電話もらったった
0017卵の名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 16:35:53.09ID:lhcqrQH30
夜這い
0018卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 19:27:06.39ID:+bBTBryl0
老衰
0020卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 17:22:23.49ID:w6r1vnyC0
家族が来るまでどうしてる?
0022卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 21:35:59.23ID:LVkZSr3h0
こんなホームページあったわ

司法書士の非弁行為
司法書士の弁護士法・行政書士法違反懲戒事例
http://shiho-syoshi.jimdo.com/
0023卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 03:27:07.70ID:bzoHtqJoO
夜間の死亡確認って、死亡そのものの確認と、家族が来院するまで待って、病状説明するのと、最後の見送りまであるから、3時間くらい拘束されるし、つらいよね。
しかし、夜間に亡くなる患者さんが昼間よりも(もちろん時間で割るが)圧倒的に多いのは何故だろう…
0024卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 12:21:56.74ID:emW8Jo5L0
父は井田病院の安彦智博の
手術を受けた。
手術で大出血を起こして血も止めてもらえず
死んだ。かわいそうだった。
残されたものたちは苦しくつらい。
0025卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 10:37:13.72ID:SihXt4zUO
生きてるときは
「ハゲ」
「臭い」
「ウザい」
「給料安い」
「死ね」とか、感謝もせずにさんざん暴言吐いておきながら、望み通りにいざ
死んだら、自分の発言はすっかり忘れて責任を医者に丸投げして被害者ぶる人もいる
0026卵の名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 12:07:22.97ID:YZQwgFq40
>>25
流行りそう
0028卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 16:29:30.39ID:5wJaIjPs0
換金ビジネス
0029卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 16:09:38.36ID:xyrRRd6b0
>>20
黙祷
0030卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 19:08:59.20ID:CsXoedvyO
予期しない急変で当直医が看取ったとき、痩せ衰えていたので、老衰の病名で診断書を書いた。
実は肺に腫瘍があって、肺癌の病名がないからガン保険が下りないと後日クレームがついた。
死亡診断書の訂正はできないし、家族への対応に苦慮している。
0031卵の名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 19:45:53.72ID:Ura9m/A+0
>>30
出来なかったっけ?
警察に書き換えてくれっていわれたこと有ったけど
0032卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 18:47:29.51ID:LiYa1e5Y0
>>30
出来るだろう?
0033卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 14:54:46.51ID:jVnwH8tv0
老人病院にありがち。

全員、病理で解剖してもらえば!?
0034卵の名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 07:11:23.15ID:DFAH+hHB0
>>30
司法解剖してください
0035卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 21:42:12.32ID:nhOczGq50
面倒だよ
0036卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 21:50:04.13ID:S8GosxxUO
他人が書いた死亡診断書の変更は大変だろう。
しかも、他院のアルバイト当直医だし。
0037卵の名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 21:30:06.27ID:y0VgyGaV0
翌日、常勤医でよかろう
0038卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 07:32:18.64ID:mSCeFhOC0
不審死って書き込む
検死してもらうべき
0039卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 21:30:42.26ID:21qPBOcf0
窒息
0040卵の名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 20:39:06.91ID:Hs92K0RS0
外因死にしれば問題無い
0041卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 20:53:44.97ID:94i3gJM70
書かない、渡さない。
0042卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 13:52:52.23ID:VqlxRGzm0
>>30
死亡診断書の訂正は、死亡届を提出した市町村に、その旨を文書で報告し、正しい死亡診断書を送付する。
市町村が所轄保健所に通報し、保健所が医師に状況を確認する…という流れで
訂正可能。

ぶっちゃけ「虚血性心疾患(疑い)」の病死にしておけと。
0043卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 07:21:04.04ID:65aiVeOk0
老衰だろう
0044卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 00:44:26.02ID:Tyc7vdG40
「不詳の内因死」というアクロバチックな死因
0045卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 19:01:39.64ID:ifSEiKv90
手元の本にはサリン中毒の死体検案書の記入見本が載っている
0046卵の名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 07:10:07.86ID:ilNCzLVU
すべて検死
0047卵の名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 12:43:49.88ID:ChF/EGor
ワザと名前を違える
0048卵の名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 18:49:56.42ID:sMy8jWLY
まじに非常勤先の夜当直で死亡確認の場になると

アの欄を何て書こうか迷うときあるよ

基本は
主治医が記載したであろう死亡前までのカルテ記載を見直して
その中で、ムンテラの内容としてそれらしい病名や病態が書いてあれば
アの欄はムンテラ内容に矛盾しないような病名を書く様にはしている

困るのは主治医のムンテラもなくて
カルテ病名欄にも死ぬような病気の記載がなく
まさに突然急変死亡した老人とかかな、、
まあ、だいたいは急性心筋梗塞にしてるけど・・・

死亡の原因ではないが経過に影響を与えた傷病名の欄には、まあ適当に、重度認知症とかって書いてる
0050卵の名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 21:56:49.20ID:JNNdQFkR
当直で書いたときに限って、性別とか手術とか解剖の○を付け忘れる
0053卵の名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 06:58:15.35ID:WleqnNmX
外陰し
0054卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 19:18:49.56ID:OJ8l9ct3
祖母が入院先の病院で死亡した。
深夜に呼吸していない状態で発見されたらしい。
前日の夜までは普段と変わりなく
治療中の病気が増悪したのではない。

死亡診断書には

直接死因:急性心不全
発病(発症)又は受傷から死亡までの期間:約5時間

と記入されているんだが、この「約5時間」は
最後に生存が確認されてから死亡までの時間ってことでOK?
0056卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 07:23:02.04ID:RxxfcM94
渡邊って難しい
0057卵の名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 22:04:44.31ID:e8jWP80e
>>56
「邉」と「邊」


`  自
`  冖
┐ 八
│ 口 
┴──
自ワハロ(痔はハロー)


`  自
`  穴
┐ 方 
┴──
自穴方(ジアナ肩)

で語呂合わせして覚えた。
0060卵の名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 07:21:34.98ID:32cFe65u
検死で
0063卵の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 12:10:19.55ID:zQMpVGd8
齋藤 勘弁して
0064卵の名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 16:55:19.78ID:Ph1FcB5W
老衰
0067卵の名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 14:55:48.79ID:oiKNqqsS
年寄りが23時台に無くなると0時台にして欲しくなる
0069卵の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 07:27:46.69ID:5d1RKzJm
3年前に退院したっきりのじいさんが死んだから書いてくれって
遺族の電話

なんでおれが「無理、警察呼んで」って説明しなきゃいけないんだよ
0070卵の名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 07:12:18.35ID:aCiPtdQ2
>>69
書きこみ総長
0071卵の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 19:03:10.12ID:vJI6yNac
老衰と書くのはうんぬん…みたいな話って聞いたことある?
0074卵の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 00:00:17.21ID:t+CvBB5v
餅による窒息でも検死にしないとダメなのが納得いかん
0075卵の名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 19:09:28.08ID:Jdqg+gjM
窒息なら死亡者の検分で外表に異常を認めないから異常死の届出は不要やで
普通に死体検分書を発行して終わりや
0076卵の名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 19:10:20.43ID:Jdqg+gjM
×死体検分書
○死体検案書
0077卵の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 13:40:29.53ID:fB90OyUe
来院後24時間以内の死亡だからだめじゃね?
0081卵の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:42:53.76ID:pO8v0UnT
「縊死」はおかしいかどうか?
「ガス中毒死」「虚血性心不全死」「肺がん死」とは書かないから
末尾に「死」を書くのはどうかと話題になった。
0082遠藤省吾は詐欺師だ!情報提供求
垢版 |
2016/09/28(水) 18:11:59.31ID:CSE8+nq+
遠藤省吾は詐欺師だ!情報提供求

○東京の沼袋を拠点に数珠の販売をしている。
○身長160cm位
○茶髪
○声が以上に高い
○3人兄弟
○弟が入院中
○デート商法をやっていて、数珠を買うと紹介される

この詐欺師を許すな!!情報求む!!
0083卵の名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:37.80ID:3k2sPze3
    ┌───┐   ┌────       ─┼─
    ├───┘   │ /──‐     ヽ ┌─┼─┐
    ├─┼─‐    .│ ─┼─   .フ ├─┼─┤
    │  │       |   ハ      \└─┼─┘
    │  \       │ /   \   /  ─┼─
    レ    \/   .└────    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カリウム 誤注射 MRSA 医療過誤 胆のう 
耐性腸球菌 懲役刑 がん死 損害賠償 二重ミス 
因果関係 殺人罪 出血性ショック 隠蔽 共産党 
紛失 検査虚偽/ ̄ ̄ ̄\ 賃金未払い 火災 
不正請求 火 /ノ / ̄ ̄ ̄\チューブ抜管 暴力  
診断ミス 隠./ノ / /        ヽ蔽 セラチア菌 
訴訟 胃癌 .| /  | __ /| | |__ .|ガーゼ置き忘れ 
過剰投与 .訴| |   LL/ |__LハL |訟 手抜き 
筋弛緩剤 暴\L/  ○ヽ /○ V力 全額返済 
人工呼吸器 /(リU ⌒  ●●⌒ )書類送検  
初歩的ミス  | 0|  ヽ  __ U/ノ輸液 生協法 
右脚と左脚 .|   \U) ヽ_ノ / ノ業務上過失致死 
悪質 誤挿入ノ   /\___ノ | セラチア菌 暴言 
院内感染 ((  / | V Y V| V 街頭署名 故意 
集金 肺炎 )ノ |  |民医連| | 労働組合 慰謝料 
0084卵の名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:32:38.06ID:K4rBaiSU
>>74
俺の勤務先の地域では
外因死にすると市役所から警察に連絡がいくことになっているんだそうな。
警察と一緒に葬儀場まで行かされた。

死因:低酸素脳症
その原因:窒息
で病死にすればよかったのか、いまだに疑問。
0085卵の名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 23:03:11.06ID:gtqcP3Gu
>>84
それでも本来は外因死になってしまうんじゃないか?
0087卵の名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 06:55:08.76ID:aIkrRDqe
医療事故調査員
0088卵の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:03:23.10ID:TQr3KDQa
渡邉と渡邊

齋藤と齊藤

紛らわしい
0092卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 16:57:43.86ID:fC7f7cuo
外因死
0093卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 17:38:41.70ID:x30NYHgu
★歯科医院で院長刺され死亡 殺人未遂容疑で男を逮捕

20日午後2時15分ごろ、岐阜市黒野南2丁目の歯科医院「渕野歯科」の院内で、
50代の男性院長が刃物で刺され、血を流して倒れているのを職員が見つけ110番通報した。
院長は病院に搬送されたが、間もなく死亡が確認された。

岐阜北署は、院長を刃物で刺して殺そうとしたとして、逃走していた成人の男を
殺人未遂容疑で現行犯逮捕。 容疑を殺人に切りかえて調べを進めている。

朝日新聞DIGITAL 2017年1月20日16時26分
http://www.asahi.com/articles/ASK1N55SXK1NOHGB00G.html

■大島てる事故物件
平成29年1月20日
岐阜県岐阜市黒野南2丁目14
刺殺
0094卵の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 15:44:10.76ID:QpvSLWSm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00001660-cbcv-soci
20日岐阜市の歯科医院で院長が患者の男に包丁で刺され、その後死亡した事件で、事件前、男が歯科医院に治療の不満を訴える手紙を送っていたことが分かりました。

 逮捕された岐阜市の無職、長濱伸幸容疑者は、20日午後、岐阜市の渕野歯科で院長の渕野太賀臣さんの首を包丁で刺した殺人未遂の疑いが持たれています。渕野さんはその後、死亡しました。

 捜査関係者によりますと事件前の今月16日、長濱容疑者から歯科医院に治療の不満を訴える手紙が届き、2人は17日に話し合いをしましたが、18日に再び手紙が届き、双方が警察を訪れました。渕野さんは警察の介入を断ったと言うことです。

 警察は21日、長濱容疑者の自宅を家宅捜索するなどして経緯を調べています。
0096卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 12:10:55.97ID:YXH7Kdw/
蜂に刺されたアナフィラキシーは病死か外因死か
0098卵の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:09:29.20ID:Tdg7hQOn
行徳総合病院の院長、田中武史へ。
入院患者の臨終に貴様の病院の医者が立ち会わずに、
死亡後に尤もらしく死亡診断書を造るとはどういうことなんだ?
こういう不正が許されていいものだろうか?
0099卵の名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:27:03.23ID:pp6tHVbv
医者が三徴消失確認した時間が臨終の時だから立ち会ってないなんてことはあり得んだろ
0100卵の名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:51:37.69ID:BQNqBBig
医師の立会いなしに死亡診断書が作られているとすれば、これは大問題
一方で上記が満たされていて尚且つ言い掛かりをつけているのであれば、逆に威力業務妨害に問われる

真実はどちらにあるのか?
0101卵の名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 13:07:28.71ID:E7W+rZjW
死亡後にご遺体を診察して死亡診断書を作成できるし、
最後の診察から24時間以内なら法律上は
改めて診察しなくても死亡診断書が書ける
0102卵の名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:58.73ID:XsOwame9
「頃」「推定」「頃(推定)」で書く人の趣味が分かれる
0108卵の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:24:52.76ID:uQRZkiwX
老衰
0109卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:39:20.48ID:Ny2UDYRm
死亡したとき
 午後●時●●分(死亡確認)

死亡したところ
 ●●病院

直接死因
 多発外傷

その他特に付言すべきことがら
 午後●時●●分CPAOA、蘇生せず
0111卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:15:27.63ID:rJGv/XzS
くだらん質問でスマンが、漫画の「北斗の拳」で、ケンシロウに秘孔を突かれ、
体が破裂して死亡した連中の死亡診断書ってどう書けば良い?
真剣に考えると頭が痛くなる。
0112卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:16:52.43ID:SrAZvlpS
>>111
おそらく死亡診断書ではなく死体検案書になるだろう


(ア)直接死因   「全身挫滅」「短時間」
(イ)(ア)の原因  「秘孔への打撃」「短時間」

死因の種類 外因死 その他及び不詳の外因死 「10 他殺」

外因死の追加事項 手段及び状況
「暴行を受けた直後に全身が破裂したという。」


秘孔云々が記入できないとすると、死因の(イ)は「不詳」にするしかないw
0113卵の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:34:26.01ID:wnnH/uyP
>>112
警察に丸投げするという手だな。

警官A「あちゃー。またケンシロウの奴。やりやがったか。さっさと逮捕しろ」
警官B「ダメです。銃弾を跳ね返す秘孔を使われ、射殺に失敗したじゃないですか」
警官C「ケンシロウは放置しよう。あまり死体を増やしてくれるなと言いたい。
    モヒカン連中にだって、人権はあるのだからな」
0116卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:17.07ID:fKthIAxv
近所のみんなが黙って我慢していることを知らないのか?
気づけよ、バカ女
黙っているということは、感じていないということとは全く別物だ!!!
そんなことはお前達のガキですら分かるだろう
どうしてこんなバカが生きているのか?
こいつの親の顔が見てみたい
というか、こいつの顔すら引きこもり主婦だからみたことがない
0120卵の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:59:22.01ID:1X2YMrBs
毎週のように土日にずっと家にいる一家って不健康すぎる
だから小学生が家の中で暴れるようになってるんじゃないの
友達と遊びに行けよ少しは
0122卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:43:28.95ID:3xSu5qDj
はぐれた猟犬が子供たちの家の敷地に入り込んでかみついたらしいぞ。
0123卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:20:18.73ID:CGZZv1NX
乳幼児突然死症候群(疑い)というのは最近は許されない
0132卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:54:39.00ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

6BJ
0133卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:54:32.47ID:VCu5uRG9
1 縊死
2 縊頸
3 窒息 縊頸

死体検案書、どれで書く派?
0134卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:42:09.61ID:7ntpEUCM
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

35U
0135卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:00.88ID:G6F7nGur
38
0139卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:39:56.46ID:+ZQGAvth
加害者側は決して理解できない。これ、犬の騒音や犬猫の糞尿問題にも通じるものがある。子供とかペットが絡むと厄介。
0141卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:50:37.29ID:ipvcKhk1
特別支援学校の元教諭を強制わいせつで起訴 名古屋地検 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190411/k00/00m/040/171000c

地域活動で小学生男児に性的な行為をしたとして、愛知県警が強制性交等容疑で逮捕した愛知県立港特別支援学校(名古屋市港区)の元教諭、横井正行容疑者(34)について、名古屋地検は8日付で強制わいせつ罪で起訴した。

 起訴内容は男児が13歳未満と知りながら昨年10月、愛知県内のキャンプ場で下半身を触るなどしたとされる。

 愛知県教委は3月、2015年から昨年10月までに私的に参加したキャンプや旅行で男児計7人の下半身を触ったとして、横井被告を懲戒免職処分とした。
0145卵の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 07:15:45.15ID:Vgdq8H86
熱中症は警察通報して監察医が検案書書くと言ってるのに……
0152卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:52.59ID:dD5xL4XU
外因死の追加事項は「〜という」と書く?
0153卵の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:13:46.11ID:jqM1q4Ea
犬外飼い、二匹、基地外が犬を飼うから犬も基地外 
発狂したように小型犬が一日中吠えまくり
一分も吠えるのをやめない基地外犬
引っ越してきてから散歩させてるところは一回も見たことがない
躾もされていない
ただ外に放置して基地外犬が疲れるまで吠えさせている
近所迷惑も甚だしいが、言っても言っても改善されない
宗教やっているなら教えてくれるだろう??
犯罪者が出ている家
親子揃って狂っているから、犬二匹もも狂っている
犬より人間か大事だろう、クソババア
他人に迷惑をかけるな
もう5年も外で吠えさせてる
バカは犬を飼うな!!!犯罪者!!!
0154卵の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:47:46.02ID:+L8JxbG4
コロナ疑いでPCR検査の結果待ちの死亡診断書どうしてる?
0155卵の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:45:01.34ID:JhJGk1nA
警察の言われるままに書いたら市役所からダメ出しされた
0159卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:21:43.43ID:CEf0Rrbx
小型犬だと頭に響いて死ねるな
中型大型もうるせーけど
0160卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:38.92ID:8+EKr2x+
はんこ廃止の流れで死亡診断書は、ぜんぶ直筆の署名になるっぽい
0163卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:39:00.92ID:ikcvLEck
本間絢子(40) 戸田病院
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
高橋恵(54)
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
石井民子(62) 大浜第一病院 勤務医
佐々木大三(55)
原淳子(58) 原会原病院 院長
滝沢美穂子(41)
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
瀬川礼子(36)
野島善孝(53)
南麻依(34)
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
鈴木雄介(37)
杉原秀正(42)
堀田昇平(50)
田沼龍太郎(36)
佐久間泰(33)
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
宗田泰臣(36)
龍田彩(44)
田所太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
有井浩一(38) 汐田総合病院
立石正勝(44)
倉島綾子(42) 帝京大学附属病院 助教
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
二宮友梨子(33)天本病院
大林拓樹(35)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
大舘重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
0166卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:17:25.49ID:pT78/EYf
クリニック院長、亡くなった父の預金270万円を我が物とする為に死亡診断書に虚偽記載 有印私文書偽造や詐欺などの疑いで再逮捕・北海道 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641491511/
0168卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:47:05.99ID:zudClb1v
ここに書いていいか解らないけど専門家いたら教えて下さい。
兄弟が亡くなって、医者から死体検案書もらったんだけど
令和4年に死んでいるのに3年と書かれていて、謄本と合わなくて困っています。
医者に聞いたら新たに書き直すから5,000円くれと言われ、そちらのミスだと
言ったら切れてた。これって故意の偽造とかならないの?また、解消しなければ
保険とか請求できなくて困っているけど対処する方法ない?
0169卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:56.33ID:+ThM05By
あげ
0171卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:23:47.28ID:xZy+kmSE
>>170
兄弟が死んだのが孤独死だったので、担当している警察署が頼んだ
病院だったのでそちらに話してみたけど、取り合ってくれなかったので
その上部機関に連絡はしておきました。
厚生局にも電話で確認してみます。ありがとうございました。
0172卵の名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:33.06ID:vfIEiyRF
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。

そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
【ソウカ在日】稲田成安と医療業界の集スト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644050957/l50
黒猫世(くろねこよ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1648800949/l50 ghunkl


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています