X



明治安田生命保険 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:32:31.14
新たにスタート!
0952もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:20.64
>>945
【★予告】
「明日は、映画『北の国から』を取り上げて、『集団就職の歴史』について書く予定! 」
0953もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:05:19.59
ネズミ講にネットビジネスそう言う会社嫌いです。
本当に誘わないで欲しい。
0954もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:52.24
社会常識がない生保レディ?
生保レディになると常識なくなる?
0955もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:43:59.65
副業調査してるけど生保が副業で夜の仕事が本業だろ
0956もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:36.61
>>792
何県?
0957もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:08.96
>>955
頼まれてお手伝いからのぉー








本業
0958もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:32.71
ドブネズミ ワロタ
0959もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:29:06.24
副業調査して何になるの?
引き算制の給料制度なんてやってるから皆嘘ついて副業やるんだよ
0960もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:52:36.44
ヤンキー死ね
0961もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 03:35:41.32
高橋上席セミナーw
0963もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:41:54.56
毎月の値上げラッシュで生活が本当に大変です。それなのに夫の給料はまったく上がらず、出ていくお金が増えるだけ。しかも6月からはさらに値上げがあると聞き、保険を見直すと担当者に連絡しましたら、いつもは来ないのにいついつとしつこく保険を勧められそうで怖いです。
0964もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:32:00.71
慈善事業じゃないわ!こっちは月はじめに契約をって言われてんの!安い給料で成績にもならない保全してらんない!
0965もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:27:30.98
朝礼出て家帰って寝てます
0966もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:30:47.02
朝礼出て家帰って寝てます
0967もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:31:26.16
朝礼出て家帰って寝てます
0968もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:32:30.03
朝礼出て家帰って寝てます
0969もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:46:34.84
>>965
大事なことは二度
0970もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:16.61
大阪のババアは罵声

京都方面は無視やのけ者、地味に日常化


罵声は小学生なみ
陰湿な無視は中学生なみ
0971もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:59:17.79
>>952
【日本の格差問題】(1)
→《★現在、『高齢者層(70歳以上)』が、二極化している!  》
→《★理由は、昭和時代の方が今よりもずっと『親ガチャ』だったから! 》

(1)高齢者(70歳以上)の『富裕層』
→現在、資産2,000万円以上を保有
《経歴》
・(彼の親が資産家だったため)当時は、戦後復興期だったが、(高校だけでなく)大学まで進学できた。
・大学卒業後、【大企業】に就職。
 →高度経済成長期だったため、年を経る度に、企業は成長し、賃金も上昇。
・2000年〜2010年頃に、定年退職を迎える。退職金は、満額(数千万円)支給。
 →また、退職と同時に、(満額の)厚生年金の受給開始。
・『富裕層(上級国民)』として、現在に至る。

=《続く》=
0972もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 19:06:48.19
>>971
《続き》【日本の格差問題】
→《★現在、『高齢者層(70歳以上)』が、二極化している!  》
→《★理由は、昭和時代の方が今よりもずっと『親ガチャ』だったから! 》

(2)高齢者(70歳以上)の『貧困層』
→現在、資産をほぼ保有していない!
《経歴》
・大半は地方出身者で、貧しかったので、中学(or)高校までしか進学できなかった。
・中学(or)高校卒業後、『集団就職列車で、大都市圏の【中小企業】に就職』。 (←★)
・(高度経済成長期だったが)勤務先は、『劣悪な労働環境であり、しかも、低賃金!』
 →その上、勤務先が倒産して、度々転職する人が多かった!
・2000年〜2010年頃に、定年退職を迎える。
 →退職金を貰えた人もいたが、しかし、今まで中小企業勤めだったし、転職回数も多かったため、『退職金は僅かだった』! (←★)
・その後、厚生年金の受給が開始。
 →しかし、『現役時代の給与(つまり、掛金)が少なかったので、年金の受給額が少ない!』(→毎月20万円弱?) (←★)
・『貧困層(下級国民)』として、現在に至る。
0973もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:49:34.81
>>970
関西以外ですがどこの営業所でもアルアルですよー
一人の無視はコタエナイだから皆で無視して退社させようって打ち合わせしますもの。
0974もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:57:04.03
流石は時代錯誤の明治安田さんやで
内需型産業は商品価格に原価転嫁して値上げして売上減らして利益も減らして、
先行き暗いんやろけど、、、
0975もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:49.57
>>962手続きの時に緑の給付金保険金の冊子を渡されてると思うけど、明安に書類が到着した翌営業日から5営業日以内にお支払予定だけど、それを過ぎる場合は遅延損害金が払われるよ。手続き完了後の明細にのるはず。コロナの給付金請求が多くて、通常時より査定に時間がかかってる!もう少し待ってあげて。
0976もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 04:31:05.51
会社都合を押し付けて
0977もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 05:10:54.08
そぉ〜だぁー!
そぉ〜だぁー!
5営業日は何待ちですか?
✴無能ですアピールかっ✴
0978もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:45.99
わりきりはやってますか?
15Kくらいで
0979もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:16:20.06
ヤ  ン  キ  ー  死  ね
0980もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:43:52.73
マジな質問です。
営業管理職の竿管理の実態ってどんな感じですか?
0982もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:32:48.67
新卒総合職、大同生命と明治安田生命から内定もらいました
どちらが良いですかね??
0983もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:32.19
新卒総合職なら明治安田でしょう
0984もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:54.95
>>982
大同っていいのかわからない
0985もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:37:07.43
>>972
だから、不満があるなら、俺の親父に直接言ってくれよ!
無関係の俺に、八つ当たりするのは止めてくれ!

その上、「やべーと思ってる」とか、一々絡んでくるなよ!
0986もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 03:35:57.21
>>945
【旅行事業】
★「《栃木県民割》 6月末まで延長へ! 《1人1泊につき最大5,000円割引》」(「トラベラーズナビ:2022年6月3日」)
<出典> https://travelersnavi.com/coupon/tochigi21

「『栃木県民割』は、新型コロナの影響で落ち込んだ観光業を支援するため、栃木県内の旅行代金の一部を補助する観光キャンペーン。

 (1) 割引内容:「・宿泊旅行では、『1人1泊あたり10,000円以上の場合、5,000円を割引』、『6,000円〜9,999円の場合、3,000円を割引』。(←★)
 ・日帰り旅行では、『1人あたり5,000円以上の場合、2,000円を割引』。(←★) 」
 (2) 対象期間:「4月11日〜6月30日 」
 (3) 対象者:「栃木県、茨城県、群馬県、埼玉県、神奈川県、千葉県、山梨県、福島県の各県の住民。」(←★)
 (4) その他の条件:「割引を受けるには、『身分証明書(免許証など)の提示』に加え、『利用者全員の予防接種済証等(3回接種済であるもの)又は検査の陰性結果通知書の提示』が必要。 」
0987もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:22:53.64
>>985
【★ダメな国 】
=《★我々の税金は、こんな連中の給料に使われているのか!(怒)》

●「約120人の乱交パーティー主催の容疑で、自称自衛官の男(54)と看護師の女(51)を逮捕! 」(「共同通信:6/12(日) 22:30」)

「静岡県警(湖西署)は6月12日、『公然わいせつほう助の疑い』で、自称自衛官の田渕■■容疑者(54歳、千葉県習志野市)と自称看護師の加藤■■容疑者(51歳、千葉県船橋市)を逮捕した。(←★)
 逮捕容疑は、『6月11日〜12日にかけて、浜名湖(静岡県)近くの宿泊施設で、120人規模の乱交パーティーを主催した』というもの。
 県警によると、『昨年も同じ会場で開催されたとの情報がある』。 」

<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2517c6497545cef50878df9189786214b7416e
0988もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:39:48.38
>>987
【★ キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 】
=《アベノミクス崩壊(ネオリベバブル、グローバリズムバブル)崩壊)か?》=

$ 《祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響きあり。…》(平家物語) $

●「【速報】日経平均 一時800円超値下がり… 」(「TBS:6/13(月) 9:33」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/b849c82ae1eac79f7a839b90a6e1a3fbb7392b87
0989もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:32:06.12
>>978
頭悪そう
0990もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:48:03.89
ですから米国株を買いましょうそして提言者となるのです
0993もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:50.46
>>992
なんで?
0994もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:46:14.57
>>993
支部には支部のカラーがあるからというのが建前で、成績伸ばすために新人を食い物にしてきたマネージャーが自分の保身のために強いてる謎ルール
他支部の人と話してるとコソコソするなと内々でつるし上げようとしてくるので困ってます
0995もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:13:38.45
>>988
【★ "ナウい" 歴史教科書を作る会 】
→《日本の戦後史 》

●参考史料(2)
・『川の流れのように』(1989年(平成元年)、作詞:秋元康氏)

< 1 コーラス目 >
『知らず知らず 歩いて来た
 細く長い この道
 振り返れば 遥か遠く
 "故郷(ふるさと)" が見える
 でこぼこ道や 曲がりくねった道
 "地図" さえない それもまた人生
 ああ 川の流れのように
 ゆるやかに いくつも "時代" は過ぎて
 ああ 川の流れのように
 とめどなく 空が "黄昏" に 染まるだけ
…(略) 』

<(※)歴史の流れ >
・「1. 終戦(1945年) 」
→「2. 集団上京就職の開始(1951年(昭和26年)) 」
→「3. 高度経済成長期 」
→「4. バブル崩壊(1989年(平成元年)) 」
→「5. ITバブルの崩壊(2001年(平成13年)) 」
→「6. リーマンショック(2008年(平成20年)) 」
→「7. 東日本大震災(2011年(平成23年)) 」
→ …

<出典> https://sp.uta-net.com/song/1420/
0996もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:39:47.64
社医なんて医者の出来損ないの集まりだな
0997もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 02:27:23.13
>>995
【★池上■■のニュースそうだったのか! 】
●「精神疾患の有病率は、(全世界で)『約21%』 」
<出典> https://www.e-heartclinic.com/kokoro-info/special/utu/utu_detail1.html

「WHOと長崎大学が1995年に実施した国際共同研究によると、一般診療科を受診する患者(つまり、一般市民の約100%)のうち、『実際は、何らかの精神疾患に罹患している人』の割合は、全世界で、なんと『21.1%』だった!(←★)
 その内訳は、
 (a)『うつ病:10.5%』、(←★)
 (b)『パニック障害:1.1%』、
 (c)『広場恐怖:1.5%』、
 (d)『神経衰弱:5.5%』、(←★)
 (e)『心気症:0.8%』、
 (f)『不安障害:7.9%』、(←★)
 (g)『アルコール依存症:2.7%』、
 (h)『心身症:2.8%』、
だった。
0998もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 03:38:26.32
>>983

むしろ保険会社なんて入ったら馬鹿にされるからやめとけば?
ここなんて本社配属ならそうそうたる企業の人にガチで馬鹿にされるよ。
0999もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:20:38.96
「この案件は一丁目一番地だから」って言葉流行ってるの?
1000もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:22:07.23
>>997
【★池上■■のニュースそうだったのか! 】
●「《医療保険》 『うつ病』かどうかグレーの人は、免責される可能性あり。 」
<出典> https://www.hokende.com/life-insurance/usr_medical/usr_medical/columns/depression

 統計上、人口の10%以上の人が『うつ病』に罹患していると言われている。
 ところで、『うつ病』の人は、各種の保険(医療保険・生命保険など)に加入できるのか?
 →ほとんどの保険では、『うつ病は、告知事項(=告知をしなければならない事項)に該当するので、加入はできない』。

 ここで、問題となるのは、『(a)保険の加入前に、"うつ病" の未診断だった人や、(b)保険の加入後に "うつ病" に罹患したり、(c) "グレーの状態" の人のケースだ』。(←★)
 →これらの人たちには、保険金は支払われるのだろうか?
 →個別のケース次第だが、これらの人たちは、保険に加入していても、『保険金の請求時に免責される可能性がある』。(←★)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 491日 15時間 49分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況