X



保険調査員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 20:03:18.83
過酷な労働、依頼主の無理難題、調査会社営業の無能ぶりを語りましょう
0013もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 10:31:40.65
仕事しろや
0014もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 17:26:38.82
景気どうかい
0016もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 21:20:37.47
どこの生保が良心的?
0018もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 18:47:27.48
どんな仕事ですか?
0019もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 20:23:22.30
もういい年で仕事決まらないから行きたんだが

月給?昇級賞与はどんな感じ?
0020もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 08:48:47.56
>月給?昇級賞与はどんな感じ?

業務委託の個人事業主に月給も昇給も賞与もあるわけないw
0021もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 21:21:15.14
損害保険リサーチならそうだろうね
あれは二重業務委託
0022もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 12:49:57.65
【超速報】関東の子供たち70%が 尿からセシウム

関東15市町で実施されている最新検査で
子どもたちの尿の7割からセシウムが
検出されていたことがわかった。

常総生活協同組合(茨城県守谷市)が、
千葉県の松戸、柏、茨城県のつくば、取手など関東地方15市町に住む0歳から18歳までの子どもを対象に実施した尿検査の結果である。

いまも検査は継続中ですが、
すでに測定を終えた85人中、約7割に相当する58人の尿から
1ベクレル以下のセシウムが出ています

食品1788品目を調査した資料がここにある。
結果を見ると、280品目からセシウムが検出されていた。
関東産食材の摂取で内部被曝し、放射線を発する状態が続くことが非常に危険なのです。
http://dot.asahi.com/wa/2013092500046.html
関東に住んでいる人間は終わり…
0023もしもの為の名無し
垢版 |
2014/06/02(月) 14:54:47.70
九州F県F市の損害調査会社D・S社は、調査受注損保会社の契約者側に有利な過失割合を出すので有名じゃけんのう。相手側はきのどくどく
0024もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 19:12:43.67
自殺の場合なんですが、

契約者:A
被保険者:B
受取人:A

の場合と、

契約者:B
被保険者:B
受取人:A


の場合で何か違ってきますか?免責期間は過ぎてるものとします。
0026もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 21:05:13.51
SASには所属したことはありませんが

    ∽∽∽
顔は(SAS)こんな感じです
0027もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 23:37:39.12
ほしゅ
0028もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 08:35:38.76
ぼしゃ
0029もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 20:54:19.97
あや
0031もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 13:06:01.36
ロイドから依頼が来たりするんですか?
0032もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 05:40:42.13
保険協会のババァ!
電話は取らないわちゃんと相談聞こうともしないわ
あんたなんでそこに座ってるの?
0033もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 01:45:59.33
事故じゃない怪我とか病気の場合の調査ってどれぐらいの期間調査やってるもんなの?
0034もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 01:46:24.78
事故じゃない怪我とか病気の場合の調査ってどれぐらいの期間るもんなの?
0035もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 01:46:27.70
事故じゃない怪我とか病気の場合の調査ってどれぐらいの期間やるもんなの?
0037もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 03:00:36.07
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ 調査の結果、どの生保がやばいみたいですか?
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  
0038もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 03:50:17.77
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0039もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 00:23:03.34
保険屋って大丈夫? [転載禁止]©2ch.net

21 :もしもの為の名無しさん:2015/04/05(日) 23:59:39.50
保険屋は将来性のない仕事ですよ。
競争環境はどんどん厳しくなるので、
一部のできる人以外は生活がなんとかできるレベルに落ちるよ。
人口減少社会だけど、募集人はすでに過剰だし、
資格持っているから結果がついてくるような甘い世界でもない。

22 :もしもの為の名無しさん:2015/04/06(月) 00:01:09.76
TPPで全滅するんだろなw

23 :もしもの為の名無しさん:2015/04/06(月) 19:10:40.35
業界全体腐ってるからw
0041もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:35:11.52
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0042もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/29(金) 08:29:35.44
>>41
あれ? 


「サウザー」
770 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 02:10:19 ID:Fn5V0NG9
773 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 09:37:33 ID:Fn5V0NG9
無責任な名無しさん<><>2009/12/12(土) 09:37:33 Fn5V0NG9<><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)


「ケツ毛厨」
248 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0
名無し募集中。。。<><>2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0<>http://img.gazo-ch.net/bbs/1/i<;><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)


いややわあw
P2使うやつってこんなんばっかwうはww
0045もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 11:33:45.82
詐欺師外交官Fをはやく捕まえて下さい
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 18:31:08.28
保険料の値上がり、どうやって説明したら良いのか解らない新米です。
仮に説明した所で、すんなり納得してくれない時は、クレームになる。
火災、自動車、前年度より急激にアップした場合は書類を見るたびにため息出ます。
0050もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 03:32:25.41
細川たかしの髪の毛を調査してほしい。
0051もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 23:17:21.66
生保のシステムって何処言っても社員のやつえらそうにしてるよな
外注なんて、虫けらみたいなあつかいだしな
こんなんでうまくシステム回るわけないねん

生保に就職するやつって、どっかおかしいんじゃねーか
0052もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 22:16:34.10
(●)(●)大同生命 恋のセックスアンダーライター(●)(●) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1470567309/

●●〇●走れ!セックスアジャスター●〇●● [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1475151588/

▼▼セックスライダー濡れた富士火災▼▼ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1460458733/
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 17:44:47.22
調査の過程でセックスできるケースってありますか?
0054もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 10:43:25.36
http://www.onyx.dti.ne.jp/~kinotaka/jouhou/ukeoi.htmlより

>請負契約としていて問題が起きなければ良いのですが、何か問題が起きたときに、「本当に請負契約だったのか?」、
>「実態は派遣だったのではないか?」、「発注者は自社の社員として扱っていたのではないか?」と指摘されます。

>深刻な問題になるのが、労災事故が起きたときです。特に、個人を相手に請負契約(業務委託契約)を結んでいる場合に起こる問題です。

>請負契約にしていると、発注者の社員ではありませんので、発注者の労災保険は使えません。では、誰が治療費や休業補償を行うのかという問題になります。
>発注者の社員(労働者)であると判断されたときは、発注者の責任で補償を行わないといけません。


調査中に事故にあったり、怪我をした人は労基署に相談してみましょう。
労基署に相談する時には
>>168-172を踏まえて、業務委託として契約しているが、調べてみると労働者である可能性があり、
労働者であれば労災保険が使えると思うので相談に来ましたと話しましょう。
労災保険が使えれば、治療費は労災から全額補てんされますし、報酬についても直近3カ月の平均の60%は労災で補てんされます。
0055もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:07:59.23
カメラはなにを使っていますか?
0056もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 08:22:02.00
保険金詐欺って捕まりますか?
住んでる地域の東側が事故にあったら喜ぶガラ悪い地域なんですが
「痛いと言えば後遺症14級は楽勝でもらえる」
とうそぶいてるオバチャンがいます
0057もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:36:36.37
なんで、生保のシステムやってどこも態度でかいんやろ
協力会社なんて、ただの下請け扱いってとこおおいよな。
n、d,sとか
0059もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:55:31.49
https://youtu.be/MV7RJnL3SPk

この方の言ってることは信用できますか?プロフェッショナルな保険マンを紹介してくれるそうです
0060もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:48:54.57
どうやったらなれる?興味あるんだけど
0061もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:18:26.52
ggrks
0062もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:43:48.10
あげ
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:53.24
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

HV8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況