メットライフ生命を語ろう [無断転載禁止]©2ch.net

1もしもの為の名無しさん2016/12/11(日) 08:18:50.71
どうぞ!

583もしもの為の名無しさん2017/09/28(木) 11:07:08.79
必要なのはMBAホルダーで英語力!
保険知らない方が尚可

584もしもの為の名無しさん2017/09/28(木) 12:21:54.51
日本人幹部は居なくなる予定です。外人フル活用になります。
時代は変わりますね。

585もしもの為の名無しさん2017/09/28(木) 12:26:26.57
どんなに、ゴマスリ、のし上がったとしても、もう終わりが見えてきたよね。

586もしもの為の名無しさん2017/09/28(木) 18:10:27.29
タモリさんはゴマすってないからクビで、もうじき女王様に変わるそうです

587もしもの為の名無しさん2017/09/28(木) 18:20:46.09
タモちゃん!ゴマスリスリじゃないの?
残念だろうね。タモリ!

588もしもの為の名無しさん2017/09/28(木) 18:22:03.35
フランス人の女王さまかな?日本人かな?アメリカ人かな?

589もしもの為の名無しさん2017/09/28(木) 20:24:47.69
外人外人て言うけど、外資なんだから
外人は日本人の方だからね
いわゆる現地スタッフってやつ

590もしもの為の名無しさん2017/09/28(木) 20:25:04.25
日本人でしょ、社長は日本人女性がお好きです

591もしもの為の名無しさん2017/09/28(木) 20:39:59.41
タモリは辞めるの?

592もしもの為の名無しさん2017/09/28(木) 20:57:57.37
クビ!!

593もしもの為の名無しさん2017/09/28(木) 21:37:47.16
あいつ首!やったー

594もしもの為の名無しさん2017/09/29(金) 11:53:41.51
タモちゃん!残念だね。

595もしもの為の名無しさん2017/09/30(土) 14:33:10.70
季節的には、さんま

596もしもの為の名無しさん2017/09/30(土) 18:17:28.18
タモリ倶楽部!

597もしもの為の名無しさん2017/10/05(木) 06:12:24.64
なぜモラハラをするのか

モラハラの目的

●ターゲットの評判を落とし、劣った人間であると周りに思わせること
(ストレス解消の暴言をしつけとして正当化できる)
(ターゲットを引き立て役に利用し、相対的に自分をよく見せる)
(ライバルターゲットの場合、評判を貶し仕事をしづらくさせ地位を奪う)
●劣等感を植え付け、自信を失わせること
(ダメなお前を世話してやっている、と思い込ませ、自分に逆らわない奴隷にする)
(緊張させたり不安にさせることで本来の力を発揮できなくさせる)
●ストレス解消のサンドバッグや優越感を支える道具にすること
(一人を生贄にすることで他の人には感じのいい人としてふるまうことができる)
(自分の言動で人が苦しむ姿を見て自分の影響力、優位性、力関係を確認する)
(人を笑いものにしたり、つまらない人間だと本人に思い込ませることが楽しい)
●自己無価値観を植え付け、自分と同じ状態にする

598もしもの為の名無しさん2017/10/05(木) 07:38:23.70
だれだ、モラハラ野郎は!

599もしもの為の名無しさん2017/10/05(木) 12:22:52.83
これから どうなるの? アリコが今の筆頭株主とは?
意味不明!

600もしもの為の名無しさん2017/10/05(木) 12:32:29.17
フランスの会社が筆頭株主のはずだよ?
アリコが筆頭株主なんてあり得るのか!

601もしもの為の名無しさん2017/10/05(木) 15:20:45.78
自分の会社の株式割合を知らないなんて!
フランスの件 聞いたが知らないと言っていた。

602もしもの為の名無しさん2017/10/05(木) 19:11:21.34
内部では知らない話しでやんす?

603もしもの為の名無しさん2017/10/06(金) 08:00:50.46
内部はガラッと変わるだろう。

604もしもの為の名無しさん2017/10/06(金) 18:46:17.48
幹部連中 総崩れ間違いなし。

605もしもの為の名無しさん2017/10/06(金) 20:40:04.33
デマだろ?

606もしもの為の名無しさん2017/10/07(土) 01:03:02.12
メットなのに、アリコの株100%ってなんだだよ。
この会社どうなってるんだ。

607もしもの為の名無しさん2017/10/07(土) 08:02:17.98
アリコが筆頭株ならアリコ出身者を目の敵にするかな。

608もしもの為の名無しさん2017/10/07(土) 08:02:46.63
アリコって会社はもう存在していないんだが

609もしもの為の名無しさん2017/10/07(土) 13:16:27.96
アリコが筆頭株主って何なの?意味不明だ!

610もしもの為の名無しさん2017/10/07(土) 14:38:26.51
確か、アリコなんて会社 今はないでしょう。それなのに筆頭株主とはどういうこと?

611もしもの為の名無しさん2017/10/07(土) 18:02:33.70
フランスの会社が筆頭株主なら理解出来るけど。
アリコなんて?本当に意味不明?

612もしもの為の名無しさん2017/10/08(日) 11:58:19.74
異常に乗合が増えてますw

613もしもの為の名無しさん2017/10/08(日) 12:44:17.76
乗合かよ?最悪だ。

614もしもの為の名無しさん2017/10/08(日) 20:36:29.90
ここの数字は同業他社の草刈場です

615もしもの為の名無しさん2017/10/08(日) 21:01:38.84
酷え会社だな!

616もしもの為の名無しさん2017/10/09(月) 16:43:25.56
京都 タモリ司会?

617もしもの為の名無しさん2017/10/09(月) 23:01:03.60
デマだろ?

618もしもの為の名無しさん2017/10/09(月) 23:10:52.25
タモリって!タレントのタモリじゃないよ。

619もしもの為の名無しさん2017/10/10(火) 18:00:05.30
明日は京都!タモリ司会らしいよ。

620もしもの為の名無しさん2017/10/12(木) 00:40:17.86
>>618
いいとものタモリ?

621もしもの為の名無しさん2017/10/19(木) 19:29:33.32
タモリ→もりた

タモリ

623もしもの為の名無しさん2017/10/22(日) 22:03:08.87
>>622
タリモ

624もしもの為の名無しさん2017/10/25(水) 16:59:07.26
またシステム部門が謝罪してきた

625もしもの為の名無しさん2017/10/30(月) 22:49:18.97
ここんとこトラブルだらけだもんね

626齊藤哲史の母2017/10/31(火) 03:29:43.92
>>625
高橋ジョージ状態?

627もしもの為の名無しさん2017/11/01(水) 16:03:31.51
1週間経つのに原因特定でないそうです、
どんだけレベル低いのやら

628もしもの為の名無しさん2017/11/03(金) 20:42:46.55
旧千代田生命の社員の質が悪い件について

629もしもの為の名無しさん2017/11/04(土) 11:28:03.35
ってか、本社全体のレベルが低過ぎだろ。
ド素人集団じゃん。

630齊藤哲史の債権者2017/11/04(土) 11:43:01.58
>>629
その筆頭が君だよ

631もしもの為の名無しさん2017/11/04(土) 23:04:35.50
システム障害、2週間経っても原因すらわからないらしい笑笑
やばい集団笑

632もしもの為の名無しさん2017/11/05(日) 20:03:02.52
私の番号漏れたりしてないかしら?

633もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 21:50:49.99
バカ中国人の言いなりシステム部門

新着レスの表示
レスを投稿する