X



【22ブラック企業目】コメリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 07:02:28.29ID:ynutfcuG
ブラック企業対策プロジェクト
http://bktp.org/
NPO法人POSSE 解雇リストラ相談センター
http://www.npoposse....dancenter/index.html
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
全労連
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
ブラック企業大賞
http://blackcorpaward.blogspot.jp/
公式HP
http://www.komeri.bit.or.jp/
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 03:15:59.75ID:7SCDERww
>>491
なあなあなあ?糞コメリで神経すり減らし重労働低賃金でまたホームセンター行く馬鹿いるかよw自惚れも大概にせいや
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:40:54.15ID:FykGw9qQ
コメリは酷そうな環境
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:58:09.37ID:DWVCwJxN
>>492
管理職経験を活かしたら、転職後苦労する。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:36:18.29ID:ASyRhnVM
>>492
第二新卒枠の25~6歳が大正解

30過ぎの異業種転職は中途でしかも同業他社転職組との競争になる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 11:26:06.28ID:MXINh8yK
>>443
お前がしろよハゲ通路に出された大量の商品、品だししないで客に売れるか?品だしが必要ないならネットで店舗いらんやろパワハラハゲ野郎
客に理不尽にブチキレられんのは店に出てる店員なんだよバカお前が品だししろよ
ボーナスもらってウハウハなんやろ?金あるなら増毛しろパワハラハゲ野郎
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 13:12:48.27ID:ASyRhnVM
品出しするぞ
品出しするぞ
品出しするぞ

https://youtu.be/MG4Cq-SATao
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 13:44:43.11ID:gm3YHpMA
>>496
30過ぎ異業種転職はくっさいブラック営業とか低賃金スキル不要の底辺業務しか無理っぽいな。あと介護とかか。30前にどうにか考えねば 20後半男
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 15:56:04.26ID:0z3aA7Xj
『立って半畳寝て一畳』
http://kotowaza-allguide.com/ta/tattehanjyouneteichijyou.html



【意味】 立って半畳寝て一畳とは、人は必要以上の富貴を望むべきではなく、満足することが大切であるという戒め。

【注釈】 人が生活するのに必要なのは、起きているときは半畳、寝るときは一畳あれば充分足りることから。
後に「天下取っても二合半」と続けてもいう。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:24.72ID:DWVCwJxN
>>499
失った時間は戻らない
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:45.57ID:DWVCwJxN
>>498
病気かな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:38:50.03ID:DWVCwJxN
コメリ専属兵器として人生を閉じる。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:41:02.03ID:DWVCwJxN
65歳定年退職。幾多の部下を育てた勲章
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 20:59:22.00ID:T/AybvKZ
どの会社にいっても社員なら専属兵器化されるよ
嫌なら起業して成功するしかないんでは?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:58:16.20ID:4Xk4s8SY
>>505
起業しようか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:03:10.15ID:FmvqHoEw
新卒でいきなりステーキ行くよりはましだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:08:59.03ID:4Xk4s8SY
終活
生まれた以上、必ず生涯を終える日がくる。どのような状態で、最後を迎えればいいのか。自宅か、病院か、施設か、それとも旅先か、それとも野垂れ死にか、自分では選ぶことはできないが、おおよそ、予想はつくようにしたいものである。その後の整理をどうするかも、考えておかなければならないのだ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:30:12.03ID:4Xk4s8SY
>>507
ステーキ業界の方が現実
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:31:22.85ID:4Xk4s8SY
ステーキを食べることは、KOMERIでは
出来ない。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:31:53.59ID:4Xk4s8SY
>>507
羨ましいんっしょ笑笑笑笑
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:57:01.22ID:o6KJ0+wa
パワビタあげるから品出しがんばって
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:57:11.99ID:4Xk4s8SY
エンジェル界 理想的な世界でありKOMERIには無い
快適な環境。究極の神の創造理想と定義しされている。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:57:47.34ID:4Xk4s8SY
>>512
パワビタは飽きたよ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:58:31.20ID:4Xk4s8SY
>>512
エンジェル界
究極の神の創造理想と定義できる世界。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:58:58.38ID:4Xk4s8SY
KOMERIは、ヘブン界です。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:00:18.18ID:XyWSJIg8
KOMERIは、ヘルアンドヘブン界です。
つまり、無限に緩い地獄が続く業界。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:01:04.79ID:XyWSJIg8
KOMERI界
永遠なる緩い地獄が続く快適環境です。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:01:29.81ID:XyWSJIg8
コメリは、ホワイト企業であります。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:06:46.30ID:XyWSJIg8
>>494
若者たちは、何故だか
KOMERIに入社してしまうんよ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:07:41.09ID:XyWSJIg8
若者たちを、沢山吸収する株式会社コメリ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:09:13.16ID:XyWSJIg8
おいで、おいで。
ホワイトホールだよ。
福利厚生の充実度は、コメリがナンバーワン
だよ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:10:07.62ID:XyWSJIg8
この会社は、ホワイト企業だ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:10:44.96ID:XyWSJIg8
ホワイトカンパニーKOMERI
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:11:14.82ID:XyWSJIg8
ギブミー、ホワイトチヨコレイト!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:11:41.50ID:XyWSJIg8
ホワイトチヨコレイト
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:12:12.27ID:XyWSJIg8
ホワイトカンパニーKOMERI界
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:14:46.34ID:XyWSJIg8
ミルクチョコレート界 KOMERI
まろやかでミルキーな甘さが口の中で広がるホワイトチョコカンパニー。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:15:16.00ID:XyWSJIg8
ギブミー、ホワイトチョココメリ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:15:52.23ID:XyWSJIg8
KOMERI勤務が終わらない。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 01:15:07.45ID:L92CoEpa
あるHG店長の棚卸し架空計上や商品先渡しなどの不正知っているんですが、匿名で報告出来るんですかね!?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 12:23:29.63ID:CJonmt8i
>>531
この会社の匿名は無理だと思うよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:22.20ID:/0FP+Rw2
どの店も何かしら不正の一つや二つはあるだろ
綺麗事ばかりでは回らないからな
まぁ部下に指摘される状況を作ったのは店長のミスだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:49:51.42ID:MZkqA/Zh
不正しかない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:48:25.40ID:rB3rw9hH
>>531
監査に報告すればOK
不正の証拠になるものも一緒にね
あとは報告したことを誰にも言わないでしれっとね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 18:19:53.69ID:nsq1AoHm
映画『三島由紀夫vs東大全共闘 50年目の真実』公式サイト - GAGA
https://gaga.ne.jp/mishimatodai/
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 18:24:20.78ID:RSW2dxx+
コメリならカインズに勝てます。
カインズはオンラインショップがありますが、コメリにはコメリドットコムがあります。将来的には打倒Amazonでやっていますので、カインズは通過的でしかありません。
また、カインズよりも地域に根ざし、店舗数も増えて信頼関係もあります。これから飛躍するのは間違いなくコメリです。
新卒の皆様、平時、またコロナ禍でも活躍したコメリで働きませんか?環境も働きやすく魅力的です。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:44:58.86ID:vwWKitdU
コメリはホームセンター業界のリーディングカンパニーです。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 11:55:05.28ID:lIDlKRpu
業界人の本性は黒い
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:05:12.46ID:+LrpoI7U
コメリはホワイト企業です。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:36:24.19ID:p7VX/5Ev
密告暴力
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:36:43.70ID:p7VX/5Ev
>>544ブラック企業
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:37:05.86ID:p7VX/5Ev
逝かれた人間が多い
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:37:32.09ID:p7VX/5Ev
KOMERI勤務で逝かれる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:37:57.71ID:p7VX/5Ev
業界前の人間性は戻らない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:25:38.06ID:0yqHvfAE
コメリ婚の方は、黙って頂きたい。
プライベートを混在した存在に、何も言われる筋合いはない!「社内恋愛で迷惑したことがある」と答えた人は51%。 「少しある」と答えた人と合計すると、73%という高い割合に…。一方で「社内恋愛の経験アリ…」と答えた人は、淡い恋心も含めると26%。実際のお付き合いとなると、やはりちょっと尻込みしてしまうようで、交際まで至った人はわずか2%でした。社内恋愛が結婚まで至る割合は、「だいたい半々」と答えた人が45%。「ほとんど結婚している」と「ほとんど破局した」と答えた人はそれぞれ12%で、同じ割合でした。会社の年齢層・雰囲気によっても変わる社内恋愛模様。せっかく良い人に巡り会えたのなら、まわりにもきちんと目を配ってほしいもの。素直に祝福できるような成長が本人たちにあることを祈るばかりです。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:26:26.42ID:0yqHvfAE
エゴイズムを押し付けて、自分自身は上から目線の高さから見下す。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:27:39.28ID:0yqHvfAE
コメリ婚しか既製事実はなかったね笑笑笑笑笑笑
こんな、閉鎖的環境では。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:28:11.32ID:0yqHvfAE
可能性がなければ、指輪の先を砕く
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:28:25.87ID:0yqHvfAE
エゴイズムを押し付けるな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:29:01.47ID:0yqHvfAE
一切、黙れよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:29:23.63ID:0yqHvfAE
上から目線で見下すな、エゴイズムを押し付けるな。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:30:16.61ID:0yqHvfAE
閉鎖的環境の限界しかない
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:31:29.11ID:0yqHvfAE
異論があれば、どうぞ。
誰も現行事実の肯定論は出せない。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:32:22.65ID:0yqHvfAE
ブサイクとか、表面的な論点は
解決論ではない。傷つくだけだ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:32:42.09ID:0yqHvfAE
誰も現行事実の肯定論は出せない。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:29.43ID:0yqHvfAE
肯定論は出せない。
データがない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:47.72ID:0yqHvfAE
だから、一切黙って頂きたい。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:36:47.20ID:0yqHvfAE
自由なプライベートの時間で、何とか恋愛している
派を見下すな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:39:12.87ID:0yqHvfAE
「別れた時や拗れた時に面倒なので、公私は分けた方が生きやすそう」(27歳女性/その他/事務・企画・経営関連)
「うまくいけば励みになるかもしれないが、色々と面倒なことにもなりかねないので」(44歳女性/物流・倉庫/事務・企画・経営関連)
「恋愛が仕事に絡んでくると、関係が良好な時はいいが、悪くなると余計な"しがらみ"が増えるため、社内恋愛はしたくない」(47歳男性/公益・特殊・独立行政法人/公共サービス関連)
「何事もなく順調に推移すればいいけど、普通はなかなかうまくはいかないのではないかと思う。何かあったときには、やはり色々ととややこしいことになりかねない」(60歳男性/通信関連/IT関連技術職)
「特に何もなく順調にことが運べばよいが、通常はなかなか順風満帆と言う訳にはいかないと思うし、同じ職場内ではやはり何かあったときに、色々とややこしいことになるのではないかと思う」(60歳男性/インターネット関連/IT関連技術職)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 18:36:24.58ID:9c69+uza
突然どうした?大丈夫か?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 18:38:30.76ID:0yqHvfAE
>>565
傷つくことが多すぎて、辛いんだよ!
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 18:40:46.21ID:0yqHvfAE
>>565
大丈夫だ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:08:33.50ID:0yqHvfAE
大丈夫かなぁ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:08:49.45ID:0yqHvfAE
傷が深い
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:09:06.92ID:0yqHvfAE
心臓が痛い
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:09:23.35ID:0yqHvfAE
>>565
大丈夫だ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:25:26.38ID:lIDlKRpu
大丈夫
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:16:25.93ID:MqtNxqFe
以上 ブサイクの泣き言でございやした
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:51.26ID:xahVR7F0
結婚おめでとう
パワビタあげるわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:32:41.22ID:p7VX/5Ev
>>573
死んだら、亡骸の灰だから
ブサイクとか関係ないんじゃないのか?
死んだら人間は、本質的には同じじゃないのか!
産んだ両親に、土下座して謝罪してこい。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:34:36.97ID:p7VX/5Ev
>>574
ハワビタ婚約か、笑わせんな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:35:30.96ID:p7VX/5Ev
ハワビタ婚約か、笑わせんな!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:36:24.68ID:p7VX/5Ev
ハワビタを投げて、結婚式をする。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:37:45.81ID:p7VX/5Ev
ビンがバラバラになり、掃除が大変な結婚を、ハワビタ婚というらしい。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:38:37.31ID:p7VX/5Ev
>>574
ハワビタ婚約か、笑わせんな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:38:51.88ID:p7VX/5Ev
ハワビタ婚約か、笑わせんな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:39:17.52ID:p7VX/5Ev
ハワビタはいらんわ笑
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 02:32:28.82ID:ZygvZ79/
世間からは何をやっているんだろうと怯えていながら
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 09:16:34.39ID:Ex+WU4Wq
チー牛
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:12:38.03ID:ZnG1WdXY
コメリだけだよね、異常な労働環境は。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:31:35.33ID:RKfPbcF8
6/25か!おもろー!ダセーーー!会社の
株主総会楽しみ!出て来いやーー!オンラインでね(*´∀`)♪
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:39:34.39ID:RKfPbcF8
監査法人も多店舗化で実態を実地で調べられんだろ!とー芝でさえしらぬぞんぜぬw
結果のところ店長の責任!これまたどんどん辞めるからー誰が店舗のババを引くかWWWWW=店舗の責任者の責任!(笑)
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 14:35:27.02ID:RKfPbcF8
おーーーーーい!!!!!!!!!!!
コロナの観点から?!!!!!!!!!
株主に実店舗でもいいからお土産!!!
送って来いやー!ビットが怠慢難だろ!
ネットで出来て何で株主に特需か知らんが株価が上がってるのに還元しねーんだよ!ナンダカンダ理由付けして経費の削減か?ホムセンも政府の判断次第で真逆のシナリオも合ったんだぞ!このボケ!
ケチクセー企業だぜ!
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 15:40:12.22ID:uvt8T5Ex
三島由紀夫vs東大全共闘 50年目の真実  本予告
https://youtu.be/M0Q2nigaY_M
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:58.50ID:UgR1QLEP
コメリはホームセンター業界トップのホワイト企業です。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:10:52.28ID:gmDJtI/M
夏賞与どうなん?1.75位?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況