■■ネクシィーズとは?■■ [無断転載禁止]©2ch.net

1課長2017/05/31(水) 13:56:25.92
大阪で喫茶店を経営していた父親は、2人の息子を茂と忍と名付けたのでした。

119底値さん2017/08/24(木) 07:41:44.97
119か。

「いい暮らし」とはどういう暮らしを言うのだろうか?
10年くらい前になると思うが、NHKの教育テレビで「家庭総合」という高校生向けの番組をやっていて、
その中で家庭科の先生が「お金を稼げるようになることが大人なのではなく、稼いだお金を守れるようになって はじめて大人」
と言っていたことが印象的だった。

だから、時には我慢を強いられるときだってあるのだ。

ネクシィーズ社員の平均年齢32歳で平均年収450万円は安いと思うが、生活ができないわけではあるまい・・・。
何にいくら必要で、いくらとっておかねばならないとか、「やりくり」ができないと、いくらお金があっても 結局は
「いい暮らし」をおくれなくなるんじゃないのかな?

120底値さん2017/08/29(火) 22:22:20.72
120か。

人にはやはり旬というものがある。

社会人としてのラフを描く重要な時期をネクシィーズのような会社で過ごしてしまうことは
もったいないし、なにより危険なことであると私は思う。

あなたが採用担当者なら、社会人経験がネクシィーズしかない30歳の男性を採りますか?
採らないでしょう・・・

121底値さん2017/09/02(土) 16:12:14.39
121か。

私は人に言われて「はい、そうですね」と従うことは嫌いな性分である。

「地獄への道は善意で舗装されている」ということわざの通り、
いかに善意から発せられたアドバイスであり、かつまたそれがどれほど合理的なものであったとしても、
最終的にどういう結果を招くことになるのかは、なお不明なままだからである。

だから私がこのスレッドに書いてきたことをうのみにするなど言語道断だ。
「大人」としては社会の中で生きるにあたって周囲に協調する資質も大切だが、その中で自分を見失わないことは
もっと重要である。

122底値さん2017/09/02(土) 16:22:30.80
122か。

なにがなんでも「富国強兵」を成し遂げねばならなかった「時の明治政府」が画一的な人材育成を
図った意図は十分に理解できる。工業化社会の中で活躍する人材の育成とそのための教育は
戦後の復興の過程でも重視され、文部科学省が今行っている教育も、基本はそれを引き継いでいる。

「人に似ていない」ことは価値がないどころか害悪とされ、時に公然としたイジメの対象とされた。

私自身もそうした環境の下で教育を受けてきたということについては十分に自覚的である必要があると思っている。
さて、株の世界は結果がすべてである。

もし、あの時こうしていたら、いまごろこんなに儲かっていたのにとか後知恵でいくら考えたところで無意味である。
フランスの哲学者ベルクソンが「発見」したように、現実の時間は驚きの源泉であり、不可逆的である。
それは、真の不確実性の源泉でもある。
不確実性はデリバティブ等でヘッジ可能なもの(リスク)ではない。

だけど、株は運ではない。
様々なかたちで洞察力を鍛えることによって、ある程度は勝つことができる。
ネクシィーズ社員の皆さんは、ストックオプションを行使できるといいですね。

123底値さん2017/09/02(土) 16:30:10.77
123か。

金曜日最後のネクシィーズ株の急落はストックオプションの行使を心待ちにしている
多くのネク社員を畏怖させたことだろう。

私自身はこの流れに乗ってある程度もうけさせてもらったw

土曜日の夜は六本木の「夜の店」で23歳の端正な顔立ちの女性にフェラをさせ、
最後は手でしごいてもらって、そのきれいな顔に射精した。

終わったあと、2人でクールというタバコを吸ったのだが、うまかった。

124底値さん2017/09/02(土) 16:43:42.05
124か。

私には人に喜んでもらおうというエンターテイナーとしての資質がない。
だから、営業職や広告業、ゲームクリエイターなどの仕事に就くことはできないと思って
大学では経済学を専攻した。

株を始めて10年以上になるが、ネクシィーズ株ほどもうけやすい、ある意味わかりやすい株は
他にない。社員の質を知っているからなのだろうね。

繰り返すが、株は運ではない。だけど、ギャンブル的な要素を多分に含んだ経済行為であることは
間違いない。ヤフーファイナンスの掲示板で「チャートもまだまだですよ」という投稿を目にしたが、
もし本当に「チャート分析」なるもので利益が上がるのだとすれば、みんながチャートを使うことによって
利益は消えるだろう。経済学ではこうした事態を「均衡に至る」と言う。

そういうものではなく、例えばノーベル経済学賞を受賞したような著名な経済学者の論文をわかる範囲で
読んでみるとか、その準備として大学の経済学部でテキストとして使われるような本を読むとか、そういった
地道な作業が実を結ぶのだ。美人に顔射とかはその延長線上にある。

125底値さん2017/09/02(土) 16:49:42.90
125か。

自分が好きになった人に、いつ告白されるかはわからない。
いつその時が来てもいいように、自分を磨く努力を怠ってはならない。

私の場合、好きになった女の子が村上春樹の大ファンであることを知った時から
村上春樹の本を古本屋で収集し、全部読んだ。

彼女の大切にしているものはなにかを知ろうとしたのだ。
1年がかりで口説いて初めてセクースできた時、「これは夢なんじゃないだろうか・・・」と
感動したものだ。

ヤフーファイナンスの掲示板によると「ネクシィーズの社員には美人が多い」とのことだったが、
同僚や後輩の女性に恋をしたというネクの男性社員は、恋を成就させてみてください。

126底値さん2017/09/05(火) 07:48:02.70
126か。

ストックオプションの行使を心待ちにしているネクシィーズの社員は
ネク株をカラ売りしてもうけている人にムカついてもしょうがない。

業績の上方修正を受けて、今日の株価がどう動くのか、楽しみですね。

127底値さん2017/09/05(火) 13:45:34.01
127か。

かように不確実性が増大した世界にあって、自らの指針とすべきは
ケインズの言う「アニマルスピリット」だ。

まちがっても、近藤社長のように危機を根性で乗り切ろうなどとは思わない方がいい。

「従業員は家族だと思っている」と公言しておきながら、4000人もの人間の
人生設計を狂わせた近藤社長のような人になるなよ!

128底値さん2017/09/05(火) 13:48:45.29
128か。

起業家(アントレプレナー)になりたいという人には近藤社長の著書よりも、
ヨーゼフ・シュンペーターの著作を読むことを強く勧めたい。

イノヴェーションとはなにかということを古典から読み取ってほしい。

129底値さん2017/09/05(火) 13:52:48.04
129か。

親のカネで食っている人に比べて、近藤佐長ははるかに学ぶべき点の多い人物であることは
間違いない。

ネクシィーズの社員の皆さんは大学を卒業するまで親に育ててもらった幸運に感謝して、
納税の義務を果たしてください。まじ頼みます。

130底値さん2017/09/15(金) 08:42:47.70
130か。

昔、同級生に古市さんという女の子がいたな。
眼鏡美人だった。

同級生と比べて大人びたところのある古市さんはエスカイヤクラブ新宿住友ビル店でバイトしていた。
最近、ふと彼女のことを思い出し、名前でググってみたところ、古市さんは大学卒業後、国立大学の
医学部に入学し、現在は医者になっていることがわかった。専門は小児科だ。

大学の同級生たちが社会の第一線で活躍する中、私はデイトレなんかしていていいんだろうかと
思うことが多くなった。

ネクシィーズ株をカラ売りして利益を上げ、六本木の「夜の店」で若い女の子にフェラさせるような日々は
長くは続くまい・・・。

なにか、本業を探そうかな。

131底値さん2017/09/18(月) 07:45:27.34
131か。

この板にあって、とりわけ異彩を放つこのスレッド。

生き抜くにあたって何が大切かといえば、それは「前提を正しくとらえる能力」であると私は思う。
その能力が欠けていたがゆえにネクシィーズの社員になってしまったという人も、このことには
うすうす気がついているんじゃないだろうか・・・?

132底値さん2017/09/19(火) 08:55:28.24
132か。

古市さんには学生時代、長く続いていた彼氏がいたのだが、名字が変わっていないところを
見ると、その彼を含めて結局結婚はしていないようだ。

ネクシィーズは給料が安すぎて、結婚しても生活できないと言われていたけど、
少し給料が上がってきたんだね。

133底値さん2017/09/19(火) 19:48:37.28
133か。

いささか気が早いような気もするが、ネクシィーズの株価2000円回復は間近ではないか!

解散前に無理やり株価を上げておこうという政権の意図が見え隠れするが・・・。
FOMCの結果次第では、どう転ぶかわからんね。

134底値さん2017/09/19(火) 19:59:04.16
134か。

『十六夜日記』(いざよいにっき)を読むと公家法と武家法が混在した鎌倉時代の日本の法体系を
よく理解することができる。

ネクシィーズでは物足りないと感じている社員の方は、民法を勉強して宅建士試験に合格し、
不動産業に転職するという手もあるのかもしれない。

135底値さん2017/09/23(土) 10:36:46.90
135か。

朝日新聞の人、サンゴに落書きして当時の社長が引責辞任した件は今も記憶に新しい。

朝日新聞の経済についての記事は財務省と日銀のプロパガンダの垂れ流しで読むに堪えない。
こと経済に関する限り、記者が一番よく勉強しているのは読売新聞であると私は思っている。

小泉政権下のデフレが一番きつかった時期に「物価が下がるのはいいことだ」と論じた毎日新聞は論外!
物価が下落し続けたら、経済規模が縮小して税収も減ってしまうではないか。

パククネ大統領が辞任した翌日、1面で「韓国では世論が司法を動かした」と書いた日本経済新聞は
三権分立、とりわけ司法権の独立の意義をわかっていない。
ドラマにもなった「リーガルハイ」で堺雅人演じる弁護士はこのことを的確に表現していた。

今、ネクシィーズの子会社ブランジスタで営業部長をしているY氏のデスクには日経新聞が置かれていたが、
日経ごときをソースにしているようではブランジスタに復活の芽はないだろう・・・。

136底値さん2017/10/03(火) 16:57:18.86
ネクシィーズ株、年初来高値更新記念あげ

137底値さん2017/10/09(月) 22:06:34.83
パッション開き

138底値さん2017/10/18(水) 16:51:26.76
138か。

昔、同級生に石和(いさわ)さんという女の子がいたな。
赤緑色盲だった。

彼女は天文学者を志していたが、赤緑色盲ゆえに諦めざるをえず、
心理学、哲学、社会学をバランスよく勉強して、一風変わった臨床心理士になった。

彼女はニーチェが大好きだったので、ニーチェについてたくさん議論を交わしたな。
そうしたら抱きついてキスをしてきたのでそのままセクースになだれ込んだ。
ニーチェの『人間的な、あまりに人間的な』を入れるのに持ってきていた鞄の中に
ゴムを入れておいてよかった。

彼女のアパートの天井についていたシミの模様を忘れることができないし、
フェラの時、裏筋にレロレロレロっと舌をはわせてきたその舌づかいも忘れられない。

ネクシィーズの社員になんかならずに、臨床心理士になっていたら君も人を救うことのできる
仕事に就いていられただろうにね。

今となってはもう手遅れか・・・。

139底値さん2017/10/23(月) 17:54:55.48
139か。

一昨日の土曜日はラウンジという女の子がお酒をつくってもってきてくれるお店に飲みに行っていた。
自分についてくれたのは20歳の看護学生で、なかなかの美人だった。

酔いに任せて「自分の中学の時の同級生の女の子は、みんなテレクラに電話してテレフォンセックスをしてたけど」
と話を振ると、「はい。してました・・・」と言ってきた。

「はじめて電話でしたのは何歳の時?」と聞いてみると、「14歳」と言うので、「どうやって覚えたの?」と聞いてみると
「電話の相手が言う通りにしてみたら、頭が真っ白になった」と言っていた。

テレクラなら女の子はフリーダイヤルで電話料金がかからないけど、固定電話の通話料を思い切り下げたBBフォン、
そしてその販売代理店であったネクシィーズ社には一定の功績があるのだなぁと思った。

140底値さん2017/10/29(日) 13:05:46.29
140か。

人知れず、家でオナニーしているしかない悲惨な男が多そうだが、それでも好きになった女の子に
声をかけるだけの勇気のある奴は、まだ見込みがあるだろう。

早く、しろうと童貞を捨てられるといいでつね。
ネク社員のみなさん。

141底値さん2017/10/31(火) 16:37:37.29
141か。

昔、同級生に石井さんという女の子がいたな。
黒髪ロングの似合う美人だった。

ゼミの3、4年生合同の飲み会が新宿3丁目にあるオシャレなダイニングバーであった時、
彼女はテーブルの下で脚を俺の脚にくっつけてきた。

その気になった俺はワインを飲みながらパーラメントエクストラライトというタバコをふかし、彼女を口説きにかかった。

翌日の午前1時、2人はセンチュリーハイアットの部屋にいた。

彼女を壁に向かって立たせ、後ろから髪をかきあげて耳を舐めた。
「ふうっ、ふうっ・・・」と吐息を漏らす石井さん。
たまらなくなり、スカートの中に手を入れて彼女のふとももの内側を手のひらでさすった。
そのまま手を上に伸ばし、パンツの上から彼女のマンコを揉むように触ると、パンツはクチュっと音を立てた。
もう一度、彼女の耳に舌を入れるように舐めると、石井さんは「ダメだ・・・」と声を出した。
耳元で「なにがダメなの?」とささやくと、「もう立ってらんない!」と彼女は声をあげた。
たまらなくなり、彼女を俺の方へ振り向かせ、そのままひざまずかせた。
俺はベルトをはずし、ズボンとパンツを脱いでそそり立ったったアソコを彼女に見せつけた。
目を点にして俺のチンポを凝視する石井さん。
「しゃぶってよ!」と声をかけると、彼女は先っちょからガマンジルがあふれている俺のチンポをくわえてきた。
命令していないのに彼女はアソコの裏筋に舌を這わせてきた。
俺は右手で彼女の後頭部を自分の方へ向けて押さえつけ、「どう、おいしい?」と聞いてみた。
彼女はとってもいやらしい声で「おいしい…」と言ってきた。


以上、しろうと童貞のあなたに贈るHOW TO SEXでした。

142底値さん2017/11/03(金) 11:24:45.32
142か。

ネクシィーズの社員には石にかじりついてでも一つのことを成し遂げるという能力がない。

そうだからこそ、大学受験では第一志望の大学に入学することがかなわず、
その結果、ネクシィーズにしか就職ができなかったわけだ。

賢さとフットワークの軽さがないと、今のような時代を生き抜いていくのは難しいよね。

それでも、テレアポという社会の最下層の仕事でではあっても所得税を納めているというのは
立派なことだ。テレアポが事業として成り立っているということなのだから・・・。

ただ、人生は1度きり。
悔いの残らない生き方をしていきたいものだと、私自身、自戒を込めてそう思う。

143底値さん2017/11/03(金) 11:51:03.21
143か。

昔、同級生に伊代さんという女の子がいたな。
カリタス女子出身で、英語よりもフランス語が得意で、大学受験では外国語はフランス語で受験したという才媛だった。
彼女はフランス語の専門家ということで、外務省に就職していった。

大学4年の冬、語学クラスのみんなで再会して飲み会をやろうという話になった時、伊代さんは幹事をしてくれた。
タバコを吸う人と吸わない人とでテーブルを分けたのは彼女の提案だったのだが、喫煙者である俺と伊代さんは
同じテーブル席に座った。

乾杯をすませた後、伊代さんは俺に向かって「〇〇くんは、この大学4年間でずいぶんと逞しくなったね」と
話しかけてきた。そりゃそうだ。勉強、バイト、恋愛、セックスと実に「大学生らしい」4年間を過ごしたんだから・・・と俺は思った。
俺が「伊代さんもすっかり落ち着いちゃって・・・」と話すと「それは、そうでしょう・・・w」と笑っていた。

その夜の深い時間、「終電を逃した」伊代さんは、俺の住むマンションにいた。
2人で向き合って立ちながら、お互いの両手を相手の背中にまわし、唇を近づけあった。
伊代さんの舌が俺の舌にからみついてくる。レロレロ、チュッチュッ・・・レロレロ・・・
俺は右手を下へとずらし、彼女のおしりをまさぐった。「ふーっ、ふーっ」と吐息を出す伊代。
2人で服を脱いだ後、「ぶっちゃけ、好きな体位はなんなの?」と聞くと「バック」と茶目っ気たっぷりな表情で彼女はこたえた。
ゴムを付けてバックで挿入すると、膣の深い部分にチンポの先が当たって、膣全体がチンポを
締めつけるようにされたのがたまらなかった。


ダイヤの原石でなければ、いくら磨いてもダイヤモンドの輝きは放てない。
残酷なことだが、これがこの世の中の現実だ。
伊代さんは、まぎれもなくダイヤの原石だったのだ。

ネクシィーズにしか就職できなかった皆さんは、自らの努力のその方向性が間違っていないのか、
時に立ち止まって考えてみることが大切なように思う。

1441422017/11/04(土) 13:02:03.39
144か。

元東京大学教授の石 弘之氏は「人生は積立貯金」と言っていた。
「あの人がやって、失敗したなら仕方がない。そう思われるような生き方をしてゆきなさい」と。

最近、私はこの石氏の言葉が脳裏をよぎることが多い。
六本木の「夜の店」で、女子大生にフェラさせて顔射するような日々は、もう終わりにした方がいいのかもしれない。

人間はそれぞれだ。

他人をうらやんだり、見下したりしている時間があるのなら、
今、自分が置かれた環境のもとで最善を尽くす方がよほど生産的である。

ネクシィーズから脱出して転職を果たすもよし、このままネクに残って定年まで勤めあげるもよし。

ネクシィーズ社が起こした違法解雇事件であったように、人間の尊厳を踏みにじるような行為は
断じて慎まなければならない。

社員の一人一人にそれができないようでは、ネクシィーズグループは間違いなく倒産する。

145底値さん2017/11/07(火) 11:12:08.28
145か。

オナニーの後、一仕事終えたかのような感覚にふけっている社員の多そうな会社だな。

オウム事件の頃、雑誌「SAPIO」に評論家の西部邁が「神仏のことを知る前に異性を知れ。
異性のこともわからずに神仏に近づこうなど、驕りもはなはだしい。」と書いていて、
俺は「ああ、大人とはこういうことを言える人のことを指すんだな」と思った。

好きになった異性に声をかけることをためらってはダメですよ。

146底値さん2017/11/07(火) 11:21:04.04
146か。

近藤社長に憧れて、お金持ちになりたいという人、しろうと童貞を捨てるのが先ですよ。

私など、小学校6年生の時に、当時25歳の担任の女性教師からキスをされ、舌を入れられた時、
頭が真っ白になってフルボッキしたのを皮切りに、女運では誰にも負けないという自負があります。

自分は大学1年生の時に24歳の大学院生の女性に告られて、彼女とはハードなセックスを思い切り
楽しまさせてもらいましたが、その人から「あなたはまだ若いのにフェロモンを放っている」と言われたことが
ありました。

持って生まれたフェロモンがない男性は、自分を磨き上げて一人の男としての魅力を獲得していくしかないですな。
がんばってください。

147底値さん2017/11/07(火) 11:34:17.55
147か。

ヤフーファイナンスの掲示板によると「この会社には美人が多い」とのことだったが、
きれいな人、品さだめされるような目線で上司から観られることは、やはり不快でしょう・・・。

私は六本木などの「夜の店」では、やはり女の子を「品定め」します。
まず、顔を観る。
次に脚全体。
最後に足首を凝視する。

足首の細い女性はマンコの締りがいいという俗説は、私の経験則に照らして事実である。
私はどんなにアソコの締りがいい女性であろうと、キッチリとイカせてから射精する。
自己満のセックスはやはりダメだよね。

でも仕事で本当に疲れた夜には騎乗位で女の子に腰を使ってもらう。
27歳前後でそれなりにセックスの経験を積んでいる女性に腰をグラインドされるとたまらない。
イク時は一緒がいいよね。

148底値さん2017/11/07(火) 11:42:33.42
148か。

「意思あるところに道は通ず」とは相当に楽観的な金言であると思うが、
意思は強く持つことがやはり大切だ。

憧れる気持ちって大事なんですよ。

あなたがネクシィーズの社員なら、ストックオプションという「目先の欲」にとらわれず、
中長期的に自分はどう生きていきたいのかを考えることを優先させた方がよい。

上司や先輩社員の人間性をよく観察して、同じ轍を踏まないよう気をつけねばならない。
オリンピックが終わった後、景気がどうなってゆくのかは不透明である。
転職を考えているのなら、自分の年齢のことを考えると今がラストチャンスなのかもしれない。
自分の頭でよく考え、行動に移すこと。
ダラダラと歳を重ねるごとに、環境は不利になっていきます。
がんばってください!

149底値さん2017/11/07(火) 12:03:48.07
149か。

「世界ふしぎ発見」のスーパーひとしくんで知られる草野仁さんは東京大学文学部卒だが、
私の大学院時代の同級生は東大文Vから実家のある我が大学院へと入学し、今は
立教大学の准教授になっている。

学部生を交えての飲み会では知性を感じさせる彼はやはりモテた。
自分も3年生の中では一番大人びていた女の子を自宅に持ち帰って食べたのだが、
おいしかった。

フェラをされている時、「この娘がこんなことをしてくれているなんて!」という感動のようなものがあった。

彼女が4年生になり、6月に卒論の中間発表会があった時、当時ただ一人だけ博士号を有していた教授が
「助手の○〇さんが6年がかりで調査しているものを、あなたはあと半年でやろうとしているわけですか?」
と問うと、彼女は「やります!」と言い切った。
実際に彼女は調査をやり抜き、角川書店へと就職していった。
「天賦の才」というものは、やはりあるんだなと俺は思った。

名門とされる大学には、やはり優秀な若者が集う。
学力では彼ら、彼女らにはどうしても及ばないネクシィーズの社員は
やはりテレアポをやるしかないわけか・・・。

150底値さん2017/11/07(火) 12:18:35.17
150か。

テレビでクリスマスケーキのCMが流れる季節になった。
私はいちごは「あまおう」が一番好きだ。

女の子に物のプレゼントをすることができない私は、イブを彼女の家で過ごすときには
ケーキとドンペリを持参することにしている。

ケーキをつまみに飲むシャンパンはうまし!

今、彼女のいない私は24歳のセフレとクリスマスを過ごすことになりそうだが、
今年は七面鳥でも持っていこうかなと思っている。

まぁ、日本のメディアに毒されて、「クリスマス→スケベ」という流れになる必要は
まったくないのだけれどもね。

しろうと童貞のあなたも、イブまでに彼女ができるといいですね。
あるいは、ネクシィーズからの『脱出』か・・・。

151底値さん2017/11/07(火) 17:29:40.57
151か。

人との出会いはEASY COME,EASY GO でもあり、それゆえ「一期一会」の出会いは大切にしなければならない。

私は大学生の頃、渋谷のセンター街の地下にあるバーでナンパに励んでいた時期がある。
テレクラのようにすっぽかされることはないし、「やりもく」の女の子を確実にゲットできたからだ。

大学2年の夏にはスツールに座り、スカートから伸びた脚がたまらなくきれいな19歳の短大生の娘を
射止め、円山町のラブホで一つになったこともある。

社会人になってからも時々そのバーに通っていたのだが、真夏の蒸し暑い夜にカウンターの中央に座って
ロングピースという24mgもあるタバコをふかしている20代後半と思われる女性と出会った。
俺が「ロンピーきつくないっすか?」と話しかけると、彼女は口紅の付いたタバコを差し出してきた。
そのまま手に取って吸ったのだが、タバコのキツさとこのシチュエーションのためか、心臓がドキドキした。
バーの店員からは「すみれさん」と呼ばれていたその28歳の女性とはその後もバーで何度か顔を合わせていたのだが、
パラダイスというカクテルをごちそうしたとき、「ねぇ、やらない?」と耳元でささやかれた。
速攻でチェックを済ませて、2人で手をつないで円山町のラブホに入った。
キス→フェラ→シックスナイン→騎乗位というオーソドックスな流れでセックスしたのだが、
特にキスが印象に残っている。舌使いがイヤラシく、頭がトロけそうな感覚になった。

年上キラーであった私は自宅近くのバーで知り合った27歳の旦那のいる女性(カネボウ化粧品の営業)
とはバーの後カラオケに誘ってそこでキスと服の上からのおっぱいもみもみを楽しみ、
「抱いてよ!」と迫られて自宅マンションに連れ込んで喰ったり、職場で知り合った翻訳家である
29歳の女性をクンニで絶頂に導いて、「私はMだから、なんでも命令していいよ」と言わせて
性欲のはけ口にしたりしていた。

人生EASY COME,EASY GO だからこそ、「一期一会」は大切なのだ。
電話営業でも、契約が取れた時のうれしさというのは心に残るものだ。
ネクシィーズの社員の皆さんには、「一期一会」の機会がたくさんある。
ここを大事にしてほしいと思うのです。

152底値さん2017/11/07(火) 18:48:16.66
152か。

囲碁には白と黒の2つの石があるけど、この世の中の現実は二値理論で記述できるほど
単純なものではない。

言葉で表すにしても、ごく普通に考えればわかることであるが、「言語化」というのは
人間活動のごく一部をなすものにすぎない。

ネクシィーズの社員は言葉のプロフェッショナルでなければならないが、言葉の力を過信することは
厳に慎まなければならない。

カルナップやノイラートら「ウィーン楽団」の轍を踏んではいけないのだ。

153底値さん2017/11/07(火) 19:11:03.41
153か。

昔、渋谷のクラブにいちごさんという源氏名の女の子がいたな。
青山学院女子短期大学の1年生だった。
黒髪ショートのよく似合う小柄な女の子で、スプモーニというカクテルが大好きな娘だった。

そのクラブの経営形態はちょっと変わっていて、日曜日だけ箱貸しされて営業していたので、
いちごさんとは週1でしか会えなかった。
約1時間に1回、部屋が暗くなり、女の子との交渉次第でキスしたり、パンツの上からマンコを触ったりできた。
英文科に在学するいちごさんとは英語の話で盛り上がって、暗くなる時間にはキスしたり、
ドレスの上から胸を揉んだり、スカートの中に右手を入れて、パンツの上から指でアソコをこすったりしていた。
パンツがじゅわーっと湿ってくる感触を何度か楽しませてもらった。

いちごさんは美人なのに気取ったところがまったくなく、常に謙虚だった。
漫画家の小林よしのりが『修身論』という本の中で『ゴーマニズム宣言』を読んで育った若者たちが
ただ「俺様化」しただけだったと嘆いていたが、私自身もサラリーマン1年目には会社の中で
尊大不遜にふるまってしまい、ひどく不評をかった。

今の自分があるのは多くの人たちのおかげであるのに、まるで自分ひとりで勝ち取った立場であるかのように
錯覚してしまっていたのだ。今はその当時のことを猛烈に反省している。

ネクシィーズでは東証一部上場後、多くの社員に同じような現象が見られた。
「これは危ない!」と思った私はすぐにバイトを辞めたのだが、案の上ネクシィーズ社は
全国で4000人とも言われたアルバイトを違法解雇した。

自我の肥大という問題は、やっかいである。
実力に応じた自信を持つことは大事だが、過信は己を不幸にする。
自分を客観視するということは、とても難しい。

154底値さん2017/11/07(火) 19:37:19.81
154か。

大昔、「♪イチゴショートをはじから食べてて倒れるとくやしい・・・ あ〜あ小市民」
という歌があったな。

ブランジスタの企画に絡んだ秋元康は「一番偉い人へ」という歌の中で
「群衆になんて なりたくなかった」と書いていたが、小市民だろうと群衆だろうと
まずは自分の生活の糧を稼がなくてはならない。

私は大学2年の時、失恋の反省からアルバイトをしていたのだが、10万円を稼ぐことが
これほど大変であるとは思わなかった。

私の両親はこんな思いをして、自分を育ててくれていたのだと思うと身が引き締まった。
「初心忘れるべからず」であって、今の自分が存在していること自体に感謝をし、
これまで支えてくださった多くの人に恩返しをするんだという気持ちで仕事に取り組まなければならない。

私がネクシィーズで1000時間以上にわたって働き続けることができたのは、こうした思いがあったからだ。
前を向いて生きていこう。
小市民だの群衆だのと笑うような奴らには、笑わせておけばいい。

155底値さん2017/11/10(金) 03:48:12.76
155か。

ネクシィーズ株を信用買いした人、午後の株価急落を受けて焦ったのではないかな?w

1561522017/11/10(金) 03:49:33.73
× ウィーン楽団

〇 ウィーン学団

157底値さん2017/11/11(土) 14:52:27.26
157か。

ネクシィーズからの転職を考えている人、いつならそれがかなう時期かといえば、今です!

先般開かれた日本銀行の全国支店長会議では全国的に「人手不足」が景気腰折れのリスクとして
指摘されておりました。

東京オリンピックの後、景気がどうなるのかは誰にもわかりません。

ただ、ソウルオリンピックの後の韓国、バルセロナオリンピックの後のスペイン、
最近ではリオデジャネイロオリンピックの後のブラジルの経済がどういうことになったのかを
考えると、私は不安な気持ちにさいなまれます。

東京都国立市在住の私の知人は「一橋大学の学生は、本当に時代の先をよく読んでいる」
と言っていましたが、不確実性が介在する以上、「時代を読む」ということは難しいですよね。

158底値さん2017/11/12(日) 14:36:21.56
158か。

ネクシィーズやそのグループ会社に勤めている人、ごはんはちゃんと食べていますか?

私は大学院時代の指導教官から「私はもう何年もマクドナルドやカップラーメンは食べていない。
食べ物は必ず体にでるよ。」と言われて以降、マックやカップラーメンを食べるのを控えている。

お金がない時にはジャーでご飯を炊き、梅とカツオのおにぎりをつくって会社に持参した方が、
マックやカップ麺を食べるよりは、ずっと仕事の生産性は上がると思うのです。

159底値さん2017/11/12(日) 18:51:06.99
159か。

ネクシィーズの現役社員の人は

「♪あんたがたどこさ? 肥後さ。 肥後どこさ? 肥後熊本さ。・・・」

なんて唄は知らないんだろうな・・・。

私は大学1年の夏休みから、共通の友達を介して知り合った熊本出身の女の子とつきあった。
彼女はオーストラリアに語学留学をしていたので、大学4年なのに23歳であった。
留学中になにか思うところがあったらしく、タレント事務所に所属して、ボイストレーニングを受けたり、
タレントの向井亜紀さんと「偶然に長距離バスの中で知り合った女子大生」という設定でテレビで共演したりしていた。

彼女の自宅は横浜にあったので、デートは横浜か渋谷だった。
2人で街を歩いていて思ったことは、「美人って、やっぱり得だな」ということだ。
服屋に入っても、自分ひとりで入る時とは明らかに店員の態度が違った。
サバの味噌煮が得意料理ということで、何度か自宅に招いてもらい、ごちそうになった。
お礼は私の体だった。彼女が留学先でハマったという立ちバックで突き上げ、何度もイカせてあげていた。
こんな関係はよくないよなと思っていたら、「好きな人ができた」と電話がかかってきてふられた。
彼女ももう40代かと思うと恐ろしい・・・。

私自身は真綿が水を吸い込むように多くのことを吸収した20代をすごした反動だったのか、
30代はやや間延びした日々を過ごしてしまった。

平均年齢が32歳のネクシィーズグループの社員の皆さんには、充実した30代を、
仕事を誠意をもって行うことで過ごしてほしいと思うのです。

160底値さん2017/11/12(日) 19:06:13.16
160か。

藤子不二雄の2人が漫画家の道を挫折しそうになった時、「君たちから漫画をとったら、何が残るんだ!!」
と一喝し、2人を救ったのは、同じく漫画家で「背番号ゼロ」などで知られる寺田ヒロオであった。

寺田はのちに「今の漫画雑誌には少年たちに読ませるべき作品がない」と言って漫画家をやめるのだが、
このことを指して手塚治虫は「寺田ヒロオは編集者につぶされたんだよ・・・」と言っていた。

ブランジスタで電子書籍の編集に携わる人は、作家を『育てる』人でいてください!

161底値さん2017/11/14(火) 17:26:11.82
161か。

前にも書いたことだが、女性の旬は驚くほど短い。 人生において、自分が「ヒロイン」となれる時期は限られている。
だから、その時間を目いっぱい楽しむべきなのだ。

私が今一番仲よくしている女性は仕事で知り合った大手出版社の編集者だ。 入社2年目の24歳。

有能でビジュアルの力もある。ただ、奥手というか謙虚というか、せっかく与えられたポジションに比して自分を出し切れていないところがある。
これではもったいないので、折に触れて指導をするようにしている。初めて会った時に比べると、肩の力はだいぶ抜けてきた。 酒が飲めるところも、よい。

私は有名な寿司屋には入らない。住宅街の中にあり、大将とおかみさんの2人で経営しているような寿司屋が好きだ。
その24歳の編集者とは仕事が終わった後、都内の寿司屋巡りをしている。かんぱちやウニをつまみながら、吟醸酒を2人で飲む。
世田谷区の住宅街にある寿司屋で夕食をすませた後、その女性を個室のバーのような店に連れて行った。
自分はマッカランを、彼女はカシスオレンジをオーダーし、2人とも飲み切ったタイミングで自分は顔を彼女の顔に近づけていったところ、
唇が触れたタイミングで彼女は舌を俺の口に入れてきた。これは、かなり意外だった。
彼女の舌を味わうようにキスをし、胸元から手を入れ、ブラの中に指を入れて乳首に触れると、ピクンっと反応した。
これは即落とせるわと思い、早々に店をチェックして用賀にある東急系列のホテルまでタクシーで移動した。

部屋に入り、「彼氏はいいの?」と聞くと「いいんです…」と言ってきた。
そして、キス。シャワーを浴びていないのにそのままセックスへとなだれ込んだ。
決して上手ではないけれど、ひたむきなフェラをしてくれた。男はこういうのにものすごく弱い。
膣のしまり具合はいたって普通だった。

このところ、六本木をはじめとした「夜の店」の娘たちとしかしていなかったから、 気分はハイテンションだった。

ブランジスタで電子書籍の編集をしている女性なら、仕事を通して「いい男」と出会えるチャンスもあるだろう。
今、自分が置かれたポジションでベストを尽くしてください。

162底値さん2017/11/15(水) 17:07:21.20
162か。

ブラック企業アナリストを自称する新田龍なる人物がネクシィーズグループの近藤太香巳社長が
傷害罪で書類送検になったとツイートしているけど、これって事実なの?

新田氏は「近藤氏の顧問弁護士からは「名誉棄損で訴える!」とか恫喝されて大変だった…」と
アイロニーたっぷりにつぶやいているな・・・。

163底値さん2017/11/15(水) 21:23:40.21
163か。

昔、同級生にひろみさんという女の子がいたな。
法学部生だった。

彼女は実家が神戸で大学受験では京都大学法学部を目指していたが、夢破れて我が大学に流れてきたと言っていた。
ひろみさんは弁護士を志して法律学の勉強をしていたが、在学中に当時のいわゆる旧司法試験に合格することがかなわず、
公認会計士に目標を変えて勉強を続けたものの、それもかなわず、税理士となった。

月収は50万円で自営なのでボーナスはなし。
「十分に満足だよ」と彼女は語っていたが、若くして挫折を経験したことは心の傷になっていたことは間違いない。

経営コンサルタントの大前研一氏は講演で「AIの進化によって税理士の仕事はなくなる」と言っていたが、
はたしてそうだろうか?

税務署から査察を受けた時、税理士に立ち会ってもらうとか、いろいろと活躍する場面はあるのではないかと私は思っている。

カリスマである近藤社長が書類送検されたということが事実なら、ネクシィーズグループは存亡の危機である。
社員の皆さんは不測の事態に備えて、なにか有益な資格の取得を目指した方がいいのかもしれない・・・。

164底値さん2017/11/15(水) 21:26:35.58
164か。

昔、ヒロシというピン芸人がいたな。
金髪だった。

テレビの「あの人は、今?」で一番売れていた時の驚きの月収を告白していたが、
資格の取得をめざしての勉強はめんどうという人は、めざせ芸能人という生き方もあるのかもしれない・・・。

165底値さん2017/11/15(水) 21:59:49.51
165か。

ネクシィーズグループの株主の人、むごい結末が待っていそうですが、
「週刊文春」の記事よりも近藤社長を信じたのだから、まさしく自己責任ですな。

明日以降、機関投資家はどう動くんでしょうねぇ?

166底値さん2017/11/16(木) 21:39:10.68
166か。

昔、同級生に氷室くんという奴がいたな。
パソコンオタクだった。

彼は私と同じ中学校を卒業した後、自宅から一番近い公立高校へ進学し、
当時『Fラン大』という言葉はなかったが、偏差値50くらいの私立大学の工学部電気電子工学科に進学した。

大学在学中にネットワークスペシャリストの資格を取得した彼は、地元では大手の
ソフトウエア開発会社に就職し、東京勤務となった。

その年の暮れに俺と小室くんは連絡を取り、新橋の居酒屋で再会を果たした。
「冬のボーナスいくらだった?」と彼は聞いてきたので「70万円」と正直に答えたところ、
「俺の方が技術があるのに、なんで40万円も安いんだ!」と言っていた。

しかしまぁ、世の中ってこういうものなんだろうなと思った。
ストックオプションはあっても、ボーナスのないネクシィーズの社員は理不尽さを抱えているようにも思えるけど、
これが「世間」の現実だ。

大学とは稼ぐ力を身につけるための場所なのだから、大学を卒業してテレアポやっている人がいること自体、
私には信じられない。

自分の生きざまに誇りをもっていたいものだと、つくづく思う。

167底値さん2017/11/18(土) 16:27:06.94
167か。

この世の中にはいろんな価値観の人がいる。
そうでいてこそ、健全な社会であるともいえる。

だからこそ、他人の尊厳を傷つけるような言動をする奴は、この社会から排除しなければならない。

ネクシィーズの社員がアルバイトの違法解雇を強行するにあたってどういう言動に出たのかは、今でも忘れることができない。

近藤太香巳社長と元部下の女性とで争われている民事訴訟では近藤社長によるレイプ未遂が法廷で事実認定されるかどうかも争点となってきた。

事実認定されたらこの会社は終わりだな。

168底値さん2017/11/18(土) 16:31:59.36
168か。

経済学者・社会哲学者であるフリードリヒ・ハイエクが指摘するように、「知識」とは
社会的に分散されて存在するものだ。

ネクシィーズが契約をとるためのノウハウ、言い換えると「いろは」は生活がかかっていた
アルバイトたちに分散されて存在していたのに、そうしたことも理解できず彼ら・彼女らを
いっせいに違法解雇したネクシィーズの役員どもはリアルなアホだ。

ネクシィーズの社員たちは、これからも苦しむこととなるだろう・・・。

169底値さん2017/11/18(土) 16:43:24.15
169か。

ネクシィーズの男性社員の人、シックスナインはヘルスでしかしたことないとか終わってるな・・・。

自分の生きざまに自信を持てない男がモテないのは自明の理。
親に大学を卒業するまで育ててもらっておきながら、テレアポやってる時点で終わっているんだけどな。

最近、「セカンドチャンス」という言葉をよく耳にするが、それはせいぜい30歳までの話ですよ。
男性にとって「人生の夏」とも呼ばれる30代を、テレアポやって過ごすんですか・・・?

新着レスの表示
レスを投稿する