日本郵便 金融渉外部社員part10 [無断転載禁止]©2ch.net

1もしもの為の名無しさん2017/03/08(水) 07:40:19.04
現役社員の方も多いのでスレタイ少し変えました。
※前スレ
http://itest.2ch.net/potato/test/read.cgi/hoken/1485411553

514もしもの為の名無しさん2017/10/14(土) 00:32:06.21
>>511
嘘付くなハゲ

515もしもの為の名無しさん2017/10/14(土) 01:26:21.01
>>514
⑴なぜ、嘘だと断定されたのですか?
⑵なぜ、豊田真由子氏をパクったのですか?

516もしもの為の名無しさん2017/10/14(土) 01:45:04.70
>>512
資格だけあっても意味ないやろ?

517もしもの為の名無しさん2017/10/14(土) 01:51:16.32
JP金融アドバイザー職ですが大量に求人が出ています
(1) 大量に退職するほどノルマが厳しいの?
(2) 携帯電話やパソコンは無償支給ですか?
(3) 日本郵便の子会社の正社員という扱い?
(4) 最低ノルマ達成で28才の年収は400以上?
応募するか考えているので先輩方よろしくお願いします

518もしもの為の名無しさん2017/10/14(土) 06:08:40.02
>>517

(1) 大量に退職するほどノルマが厳しいの?
1年目は目標なし(ただし月10万はやったほうが良い。)
2年目3割、3年目5割、4年目7割、5年目10割が基準
同業他社のどこよりも緩いし、とりやすい(今後は厳しいがどこも同じ)

(2) 携帯電話やパソコンは無償支給ですか?
携帯支給、端末支給、周知品(お礼の品、パンフレット等)支給

(3) 日本郵便の子会社の正社員という扱い?
日本郵便正社員

(4) 最低ノルマ達成で28才の年収は400以上?
10割やれば年収は650万くらいは行くと思うよ。

売れる売れないは個人の資質によるところが大きい。
知識があっても売れません。
何か人より秀でるものがあれば、可能性は高いです。
頑張ってください。
あと体質が古いので、数字ができるようになるまで先輩には逆らわないほうが良いです。
局で一二番の実績になったらある程度自由になります。
それまでは理不尽なことも絶えましょう。お客様に接するように先輩にも接しましょう。

519もしもの為の名無しさん2017/10/14(土) 07:06:33.63
>>518
あと管理者はどう?

520もしもの為の名無しさん2017/10/14(土) 08:52:40.84
>>518
俺も気になってたから聞けて良かった!
まだ郵便で働いてる人なんですかー?

521もしもの為の名無しさん2017/10/14(土) 08:54:37.31
>>517
お前3番目の質問とか知的障者レベルだな

522もしもの為の名無しさん2017/10/14(土) 21:07:46.04
生命保険募集人資格に詳しい人おる?

523もしもの為の名無しさん2017/10/15(日) 02:37:16.31
>>522
くやしいよ

524もしもの為の名無しさん2017/10/15(日) 11:06:04.97
>>523
黙れハゲ

525もしもの為の名無しさん2017/10/15(日) 19:46:03.18
>>524
うるせーワキガ

526もしもの為の名無しさん2017/10/15(日) 19:49:25.71
郵便局で働いて年寄りをバンバン保険入れさせて稼ぎたい!

527もしもの為の名無しさん2017/10/15(日) 20:51:03.71
>>525
クチくさい、息すんな

528もしもの為の名無しさん2017/10/16(月) 13:48:38.23
社員さんは日中どこでサボってますかー?

529もしもの為の名無しさん2017/10/16(月) 17:15:25.01
あげてみました

530もしもの為の名無しさん2017/10/17(火) 03:41:16.34
>>528
昼キャバ

531もしもの為の名無しさん2017/10/17(火) 18:24:31.45
>>530
そんな金ないだろニート

532もしもの為の名無しさん2017/10/21(土) 00:24:02.45
賃金の口座振込には、以下の措置をとることが必要とされています。
平10.9.10 基発第530号
平13.2.2 基発第54号
取扱い金融機関は、金融機関の所在状況等からして1行・1社に限定せず複数とする等、労働者の便宜に十分配慮して定めること。

コンプライアンスを徹底してください。ぱるる口座のみ記入可能な給与の口座振込み依頼用紙は違法行為です。

533もしもの為の名無しさん2017/10/21(土) 02:11:07.97
>>531
ホームレスのおまえに言われる筋合いはない

534もしもの為の名無しさん2017/10/23(月) 11:28:39.27
富国生命新宿支社の社員の金城英里さんの風俗勤めが、東京の某大型デリヘルから漏洩した風俗嬢リストによってバレてしまいました。
そんな彼女について、ネットから集まった情報を纏めてみました。

氏名    金城英里
生年月日  1984/3/21 (現在33歳)
現職    富国生命 新宿支社 自由ケ丘営業所勤務(2016年夏以降の中途採用?)
前職    渋谷恵比寿郵便局 窓口嬢(2016/7時点)
前々職   大手生命保険会社
メール   dea-romache.yu-et21@docomo.ne.jp
facebook  http://www.facebook.com/eri.kinjo.14
プロフ   http://web.archive.org/web/20160811220232/http://tokyo23.go-eki.com/girls/girl.php?id=005164
      http://web.archive.org/web/20160505211404/http://tokyo23.go-eki.com/girls/girl.php?id=004647
      http://megalodon.jp/2016-0506-0621-05/tokyo23.go-eki.com/girls/girl.php?id=004647
      https://i.imgur.com/6UX6gbm.jpg
      https://i.imgur.com/008xMUa.jpg
漏洩リスト https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1447157120/887
写真    http://i.imgur.com/h7aUika.jpg
      http://i.imgur.com/JIcCuJz.jpg
      http://i.imgur.com/tD9j0qD.jpg
      http://i.imgur.com/hBGjHj2.jpg
      http://i.imgur.com/SgvtJ8U.jpg
      http://i.imgur.com/UyxUMps.jpg
住所    豊島区目白
実家    埼玉県北本市朝日2-238 ワコーレロイヤルガーデン北本A814 金城重光方
学歴    小学校は千葉県市川市、中学校は埼玉県北本市、高校は埼玉県の私立開智高校に通っていたと思われる。大学は不明だが、高学歴。
家系    在日系らしい。金城姓で親や親類が沖縄生まれみたいだし、本人も学生時代に在日系の団体に賛同してるので。
趣味    ディズニー大好き。facebookはディズニー一色で、ディズニーランドの年間パスポートやディズニー携帯所有。デリヘルの日記にもディズニーの記事多数
       https://i.imgur.com/8RfvYeX.jpg
       https://i.imgur.com/gLucOH3.jpg
       https://i.imgur.com/rdEFNSu.jpg
       https://i.imgur.com/aMHJ6cm.jpg

535もしもの為の名無しさん2017/10/29(日) 20:26:17.29
日本郵便か日本生命の中途採用申し込もうかと思ったが
ここみてると不安になるな

536もしもの為の名無しさん2017/10/29(日) 20:53:53.39
ここでやっていけないなら、日生なんてもっと無理だろ。

537もしもの為の名無しさん2017/10/30(月) 09:05:33.67
配属先によって随分違うだろうしなあ

538もしもの為の名無しさん2017/10/30(月) 10:38:48.62
とりあえず、頭が良さそうな連中ではないな

539もしもの為の名無しさん2017/10/30(月) 15:54:52.24
>>538
おまえが偉そうに言うなよ

540もしもの為の名無しさん2017/10/30(月) 19:35:47.58
WEB適性終わったら「WEB適性完了のメール」とかきますか?適性1.2やったけどどうなんだろ?

541もしもの為の名無しさん2017/10/31(火) 09:10:07.17
郵便局員は目立つから中々サボれなさそう

542もしもの為の名無しさん2017/10/31(火) 17:10:37.10
>>541
ところが、どっこい

543損保ジャパン2017/10/31(火) 20:29:46.98
>>542
ズッコンバッコン

544もしもの為の名無しさん2017/11/05(日) 00:27:57.98
この仕事って何が何でもバイクしかダメなんですか?けっこうな田舎でも車は使わないのかな
それと入社決まったら1ヶ月研修は完全宿泊ですよね

545もしもの為の名無しさん2017/11/05(日) 01:46:44.24
>>544
普通自動車免許のみだと郵政カブ以外に、赤スクーターも選べますが、女性が占有している局が多い印象です。配達部隊と付いている装備が違います。
多くは何らかの不具合も付いています。初めて乗るときは課長や班長がクセを教えてくれます。渉外が使用できる鍵は事務所内の共用ボックスで管理。
朝礼後に鍵を受け取り、先輩の後ろに並んで自販機のある公園まで爆走します。渉外の伝統なのかコーヒーはご馳走してくれる先輩の好みで選ばれます。
君がムカつく顔の後輩だと、くそ熱いときにホットのコーンポタージュとか、くそ寒いときにアイスコーヒーとか。まあ、イジメは可愛いレベルですよ。
なぜか渉外の人たちは鍵に自分の名前を付けて暗黙のルールで自分専用車にしています。新人さんは最初に与えられた乗り物で、しばらく楽しめますよ。
片道1時間の田舎でも客の家まで自動車で移動することは出来ません。例外的に大都会だと電車移動が認められます。原付で事故したり上司に嫌われると
郵政チャリで出動します。どの局でも郵政チャリは配達から借りてくると思います。自転車は沢山の中から選べると思うので後ろカゴが大きくてもいいので
前カゴが外せるか軽いタイプを選びましょう。変速ギア付きの郵政チャリは上り坂でラクチンだけどチェーンが外れたら手を汚して直すのでオススメしない。
せっかくの質問だしアドバイスするなら、もしヒマなら自動二輪免許(400cc)を取得するといいよ。郵政カブ(50cc)より速い郵政カブ(90cc等)に乗れます。
単車の免許があると郵政カブ(90cc等)原付2種に乗れるので片道1時間の遠距離でもラクチンです。フレーム剛性が強く、シャフトもいいのでシートがラク。

546もしもの為の名無しさん2017/11/05(日) 02:03:58.10
>>544
1ヶ月の研修は完全宿泊です。寮で集団生活を行い他人とのコミュニケーションを学ぶのです。同時にクサイ釜のメシを食った同期と強い絆で結ばれる。
渉外はストレスが多く、メンタルが安定しにくい、自分の状況を友達くらいの柔らかい言い方で評価してくれるパートナーを見つけると人として成長しますよ。
局にいる先輩や同僚は、君に言いたいことがあっても、今後も付き合うので言いにくいことがあるのです。上司は君を数字の結果で評価するだけです。
ところが苦楽を共にした同期だと、たとえば、お前さ、ハゲが進行してミジメに見えるから、いっそのことボウズにしたらどう?似合うと思うぞ?とか、
お前さ、喋るときにツバが飛ぶから客だったら嫌がるぞ?とか、お前さ、緊張すると目が泳ぐの自覚している?とか、身体的特徴も含めて一線を越えた
ざっくばらん色んな指摘をもらって自己成長するわけです。電話中にボールペンをカチカチするなよとか、ちょっと電話しただけでも教えてくれる。
君が研修所で、こいつ苦手なタイプだなと思った人がいたら最高のチャンスだから、積極的にコンタクトを取ってみるといい。貴重な経験になりますよ。
まあ、アドバイスが長くなって悪いけど君は真剣に成長しようと思って聞いてくれていると思ったから、少しでも多くのことを伝えたくなったわけ。失礼。

547匿名2017/11/06(月) 20:05:25.96
辞めた者だけど本当にやめといた方がいいです。
貴方の人生はまだこんな所で妥協して終わらせないほうがいい。
必ずやめてしまうからね。

548もしもの為の名無しさん2017/11/06(月) 22:49:26.64
>>547
kwsk

549もしもの為の名無しさん2017/11/10(金) 10:42:00.90
そんなに辛いかなあ
そんなこと言ってたらどこの職種行っても一緒じゃね
きっちり週末休めるとこは恵まれてると思うが

550もしもの為の名無しさん2017/11/10(金) 21:52:40.25
>>549
週末も祝日も休めないんだが。

551もしもの為の名無しさん2017/11/10(金) 23:41:35.98
>>550
それが今の君の能力を反映した状況です

552もしもの為の名無しさん2017/11/11(土) 05:52:34.13
数字ができてれば、堂々と休めます。

553もしもの為の名無しさん2017/11/11(土) 08:52:30.15
条件付きなら「きっちり」とは言わんだろ。
頭悪いのか、この会社の社員は。

554もしもの為の名無しさん2017/11/11(土) 09:43:19.26
>>553
その頭の悪い社員の1人があなたです

555もしもの為の名無しさん2017/11/11(土) 09:52:25.56
配属先にもよるんじゃね

556もしもの為の名無しさん2017/11/11(土) 10:09:31.49
結論:配属支社、配属局による。以上。

557もしもの為の名無しさん2017/11/11(土) 20:37:23.96
>>549
君と同意見だ

558もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 19:50:53.48
適性で落とされたんですけど次の募集でまた受けてもやっぱりそのままだと落とされますか?なんか資格とか取得してた方が受かりやすいですか?

559もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 22:00:48.63
>>558
何回も受けるほどの会社ではないですよ

切手マニアとか郵便局マニアの方ですか?

560もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 22:38:59.33
>>558
訪販はAIに取って代わる仕事と言われてます。
10年後に職業として確立してるかどうかも怪しい。
よく考えた方がいいと思われます。

561もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 00:36:09.57
>>560
お前に判断される筋合いはない

562もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 05:54:22.88
図星だからとそんなに悔しがるなよ。

563もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 07:43:35.92
>>560
保険提案業務はAIでできるけど最後は人だよ

564もしもの為の名無しさん2017/11/15(水) 07:44:38.88
早く脱出しないと

新着レスの表示
レスを投稿する