X



公立病院の崩壊part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798卵の名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 21:48:27.03ID:7D28Dyuc
>>793
看護師長とかでも、医師を管理したがる人いるよね。
0800卵の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 05:26:20.50ID:hFnTybHm
>>799
馬鹿だから管理したがるんだよ。
病院で医師を管理できたら最強だから。
0801卵の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:48:15.95ID:UW+ke16X
管理されているように見せ替えて、実は逆に管理しているとか。
0803卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:12:11.37ID:OIeYtfND
馬鹿な副市長が病院体制ひっくり返そうとしてるわ。市の病院崩壊間近。
勘違い幹部が偉そうにに。
0804卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 20:07:45.80ID:3OnQDqQG
>>803
医者ははいさいならって、辞めれば済むのにな
全然わかってないよな
0805卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 23:24:46.23ID:OIeYtfND
>>804
近いうちにそうなると思う。
地方公立って、結局こんなことの繰り返しで全然進歩しない。幹部がアホ大卒業だから。
0806卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 08:22:36.26ID:7GVmuo0h
春日井市民病院に賠償命令 検査でミス、540万円

 愛知県春日井市が運営する春日井市民病院で2012年7月、同市の女性(79)が大腸のエックス線検査を受けた際、
看護師の間違った処置によって後遺症が出たとして、市と担当医師に約1355万円の損害賠償を求めた訴訟で、
名古屋地裁は27日、約547万円の支払いを命じた。

 朝日貴浩(あさひ・たかひろ)裁判長は「あり得ない注意義務違反で精神的苦痛は大きい」と指摘、
腹痛といった後遺障害の慰謝料を一部認めた。一方、女性が主張した付き添いにかかった費用などは認めなかった。

 判決によると、女性は血便を訴えて入院。検査の際に看護師が肛門に入れるチューブを間違って膣(ちつ)に挿入し、
検査に使うバリウムが漏れ出て体内に残った。病院側は医療過誤を認めており、後遺症の範囲や賠償額が争点になっていた。


0807卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 15:34:01.72ID:RLaCFSDf
どうやって間違えるんだこんなの
0808卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:43:10.28ID:OpmNPgQp
ブラインドで「穴」に入れてしまったんだねw
0809卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:07:58.45ID:Is13BSXo
間違えたことあるよって言おうと思ったら
肛門と膣かよ
それはすごな
尿道と膣じゃないのかい
0810卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 06:05:50.79ID:jCCf2NGI
優秀なお医者様はさっさと辞めてくれればいいのに〜
0811卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 08:20:26.42ID:MqeJt4oI
医者居なくなって潰れた公立病院なんて珍しくもないだろ
何の役にも立たない事務員は、他に移ってまた給料泥棒を続けると
0812卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 08:29:31.45ID:ylfiRsF7
公立病院に期待しちゃいかんよ
あそこで働いてるだけでも立派だよ
普通の神経なら無理でしょ
余程のM属性でないと務まらん
0813卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 11:34:42.38ID:tZnN/+FQ
スーパーローテとレジデント2年目辺りまでが美味しい
週休2日で、1〜4年目で額面500万、700万、1000万、1200万位は稼げる
それ以上いても給料上がらんしいる意味はない
0814卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:41:19.75ID:01eYTAeG
つけ上がる三流役人。
課長ですら地元の高卒。
0815卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 18:33:17.48ID:keasRq7I
偉そうに口先介入して、医療改革しようとするクソ市長、副市長が多すぎ。
はい。退散。
0816卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 22:04:31.37ID:MqeJt4oI
赤ばっかりだし
全部潰せばいいんだよ
医者はともかく能無し事務員の食い扶持なんて税金で賄うもんじゃない
0817卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:24:38.33ID:QNlK3hxE
だからカス患者の送り先として公立病院は必要なんだよ
そこら辺にほっとくわけにいかんだろうが。ちゃんと受けろ愚図
0818卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:27:58.24ID:82/fbynr
受け入れない公立病院はクソだね〜
おい。事務長何とかしろや。
0819卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:59:15.03ID:z7ER+l1m
>>817
公立病院勤務だけど行路はトリアージという訳には行かないね。
0821卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 15:45:48.29ID:/OQ+u9yr
公務員のくせに、バイト収入のある医者

本務の当院ほっといて、他院へ派遣って
0822卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 22:35:49.04ID:yjNw5Kq7
公立病院の常勤医を公務員って立場で縛るのが、そもそも無理あるんだよ
0824卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 14:27:31.30ID:W6AClrtg
関係ねえよ。

一般公務員の当直や夜勤労働と比べろ。比較対象じゃない。
月曜日から有給休暇とる事務職w
同列に語るなよ。
0825卵の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 14:19:16.35ID:6adIiANZ
>>821
俺は公立病院でバイト。
非常勤でも法律遵守で有給休暇がとれて(・∀・)イイ!!
0826卵の名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:45:01.61ID:6juHgQCy
おい糞事務!

胃が痛いつって看護師からタダで薬もらったら業務上横領やぞ!
0828卵の名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 16:43:43.20ID:ky5URHAp
>>827
★千葉大学に犯罪者が多すぎる。永遠に忘れるな!!
・鈴木充(千葉大チフス菌)
・椎名正(千葉大女医殺し)
・市橋達也(英国人女性殺し)
・寺内樺風(かぶ)(中3女子監禁)
・吉元将也(集団強姦致傷)
・山田兼輔(集団強姦致傷)
・増田峰登(集団強姦致傷)
・藤坂悠司(準強制猥褻)
2006年10月 千葉大病院研修医、間多祐輔が盗撮で逮捕。医業停止3ヶ月。
2010年10月 千葉大学医学部2年生市原康裕が盗撮で逮捕。退学処分。懲役6ヶ月。
2013年7月  千葉大病院の医師(助教)多田素久が盗撮で逮捕。医業停止3ヶ月。
2016年11月 千葉大病院研修医と医学部5年生3名を性的暴行で逮捕。
・近藤豊(教授室空き巣)
0829卵の名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:48:57.62ID:P/FrMNOu
公立大学病院の崩壊、京都の陣
0830卵の名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 13:30:58.04ID:pOiyu633
肉親が手術受けた、
大出血で死んだ。
井田病院の安彦智博の
手術だった。
信じられない結果でつらい。
ありえない。
0831卵の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 19:12:16.62ID:t5Z0ObGA
<舞鶴市民病院>患者虐待疑い 解明進まず

 舞鶴市の市立舞鶴市民病院で、男性入院患者2人への虐待の疑いが明らかになってから27日で1か月になる。
病院は職員12人から聞き取り調査を行うなどしたが、解明には至っていない。
25日には医療安全管理会議を開き、防犯カメラ設置や職員研修の充実など安全対策に取り組むことを決めた。(清水裕)

 ◇口にビー玉

 病院などによると、疑いが浮上したのは今年2月下旬から3月中旬。被害に遭ったとみられるのは、
3階の同じ部屋に入院していた60歳代の男性患者2人だった。1人目は2月24日から3月11日、
腹部の皮膚が赤黒く変色するなどあざがあり、指に出血痕なども見つかった。
同12日昼前には、2人目の口から青色のビー玉(直径1・5センチ)が発見された。

 病院は、1人目の体が変色したのは「薬剤の影響も否定できない」として様子を見た。
だが、2人目の口からビー玉が見つかり、虐待の可能性を認識。
同16〜21日、2人目の男性に関わった看護師ら12人から話を聞いたが、全員が関与を否定した。
同21日に舞鶴署へ届け出た。

 患者2人は脳梗塞で1年以上前から入院。意思疎通が難しく寝たきりだった。
2人目の男性は同25日に亡くなったが、井上重洋院長は「持病の合併症が悪化したのが原因」と説明する。

2017年04月26日
http://www.yomiuri.co.jp/local/kyoto/news/20170425-OYTNT50285.html
 
0832卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 05:50:51.66ID:+wOAWGXQ
>>816
雇用の大きな受け皿として機能している実情がある。
0833卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 11:54:22.53ID:g+452g9p
>つけ上がる三流役人。
課長ですら地元の高卒。

ところが
公立医学部教授は、本庁の係長待遇
高卒課長より下なんだよ 実は
病院長で、課長待遇
自治体は、こういう上下関係になってるの
こういう事実を、みんな意外と知らないからな
同窓会支部で、そういう話しになって
みんな一斉にどよめいたもんな
0834卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 12:05:18.73ID:g+452g9p

某公立医学部で、トップダウンで教授が選任されたことがあった
教授会を通さないで決めたってことで、教授連中が騒いだんだけど
考えてみれば、教授会なんて
所詮、係長会議だからな
自治体の幹部からしたら、だから何なのって感じだろ
その後、さんざん批判していた同窓会会長が
手のひらを返すように、大変素晴らしい人事でしたなんて言うわけ
大人の対応というか、情けないというかね
そんな社会の仕組みも知らないのかとね 
0835卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 12:17:39.76ID:fCvsVk3Y
府立医大の教授も、デルマ科とか一部除いて全部取っ替えで良いよね。
特に医業停止見込みのP科とか、昨年夏の就任なんだし、
こんなクズ医大で取り返しのつなかい傷を受ける前に解任してやった方が、
本人の為にもなるんじゃないの?
0836卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:28:38.82ID:GoEt5gA0
東大医学部名誉教授で都立病院長が、チン太郎の、「あんた、辞めたら」の一言で、あっさりクビだもんな。
院内不祥事で居座ろうとしたんだけど。
0837卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:37:33.09ID:ih9z6LTN
まぁ使い物にならないクズ医師が公立病院に集まるわけで

公立病院なくなったら、なんちゃって医師は路頭に迷うんだよな
0838卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:40:12.69ID:Cz+Ntpnh
>>837
場所さえ選ばなければ、そんな医師でも就職先あるでしょ。
最低でも秋田に行けば。。。。。
0839卵の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:00:02.90ID:Qq1uzyBT
>>837
【社会】知人男性の実名挙げ「最低最悪の人間」とトイレに貼り紙、25歳女医を名誉毀損容疑で逮捕 大阪府警  2017.6.4 17:18 産経

5月30日、知人の20代男性の実名を挙げた上で、男性のことを「最低最悪の人間」「存在価値がない」などと誹謗中傷したA4用紙4枚を、
大阪市内の病院の女子トイレに誹(ひ)謗(ぼう)中傷する貼り紙をしたとして、大阪府警福島署は4日、
名誉毀(き)損(そん)の疑いで、奈良県西和医療センターの女医(25)を逮捕した。
「すべてその通り。間違いありません」
0840卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:04.42ID:VIsW8tZb
この看護師、知ってるやついるだろ?
ここに専用スレ建ってる

五十嵐恵こと栗原慎子(公務員)スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1504783178/

例の身バレAVこれな

https://2ch.host/cache/view/livejupiter/1504481144

https://gatchan.live/cache/view/livejupiter/1504481144


国立循環器病センター勤務
現役看護婦が完全に身バレ(笑)
0841卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:45:32.77ID:2TRHGWnu
得洲会
0842卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:54:43.03ID:j2KnPYad
0936  調査会社に勤務の名無しさん   2017/11/19 (日) 04:10:04:13

本当に男に愛されていたら「結婚発表」が先で「婚姻届け」は、その後である

9月
色んな男とSEXしまくりのバカ地雷女の発言
「2ヶ月遅れて結婚発表します」「これからは堂々とあえるね」

2ヵ月後の11月5日にそのブスなヤリマンビッチ地雷女は
「金曜日に婚約届けを提出しました」「来年、結婚発表します」

そいつの男はブス地雷女に「忘れ物を取りに帰る」=「風俗で19歳から23歳の美女とSEX」が趣味w

0094       ガブリエ●      2017/03/13 23:58:32

『今年の 「11月5日」に「金曜日に婚姻届けを提出した」と、色んな人に暴露しまくるブス女』が正解

この女は違法に浮気調査をし「24時間、男を監視してください」が口癖。金のない時は社員とSEXして浮気調査料金を支払っていた。
妬んでいる女を違法に調査会社を乱用して調べ、「あの女は死んだと言う」「あの女は逮捕されたと言う」など監視ストーカー女で有名人だ。
過去の通話履歴を調べればいい。罪もない人間にウソの罪を擦り付ける女で有名人である
男から「ちゃんと謝罪したか?」と聞かれても全くしないので、ここに真実を暴露させてもらおう

「あなたとは別れるけど、この女とくっついたら『許さないから』」
別れた男にも違法にストーカーするキチガイ地雷女で男を立てることもできず、『許さないから』と恐喝する地雷ブス女で有名で、「うつ病」キチガイ女である

その女は「13」という数字を持っている
それは「キリストが与えた罰になる」「数年以内に」「悪魔の子供を産む女である」
今年の11月5日から一番近い金曜日は11月3日。大安でも「↓↓↓↓」の数字。すべてのカップルではない。このバカップル↑を示す
0843卵の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:55:02.73ID:j2KnPYad
>>842 のブスの地雷女のこと ↓

284 調査会社勤務の名無しさん  2017/11/23 (木) 00:51:31 ID:5kId***

ブスな地雷女の発言、9月
「2か月遅れて結婚発表します」「これからは堂々と会えるね」

↑1週間に4人の男とSEXしまくりのヤリマ●女が言ってた。←調査した証拠で事実である

この女は調査会社を雇った時に 調査会社の社員に
「あなた、本当にこの男とSEXしたの?」と聞かれた時に「しました。次、証拠の映像を持ってきます」と言い

次、調査会社に来た時は
「私と男がSEXした証拠を隠しカメラで撮影しました。男には内緒で撮影しました」

「私の『イク』という声も入ってるし、ちゃんと男とSEXした映像でしょ」
と言い調査会社に、SEXの時の隠し撮り映像を提出したバカでブスな地雷女で有名人だw

「はい、これが私と男がSEXした証拠でーす」ってねw 面白いブスでヤリマンの地雷女と一同、みんな大笑い

自分とSEXした男の録画を持って来たり面白い女と、「来年結婚発表」おめw

俺、金で動かない男だから悪態ストーカー女を暴露する。そいつの通話履歴を過去ま0で調べたら違法に調査会社や浮気調査し、ある女性にストーカーした犯罪者女で有名人。
ストーカー容疑者の犯罪者女だ。まだ謝罪もしてないバカなブスのヤリマン女で調査会社の社員ともsexしてたがw


これ、色んなところに書き込みあるけど、この犯罪者のストーカー女って誰のことだろう?
0847卵の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:37.59ID:lpUZE2L5
今日も早朝から吠えまくってるわキチガイ犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況