X



【最悪】日新火災 NIS
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:51:20.81
日新でも使えない奴が代理店手数料搾取するためだけの会社
何もしないでピンハネ3割4割当たり前
手数料ドロボーしながら偉そうにしてんじゃねーよ
業界のダニ!
0019もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:30:36.86
意外に兵隊仕事だと日東駒専は使えて、その中に結構いい人材がいるんだよ。
早慶明立のちょっと賢いみたいな奴らより上ということがよくある。
0020もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:34:05.63
>>16
終活してるのか。何歳だ?
0021もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:25:42.58
>>19
二等兵みたいなのばかり
0022もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 23:48:10.03
妊娠火災かと思ったら違うのか。日新火災って会社は実在するんだね。知らなかった。
0023もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:41:10.44
日新ってそもそもどういう意味?
0024もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:15:10.81
オレは社員だが、社名の由来とか知らないわ。カネもらえればいいから。
0025もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:13:28.02
>>24
日新火災に勤務して年収1200万円くらいになるのは何歳で?
0026もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 10:05:05.57
>>25
部長になれば、という感じかな。
0027もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:42:14.42
課長クラスで1000万円ギリギリかな。
0028もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:05:28.23
安っ!
0030もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:30:20.56
ボロだね
0031もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:04:03.68
社宅とかないのでしょうか?
0032もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:08:11.54
>>31
あるにはあるが、それほどいいランクのマンションには入れないよ。
損保でこれ?みたいな古い物件だったりする。5階建てなのにエレベーターなしとか。
0033もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:11:31.37
営業協力じゃない?
家主がディーラー社長とかw
0034もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 22:07:07.92
>>33
営業協力というよりは言いなり。
ヘンな商品を押し付けられても断れずに社内で無理やり売りつける。売れなければ自爆する。
0035もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:38:59.47
就活生にはなぜかまあまあ人気がある。あいおいニッセイ同和よりも共栄や当社に入りたい人が多いようだ。
0036もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:23:12.60
>>35
AIGよりもかなり人気がある。
TN、SJ、MSの次が当社や共栄で、その後ろにあいおいニッセイ同和とAIG、セコムが横一線みたいな感じだろ。
0037もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:56:01.82
>>36
AD社は人気がないよ。社風が嫌われているようだ。昭和の会社だもんw
0038もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 23:27:19.79
>>35
あいおいニッセイ同和は社風が粗野なんだよね。
それにMS社からいつ潰されるかわからない不安定さで人気がないみたいだ。
共栄はJAがバックについてるから安心みたいに言われている。
当社もTNがバックについてるから安心だと思っている就活生は多い。
0039もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:02:37.40
日新火災とAIU損害保険から内定をもらった人はどちらを選んでいたのでしょうか?
0040もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 08:53:09.95
富士火災を考えると
東海日動傘下になった日新はまだ
ましな方だと思う。
0041もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:18:32.54
>>39
10人いたら10人とも日新を選んでいただろう。
AIUは入る会社がないから仕方なく入るような印象だった。
0042もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:03:28.90
>>40
やはりTNからはいじめられているんでしょうか?
0043もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:33:44.23
>>42
虐められるチャンスがないです。
0044もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:37:54.54
給与水準だとTNの半額くらいだよね?
0045もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:03:55.25
そんなんでよう働くなw
0046もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 10:21:16.11
日新のみなさんへ

あまり東海日動に文句は言うな。

AIGに吸収合併された富士火災を

見てみろ!

不満があるときは下を見ろ!
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:00:32.79
>>45
マゾ体質の会社なんだよ。
0048もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:41:13.78
次の損保会社を転職先としてランク付けするとどうなりますか?

ソニー チューリッヒ アクサ 三井ダイレクト SBI AIG 日新 共栄 セコム 楽天
0049もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:08:34.35
日新 共栄

AIG


楽天 セコム

ソニー

三井ダイレクト

アクサ チューリッヒ


SBI
0050もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:39:07.75
AIGの方がランクは上じゃないのか?
0051もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:39.36
>>50
雇用環境が悪すぎるということでAIGに入りたがる学生は非常に少ないよ。
0052もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 12:48:19.21
40歳くらいで必ず解雇される仕組みになっているそうだ。
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 09:03:06.94
>>50
超赤字体質のボランティア企業、保険ではないといわれている。単なる米国による日本への奉仕だと。
0054もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:06:57.45
日新は収入面では大したことないが、世間水準に比べると高い。
その上、東京海上日動という後ろ盾がある。
いつ解雇されるかわからないような外資よりも圧倒的に上。
0055もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:13:46.85
TNの走狗やっててプライド傷つかないの?
0056もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:07:40.67
プライドがないので。
0057もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:02:03.78
プライド・知力・体力には欠けています。
0058もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:49:15.63
経済力もないね。
0059もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:35:51.78
精力もないよ。
0060もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:20:09.97
東京海上日動火災の社員はメルセデスを普通に買う。
日新火災の社員は軽自動車をローンで買う。
このくらい差がある。
0061もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 10:50:42.19
シックスに関してはどうでしょうか?
0062もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:10:58.02
>>61
社内で細々と楽しめないことはないけどな。
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:38.14
>>62
いやいや、セックスハンター社員が存在するんだよw
0064もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:46:48.42
俺のことですか?
0065もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:18:11.24
SM好きがいるという話は聞いたことがある。
0066もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:49:50.58
他社の人と話していると、当社は社内のセックススキャンダルみたいなのが少ないと思う。いい会社だよ。
0067もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:42:00.84
>>66
色気もなく何の楽しみもない会社だってことだよね。
0068もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:03.71
>>66
ウラではいろいろ起きてるんだがな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況